2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀総合24

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 20:02:45.83 ID:byqwAzrf.net
前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1441613610/
滋賀総合23
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1466007029/

192 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 17:30:45.93 ID:lWb3c8vB.net
>>191
死ね

193 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 17:36:02.76 ID:nLc83OxG.net
>>191
走行時間で良いなら行けるけど、休憩時間含めてだとまだ無理っす

194 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:56:07.73 ID:OwPLXA8l.net
スカイラインまだか?まだか?

195 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 22:57:55.27 ID:deBuuMHo.net
鈴鹿スカイラインならもう解除されてるらしい

196 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:15:39.73 ID:AW0biXYb.net
守山市あたりが主導で湖西とかは相手にされてない予感。

197 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 13:44:32.45 ID:RLi3nc6Y.net
野洲側堤防工事が終わってたので堰まで行ってきた
殆ど深さがない浅瀬に10匹くらい鯉が集まっててわろた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1220222.jpg

198 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 16:20:27.27 ID:oZ4+BcgZ.net
ろそろそ産卵時期だからな

199 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 20:16:25.96 ID:yVGT8Uy2.net
捕まえて食え

200 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 20:39:46.03 ID:TlkUumoF.net
支那人みたいな真似せんわ

201 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 21:03:28.79 ID:UObK1kuF.net
その言い方が半島人と同レベル

202 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 21:10:37.83 ID:IJDb052A.net
>>196
ジャイと一緒になってハッスルしてるけど他が無関心なんだろうなと感じるな

203 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 21:18:40.50 ID:eDlYVN59.net
まぁ盛り上がってるの、市長だけかな

204 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 06:16:20.36 ID:O7SyBANc.net
トラック クルマの排ガスと健康被害

・受動排ガス(車道を走るサイクリストがトラック クルマの排ガス吸引で健康被害を受けること)と疾患リスク

・肺がんリスク 328倍 脳梗塞リスク 721倍
 心筋梗塞リスク 128倍 舌癌リスク 621倍
 COPDリスク 168倍 胃がんリスク 282倍

205 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 10:12:08.14 ID:tHX2F+AP.net
鉄道系のスレでも言われてるけど物流の輸送が貨物列車主体の時代はこんなダンプやトラックが郊外の田舎をバンバン走ってなかった
ところが都市への一極化がある時期に収まってそこから郊外の開発が始まった頃に一変すんだよね
郊外の道路環境はダンプやトラックのために整えられたようなもんで、丁度その時期に貨物輸送が衰退してくのと重なる
国鉄からJRになって巨大なターミナルが閉鎖されたのはJRの考えより国策の意味合いのほうが強かったと思うけどね
そのへんの開発も都心への回帰とかいうものに振り回されて下火になったが、郊外の道路は依然として地方から地方を走る大型トラックの天下であることに変わりはない

滋賀県および琵琶湖周辺で快適にサイクリングできるのはいつになるやら

206 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 10:16:57.75 ID:klAuyJsf.net
探せば快適に走れる道はいくらでもあるのに
自分で探求する事すらせずアホの一つ覚えで湖岸道路を轢かれそうになりながら走るしかしてないような無能は死ぬまで快適に走れなどしないだろうよ

207 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 10:32:09.10 ID:9dVQOsq5.net
未だにJRを国鉄と言ってしまう事のあるジジイだけど
さすがに貨物列車輸送が主体の頃は知らんわ
でも子供の頃の方が幹線道路の空気は汚かったような気がする

まる通+国鉄の頃はすごく高飛車で高圧的な対応だったと
母親に聞いたことがある
ドライバー不足と貨物の増加でモーダルシフトの方向だけど
枝葉の部分はトラック輸送なわけでドローンが家まで持ってくるような
未来までトラックが主力を退く事は無いだろうね

208 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 10:41:50.18 ID:RzhLTwn/.net
都心の皇居周りを排ガスまみれでマラソンしてる様な奴らに比べれば全然マシ

209 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 11:51:45.10 ID:IxpSe9XF.net
普通乗用車は幅寄せとかせんかったら特に無害
それに比べて大型車は普通に走っても道路一杯になるから自転車乗りにとって最大の障害
車もエリア別に住み分けしてくれたらいいのに

210 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 12:11:14.05 ID:oClAUMMq.net
言ってもプロなんで大型の殆どは吸い込みに注意してれば
感じる恐怖程の危険は無いと思う
年寄りとかバサーの方が怖い
スマホとか釣りのポイントに気を取られてるのかフラフラしてるし
引いてる車より幅の広いバスボートのトレーラーとか
けん引免許もなんもない普通のおっさんが
ヤバめの車両感覚で引いてるから危なくて仕方ない
一回本当にかすったことがある

