2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 217☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 22:38:37.18 ID:t1wOtwJL.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitarab...ts/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 216☆
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1489163741/

359 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 21:40:46.07 ID:oMGkqtBS.net
>>353
あの手の八百長が賞賛されるってのはロードレースっつーかステージレース独特だよな
他にもそんなスポーツも有るのもしれんけど

初心者には解りにくいし八百長扱いされるから順位でボーナスタイムとかはちょっと違うと思う、せっかくの特徴を捨てる事になる
それよりかはIT全盛な時代だし、選手やチーム情報を積極的に流して視聴者に事情が理解できるようにした方がいいんじゃないかなと思ったり

360 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 21:54:25.57 ID:xxibX4ec.net
ガチでやり合うには距離も競技時間もあまりに長すぎるんだよ

361 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:02:05.10 ID:PQs/qMPn.net
ま、サッカーも八百長三昧だから多少はね?

362 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:03:28.14 ID:a3el+zA4.net
ずっとガチ勝負でギスギスしてたら死人出そうだもんな

363 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:05:39.68 ID:lvEUO9Fl.net
>>358
オッズなんだから当たり前だけど順当な3人だな

364 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:08:07.22 ID:MXb3Ubae.net
>>360
距離を短くしろって話は以前からある
その方がレースもよりスペクタクルになるのはブエルタが証明してる
でも距離が長くないと通過した街からお金もらえなくなるから主催者が首を縦に振らないんだよな

365 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:10:28.40 ID:l+VkbEfe.net
ティンコフさんもクリテ増やせとかずっと言ってたな

366 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:15:06.15 ID:YLDniIq+.net
DAZN退会した
ふざけんな

367 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:16:43.50 ID:r59S1yVd.net
2015ブエルタでもしロットNLがデュムランアシストするよって提案をジャイアントアルペシンが受け入れてたらどうなってたか

368 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:18:36.29 ID:sD4u2T7w.net
ダゾーンでロードレース見れますかね?

369 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:21:15.61 ID:pyHyh6J5.net
見れますよ

370 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:21:34.96 ID:17AFYO73.net
これロンドの放送なしで確定?

371 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:37:52.72 ID:TQs47II8.net
>>370
公式発表はないが、ほぼ確定だろうな。DAZNに問い合わせた人間への返答が
「配信状況は未定です」から「編成上の都合で配信は見送ります」に変わったって
情報もあるみたいだし。

372 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:38:42.12 ID:17AFYO73.net
>>371
問い合わせてみる
返信来たら報告する

373 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:53:37.33 ID:lNKG1NN6.net
>>344
きっときみは頭が弱いフレンズなんだね

374 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 00:02:49.02 ID:8UyV5Yvx.net
>>308
これって偽計業務妨害なの?イメージ的には威力業務妨害なんだけど。

375 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 00:31:03.44 ID:6FGUTLYT.net
>>374
バリケード的なもので通行困難にすると威力で
こういうものだと偽計になるイメージ

376 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 03:23:20.36 ID:P2RNcYMI.net
http://www.cyclowired.jp/image/node/227765
ボーネンのバイク新型かな?
ホリゾンタルでカッコイイ

377 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 04:03:15.13 ID:BPgw3zI2.net
クラシックじゃひたすらカンチェのコバンザメと叩かれまくってたサガンも今やオッズ一位か
時の流れを感じる・・・

378 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 04:58:26.23 ID:pGqf6sN5.net
世代交代が順調に進んだ結果だろう
サガンもボーネンやカンチェのようにいずれは第一線から退く時が来るよ

379 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 05:14:03.77 ID:X4szJqTj.net
先週のへントでサガンがもろにタックルしてるシーンが色々言われてるみたいね

380 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 06:30:33.01 ID:B3qRhizQ.net
ディスクブレーキ使わないんだな

381 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 09:19:39.24 ID:YP4tl3IP.net
trekスレで騒いでたしなめられたやつがいるなw

382 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 09:22:05.85 ID:etib7JlC.net
べつに特別ファンじゃないけど、そろそろ1個ぐらい勝っても良いと思うよヴァンマルク

