2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メッセンジャーですが何か? Part27

1 :レジェンドって誰?:2017/02/25(土) 00:34:49.22 ID:N8+OH6AX.net
あの頃のメッセンジャー像、今のメッセンジャー像どんだけ違う?

現役も元も、大手も零細も、シーン派もお仕事派も、みんな仲良く語ろうよ。
メッセンジャーシーン イズ (ノット) デッド!!

前スレ
メッセンジャーですが何か.Part26 [無断転載禁止] 2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1471163902/

■メッセンジャー会社
ティーサーブ
http://www.t-serv.co.jp
メッセム
http://www.messem.jp
Cy-Q
https://www.by-q.co.jp/cyq/
サイクレックス
http://www.cyclex.jp
クーリエ
http://www.courier-tokyo.com/index.html
ヒュブナー
http://www.hbm.tokyo
サイクルワークスメッセンジャーサービス(沖縄)
http://cycleworks.main.jp
ビーメール(福岡)
http://b-mail.biz
フクオカサイクルメッセンジャー(福岡)
http://fuku-cycle-mgr.com
メッセンジャーズ(福岡)
http://shakarikikun.com/blog/

ラクショーッ!!

627 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 07:16:39.18 ID:t0LNiwVn.net
みんな今日も暑いけど安全に

ばあさん轢いちゃだめだぞ

628 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 11:29:08.20 ID:VaZOkYpd.net
>>626
湾放のスレなんかたてたら
確実に名誉毀損で訴えられるで

629 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 11:48:06.87 ID:hAYrFQeV.net
なんだかんだで会社がケツ拭いてくれるから
許されたと思って調子乗っちゃうんだろうな

630 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 19:10:59.51 ID:t0LNiwVn.net
自分の非を認められないフリーターが背伸びして意識高いこと垂れてるって話

631 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 19:20:56.12 ID:W9BgJn/4.net
かつてこんなに哀しい気持ちになるツイッターがあっただろうか
憐憫(読めないだろうなあ)の情が湧いてくる

632 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 19:28:33.62 ID:W9BgJn/4.net
ノーブレーキをドヤ顔で乗ってる中年メッセンジャー見た時も哀しかったなあ
公園で乗るならまだしも、仕事で使っちゃうんだもん
運送屋がシャコタンや族車で仕事してるようなもんで、そんなのがかっこいいと思ってる頭の程度がねえ。。
丸の内の交差点でリーマンを人間スラロームしてたやつもいたなあ

633 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 07:38:26.66 ID:g/7CEak1.net
>>631
だったら見なきゃいいだろw
他人のツイートを悪意で覗くなんて
愍然たる(読めないだろうなあ)気持ちになる

634 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 09:21:11.57 ID:cURqWAnB.net
いったいどんだけ愛されてるんだ?湾桜。

635 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 09:56:49.86 ID:gjq0l7x4.net
たまにはシーン系の話たのむ

636 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 18:44:48.41 ID:J6UC19Z5.net
いやいや
シーンの主役は湾放だから

637 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 22:49:39.78 ID:Rra7V2D/.net
せやな

638 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/31(水) 06:38:13.32 ID:r7zFxeRs.net
マチュって何てウーバーやってんの?

639 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/31(水) 07:29:55.62 ID:ygLwMo6+.net
ほらな
これがインスタ調べ厨の想像力の限界www

640 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/31(水) 10:43:53.91 ID:0mkh5oIX.net
マダファカGON!!ww凸(-.-)凸ww

641 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/31(水) 12:20:30.31 ID:rmI9zWh3.net
山田Fucker湾ホー

642 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/01(木) 02:38:38.88 ID:ZrbuXfDW.net
テオビンカがメスライフにノーコミットでフィニッシュ!w

643 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/01(木) 13:55:06.13 ID:XBvxTS+u.net
かぶれてる人ほど折れる時はポッキリ逝っちゃう印象

644 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/01(木) 16:46:28.31 ID:XBvxTS+u.net
実質リストラか

645 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/02(金) 06:35:10.35 ID:zOECN5c2.net
>>643
いやいや
1,2年後にはちゃっかり戻ってきますよw

646 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/02(金) 12:43:02.35 ID:+N7qzaH/.net
マッサ兄さんが辞めればよかったのに…

647 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/02(金) 16:31:31.88 ID:+N7qzaH/.net
Qの青ピナレロ君がなにか叫びながら
キッズすれすれで歩道スラロームかましてるけど
いろいろダイジョーブ?

648 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/02(金) 17:06:45.66 ID:hCe1EOkt.net
>>647
おい!ロジクエストだぞ!

649 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/02(金) 17:56:11.49 ID:p8gWE5ew.net
>>647
「今日も稼げてうれぴー(*≧∀≦*)」
って叫んでるんだよ。

650 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/02(金) 19:45:14.32 ID:lrphvf8W.net
サイコピナレロがシーンを席巻する!

