2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボトルについて語るスレ Part12

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 15:28:53.17 ID:DXZetNxo.net
自転車のオアシス、消耗品、必需品、ボトルについて討論しましょう

中身、ホルダー、プラ臭さ対策、保冷・保温対策 
飲み方、かけ方、飲み口、買い方、価格帯・・・などなど
よろしくどうぞ

過去スレ
ボトルについて語るスレ Part11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1481888388/
ボトルについて語るスレ Part10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1438690997/
ボトルについて語るスレ Part9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1370764295/
ボトルについて語るスレ Part8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1311963626/
ボトルについて語るスレ 7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1274951463/
ボトルについて語るスレ 6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1249281915/
ボトルについて語るスレ 5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1232113096/
ボトルについて語るスレ3(3.8)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1195734422/
「グビッ」 ボトルについて語るスレ3 「ゴクッ」
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1157493446/
「ドピュッ」 ボトルについて語るスレ2 「ウッ」
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1088717886/
「ピュッ」 ボトルについて語るスレ 「ゴクッ」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1026215033/

464 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 12:47:02.22 ID:50cOVnDV.net
ボトルケージ沼はエリートのMejioで脱した
フレームサイズ大きくないから通常サイズ以外は難儀してたけど
Mejioにしたら太いポディウムも長いICEも抜き差ししやすくなった

デザインが新しけりゃいいってもんでもないな
樹脂タイプは海外通販でも今や入手困難だからヤフオクで手に入って良かった

465 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 06:21:52.00 ID:mQpRFfnl.net
>>463
どちらも保冷ボトルとの相性はわからんけど
アランデルのFlipFlopいいよ
横抜きだし、取り付け穴を選べば位置を低く装着もできるからフレームバッグとの相性最高
左右反転も出来る
ちょっと高いけどね

あとはクラシカルな見た目になるし横抜きじゃないけど
KINGCAGEのドロッパーケージ
フレームバッグ用に作ったと聞いた

466 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 06:23:16.56 ID:mQpRFfnl.net
金属同士だとカチャカチャしそうだからアランデルの方がいいかな

467 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 08:45:59.08 ID:UmGy5pNY.net
皆さんありがとうございます!
アランデルはチェクしてなかったので凄く気になりますね。
ドロツパーケージも良さそう!
確かに金属ケージとの相性は気になりますが、現状、箕浦のボトルケージなので見た目的にはこちらの方が違和感なさそう。
シマノのボトルケージマウントアダプターでボトルケージの位置を下げることも検討していたのでちょうど良いかもです!

468 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 17:21:27.03 ID:nn2F14Hf.net
いつもウーロン茶入れてるから
茶渋かカビかわかんないんだけど、
ポカリ系とか水入れてる人も黒ずむの?

469 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 17:59:27.28 ID:f+j8QFfm.net
>>468
キッチンハイターしときなさい。

470 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 22:46:47.03 ID:nn2F14Hf.net
分解して歯ブラシでピカピカにした。
かなり気分いいw
キッチンハイター無かったから買っかないと。

471 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 23:05:51.74 ID:I2Z/H7NE.net
おれは酸素系漂白剤ばっか使ってるわ

472 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 13:08:23.68 ID:affh//Gc.net
混ぜるとよく落ちるよ。命が。

473 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 19:34:13.30 ID:w4iDZxKi.net
アルカリ性同士だから混ぜたってなんにも起きないだろ

474 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 07:05:04.02 ID:xQHeZtEU.net
>>473
あほか
塩素系のキッチンハイターは、酸性タイプの製品と混ざると有毒ガスが発生する危険性がありますよ

475 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 15:03:09.79 ID:OW9yOc11.net
酸素系≠酸性

476 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/24(日) 20:45:49.97 ID:RYsE2mU3.net
>>359
今読んで、そのままマッドキャップ注文しました。ありがとう!

