2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県の自転車情報 その31

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 15:40:44.82 ID:b5lIFirq.net
  
                 ノ〜〜〜ヽ
                ノ  ゚∀゚   ヽ <しずおか〜〜〜! !
               ノ         ヽ
              ノ           ヽ
             ノ          .  ヽ
しぞ〜か〜                   
                 
     ∧∧ ≡≡≡        ∧∧  ≡≡≡   しずおかー、しずおか―――――!   
     (゚ー゚*) 、 ≡≡≡       (゚Д゚, ,) 、  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡    O┬Oc )〜  ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡   (*)ι_/(*)  ≡≡≡

静岡県の自転車情報について語りましょう。
西部も中部も東部も伊豆も静岡県です。不毛な罵り合い煽り合いは慎みましょう。

前スレ 静岡県の自転車情報 その30
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1458791595/

175 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/12(水) 00:31:02.50 ID:zB200P5U.net
老舗自転車屋のオヤジが興誠の学生だった時に自転車部を作ったことは、浜松では割と有名な話。

176 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/12(水) 01:29:20.94 ID:RKitTDP/.net
そうなんだ二三年前だったかに興誠の前にあった横断幕に
自転車部の全国大会だったかに出場でみそのいってあったから
子供も同じルートなんだろう

177 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/12(水) 06:08:26.31 ID:KcmnNBZB.net
興誠の坂をとんでもないスピードで下ってくる通学チャリ
あの子らいつか石やの所の段差で吹っ飛ぶか下の交差点の所で
誰かとぶつかってどえらいことになるな。

178 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/12(水) 11:58:38.58 ID:y3OW2CR0.net
>>177
先月下りのチャリと登りのチャリがぶつかって下りのチャリが吹っ飛んでたよ

179 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/12(水) 21:40:43.12 ID:IMPt71sQ.net
興誠の坂って言っても、裏の激坂と日赤に下りてく南側の坂があるら?

180 :おほうこう:2017/07/18(火) 00:40:50.82 ID:yIIuIpXJ.net
カフェさん カフェさん

181 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 18:15:54.80 ID:Drr8T9AM.net
天竜サイクルツーリズムもう募集締切か
早いな

182 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 12:52:56.20.net
>>181
またやるのか
2ヶ月前に天竜サイクリング大会やったはずだろ
https://jtbsports.jp/events/events-detail.php?id=5471

183 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 15:53:25.82 ID:BJfp0JDV.net
サイクリングイベントってそんなに面白いのか?
誰でも走れる公道で悪くわざわざお金払ってまで出たいとおもえんのだが

184 :おほうこう:2017/07/21(金) 16:11:22.24 ID:5mEng0xI.net
クラブ年会費を払っていない者はチームジャージを着る資格はありません。

185 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 17:17:14.94 ID:bXs3jo7q.net
今日カフェにTeamUKYOのジャージ着た人がいたな。
あれが今井君?

186 :おほうこう:2017/07/21(金) 18:54:49.02 ID:5mEng0xI.net
>>185
右京クビになって二軍に降格させられた彼か。

187 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 18:57:00.19 ID:hwsYILmA.net
>>186
かわいそうな言われようだが実際そのとおりだから援護できん

188 :おほうこう:2017/07/21(金) 18:57:18.79 ID:5mEng0xI.net
モンペのジャージじゃなかったのか。

189 :おほうこう:2017/07/21(金) 19:04:25.91 ID:5mEng0xI.net
やっぱり彼はモンペジャージの方が似合ってるよw

190 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 07:22:09.65 ID:hR437NWu.net
モンテの奴らがいるけど、お前らのスレが人がいなくて落ちたんだが、
以前の約束通りに専用スレ作って、
静岡県の板からは出てけ!