211 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 12:11:46.95 ID:z/efzc2k.net
湖岸は歩道と車道の間の無駄な生垣スペース分を拡幅してくれたら何も言うことないな

212 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 12:26:54.78 ID:TFAd10M8.net
>>210
それ聞くと油断ならんな
なにかあっても証拠になる前後と右側をカバーできるカメラは必要じゃないか

213 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 12:59:46.39 ID:CbLIrU6a.net
何か起こった時の証拠集め対策は必死になる癖に
何か起こる前に危険な道は走らない努力は一切しない本末転倒な池沼だらけwww

214 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 18:02:41.63 ID:GuCX6rmO.net
バス釣りボートは車に抜かれたなというタイミングで音も無く来るからビックリする

215 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 20:50:43.93 ID:VfLH9tpk.net
全くその通り

216 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 22:47:39.42 ID:KBzsTDOB.net
そんなビビるのかと思ったが暑い夏は全く走らないヘタレなので知らないだけだった

217 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 00:03:32.46 ID:HmgmLNN6.net
>>206
琵琶一したいと思ったら、白髭辺りは西近江路(161号)を通らない道って、高島の棚田の方回って山越えする以外に選択しないよね?
補給ポイントもないしかなり厳しいよな。
それでさえ一部、西近江路走ることになるし。

あそこを何とかしないといかんのは間違いないだろ。何とかするのがすごく大変なのも間違いないけど。

218 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 00:09:41.13 ID:9fOjppXM.net
R367を走ろう(暴論)

219 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 01:32:55.55 ID:GfVWQAVu.net
守山トレック店まじだったのか
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/78202

220 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 01:43:52.42 ID:t8tB22Dr.net
今ごろ分かったけど毎年3月にやる琵琶湖一周ロングライドでまた8号のトンネル強行やったのな
旧道の坂がコースだとキツくて参加者が減るとでも思ってんのかね?

221 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 02:21:03.73 ID:irQMJ1uL.net
>>217
そんなピンポイントのエリアだけ挙げて反論出来てるとでも思ってんのかアスペ

222 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 06:23:26.37 ID:4tnyUJJm.net
どうやら217の勝ちのようです

223 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 07:02:14.37 ID:lYIQGVUC.net
白髭の道路は何とかした方が良いよな
あんな場所を開発するのは素人目にも厄介なのは分かるけど
多分、鳥居の方へ道路渡るのだって危ないと散々苦情が出てるはずだろうから
それと合わせてあんまり景観を壊さない形で上手くやって欲しい

224 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 07:14:51.23 ID:hXdPMihS.net
神社を動かせばいいんじゃね

225 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 07:58:07.70 ID:sjgaHhU8.net










226 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 09:51:42.04 ID:irQMJ1uL.net
>>222
涙ふけよ

227 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 12:24:51.55 ID:vSxhS7Qo.net
そもそも>>206の言うことがおかしいだけ
湖岸のCR以外に快適な道などどこにもない

228 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 12:29:22.71 ID:ccihtjl0.net
それはあるよ
滋賀はペタンコの地形が多いから
坂が嫌いな人でも快走出来る場所がいっぱいある

229 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 12:41:00.56 ID:BdM7GS2z.net
>>227
無知アピールして楽しいか?

230 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 12:57:20.91 ID:vSxhS7Qo.net
話の流れからして琵琶湖一周の道だろ?
そんなものは無いわ

231 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 13:03:48.98 ID:8ucsyg5F.net
http://www.pref.shiga.lg.jp/h/doro/190418nishiazaimakino.html
県道西浅井マキノ線の崩土による通行規制(通行止め)について

232 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 13:08:02.83 ID:BdM7GS2z.net
>>230
お前がドヤ顔で突っ込んでる>>206のすぐ上の>>205に「滋賀県および琵琶湖周辺」とハッキリ書いてるが自分に都合の良いレスしか見えんバカなのか?

