2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「兵庫を一人で走るスレ」その1

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 19:51:56.21 ID:JbCHTjVT.net
★チームに属せず仲間と群れない自転車乗り専用スレッドです★

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 20:09:22.44 ID:O3ufPdGC.net
>>1ありがとう

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 21:27:15.60 ID:pFMyFZvP.net
>>1

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 21:28:13.70 ID:/bkYI3RP.net
明日休みで走れる人が羨ましい!
春らしくなる気候見たい。

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 23:17:07.87 ID:iyvKcjCT.net
黄砂がキビシィーッ

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/29(水) 23:20:43.25 ID:ALf40uNi.net
あっ pmもやばそうだね。。
スワンズのマスクでもしたら
明日走れる人は行けるかな?

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/30(木) 07:04:18.02 ID:41qxnMvm.net
もう六甲山には桜が満開なんかなぁ?
うち桜みたいわぁ 桜観ながらおにぎり
食べたいわあ

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/30(木) 16:57:32.68 ID:daYXNzF5.net
六甲はまだ見たいって知り合いからラインが来た
来週明けぐらいから 桜も咲くと思うけど。

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 16:54:24.97 ID:xnStv7cC.net
今日めっちゃ寒い
そら桜も咲かんわ

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 17:21:14.79 ID:DjBIjv2o.net
明日 夜中雪とか降る見たいやぞ

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/31(金) 22:29:16.61 ID:MS0NrXKM.net
桜てもう少し暖かい時期に咲いてくれれば良いのにな
花見って酒入って無いと寒くて堪らんよ

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 06:48:02.71 ID:Be7zUCYN.net
あかん寒すぎやわ。4月なってこの寒さにはまいるわ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 07:59:51.49 ID:2MnCvpEH.net
自分まだまだソフトシェルとネックウォーマー大活躍やわ

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 08:18:47.87 ID:Be7zUCYN.net
>>13
まだ俺は冬物ジャケットやでwww
昼から 六甲行って見るわ。昼クラ

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 19:06:18.69 ID:RoFG2hVr.net
昼から晴れ間あったから走ったけど
まだ三月なかば見たいな気候だな
明日は少しましになって欲しい

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 08:00:37.93 ID:W/nieHEK.net
三田まで行くとすか。
桜はまだと思うが
久しぶりに青野ダム行きたくなった。

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 09:53:55.55 ID:W/nieHEK.net
寒い

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 15:59:23.06 ID:9Bia8/bP.net
昼前〜14時くらいの再度六甲は暖かかった
吸い込む空気はひんやりで肺にいっぱい入ってくる感じで最高やったで

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 17:21:06.50 ID:nXLpIONV.net
風がなけりゃあ最高の日だったわ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 22:13:37.66 ID:W/nieHEK.net
去年の今頃はサクラ咲いてたよね?

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 22:58:52.84 ID:e1KX5Fch.net
淡路島一周て夜間はどうですか?
景色いいところとかありますか?

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/03(月) 02:22:48.30 ID:9oNjesBb.net
南の方が暗くて怖そう

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/03(月) 08:15:08.51 ID:i/h26GPh.net
15時位から一気に冷え込んだね

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/03(月) 18:19:15.13 ID:hmVdUo1J.net
>>21
昼間なら洲本城

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/03(月) 22:30:23.95 ID:39v0n5nB.net
土日 雨だけは勘弁してくれー

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/04(火) 20:43:46.79 ID:CWyw9V0s.net
>>21
諭鶴羽山がおすすめ。
福良の街とかが綺麗に見える。
ただし闇の住人が跋扈してるから気をつけてね。

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 08:23:46.52 ID:il2+nJDP.net
夜のアワイチも 楽しそうだな。
夏に走って見るわ

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 16:02:09.37 ID:PT/+vt0t.net
曇りのち雨が明日から日曜までなのか!!

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 16:13:39.83 ID:DpLu+mlT.net
気温だけは高いから、際て即散ることになるのか

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 16:56:39.09 ID:2Q1lmWpC.net
やはり土日は雨確定か。桜満開を見る事なしに。。。

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 17:56:32.50 ID:D0h4aJa5.net
この間の日曜日に後山登ってきたよ、まだ雪が残ってたけれど快晴で気持ちよかったー

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 21:17:56.02 ID:vyousu5q.net
隣県から買い出し行こうと思うんだけど、兵庫で何処か大きな自転車用品店ってありますか?
メンテツール一式、ビブショーツ試着などが目的。
西側だと比較的近くて助かります。

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 00:43:02.78 ID:QQQRJoJb.net
>>32
兵庫県の西側では無いけれども
元町駅の南側に5分ほど歩けばy'sロードがあるよ。
http://ysroad.co.jp/kobe/
大丸や中華街も近くに有るのでご飯食べるのにも
困らないし良いのではなかろうか…