651 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/02(金) 20:31:17.15 ID:ygE3Sy1F.net
サイコーVS放置
真のピナレロはどっち?

652 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/03(土) 13:51:47.42 ID:eTPMDvGR.net
>>648
親会社のセンスオブワンダーグループの本社が沖縄にあるってどういう事かな?
おまけにグループ会社の中にパチ屋があるし…
ひょっとして、北朝●系なのかな?

653 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/03(土) 16:22:50.59 ID:OeSS3N9i.net
検索厨の想像力の限界w

654 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/03(土) 16:50:55.66 ID:eXTMmkuh.net
ロジクエスト
センスオブワンダー
ティーハーフ

655 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/03(土) 17:47:29.71 ID:v7sHclhg.net
バイク便なんてサラ金と同じ衰退の水商売やろ
DATみたいに大手はバックにある程度の資本がついてないとやっていけんのとちゃう?

656 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/03(土) 18:04:20.66 ID:IuWIf66Z.net
>>655
バイクは持ち込ませて

仕分けの事務所も倉庫もほぼ必要なし
オーダーが少なかったらライダーの稼ぎが減るだけ

お前漫画や2chで聞きかじった単語だけで話してるだろ
バイク便に必要なある程度の資本ってなに?

657 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/03(土) 18:18:49.80 ID:Nj+I8xS3.net
ネット駆使していろいろ調べるのはいいけど
妄想補正で確信しちゃうのは山田さんの悪いクセやで

658 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/03(土) 18:29:05.32 ID:qQLnaV01.net
>>656
外部資本の事だろ
自社株を他社に売って肝っ玉握られたと

ちなみに脱兎の大株主はフ◯イ電気…

この話、通じる?

659 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 08:06:42.71 ID:HtKHRzG/.net
まあチャリブラには関係ない話だよなw

660 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 08:37:18.28 ID:QqaleX0K.net
放置自転車以外の話題はスレ違いだから

661 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 08:47:16.46 ID:oSmfmTIR.net
https://mobile.twitter.com/toyota1987tokyo/status/870845955280576513

これ2年前からだよね。まさか、この人は今年の6月からだと勘違いしてるのかな?

662 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 18:29:54.21 ID:XUGCnCju.net
徹底的な自己管理を意識してるはずなのに
また風邪ひいちゃったねw

https://mobile.twitter.com/toyota1987tokyo/status/871258703843868672

663 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 20:05:26.92 ID:UGehSoGO.net
https://www.youtube.com/watch?v=mgK2frx4v8g
https://www.youtube.com/watch?v=63hdV3OMDOc

664 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 20:11:49.88 ID:UGehSoGO.net
https://youtu.be/lVYpDBD9zkE?t=3m13s

665 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 06:59:33.71 ID:CZwhiZze.net
暴走族でしょ、要するに

これで事故ったら救急車呼ぶの?バカでしょ

助けなくていい

666 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 07:27:40.25 ID:6GxP8Jjn.net
これ、警察に通報した方がよくない?

667 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 07:48:33.84 ID:/r2B/DgA.net
お水を必死に勧誘する湾放さん
https://mobile.twitter.com/toyota1987tokyo/status/871343781521510401

668 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 08:03:30.42 ID:aTOxCRj1.net
Twitterつながりのメンヘラを紹介されても会社は困るだけじゃね?

669 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 21:40:29.15 ID:TyFhAuBu.net
即レスじゃん
普通こういうのって先に会社に言うと思うんだけど

670 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 21:45:35.65 ID:UmGiDRjw.net
自転車便はゴミだなどいつもこいつも…

道に出て来て欲しくないと心から思う

671 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 11:00:08.64 ID:3xUffKon.net
>>663-664

他人の迷惑とオサレがセットとは…人間のクズだな

672 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 11:37:43.56 ID:VCU9Myt/.net
#messlifevictimtyo
実際キムシンさんみたいなやり方が
いちばん無慈悲だと思うよ

673 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 12:22:31.57 ID:yN6uc85T.net
ワセさんもドックさんも
かっこいいな〜

674 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 14:03:39.27 ID:pYmuifRh.net
>>671
お婆ちゃんにぶつかる方がクズだよ

675 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 17:05:01.27 ID:k4UVDRqo.net
シーン系のみんなもがんばってるじゃん

676 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 23:54:59.01 ID:36xUlz1w.net
>>672
ただの脳筋おじさんじゃん

677 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 11:48:27.27 ID:6uZhUFUh.net
https://mobile.twitter.com/toyota1987tokyo/status/872249395671998465

茶蓄って悲しいねw

678 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 13:19:10.19 ID:M6qvBEut.net
>>663-664
山田もBGMつけたりオシャレになったな

679 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 17:03:16.17 ID:gtb0XxGn.net
歴代で一番悲惨なメスライフ犠牲者って誰だと思う?