233 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 13:18:14.61 ID:vSxhS7Qo.net
そういうお前は>>217も見てない
だいたいビワイチの障害になってるエリアや道を中心に話が進んできてるのをすっ飛ばして他に快適な道があるとか言い出すほうがノータリンだろ

探せば他に良い道なんかどこの県にだってあるわな
馬鹿すぎて話にならん

234 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 13:32:56.74 ID:BdM7GS2z.net
湖岸の話題に限定するバカが出る前のレスに話の流れは湖岸とか言っちゃう小学生レベルの頭の悪さ
そして探せばどこだってあるとかこっそり誤魔化そうとする小者丸出しなのが笑える

235 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 13:42:01.83 ID:vSxhS7Qo.net
事実じゃん?
なに興奮してんだか知らんけど

236 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 13:48:01.29 ID:4kgP+Ixx.net
と冷静を装う

237 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 14:00:51.87 ID:LolnJdHz.net
ビワイチのメリットは鉄道路線と駅の近いことで途中リタイアしても安心てとこなのは確かなんだけど、全コースを走るとなると厳しい個所があるのもまた確か
ミニベロって雑誌で最近また特集されてるようだけど表紙見た感じでは一周を勧めてる風ではなさそう
環境が整うまでは綺麗で気持ちいいエリア中心に推して一周はあえて宣伝しなくていい気がする

238 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 14:23:13.24 ID:EehhtBHO.net
JRの駅で輪行袋レンタルやってくれたらいいのに
走るときはボトル2本あとはせいぜいパンク修理キットくらいしか持ちたくないし
奥琵琶湖らへんで自走不能になっても最寄り駅まで10キロもないんだろ?

239 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 14:36:38.97 ID:Dohn+OXw.net
駅は近くても電車があるとは言っていない。
湖西線とかw

240 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 15:06:36.07 ID:ccihtjl0.net
琵琶湖東側に住んでるんだけどJRで出かけると
京都山科あたりで「なんかぼろい電車だなぁ」
と思う電車に遭遇するが
例外なく湖西線行き

テっちゃんなら常識の理由があるのかもしれないが
高島とかあそこらへんの風景にはあのぼろい電車が合う
あえて途中であの電車に乗って帰ってきたい気もする

241 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 16:11:18.41 ID:EehhtBHO.net
ああ、湖西線の堅田より北は30分ヘッドだったりするんだっけ
北陸本線の余呉で待ったことあるが特急とか貨物が轟音響かせて通過するのが楽しくて結局は1時間半も過ごした
ボロい車両って緑色のやつでしょ?
あれ昭和の頃に製造された車両を塗り替えて走らせてる
モーター音の唸りがわりと鉄ちゃんに好評

242 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 17:54:26.36 ID:Dohn+OXw.net
草津線も緑のぼろい電車やで。
最近変なラッピング車両もできたで。

243 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 18:34:32.53 ID:px7Ss5Uw.net
忍者列車だっけ
ビワイチなにそれ?な地域です

244 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 19:48:53.92 ID:x2Nc73/9.net
海津大崎が土砂崩れで通行止めになっているので、
しばらくは国道303→国道161号を通るしかないね。

245 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 20:29:47.37 ID:lYIQGVUC.net
海津大崎は先週末にビワイチで通ったけど、すごい人出だったわ
でももう桜のピークも過ぎたし、あそこに拘らなくても仕方ないな

246 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 20:47:04.19 ID:YQpPpFhb.net
道路作れんなら高島から舞子迄なら輪行袋入れなくても先頭か最後尾なら乗れるとかすりゃいいんじゃないの
近江鉄道みたいに

247 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 21:11:08.20 ID:7he2aJud.net
守山の市長が盛り上がってるだけで、湖西は何も予定がないというわけじゃなくて
国道の拡幅予定で北小松だと既に高架作ってるから、大幅拡幅前に自転車道作るとか余計に予定を遅らせる邪魔になるだけだと思う
http://www.kkr.mlit.go.jp/plan/zigyohyoka/pdf_2012_01/1-6-2.pdf

248 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 22:43:44.11 ID:Fvf9vlQf.net
それどこ高架にするのかよくわかんないんだけど西大津バイパスみたいな専用道路にすんのかな?
道路は拡幅ていうけど自転車と歩行者用には湖面側に少し張り出して軽量鉄骨みたいな物で作れんものか

249 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 12:21:02.43 ID:H6o1eKa5.net
ビワイチ中のサイクリストが交通量が多い車道を鼻と口剥き出しで
走れば
トラックやクルマが吐き出す排ガスや
車道に溜まった
発ガン性物質まみれの金属摩耗粉塵や
pet材の微細粉末がクルマやトラックが
走る度に巻き上げられ
有害摩耗粉塵を大量に吸引し
肺の中に蓄積し続けている事を
理解しなければならない。

250 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 12:29:57.16 ID:2ecANafc.net
ビワイチに潜むリスクを理解できたころには
病院のベッドで末期癌の激痛に苦しめられているわけだ

251 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 13:15:17.08 ID:1A84dWlb.net
>>247
北小松にそんな大プロジェクトがどうやんだと思ってたらJRの駅前のがらんとした広場のとこに通すのか
しかも目の前の山をトンネルでぶち抜くとか俺が元気なうちはまず完成しないの確定だな

