2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 216☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 01:35:41.27 ID:N+h6r1zu.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitarab...ts/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 215☆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1487894736/

574 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 20:23:09.77 ID:KOkiErNX.net
また確証もなく叩きたいだけのアンチフルームさんがw

575 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 20:56:56.15 ID:UoDvCW7V.net
犬用の薬ってなんぞ?
何ていう名の薬なんだ?

576 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 21:02:55.75 ID:/ifKIu72.net
>>573
ションベン掛けたのお前かw

577 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 21:41:47.30 ID:IuD4Fpvf.net
あれ何でションベンってわかったの?
舐めてみたら、うわっションベンやんけっ!て思ったのかな

578 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 21:43:15.55 ID:1DC/eYCL.net
與.,那,嶺,恵//理、石畳のワールドツアーに急遽出場 
未完走も「大きな成長」実感

http://cyclist.sanspo.com/321521

579 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 21:50:06.81 ID:zXSrijDG.net
さすがににおうだろ

580 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 21:56:46.83 ID:uX8zkrJd.net
ツール・ド・フランスという競技が気持ち悪い [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490014554/

581 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 22:35:21.29 ID:0fq0Ck2z.net
>>566
Jリーグサポはガンガン要求してるみたいだからな
外国企業だけに、日本企業みたいに並大抵のクレームじゃ動かないみたいだから
クレームはほんと大事だと思う
サイクルロードの日本語実況は他のスポーツの実況解説より重要度は高いし

582 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 22:52:03.57 ID:PI5fdYL8.net
フルームはションベン臭い

583 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 22:54:34.66 ID:1DC/eYCL.net
https://pbs.twimg.com/media/C56c0iKWMAAR4Vl.jpg

584 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 00:14:28.74 ID:sJLpGelS.net
ミジメガネのミジメガネたる自覚

585 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 00:22:21.50 ID:hMlU2NvA.net
>>574>>575

http://www.cyclingnews.com/search/?q=froome+prednisolone
日本のマスゴミが隠蔽してりゃニワカは知らんままか

586 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 00:36:06.81 ID:NkUN8zWk.net
https://pbs.twimg.com/media/C50oWF7WYAQbCIM.jpg

587 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 00:49:43.15 ID:Q2TSx3uf.net
>>585
なんだプロドニゾロンか
犬の薬とか言うから何だと思ったら喘息薬じゃねえか
何がニワカだよ馬鹿が

588 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 00:58:30.75 ID:viKaRIdl.net
プレドニゾロンが喘息薬?
よっぽどじゃなきゃ喘息に内服のステロイドなんか使わんと思うんだが

589 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 01:05:30.10 ID:Q2TSx3uf.net
>>588
喘息薬として認められてるからWADAにTUEを申請して使ったわけで
それをどういう意図で使ったのかはまた別だけど

590 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 01:10:26.79 ID:CYsvz6fm.net
カタルーニャはチモライがブアニに競り勝ったか!
流石去年の京都ステージの勝者!

591 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 02:27:01.05 ID:1edbzY7a.net
仁義なくなっちゃったのか・・・ww

592 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 05:22:48.18 ID:3N8rsu9B.net
>>588
発作中だとそれなりに処方するけどね

593 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 05:30:25.56 ID:0g9CeiNv.net
結局ニワカ呼ばわりしてる奴が無知だったってオチか
恥ずかしい奴だな

594 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 09:03:29.87 ID:CO3CEOrB.net
ちもライかよww
TOJのしょぼいくっそ田舎レース走ってたとは思えんわw

595 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 10:03:08.87 ID:NkUN8zWk.net
https://pbs.twimg.com/media/C62I-ZpU8AIiGOS.jpg

596 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 10:06:12.81 ID:NkUN8zWk.net
https://pbs.twimg.com/media/C6hN2iOVwAAalCU.jpg:large

597 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 10:14:11.09 ID:NkUN8zWk.net
https://c1.staticflickr.com/8/7335/9920462783_f53b826066_b.jpg

598 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 15:10:05.94 ID:60uONqFw.net
チモライFDJなのか
イタリア人がフランスチームってあまり無いケースだな

599 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 16:15:49.30 ID:DnAX6ZYr.net
FDJ今年はツール総合捨ててゴーデュくんの研修に使うので、エースはデマールでスプリント本気に取りに行きます。
チモライ、ガルニエリとイタリア人2人雇ったのはそのためです。
ガルニエリが発射台、チモライはその前になります。
つか昨日、フルもがきのブアニをチモライが流してハンドル投げただけで抜いちゃったのはやはりその前の山でスプリンターの足が終わってたってことなのかな。