477 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 17:32:30.07 ID:3sS8VZLZ.net
ワインのボトルを付けたいのだが

478 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 18:36:50.47 ID:IXfoyZQL.net
ではワインセラーをケージに取り付けるところからだな

479 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 19:29:49.03 ID:DCHe0uGX.net
ぶどうは庭に植えといたよ

480 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 06:56:35.65 ID:6BoaN3NB.net
おや?誰がうちの庭にぶどうを植えたんだろう

481 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 21:42:37.42 ID:QbPX5JC8.net
500mlペットボトルをボトルケージに丁度良くさせるペットボトルカバーありませんか?
どなたかおしえてください。

482 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 22:00:19.18 ID:qm7n8aGK.net
モンベルのサーモカバー
安いのが良けりゃ100均でも売ってる

483 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 22:45:31.45 ID:85l8DWEW.net
しかし500はどんどん減りつつある

484 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/27(水) 00:03:42.87 ID:+eRMynrV.net
>>481
一々カバー嵌めるの面倒いよ、自分はトピークのアジャスト出来るのを街乗り車の片側だけ付けてる。https://i.imgur.com/CbimQjU.jpg

485 :481:2018/06/27(水) 09:34:52.28 ID:BKIu4sax.net
皆さんありがとう。
週末はボトルだけど通勤はペットボトルが良くて、トピークも以前使ってたんだけど、前後お揃いでケージ買っちゃったんだ。

486 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/17(火) 13:15:22.39 ID:B6cCnRll.net
ボトル1本だけ装備の場合シートチューブとダウンチューブどっちにつけるのが美しいと思います?
ナルゲンの1リットル買ったんで参考にしようと調べてみたんだけど見つからないんですよねこういうの
走行しながら飲むことは考えてません

487 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/17(火) 13:19:03.33 ID:K4+Rbrja.net
ナルゲンの1リットルボトルの時点で美しくないじゃん

488 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/17(火) 13:21:51.63 ID:B6cCnRll.net
それ以上いけない

489 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/17(火) 14:10:21.77 ID:PIavhVU5.net
どっちにつけるのが美味しいと思います?

に空目して二度見した

490 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/17(火) 14:42:09.82 ID:iC3SW4gl.net
そういえばどっちに付けた方が美味いんだろうか

491 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/17(火) 15:00:13.46 ID:EgaZmbfb.net
ポディウムアイスの2〜3時間って中身ほぼ氷状態から?

492 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/17(火) 15:45:59.60 ID:7S30r94M.net
もうサーモスが手放せない時期

493 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/17(火) 16:43:57.96 ID:XuraC+FJ.net
Wiggleでアイス安売りしてるから買ってみたけど思ってたより全然イケるね
キンキンに冷えるって訳じゃないけど温くなる事なくある程度の冷たさは維持してくれてる
久々に買って良かったと思えるアイテムだな

494 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/17(火) 17:44:31.38 ID:PIavhVU5.net
Wiggleでアイスクリーム安売りしてる!

と勘違いして二度見した。疲れてるな俺orz

495 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/21(土) 21:05:49.09 ID:c/NMA2R1.net
ジップストリーム、蓋だけ買い増ししたけど
乳首部分が取り外し易くなってた
見た目全く同じでも微妙に改良されてるんだなあ(感心)

496 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/21(土) 22:55:06.94 ID:ma4GUXwZ.net
乳首

497 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/22(日) 08:28:16.93 ID:yzEquklW.net
おっぱい( ゚∀゚)o彡゚おっぱい( ゚∀゚)o彡゚

498 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/22(日) 08:41:11.31 ID:S5pW5HJu.net
ちゅーちゅーしたい

499 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/22(日) 18:47:03.25 ID:oIfHhl3Q.net
ツール・ド・フランスのボトルかっちった
使わないけど飾っておくか

500 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/22(日) 19:38:25.43 ID:B+82sZXC.net
>>499
そのうち穴が開くんじゃないのか?

501 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/23(月) 06:22:22.45 ID:SX1+u+xm.net
さっき昨日使ったボトルを洗ってないことに気がついた。
まだ氷が残っててびっくり。
流石サーモスだわ。

502 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/23(月) 07:18:44.10 ID:j0jPiMio.net
>>499
紫外線で色褪せてパキパキになる予感、しまっておけ。

503 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 18:02:17.84 ID:be8OrKyg.net
ツイストボトルっていう磁石でくっつくボトル買ったがなかなか良いぞ
保冷じゃないのが唯一の欠点

504 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 01:11:48.51 ID:dAFQebSt.net
直径8cmだけどどうだろう
氷点下キープシリンダー | LOGOS:ロゴス
http://www.logos.ne.jp/products/info/2580#tab

505 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 05:27:09.68 ID:C2pLH2CO.net
>>504
銅ではないだろうwww

506 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 07:24:21.21 ID:HSPfXhGz.net
確かに材質はステンレスだね340gで4200円か買うか

