2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のケッタ乗り 120城目

1 : 【凶】 テンプレ変えてみます。:2017/03/29(水) 00:02:54.73 ID:ONLAAZsx.net
名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多半島一周(通称知多一)
・ニノ瀬峠
・雨沢峠
・猿投グリーンロード
・モリコロパーク
・その他

次スレは>>950が立てる事。
>>950が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>950が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>950以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。

※歴代のスレ
名古屋のケッタ乗り118
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1486981971/
名古屋のケッタ乗り119
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1488971489/

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 09:20:27.75 ID:LaKVDjlX.net
大資本のチカラで全品やっすくしてくれよ
じゃないとマジで価値無いよ

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 09:26:58.53 ID:UhQYuk+2.net
自分から振っといてなんだけど
ボロクソだな(; ・∀・)アラマー

テラス擁護さんがキーキー言い出す前に撤退するか。

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 09:34:22.76 ID:DObofXnR.net
>>953
BASSOなんか取り扱ってないのに知るかよ?

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 09:40:49.30 ID:kcBerHnd.net
>>948
ざんねん、それは俺じゃない

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 09:44:23.22 ID:kcBerHnd.net
>>959
サイクルテラス熱田にBASSOはあるよ
http://atsuta.cycleterrace.jp/brands

ちゃんと展示車も並べられてる

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 09:54:56.96 ID:DObofXnR.net
お、おう、伸びしろあるな。サイクルテラス熱田にBASSO

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 09:57:05.30 ID:CV35Ay2y.net
Y'sは試着室 テラスは展示場

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 10:24:52.22 ID:A4Cf1WNG.net
カトーは脱衣所

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 10:42:10.12 ID:kcBerHnd.net
サークルズは空気入れるとこ

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 11:41:13.86 ID:nIf0qhw5.net
>>956
所詮はホムセンの自転車コーナーが規模大きくなった程度だからね

>>957
しかも置いてある商品のショボイこと
パッド付きのインナーパンツのサンプルあったけど、パッドが紙レベルのペラペラで
こんなの履いたら余計尻痛くなるんじゃないかと

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 11:45:37.29 ID:tvTmPXLe.net
イオンのPBパンツ?

968 : 【6.5m】 :2017/04/15(土) 12:02:49.85 ID:6INTOK2t.net
自分がスレ、次に行ってくる。

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 12:21:35.41 ID:IWZskNYi.net
雨降ってきたー

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 12:26:46.06 ID:kcBerHnd.net
降られた
カミハギいこうとしたのに

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 14:44:36.62 ID:awSfskbP.net
サイクルテラス、応援したい気持ちはあるのだけど、
熱田イオンからの中途半端な距離と、周辺の渋滞がネックだよなぁ。

屋根のある通路で結ばれていたら良かったのに。

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 15:23:22.92 ID:DGQXf6nC.net
マジで聞きたいんだけど、大型チェーン店を応援する理由って何?
個人店なら店主が良い人だからとか、頑張ってるからとか思いつくけど
上の方の評判ではそんな長所のあるところではないみたいだし
それではステマとか言われるのも当然だと思うけど

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 15:27:22.26 ID:VxYItY7b.net
次スレ

名古屋のケッタ乗り 121城目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1492237560/


>>972
お前が嫌いなのは分かったがそんなのいちいちここに書かなくてもいいよ

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 15:31:05.29 ID:yACt2Uqp.net
レーパンで試着しに行くときって下にパンツ穿いてくよな?
俺は仕事と雨の時くらいしか私服なんて気ないんだよ

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 15:33:15.26 ID:VxYItY7b.net
レーパンを試着するって発想がなかったが出来るのか?
そもそも人の履いたの履けない

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 15:38:42.02 ID:mMBy/T9d.net
レーパン試着させてくれる店ってあるの?

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 15:41:50.52 ID:BiLw4ahR.net
下着や水着だって出来るんだから可能でしょ

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 15:50:04.30 ID:VbqDT+kE.net
Y'sは試着用のやつが置いてあるな

979 : 【27m】 :2017/04/15(土) 15:59:59.95 ID:8861FUv8.net
>>973
新城も乙だわ!

