2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩川サイクリングロード 26往復目

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 12:48:40.97 ID:iGmaoL3T.net
多摩川サイクリングロード:
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=55dcbb312ac4f190b24c2f6fb1798c2b
多摩川サイクリング・マップ:
http://www2c.biglobe.ne.jp/~Seishin/tamcm/index.htm
京浜河川事務所 ライブカメラ:
http://www.ktr.mlit.go.jp/keihin/keihin_index034.html

前スレ
多摩川サイクリングロード 24往復目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1480385308/
多摩川サイクリングロード 25往復目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1485004626/

629 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 19:05:50.26 ID:1GEe89op.net
>>628
少し前に不動産屋と客らしいのが見に来てたよ
あのあたり、もう一頑張りでいい休憩スポットになる気がするんだけどね

630 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 21:10:17.06 ID:hI5f8ei0.net
いま手持ちが無いから、ヨドバシで点滅する丸いリアリフレクターを買おうかな。

意外と気に入るかも知らんし

631 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 21:24:19.06 ID:sMkjpbpf.net
>>618
無灯火に関しては、ライト点ける時間帯には帰ってるよね、交通安全週間で交差点にいる警官は。
たまたま交番や警察署前の交差点なら可能だけど。

632 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 21:24:33.00 ID:8rsoqV8F.net
休日の夜だけかもしれないが税金泥棒オマワリは橋の上で検問やってる
通りがかる自転車は片っ端から止めて防犯登録見せろやコラっていってくる
もちろん前後に灯火を装備していて、イヤホンなし・ヘルメットありでもだ
多摩サイ走って帰ろうとしてると止められて不愉快

しかもカバン持ってると中見せろやとか財布の中みせろやとかカメラの中見せろやとか
ドライバーやアーレンキーの一本までアラ探しをして因縁付けてくる
アレコレ理由を付けてカネを脅し取ろうとしてくるチンピラそのもの
完全にプライバシーの侵害である
トンキンポリスは市民からカツアゲやってないでパチンコの献金をまず断れよ

そして犯罪の温床になっている世田谷のタマサイ未開ゾーンを整備して皆に愛される公僕になれ

633 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 21:32:38.57 ID:4CjZ2xdx.net
職質は何か持ってそうなのを優先的に声かけるって聞いた

634 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 22:12:17.77 ID:+qBkLbQJ.net
職質て拒否たらどうなんの
つかまんの?

635 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 22:16:52.55 ID:f4dlfPtB.net
防犯登録チェックはどんどんやって欲しいけどな
検問の場合は次から次と捌かなくちゃならんから
普通の人ならチェック終わったらすぐに解放されるよ
警官の前で粋がったり非協力的な態度をしてると
荷物検査やら何やら嫌がらせ受けるだろうけど
元々不機嫌に見える人相だったらあきらめろんw

636 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 22:34:18.70 ID:Ln1AXubW.net
防犯登録以上を求められたことないな

637 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 22:39:41.23 ID:jSG+nzHF.net
よっぽどキョドって無い限り警察もそんなに突っ込んでこないよ

638 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 22:53:01.98 ID:T/I4E9ji.net
>>637









ン。

639 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 23:13:00.10 ID:T/I4E9ji.net
>>612









640 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 23:20:50.83 ID:rKqWWFNX.net
今日は晴れてきてからウズウズして何度もロック外したけど我慢した
でもやっぱりどんな感じだったか気になる俺は明日も苦しみそうで辛い

641 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 23:31:59.50 ID:DhqvlbYb.net
今日は暖かかったけど、風邪強いし、花見客邪魔だし、快適ではなかったな。
明日はもっと人が出るだろうし、走りにくそう。

642 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 23:33:28.66 ID:Kx+fflhN.net
なお明日も風が強い模様…(´・ω・`)

643 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 00:08:29.52 ID:gkLcFtZr.net
どうせ雨だし

644 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 00:23:07.77 ID:68LE1Y5o.net
>>632
お巡りも相手見てるからなんか怪しまれる風態なんじゃないの?
オフ会帰りに深夜の多摩水道橋渡ったところで検問やってて、メットグローブに前後ライト2灯ずつ反射テープ沢山な状態で通りがかったら「あーガチの人ですね」って防犯登録も見ないでスルーだったよw