600 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 16:46:26.59 ID:2r5InX+V.net
ゴデュってあのラブニール勝ったフランス期待のクライマーか
ピノもシャバネルみたいにツールで勝て勝て言われなくなったら活躍できるかもな

601 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 17:19:00.79 ID:7Xu8mEuL.net
英語の実況者のレベルも低いな。
ゴール後、ブアニの名前はでてくるのに、勝者の名前出てこないし。
Jスポの実況できない実況陣と大差ないね。

602 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 17:42:38.41 ID:I8Chykpi.net
>>600
去年のピノやんは明らかに重圧に潰されてたからなあ
重圧からは開放されるだろうが、すぐに代わりの若手が用意されてるのはシビアな世界だな

603 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 17:48:57.96 ID:1hDHSkKI.net
>>602
フランスの総合系はみんな周囲からのプレッシャーで潰されてしまうな
イノーの後に誰も勝ってないから期待してしまうのもわかるが
ゴデュもそうならないといいな

604 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 18:12:53.97 ID:ESLwJ8H0.net
バルデやアラフィリップはメンタルタフそうだけどどうなるだろう

アラフィリップってチームのせいもあってフランス人感ないけど

605 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 18:33:53.17 ID:fshTFIVb.net
アラフィリップはやんちゃなタイプだから大丈夫そう
アラフィリップの弟の方が心配だわ

606 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 18:37:44.41 ID:qP8HdT5k.net
国籍違うけどアラフィリップはバルベルデの後継者感ある

607 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 18:42:27.65 ID:1edbzY7a.net
家族のチームでしか参加出来ないレースとか作って競わせてみたい

608 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 18:42:57.32 ID:/GkLlwT6.net
>>604
バルデは去年正面きって戦って表彰台乗ったからな
タイム差はあれど、コースプロフィール次第でワンチャンありそう
で、今年がまさにそれになるかもね

609 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 18:46:12.14 ID:Wg0Y4d+R.net
>>601
見逃し配信でようやく見たけど、確かにブアニの名前しか連呼してなかったよね。
チモライどころかFDJの名前も出てなかったけど、画面見ただけでも物凄い僅差で
公式発表出るまでどちらか分からんぞと思ってたのに。

「あれ、俺がトーシロなだけで、ブアニが競り勝ったの明々白々なの?」と不安になったわ。

610 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 19:06:20.40 ID:onn9h8c9.net
>>493
ベネットを集団に控えさせておけばまた違ったんだろうけど、残れなかったみたいだな
ユアンなんかは意外に残ってたんだな
てかリタイア者が5人しかいないし、割とレース自体がゆったり進んだようだ

611 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 19:21:51.92 ID:U6yTDiIV.net
>>606
総合能力がここから伸びるかどうかだなぁ
ジロやブエルタぐらいは取れる選手になって欲しいが、フランス人なんだよなぁw

612 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 19:54:15.05 ID:fLkESJhW.net
>>611
ベルナール・イノーがフランス人の若手がとにかく練習しないって嘆いてたね

613 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 20:03:06.95 ID:KzYgDSGZ.net
イノーはマラソンの瀬古さんみたいなもんか

614 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 20:14:29.23 ID:3nvgNqN5.net
師匠はあれでTTもかなり早くて山も登れてスプリント一発もあるんだよなぁ

615 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 20:38:22.45 ID:ESLwJ8H0.net
年齢も考えたらすごいわ、バルベルデ
あれでグランツール総合優勝も世界チャンピョンも獲ったことないってのが不思議
今年もワロンヌ勝って偉業打ち立ててほしいところ

616 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 20:42:57.69 ID:Wg0Y4d+R.net
>>615
2009年ブエルタ「訴訟」

617 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 20:43:24.11 ID:ZU9c1mOO.net
バルベルデはブエルタで総合優勝してるぞ

618 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 20:44:48.17 ID:/+JQkE12.net
そういえば2009のブエルタってどんな感じだったの?
まだ新参だから知らん

619 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 20:51:37.96 ID:ESLwJ8H0.net
>>616
自分が見始めたの年季明けだったから素で知らなかった
取り消されてないのか

620 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 21:23:36.83 ID:0hgsVhl+.net
エディメルクスはバルベルデを三周りくらい強くした
奴だったんだろ?クソつまらんかったろうな

621 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 21:35:33.73 ID:USesSkKJ.net
薬漬けだったけどね
エディ・メルクスほどのドーパーも珍しいでしょ
生まれてきた時代がラッキーだったね
今だったら、とてつもなく軽蔑されてたよ

622 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 21:36:42.42 ID:viKaRIdl.net
ツールの三賞独占とかちょっとなに言ってるか分からないレベル

