2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おっさん御用達】ラファ専用スレ4【Rapha】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/26(日) 15:41:27.19 ID:L46krCll.net
公式サイト
http://www.rapha.cc

前スレ
【おっさん御用達】ラファ専用スレ2【Rapha】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1477781033/
【おっさん御用達】ラファ専用スレ3【Rapha】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1485560134/

852 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/26(水) 08:13:41.71 ID:Rtn+1nYc.net
>>829
よう無職ヒキコモリ。
rapha程度のウェアも買えずに嫉妬おつかれさん。

853 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/26(水) 08:14:19.58 ID:Rtn+1nYc.net
>>832

854 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/26(水) 08:26:11.27 ID:O2wcNzqc.net
>>851
Sさんですね

855 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/26(水) 09:29:24.00 ID:ymJsAyjw.net
>>842
創設者は、どんなユーザーを求めてたの?

856 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/26(水) 09:31:48.08 ID:RvkFUlLI.net
>>852
文章読めるのかな?
俺は嫉妬してないぞ

857 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/26(水) 13:12:57.11 ID:JHtlhRme.net
価値があるから買い手がつくんだぞ。

858 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/26(水) 13:34:30.64 ID:OfKp+e2b.net
男性半袖ジャージだけで80種類x6サイズ+ビブ40種類x6サイズ
女性半袖ジャージ30種類x5サイズ+ビブ20種類x6サイズ

これだけのアイテムを企画から管理までやると資金がいくらあってもカツカツになるわ。経営者はバブル脳なんやな

859 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/26(水) 13:35:20.26 ID:ePK+3FMr.net
カッコつけの貧脚が好んで着てるからイメージダウンしていったよね。
雑魚のくせに舐められたくないってプライドだけ高い層が着てる。乗ってるバイクもトレックとか大手メーカー乗ってるラファーはほとんど見ない気がする。

860 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/26(水) 13:38:17.20 ID:TKlw9ODN.net
酸っぱい葡萄ですね

861 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/26(水) 15:05:36.55 ID:fEq+jBOQ.net
貧脚かどうか知らんけど道交法違反やモラルの足りないのをSNSに堂々とアップするような層が増えてから下火になってきた気がする。

チームスカイとの契約切れたのも後押ししてるかもね。

862 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/26(水) 15:42:19.96 ID:FDWvrhLi.net
単年の使い捨て商品のデザインが奇抜過ぎたってだけだと思うが

863 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/26(水) 16:47:54.29 ID:4AHfYKNd.net
>トレックとか大手メーカー乗ってるラファーはほとんど見ない気がする
むしろかなり多い
自分に都合よく妄想してるのがバレバレ

864 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/27(木) 09:39:40.55 ID:nkzyMY7f.net
>>835
だから、SKYのスポンサード辞めただろ。

865 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/27(木) 09:41:35.41 ID:+mx0SveI.net
全てを失ったRAPHAを待っているのは父さん

866 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/27(木) 15:45:03.65 ID:KjVvujAD.net
raphaをぽんぽん買える人が羨ましい

867 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/27(木) 22:05:42.28 ID:vj+Fe2LP.net
shimanoの株価が大幅下落したけどさ、自転車業界は天狗になりすぎて
各商品の価格を上げすぎたんだよ。RAPHAも高すぎるよ、たかがウェアなのに。
トレックがマドン9.0を値下げして買いやすくしてきたところをみると、トレック
も売れないで困ってるんだろうなぁって思うわ。これから価格下げトレンドが来るよ。
カーボン単価価格を日本のカーボンメーカーが値上げするまで「買い」の波が来そう。

868 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/27(木) 22:11:11.70 ID:IPM5lNrQ.net
シートポスト2万とか意味不明だよな
ママチャリ2台買えるんだぜ

869 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/27(木) 23:15:46.95 ID:Nk7GaslJ.net
rapha欲しい

870 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/27(木) 23:42:25.62 ID:XJbILs+i.net
>>881
トレック売れていないのはレース戦績も思わしくないし
マドンはあの専用ブレーキが型落ちになった時最悪パーツ入手できなくなる可能性あり
あとVIASやプロペルがディスクに移行してるから時期マドンもディスク専用車になる可能性高いだろうし

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/27(木) 23:45:43.95 ID:Ek5b7L40.net
ラファのジレってジャージよりワンサイズあげた方が良いの?