191 :カフェさん:2017/07/22(土) 20:50:02.52 ID:pABBJXM4.net
>>190
やなこったw

192 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 20:56:16.80 ID:hR437NWu.net
>>191
死ねやキチガイ

193 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 20:56:54.84 ID:hR437NWu.net
>>191
舐めてんじゃねえぞテメエ

194 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 20:58:07.58 ID:hR437NWu.net
邪魔なんだよこのキチガイ連中

みんなの邪魔

195 :カフェさん:2017/07/22(土) 20:58:57.92 ID:pABBJXM4.net
>>193
http://i.imgur.com/fBHnd6J.jpg

196 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 20:59:00.02 ID:hR437NWu.net
>>191
死ねやモンテのカス

197 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 21:00:12.07 ID:hR437NWu.net
モンテ以外は全く誰も支持してねえのにw

198 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 21:02:22.71 ID:hR437NWu.net
モンテのチームのクソ度が、いかにクソなのかってよくわかる

199 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 21:12:04.12 ID:AMaeLrw2.net
どうせ話題フルなら古い方のスレ埋めてやれよ

200 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 01:37:58.04 ID:4AjE60pY.net
>>199
この板も、モンテのキチガイらが立てたね。

モンテの奴らのせいで、混乱が始まったのも事実だ。

この板を盛り上げてるのも、こいつらモンテ。

201 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 01:39:38.84 ID:4AjE60pY.net
支持されてると勘違いしてんだよな

このキチガイ集団

202 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 01:40:59.03 ID:4AjE60pY.net
別スレ建てるか、嫌ならブログでやれ

203 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 11:07:51.57 ID:NBwci6/Z.net
このスレは正当ナンバーで何故か古い番号を重複させてるのが29だぞ
次スレは33になる

204 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/25(火) 16:04:27.31 ID:O1J5SXmX.net
正当厨がまたわいてるのか…
どっちでもいいよ

205 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/25(火) 16:16:35.97 ID:YvgzfJ/S.net
乱立させるようなクズしかいないのに勝手に掲示板が成立してるわけじゃないんだよ

206 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/25(火) 19:19:22.38 ID:AtPiaR9D.net
はい。(´・ω・`)

207 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/25(火) 23:03:01.32 ID:t7neej2+.net
>>206
ハイジャナイガ(´・ω・`)

208 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/27(木) 01:25:00.86 ID:sAqgoF/R.net
伊豆市は自転車ウェルカム的な街のクセに
浄蓮の滝に行ったら自販機のペットボトルさえゴミは持ち帰りと言われた。
自分のトコで売ったゴミぐらいは何とかしてよ!
優しく無いやん

209 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/27(木) 15:25:54.42 ID:z0eVfuPC.net
>>208
ほんとそれな自販機あるのにペットボトル回収ゴミ箱無いんだよな

ただたまたまなのかあの売店のおばちゃんに言ったらココ(自販機)で買ったやつなら引き取る言われたわ
おばちゃんによるのかねぇ
上の天城越えの道の駅は自販機の横にゴミ箱あるんだよなぁ

210 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/27(木) 21:18:23.75 ID:VmnCDmhW.net
自販機にゴミ箱ないのはたまに良くあるパターンだな。
自転車乗りならゴミ箱チェックは必須だぞ

211 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 09:54:33.19 ID:emtvKHr+.net
静岡の皆さん!明日神奈川から西伊豆方面に乗り込む予定ですが、オヌヌメの峠とか自転車絡みのスポットはないでしょうか!
山伏、戸田、熱海峠は登るつもりです。

212 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 10:28:19.02 ID:tCAKpJNe.net
うん、そこがおすすめ。

213 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 10:44:00.99 ID:tTNUfM7G.net
西伊豆ならどこ走っても気持ちいいよ

214 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 11:35:55.55 ID:5jbcv1L7.net
>>208
都内でそう言う自販機は、脇にペットボトルタワーが立ってる。

215 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 12:55:22.14 ID:MQtfg7xs.net
西伊豆の堂ヶ島食堂、ところてんがうまいって昨日テレビでやってたよ。

