2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TREK】トレック ロード総合スレ Part88【ROAD】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 12:30:04.40 ID:rs0NAZ1w.net
トレックのロードバイクに関して語りましょう。
ロードバイクならカーボン、アルミのどちらでも結構です。

TREK
http://www.trekbikes.com/

荒らしには反応せず放置でお願いします。

前スレ
【TREK】トレック ロード総合スレ Part87【ROAD】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1484396631/

214 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 01:01:05.84 ID:c9wI0MH+.net
>>211
車体は損害賠償金50万でたので足は出たけどマドン9.2ゲット

215 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 01:49:34.49 ID:Nw8JDuAd.net
Emondaはそろそろモデルチェンジでしょうか
ISOSpeed搭載するかな?

216 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 02:02:25.09 ID:sD1OtAw7.net
Emondaはエエもんだ。
んだ。

217 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 02:32:10.84 ID:Nw8JDuAd.net
EmondaSL乗ってて乗り心地は試乗したDomaneSLRとそんなに変わらない気もしてますが

218 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 03:11:33.75 ID:Lvh2cy1I.net
ってよく言うね

219 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 06:54:04.64 ID:s7nXEwcD.net
>>213
ありがとうございます

220 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 07:04:43.28 ID:GBUFfsVs.net
>>215
搭載しません

221 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 07:14:12.97 ID:I3jytqty.net
否、する

222 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 07:20:03.28 ID:bSeWqCSW.net
いらない

223 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 08:13:11.07 ID:WpBxpLf5.net
ボントレガーR1って激重のクソタイヤ?

224 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 09:00:25.09 ID:Lt0p0W4r.net
いいえ、耐パンク重視のトレーニングタイヤです(´・ω・`)

225 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 09:01:23.80 ID:ANUgAdRe.net
搭載したらそぎおとしてないじゃないか

226 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 09:11:19.12 ID:WpBxpLf5.net
25だと340gもある。でも確かにパンクはまだしてない

227 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 11:17:56.77 ID:iglU5oUk.net
>>223
クソじゃないんで
マジでR1オススメなんで

228 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 17:28:32.77 ID:WpBxpLf5.net
おススメって言うけど買えないでしょう。完成車に付いてるけど売ってるのはR2からだよ

229 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 17:29:59.42 ID:PS5QwGnE.net
>>224
運もあるだろうけど最初からついてたR1はパンク多かったけど
R2に換えてからパンクしてない

230 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 17:38:31.92 ID:WpBxpLf5.net
>>229
R1からR2に変えて漕いだ感じは結構変わった?

231 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 18:13:20.94 ID:PS5QwGnE.net
>>230
ホイールごと換えたからタイヤ単体の変化はわからん

232 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 19:13:29.04 ID:Nw8JDuAd.net
>>220
しないですかねえ
EmondaとDomaneの重量差ってあまり無いから、ISOSpeedって結構軽くてEmondaに載せても良いと思うんですけどねえ

まあ、シンプル構造のままで更にフレーム軽量化するのが正常進化でしょうが、これ以上軽くしてもレース出られないし、それよりは重さ変わらずでISOSpeed載せたら凄いなって思う

233 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 19:34:10.13 ID:cki+0Uo5.net
ピボット機構のみあればいいと思ってるのか?
視野狭すぎ、考え浅すぎ

234 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 20:13:26.89 ID:fhYRL2n6.net
TREKの試乗会あるよ
http://blogs.yahoo.co.jp/k_inzuka01/64571468.html

235 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 22:49:39.56 ID:dKALrC8r.net
>>232
釣りかもしれんが、そのコンセプトがドマーネじゃん

236 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 23:22:48.88 ID:f6jAJ3Ss.net
>>232
エモンダとドマーネに乗り心地に差がないと言ってるくせに、エモンダにISO SPEED搭載しろとか訳わからん事言ってるな

237 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 23:54:46.23 ID:I3jytqty.net
>>228
大事に乗れwwwww

238 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 00:16:38.33 ID:WCmZSdWO.net
知ったかぶりなんだよしょうがない
初心者が偉ぶりたいんでしょ

239 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 00:20:29.73 ID:oZ2FHB8p.net
おまえもな

