2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンガ・アニメ】ろんぐらいだぁす! Part14

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 08:02:58.87 ID:Up/5Ua8k.net
自転車漫画「ろんぐらいだぁす!」と、そのアニメについてのスレです。
他の自転車の漫画アニメに関しては総合スレなどへ、

■前スレ
【マンガ・アニメ】ろんぐらいだぁす! Part13【Comic REX】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1486627737/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をして立てること。
立てられない時は>>970

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 08:05:24.43 ID:Up/5Ua8k.net
関連Webサイト
・ろんぐらいだぁす!公式(一迅社)http://www.ichijinsha.co.jp/special/rex/longriderscomic/
・一迅社 月刊ComicREX http://www.ichijinsha.co.jp/rex/

・アニメ公式:http://anime-longriders.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/animelongriders
・一迅社Web:http://www.ichijinsha.co.jp/special/rex/longriderscomic/
・今期BD売り上げ順位 https://pbs.twimg.com/media/C1fnChJVQAELped.jpg:large

◇関連スレ
・脚本家・高橋ナツコ作品総合スレ Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483678555/
・【ろんぐらいだぁす!】倉田亜美はドジっ子かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475936352/
・【ろんぐらいだぁす!】新垣葵は黒髪ロングかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475971760/
・【ろんぐらいだぁす!】西條雛子は うがー! かわいい 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1482505204/
・【ろんぐらいだぁす!】一之瀬弥生はあらあらかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475961355/
・【ろんぐらいだぁす!】高宮紗希は大食漢かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1478460273/

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 19:17:05.40 ID:jz+0ncKf.net
>>1

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 19:59:09.91 ID:fb/tSJ4d.net
パート13に引き続き、8〜9割自作自演スレがはじまります。

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 20:01:31.91 ID:XN+QY8H0.net
前スレ996
ロングライダースが漫画じゃないことはもちろん知ってる
サークル内で同人漫画として出してはいけない鉄の掟でもあんのかっての

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 20:03:26.76 ID:5skAK1MR.net
よくわからないが黒歴史なんじゃね?

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 20:25:41.57 ID:zObgGdAz.net
>>5
同人グループの事情なんて知るかよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 20:30:57.66 ID:XN+QY8H0.net
あー
行間読めない人ね

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 20:33:01.02 ID:zObgGdAz.net
イミフなこと書いておいて行間読めとかw

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 20:44:44.32 ID:XN+QY8H0.net
お前が行間読めない奴だと言っただけで無理を強要はしてねーよ
イミフだって自白してるのが理解できてない証左だしな

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 20:48:20.98 ID:zObgGdAz.net
文章系同人誌に対してこんなこと書いてて行間とか言ってる時点で誰にも理解されてないことに気付けよ。
「俺だけが理解してる世界」に閉じこもりたいなら止めはしないが、そういうことはTwitterでやれ


981 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 13:37:38.51 ID:AxtkXqVZ
もともと同人のロングライダースをわざわざ商業に派生させたんだから
商業としての成否を問われるのは当たり前だろ
嫌ならずっと同人やってろよと

986 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 15:30:48.39 ID:fXpfYwy/
>>981
同人はマンガじゃない

993 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 16:43:43.89 ID:QHV+NTvc
>>986
お前には同人で漫画描く発想がないのか

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 20:52:37.64 ID:oxBIfTjD.net
前スレ973
フレンズに失礼過ぎるわ

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 21:03:53.67 ID:XN+QY8H0.net
けものフレンズはまだ発売されてないから現時点ではろんぐらのほうが圧倒的に売れている(震え声)

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 22:16:42.83 ID:0cCU0IDh.net
2011年8月:LONGRIDERS創刊
※コミックではなく情報系同人誌らしい

2012年11月:「ろんぐらいだぁす!」連載開始

2014年4月:「らじおらいだぁす!」放送開始
※現キャストが決定、「てれびらいだぁす!」も放送

2014年7月:ドラマCD付きの限定版単行本3巻発売

2015年4月:アニメ化決定発表
※キャストのみ決定で製作陣の発表なし

2015年11月:2016年秋よりのアニメ放送開始を発表
※監督:吉原達矢が発表されるも制作会社の発表なし

2015年12月:制作会社がアクタスに決まったことを発表

2016年2月:アニメスタッフ達のロードバイク体験会

2016年4月:吉原監督&普津澤氏宇都宮サイクルピクニック参加

2016年7月:「レガリア」4話以降の放送延期

2016年8月:コミケブースにて初めてPV公開

2016年10月:アニメ放送開始、第3話放送延期
※一迅社が講談社傘下に入ることが発表される

2016年11月:第5話放送延期発表。

2017年2月:11話・12話(最終回)放映完了

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 22:26:57.66 ID:veVGbqt6.net
そう熱くなるなよ。
だれも同人否定なんかしてない。
もう一回冷静になって読み返してみようぜ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 22:47:43.60 ID:iF7utjXj.net
結局2期やるにはお前ら一人一人が円盤を数十枚買わないと実現できない計算か