645 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 01:01:43.00 ID:RSc0nqTd.net
>>632
多摩大橋のところでやってたな。
橋だから引き返したら怪しい奴だってなるだろうし。
番号のチェックは4月と11月にあからさまに多い気がする。
それ以外の時期に止められたことない

646 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 01:50:46.56 ID:7XxfQYlU.net
>>645
多摩大橋は橋の真ん中が昭島市と八王子市の境界だから無視して進めば良い
真ん中過ぎたら追ってこないから

647 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 04:33:25.07 ID:k0FxiqV5.net








ン。

648 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 10:51:44.83 ID:e7pNzHRy.net
木曜日に多摩サイ→浅川CR→大垂水峠→R412で走ってきたけど
浅川水再生センターの桜は八分咲きで今日と明日辺りに満開で素晴らしい桜が見れると思う
高尾の大光寺と高楽寺の枝垂桜は丁度満開で今日明日くらいまではもちそうだった
浅川CRの方は16号バイパス辺りまでは八分、それ以降はばらつきがあって三〜七分くらいだった
あと津久井湖城山公園の桜は六〜七分だった
いずれも今日明日が見に行くなら絶好のタイミングだったんだが・・・

649 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 11:08:32.90 ID:k0FxiqV5.net








ン。

650 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 12:07:35.47 ID:woy4e9wp.net
砧公園も野川も見ごろだったよ。

651 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 14:03:57.83 ID:t9rlWqJ8.net
>>648
天気が…

652 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 14:30:41.95 ID:k0FxiqV5.net














653 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 14:31:48.59 ID:k0FxiqV5.net










654 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 14:32:06.51 ID:k0FxiqV5.net










655 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 14:33:23.10 ID:k0FxiqV5.net
































656 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 15:32:27.47 ID:ylWV3NDt.net
働けハゲ

657 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 15:43:58.88 ID:p96IxGmE.net
土曜は休みだろ、薄毛

658 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 18:36:20.36 ID:tcSwYVTZ.net
土日休みで九時五時で働ける仕事なんてほぼ存在しねぇよ毛根全滅ヤロー

659 :sage:2017/04/08(土) 20:11:43.62 ID:0TrybTMC.net
大学教員は授業期間でも週休5日。
夏冬春休み4ヶ月。

660 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 20:17:41.25 ID:AkQHA21X.net
コウモリが肩の所に激突して来た
2時間位経つけどまだジンジン痛むぜ

661 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 20:32:21.77 ID:6Bi78VON.net
>>660
明日の朝まで痛むようなら医者行きなよ。日曜だからやっている病院調べなきゃならんが。

662 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 20:34:59.12 ID:TyXX29ca.net
>>660
外傷は無いよな?

コウモリからうつる病気
http://www.jomf.or.jp/include/disp_text.html?type=n100&file=2000050103

663 :660:2017/04/08(土) 20:42:20.67 ID:AkQHA21X.net
どうも
幸いジャンパー着てたので外傷は無いと思う
張り付かれてて血吸われたら嫌だから自転車止めて確認しちまったぜ

664 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 20:54:15.66 ID:QDbjJdXI.net
コウモリが血を吸うとか映画の見すぎかよ

665 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 20:55:58.36 ID:E+yKswxP.net
鳥インフルエンザに気を付けないとな

666 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 20:56:25.88 ID:F/W5QDO0.net
鳥獣保護法違反で捕まれ

667 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 21:01:32.36 ID:k0FxiqV5.net

















668 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 21:44:57.09 ID:exjE31CR.net
蝙蝠が顔面にあたったことあるぞ
超音波よりも速く走っちまったらしい

669 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 22:10:29.96 ID:Isje81GA.net
警察は夜中でもちゃんと仕事してて、むしろ有り難いと思ったけどな。
何ら疾しい所が無いので、職質されても何とも思わない。
ただし、ボロいATBに乗っていた時に
「自分で作ったのか?ブレーキ!ピスト!」
とか意味不明の言葉を吐いたのがいて閉口した。

670 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 22:12:14.24 ID:k0FxiqV5.net