507 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 19:59:31.74 ID:Pp2njYsF.net
ナルゲン500mlを普通のボトル専用ケージに突っ込んで使ってる人いる?
固定されるってのと無理だっての見かけてよくわからんちん

508 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 20:25:08.54 ID:pve8yg+F.net
人柱乙

509 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 15:16:05.55 ID:TZq+bE9T.net
avelo Bicycle shop: WOHO The X-Touring Anti Sway Saddle Bag Stabilizer ウォーホー エクスツーリング アンチスウェイ・サドルバッグ ・スタビライザー シートパック/大型サドルバッグ 揺れ防止 マイナーチェンジ 改良版 入荷
https://www.avelotokyo.com/2018/03/woho-x-touring-anti-sway-saddle-bag.html
https://4.bp.blogspot.com/-MPblriSmtAs/Wq_dfmk06wI/AAAAAAAA1CM/i97jdtxwqMwT5xLedGyGJa1Mh4mVTBOkgCK4BGAYYCw/s1600/b001.jpg

510 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 19:00:43.07 ID:Ll7hLwQL.net
>>507
普通に使ってるボトルケージはトピークのプラ製の調整できるやつね
あと定番の金属のやつでも行けると思う特殊なデザインのヤツは分からん

511 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 17:09:54.15 ID:BsMwtzzh.net
>>507
遅レスですまん
今日ミノウラAB100-4.5でナルゲン500を試してみたよ。ガッチリはまる感じではなく若干余裕はあるが不安無く使用には全く問題なし。

512 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 07:05:26.71 ID:V35m5Liv.net
水を飲んで楽になるわけじゃないがやはり疲れてきたときにボトルのお湯を飲むのはつらい
サーモス二本刺しでいこうかな

513 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 08:25:32.97 ID:P5DjKzEU.net
俺はサーモスは一本だわ
ストロー式はがばがば飲むには向かない
一本は普通のボトルでがばーっと飲む用で、サーモスはご褒美として冷たいもの飲む用

514 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 21:03:39.29 ID:V35m5Liv.net
俺もそうしてたんだがサーモスの冷たい水を口にすると
プラボトルのお湯を飲む気にならなくなった

515 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 21:25:59.59 ID:DMbvNNAs.net
ここ一ヶ月くらいの日曜日にアホみたいな猛暑の中、走ってるけど
CAMELBAKのポディウムアイスに
コンビニにあるカップ氷+ミネラルウォーターで2時間くらいは
冷たいままでキープできるけどな。
2時間もてば余程辺鄙な場所出ない限り、次のコンビニにたどり着けるので
それで十分な気がする。

516 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 21:28:37.66 ID:3iMwjLFh.net
>>515
でもね
サーモス導入すると世界が変わるよ

517 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 23:17:37.51 ID:F3Tm5OhK.net
私もサーモスを買ったおかげで彼女が出来ました

518 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 23:35:41.45 ID:vkbEibwB.net
私はサーモスと出会って社長になれました!

519 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 02:53:30.19 ID:83n5hDoq.net
テルモスやめてメジャーになりました。

じゃなくて、お湯になるほどボトルの中身が長持ちする?
700mlが1時間程度で無くなる。2本準備して2時間。
キャメルバックのチルでも、スポーツドリンクが不味くなる前に飲み切っちまう。

デブ多汗なのは認める。

520 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 03:13:24.67 ID:v/RdadcF.net
変更出来るらしいが
ボトルについて語るスレ Part12 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1488090533/174
174ツール・ド・名無しさん2017/08/21(月) 15:17:13.26ID:WgDO7G7D
サーモス自転車モデル、ストロー洗うのダルいなぁ、と思っていたら他のスポーツボトルの直飲みの飲み口が流用できました。

サーモス FFZ-500F/800F/1000Fキャップユニット(パッキン付) ブラックTHERMOS B-004823-BK

https://www.amazon.co.jp/dp/B00UFAZLT0/ref=cm_sw_r_cp_api_9QNMzbFNSSB4X

521 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 03:17:39.52 ID:K57iWKpQ.net
この時期、二時間たてばお湯だろう

522 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 04:17:43.24 ID:dm3s7dup.net
中身をウーロン茶から水にシフトした。
カビが生えなくなった。
でもウーロン茶の方が美味かった。

523 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 05:55:54.86 ID:PtLmwVhV.net
>>521
水は無くなっても氷は夜まで保つって話し

524 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 07:19:27.41 ID:K57iWKpQ.net
???