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 22:49:53.87 ID:5skAK1MR.net
アニメは亜美の顔芸が楽しい

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 23:05:22.66 ID:TknLl70l.net
三宅の絵などどうでもいいってことだな

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 01:45:00.54 ID:4f/rGWs/.net
>>14
LONGRIDERSのvol1有るけど殆ど自転車と長距離ライドの記事で埋まってて
マンガと言えるのは1ページ、後はイラストや記事の挿絵
vol2だと180ページのうちマンガは1割くらい

最近のになるとマンガ割合が増えてるみたいだけど、執筆者の都合による部分が大きいので本の厚みもマンガ割合もバラバラ
マンガ自体も寄稿してる自転車乗りの漫画家が好き勝手に描いてる

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 16:35:00.80 ID:5TViH6yr.net
アニメが終わっても東條なんとか子とか言うやつがアイドルかのように俺のTLに入ってくるから
ブロックとミュートワードにぶっこんだわ

聞いたこともない三流声優、しかも美人でもない子をここまで祭り上げるからには
せめて金子広美とまではいかんでもそれなりにガチでやってる子に限定してほしい

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 16:38:12.55 ID:An/XBZbZ.net
>>20
フォローしてるおまえが悪い

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 18:05:37.84 ID:5TViH6yr.net
>>21
本人はフォローしてない

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 19:51:16.68 ID:8sbxOVZY.net
類は友を呼ぶ

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 02:21:47.99 ID:KxAgFt7l.net
いいからサキちゃんのおっぱいサドルカバー出せよ

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 23:47:56.10 ID:hx062L9s.net
大洗宴会組はまた大洗で宴会してるね

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 04:34:14.10 ID:bK81Qm62.net
けものはいてものけものは作者

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 08:47:56.10 ID:OEvUnxu8.net
三宅である必要はどこにもなかった

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 14:29:19.76 ID:lrNPmo2N.net
ららららーららららー

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 14:36:11.24 ID:onmjKVmY.net
俺らだって、俺らである必要はないんだよ(;つД`)

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 16:02:49.30 ID:WaiQdnQG.net
漫画ってニコ動無料版は今はないんだっけ?
ろんぐらだけで買うほどの雑誌じゃねーし
無料版もろんぐらしか見てなかったからなー
次の単行本いつでるのよ?

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 17:07:07.72 ID:MlRZvJ+t.net
杉田Pに「アニメの反省はありますか?」とツイートしたらブロックされたわ
http://i.imgur.com/7cky35m.jpg

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 17:28:54.51 ID:lrNPmo2N.net
マジかよ、三宅最低だな

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 16:46:10.52 ID:FQqhTbqb.net
カップルで仲良くサイスポの別冊に出演。
http://i.imgur.com/8d6Q7x2.jpg

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 17:35:00.11 ID:E9v6kdul.net
作画担当以外全員悪人
ロングレイジ

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 18:33:11.97 ID:58kaNkRO.net
>>33
これ熱愛確定したら発狂する人いるの?
限りなく怪しいが露骨すぎて逆にそれはないような、でも正直別にどうでもいい

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 20:40:56.81 ID:lLcB6uae.net
売れない声優とマキノの丁稚
心の底からどうでもいい