240 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 01:33:47.27 ID:7BNnaJ9I.net
ドマーネ乗りですが、ドマーネの良さって、荒れた路面でも足を止める事なく、トルクを掛け続けられるところにあるんだと思います。エモンダは、そこまで路面をコンタクトしてはくれないし、フラフラと落ち着きがない乗り味です。それが好きな人にはオススメなのでしょうね。

241 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 02:28:41.88 ID:/VreLlnh.net
舗装路しか走らないからどうでもいいわ

242 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 04:48:36.81 ID:LX7EIY3T.net
ホイールをレースからパラエリに換えたとき、興味のない人から見たら気づかないものかな?
リビングに置いてあるから、かなり目に入っているとは思うんだけど…

243 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 07:00:52.87 ID:QuBTOlZF.net
興味ない人ならディープにでもしなければ気づかない

244 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 08:01:39.11 ID:ReErFklx.net
>>235
釣りじゃ有りません

Domaneってホイールベース長いしBB下がってるから直進安定性じゃ良いのは試乗でもわかるけど、それってEmondaとは結構違うコンセプトですよね

245 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 08:03:00.92 ID:ReErFklx.net
>>236
ISOSpeedのメリットは試乗ではよく分かりませんでした
でも皆さんがあれだけ褒めるんだから買って長く乗れば違うんだろうなと

246 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 08:03:58.84 ID:ReErFklx.net
>>240
そう思います
落ち着きないのが好き

247 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 08:22:39.26 ID:Ab56VnKp.net
>>241
荒れた舗装路っていうのが世の中にはあってだな

248 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 12:37:47.62 ID:b3wFgLIa.net
荒れたコースでもトルクかけて踏まないと置いてかれる場面はある
そういう時はドマーネの恩恵感じるな。

でも普通の人は峠で恩恵受けられるエモンダSLRの方がトータルで見ていいと思うよ。
ドマーネはやっぱり尖ってる。
ドマーネに乗って、オーソドックスなフレームの良さも身に染みた。

レースでも普段のライドでも、ちぎられるのって大抵登りだからね。
平坦ならよほど実力差なければ、どんなフレームでも付いていく位は出来る。
登りをチート級の軽さで助けてもらう方が速いし、日常でも楽しいんじゃないかな。
快適性は走りこめば、ケツや体幹が鍛えられてきて慣れる。
ガチガチのエアロフレームにカーボンディープリムじゃなければ。

マドン9 は一生これでいいってくらいのポジションが定まらないと買えない。
ハンドル値段高すぎだし、そもそもH1かH2にするかとか。

249 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 13:16:05.82 ID:wGfuuca7.net
isospeedの効果が感じられないって言う人よくみかけますが、
DomaneSLRで一番硬くしたときと柔らかくしたときとでは揺れが全然違いますよ。

「同じバイクでシートチューブの縦剛性を変えられる」ってのが感じ取る為の最大のミソだと思います

カタログによると旧domane6のシートチューブ縦剛性はDomaneSLRのスライダー位置を五等分し、下から2番目の位置と同じらしい。
なので調整できないdomaneでもシートチューブの縦剛性は柔らかいはず

試乗するならdomaneしか乗り比べられない所は避けた方が良いと思いますよ

250 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 14:08:47.81 ID:AhCuaQp0.net
ドマーネの良さはママチャリのように乗れること

251 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 14:19:35.45 ID:ErxM8qtz.net
ドマーネはママチャリ(貶し言葉

252 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 14:32:58.16 ID:5+py6kDA.net
ドマーネSLR試乗したけど、乗っててつまらないバイクだという印象だった

253 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 14:43:27.90 ID:B+U6gZPn.net
エモンダは大衆車(褒め言葉

254 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 15:05:49.79 ID:YT9ZkGmc.net
エモンダの良さは盗難にあってもおサイフに優しいところ

255 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 15:08:04.53 ID:bAPpQw5S.net
エモンダSLR試乗したけど、何の変哲もない普通の自転車という印象だった

256 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 16:32:42.16 ID:I3FR/4Pt.net
>>230
R1からR2じゃなくてR3にしたけど全然違ったよ
軽くなるししなやかになるしビードもちがうっぽいし