623 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 21:46:11.06 ID:Vxa/Sn5O.net
昔のやらかしキャラ期待の若手バルベルデと今の師匠キャラバルベルデさんは別人

624 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 21:56:17.09 ID:u4oU3+zV.net
おくすりでもなんでもいいんで心拍150 450wヒルクライム(フルーム)1550w連発(マシューズ)とかなってみたい

625 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 22:00:12.33 ID:M2kn1UyK.net
昔は今ほど脚質も細分化されてなかったから
どのレースも同じ人が勝ってたりした
俺はそれぞれに特化型の人がいる今のレースの方が好きだな

626 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 22:14:07.38 ID:zS093eie.net
最近の若手は優秀なんだけど綺麗に纏まりすぎてて尖ったのが欲しくなる

627 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 22:23:00.85 ID:USesSkKJ.net
zenは国辱w

628 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 22:48:21.81 ID:NkUN8zWk.net
その行為、その状態を
変えた方が絶対に結果が出て、
そして関わる皆の価値、結果が高まる

それが確実に見えていても
それができない
不条理が当たり前の

それがレース界なのだ

普通が通じない世界に
身を長く置くと
気が狂ってくるから

さっと逃げて、俯瞰して
さてと。そんな感じ

629 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 22:49:10.32 ID:NkUN8zWk.net
https://pbs.twimg.com/media/C56JlEsXMAEDalV.jpg

630 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 22:49:21.92 ID:NkUN8zWk.net
https://pbs.twimg.com/media/C56JlEsWYAM-ULY.jpg

631 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 23:20:00.70 ID:XYxGet7R.net
ミジメガネ貼り貼りリハビリ

632 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 23:23:01.03 ID:zyDKhdu7.net
いくらでもNGにする方法あるのに名前だけ必死に工作してて面白いな。

633 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 23:24:52.81 ID:NkUN8zWk.net
https://pbs.twimg.com/media/C7Uaof0V0AAKoMT.jpg

634 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 00:03:36.18 ID:BLtulI9C.net
ミジメガネのヘイト誘発力は層化並み

635 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 00:07:25.62 ID:jr4lclGq.net
https://pbs.twimg.com/media/C5rKGBRWYAAhpUw.jpg

636 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 00:13:53.85 ID:e5LiEc+N.net
DAZNが権利の関係で見れない、都道府県で違いがあるの?ほんと使えない。

637 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 00:24:23.81 ID:fRz/zbPq.net
>>634
そもそも
ミジメガネは創価

まともな人間なわけない

638 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 01:03:15.96 ID:t/Fw3+Gl.net
モビスターがTTTでBMCに勝って優勝してしまった
このチームほんとTTT強くなったな

639 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 01:08:38.73 ID:t/Fw3+Gl.net
そういや表彰式やるようになったんだな
ミラノサンレモでDAZNに苦情言ってた人がいたから改善されたか

640 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 01:13:03.81 ID:mIt18E9S.net
モビスターまじで速かったな
久々熱いTT観させてもらったわ

641 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 01:25:42.96 ID:LmFa4e2F.net
今年のツールはTTTないんだっけ

642 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 01:31:29.85 ID:pSimNSt9.net
押すなよ!絶対に押すなよ!

643 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 02:12:30.31 ID:9Qpy+wpS.net
>>606
去年もこのスレでそう言われてた

644 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 02:30:19.63 ID:U8l83zMF.net
メルクスの時代って今ほど強い選手がゴロゴロいなかったんじゃないの
そら強いのは強かったし勝利への執着っていうかメンタルが鬼だったらしいし

645 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 02:39:33.53 ID:nGjPFWrP.net
欧州だけの競技だった頃と比べたら選手の国籍もかなり国際色豊かにはなってるな
アジアと中東はまだまだだが

646 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 03:09:15.76 ID:4CS/nPpq.net
>>636
野球かサッカーじゃない?広島

647 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 03:10:06.63 ID:4CS/nPpq.net
>>642
もったいないよなぁ

648 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 06:50:04.13 ID:qq4zfuDo.net
今見直しているけど、TTTで先行チームを抜かす光景は、
また味わい深い…(ルームポットかわいそう)

649 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 07:19:00.85 ID:gznVaV3v.net
E3やらないのかな

650 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 08:37:30.93 ID:vJbo55YA.net
総合系じゃない選手にタイムペナルティ課しても何の意味も無いよな

651 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 08:52:37.27 ID:2JblVVxc.net
>>646
野球の件は知っていたんだけど、カタルーニャを観ようとしたら権利がって表記されて観れなかった。向こうの設定ミスかなー、TT観たかった。

