2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイメン】飯倉清どん を 言吾 る スレ Part26

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 23:26:16.32 ID:bYzXCor/.net
サイクルメンテナンス http://www.sai-men.com
サイメンブログ http://www.sai-men.com/arc/category/blogs
Twitter http://twitter.com/saiment
YouTube http://www.youtube.com/user/KIYOSHIIIK/videos

次スレは>>980 … 立てる前に「宣言」「重複確認」
※前スレ
【サイメン】飯倉清にゃんを語るスレ Part25
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1486619716/

382 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 07:39:57.42 ID:XqxBODcj.net
>>378
カーボンでもBB30やプレスフィットはフレーム制作が安くなる。
ネジ加工はフレーム完成後に加工が必要、これは精度が求められるので、デカイ専用治具が必要になる。
圧入方式になると、カーボンの型に埋め込む作業前に終わってしまう。
完成後断面をりーマーで面取りするだけで終わるので、簡単。
アルミは圧入とネジ式にそんなに差は出ないんだが、カーボンはこの作業だけで精度出るから相当経費下げられると思う。

後たぶんこれが一番の理由だと思うが、圧入方式だとシェル幅いっぱいまで、フレームを広げられる点。
BB軸のねじれは踏み込み時の反発に大きく影響するので、構造的に硬く軽く作れる圧入タイプは優位性が高い。

383 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 09:23:51.10 ID:6yuFy4QB.net
>>381
技術というか屁理屈なw

384 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 11:10:48.52 ID:fhSV6IMS.net
圧入BB=低寿命化による強制買い替え促進?

385 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 12:02:53.40 ID:ycqcz2jE.net
カーボンに乗り換えたいと前から思ってんだけど、
圧入bbと直付けFDのせいで踏み切れない。

386 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 13:20:36.61 ID:1Bb2/jzb.net
ピナレロはエントリーからフラグシップまでITA規格ですよ。
試乗したら十分固いと思ったね。

387 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 13:40:07.48 ID:fgwtHNLr.net
そこできよしごようたつのあまんだよ

388 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 20:38:41.90 ID:aoRm2iSX.net
キヨシはよ

389 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 21:18:59.97 ID:+NzfxFuH.net
股間のモノ
もいじゃいましょ♪

390 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 22:36:35.73 ID:xt0jXeA1.net
きよし大学1,2年の冬に東京で大雪積もらなかった?

391 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 07:03:46.81 ID:k5hY2EHR.net
>>358
グラハム・カー懐かしい!
世界の料理ショー面白かったなー

392 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 09:12:33.67 ID:uIs1YjrG.net
キヨシはよ

393 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 09:48:25.14 ID:4+s0H46M.net
>>390
飯倉の4つ程下だけど、高校入試の日、大雪だったな

394 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 18:36:38.60 ID:Gm8d8xC6.net
ごようたつだってよw

395 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 19:29:50.02 ID:fa0dVlLq.net
ごようたつが正しいんやで

396 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 19:33:08.89 ID:fa0dVlLq.net
清はよ

397 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 20:16:59.93 ID:PtqVBhkO.net
中華カーボンだとbsaのやつたくさんあるっしょ

398 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 20:39:59.38 ID:y6soCBP5.net
スクエアBBってすぐ異音するよな
クランクも安物完成車に付いてたやつが剛性弱いわBBとの接合部ガタガタになるわでマジ糞だったわ
実はスクエアのBBもクランクも高級品がいまだにあるらしいからそれは十分な性能なんだろうけど
セール品の4600クランクに換えたらすこぶる調子良いわ
シマノ2ピースはBBも安くて助かる

399 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 21:03:39.83 ID:eOy+brXF.net
>>393
そうだったね!
俺きよしと同い年だから上京してよく覚えてる!

400 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 12:29:22.69 ID:uWYHKtBd.net
キヨシはよ

401 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 17:39:31.41 ID:cnen+cI/.net
呉楊達?