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/27(木) 23:53:57.61 ID:JwjUL2KE.net
>>871
同じでいい

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 00:16:36.02 ID:A7oqncnj.net
>>872
ありがと

874 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 03:21:57.97 ID:M22TZXrX.net
プラシーボ効果落ちるから値段下げたらどん詰まりだよ。ウェアもバイクもパーツも。

875 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 03:46:25.22 ID:A7oqncnj.net
SALEもやらない方がええよね
一時的に売上げ稼げるけど、ブランドの価値が下がるだけで長期的にみて良いことなんもなんもない

876 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 05:32:16.25 ID:26VO3+TD.net
新製品出しても毎回、2ヶ月後には安売りだからな。定価であわてて買わず少し待てばいいと学習してる

877 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 05:59:32.66 ID:UNiYPhed.net
季節商品はラインナップを華々しく見せるためにとても有効なんだけど、ずっと売ってる定番商品が無いってのがブランディングとして失格だったね
少なくともアイデンティティとして確立するまでは動かせないポイントってのを厳密に保つべきだった
セブンイレブンのおにぎりが日進月歩でおいしくなったwとしても、ブランドは築けないのと似た感じ

878 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 06:25:36.23 ID:26VO3+TD.net
RCCはセールしないといってたのに約束破ったからな
あと定番でせいぜい10%引きだったクラシックやプロチームも数年前から半額対象になり、資金ショートしてたんだろうな
経営やばかったのにラインナップを大幅に増やして数撃ちゃ当たる方法に切り替え、ここでギブアップ

879 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 07:20:47.07 ID:UXfNGET0.net
経費で買った白のローバーも売却して中古の軽トラに
荷台が付いているから走行ビデオ撮影には問題ないな

880 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 07:49:49.77 ID:ub+eImeY.net
矢野さん、無職になっちゃうのんの?

881 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 07:52:35.60 ID:ljkTIRl/.net
まず無駄なビブの肩紐のバリエーションをやめて、せめて白黒の二種にしたらどうか。
本業に敵わない、サングラスと靴、バッグはラインナップを絞る。

ブルベのビブは、パールにパテント払ってクイックビブにすれば、ロングライド向けコンセプトに合うんじゃない

882 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 08:12:02.22 ID:6BXD2T8s.net
>>880
矢野さんってだれ?
偉いひと?

883 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 08:14:51.98 ID:26VO3+TD.net
ジャパンの管理責任者(社長とかでなく)

884 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 08:21:13.11 ID:6BXD2T8s.net
マジか
矢野さん大丈夫かな

885 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 08:49:50.82 ID:UUGtZuEJ.net
>>881
パール厨乙

886 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 12:42:17.52 ID:ctlIsD/H.net
言ってる間にセールキタコレ

887 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 17:00:27.50 ID:sJuuLXtF.net
>>856
日本語読める?
どう見ても嫉妬だよおつかれさん

888 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 19:38:50.85 ID:HywIu2Eh.net
>>887
えっ?
俺偉いって認めてるのに何で嫉妬になるの?
日本語わかりますか?

889 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 23:24:39.08 ID:9fzhO6ue.net
>>887 みたいなおっさんこそがラファの社長が望んでいなかったマーケットなんだよな。

本人は気付くことはないんだろうけどね 涙

890 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 23:35:24.25 ID:A7oqncnj.net
じゃあ望んでるターゲットってのを、キミはどう捉えてるのか語ってごらん

891 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 23:39:38.68 ID:5GV8+YEn.net
セールまだ30%か
50%いくまで動かんぞ!

892 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 23:40:25.90 ID:0puJQHvt.net
みんなでうんこ食いながら話し合おうぜ。
ちなみに俺はカピバラのうんこ食うわ。

893 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 23:41:56.59 ID:5GV8+YEn.net
Karrimorは個人的に愛用している英国ブランドなので、
同じブランドグループに入るのは個人的には悪くないと思ってる。

でも、Sir Paul smithが拾ってくれたら、
究極のラグジュアリー自転車ウェアになれたのに。
Paulの自転車ウェアも販売いまいちだし、いいパートナーになると思うんだけどな。

894 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 00:10:24.90 ID:nHw7bj9O.net
>>893
カリマーとか英国では安物バッグの代名詞やぞ

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 00:21:54.95 ID:6HdAaez7.net
>>894
そうなんだ。
シンプルデザインで悪くないと思うんだけど。

本格的なアウトドアリュックで派手じゃないってのはほとんど唯一のポジションなんだよね。
そのへんは初期のRaphaと立ち位置が一緒なのではないかと。

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 11:08:52.97 ID:OZ8YkeNc.net
>>890
何故に上から?

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 11:33:53.71 ID:nHw7bj9O.net
>>896
自分の意見や考えを語るのが恥ずかしいの?

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 12:46:19.08 ID:JordiekF.net
>>888
ギャハハハハ、俺偉いって無職がなに言っちゃってんの嫉妬ちゃん?wwww
草生えまくるわ。

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 12:50:41.92 ID:JordiekF.net
>>889
碌に買いもしないユーザーにそんなこと決めつけれると思ってんのかね?そうだと言うなら店員の言質でも取ってくれば?

