2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイクルコンピューター:ハートレートモニタ Part74

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 17:55:24.50 ID:y3RdJbus.net
単純に速度、距離、ペダリング回転数などを測るサイクルコンピューターや
心拍を測るハートレートモニター、最近はGPSと組み合わせたハートレートモニターや
ペダリング時の出力を測るパワーメーターなど

・有線と無線に優劣はありません。
 下記を参考に自分の使い方に合うものを使いましょう。
 個々の機種についての情報はよろしく。

有線
 ○:混信の心配なし。同じ機能だと値段が安い。
 ×:配線の見た目が悪い。断線トラブルの可能性有り。
無線
 ○:配線にまつわるトラブルなし
 ×:混信の可能性有り。同じ機能だと値段が高い。

>>970 をふんだら次スレをたてる
※立てられないなら他の人に依頼する

※前スレ
サイクルコンピューター:ハートレートモニタ Part72
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479370512/
サイクルコンピューター:ハートレートモニタ Part73
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1487575321/

サイクルコンピューター:ハートレートモニタ Part69
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1461506335/

サイクルコンピューター:ハートレートモニタ Part70
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1467802718/

サイクルコンピューター:ハートレートモニタ Part71
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1472589422/

373 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 17:13:15.91ID:Gx1uuuh0.net
こういうのでかい釣り針て言うんでしょ、僕知ってるよ

374 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 17:14:25.38ID:c05aI7BJ.net
ただのガーミンすら買えない貧乏人の妬み

375 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 17:41:32.24ID:JwTjt+XN.net
>>372
普通に使ってる分にはそんなに問題はないかと。特に英語版は
自転車を乗る目的、トレーニングなど、良く考えられていると
思うよ

反対に自転車乗るよりもサイコン弄るのが好きだったら、バグとか
不満とかあるかもしれないけど

376 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 17:49:14.43ID:FkLelxsp.net
結局GARMIN使って初めて一人前っちゅうこっちゃ

377 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 17:54:29.47ID:wJPqiyfV.net
おまえ(ら)こっちでマンセーしろよ


【GARMIN】自転車でGPS 65周目【US/UK/TWN】 ©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1484706753/

【国内版GARMIN専用】GPS 10周目【JP/日本】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1490216270/

378 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 17:59:16.17ID:KGbWWe+T.net
510Jはごみだったよ

379 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 19:06:34.65ID:2d0lalW5.net
>>371
私待つわ いつまでも待つわ
たとえアップデート通知してくれなくても

380 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 20:47:05.91ID:2jTZS6O9.net
>>368
スレで上がってたBOLT、レザインのSuperGPS、GiantのNesoSyncが候補に挙がってて
表示画面の自由度・バッテリーの持ち・価格で比較してレザインになった
近所の店に転がってたしな
ガーミン買うほどまだチャリにのめり込んでも無いし

381 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 20:55:11.95ID:SPztfluh.net
変な棒みたいなナビいやや

382 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 21:22:47.84ID:tUfImKDJ.net
>>358-363
サンクス。モバブーとケーブルに気を付ければいいみたいだからbrytonにしようと思う。
とは言っても充電忘れと就寝中コンセント使えない宿(カプセルでたまにある)の時ぐらい充電走行しないし、出番0の可能性もあるがw
高度計問題は人柱としてチェックしてみるお。

383 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 22:05:07.99ID:6vcCiUP9.net
bryton530は完成度高いよ。無理なことはやろうとしていない割り切りがある。
大抵買ったものには不満が一つ二つ出る自分だけど530の機能には文句がない。
不満があるとすれば今無い機能があったらな、と思うくらい。

384 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 22:17:16.26ID:mc5Jn0Mz.net
530は高度はどう?
あとボタンが壊れやすそう?

