2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【両立】フラペとビンディング【排他】 Part.2

144 :ishibashi:2017/03/02(木) 20:06:01.79 ID:AyTdq751.net
言葉では反発しているが、俺の書いたことはおおむね理解できたようだね。

前後左右上方に入力していないのは確かだろう。 やっていれば、ビンディングはフラペに出来ない操作が可能、となるから。
いくら頭が悪いとはいえ、自分でやっていることはわかるだろう。

荒唐無稽な論理を出した前スレ517氏ですら、>>30
 >実際ビンディングに慣れるとわかるんだけど、フラペに戻すと足が固定されてないことが気持ち悪い
 >spd-slにするとspdには戻れないとか言うのもそのせい
 >でもそれって「固定されていることに慣れてしまった」だけで〜
と書いている。
517氏ですら、ビンディングになれると、固定されないペダルは気持ち悪いのだよ。
要するに、「お前は慣れるまで使っていない」ということさ。

>>136
じゃあ、現実と違う、って論拠を出してよ。
「わしには分からん」を机上の空論とは言わないんだ。

「現実と違う」じゃなく、「自分は違う」だな。それは確かだろう。
でも、その「違う」理由はちゃんと書いた。「フラペと同じ気持ちで乗っているから」と。

>>139
あー、
5回くらい書いたのに全然反応がなく、質問も反論もなかったので、「書かないのは『自分にはわからん』の意味だ」と突きつけられて、ようやく返答したことね。
ものごと、時効がある。

>>138
そ。
再三申し上げているとおり、一年間フラペを封印すればわかると思う。

>>140
トライアルとは違うってことは、ちゃんと説明した。
レースと買い物は条件は大して違わない。違うとすれば、スピードを追及するか否かであり、路面のギャップとか踏み外しとか、出会う条件は定性的には(この言葉は知らんだろうな)変わらない。

総レス数 867
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200