2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界と走れ】Zwiftスレ8【トレーニングアプリ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/13(月) 14:56:12.98 ID:kuVTQMOM.net
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

過去スレ
【ホームトレーナーの友】Zwift【孤独ジャナイ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1450102107/
【ナンパは】 Zwift 【ダメよ!】走りなさい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1454127125/
【世界と走れ】Zwiftスレ3【トレーニングアプリ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1458908517/
【世界と走れ】Zwiftスレ4【トレーニングアプリ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1465211851/
【世界と走れ】Zwiftスレ5【トレーニングアプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475632123/
【世界と走れ】Zwiftスレ6【トレーニングアプリ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1481125690/
【世界と走れ】Zwiftスレ7【トレーニングアプリ】 [無断転
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1484930572/

Zwift Japan
http://zwift.com/jp/
Zwift Japan facebook
https://www.facebook.com/gozwiftjp

669 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 11:30:02.71 ID:kyOXN/+j.net
流石に日本記録はない…よな?

670 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 11:32:20.19 ID:30gpDQjo.net
レースもゾーン4のインターバルみたいになるから超しんどいわ
ちょっと離れて置いていかれると泣きたくなる

671 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 14:29:03.20 ID:UJrmlfHJ.net
つまんねえことするやつだな、メンタル貧弱すぎるからそういうインチキみたいな事をするんだろうな。途方も無いものを足元から一つ一つ時間をかけて登っていくことのストレス自体もトレーニングの一つだと思う。

672 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 15:30:07.50 ID:ycRCyqsp.net
>>665
だから13%以上の下りと上りが隣り合ってる場所限定で下って勢い付けて登る。勢いがなくなれば↓押して引き返し
その繰り返し

はっきりいってツマランよ
楽しくない
でもチートでもなんでもない。
リアルでも同じ事が出来るし

エベレストのチャレンジもう秋田

673 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 15:46:46.85 ID:snQ/jZQo.net
他人がやってることなんてそんなに気になるかね。自分の能力向上に関係ないならどーでもいいやん

674 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 15:55:39.34 ID:snQ/jZQo.net
>>669
富士ヒルの歴代記録が1250mを58分だから無いとも言えなそうな気もするけどどうだろな

675 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 17:11:01.89 ID:nHO1fyFx.net
そのつもりは無かったが荒れさせてしまったな。この話題辞めよう


記録に迫ってるから嘘とか不正だとかそんな話に何で発展するのかわからんが、獲得標高を単純に稼ぐことに特化してるから比べる意味ないよ。

さっきも言ったけど、この方法だと体重が不利にならん
位置エネルギーをその都度消費して登るからね

ヒルクライムはひたすら登りだし、体重が軽い方が有利
ゴールするまで位置エネルギーは貯めっぱなし

そこが大きく違うのに比べてもなあ

676 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 17:32:50.85 ID:LEuIU317.net
>>672
ほう、おまえには位置エネルギーの法則が当てはまらんのか。あるいは永久機関かな?ww
ま、このレスの意味もわからんのだろうが、おまえのやってるのはインチキだよ。

677 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 17:35:49.16 ID:MQfXVZjB.net
まだトロンバイクあるから。
新しい自転車を仮想とはいえ乗れるだけで楽しい要素があるとおもう。
これだけレース多くなると、リッチモンド増やしてほしいな。
ロンドンがつまらんだけに。boxhillでほぼ決まる。
リッチモンドってhillyとフルコースどっちもいい。

678 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 17:52:08.79 ID:jscNVx8i.net
>>676
お前バカだろ

679 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 17:56:24.47 ID:AhFJwyOr.net
その話題もうよくないですか

680 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 17:58:22.51 ID:nHO1fyFx.net
もうつかれた。
>>676
>>664
高校生ぐらいからやりなおすといい。
損失した勢いを補うことはしてる

あとインチキだという根拠をしめしたら?
同じところを行ったり来たりするのはやってる奴けっこういるぜ?
距離の長短はあるが、、、

681 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 18:18:36.69 ID:OZWX40DG.net
昔はバグがあってな
ゲーム始めるときに他人の座標に現れるやつ選んで
現れた場所の標高が100mだったら、いきなり獲得標高100mカウントされてた

山の上に居る奴の座標に現れてセーブしてログアウトを繰り返せば一瞬でトロンバイク

682 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 18:37:36.78 ID:oVZuckyt.net
>>670
ワークアウトだと今日はもうやめようってなるところを、レースだと集団に付いていく!と頑張れる。
俺みたいなメンタル弱い人にはとてもありがたいw
やっぱり競ってるのが人間ってのはやる気が出てくるよ。