216 :211:2017/07/28(金) 13:12:57.53 ID:emtvKHr+.net
皆さん情報ありがとうございます〜。 エマージェンシーのためにサイクルショップ情報なんかもお願いします。 CSC内にあるらしいTAKIZAWAくらいしか知りません。

217 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 18:21:48.24 ID:zdCTu0Tj.net
伊豆に自転車ショップはあんまりないと思われ

個人的には風早峠で西伊豆スカイラインに上がって戸田まで北上して修善寺に下るルートがおすすめだけど、時間に余裕があるならだね
修善寺から湯ヶ島まではR136より349の方がおすすめ

218 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 18:23:33.63 ID:VKqqf8My.net
>>211
どんなルートを予定してるの?

戸田峠まで行ったら絶景西伊豆スカイラインを走りたいね。
熱海峠から十国峠の頂上まで行くと東京神奈川から三島沼津、富士山まで一望出来る。

219 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/28(金) 19:56:44.33 ID:Q6dijcxn.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

220 :211:2017/07/30(日) 13:32:34.69 ID:PzHEKEka.net
静岡の皆さん昨日神奈川県江ノ島から山伏、戸田、真城、熱海200km走ってきました(ヽ´ω`)
西伊豆スカイラインっててっきり、車専用かと思ってました(^^ゞ
地元神奈川と違って車は少ないし道は広いしで、伊豆路を堪能させてもらいました。 ブレーキの性能をフルに発揮して下れる戸田の下りが気持ちよかった〜。 
次回は車で熱海辺りまで行って、天城越えをもくろんでいます!

221 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/30(日) 19:20:36.56 ID:mbD/pB7P.net
>>220
どんなルートだったのか想像でき無い。
山伏峠、戸田峠、真城峠をチェックして
戸田の下りもチェック
西伊豆スカイラインも通ってる?

222 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/30(日) 20:34:15.96 ID:2ZYup2YJ.net
山伏越えて修善寺から戸田峠まであがって真城で海岸線に降りて口野から内陸に入って熱函越えとエスパー

223 :210:2017/07/30(日) 21:04:24.35 ID:PzHEKEka.net
言葉足らずでした。 戸田の下りは真城までの下りです。 真城は峠で車に
道を譲ったのが仇となりノロノロでした。
地元だと戸田みたいな十分な道幅、車、バイクが少ない、難易度低いと3秒師揃った下りが少なく途中まででも楽しめたもので。
熱函がコンビニのところで二股に分かれていますけど、左右どちらが難易度高いんでしょうか?

224 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/30(日) 22:53:37.80 ID:2ZYup2YJ.net
難易度はどちらもさほど変わらず
左の方が旧道で車も少なくのんびり
その代わり長いしやや斜度のきついところもあるかな?
峠の標高も旧道の方が高いけど、レストハウス辺りの景色とか十国峠の景色はなかなか

右の新道は広くて斜度も一定で走りやすいけど車も多いしただそれだけ
早く楽に熱海に抜けるなら新道がいいよ

225 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 18:17:07.76 ID:/0p4LplP.net
浜松駅から秋葉神社〜山住神社と単独ライド予定なのですが、秋葉神社以降に補給できるポイントはあるのでしょうか?

226 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 23:49:17.35 ID:IqbNwfR/.net
俺行ったことないからなあ
坂嫌いだし
いいとこだとは思うよそこ
頂上とか
浜名湖スレに秋葉神社の記事あったな

227 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 23:53:22.24 ID:IqbNwfR/.net
>
>
>坂好きにお薦めの記事
>浜松・黄金の鳥居のある神社【秋葉山本宮秋葉神社】
>https://towtowmi.jp/column0_50/

228 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 17:55:31.37 ID:3ne8x8nE.net
ありがとうございます。景色は凄い良さそうですね〜
晴れて欲しいけど曇って欲しいという本音…
上社以降は標高高いから涼しいのかな?

