2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロード】Bianchi ビアンキ Part58【レパコル】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/12(日) 15:07:24.57 ID:/6C/Nh35.net
Bianchiのロードバイクスレです。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドを叩く行為は不毛です。自重しましょう。


次スレは>>970が立てて下さい

公式サイト
ttp://www.bianchi.com/
日本語公式サイト
ttp://www.cycleurope.co.jp/bianchi/index.php
2004年以降のアーカイブ
ttp://www.cycleurope.co.jp/bianchi/archives/index.html



関連スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part56
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1477727695/
【MTB】ビアンキ Bianchi【MTB】Part43
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1442900167/

分岐スレ
【エントリーモデル】 Bianchi ビアンキ Part52
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1469200363/
Bianchi ビアンキ Part52【ハイエンドのみ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1469199731/


※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1483714072/

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 12:47:47.15 ID:stgtjkVk.net
>>893
XR1よりも100g重いわけだよな

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 12:49:07.21 ID:LsPRa/Z/.net
高弾性カーボンじゃないって事は、柔らか目なフレームにcv付きの快適エアロロードなのか?
レパコルのラインナップからinfinito cv消えたりしないよな

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 13:19:05.63 ID:R/l9t4tT.net
フェニーチェプロ市民だけど、乗り心地は硬い
レーゼロ履いたら更に硬い

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 13:25:50.67 ID:wZvn6kEr.net
>>897
市民わろた

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 13:45:41.02 ID:PyxaE2oF.net
ニート無くすくらいならxr1を無くすでしょ。

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 13:53:43.84 ID:7SrM6DLo.net
XR1は在庫限りだろうなあ。値段一緒だし。

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 14:09:27.65 ID:7qA8aWTB.net
フェニーチェエリート市民です
フェニーチェスポーツ市民はいるのか?

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 14:22:18.17 ID:Oa2nTFpp.net
>>894
このカラーオーダーは、例えば2012モデルのカラーリングで!と言えば対応して貰えるもんなんだろうか?

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 14:43:22.06 ID:rBU0Pdx4.net
>>897
センプレよりは柔らかいでしょ?

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 14:58:15.76 ID:Q9+Mj8FD.net
XR3のフレームセットはいくらかしら?

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 15:04:17.46 ID:rDCyTPVY.net
XR1とXR2ってフレーム売りしてたっけ
してなかったらXR3もなさそうじゃない?

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 16:26:22.26 ID:sUGLH1Qh.net
フレーム売りHP見るとないね
XR4だけや、フレーム売りしてるものの方がサイズ展開と完成車の種類が多いんやね

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 17:31:13.76 ID:P+MTFTn8D
エロイカの話題もここでおk?

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 17:18:41.06 ID:y32HSROZ.net
XR2はフレーム売りありましたがな

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 17:32:11.68 ID:stgtjkVk.net
なんかBBが嫌な予感するな・・・
セットアップされてるクランクがFSAだし、シマノに交換しようとすると色々面倒になるような

910 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 17:43:43.33 ID:4fHYFDh0.net
cv付きでこれだけバリエーションが増えたら、cv無しのミドルモデルとしてはセンプレ、フェニーチェプロで十分なラインナップ。
つまりxr1の存在価値はもはや見出し難い。

911 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 18:06:19.35 ID:stgtjkVk.net
そりゃXR4が発売されてXR2が消えたのと同じことでしょ

912 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 18:13:54.26 ID:stgtjkVk.net
ところでXR4とか3のシートポストってCV使われてるのかな?
シートポストだけ俺のXR2用にほしいw

913 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 18:37:36.09 ID:Sw+7Krcw.net
4ってシートポスト短いって過去スレで見たと思ったけど
3も短いの付いてくるのかな

914 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 19:05:51.61 ID:gp7PqvjZ.net
短いのは某xr4じゃなくて?

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 20:56:19.86 ID:stgtjkVk.net
>>913
Oltreはサイズによってついてくるシートポストの長さが違う
最小サイズの46だと25cmしか無く、さらに6cmは最低でもシートチューブ無いと入れなければならないので
最大でも19cmしか使えない
これは流石に短すぎるので俺は交換してもらった

小さめサイズ選んでシートポスト長く出して〜とか考えてる奴は注意な

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 21:09:07.47 ID:pJ/mqVUB.net
>>915
ってことはサイズ47乗ってるの?