402 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 17:51:24.30 ID:URwOcPqD.net
ごようたつはチョットねw
まぁ分かるけどやっぱさ

403 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 18:25:01.45 ID:/BVVo/sJ.net
ごようたつって聞くけどな

404 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 18:44:10.73 ID:cnen+cI/.net
辞書には、どっちも載ってるな

405 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 19:13:22.55 ID:URwOcPqD.net
重複もじゅうふくでも大丈夫さ
でもねw

406 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 19:23:40.32 ID:Rk9b+rPX.net
例が違うな
昔はごようたつが正しくてごようたし派が多くなった
言うならどくせんじょうとどくだんじょうみたいな感じだな

407 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 21:02:38.03 ID:cnen+cI/.net
「いそん」と「いぞん」みたいなもんかな?

408 :ブルホンちえみ:2017/04/26(水) 21:55:16.98 ID:yh3rE6VY.net
誤用されながら言葉は生き物のように変化していくんだ。

409 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 23:05:07.28 ID:7En7beGb.net
サイメンは皇居御用達してるのか?

410 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 23:09:40.07 ID:edGpZXLw.net
↑パレサイ
御用達と言いたいのか?

411 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 08:19:22.94 ID:3Xa4cq0i.net
もう泣けてきますね

412 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 09:59:11.17 ID:kjba8798.net
>>409
こんな感じ?
http://img-cdn.jg.jugem.jp/4e1/232223/20100117_632785.jpg
http://www.i-turn.jp/wordpress/wp-content/uploads/2009/12/shioten19.jpg

413 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 15:03:58.37 ID:Ess6gDOG.net
      区
      内
      町
      御
     彡用 ミ
     ( 達  )) i-turn.jp 信州

414 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 18:13:40.88 ID:3DXbOBe3.net
清の動画まだー

415 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 22:12:55.62 ID:rvW2yYNK.net
清ボンバイエ!!!!!!

416 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 13:08:33.89 ID:axYoVPHH.net
アメリカ行ってんのかな

417 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 13:48:49.95 ID:8e3yD5E5.net
アメリカは夏だろ

418 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 16:43:27.52 ID:6Ws4NdUN.net
新ビジネスの準備でもすんのかね?

419 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 09:38:13.98 ID:jli/1XZh.net
清の英語力でサイメンDVDをモアベターにグローバル化
動画コンテンツを販売するところに登録すれば簡単だろうけどマージンとられるし
DVDみたいにインディーズでってなるとそうとう難しいと思う
それより今まで通りDVDでいいからもっと作って欲しいよ
ツーリングや出先でのトラブルシューティングとかどうかな
チューブラやチューブレスでパンクしたときの応急処置も動画で見てみたい

420 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 10:49:33.79 ID:jBQEJD0a.net
KIYOSHIの動画まだー

421 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 11:30:08.04 ID:7HIpSwfp.net
予告あったように、次動画は>>28みたいな動画だよ。
編集が大変だからね。

422 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 15:19:56.53 ID:vzmvdItB.net
グローバルでんでんの前に、既存DVDを動画ダウンロード方式にしてちょ・・・

423 :ブルホンちえみ:2017/04/29(土) 17:05:23.17 ID:CUaudIqg.net
グローバルでんでん、って何ですか?

424 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 17:46:09.81 ID:vzmvdItB.net
総理に聞いてみれ

425 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 18:51:51.54 ID:Ew0zfANt.net
ようみんな、ハッピーかい!

426 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 19:10:53.03 ID:UXnSbWD5.net
もう泣けてきますね

427 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 19:43:54.14 ID:fQ6ZrYjI.net
おったまげです

428 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 20:45:34.50 ID:GjR/BXnm.net
やっちまいましたね(満面の笑み)

429 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 22:30:05.96 ID:owqBOC4n.net
きょうも自転車屋の世直しで忙しいと仰っておりますでんがな

430 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 22:35:32.18 ID:9DM+sfH8.net
でんぱ組
成瀬瑛美がロードバイクに夢中すぎる

431 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 06:08:17.94 ID:X09i6oPs.net
動画あがってんどー

432 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 06:08:20.87 ID:rwL84la7.net
フサフサやんけ

433 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 06:52:19.20 ID:cRVP8Ntj.net
俺は攻殻嫌いだから今回は清の頭しか見るとこねーな

434 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 07:12:37.51 ID:K8jQxyyt.net
清動画サンキュ!!!!!!!!!

435 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 07:37:32.57 ID:YZcNg+Ji.net
前髪もいじゃったの?