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 12:51:49.44 ID:JordiekF.net
なんか、嫉妬乙な無職オッサンが屯しててキショイねぇ。

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 13:37:12.51 ID:wIgMKRBO.net
hooded rain買ってみた

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 13:41:24.64 ID:6m7aYRRk.net
まあ落ち着けって
おれのケツ毛で書道でもやって精神を落つけようぜ

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 14:42:28.00 ID:3uhrQnel.net
なんだお前もケツ毛マニアか、それなら最初に行ってくれよ。
この前渋谷で見つけたんだよ、

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 15:30:23.04 ID:mIttt7wt.net
ID:JordiekF

稀にみるバカ

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 17:49:58.69 ID:8WLNr/0z.net
夏だな

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 19:15:06.88 ID:E5fDbBsx.net
>>893
ポールの自転車ウェアってまだ出してるの?
ネットで全然出てこないんだけど、渋谷に行けば売ってるのかな?

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 19:36:51.72 ID:6HdAaez7.net
>>906
531は1年おきぐらいに時折出てくるイメージ
最後は2016だけど、あれだけ自転車好きだからいずれまた出してくるんじゃないかな。

本当はRaphaとのコラボが機能的に使いやすいんだけどね。
かといってオクに流れてくるのも、もうユーズドボロボロだしな。

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 19:46:24.14 ID:pQGQz4U4.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 19:48:12.02 ID:mIttt7wt.net
ポールスミスとコラボなんて逆に質を落としてるとしか思えない

910 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 19:48:32.65 ID:mIttt7wt.net
質じゃないや価値だ

911 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 19:50:16.02 ID:nHw7bj9O.net
>>909
無知って恥ずかしいね

912 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 19:52:21.22 ID:6m7aYRRk.net
鳥貴族とコラボして欲しいわ

913 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 20:11:41.35 ID:mIttt7wt.net
>>911
ポールスミスって中学生とかダサい高校生が着る服でしょ?

914 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 20:19:51.34 ID:6HdAaez7.net
>>913
それPSな。
貧乏人はPSとかがPaul smithと思い込んでるけど、
本来はパリコレにも出てるれっきとしたハイブラ。

RaphaがPaul smithより高い服と思ってる可哀そうな人なんだなだな。

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 20:22:56.41 ID:NTy+To13.net
>>913
お前、話し相手がいないからといってスレ荒らすな。批判したいなら自分のブログでやれ、わかったな?

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 20:25:04.83 ID:6HdAaez7.net
Paul smithと組んでRaphaの価値が落ちるなんて、服を何もわかっていない。
Paul smithがRaphaとコラボしてくれたのは自転車が好きだったからの僥倖。

君がいってるのは
ユニクロとドルガバがコラボしてユニクロの価値が下がるっていうことだよ。

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 20:28:53.71 ID:mIttt7wt.net
もしかしてポールスミスコレクションのこといってんの?
パリコレ出てるからイケてるって本気で言ってんの?
ポールスミスコレクションもそごうで買えるし何も違いはないよ
まだハケットロンドンとコラボしたほうがマシだわ

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 20:31:13.09 ID:mIttt7wt.net
ウールジャージ作ってるならジョンスメドレーと共同開発したほうがいいし
ストリートの若者狙ってるならPalaceとしたほうがいいし
コレクション系の奴ら取り入れたいならj.w anderson とコラボしたほうが全然いいよ
全部イギリスブランドだし

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 20:41:18.03 ID:6HdAaez7.net
ハケットロンドンw
どこの田舎者・・・

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 20:43:11.03 ID:mIttt7wt.net
>>919
えええ……
ポールスミスは上げるのにジェレミーハケットをリスペクトしてないなんて全然一貫性がないな
お前の薄さが分かるわ

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 20:43:17.22 ID:6HdAaez7.net
君はホワイトハウスコックスの財布でも使ってなさい。

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 20:45:27.65 ID:mIttt7wt.net
ポールスミス自身はスーパーオシャレなおっさんなのは分かるけどブランドは別
ジェレミーハケットもしかりだけど、ポールスミス好きってならハケットロンドンも好きじゃないと意味が分からないわ
ハケットロンドンのがブランドポジションはトラッド寄りで硬派な感じで良いと思うし

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 20:46:14.81 ID:mIttt7wt.net
>>921
さっきからポールスミスとかホワイトコックスとか高校生しか知らなそうなブランドしか出せてないね?

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 20:52:23.63 ID:mIttt7wt.net
>>921
サヴィルロウとナポリの仕立ての違いの話する?
アメリカンライダーズとブリティッシュライダーズのヴィンテージの違いの話しする?
ノーザンプトンの革靴の話しする?
西海岸と東海岸のファッションの違いの話しする?
なんでもいいよ
なにをどう思ってポールスミスがイケてると思っちゃったの?