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 21:30:47.19 ID:Sw+7Krcw.net
>>915
おお、さんきゅです

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 21:38:25.78 ID:Q9+Mj8FD.net
XRシリーズに乗る人で、完成車に乗るって考えにくい気がするんだが
どうなんでしょ?
初心者ならともかく、各パーツ、ギア比、サイズ、ホイールなんか
好みがあると思うんだけどな。

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 22:01:31.61 ID:stgtjkVk.net
>>918
お前が無知なだけの話で、企業が完成車売ってんだからそのまま乗る人がいるんだよ
需要がないものを売ってるわけがないだろ

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 22:20:47.19 ID:whl8hVS5.net
もう試乗記事が出ている。
http://road.cc/content/tech-news/221493-first-ride-bianchi-oltre-xr3

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 07:03:39.95 ID:u9W5H342.net
>>918
oltreはXR2まではフレームから組んだ方が安かったけど
XR4はこんなもんかなって値段だしエアロハンドルがついてくるし
完成車も選択肢に入ってくるのかなって感じ
俺はエアロハンドル要らない、BBはスギノにしたい
デュラ9000系にしたいでXR4をフレームから組んだけど

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 07:19:26.99 ID:0GvkZVUg.net
完成車は割高感あるし、パーツは自分の使いやすい奴で組みたいから、フレーム買いしかしないな。

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 07:37:27.32 ID:VfPO7QAe.net
>>920
なるほど 結構いいみたいだな
何書いてあるか全くわからんけど雰囲気でわかる

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 08:16:07.38 ID:+5uSA0hq.net
>>923
CVの効果はよく分からんかったと書いてる

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 11:09:41.58 ID:aoc3vGzE.net
>>924
ワロタ

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 11:26:43.75 ID:1d2MBdhQ.net
人によって感じ方は違うんだろうが、乗り馴れてる人がcvの効果あんまり感じないって評価聞くと微妙に思ってしまうね

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 13:29:07.67 ID:KJTfsjZs.net
スペシャリッシマの感想でも
普通の試乗ではCV効果はあまり分からない
みたいな反応が多いが
ロングライドした記事では、これいいですね〜
でも高いな〜みたいな感想を見る

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 14:44:36.26 ID:b+G+ClxH.net
>>924
何処にそう書いて有る?

むしろ、CVの効果は認めざるを得ない、と表現してないか?

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 14:53:06.58 ID:b/KCVBx1.net
高度な情報戦はすでに始まっているのだ

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 15:09:39.62 ID:1d2MBdhQ.net
ぽまいら英語できるんだな、ワシ全く出来ないから羨ましい
和訳サイトでやってみたら「完全なカンパニョーロ合唱団」とか出てきてなんのこっちゃと思ったら、コーラス完組のことなんだな
cv効果良い感じなら、財布買うのやめてXR3買ってまうかな〜
ただワシのサイズが微妙そうやしフレーム売りなさそうやしでうまくXR4と差別化しとるなぁ

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 16:14:54.92 ID:Qj0k8Z2+.net
I don’t know how large a part the Countervail technology plays in this –(中略) – but I’d have to say that riding the Oltre XR3 is distinguished by a marked absence of buzz.

カウンターヴェイルの技術の働きがどれだけの割合を占めているか分からないが(中略)
XR3の乗り心地は振動吸収性において非常に優れていると言わざるを得ない

>>924が言ってるのは前半部分で>>928が言ってるのは後半部分じゃないかな?

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 16:40:01.83 ID:IrBY+s78.net
200kmとか300kmとか走らない人にはあんま恩恵ないよて事だろう。

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 18:07:10.30 ID:tYzCyfQI.net
XR3の柔らかいカーボンじゃCVの恩恵受けるのはロングライドって事かな

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 18:07:45.33 ID:yXJQASof.net
このスレには叩いてCVの効果がわかる 中にゴムが詰まった感覚(キリッ とか言ってたやからがいたなぁ

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 18:09:13.55 ID:1d3Ev8ld.net
ちんぽっぽ

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 20:07:17.34 ID:JRJ7tpvZ.net
石畳を走ってごらん。
10m走っただけでもcvの効果がわかるよ。

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 20:21:21.69 ID:mplrc7q6.net
最初の本格的な出荷は7月と書いてるね 日本ではどうなのかわからんが

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 20:30:30.29 ID:U7ssTlJy.net
>>936
そんなところを走るつもりは毛頭無い。

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 20:36:10.09 ID:wF6Df5OV.net
ニートよりシャッキリしてるといいな。

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 23:22:34.04 ID:a4aOKii5.net
金型に不具合が見つかって出荷未定だと

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 23:42:24.45 ID:zOjXH9sb.net
もしあなたの願望が全て叶うならどうしたいですか
白魔術と黒魔術を使ってあなたの願望を叶えてみませんか?

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 05:38:46.50 ID:JQf28rBs.net
>>940
まじ?

総レス数 942
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200