385 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 22:25:43.61ID:YotHr2+B.net
530、12時間走って2/3になった。
スペックのバッテリー36時間は嘘じゃないな。

386 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 22:30:22.98ID:tUfImKDJ.net
>>385
センサー何個つけてる?
3個つける予定なんじゃが

387 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 23:20:31.57ID:vF1lWEGJ.net
530は
・タイヤ周長の設定
・登録台数が2台で名前をつけられない
・ボタンが押しにくい
ところがイヤだ。

388 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 23:32:42.81ID:tUfImKDJ.net
bryton 330ポチったった
Wed. May. 10 - Mon. May. 29だから半月〜1ヵ月後だな楽しみ

389 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 23:45:17.76ID:m0fFoQI3.net
Rider310普通にログ取る分には不満は無いが
設定いじるとなるとメニューの階層がすっげー解りづらいのが不満と言えば不満かな

390 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 00:07:20.05ID:4+xs942j.net
310お値段以上の働きなのは間違いないが、やはりUIが弁護不可能なクソ
標高キャリブレとバイク切り替え毎回やるから糞めんどい

391 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 00:09:33.98ID:y7Cq6TrC.net
>>390
2台分別々にセンサー登録できるけどそれしてもダメなのけ
まあStravaに任せるって手もあるが

392 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 00:09:42.51ID:Y+BfLDD2.net
バイク2台あるなら、サイコンももう一つ買えばいいのに

393 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 00:10:32.34ID:sTrTE3Rf.net
>>390
バイク切替はクイックメニューからいけるのに、高度キャリブレーションはメニュー3層ぐらい潜らないとダメなんだよなー
クイックメニューに入れてくれよ…

394 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 00:58:46.83ID:c1xIZpT8.net
BrytonのUI関係だけは擁護できない。極力弄りたくない。

>>391
切り替えないとダメだったような気がする。
まぁ、バイクごとの積算距離が必要ないなら、1台はSPD+CADなコンボセンサー、
もう一台はSPDとCADが別々になってるセンサー(Garminの新型みたいなタイプ)
付けて、センサーの優先順位を調整すればバイクの切り替え無しで使える。
どうせStravaにUpしたときにバイクの設定しなきゃならないし、上の設定に
するのが一番手っ取り早い。人によってはセンサー買い足さないといけないけど。
うちもチャリ2台構成だけど、そういう風に設定してる。

395 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 08:18:50.31ID:KWvViCKD.net
>>393
何クイックメニューって?
自分Rider530だけど見当たらないんだが

396 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 08:48:39.62ID:BshY34yb.net
クイックにシーンが進む場面を想定したメニュー

397 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 08:57:00.70ID:sTrTE3Rf.net
>>395
330は右ボタン長押しで出る、メインの説明書とは別に小さいペラ紙でボタンの機能説明みたいなのが入ってて、そこに書いてあったよ。

398 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 09:25:27.44ID:KWvViCKD.net
>>397
適当に弄ってみたら530では左側面下側のボタン長押しで出来たわ
使い始めて8ヶ月になるが初めて知った^^; ありがとう

ちなショットカットメニューは現在「通知音」「バックライトOFF」「バイク1/2」の3つだけ^^;
今後のファームアップに期待だね

399 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 09:32:19.04ID:D4XP//Uf.net
リストバンド形の心拍計でオススメありますか?
ANT+のかBTで。
値段、稼働時間、設定が簡単か?精度なんかが気になります。

400 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 10:06:00.51ID:LQ4Y8rou.net
wahooのelement使ってて、中々良いのでboltも欲しくてwahooのオフィシャルサイトで注文したんですが、誰かここで買った人います?

401 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 10:49:07.56ID:K6DpPohH.net
>>399
リストバンド型に精度求めるなら買わない方がいい
人の手首の形状は人それぞれで相性が出やすいから、相性悪いと変な数値になって使い物にならなくなる

402 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 11:18:06.69ID:y7Cq6TrC.net
310にもクイックメニューあるのだろうか…試すか

403 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 11:29:49.53ID:LFtrvxQH.net
>>399
vivosmart HR精度いいよ
値段そこそこで10時間くらい使えて、初期設定も数分で済む
サイコンとの同期モードもワンタッチで開始できる

404 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 13:31:35.25ID:D4XP//Uf.net
vivosmart HRとmiofuseだとどちらがオススメ?