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 21:01:24.36 ID:9ryb0qVu.net
>>907
タイミング合わないと買えないんだよな。最近だと東北ジャージのデザイン請け負ったし、ちょいちょいやってるんだよね。
Raphaとコラボ出してほしいな。

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 21:12:57.04 ID:QFnQl+61.net
実は自演みたいな

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 21:28:49.04 ID:4LZy3gMI.net
>>919
擁護してあげようとしたのにハケット・ロンドンを貶すのは聞き捨てならないぜ!
最近だとアストンマーチンともコラボしたし何よりジェレミー氏はヴィンテージマニアで革靴に関してはブランド・年代・なめしの工程の匂いを嗅ぎ分けて興奮するスーパー変態紳士様なんだぜ〜!

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 21:42:02.18 ID:4LZy3gMI.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c609818966

うわあww

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 22:10:26.06 ID:JiWCgGVk.net
>>917
ポールスミスコレクションって日本産でプレタポルテには出てないよ。
何着かスーツ持ってるけど、落ち着いてて着やすいのでオススメだけどね。

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 22:53:42.90 ID:cRFeAZfw.net
イギリスにマシなブランドあったっけ?パターンから変えてくるブランドとかなら別にどこでもいい

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 23:03:10.68 ID:4LZy3gMI.net
>>930
ラファという素敵なブランドがございますのよ

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/30(日) 00:27:59.73 ID:8l14xVtz.net
テッドベーカーは?日本で売ってるのはただの丸井系だけど、本国のは自転車ウェア

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/30(日) 05:55:33.64 ID:6TGw6Na2.net
ラファの社員が紛れてるな www

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/30(日) 07:09:54.99 ID:8KeUDQS6.net
ラファに社員なんかおりません

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/30(日) 07:30:42.26 ID:hravEoqd.net
正社員は矢野だけ。あとはオッサンおばちゃんみんなバイト

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/30(日) 09:08:59.66 ID:UAZs5dgy.net
お前らラファのウェアの話しろよ

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/30(日) 09:36:05.30 ID:5wSegeAw.net
RAPHAも生理用ナプキン作ってくれればいいのに

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/30(日) 09:53:48.19 ID:pVtxDAMm.net
はよサマーセール50%にしてけろ。

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/30(日) 10:14:10.20 ID:kwzvEdsU.net
フライウェイトって透ける?
教えてエロイひと

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/30(日) 18:41:08.15 ID:Xlo4TA2c.net
ラインのフライトウェイトを買って使ってるけど、思ってたより透けない。
ベースレイヤーなしで着てるけど。

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 01:12:18.67 ID:GsM1lbUz.net
>>940
ありがとうございます
参考にさせていただきます
ビブショーツも気になってます

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 07:50:02.38 ID:WNsDGSzz.net
flyweight透けるだろ。XLなのにヘソの穴まで分かるから、電車輪行の時気まずい

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 08:14:10.85 ID:ddKaHXgj.net
昨日初めてpro team bib shortsをおろして使ってみたけど、思ったよりいいね。普段はassosのequipe使ってるけど膝裏に継目がくるのてちょいストレスだった。proteamはそういうストレスないしおすすめ

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 10:43:39.65 ID:ndyGXGeU.net
Women's100とかいうやつの並走写真載せてるな
公式ライドで道交法守らんとかまた叩かれるぞ
http://cyclist.sanspo.com/348994

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 12:35:17.95 ID:GsM1lbUz.net
フライウェイトやっぱり透けやすいですか...ビブショーツは透けるとケツ割れ目とか見えたら最悪...なんて考えて購入ためらってます

この時期はもう何着ても暑いんでしょうけど
今はプロチームライトウェイト上下
フライウェイトにしたら少しは体内温度下がればおけ?と思っての相談です

説明不足ですみません

946 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 13:42:04.15 ID:VWUbm/Se.net
別に透けてもいいじゃん?一人で走る時用に買えば?

あるいはベースレイヤーを真っ黒にするとか。

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 14:29:48.68 ID:pt/a7sZv.net
パッドが有るからケツの割れ目は見えないんでは?

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 15:23:27.05 ID:GsM1lbUz.net
>>947キレイなオネーチャンだったらスケスケOKだけども
汚いオッサンは迷惑と思うんですが

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 17:32:17.84 ID:mP+N0A8k.net
フライウエイト普通そんなに透けないけど・・・
デブったやつが着ると生地が延びて透ける!

950 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 17:37:56.86 ID:PAAhMOkl.net
おへそ丸見え

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 19:03:56.20 ID:T7BEHEv3.net
尻もだけど前ヒルクラレース出た時に、弱虫ペダルのコスで洗いすぎてか前が薄くなって毛がうっすら浮かんでた奴がいたわ。
ほんときもかった

総レス数 1007
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200