はい、解散

252 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 14:56:19.87 ID:DpOSDzaf.net
GWには恒例のビワイチを半時計でやるけど、白髭神社が近づいてきたら鬱になるw
そして、蓬莱まで来たときは絶望するw
さらにイオンモール草津につくと心底ほっとするw

253 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 15:53:07.40 ID:5jJj1GCI.net
GWとかあの辺車が大渋滞だろうから路側をゆっくり流すしかないね

254 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 20:20:44.56 ID:riKHlvzj.net
湖西は湖岸でなく迂回して鯖街道を通ろう
平地も良いけど坂も良いぞ。山へ行こう

255 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 22:24:52.94 ID:1A84dWlb.net
金かけて拡幅工事やってトンネル通すなら山側に自転車用のトンネル作った方が安上がりじゃないのかね
白髭神社付近のコンクリート製アーチに覆われた歩道を広げて北から南に走る自転車も通れるようにするとか

256 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/21(金) 08:41:11.31 ID:rCtdwxGo.net
海津大崎通行止めって、ビワイチでいちばんテンション上がる場所なのに…

257 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/21(金) 09:55:01.83 ID:Clobjnkq.net
まあ簡単には直さんやろうな

258 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/21(金) 10:41:41.40 ID:ddD4eYd/.net
>>220
旧道から下った際に左車線への復帰が大変なんじゃない?
台数多いから下り坂で止めるのも大変だし
下ってしまったら細い歩道しかないからね

259 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/21(金) 17:52:17.94 ID:X/IRPv5x.net
>>254
鯖街道良いよね〜。トレーニングコースやわ

260 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/21(金) 20:34:40.84 ID:FTCcLrSD.net
街bbsから引用


トレックコンセプトストア「スクアドラ滋賀守山店」2017年夏オープン!
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/78202

市長がビワイチに力を入れてる影響か

261 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/22(土) 01:45:49.97 ID:+Ze4u0Iy.net
モリスポの近くか。
琵琶湖から離れとるやん。

262 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/22(土) 02:29:12.90 ID:1pBaFEJl.net
湖岸みたいな人住んでない地域に建てろと?

263 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/22(土) 07:24:23.10 ID:w8pYrAbD.net
湖岸最危険ポイントは近江八幡の歩道が途切れるちょっとした坂
車道狭い、カーブで車から見えない、縦の溝がある、下り終わりのスピード出るところで鋭角に歩道に戻る

264 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/22(土) 07:52:55.05 ID:Aaj/ADqW.net
藤ヶ崎龍神の方から抜ければ良いじゃない

265 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/22(土) 08:44:20.68 ID:w8pYrAbD.net
あそこ抜けられたのか、、今度はそうするわ

266 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/22(土) 09:32:25.94 ID:cmUzWbCM.net
チャリ業界はビワイチが交通量が多い車道を鼻と口剥き出しで
走れば
トラックやクルマが吐き出す排ガスや
車道に溜まった
発ガン性物質まみれの金属摩耗粉塵や
pet材の微細粉末がクルマやトラックが
走る度に巻き上げられ
有害摩耗粉塵を大量に吸引する事実を
隠蔽するのに躍起になってる。

267 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/22(土) 09:33:10.80 ID:cmUzWbCM.net
トラック クルマの排ガスと健康被害

・受動排ガス(車道を走るサイクリストがトラック クルマの排ガス吸引で健康被害を受けること)と疾患リスク

・肺がんリスク 328倍 脳梗塞リスク 721倍
 心筋梗塞リスク 128倍 舌癌リスク 621倍
 COPDリスク 168倍 胃がんリスク 282倍

268 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/22(土) 10:19:20.43 ID:+Ze4u0Iy.net
岡山緑地の事か?

269 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 06:06:33.85 ID:tT4SbcPW.net
市民が市内でロードバイク買うと半額補助金がでるのではないかな
ビワイチすると市民税3割引とか
もしそうならいい町だな引っ越すか

270 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 07:24:48.78 ID:UVbrCNf3.net
そんな金あるなら少しでも道路整(

271 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 10:12:45.54 ID:QtKitCuz.net
喫煙より怖い!
ディーゼルエンジン排ガス吸引の肺がん

http://www.noni-ken.jp/dieselexhaust.htm

272 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 19:04:21.97 ID:IPj2o6RF.net
リビング滋賀
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1226622.jpg