436 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 07:49:40.78 ID:Nv/XsfLn.net
今回の動画初っ端からプライド高いの全開やな…
いい年したおっちゃんが恥ずかしいレベル
ブーブー言ってるのが面白いから見るんだけど今回のはなかなか酷いw

437 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 07:52:53.70 ID:GI578j45.net
雀の丸焼き

438 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 08:06:15.21 ID:nHxo5niP.net
>>436
お前のひねくれたレスのほうが遥かに酷い

439 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 08:09:14.35 ID:luty0EZD.net
気に障った?ごめんネ

440 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 08:42:32.78 ID:TtFzvm16.net
動画見てないけど清はアニオタなのか?

441 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 08:42:46.02 ID:vwRmuVfs.net
清って物事考える時はドライスティックなのに
結構物を買ってて情報が手に入ればいいってわけでもないんだな。

442 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 08:52:11.71 ID:Fxx9J99U.net
まったく自転車に関係無くておったまげです
攻殻に興味無いし言ってたほどサイメンとリンクした話も無くもう泣けてきますね
ネタ切れのユーチューバーみたいな雑談動画なんてやっちまいましたね

443 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 09:13:22.92 ID:1+WALrIX.net
自転車の話題じゃ無ければスルーだな。

444 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 09:53:19.39 ID:P55YmuIC.net
今までも自衛隊の話とかよたばなしとかしとったやんけ

445 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 09:59:12.86 ID:SeceUL5H.net
>>440
俺もまだ動画見てないけどたぶん高確率で押井守信者
うろ覚えだけど過去の動画でブレードランナーやらプロメテウスの名前出してたろ
当時押井守が攻殻やってた時に影響受けてたのがリドリースコットだからな
あとたまに自分の遺伝子がどうたらと恥ずかしい事言うのも
おそらく攻殻とイノセンスの影響だと思う

446 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 10:47:36.66 ID:gxz1eMLg.net
俺も動画見てないわー

447 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 11:18:25.28 ID:njKt9tBF.net
原作のファンだろ

448 :ブルホンちえみ:2017/05/01(月) 11:27:58.66 ID:gK/pmmkH.net
髪が短いと、オバマみたいだな。

449 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 11:28:09.20 ID:zKzELkGy.net
メガゾーン23w

450 :ブルホンちえみ:2017/05/01(月) 11:32:11.07 ID:gK/pmmkH.net
生殖とは別の、ミーム的継承の話だね。

451 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 11:36:05.49 ID:yonYfayt.net
クリクリ坊主wwww

452 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 11:46:28.53 ID:8Wkb6XG3.net
何事も熱いヲタトーク全開なのは結構だが
俺は自転車ヲタとして動画を見ようと思ったのであって
映画やアニメやSFはまぁ観るし好きだけど、そんなに深く楽しんでないから今回のはかなり食傷気味
終始自転車と関連性がまったく無くて見終わった後呆れて笑ってしまったよ
0.1%の清ビジネススタイルの継承云々語るのに99.9%の要らん話を垂れてるw
冒頭で清が一言その旨の断わりを入れてるんだがそれでも自衛隊の話は面白かったんで
いろいろ期待してたんだが マジでただのヲタトークだったw

453 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 11:48:02.84 ID:zKzELkGy.net
自分の生き方は降格機動隊に
通ずるところがある。
みたいな話があるが
どちらかと言うと
人類は衰退しました。
の妖精さんじゃねw

454 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 11:51:37.28 ID:8Wkb6XG3.net
一言忘れた ヲタトークに耐えられない人はラスト3分だけ見たら良いと思うw

455 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 12:13:37.52 ID:bzULm3Nr.net
他人を批判する奴は自分が劣っていることに気づいていない。

456 :ブルホンちえみ:2017/05/01(月) 12:15:28.75 ID:gK/pmmkH.net
潮の流れをよくよむ、一日一日を一生懸命に、むやみに頑張らない、仕事がつまらないのはひじょうにまずいこと、やめる勇気が必要。

457 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 12:17:13.28 ID:zKzELkGy.net
>>454
ここだけ見てると
飯倉、サイメンやめるってよ。
という風にも聞こえるが......