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 21:16:27.99 ID:gzxbLs1N.net
◎日本ブランド◎
AMANDA,ANCHOR(BRIDGESTONE),ANTALES,ARAYA,AVEDIO,BEALL,CALAMITA,CEEPO,CHERUBIM,DOBBAT'S,DOPPELGANGER,EMINENZA,GRAPHITEDESIGN,INTERMAX,JUNEBIKES,KHODAABLOOM,LEVEL,LITEC,MAKINO,MARUISHI,MIYATA,NISHIKI,PANASONIC,RITEWAY,TOYO,VIGORE,YAMAHA,YONEX...etc
◎台湾ブランド◎
AXMAN,BOMA,GIANT(Liv),GUSTO,MERIDA,PROLITE,TRIGON...etc
◎中国ブランド◎
TOTEM,RUDERBERNA,VERITE...etc
◎アメリカブランド◎
BLUE ,CANNONDALE,DAHON,DIAMONDBACK,FELT,FUJI,GT,JAMIS,KESTREL,KHS,KLEIN,LEMOND,LITESPEED,MASI,MARIN,MERLIN,MOOTS,QUINTANAROO,SALSA,SCHWINN,SEVEN,SOMA,SPECIALIZED(SWORKS),RITCHEY,SURLY,TESCHNER,TREK,VOODOO...etc
◎イギリスブランド◎
ALEXMOULTON,BOARDMAN,BROMPTON,CHARGE,EASTWAY,FORME,RALEIGH,VERENTI,VITUS,WIGGLE...etc
◎イタリアブランド◎
BASSO,BATTAGLIN,BIANCHI,BOOTLEG,BOTTECCHIA,C4Carbon,CARRERA,CASATI,CINELLI,CIPOLLINI,COLNAGO,DACCORDI,DEDACCIAISTRADA,DEROSA,GIOS,GUERCHOTTI,GUERCIOTTI,FAUSTOCOPPI,FONDRIEST,KUOTA,PADUANO,PINARELLO,TOMMASINI,ORIA,WILIER,ZULLO,WR...etc
◎オーストラリア(ニュージーランド)ブランド◎
AZZURRI,(NEILPRYDE)...etc
◎オーストリアブランド◎
KTM...etc
◎オランダブランド◎
BE-ONE,KOGA,SENSA...etc
◎カナダブランド◎
ARGON18,CERVELO,KONA,LOUISGARNEAU,NORCO...etc
◎スイスブランド◎
KEMO,BMC,SCOTT...etc
◎スペインブランド◎
BH,ORBEA...etc
◎ドイツブランド◎
CANYON,CARBONSPORTS,CENTURION,CORRATEC,CUBE,FOCUS,GHOSTBIKES,R&M,STORCK...etc
◎ベルギーブランド◎
EDDYMERCKX,MUSEEUW,RIDLEY,THOMPSON...etc
◎フランスブランド◎
CYFAC,CORIMA,LAPIERRE,LOOK,MBK,TIME,VITUS...etc

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 23:19:27.31 ID:fmOEuJVq.net
ニコニコでREXが無料で読めなくなったのって講談社のせい?

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 07:51:11.93 ID:EA5lwQCT.net
ただただモノを売りたいだけってのが透けて見える

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 10:30:22.61 ID:pEi04EJI.net
ろんぐらと庶民サンプルしだけ読んたり単行本買ってただけだけら無料はありがたかったんだがな

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 15:53:52.07 ID:W5bEqyrj.net
大洗宴会組、酷いな
そう言う手できたか

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 16:12:16.53 ID:z6Pyjjl6.net
原作の紗希が載せてない電デュラにして強引に100万に釣り上げた紗希レプリカを売るような奴等に今更ww

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 16:34:42.49 ID:1Qiw7lhF.net
「もう知名度は十分あるからあとは課金ユーザー!」

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 18:40:18.31 ID:23q7Xn66.net
>>41
どういうことだい?

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 19:25:47.55 ID:YIpQ8rst.net
100万自体はなんとも思わなかったけど、キャラモデルなのに実際のやつより高いパーツ乗せるのはたしかに酷いな。

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 19:49:22.21 ID:IIIRIrMS.net
何か勘違いしちゃったんだな
まぁ三宅は犠牲になったんだ

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 20:07:33.40 ID:XlxCYNTG.net
この流れ飽きた

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 20:23:15.43 ID:Jibv//OG.net
荒川スレでFORTUNAジャージでマキノフレーム乗ってたデブがいて笑ったとか書かれてて
その日にいしこうが荒川走ってるのTwitterでつぶやいてて吹いたw

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 00:18:12.22 ID:Vlo9i6UU.net
ツイで自分の居場所を報告して何の意味があるのか全くわからない
盗難で狙われるだけだろう

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 06:30:22.36 ID:sVD0bNWy.net
Twitterユーザーの9割は常に自分の居場所を報告してるイメージ

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/24(金) 06:29:02.63 ID:FxZYUMGL.net
今週末はろんぐらいだぁず!タイアップイベント「しまなみ縦走」が有るけど、このスレで参加する人居る?