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 01:03:04.39 ID:7Ujm8W8h.net
>>33
ありがとうございます。神戸なら車で下道4、5時間くらいだし大丈夫かと。
夜勤明けだけど快適な深夜の内に移動して仮眠、そこから車置いて電車って手もアリかな。都会は不馴れなんでw

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 04:51:19.75 ID:v8dpQWos.net
>>26
鬼の手持参ですね

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 08:45:14.51 ID:21J9w0tZ.net
>>34
神戸元町 中華街で楽しむのもありだよー
いい買い物して下さいね

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 07:35:04.94 ID:a5tve5L4.net
明日は昼間なんとか雨がもつ気がするので花見ライドしたい
どの辺が咲いてるんだろう

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 08:22:20.11 ID:Z75AdpBI.net
再度〜六甲のDW沿いは全然やね 咲く気配なし

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 08:51:00.82 ID:+fQ5i6RQ.net
>>37
宝塚近郊は割と咲いてるらしいよ。
でも 雨だから少しは散ってるかな。

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 11:54:21.99 ID:jzI+p/zO.net
今年の桜も去年と同じく咲いた途端の雨で終了パターンかな?

41 :32:2017/04/07(金) 13:51:34.13 ID:DrVHDQ4C.net
無事いろいろ購入できました。
ありがとうございました。

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 17:01:44.36 ID:qHrCs0/R.net
今の時期まだ塩屋ビーチは平和ですか?

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 19:22:18.33 ID:5ggi8pqW.net
>>42
あそこビーチなの?
漁港と変わり自転車の間のところでしょ?

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 21:12:19.62 ID:Z75AdpBI.net
>>41
なに買うたねん。

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 11:01:53.15 ID:WVSyQGh4.net
日曜日、日中は晴れそうだけど風強いんか。
どないしょ

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 11:53:24.13 ID:urtdgki2.net
曇りやなー

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 12:16:47.42 ID:I8JM12wk.net
>>45
やるしかない!

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 14:32:07.02 ID:1iA4MEaR.net
桜見頃やし乗るしかないやろ

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 15:21:47.90 ID:WVSyQGh4.net
乗るのは乗るけど…
予報で北風5m、実際はもっとしんどいやろな。

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 07:03:51.35 ID:kAZWQCPw.net
雨がシトシトと。。。

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 10:58:08.93 ID:K0VCqpB3.net
>>50
(;^ω^)・・・

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 11:17:05.65 ID:3FNZWp7o.net
今日は行けるかね?

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 11:29:45.79 ID:yB1SGQBP.net
晴れてきたぞ!
青野ダム行って来るわ

54 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 13:59:05.07 ID:cul5bldz.net
再度六甲の桜満開は今週半ば〜週末くらいかな
今日もちょろっとしか咲いてないし
つぼみも膨らんでなかったやで

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 18:44:22.65 ID:lThJV+Ev.net
今日は冬やで

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 18:25:11.88 ID:6YF+xyEB.net
あー
桜舞い散る。

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 19:18:19.22 ID:83MLK/6f.net
まだ大丈夫じゃない?

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 19:10:22.30 ID:GZP+slxk.net
猪名川の桜は全滅に近いです。

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 20:32:18.26 ID:7Ysfc8p8.net
市街地と六甲山で時間差激しいな桜君!

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 15:37:21.72 ID:plrHtf81.net
加古川周辺でヒルクラの練習ができそうな6〜10%ぐらいの坂って
ないでしょうか。距離短くてもいいです。

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 16:30:35.37 ID:URVJ2d0S.net
城山とかじゃ駄目なんですか?

62 :60:2017/04/12(水) 21:13:55.36 ID:ANWPsF3a.net
>61
ありがとう!今度行ってみます。

63 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 08:55:16.90 ID:JlFbEz5M.net
なんか10時くらいからパラパラ降る予想やん
今日は絶好の桜日和やんに

64 :60:2017/04/15(土) 13:20:59.06 ID:ftW4UVfv.net
城山行ってきました!
クルマも来ないしええとこっすねー。
とりあえず今日は5本登ってきました。

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 16:13:55.50 ID:6uKRJWgl.net
ちょっwwww雷

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 19:56:05.57 ID:hD1SUeEO.net
>>64
気に入って下さった様で何より。

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 07:20:42.02 ID:juITt+hp.net
走るぞ!
舞鶴まで行って来るよ

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 09:35:53.03 ID:Y/eqgy9r.net
このスレに今気付いた
あっちはもうダメだ

69 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 09:48:39.35 ID:2gqDmZ+U.net
ええ天気やー

70 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 10:48:01.54 ID:s0SZ4Nko.net
気を付けていってくるんだよー
俺は仕事だ。

71 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 11:51:43.12 ID:82gLsNrz.net
頭痛が治まったら駆け出す予定
もちろんアウタートップで!