458 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 12:31:02.87 ID:4D5frS1s.net
タイトルにも投稿者コメントにも自転車の話はしないと明言されている

459 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 12:35:05.42 ID:GI578j45.net
>>441
俺のはウェットスティックだわ

460 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 12:39:26.11 ID:J6gl/Zlt.net
50代前半にしてはかなりさわやかメンズじゃん

461 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 12:39:59.97 ID:0hipKd5d.net
ガンダム見てて 展示会もいって

462 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 12:40:37.20 ID:SeceUL5H.net
見てきた
天使のたまごや人狼知ってるとか
信者かどうかはともかくガチな人なのは確か。
あと動画に出てきた攻殻のDVD同じのもってるわw

463 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 12:52:19.37 ID:M1/Rf+3q.net
四谷シモンの人形買おうと思った時点で相当でしょw
俺も四谷シモンの人形の写真集は欲しいと思ったけどねw
にしてもヲタは趣味の話になると半ニヤケ顔で生き生きしゃべるよね

464 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 13:36:13.51 ID:Fxx9J99U.net
1000円カットで頭が涼しい〜
初期の動画と比べると丸くなったというかナマクラになったというか
もう泣けてきますね

465 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 13:54:31.19 ID:yonYfayt.net
勇気を出して一度あのアタマにしたら 楽だぞー
自宅でバリカンが有効

466 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 14:34:05.39 ID:vmeSS9eH.net
今回のネタ、昔の深夜アニメ攻殻StandAloneComplexを見てた人じゃないとチンプンカンプンだろうな

467 :ブルホンちえみ:2017/05/01(月) 14:38:06.29 ID:gK/pmmkH.net
飯倉清さんは一貫して部分と全体の話をしている。
ここでも、自分以外のものとの一体化、融合の話をしている。
日本書紀にある原初の物語をも引き合いに出しながら。
当たり前のことに納得がいっていないのがわかる。
意識下において、当たり前のことに納得がいっていない、というのはよくあることだ。
どこかで、母親になりたかった、という話をしていたが、自分にはまるで理解できなかったので驚いたのだが、自身の欠落感とそれを補いたいという強い欲望が活動の原動力になっているのはよくわかる。

468 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 15:02:59.91 ID:GzIwrGe2.net
清師匠が3Dメガネ掛けたらCOWCOWの多田健二になった件

469 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 16:24:21.65 ID:vwRmuVfs.net
天使のたまごもわからないと言うよりバックボーンがキリスト教じゃないと
わからんかもね。でもそれ抜きにしても処女喪失、
大切にしてるものは実は虚無ってことくらいわかるだろうに。
あれは最初に生物の種を星に降ろしたけど天使が死んでいたことで
神が見捨てた土地だって気付いて種を離脱させたって話。

470 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 16:27:10.83 ID:/W8sARXQ.net
ワロタけど
男前は得だな、じきなれる
ずっとこれでいいだろ

471 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 16:27:53.26 ID:WHN9/yir.net
ただのミリオタじゃねーかw

472 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 16:53:26.01 ID:hqPVBqtC.net
もう只の変態だなww

473 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 17:25:36.56 ID:YD0zbayJ.net
だんだん啓蒙セミナーみたいなこと言うようになってきたな清

474 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 18:08:18.09 ID:sXRD4NAc.net
やめる勇気

475 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 18:32:35.97 ID:nXbEZ654.net
よりも続ける勇気

476 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 18:39:52.14 ID:sXRD4NAc.net
30代以降はしがみつく根性

477 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 19:52:43.22 ID:2Z6Y/1pn.net
単なる
童話災害w

478 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 20:23:15.39 ID:V+LtDl/U.net
はぁ〜
http://i.imgur.com/POrQYT4.jpg

479 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 20:51:38.55 ID:PYH86Aiu.net
さすが飯倉アンチ、グロ貼りで猫虐めが趣味なんて高尚な趣味っスね

480 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 20:54:51.15 ID:V+LtDl/U.net
本当最低よ!
o(`ω´*)o

http://i.imgur.com/RdwmR6N.jpg

481 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 21:07:24.75 ID:2Z6Y/1pn.net
ねこの話は
本家のなるしまだろ。
ここでする話じゃねー。

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200