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/24(金) 07:53:31.52 ID:HMJaTNXn.net
亀老山に登ったら告知ポスターくれるとかだったらがんばるんだけどな

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/24(金) 07:56:11.50 ID:OksKNDAA.net
いまさら何を告知するんだよ

54 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/24(金) 08:07:33.68 ID:lIp7+xdQ.net
ステージ3の癌かな?

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/24(金) 10:33:29.12 ID:hYAcSgA5.net
サイスポがタイアップしてて草
こういうのはバイクラの仕事だと思ってたけど

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/24(金) 10:43:17.14 ID:Y6UtOllO.net
ただの個人のイメージだからなんの参考にもならないけど

サイスポは自転車ならなんでもあり
バイクラはスポーツとしての自転車中心
今は亡きファンライドは、イベント、まったり系

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/24(金) 12:44:58.62 ID:W0Y+z1jY.net
イラストを提供しただけで何もくれないんだろうな

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/24(金) 12:52:53.69 ID:kjXO7wW/.net
今日は気温も低めで景色もよくて走りやすいな

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/24(金) 20:31:07.21 ID:5ildnGx/.net
タイアップって何かあるの?
ポスターのイラストだけ?
つか明日行こうかと準備してたが、
天候微妙で考え中。
高速使ってこの時季雨天ライドとかイヤ過ぎる。

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 09:40:12.60 ID:PXau0hCm.net
>>56
何の参考にもならんな

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 09:53:43.55 ID:agOynUXy.net
寒い@今治スタート
フォルトゥーナジャージで走りたいけど、ウインドブレーカーしばらく脱げそうもない

62 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 12:35:09.68 ID:yWMhd1vT.net
生口島のサンセットビーチでフォルトゥーナジャージの三人組と遭遇
その内一人は痛自転車だった
今日風そこそこ強いからディスクホイールは大変だろうに

63 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 12:56:13.88 ID:zg353ARS.net
>>62
橋の昇り降りの細めの道は混んでたりする?

64 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 13:41:47.52 ID:22RQDNoL.net
アニメの話も無い時にウインタージャケットとジャージとビブ一式買ったんだが今となっては恥ずかしくて着れない。
ウインタージャケットは凄く暖かくてお気に入りだったのに・・・

ジャージ・ビブは微妙にサイズ合わんかったので飾りになってるわ。

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 15:23:04.03 ID:WHqDyH/A.net
ロードバイクで30分以上乗るなら当然の話しだけど
サイクルジャージ&パンツが一番快適
見た目が気になるなら下だけハーパンとか履けばいい

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 15:29:58.97 ID:yWMhd1vT.net
>>63
結構混んでますので降りは要注意
あと橋の上も混んでる場合があるよ
特に今治スタートの場合来島海峡大橋は要注意

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 15:53:32.61 ID:WOirag4A.net
ツーリングガイド4巻買えた人いる?

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 16:30:18.22 ID:xzMoZpj5.net
>>66
明日時間ができたからどうしようかと思ったが天気も悪そうだしやっぱりGWまで我慢するよ

69 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 17:36:33.36 ID:FyZICm8o.net
>>68
家は近いの?

70 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 17:55:59.94 ID:io8dxxlw.net
>>69
車で尾道までノンストップで3時間ぐらいかな
明け方到着してしまなみ往復後に帰りの運転は辛いw

71 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 18:05:40.86 ID:unOt6y13.net
FORTUNAロゴ入りのワイヤーカッターあるんだな

買わなかったけど

72 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 18:08:15.60 ID:uyyN0aiQ.net
このロングライダースジャージどこで売ってるの?
http://i.imgur.com/lLK8QzW.jpg

73 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 18:22:10.92 ID:bgooUTut.net
>>68
天気予報変わってない?
今日ほどの晴れではないけども

74 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 19:18:47.92 ID:iLiulbWn.net
>>72
どこで買えるのか俺も気になる。
ちょっと欲しいかも。

75 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 20:43:22.05 ID:voF+myMC.net
>>72
ttps://twitter.com/long_riders/status/844510864724025347/photo/1

76 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 21:54:02.58 ID:poY1fw7E.net
なんだよ同人版かよ

77 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 02:23:09.47 ID:8o+LLpGj.net
ろんぐらいだぁすなのにおっさんばっか
美少女女子大生が沢山参加してたら良かったのに

78 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 04:03:29.90 ID:KaVH7EYJ.net
で、しまなみ縦走のコラボ景品はあるのかな?