683 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 20:09:00.37 ID:eXWDZZ/v.net
昨日不具合で相談させてただいた者です。

サイコンのスピード確認、で腑に落ちました。センサーがずれていたので
調整したらすぐ反応しました。短時間に沢山のアドバイスありがとうございました。

684 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 20:09:35.40 ID:eXWDZZ/v.net
昨日不具合で相談させてただいた者です。

サイコンのスピード確認、で腑に落ちました。センサーがずれていたので
調整したらすぐ反応しました。短時間に沢山のアドバイスありがとうございました。

685 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 20:17:40.36 ID:qnOk/tAO.net
>>681
マジスカ!
しかしこのチャレンジは日々のレースとかイベントだと獲得標高がぜんぜんたまらなくてこまる
おれ一年前ぐらいからやってるような気がする

686 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 20:20:21.28 ID:OZWX40DG.net
大昔のバグだから今は当然修正されてるぞ

687 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 21:42:54.63 ID:qnOk/tAO.net
>>686
さすがに直ってなくてもバグ利用はBANされても文句言えないからしませんよ。

でも一時にトロンバイクが増えたのはそう言うことだったのか

688 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 23:18:18.25 ID:ilJH9INx.net
んー?drivoって下り坂再現しないのかな?
KOMで頑張った後、下りでも0%相当の負荷かかり続けてるみたいでなんだか達成感ない

689 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2017/04/14(金) 23:47:17.77 ID:iJNocykS.net
>>688
しません

690 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 23:53:57.26 ID:ilJH9INx.net
>>688
まじかー
下り機能全く重視してなかったけど、結構重要だったなコレ
しゃーない切り替えていこう

691 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 00:00:58.78 ID:EhD9Pk4g.net
下り坂再現するにはローラー台にモーターが内蔵されてないと駄目だからな
できるのはTacxの一部モデルだけじゃね?
他のスマトレは設定可能な範囲の最低負荷になるだけ
どうせなら競輪用のモーター内蔵三本ローラーがスマトレになると面白そうなのに。

692 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 00:03:26.64 ID:EhD9Pk4g.net
>>687
BANってアカウント停止?バグは開発元の責任なのになんでユーザーに迷惑かかるんだ??
と思ったけど普通のオンラインゲームの世界でゲームを不当に有利に進める行為は駄目ってことか。
zwiftはそういう世界と違うけど。

693 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 02:52:37.51 ID:9HdutMzi.net
最大出力更新したからググってみたけど、コレに触れてる記事とかブログとかあんまないね
あんま重要じゃないってことか残念

694 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 06:19:52.73 ID:6dNtDiJM.net
>>676
なんやこいつ

695 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 06:36:12.49 ID:g6KHsnnI.net
レース出るのはいいがルールも見ない、守らない、挙句の果てに
楽しいんだったらいいじゃんとか言うおっさんはやめてほしい。
楽しいという基準が一個人になってしまうんだけどな。他には迷惑。

696 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 07:49:06.27 ID:N3ats3pj.net
おっさんに限った話でもないけどな

697 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 07:51:05.64 ID:x3e5RslJ.net
一個人になるってどういう意味だ
公人なのかコイツ

698 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 08:56:06.49 ID:eALImDuN.net
>>692
ときどきおかしなやついるよね。昨日も見たよ、日本人で50台後半でKOM取ってるやつ。

699 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 09:01:08.11 ID:fO+JUdy7.net
パワーメーターがもっと安けりゃ、レース限定でパワメないと参加できない制限かけられるんだろうけどなぁ

700 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 09:20:31.14 ID:F+W4zM/h.net
>>695
FBでルールルール言ってる人がここにも同じこと書いてるのか。誰が書いてるのか丸わかりだな

701 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 09:30:00.98 ID:9/akApx5.net
ローラーでもこのパワメ使えるかな?
http://cyclist.sanspo.com/328016

702 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 09:40:08.25 ID:5vepjqt0.net
こいつ日本人のくせにえらく強いなと思ったらだいたいzpowerかスマトレで40代後半とかなんだよww
金あるんだからパワメ買えばいいのに。

703 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 09:54:56.89 ID:kcBerHnd.net
>>698
そいつがどうだかは興味はないが
50台後半がKOM取れないと思ってるのは視野が狭い
俺の行く自転車屋の店主は60台だが速すぎて意味が分からんレベル

704 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 10:16:51.40 ID:yCV/fRfW.net
>>700
タカ&オモw

705 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 10:18:05.13 ID:fO+JUdy7.net
若いときからトレーニングとしてやってる爺と
若いときに運動すらまともにしてなくてブームではじめた30代40代は