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 17:02:37.15 ID:77DLyiSp.net
俺はフリチンで店内うろつくよ

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 17:08:23.90 ID:FVURDSSH.net
みんな賑やかでええな。
乗り始めて半年のビギナーだけど、早く周りに追いつきたい一心で本読み漁って骨盤立てて頑張ってたらヘルニアが悪化してもうたわ。
落ち着いたらやまめ乗りに挑戦してやる。
けど乗れんのはストレス溜まるね…。

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 17:39:47.54 ID:TiVmyD4G.net
どしゃ降りにあった・・・
雨降ると朝の天気予報で言っていたがこんなに強く降るとは思わなかった
レーパンの中もべちょべちょ・・・

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 18:15:56.01 ID:YwZhagSQ.net
>>982
ベチョベチョなのは変なこと考えてただけだろ?

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 18:17:09.14 ID:mtJK5KT9.net
ぃゃらιぃレス待機中
 |
 |  ('A`)
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 18:59:39.47 ID:gFn/gqWq.net
>>981
ロードバイク?

986 : 【3.6m】 当たり前だ:2017/04/15(土) 21:33:59.10 ID:6zBpJTIr.net
ママチャリ改造も、
活けるけど物好きだけだな

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:39:30.44 ID:A4Cf1WNG.net
明日は、淡墨桜へ行くよー

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 21:49:31.31 ID:gFn/gqWq.net
おらは地味にモリコロ方面へ行く
たくさんローディ居て飽きないんだよね

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:20:50.79 ID:kcBerHnd.net
新スレに書き込みあったから思わずレスしたけどよい子はこっちから埋めようね



ジャンキーストレートの新舞子側で出口が歩道までがっつり塞いであって自転車もでれなくて困った
なんだあれ?塞ぐなら両側塞げよ、とおもいました
この時間は入っちゃだめなんか?どこにもそんなこと書いてなかったし出口で困るまでは普通に走っていけたんだが

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:22:34.75 ID:XExS+78Q.net
うんこちんちーん!

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:24:55.26 ID:yACt2Uqp.net
>>975
ズボンの試着ってしたことないか?
ノーパンは駄目だがパンツの上からなら平気だろ

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:31:00.20 ID:kcBerHnd.net
カミハギで夏グローブ買った
あしたカミハギで自転車買う相談しようかとおもう
(梅にかかる無駄発言)

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:36:07.68 ID:bhvlFfba.net
グローブならワイズが一番品揃えいいんだよなー。フクイはほとんど無い…

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:40:09.84 ID:kcBerHnd.net
ワイズロードも見たけどたまたま気に入るのがなく
カペルミュールをAmazonでポチりかけて他もあわせ買いしようとそのままにしてたら売り切れたorz
ふらっとカミハギ行ったらそのAmazonで売り切れたのと同じやつがあったので

995 : 【14.1m】 :2017/04/15(土) 23:40:56.47 ID:6zBpJTIr.net
次のスレで、
昔は師崎からフェリー
出ていたとか聞いていた。

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:41:17.65 ID:A4Cf1WNG.net
手袋みたいいらんだらぁ??

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:45:08.40 ID:kcBerHnd.net
>>995
師崎から伊良湖岬のフェリーは確かになくなった
でも師崎から篠島乗換で伊良湖岬に高速船(自転車は輪行袋でのみ)では行ける

ただ、多客時は断ることもあると問い合わせしたとき言ってた

>>996
自転車だこが出来るからつけるようにしてる
てか、つけないとなんか落ち着かなくなっちゃったのもあって

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:45:37.55 ID:kcBerHnd.net
って、これ、次スレで船のこときいたひとにレスつけとかないとね
あちらにも書いてくるね

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:51:21.74 ID:kcBerHnd.net
うめ

新しいヘルメットと夏ジャージぽちった!

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:52:09.70 ID:kcBerHnd.net
明日は天気良いようだよ!
おまえら走ろうね!

1001 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 23:52:39.28 ID:kcBerHnd.net
名古屋の明日の最高気温は25℃、夏日となっております
1000なら明日サイクルテラス熱田の試乗会いく


次スレ
名古屋のケッタ乗り 121城目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1492237560/

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200