525 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 07:24:07.40 ID:pB2wXPof.net
>>519
ぬるくて美味しくないからあんまり飲まずにいたら
1〜2時間でお湯になってコンビニで捨てちゃう

526 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 09:30:39.01 ID:tM4MCEJa.net
>>522
利尿作用のない麦茶の方がいいよ
カフェインあるやつは今の時期脱水症状になりかねない

527 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 12:35:29.63 ID:4fNpJmTE.net
うちはコンティゴの真空断熱ボトルに氷水。
鼻呼吸にしたんで今の時期でも水分摂取が押さえられてる。(20〜30km/1ボトル)
口呼吸だったころはすぐに喉が渇いてちびちび飲んでも10kmくらいでハラタポになってた。

528 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 12:43:50.61 ID:exlpARcU.net
コンティゴのは使ったことないから知らんが、真夏のボトル選びに悩んでて
サーモスの自転車用の使ったことない人いる?
氷をギチギチに入れて水を継ぎ足しつつ使えば夕方になっても氷は残ってるよ。

スポーツドリンクとかだとカビやすいから注意が必要。

529 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 13:36:25.40 ID:4fNpJmTE.net
自分はそこらの公園にある水道水入れちゃうから氷はすぐ溶けちゃうねぇ。
ただ飲みきるまでに氷は残っているから2杯目でもそこそこ冷たい。

コンティゴで気に入ってるのは止水がボタン一つって点。押せば出る、放せば止まる。
あとはΦ73mmほどでケージにぴったりガタなく収まる点かな。

530 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 14:33:32.47 ID:j4tPCuZ7.net
>>529
水道水やめて自販機の水かコンビニの水にすると氷長持ちするよ

531 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 14:54:20.50 ID:AQLUDaNn.net
水道水でも冷蔵室で塩素抜き&予冷してから凍らせると比較的長持ち

532 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 16:58:41.63 ID:i//c5WAo.net
>>526
カフェインで脱水症状にはならない
https://gigazine.net/news/20180720-coffee-tea-dehydrating/

カフェイン入りスポーツドリンクが存在するし、レース中にカフェインの入った
コーラを飲んでるだろうが

533 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 17:37:31.35 ID:G4uC8qpi.net
レースの時のプロの食事紹介してる動画あったけど、
めっちゃコーヒー飲んでた。

534 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 17:40:49.07 ID:4fNpJmTE.net
運動中のカフェイン摂取の興奮作用はかなり有効だって聞くね。
オリンピックなんかでも2004年までカフェインはドーピング扱いになってたくらい。
(現在は監視対象薬物指定)

暑いときにカフェイン飲んで脱水症状起こしやすいのは運動してない平時だね。
ただ自分は冷たい水を頭からぶっかけたいので基本水しか積まない。

>>530
いや、別にそこまでして維持するほど氷は大事なもんでもない。
コンビニで冷えた水買うのならはじめからボトル入れる氷は飲みきるまでの最小限でいいし。

535 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 19:48:34.31 ID:pB2wXPof.net
公園の水道はムリだ

536 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 17:56:26.79 ID:MOgol6Mh.net
数年前に炎天下の中誰ひとりいない公園で水浴びきてたら警察に職務質問されたことあるわw

537 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 17:59:27.04 ID:ijOQwnlu.net
炎天下にローディだらけの公園で
水浴びの列に並んだことあるわ

538 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 18:23:49.94 ID:vUD8t8CB.net
>>528
昨日入れた氷がまだ残ってる

539 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 18:47:28.38 ID:0iCRuf6H.net
>>538
保温が優れているのはわかったからとっとと水捨てなさいよ。

540 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 19:27:43.51 ID:OUxVCSAB.net
チャーリー池袋でCAMELBAK ポディウムボトル40%off ほとんど700mlばかり

541 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 19:50:01.83 ID:ompF4jm0.net
https://item.rakuten.co.jp/takeya-tea/115065950/

サーモスもいいけどストローが、と思っていたら、これよかった。0.52Lは径が74mmで自転車ボトルの75mmとほぼほぼ同じなのでケージにもぴったりだったし

542 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 01:40:14.00 ID:EfjHHvAu.net
なるほど
サーモスの方が40g軽くて80ml多く入って値段以外ら優秀だね