そもそも体のつくりが違うと思うぞ

そんな俺は、若いときからポタ程度でやってたがブームから本格的に始めた口

706 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 10:41:11.60 ID:ivAWbgWc.net
ZPowerがルールで禁止されていない以上文句言っても仕方ないしな
自分はZPower勢には負けても気にしない事にしている
どうせ1時間4倍前後のBクラスなので上位争いできるレベルじゃないしね
ただスマトレ勢はどう判断して良いのかちょっと微妙

707 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 11:36:59.35 ID:5vepjqt0.net
若い頃からはじめてまだ若い奴よりは確実に弱いよ。

708 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 12:42:09.00 ID:N3ats3pj.net
>>707
まあいろいろあるんだろうがお前が弱いということだけは理解できた

709 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 12:51:02.34 ID:5vepjqt0.net
いやいやwwwおれが上りで350W出してがんばってるのに横から軽く抜いていく50台後半がいるから文句言ってんの。

710 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 12:55:32.09 ID:+2eUutS3.net
じゃあお前ら今日の6時にワトピアプリッツェルに集合な
体重ごまかすのはなしで

711 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 12:56:38.34 ID:BIxG1LcS.net
お前が遅いだけやで

712 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 13:01:50.24 ID:kcBerHnd.net
>>709
いやいるってそういうじじい
そいつがどうかは知らないけど

713 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 13:25:07.36 ID:N3ats3pj.net
>>709
念のため聞いとくが350wで5w/kgも無いとかそんな話じゃないよな?

714 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 13:53:46.85 ID:XXao5lAs.net
もうすぐアラフィフ85kgの運動ゼロ、脂肪の塊みたいな俺は120wくらいしか出なくてチョー遅いぜ
ダイエット目的でdrivo買ってやり始めたけどじゃんじゃん抜かされるw

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 14:29:10.09 ID:T9aiQ0Sm.net
>>714
GoldenCheetah等で記録付けると良いよ
成長が可視化されてモチベ維持にも繋がるし

716 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 15:06:27.29 ID:5vepjqt0.net
>>713
当たり前だろう5倍程度でなにを威張るんだ?
>>712
350W出してて圧倒的に抜いていくんだから450Wは出てるだろう。450Wを5分維持できる50台後半がいたら連れてこいよw当然日本人だぞ?

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 15:08:18.69 ID:5vepjqt0.net
>>711
おまえはzpowerなんだねwwパワメ買って出直してこいや。

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 15:12:37.08 ID:x3e5RslJ.net
ここでネチネチ言ってる暇があるなら回せばいいのに

719 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 15:58:44.39 ID:N3ats3pj.net
>>716
え?なに?350wで威張ってたの?
体重何キロ?

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 16:19:10.90 ID:nF153cCv.net
>>719
60キロ
悪いけどおまえ絶対おれより弱いとおもうよ。おれより強いやつみんな知り合いだからw
だから堂々とインチキすんなと言ってる。

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 16:19:58.13 ID:nF153cCv.net
>>718
回してますw

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 16:51:31.77 ID:+2eUutS3.net
あれ、楽しみにしてたワトピアの山岳レース今日はないのか、あれ毎日やって欲しいくらいなんだが。

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 17:36:25.60 ID:gxlfyB3U.net
zwiftの出してるzpower使うのが禁止というの矛盾してるだろ、、
むしろレースのローカルルールを初見で適用できてない人に対してルールマナー押し付けてもzwiftがzpower禁止にしてくれる日は来ないし、そんなもの明確にルールにしてくれる日も来ない。所詮ローカルルール。

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 17:41:19.64 ID:g6KHsnnI.net
>>722
前の週は申請してないのにあったんだが。
今月に関しては特に申請してない。申し訳ない。週末実走中心になったので。
自分もアプリとかみないとあるかどうかわからん状態です。

なんか要望あるならかわって申請はするけど2週間後ぐらいになります。
ウィークデイでも申請できます。ただリザルトはあの速報のみになります。
WBRが乱立してるからかぶりそうなのでその辺は調整してください。
facebookでわかってるならメッセでもいいです。

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 18:17:36.04 ID:zA8c1N6c.net
>>720
自分が遅いのを相手はzpowerだからとか言い訳するのはみっともないわ

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 18:19:30.05 ID:MXPgh8cd.net
>>725
いやー、そこは違うっしょ。
ただ、ゲームだから気にしないだけで、本音は皆、zpowarならしょうがない()だよ。

727 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 18:30:30.67 ID:6dNtDiJM.net
まぁたしかにzpowerはちょっとね

728 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 18:37:37.86 ID:EhD9Pk4g.net
アマチュアレベルで自分より速い奴が居るのは当たり前だから
自分より速い奴が何使ってても気にする理由ないんじゃね?
zpowerでも低く出てるかもしれないし。

729 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 18:45:05.24 ID:eALImDuN.net
自分より遅いであろう人がzpowerで速いつもりになっていい気になってるのは純粋に嫌だな。

730 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 19:40:45.42 ID:N3ats3pj.net
>>720
60kgで350w。
何分出してるの?