383 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 09:26:00.77 ID:eQNgDWva.net
ニキ・テルプストラと同じで、平均能力は高くても、スプリントなりキャノン砲的独走なりが
できないから、展開が味方しないと勝目がないのが厳しいのかファンマルケ。

384 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 09:41:07.53 ID:6O2gPVGu.net
テルプストラは独走力あるけどね。それで結構勝ってるし
ファンマルクは独走力無いね
あとアシストの層が薄かったロットNLからもっと層の薄いキャノンデールに移籍するとか
そのへんの選択もよくわからん

385 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 09:44:55.33 ID:H6e6AMgi.net
今年はサガンとGVAのマッチアップ?

386 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 09:46:42.27 ID:P2RNcYMI.net
>>384
あるって言ってもボーネンに置いてかれた印象の強いんだけど

387 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 09:54:37.57 ID:eQNgDWva.net
>>384
独走力無いは言い過ぎだったな。ただフランドルやルーベで
勝てるかと言うと…いや勝っているか。

言い換えりゃ、ファンマルケに足りない最後の一手を持っているのがニキってことかね。

388 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 09:55:52.74 ID:QCzxsbMG.net
ほう、ディスクブレーキプルーフとな
https://gzmyu4ma9b-flywheel.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2017/04/metal_shoes-new2.jpg

389 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 10:02:28.25 ID:36vfYNSl.net
中世の鎧かよw

390 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 10:03:47.67 ID:B3DNVtRv.net
ロンドの公式サイトでは、アジアの放送枠の中にJスポがあるのはなんだろう。
DAZNはニュージーランドの放送枠に名前がある。

どっちも放送権は持ってるのか?

391 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 10:07:10.57 ID:ydmEPGWI.net
>>388
クランクにガリガリ傷が付きそうだな
焦げ付いた鍋を洗うのにも良さそう

392 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 10:20:56.35 ID:2DeGaU5o.net
>>388
鎖帷子ワロタw

393 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 10:24:04.30 ID:2DeGaU5o.net
>>358
去年のぱりるーべのヘイマンのオッズ知りてー
誰も賭けるやついなかっただろうな
その他扱いでまとめられるのか

394 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 10:24:46.95 ID:WDTwDy3c.net
>>388 たいしたものですね

395 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 10:33:16.66 ID:BPgw3zI2.net
>>394
オイオイオイ

396 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 10:34:48.35 ID:FZzI7/AQ.net
栗村さんは今日、どうやって観るんだろう

397 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 10:36:09.39 ID:eQNgDWva.net
>>393
去年だと、トップ20コンテンダーみたいな記事にも名前はなかったな。
大穴どころじゃない、それこそ10万車券くらいの超大穴だったとは思うが。

398 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 10:40:17.27 ID:yxCtjwlt.net
DAZNには本当ガッカリだわ
解約して様子見

399 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 10:50:31.27 ID:6O2gPVGu.net
去年のヘイマンに関しては本人も勝つとは思ってなかっただろうね
ケウケレールのアシストとして入ってたわけだし

400 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 11:07:37.78 ID:NN/iNHUT.net
ツールドとちぎにいたマラルってNHKグレートレースにいたモンゴル人ライダーなのかww

401 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 11:11:44.08 ID:u5y44uC6.net
>>384
アスタナからボームが戻ってきたからだよ
今のとこ全く目立ってないけど

402 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 11:24:43.23 ID:2DeGaU5o.net
ノーマークなのに勝ち方としちゃありえないぐらい強かったよなヘイマン
途中、単独で逃げとかやったあげく、最後スプリントでボーネンちぎって勝つって
本人自体自分のポテンシャルの凄さに気づいてなかった感じ

403 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 11:28:07.93 ID:66yj1/jQ.net
それこそテルプストラと2人で逃げてスプリントまでいけば勝てそうだけどなファンマルク

404 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 11:44:04.81 ID:36vfYNSl.net
でもヘイマンはスカイ時代中継にちょくちょく映ってたようだよ
アシストに徹してたからじゃないかな印象に薄いの