ン。

671 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 09:21:20.93 ID:bKKhVXPY.net


















672 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 14:27:35.92 ID:bKKhVXPY.net

























673 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 14:59:22.19 ID:dRJvirSM.net
プシケツなのか知らんが人の不幸バックに記念撮影するカスは晒されてしまえ

これ見かけたら晒そう

http://i.imgur.com/moP9HHR.jpg

674 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 17:40:23.18 ID:4yz1T4k0.net
立川市を上流に上り中央線を越えた所の右側の以前小学校だった所に、
立川創造舎と言う所で、WAKOSの幕が目印の若いスポーツ自転車屋さんが有るよ。
教室の中で営業でここでコーヒーが飲めるよ。
自転車のメンテも出来るので良いかもと思った。

675 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 18:09:45.06 ID:9hMH+0Fz.net
>>673
充分晒されているだろ
これ以上何を晒すんだよw

676 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 18:43:25.73 ID:bKKhVXPY.net
W
A
K
O
S



















よ。

677 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 18:44:31.97 ID:bKKhVXPY.net














m9

678 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 19:18:38.15 ID:eiPl+2CQ.net
縦書きマンカス体臭激クサマンは以前ラトゥールが素晴らしいとか言ってたがあれはどういうことなの?
あさひで見かけて素晴らしいとか思っちゃったわけ?
荒らしやってるクソにしてはちっとはマシな感性してんなって見直してたんだけどよ、
そいつがBMXキッズのライザーバーみてぇなクソダサハンドルとサドル付けたゴミみてぇなピスト乗ってるってさ
それってどういうことなわけ?マジで
答えられねぇなら河口で汚泥にまみれてくたばってろや、マジで

679 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 20:16:36.30 ID:ZTKat/30.net
ワイニート明日月曜日が絶好の花見日和

680 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 20:17:02.39 ID:/Fk5+nhP.net
今帰ったんだが暗闇の結構繁ってる草むらの中からラッパの音がしたり
トンネルの中でおっさんが美声で歌ってたり中々カオスな多摩サイだったw

681 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 20:28:50.42 ID:h+Cx8JXd.net
それ毎日の光景だわ

682 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 20:32:26.38 ID:h+Cx8JXd.net
>>674
HP見たけど行く価値ないな

683 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 21:13:28.01 ID:bKKhVXPY.net



























684 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 21:13:45.89 ID:bKKhVXPY.net











685 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 21:15:50.25 ID:bKKhVXPY.net






686 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 21:16:19.27 ID:bKKhVXPY.net










687 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 21:56:22.00 ID:BGgW58j+.net
明日からちゃんと仕事しろよ 絶対だぞ!!

688 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 22:23:16.24 ID:bKKhVXPY.net








シ。

689 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 22:41:58.18 ID:RyB/Cjbd.net
餌やる奴死なねえかな^^

690 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 22:57:07.70 ID:aCWkP9XL.net
死んでるものと思って接しなされ

691 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 22:57:15.60 ID:btPNIpM1.net
>>607
イヤホンは呼び止められたときに反応できる音量なら問題ない。東京神奈川ね。

692 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 00:02:36.75 ID:8aIE5HLK.net








ン。

693 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 00:07:52.21 ID:8aIE5HLK.net











ッ。

694 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 00:26:56.72 ID:8rT9yUHH.net
>>674
元音楽室っぽい休憩室とかいいよね。ロード停めやすいのもいい。洗車もできるし人間用のシャワーもあって最高なんだけど、あの辺あんまり行かないんだよなぁ

695 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 04:30:11.11 ID:7gW3OHNK.net
あれは自転車屋なのか?
なんなのだ?
何をするところなのだ?
ナニをするところなのか。

696 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 06:07:52.24 ID:8aIE5HLK.net














697 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 06:09:08.50 ID:8aIE5HLK.net











ッ。

698 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 06:46:26.54 ID:f9cT44CD.net
天候が悪くて週末、乗れなかったのう。

699 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 11:57:41.13 ID:D56Q+0E8.net
きょうは花見日和で爺さん婆さん幼稚園児がいっぱいいた
そんな人影からリカンベントが現れたりするから徐行してくれ

700 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 12:46:34.28 ID:JvdQWgyC.net
>>698
にわかさん?