229 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 18:23:05.21 ID:ijeYZQrx.net
>>228
秋葉神社以外は殆ど木で覆われてて景色なんてなんも見えないぞ

230 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 01:45:27.20 ID:nzhFw0MT.net
どこ走るのか知らんが浜名湖スレに天竜スーパー林道の写真とか無かったかな?
検索すれば補給地とか出るかもね

231 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 02:09:47.59 ID:nzhFw0MT.net
>>228
トイレ見つけた
http://www.jpcoast.com/img/201603/24_DSC_0073.jpg

山住神社に売店があるよ
補給できるよ
http://kdy.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/post-9229.html
http://kdy.cocolog-nifty.com/blog/images/2009/05/06/p5040081.jpg
http://kdy.cocolog-nifty.com/blog/images/2009/05/06/p5040082.jpg

232 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 02:13:11.55 ID:nzhFw0MT.net
立派な神社だな
http://www.genbu.net/data/toutoumi/yamazumi_title.htm

233 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 02:26:02.27 ID:nzhFw0MT.net
山住神社前の 売店で ヤマメの塩焼きを買い
食べたら 美味しい〜、サトイモの串焼きも 美味しい〜
http://img01.hamazo.tv/usr/p/e/n/pennkiyasan/%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BC%91%EF%BC%95%EF%BC%91%EF%BC%90%EF%BC%8C%EF%BC%91%EF%BC%97%EF%BC%8D%EF%BC%93.jpg

234 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 18:11:47.74 ID:qOfemP8s.net
みんなありがとう
秋葉神社上社でご飯食べられない時間帯に到着しそうなのが心残りだが山住の方でがっつり補給する

235 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 20:03:20.98 ID:mnrlplsQ.net
その茶店、全品売り切れってことあるから注意な。
俺、以前缶入りのお茶だけ買って店出る羽目になったことあるし
念のためにゼリー飲料とか多めに持っていったほうがイイよ。

236 :233:2017/08/09(水) 20:39:55.22 ID:jRUegbSj.net
>>235
何時頃売り切れ?

237 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 21:12:16.89 ID:mnrlplsQ.net
土曜日の14時半頃。まぁお店の人も今日はお客さんが多めだったと言ってたから
普段はそんな事もないんだろうけどね。

238 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 13:20:13.80 ID:/9NQkiNN.net
こういう有益な情報は助かる
ありがとう

239 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 01:24:47.33 ID:7jVDPph7.net
くっさ

240 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 02:10:13.24 ID:67HoeCcB.net
お前もお礼言われるような人間になれよ
無理か笑

241 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 08:47:58.52 ID:tife8SL+.net
静岡市でロード買うならバイシクルワタナベかうみのですか?
ワタナベ入ってみたけど20万以下のおいてなくてすぐ退散した..

242 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 11:10:46.80 ID:tSpwA/b3.net
わたなべで問題無いよ。退散しないで聞いてみなよ。

243 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 14:28:46.00 ID:z1+Pv+WN.net
>>241
くにもちもある

244 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 15:13:42.12 ID:G5JmudyV.net
手組みホイールのおすすめの店ある?中西部地区で

245 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 20:25:32.91 ID:tSpwA/b3.net
今夜は涼しいなあ。もう夏も終わりか

246 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 08:51:46.08 ID:7DTuyDS9.net
「う」は店員のノリが生理的に受け付けない。一見感じが良いと思うけど、調子いいだけで、結構いい加減だし。

247 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 09:14:57.90 ID:LVhiOlim.net
最近のショップって、割りとどこもいい加減だと思うよ。
素人相手だと思ってか普段調整しないような箇所のネジとか舐めても、こっそり舐めたままにして
引き渡された時わりとショックが大きかった。

248 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 12:52:49.22 ID:eiy4ZwVU.net
>>244
プロが利用するお薦め店あるけど、正規29スレに書かないで、
モンテらが立てた31の荒らしスレに書く奴には、教えられんよ普通。

249 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 12:54:55.97 ID:YFeMz/D4.net
チェーン店っぽい感じがよければワタナベじゃない?