257 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 17:24:52.67 ID:ELrxOTPz.net
2018シーズンのラインナップにはディスクロードがもう少し増えるのかな。
エモンダSL6のディスクグレードが出たら飛びついてみようかしらららら。

ドマーネとエモンダ、それぞれのSL6を試乗してみたけど
せいぜい120キロくらいしか乗らないのでエモンダが気に入ってるのよ。

258 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 17:37:53.99 ID:uuYZpnLZ.net
Emondaは両手放し運転手がやりにくい
ジッパー上げるのは片手

259 :203:2017/03/16(木) 17:50:58.52 ID:smT/bNZg.net
自分が下手ですって自白してる

260 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 17:59:23.06 ID:b3wFgLIa.net
エモンダはスローピングがきつすぎるのがなめてる。
マドン6.9くらいの微スロに戻せ。

ドマーネもマドン9 もスローピングきついよな

TREKはスローピングきつくしないといけない呪いでもかけられてんの?

261 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 18:20:56.52 ID:5+py6kDA.net
君が供給されてるプロでもない限りトレックに乗る必要はないんだぜ

262 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 19:36:02.35 ID:U50RygH9.net
>>260
何言ってんだい?
スローピングがカッコいいんだよ

263 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 19:53:11.45 ID:C5UjolxF.net
>>262
限度がある
気持ちスローピングしてるな、ってくらいがカッコいいんだよ
ホリゾンタルはいきりすぎてて嫌い

264 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 20:31:03.77 ID:EEQyXinN.net
お前の好みとか糞どうでもいい

265 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 20:42:47.80 ID:hIThFEoR.net
>>260
プロのは微スロなのにな

266 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 21:21:22.31 ID:8kkUk0nk.net
>>265
RSL買えよ

267 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 22:35:12.15 ID:hH4t9xjd.net
>>260 短足の俺でも54サイズが乗れるのはスローピングのおかげだよ!

268 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 10:46:04.65 ID:FJsJ00xB.net
マドン7のあたりからスローピングきつくなったよね?

エモンダだけでも昔のマドンのようなスタイルにならないかな

269 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 11:07:21.84 ID:yB2L4Usm.net
ホリゾンタルとかクロモリフレーム世代の懐古趣味でしょ

270 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 12:01:12.73 ID:qHlGkEl0.net
>>269
誰もホリゾンタルの話などしてない

271 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 12:06:31.70 ID:FqlB9ODs.net
スローピングが最強にカッコイイ!

272 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 17:03:05.01 ID:cKXgX72b.net
Madone6.9sslこそ至高のオーバーロード

273 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 18:42:08.61 ID:b5DSnOMh.net
近所のお店にDomane S5があって買いたい誘惑に負けそうなんだが
スローピンング以外にもケチつけて諦めさせてくれないかw

274 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 18:47:20.51 ID:UQWuC9Ci.net
ドマーネはママチャリだよ

275 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 18:48:34.92 ID:/vLCw2Pw.net
君にちょうどいいよ
乗ってて楽しくなって来るよ
長距離ライド好きになるよ

276 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 18:48:44.10 ID:LkXICyTT.net
>>273
買って自分で探すしかない

277 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 20:32:11.14 ID:b5DSnOMh.net
長いホイールベースにケチがつかないのは誘惑だなw

278 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 21:20:54.08 ID:32CpDJZE.net
>>273
ドマーネは剛脚じゃないと速く走らせるのは難しい。
特に登り。

鍛えればきっと応えてくれる。

279 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 21:24:44.43 ID:rBd8lKGj.net
>>273
まぁ文句は乗ってから言ってくれ(笑

280 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 21:46:51.05 ID:DfAyNF5S.net
>>273
ドマーネS5のISO SPEEDに使われてるエラストマ樹脂はオナホにも使われてるんだぜ

281 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 21:48:50.33 ID:yB2L4Usm.net
俺が上りで遅いのはドマーネのせいだったのか
エモンダに買い換えれば乗鞍で30分切れるんですね?

282 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 21:51:10.18 ID:DfAyNF5S.net
>>281
頭が悪いせいじゃない?