405 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 11:57:35.90 ID:0PWGhgaw.net
世界選手権14回出場ですからね。ただ(ごく少ない機会以外は)アシストだったが。

406 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 13:12:21.18 ID:qM/ox1sh.net
>>384
ロットNLよりキャノンデールの方がアシストの層が薄いとか流石に冗談だろ?
キャノンデールもアシストが豊富ではないが、実績のあるランゲフェルドとファンバーレがいる時点でロットNLよりは遥かにマシ

407 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 13:15:25.98 ID:weZFR0xJ.net
ファンアスブロックも連れてきたしな

408 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 13:27:35.21 ID:vMsftB1C.net
近年でカンチェの居ないレースにおいてファンマルクは活躍出来てないイメージ

409 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 15:03:42.27 ID:cUOWUWws.net
結局DAZNはロンド放送しないとかクソだな
これでジロもやらなかったら二度と契約せんわ

410 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 15:08:17.75 ID:2v3atBcx.net
一線級の優勝候補抱えるチームでアシストが弱いのはボーラだろうな

411 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 15:17:20.73 ID:FZVdH7qX.net
他のチームだと3人ぐらいは目立つ選手居るのにBORAはボーカル以外顔わからん
バンド並みにサガンだけ目立ち過ぎてるな

412 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 15:23:20.38 ID:nIp6GoG9.net
ぼぼぼ、ボドナールがおるし…

413 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 15:25:10.67 ID:vMsftB1C.net
>>411
米米クラブみたいなもんだな

414 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 15:30:42.08 ID:2xd9+Q0K.net
ダクソがクソなのは分かりきったころだから、
もうジロも放送しなくていいよ。

415 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 15:43:44.39 ID:6O2gPVGu.net
オリカのエースのケウケレールがDNSになってるな
何かあったのかな??

416 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 15:49:29.54 ID:299gXs2f.net
病気ということまでしか分からん

417 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 15:56:34.84 ID:0PWGhgaw.net
まさかのヘイマン北二冠のチャンスか?

418 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 15:58:53.42 ID:IFQsmD0N.net
観られないメジャーレースより・・・とまでは言わないけど、マイナーUCIレースでも
ツールドとちぎのストリーミング生中継見てたらかなり楽しめた
>>308のニュース見て心配だったけど、一部選手のミスコース以外無事終わって良かった

山では映像途切れたけど、石橋の一人逃げとか見せ場もあったし
何より、ちゃんと日本語実況解説付いてる中継の楽しさを久々に実感した
英語は聞き取れるけど疲れるし、実況解説の言葉に反応したコメントが大量につくのは楽しい

Jスポさん、どうか来年はRVV放映権奪還頑張ってくれー・・・

419 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 16:09:18.58 ID:y0TU+2/F.net
>>418
Jスポの総契約者数が10倍くらいに増えないと、サイクルロードレースに金使う余裕はないだろうな

420 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 16:16:01.86 ID:bZ4E2jsl.net
>>419
うるせえよ死ねや。

421 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 16:30:01.68 ID:rz1r2Cj5.net
>>376
これかっこいいよな
プロ供給用だけホリゾンタルなんだよな

422 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 16:31:45.48 ID:y0TU+2/F.net
>>420
まあまあw
それより、ロンドの中継始まったぜ
オランダ語だけどな

423 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 16:42:06.17 ID:LlfmhoR5.net
>>422
RTBF ですか。
見方を教えてもらえませんか?

424 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 16:52:34.29 ID:L6jUPTJO.net
結局フランドルは何をどうやったって見れないでFA?