405 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 13:39:05.30ID:LFtrvxQH.net
miofuse使ったことないから俺はvivosmartしか勧めようがないんだが
どうだろう、ちょっとは自分で調べるなり考えるなりしてみては?

406 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 13:47:29.54ID:8e66hKHQ.net
Mioもvivoも冬場はまともに使えんかったよ
計測はしてくれてるがやたらと低い数値しか出なかった

407 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 13:51:49.79ID:O9W7Hyry.net
>>400
Bike24 から買ったけど

408 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 13:54:31.64ID:3/V7mVsp.net
>>404
両方持ってるけどBLEいらないならvivosmartがおすすめ
感度はmioよりgarminの方がいい

409 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 13:55:29.20ID:ngYd9UZ2.net
>>399
EPSONのPS-100は8,000円ぐらいでBT方式だけど、いつの間にか機内モードになったり
使っていて心拍数MAX状態になってリセット掛けたりしたことが1度あった
稼働時間は公称36時間だけど、活動量計として毎日使うには1日1回は充電する必要がある
セットアップは簡単だけど、スマホのアプリをアップデートすると認識しなくなったりする
認識しなくなると結構やっかい
精度はそこそこあるかもしれないけど不安定かもしれない
スマホアプリはRantasticがメインだけど、CATEYE以外でほぼ使えた気がする

410 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 16:21:18.79ID:8WcWNAzJ.net
>>404
miofuseとvivosmart HR両方使ったけど、vivosmart HRの圧勝
付け心地、UI、電池持ち、アプリ、デザイン、すべてにおいてvivoが良い。miofuseのメリットは2系統出力ぐらいだけど、BT接続なんて信用ならないし実質0かなと思う。
vivosmart HRの不満は充電器が硬くてうまく差し込めない、接触不良なのか充電始まらないことが多々ある、ぐらいかな。

miofuseは返品した。開封済み自己都合でも50%弱も返ってきてうれしい。

411 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 17:21:05.89ID:Hl5Iz0pe.net
>>391
BTの出力は信用できないものなのか

412 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 17:27:56.02ID:D4XP//Uf.net
みなさま。
ありがとう。
やはりvivosmart HR一択ですかねぇ。

413 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 17:48:44.57ID:0VCTs2+6.net
>>412
Garminのランニングウォッチ全般に言える事だけど、Vivoはバンドの耐久性が弱点
Mioはバンドの耐久性あり

414 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 17:49:49.95ID:HHD/Xe0+.net
>>407
Bike24在庫有りになってたので注文したら、やっぱいつ入るか未定なのでキャンセルしてってメール来た。

415 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 18:10:36.80ID:D4XP//Uf.net
vivosmartは転送モードにするのが面倒だと言うことで、ちょっと嫌だなあと思ってたのですが、バージョンアップで簡単になったみたいですねー。
値段はmio、見た目はvivo、耐久性はmioって感じでしょうか。

416 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 18:38:36.62ID:0pISeugI.net
オレの使っているMiosliceも選択肢に入れてあげて・・・
個人的には自転車限定使用なら文句ナシと思う。

417 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 18:40:11.36ID:f0A8F05S.net
味噌汁?

418 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 19:07:38.29ID:8WcWNAzJ.net
ちょっと待ってくれ
サイコン関係ググってたら、「ひとつのANT+センサーで複数デバイスにてペアリングされ、ちゃんとデータがとれた」
ってあるんだが、これマジ?ホントならショック・・・。

419 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 19:13:40.49ID:D4XP//Uf.net
vivosmart3ってのが出るらしいね。
とりあえず様子見かなあ

420 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 19:17:06.25ID:nyHEDiTB.net
vivoactive J HRは、ほとんどおなじ?