731 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 20:04:26.29 ID:pZAE2FYf.net
zpowerは興ざめだよね
まあいないものとして扱うけど

732 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 20:12:36.34 ID:6dNtDiJM.net
>>720
パワー・体重・時間がそろわないとなんとも言えないやろ

733 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 20:35:01.57 ID:EhD9Pk4g.net
俺は自分があんまり練習してなくて遅いと自覚してるから、zpowerの奴が気にならないだけなのかも
本気で普段から練習してて限界まで練習し続けてて、
速いほうだと思ってる奴にとっては
練習せずに鼻歌まじりに抜いていく奴はやっぱり気になるものなんだろうなあ
でも気にするなとしか言えないが

734 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 20:43:27.13 ID:9qjOKHeY.net
>>733
そりゃガチでやっててレースで優勝狙って追い込みまくってるやつだろ。
上位3人zpowerで自分4位、タイム差無しとか萎えるで。

735 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:01:13.87 ID:S1nrUT0I.net
展開作りたくて集団から抜け出して、後ろにすぐ追いつかれるなと思ったらzpowerが6倍固定で引いてました、ってのがクソ萎える

736 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:07:59.95 ID:EhD9Pk4g.net
まあzpowerでも本当に強い人はだいたい動きでわかる。
長いレースだとzpowerでパワー盛ってる人は何というか、引っ掻き回すだけ引っ掻き回して、
最後は投げちゃう感じな人が結構居て確かに反感買うとは思った(笑)
zpowerの鬼引きはレース展開完全に悪影響出てるからねえ。
経験浅くてパワー盛ってるとどうしてもそういう動きになるんだろうね。
それも含めてzwiftのレースだと思ってるけど。

737 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:16:50.21 ID:QROBawmo.net
俺はノートPCでやってるけど、配置が遠くて誰がzpowerとかわからん
いつもAクラスで一桁に入るけど、展開おかしいと思った事ないな
そんな飛び抜けて独走するやつなんか見た事ない

738 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:20:30.33 ID:x3e5RslJ.net
>>729
被害妄想すごすぎじゃない?

739 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:22:28.38 ID:EhD9Pk4g.net
zpowerでも本当にリアルで強い人は居るからカリカリすんなって思うね。
隣りあってぎりぎりでやりあってる同士だったらzpower相手でも普通に楽しいよ。

それにスマトレだって滅茶苦茶高いパワー出ちゃう機種あるし。ELITEの某廉価モデルとか。
パワメだって校正ずれれば大抵高めにでる。
動きの次元が違う奴はzpowerに限らず気にしなければいい。

>>737
あんまり飛び抜けて独走するやつは居ないのがまた微妙なんだよな笑

740 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:30:32.43 ID:P1QCCmZG.net
もう実走してこいよ

741 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2017/04/15(土) 21:32:50.25 ID:Ug1Odqq7.net
あんまりギスギスするなよ…

The McCarthy Special やってみた。そして俺は散った

742 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:35:41.19 ID:9HdutMzi.net
zpowerだろうがパワメだろうが、互角の実力の相手と競うのが楽しいんじゃがの
次元の違う速さで去っていくやつらのことなんて気にしたことないわ

743 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:41:07.00 ID:LrOgGjS+.net
zpowerだから速いとか言ってる奴は何で自分がzpower使わないの?
パワメより遥かに導入簡単なのに

744 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:51:28.65 ID:X4cX2FhH.net
結局350w君は何が言いたいのかよくわからんな

745 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:52:06.64 ID:TXp4j3iY.net
Zwift超初心者です 思い切って支払いしたところです
w/kgのところの稲妻マークがパワーメーターですよね
スマホ?のようなマークは何でしょうか

746 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:54:39.68 ID:x3e5RslJ.net
>>745
Mobile Link(スマホ用アプリ)が起動中

747 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:56:56.38 ID:6dNtDiJM.net
>>744
なんかよく分からなかったね・・

748 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 22:03:15.27 ID:TXp4j3iY.net
>>746
ありがとうございます