425 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 16:55:15.11 ID:h/LUG7Jc.net
Youtubeのライブ配信ってヤツみたら去年のやんけ……

426 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 16:55:50.62 ID:y0TU+2/F.net
>>423
とりあえずsporzaでレース前番組みたいなのを見てるよ

http://www.steephill.tv/classics/tour-of-flanders/

427 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 16:59:41.58 ID:LlfmhoR5.net
>>426
ありがとう。
適当に操作してたら、ここでも見れました。

http://sebn.sc/sebn-5.php

428 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 17:26:58.16 ID:1+jrgEPy.net
パンが美味しそうだな

429 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 17:27:29.98 ID:eQNgDWva.net
ストリーミングは褒められた行為じゃ無いと思うが、今回ばっかはな…
代替手段がないレースは諦めろと言われても、去年までは金さえ払えば
とにもかくにも見られたわけで。

430 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 17:29:45.60 ID:FKZ9IPj9.net
https://www.youtube.com/watch?v=6QBiI4BUYec

431 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 17:37:53.39 ID:36vfYNSl.net
とりあえずdazn解約して来た
1日でも早く撤退しますように

432 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 17:39:57.03 ID:LW93tb7X.net
俺はもういいや
年度始めのバタバタで休日出勤中で、もう帰ろうと思えば帰れるのだが、見れないんだし仕事するわ
変にソワソワせずとも済むし何かはかどる(自嘲)

433 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 17:54:24.20 ID:QCzxsbMG.net
>>432
おいおいライブティッカーぐらい片目で見えるだろう
そっちの方が絶対捗るって

434 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 18:03:21.07 ID:/jGMo+9a.net
>>433
悪魔の誘惑かよ

435 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 18:09:53.52 ID:u5y44uC6.net
>>425
今見たら今年のをやってるぞ
残り247kmだな

436 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 18:16:48.60 ID:36vfYNSl.net
去年はもっと楽しく観れたのになぁ…

437 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 18:25:37.45 ID:W94pMdbF.net
来週のパリルーべまで我慢汁

438 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 18:56:55.74 ID:/RcPv6y0.net
オリンピックの時みたいにサッシャ
画面見ながら実況してくれないかな?
栗村を家に読んで。

439 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:03:24.25 ID:cbAT7H5f.net
>>430
サンクス

440 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:07:39.76 ID:YCk/sosK.net
放送席の右側にいるのってスヴェン・ネイス?

441 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:13:29.69 ID:NRk9Q2My.net
>>438
あれほど無意味な放送なかったな。
いきなり「実況できません」宣言だったし。

442 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:15:25.42 ID:nLYaEw0h.net
今リアルタイムで放送中?
どこで観れるのか教えろ下さい!!!

443 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:23:46.34 ID:FKZ9IPj9.net
数レス遡ってみろくださいw

444 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:29:35.98 ID:nLYaEw0h.net
>>443
ありがとう。
なんか関係ないストリーミングだと思ったw
まだスタート前かな。

445 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:39:07.95 ID:uqQt5MUx.net
このコメンテーターは顔見て誰かわかったよ

446 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:39:54.87 ID:1q7pJVv9.net
カンチェラーラ登場

447 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:41:50.84 ID:FKZ9IPj9.net
こうみるとカンチェ大柄だな

448 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:43:04.92 ID:uqQt5MUx.net
カンチェさんは多言語対応可なんで、
スペイン以外はメジャーなレース
どこの放送でも出られそう

449 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:47:09.42 ID:A833Vx/T.net
日本の放送もこれぐらいの大物ゲストがほしい

450 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:49:21.39 ID:ynjdyoQH.net
>>449
橋本聖子

451 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:55:54.01 ID:FKZ9IPj9.net
バッラン...

452 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:57:26.25 ID:yuO8GZVa.net
カンチェさんの髪が・・・

453 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 20:19:43.87 ID:1q7pJVv9.net
去年の映像?

454 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 20:21:40.08 ID:FZzI7/AQ.net
41.34ユーロ寄付してくれってなんなん?
最後まで観ると350ユーロになるんだけど

455 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 20:22:54.89 ID:Wbo0RNKg.net
身寄りのない子供たちのために使われます

456 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 20:31:45.63 ID:1q7pJVv9.net
2016

457 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 20:51:15.81 ID:jdjwhdpV.net
今つべでやってるのアスタナの下黒だったからリアルタイムなんかな?

458 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 20:56:12.36 ID:uqQt5MUx.net
サガンのジャージで見分けるとよろしい。
胸の字が
Tinなら2016
Borなら2017だ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200