680 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 20:48:12.59 ID:xmbrLG/c.net
荷物と伝票晒して動画撮影しながら走行
https://www.instagram.com/p/BVCTao2DUJY/

681 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 21:11:37.17 ID:dJ/wQUeZ.net
https://www.instagram.com/p/BQckUHdhcFY/

これも伝票写ってるじゃん

682 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 21:31:14.41 ID:4uMJbQ6A.net
客の荷物を預かってる事を分かってるのかな?
このバカどもは(怒)

683 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 21:45:27.89 ID:b3M0nkzx.net
ギリギリ読めないからセーフ

684 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 21:55:32.16 ID:3PEG4pUy.net
クライアントは読めるな
茶2352モンチのお漏らしw

685 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 22:15:06.51 ID:M6qvBEut.net
>>681
ついに晒されたかこいつw
他の投稿も香ばしいんだよ

686 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 06:34:25.98 ID:Fnm7jVmv.net
2352モンチ君は会社に来れるのかな?

687 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 07:50:21.48 ID:4sQhX1LO.net
>>680
見れねーヨw

688 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 10:12:11.70 ID:r9z5Qtk5.net
客の荷物と伝票アップしても削除で済むの?

689 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 12:24:04.91 ID:AbcEUrN1.net
バイトの配達員に個人情報だのネットリテラシーだの説くこと自体ムダ

走り方見てりゃ分かるだろ

690 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 13:51:36.86 ID:QcyaHEAD.net
#messlifeをかっこつけて使ってるやついるんだwクソワラタw

691 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 13:55:56.46 ID:rcoTQH4+.net
まぁサバンナもクビにならなかったから
動画削除してお咎めなしってとこじゃないのw

692 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 13:56:13.07 ID:QcyaHEAD.net
問題の写真消しちゃったよw
シーン系のかっこいいお兄さんたちもここ見てんだねw
人様の会社の敷地でチャリ放り投げて寝転がってるのも消しとけよw

693 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 13:58:39.07 ID:QcyaHEAD.net
ビビって非公開にしたのかwダセーw
何やってもハンパの根性なしだなwwww

694 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 14:03:30.14 ID:G3mNCgDx.net
ぎゃくにTの2000番以降ともなると
ここまでして媚売らないとMSGR扱いされない

695 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 17:28:14.90 ID:Yx+0e9vT.net
それを言ったら#messlifeにコミットせず
有名になった湾放さんは凄い人だよなwww

696 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 06:28:47.64 ID:Pbt5CZCq.net
>>692
なんで消しちゃったんだろう
2ちゃんに晒されたから?
それとも会茶にバレたから??

697 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 10:46:42.39 ID:Q685kHmT.net
睨まれてる目の前で削除させられたって話

698 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 11:45:00.49 ID:OUI0X7HD.net
つまり、茶に通報した裏切り者がいると…?

699 ::2017/06/09(金) 12:15:15.57 ID:NrI5Pl7z.net
匿名でのDISり裏でのチクリはTの伝統だからなあ。

700 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 12:19:39.35 ID:Q685kHmT.net
つかコイツのせいで#messlifetyoのタグが規制されてる
会社だけじゃなくてシーンにも迷惑かけてるっていう

701 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 13:20:43.91 ID:7hxEofNh.net
モンチって人はどうなるの?

702 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 13:42:15.11 ID:eujsgnrn.net
モンチって
ウンチに見えるw

703 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 16:48:12.53 ID:dVqF80Yw.net
湾サク以外の話で盛り上がりるのは久しぶりだね

704 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 18:45:34.82 ID:4XDiP1wa.net
どっちも程度の低い話だけどな

放置自転車と狡いチクりしか語ることがないとは…

705 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 20:35:54.27 ID:orB8d9ds.net
やぁ、みんな
梅雨入りしたけど如何お過ごしかな?
オイラ、今日は13000円稼いだよ(^^)
ちなみに
オイラの正体はラ・コメータ・ブルーだよ
東京で一番オサレなメッセンジャーさ( ̄ー ̄)

706 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 21:51:32.53 ID:xF6ojnIh.net
仲間割れ来たwこれだから茶はwww
https://mobile.twitter.com/kanibeam_jp/status/873137148588773378

707 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 21:57:08.95 ID:Pbt5CZCq.net
>>706
こんな事を呟くお前が一番ダサいんだよw

708 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 22:16:52.34 ID:8V1Snu5r.net
晒されたのに懲りずにダミーのブレーキにしてるよwww
ここまでくると強迫神経症とか頭の病気