先日はここでマップのことを教えていただき
景色と関連がついて わかりやすくなりとても助かっています
最初はマップ移動させる方法に悩みました WWW

749 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 22:04:03.79 ID:EhD9Pk4g.net
まあ本気でやってる奴からしてみれば軽く愚痴言いたくなるだろうな、くらいには理解できる状況だ(笑)
ギスギスすんなとは言いづらい。
にしても過剰反応しすぎはいくない。

750 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:19:57.74 ID:wAZ/HVl7.net
>>741
あれは人類にはまだ早い

751 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 00:07:28.05 ID:K9o3J0gw.net
マッカーシースペシャルよりもSSTのほうがきついなー。
マッカーシースペシャルやるときはむしろFTPサバ呼んで高い値入れないと練習してる気しない。
脚質の違いなんだろうか。
やっぱあれ、きついと感じる人多いんかな??

752 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 00:22:20.62 ID:SREIkYj6.net
>>716
50代では知らんが60代でなら知ってると言ってるんだが
名古屋の小さなショップの店長だよ
ガチですごい人だよ

753 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 06:03:47.54 ID:a9lhxZoq.net
>>751
そういう時のためにFTPいじらずに強度下げれる機能があるじゃ無い。

754 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 06:05:35.66 ID:5PEXlqYA.net
大手レースは
ttp://www.zwiftrankings.com/vcr/client/home
これのランキングポイント入るから。世界上位になれば世界大会いけるし、
そのうちこれでお金稼げる方向にもなるやもしれません。
単なるゲームとは言えなくなってきてるんだよね。

755 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 07:55:24.26 ID:oGksvRTC.net
なるわけねえだろ
思いつくだけでいくつイカサマの方法あると思ってんだ
現実見ろ

756 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 11:30:26.32 ID:yqeuxm4o.net
回復走っていうか、オーバーワークの筋肉ほぐすようなメニューZwiftにあるかな?

ただでさえオーバーワーク気味だったのに昨日400キロ走っちゃった。今週末700キロライドなんでじっとしてりゃいいんだけど、どうせローラー乗っちゃう。中毒なんで。

757 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 12:24:47.81 ID:GBroySx0.net
ブラウザでつべのサンドイッチマン観ながら流す
ズイフトはタスクバーのポップアップで表示させながら

758 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2017/04/16(日) 13:22:36.89 ID:XwBTRsKu.net
>>750
ワロタ
>>751
俺は逆にSSTの方が楽。
長距離メインで走ってて人と争うことのない(ぼっち言うな)人間なんで高出力を出す事がない
故に高出力に対して耐性がないのではないかと自分なりに予想

あとは自動負荷の悪いところで途中でタレると負荷が戻せない領域に入るんでそうなると沈むしかない
http://i.imgur.com/oJsJYF6.jpg  ←悲惨なログ

759 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 18:52:35.84 ID:4ZSx6lbu.net
久しぶりに実走したらすごく早くなってた!
Zwift始める前の1.6倍くらいになってた!
よく考えたらマイル表示に慣れすぎてkm/hを勝手に1.6倍してただけだった!
あんまり変わってなかった!

はぁ。。。

もぅマヂ無理。。。

John's Mixしょ。。。

760 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 18:55:29.42 ID:TbgD+G3q.net
>>759
その前にzwiftの表示をkmに変えろよ

761 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 19:38:06.67 ID:4ZSx6lbu.net
>>760
最初にちょっと探して分かんなかったからできないかと思ってた
インペリアルとメトリックってそゆことだったのね。。
ありがとう

762 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 21:08:53.20 ID:/27JjYuC.net
volanoでmisuroセンサーからPCに飛ばしてるんで、Zパワー表示になってます。
kuraとかdrivoのパワーメーター内蔵のスマートトレーナーだとどんな表示になるんですか?

763 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 21:54:30.44 ID:6K8GNDCb.net
>>756
単に低強度で走れいいだけでは?

764 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 23:36:59.07 ID:qjX1JVVW.net
>>762
「Zパワー表示」ってなに?

765 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 23:55:18.59 ID:TbgD+G3q.net
>>762
drivoだとwatt/kg表記の横にイナズママークが付く

766 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 00:25:52.40 ID:oByK6tTf.net
>>762
パワメだと稲妻マークだけでZpower表示なんてないぞ

767 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 07:41:14.97 ID:kbFXFDeV.net
>>762
Speed Senser + Classic Trainerを選んでるとかじゃないよな。

768 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 09:29:24.72 ID:jc/cGMpA.net
パワメ付けるとZ戦士

総レス数 963
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200