701 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 13:28:03.44 ID:32yahqzd.net































702 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 13:36:27.95 ID:wN25BE3j.net
縦文字が産まれて来た両親に同情するわ(笑)

703 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 16:48:58.34 ID:rlfBeJ7n.net
>>702
できることなら無かったことにしたいだろうな

704 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 16:51:06.92 ID:s25wPqjs.net
糞の親は糞な場合が多い
親から産まれて親に育てられるんだから、それも当然だけどな
だから同情なんてしなくて良いよ

705 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 16:52:55.70 ID:8aIE5HLK.net








ン。

706 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 16:53:52.83 ID:8aIE5HLK.net
































707 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 16:55:57.64 ID:8aIE5HLK.net
























708 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 16:57:08.61 ID:8aIE5HLK.net




















ッ。

709 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 18:33:00.34 ID:ZZckPdCw.net
>>695
わしゃ知らんよ

710 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 22:05:26.65 ID:68TE0QIl.net
点滅するリアの丸リフレクターいいっすわ!
本体が1600円くらいして100時間でボタン電池交換が地味にお金かかるけど、思ったより明るくてでも街乗りにピッタリな地味さ

保管時カバーかけた状態の暗闇と外の風で勝手に光らないように簡単手動OFFもできるは、信号待ちで止まっても1分光るから安心って凄くない!?

あっ、丸子橋からガス橋間の桜とハマダイコン、最高に綺麗でしたよ

711 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 22:56:59.26 ID:68TE0QIl.net
すまん、リフレクターひとつで
はしゃぎすぎた

712 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 23:07:56.17 ID:8aIE5HLK.net


ん、


























713 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 23:52:47.37 ID:Jc+5myGG.net
そろそろ縦書きガイジ通報しようと思うんだけどいいかな?

714 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 00:04:23.23 ID:gMUSap7C.net
いいよー

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 00:05:42.78 ID:uZHCkouE.net
>>713
遅すぎるくらいだ

716 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 02:13:21.31 ID:RGfTYeBZ.net
頼む

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 06:26:38.34 ID:fqhd+Bhs.net




















ッ。

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 06:54:34.26 ID:fqhd+Bhs.net
























719 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 12:34:04.74 ID:dIrOTV/E.net
多摩サイでリカンベント乗りは通報していいんじゃないか
リカンベント、自転車ってよりどっちかというとバイクに近いし
まあ最近はみてないけど

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 12:45:47.11 ID:uZHCkouE.net
リカンベントにはエンジンでも付いてるのかよ?

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 12:46:56.91 ID:xEcCVyWH.net
何のw根拠があってw通報wwww?
小学生かよwwwww

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 12:57:25.88 ID:kdRCl/FK.net
全長が190cm超えてなきゃいいけどね

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 16:35:22.57 ID:29dijGGC.net
多摩サイ夜の草むら近く走ると猫が鳥かなんか狙いまくってるよなw

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 18:44:04.84 ID:Irh0BiTS.net
今日走ってる人って尊敬していいのかなぁ

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 18:54:59.31 ID:rf7pvHdr.net
>>724
してもいいけど

やっぱいいや

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 18:59:21.07 ID:EHeBl/jw.net
雨上がりの空気が好きだから
明日の早朝から走るよ
午後は強風らしいし

727 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 19:08:26.86 ID:qpPKj6yQ.net
ほんとだ風速5m
午後はダメだな

728 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 19:39:28.50 ID:M6OzbHQQ.net
>>723
ときどき鳥がギャーギャー鳴いてるけどあれは寝ぼけてるんじゃなくて
猫に齧られて死ぬ寸前の断末魔だった・・・?

729 :sage:2017/04/11(火) 19:44:09.27 ID:XBsnwvv/.net
>>722
>全長が190cm超えてなきゃいいけどね
ハンドル幅が600mmを超えているMTBの
歩道走行も道路交通法違反だが
タマサイでは結構見かける

「幅60cmを超えれば乗り物としての定義が軽車両の中の自転車から純粋な軽車両になる」

総レス数 1000
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200