709 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 22:39:29.32 ID:WV6GxeAL.net
えっ?営業って…この人、社員だったの?
https://mobile.twitter.com/toyota1987tokyo/status/873129481501683712

710 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 22:46:21.14 ID:n1fYr1Fy.net
社員じゃない。
クライアントではないお届け先には営業かけて報告上げるのがノルマになってる。
そこからオーダー来たら営業賞。

711 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/10(土) 01:21:02.75 ID:gE8dEiZQ.net
営業報告カード懐かしい。

712 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/10(土) 02:08:30.17 ID:KemRFx/P.net
ほんとよく喋るよな
お母さんに一日の出来事を話す子どもかよw

713 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/10(土) 07:18:23.92 ID:gE8dEiZQ.net
つうしんぼに一喜一憂しちゃうお年頃ですから。

714 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 00:50:44.66 ID:FvddKTH2.net
泣ける

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 02:01:18.40 ID:ZlTb7SrQ.net
なんつうかメッセンジャーって営業ノルマみたいなのが受け付けない人たちがやるもんだと思ってたけど違うのね。

716 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 04:16:57.01 ID:vaU9TlM+.net
善き労働者だね
使用人根性っつうか犬っつうか…

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 16:06:32.12 ID:kCwu84Jo.net
トーキョーメッセンジャーシーンイズデッド!!

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 16:48:26.54 ID:E5W5TobN.net
制服
営業ノルマ
つうしんぼ
これらをやった会社だけが生き残って大きくなってるというのは残念だけど、
まあシーン系の人たちがオナヌーで終わっちゃったということなんだろう。

719 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 17:27:56.56 ID:9N+Z1FfC.net
勝さんが逃げ出した時点で終了

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 11:05:04.69 ID:h8CPKiZO.net
所詮アメ公の猿真似でしかなかったんだよな
全くペラい話だよ、シーンとやらは…

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 20:56:54.80 ID:Xyz/kqNy.net
6月2日。いまから10日前!
わしは家族を連れて夜のドライブに工場や路地裏散歩したりしてました。

結局おれが寝たのは朝方の5時ぐらい。
店を開ける13時ごろまで爆睡してやろうと思ってたら、
11時ごろダレかから電話が。
おれ、ちょー寝ぼけまくってて、最初ダレだかわからんかったんだけど
どうやらメッセンジャーのジュリからの電話。
なんだろ、と思ったら、店にいまいるから開けろと。
なんだこいつ。うちオープンは13時からだっつうのに。
このあと用事があるからいま開けてくれっつって
自分の都合をおれに押し付けてきやがった。
はいはい。しょうがねえな。トイドッグの友達だしな。
SLOW SQUADのブラックロンTが欲しいんだろ。
いいよ。待ってろよ。いま行くから。
顔洗って、歯磨いて、外に出たっけ、
なんだかイスにふんぞり返ってスマホイヂってた。
おいジュリてめえ。おれのことナメてんのか。
いつだったかの運動会の日もおれの店にチャリ停めてそのままどっかいきやがったしな。
そんなに親しくもねえのによ。
つづく...

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 21:02:29.22 ID:Xyz/kqNy.net
つづき...
まあ、いいや。これだろ欲しいTシャツ?
ん?1万円?おれがこんな朝早くからおつり持ってるわけねえだろ。
ちょっと待ってろよ。いまくずしてきてやるから。
そしてスケボー乗って、近所のローソンいってお金くずしてきた。
ローソンからの帰り道、いつものように、スケボー乗ってたつもりだったんだけど
ぜんぜん寝ぼけてて、外は明るいし、目が明かない。
半分以上目をつむったまんまスケボー乗ってたっけ、
気が付いたらバランス崩してスケボーから飛び降りた。
したっけ、ヒザが曲がらず、そのままズドンと足をついたっけ、
モモの付け根、腰に衝撃が走ってそのままコケた。
うわー。いってー。つーか動けない。立つのがやっと。。。
おれがヒーヒーいってるのにこいつサクっと帰りやがった。
まあいいや。こんなやつ友達でもなんでもねえし。
あー、いてててて。。。

このあと大変なことに!

続きはWebで http://cpwskate.blogspot.jp/2017/06/cpw-of-day_12.html

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 06:36:11.22 ID:FyU3JtmV.net
湾放さん
また誉められちゃったね
https://mobile.twitter.com/toyota1987tokyo/status/874210516419330051

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 10:46:55.10 ID:zj+GWySF.net
仕事熱心なバイトだな

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 10:56:04.61 ID:iXvHMr6t.net
お漏らしモンチはどうなるの?

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 13:18:47.57 ID:dUtXa8t0.net
なんでジュリさんがモトヤンさん経由で買ってるの?
みかじめ料的なヤツ?

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200