283 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 22:19:16.07 ID:kFnMw5yS.net
顔もな

284 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 22:37:15.64 ID:b5DSnOMh.net
ジオメトリにケチがつかないなら何とか行けそうだな
あとは価格が下がるのを待つかw

285 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 23:36:46.00 ID:mkqQJx7o.net
何で高いのしかプロジェクトワンできないんだろう。フレームだけってのもプロジェクトワンできても良さそうなのに。SLRのフレーム売りもあって良くない?塗装してくれる業者もあるみたいだけどやった事ある人居る?

286 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 00:49:09.82 ID:AXjEe2z+.net
ドマーネってハンドル下げられないよ。
コラムスペーサー抜いても、まだハンドル高い。
体が起きてるから、空気抵抗がでかい。

287 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 00:54:43.85 ID:ezFemDaR.net
>>285
昔は4シリーズもP1できたがあまり人気がなかった、
フレーム売りは問い合わせれば対応してくれるはず

288 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 08:40:43.62 ID:OcYeLbD0.net
>>285
フレーム単品買いできるだろP1

289 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 09:15:17.08 ID:2iX1RtdL.net
>>282
悪くない
しかもイケメン

290 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 11:03:56.88 ID:TwqaWiwX.net
>>272
ロード違いじゃね?www

291 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 11:04:03.79 ID:QgpBajSV.net
>>285
SLクラスでプロジェクトワン欲しい

292 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 11:06:07.76 ID:LcqIHLD3.net
P1よりH1fitが欲しい

293 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 12:17:10.14 ID:AZhln+/k.net
H2が至高

294 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 12:47:35.95 ID:MXo87Zw5.net
何でもないようなエモンダが幸せだったと思う
なんてことない坂が二度と登れない夜〜♪

295 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 13:13:37.32 ID:gVMQaXTJ.net
工モンダ
エモンダ

296 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 16:04:21.16 ID:bL2hu5H3.net
ドマーネとは何だったのか

297 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 17:44:20.08 ID:MHk70CMR.net
ドマーネはママチャリだろ

298 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 18:38:42.37 ID:I25DHFSS.net
エモンダSL7のカラーリングのフレームが欲しいんだって言ったら売ってくれるのかな?
お金も無いし電動でなくても良いんだけど
フレームセット用の真っ黒のフレーム好きじゃないし

299 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 20:41:45.13 ID:8ukECa4e.net
ショップで聞け

300 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 21:12:08.68 ID:Hcpv20IO.net
>>298
SL7を買って、電動コンポを売って、好みのコンポの資金に充てればいい。

301 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 23:43:10.49 ID:YBEzqVBs.net
2017年モデルのマドン9.9モデルチェンジ時にセールにならないか期待。でもコンポも新電ズラだし、対象外かな。

302 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 06:13:24.87 ID:yuQX94z2.net
そんなもん店によるだろ

303 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 07:37:30.64 ID:7dBHEjFV.net
パラエリのロゴ変わった?
BONTRAGERの文字の下半分がデカデカと書いてあった気がするんだが
HPを見たらコンプと同じデザインになってる。
よく見えないけど、掲載画像はコンプの間違いなのかな?

304 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 12:29:11.19 ID:n10EhcXW.net
TREK DOMANE ALR4買った。
大学生で金がない中頑張ったとても嬉しい。

305 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 12:41:13.22 ID:pALF7TQF.net
おめでとう
若いころ時間があるときに体を鍛えるのは優先事項
歳をとると時間も無くなるけどDomane S5安くならんかなw

306 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 13:01:12.93 ID:uO/vX9fl.net
エモンダ、モデルチェンジしたらISOSPEED付くんかな。

307 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 13:28:18.56 ID:4C4hZ1Em.net
おめでとう
ドマーネはママチャリ

308 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 15:52:53.26 ID:IjSYy6mR.net
>>306
つかない

309 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 18:32:08.77 ID:uO/vX9fl.net
>>308
そうなんだ。マドンにも付けたから次はエモンダにも付けるモンダと思った。

310 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 18:39:28.69 ID:KWYO6aCW.net
エモンダが無い時代のドマーネってどんな扱いなのか

311 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 19:33:07.97 ID:lrNPmo2N.net
ママチャリ

312 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 20:41:48.21 ID:k0G25ifX.net
軽快車

313 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 21:34:15.59 ID:NkvbkzHY.net
>>309
それが言いたくてもう一度やり直してたのか

総レス数 1000
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200