72 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 17:40:38.34 ID:Y/eqgy9r.net
加東や三田のあたりは桜が満開でいいサイクリングだった
海沿いはもう青くなってきてるので嬉しい

73 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 18:37:12.09 ID:xnP5lj8g.net
この雨風で山側の桜も散りにけりやな

74 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 18:10:54.66 ID:M4ox6Kw/.net
四国から淡路島にGWに日帰りで走りに行きたいけどぼっちだからためらってしまうなここ行っとけってのある?

75 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 20:32:29.94 ID:f/dUY9CT.net
>>74
特に珍しいものはない普通の島だよ
珍奇な大観音が建ってたりはするけど

76 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 20:45:16.45 ID:LALCVcwN.net
謎のパラダイス

77 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 12:24:34.74 ID:14fFF0M8.net
淡路島ブログ漁ってたら出てきたけど秘宝館かよw行ってみたくなってきたw車はどこに駐車したらいい?

78 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 15:02:02.93 ID:8OVjZzAL.net
四国からならウェルネスパーク五色がいいんじゃない?

ゆーゆーファイブで風呂入って帰れるし。

79 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 15:04:43.84 ID:EM3wDN+H.net
アワイチの時はいつも福良でアイス食べてくのを楽しみにしてる

80 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 15:57:50.87 ID:wCRlU2bD.net
花粉はいつになったらましになるのだろうか。。

81 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 17:12:09.30 ID:1izlS60T.net
>>77
秘宝館にも駐車場あるよ

82 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 18:56:10.42 ID:aNJyxi1h.net
秘宝館は水仙郷の辺りかあヒルクライムしたいからウェルネスパークスタートにするよアリガト

83 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 15:26:10.69 ID:/mn3dmoM.net
新緑がすごく綺麗だったわ六甲〜ふたたび
最高な自転車日和やね

84 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 11:48:34.14 ID:TiY7gZei.net
尼崎在住で、距離と所要時間がお手軽なのでよくハーバーランドに行ってたんだけど、
海岸線をひたすら西に走ってたら神戸に入った辺りで足湯のある公園?みたいなのが
あったように記憶しているのですが、大体の場所とかまだあるのかとかわかりませんか?
5年位前なんですが。

85 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 13:53:44.06 ID:GZ5x3zH7.net
>>84
芦屋浜の足湯かな?

潮芦屋げんき足湯
https://goo.gl/maps/i2nqCFgQq4q

86 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 16:56:02.12 ID:TiY7gZei.net
>>85
ありがとう。確か円屋根で座るところも円形だったはずなのでそこではないけど、
Google mapで探すというヒントのおかげで見つかりました。もう少し西にある
HATなぎさの湯でした。

87 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 12:24:36.80 ID:8Qr+Qqh2.net
>>84
春日野道ちゃうかな?

88 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 15:15:13.36 ID:xX63gwBt.net
GW期間中の塩屋ビーチは平和ですか?

89 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 21:24:17.01 ID:Z07Yi1e4.net
塩屋ビーチってハッテン場の?

90 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 23:28:26.02 ID:WV7lp1Uv.net
>>86
あそこ温度が低くなりすぎて入ってられんようになった

91 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/02(火) 15:17:50.31 ID:YSbazyM7.net
>>89
ハッテン場は武田尾の足湯
但し平日の午後8時以降、日祝の午後7時以降な

92 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/04(木) 20:07:35.91 ID:d+XSdkHO.net
268って言うチームジャージ着た奴らって
何様なんだよ!
挨拶は強制なのか?
すれ違いに
一人ぼっちか。
って余計なお世話じゃ!

93 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/04(木) 20:16:24.80 ID:pru9/COP.net
ググったらすぐ見つかったわ
でもチーム叩きやりだすと荒れ放題の本スレみたいになりかねんから我慢するんだ
非常に失礼な話だとは思うし同情もする

94 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 22:43:38.23 ID:Pz1b3WFV.net
268って評判悪いよ

95 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 18:20:40.15 ID:Kt50Rdra.net
連休ラストもお一人様ライドを堪能。
自転車はやはり 一人がいいよなー
気楽が一番

96 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 20:05:24.10 ID:LZmkq0Sm.net
インフルエンザで走りに行けん。
ダゾン契約してジロ見るわ

97 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 21:12:21.72 ID:cPDP91iM.net
ダゾて一ヶ月無料ちゃうかった?

98 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 00:04:49.45 ID:++ahTg/X.net
そうやでタダでジロ見る、その後すぐ切るけど。

99 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 00:06:23.75 ID:++ahTg/X.net
しかも今日休息日やん!

100 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/12(金) 10:38:01.86 ID:T1K2SSyQ.net
他県からなんだが淡路島ロングライド今日からエントリーだけどあんまり宿の予約とれないのね

101 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/12(金) 13:31:33.19 ID:a2a4+j1c.net
1万円は高いよな
いつでも走れるし

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200