石川とかも老舗だけどよくある個人店って感じだと思う
常連になると良さが出てくるというか

250 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 13:25:47.26 ID:mgMxdY9o.net
>>248
キチガイ発見!

251 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 14:26:49.35 ID:w2Z1CtDu.net
>>250>>244

252 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 15:21:51.12 ID:/xmYNJV2.net
>>251
うわ害児だ

253 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 19:31:28.22 ID:UOcCRAzb.net
やっぱ個人店より中規模店の方が良いのかな

254 :おほうこう:2017/08/17(木) 19:41:25.84 ID:GuN/Tns1.net
いよいよシマノ鈴鹿だな。

255 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 21:35:50.51 ID:vs2FQq7U.net
モンテのガイジが暴れてる
やはりホイホイスレ

256 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 21:42:34.86 ID:dtvgabnZ.net
おとこは黙ってサイクルベースあさひ

257 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 21:50:13.31 ID:wLT46ZiQ.net
誘導
正規現行スレ

静岡県の自転車情報 その29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1451178067/

258 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 01:57:02.00 ID:5qYB5bfY.net
絶対にやめた方がいいってのが東部になかったっけか?

259 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 07:50:05.99 ID://7lppkg.net
三島のアレか

260 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 08:48:28.98 ID:zZ691F7F.net
うん三島のアレは本当に酷いらしいね

261 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 10:05:57.30 ID:DdGqbc30.net
うなぎ?

262 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 10:27:49.43 ID:zZ691F7F.net
鰻はあれだ三島の桜屋とかうなよしとか沼津のうなよしや繁乃家とかで食ったけど
結局冨久家が一番うまい

263 :おほうこう:2017/08/18(金) 12:23:54.24 ID:m+O4EWJM.net
やっぱプロショップナカムラでしょ。

264 :おほうこう:2017/08/18(金) 12:25:05.24 ID:m+O4EWJM.net
チームジャージもこの辺じゃ一番マトモなデザインだしさ。

265 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 12:45:19.82 ID:luNrZLyT.net
三島のうなぎ屋さんで、ブタナンバーや車庫飛ばしで逮捕されたのってどっちだっけ?

266 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 15:19:03.59 ID:EDvqXq/n.net
>>265
桜や

267 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 18:49:22.96 ID:yG0mHeUK.net
>>262
俺も冨久家好き
たぶん、南巨摩のうな富士も好みに合うと思うよ

268 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 19:37:36.83 ID:rseMr3nW.net
うなよしは相変わらず殿様商売やってんのかな?
10年くらい前に店員の態度があまりに横柄でアタマきたのを思い出したよ。

269 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 04:11:15.99 ID:ZqUajulF.net
うなぎ屋なんてどうでもいい、その酷い自転車屋ってどこのことだよ?

270 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 08:16:27.71 ID:iIf+KSCN.net
>>269
そんなことも知らないの?マジで?至極有名な三島のあのクソでクズな店知らないのかよ

271 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 10:47:44.40 ID:K1S/K28d.net
途中からすみません、夏に引っ越してきたんでそのお店がわかりません。
知らずに行って嫌な思いをしたくないので教えて下さい。

272 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 11:02:43.15 ID:iIf+KSCN.net
>>271
ごめん 実は俺も知らないんだ
知ったかぶりしてゴメンヨ

273 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 20:39:46.53 ID:nX5XP1bp.net
人によるんじゃ無いの?
俺の知り合いは信頼仕切ってるぞ。
トレックこそ最高!と洗脳されて定期的に数万円払ってメンテナンスしてもらってるらしい。
ちょっとビビるレベル
俺は2度と行かないけどね。

274 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 20:45:51.68 ID:nX5XP1bp.net
>>271
ヨソで買った自転車の持ち込みはマジでやめた方が良い。
パーツ購入も気分が悪くなるだけだからやめた方が良い。

275 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 20:57:19.24 ID:BMspZCMN.net
あの、ですから、なんて名前のお店なんですか。

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200