タイガーからも0.5Lの自転車用のが出たね
1,400円は安いのだがまだアマゾンのレビューが無いな

543 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 01:45:11.00 ID:8uFaagkw.net
>>542

すいません…

544 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 16:08:42.12 ID:spjmFvqq.net
>>542
タイガーのどれか教えてー

545 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 16:27:18.41 ID:vGse0BM+.net
>>542
> タイガーからも0.5Lの自転車用のが出たね
> 1,400円は安いのだがまだアマゾンのレビューが無いな

あれタイガー製じゃないだろ
どこにもTigerの印字がないしタイガーのHPにも記載が無い
しかも全く同じ物がLacyie名義でも販売されてる

546 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 17:17:26.89 ID:IA43u0gV.net
ひどいステマを見た

547 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 18:04:51.92 ID:jG9Q7mT9.net
https://i.imgur.com/mMVa6os.jpg
多分これかな
タイガーではないね
でも安いからちゃんと使えたらラッキーだ

548 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 20:06:47.28 ID:mWbEV3/x.net
TKC Productionsさんのツイート:
"自転車用のボトルは食洗機の低温で洗うとダメージも受けないし、十分綺麗になるということを発見して以来、ボトルを洗うストレスが減って最高。"
https://%74witter.com/tkcproductions/status/1027350754829381632

549 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 21:23:32.26 ID:4dwWnRZD.net
荒れているスレ対策のIP表示コマンドの導入の是非を
自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/
投票お願いします

550 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/23(木) 09:00:26.77 ID:ndiHpa0Y.net
いまのボトルは洗いやすくするとか言って蓋が大きすぎるから
本体を握って歪ませたときに蓋と本体のあいだに隙間が出来て漏れるんだとおも
つーわけで昔ながらの蓋が小さいボトルってありませんか?

551 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/24(金) 11:29:34.02 ID:l2hU7KU6.net
>>550
単なる経年劣化では
うちのキャメルバックのボトルも二年目に漏れ始めたんで買い替えた

552 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/26(日) 18:05:30.33 ID:5YCP1Ect.net
POLARのジップストリームを試してみた
こいつは飲み口全体を押し込んでロック、引っ張り出して解除なんだな
飲み口をくわえて急いで口で吸うと陰圧で飲み口が吸い込まれてロックされるwww
あまり勢いよく吸い込まずに軽めに吸って吸い終わりに口を緩めて空気を入れてやるか
吸って飲まずにボトルを押し潰して飲むようにするしかない
まあ慣れの問題だけどね、そこらへん慣れれば快適な使い心地

553 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/26(日) 18:16:31.16 ID:EcJ/zx48.net
急いで口で吸え!

554 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/26(日) 19:11:55.64 ID:MlxRWBXR.net
ずっとボトル潰して飲んでたから吸って飲む奴が居る事に驚いた赤ちゃんみたい

555 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/31(金) 17:34:52.89 ID:C/ta6Tt3.net
セミの抜け殻みたい
https://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2018/08/30/honeyviewsonomamujinnto06.jpg

556 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/31(金) 18:33:13.49 ID:6ET4shuy.net
ダウンチューブのとこのボトル汚そう

557 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/31(金) 18:36:25.99 ID:Ed9ZxLRQ.net
これだけボトル付けるくらいなら、コンビニよるわ
プラン作れないバカのちゃりだな

558 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/31(金) 18:51:26.80 ID:FcBVJEiG.net
全部で4.5〜5kg増ってとこか?w

559 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/31(金) 19:43:54.87 ID:UyQpMs+j.net
行程上大量の水の携行が必要なら、キャリアを付けて大型タンクを据え付けた方が良いかもしれないな

560 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/31(金) 19:52:26.69 ID:FcBVJEiG.net
昔のキャンピングだったら2リットルの角形タンクと専用のケージって組み合わせがあったけどな
ダウンチューブとシートチューブにまたがる大型ケージに角形タンクを投入する格好

561 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/31(金) 21:44:34.91 ID:D4GlnIGm.net
>>557
どう考えてもネタだろ…

562 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/31(金) 21:57:13.74 ID:rBQc8fr4.net
無人島ロングライドキット
https://www.cyclowired.jp/news/node/275171

無人島にコンビニはねえだろw

563 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/01(土) 01:08:23.68 ID:xNI/dfDM.net
ネタじゃないだと・・・?
ここまでするならポリタンクつけようや

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200