652 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 09:03:26.75 ID:QyZlOO8B.net
>>642
チクったのがバルベルデだったらウケるのに

653 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 10:10:02.23 ID:mdnizfhA.net
TTTって押しちゃいけなかったんだ

654 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 10:12:50.71 ID:+iJlajY0.net
ルール上はチーム全体にペナルティなのに今回は当事者のみなのか
審判によって結果が変わるのはどのスポーツも同じやね

655 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 10:20:51.93 ID:qe0Fzc/R.net
モビは山と集団TTは得意だもんなあ・・そりゃステージレース強いわあ。
逆に平坦ステージはあきらかに捨ててる

656 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 11:57:32.62 ID:jr4lclGq.net
https://pbs.twimg.com/media/C5quwnHWgAIRWnW.jpg

657 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 12:59:12.93 ID:8fP6hJbK.net
>>653
残り6km切ったら押すの禁止

658 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 13:13:31.61 ID:W0BnCChq.net
daznの自転車カテゴリのタイトルバックが
ケースデパーニュ時代の師匠
あのピナレロ欲しかったなあ

659 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 13:55:12.33 ID:cE3PUJwc.net
モビスター(スペインのチーム)じゃなかったらチームに3分だろうなぁ。

660 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 14:01:58.44 ID:Dx1IImpt.net
WBCで日本が負けたが、ロードレースも国別の世界選手権やアジア選手権を
地上波でやって盛り上がるくらいになってほしいね。
YOUTUBEやNHKのダイジェストだと日本人選手が何を狙ってどの位置にいるのかがさっぱりわからない。
画面の隅でもいいから、ずっと日本人選手を映しておいてほしい。

661 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 14:36:49.10 ID:mdnizfhA.net
アジアのアンダー23なんてダブル優勝しても新聞のスポーツ欄にすらのらんからな

662 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 15:03:43.41 ID:nhJiXpDy.net
>>661
日本選手権が一行たりとも載らないぐらいだから。

663 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 15:56:02.51 ID:EoYpXcFO.net
過剰に持ち上げるのはアレだけど、活躍したらきちんと取り上げてほしいよね

664 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 15:58:14.43 ID:wdVYRHkL.net
日本で取り上げてもらうにはオリンピックでメダルを取るしかない

665 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 17:30:22.32 ID:Eed3xjYZ.net
よくわからん韓国の選手に負けてたから無理そう

666 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 18:41:13.44 ID:jr4lclGq.net
「努力すれば夢はかなうというのは幻想である」
ということもサッカーから学びました

才能がなかったら努力しても無駄である

しかし才能があるかどうかは、
圧倒的に努力をしないとわからない

才能があってもその努力が報われるためには
「正しい努力」をする必要があります

667 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 18:41:34.64 ID:jr4lclGq.net
友人がいつも私に
「転職は自分が職場で居心地が良いと感じているときにするべき」
と言っていました

居心地が良い職場にいるときというのは
自分が成長しにくくなっている証拠ですし
また気持ちよく働いているときだからこそ
妥協せずに良い場所を見つけることができるからです

668 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 18:42:02.07 ID:jr4lclGq.net
私は
「ある人が立派であると尊敬することと
その人の主義主張に同意できるかは別の話だ」
と考えるようになりました。

私が政治的な信条に関係なく
いろんな人と仲良くできる背景はここにあると思います。

考え方に同意できなくても、立派な人は立派なのです。

うむむ。うむ。

669 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 18:51:27.41 ID:qq4zfuDo.net
>>657
6qまでは良かったっけ?
確かズバリ「チームが同じでも押しちゃダメ」だったと思ったが。

670 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 20:21:40.64 ID:Q9QiTish.net
パリニースはバルデ一発アウトにしたのにスペインときたら
とか思ってたらやっぱりBMCの勝ちに修正?

671 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 20:28:08.95 ID:qq4zfuDo.net
>>670
みたいだね。チーム全員に1分ペナルティ。アマドールと、ホセ・ホアキン・ロハスについては
既に与えた罰則をさらに上乗せ、ってことになった模様。

672 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 20:38:28.38 ID:Q9QiTish.net
>>671
BMC以外からも抗議受けて渋々って感じかね
変な遺恨残らなきゃ良いが

673 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 20:44:01.08 ID:qq4zfuDo.net
>>672
不謹慎な言い方だけど、今回のペナルティは物凄く勉強になった。
あれくらい別に構わんだろと思ったら、TTTで最後列に戻るときには
物凄く労力がかかるので、ちょっと押してもらうだけでもすごい効果的だから、
逆に禁止されているとはね。

総レス数 1000
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200