273 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 22:39:21.85 ID:sbPViJYm.net
>>181
土曜日に子供と2台で湖岸歩道を走ってたら、はるか前方からロードバイクのおっさん(50歳〜60歳)が来るのが見えた。
子供は右側(車道側)で俺はその後ろを走ってたんだが、前方のおっさんも車道側で譲らず。
直前まで来て子供が左に避ける形になったが、おっさんは最後まで譲らず
「左側を走れよ!」
と子供に指をさし命令しながらすれ違っていった。

歩道走行のチャリ同士で左側ルールなんてないんだが・・・
涙目の子供に俺は「遠目からお互いがどちらか安全なほうに避ければいいんだよ」と教えた。

274 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 22:52:16.30 ID:MHIP7PFd.net
おっさん実は、比較的安全な方を子供に譲ってくれたツンデレ説

275 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 23:35:43.60 ID:WujRCsKm.net
おっさんは犠牲になったのだ

276 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 23:40:34.85 ID:0LUaNJXl.net
爺さんに怯んで子供泣かすってダサすぎないか。

277 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 02:08:22.41 ID:Il4tdts+.net
確かに歩道の左側を走るルールは無いが
車両左側通行の国では
相手を右に見る形で離合するのが常識

278 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 06:32:02.41 ID:xmfkNg0O.net
>>273
お前は法律の勉強するまで自転車に乗るなよクズ野郎
お前みたいなのがいるから事故が減らないんだよ

279 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 06:32:07.14 ID:QKyXuSK/.net
トラック クルマの排ガスと健康被害

・受動排ガス(車道を走るサイクリストがトラック クルマの排ガスや摩耗粉塵の吸引で健康被害を受けること)と疾患リスク

・肺がんリスク 328倍 脳梗塞リスク 721倍
 心筋梗塞リスク 128倍 舌癌リスク 621倍
 COPDリスク 168倍 胃がんリスク 282倍

280 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 06:37:23.36 ID:QKyXuSK/.net
マスク無しでビワイチ一回するとハイライトワンカートン分の
発ガン性物質を肺胞内部に擦り込んでる
現実知ったら
みんなマスク無しでは走らないだろうな。

281 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 06:58:20.93 ID:p3KA2NxX.net
>>273
歩道だからルールが無いとお前が勝手に思ってるせいでそんな目に会った事を理解出来ないバカ
そでれも遠目から安全な方とかまだ曖昧な事を言ってるバカ
常に左側を走るように指摘したおっさんのが正しい
被害者顔して子供に間違った事を教えてるお前は無能

282 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 07:18:15.01 ID:zR84bD/k.net
今の学校教育では右側通行と教えているのかと思わざるをえない位に子供の右側通行が多いなとは思う

283 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 07:27:08.22 ID:feB8APZC.net
住んでる分譲地内はどういうわけか右側を走る子ばっかりで
引っ越してきて困惑してたが
子供がヘルメットをかぶりだした頃から左を走るようになってきた

>>273みたいなバカが、かつて教師をやっていたんじゃないかな

284 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 07:28:59.74 ID:5BD2GlXS.net
もしおっさんが車道側を死守してくれなければ
おまえのガキはオッサンを避けようとして車道に転落して車に踏まれて今ごろは息していないかも
こんなとこにつまらん書き込みしていないでおっさんを探しだして感謝の気持ちを伝えろ

285 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 07:35:12.02 ID:jTV5uOpI.net
おっさんボロカスに言われてる…

286 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 07:36:44.35 ID:feB8APZC.net
というか、多分歩道を走ることが例外措置だから無いんだと思うけど
歩道を走る場合の法律を作るべきだと思う

287 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 07:40:03.33 ID:xmfkNg0O.net
>>286
もうあるよ

288 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 07:40:51.44 ID:Vmzp/Bjh.net
守山市都市経済部道路河川課の自転車の通行ルールについてを見ると
>※自転車道や歩道、自転車歩行者道では自転車は交互通行ができますが、対向の自転車がある場合は互いに左側に避けましょう。

289 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 07:52:41.88 ID:feB8APZC.net
2013年12月に右側の歩道走行は禁止になってたんだね
と言う事は対向して来たおっさんが違反

でも、私は法律のない頃から右路側の歩道は走らなかったが
法律が変わったのを知らなかった
どちらの歩道を走ってもよかった頃の法律しか知らない人もまだまだいるだろう

措置として>>288を教えるのが正解じゃないかな

290 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 09:59:06.66 ID:n8OIGRTW.net
ビワイチにちょうどいい季節や気温だなあって感じなのに土砂崩れ残念だね

291 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 12:21:13.53 ID:Pb/+KKGh.net
歩道つっても元歩道に青い点線引いただけのなんちゃって自転車道が増えてるな
アレのせいで自転車は右とか勘違いしてるバカが多いのか?
ジジババは論外だが

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200