79 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 09:56:53.56 ID:Su3cR0qq.net
原作読んでないけど、正式な認定のあるブルベはもう走ってんの?

80 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 11:14:58.78 ID:aaY90iwB.net
まだじゃないかな
初心者がブルベがどんなものかを体験するイベントには参加してたけど
最初のポイントでタイムオーバー(失格)したけど最後まで走りきったくらいだ

81 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 12:06:39.05 ID:Eo9FKlHF.net
何気に同人誌を見返してたら、あずみので食いまくり&ギリギリセーフってのはスタッフの実録なんだなw
コンビニから出発しようとしたら最後尾回収とニアミスしたり、ギリでゴールしたり(漫画版の作者は4分前)
なかでもメンバー2人はジャストにゴールしたのでオフィシャルからインタビューされたりとか、リアルの方が劇的w

82 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 12:11:15.02 ID:zG30eehv.net
そんなもんただのネタ作りだよ

83 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 12:23:29.24 ID:q1MSeyvL.net
ネタ作りであづみの行ったら事実は小説よりも奇なりになったのか

84 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 13:13:42.77 ID:t/DLHNse.net
たまたまというより大体はいしこうが狙ってやってる感じだろうね。
元々寄り道好きだったり時間余裕あればその分を取材にあてるってのもあるだろうけど。
いろは坂ダイブとかは別だろうし、三宅が狙ってるわけじゃないから担当としてそれやるのは全然ありだと思うけど。
元々の自転車好きが作者じゃ無くて担当ってのがろんぐらいだぁすの面白さの一つだと思うわ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 13:18:34.34 ID:zG30eehv.net
>>84
三宅を騙してATMにするってとこ
そんなの面白がってるとかお前も畜生だな

86 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 18:45:15.22 ID:wn7ZeyBS.net
ツーリングガイド4巻買ってきた。妹世代の小説の新作が載ってて一安心
単行本化された分で終わりかと思ってた

87 :sage:2017/03/26(日) 19:39:46.41 ID:8o1msknG.net
>>86
今回のエピソードでろんぐらいだぁす!本編とちゃんと繋がってるんだって感じたよ。
これ読んだ後にろんぐらいだぁす!8巻37話を読むとほっこりする。

88 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 19:59:59.00 ID:RZMyxn+Y.net
>>78
景品とかは無かったよ。完走証も普通でした。
スタンプラリーのシートとスタンプラリーのポイントが書かれている地図の端っこに
ろんぐらの絵がある程度でした。

89 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 07:07:04.47 ID:MGZG6iEA.net
>>88
お疲れ様でした!やはりそんな感じかー
ありがとー

90 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 21:14:07.15 ID:7hO+8uI/.net
マンガを買ってきたんだが、これは0から読むの?
ナンバリング的に0と6.5はなんか後から出たっぽいけど、今出てる8巻まで見てから読み返した方がいいの?

91 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 21:20:27.48 ID:dz+Vq6hW.net
どっちでもいいよ

92 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 21:27:09.22 ID:Bp1+9+Lh.net
>>90
0巻はオータムライド回の後に読むとちょうどいいかな
6.5は順番通りに読めばいいんじゃないかな

93 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 21:35:23.56 ID:7hO+8uI/.net
>>91
>>92
ありがとう!

94 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 22:28:12.49 ID:ovzWk/kw.net
俺もろんぐらにならってしまなみ海道縦断していいかな?
もちろん輪行はできないので今治でジャイアント借りて。

95 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 22:48:23.91 ID:KLuM6C1e.net
いいだろう、許可する。

96 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 23:02:37.30 ID:lNNOqKxJ.net
何がもちろんなのか
そりゃあ借りたいなら借りればいいが

97 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 23:54:04.13 ID:IXIFqZd3.net
どうせなら自分の自転車で行ってお守り買うほうが

98 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/28(火) 00:25:58.37 ID:NeBIQRFZ.net
ろんぐらにならう必要どこにもないだろ

99 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/28(火) 01:03:53.12 ID:1l1IxD+1.net
なんかすごく昔の作品のような気がする

100 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/28(火) 01:16:16.76 ID:hmOJp2DJ.net
絵柄が古いからじゃね

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200