421 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 20:03:11.99ID:sTrTE3Rf.net
>>418
何がショックなの?
俺もずっとant+ 対応サイコンとant+ レシーバー付けたiPhoneでログ取ってたで。

422 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 20:07:10.73ID:8WcWNAzJ.net
>>421
ログ&アップロードできるサイコンポチっちゃったけど、ログ&アップロードはスマホでやるから表示だけで良かったのよね。
んで表示だけなら180hrぐらい電池持つサイコンあるからそっちの方が使い勝手がいいなあと。
BTが一対一対応だからant+も一対一だと思い込んでたわ・・・。

423 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 20:22:15.50ID:wySayL4q.net
Mio Link と Bryton530で安いし満足してるけど
電池が7時間程度しか持たないのが残念
まあ丸一日乗ることはないおっさんだから電源切るのを忘れなければ問題ない
真冬真夏でもおかしな動作はしてないよ

424 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 20:22:40.47ID:dlZ6WNPk.net
>>418
センサー用の規格だからな、1センサーで複数台のコンピューター対応で良無くてどうする。
BTはPC用通信規格だから、双方向通信とセキュリティの為、子機と親機でIDロックしちゃうので複数台使えない。

元々の開発経緯が違うんだから、ANT+の方がサイコン規格として優秀なのは仕方ない。

425 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 21:18:50.48ID:gkSfEf65.net
>>412
スポーツ時だけじゃなくライフログ用として常に着けっぱなしにするなら
Vivosmartのバンドは耐久性無さ過ぎ
自分のは2カ月でループが千切れて半年でバンドの穴が切れた
しかも汎用のバンドは使えないからメーカー送り

426 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 21:30:47.81ID:5aDI0mS+.net
ブライトン310使用中でフロントマウント購入検討中なのですが
ガーミン用マウントとは互換性がないのでしょうか?
樹脂製のマウントだと大丈夫とかkedgeとかのアルミ製だと
はまらないとかの書き込みみて何を買おうか悩んでしまいます

427 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 21:42:34.85ID:3/V7mVsp.net
vivosmartのバンドはアリエクに1000円で売ってる互換品の方が丈夫

428 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 23:38:35.49ID:kTPbeyTk.net
>>426
http://s.aliexpress.com/zuaamU3e
http://s.aliexpress.com/bYFn6RFb
これなら純正品よりかっちりはまってて良いよ

429 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 23:56:15.73ID:Nj9fK/Kk.net
>>414
そうなんだ。4月下旬出荷ということで、3月下旬に発注したら4月8日辺に届いて
ビックリ。多分、初期在庫だったのかな。結構人気有りそうで、暫く品薄かも

430 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 01:38:23.81ID:yoBBEwtY.net
WahooのELEMNTって評判良いみたいですね
BOLTほしいなぁ

431 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 02:03:51.94ID:UYt/k2yx.net
>>430
この値段と機能ならgarminで良くね?

432 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 07:17:48.06ID:vieq72pz.net
>>430
一部の声がでかいのとその他は圧倒的な無関心。
ガーミン並みの値段、ガーミン並みの機能。
「ガーミンなんて死んでも嫌!」って人以外検討することすらない物。

433 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 09:09:02.39ID:dwtZ7E6I.net
やっぱりボタンは、横にあるより上にあったほうが押しやすくていいんだろうね。

434 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 09:13:24.05ID:U865Av11.net
親指で押すから下の方がいいな

435 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 09:39:39.88ID:yYiHXAwX.net
>>430
Elemnt、私も検討中です。
Garminと両方持ってるけどElemntの方が良いというレビューもちらほら見ますね。ルートの設定がすごく手軽だとか。

boltとそうじゃないのの画面サイズの大きさ以外の違いがよくわからないでいます。
表示できる項目の最大数の違いとかが気になっているのですが。

436 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 10:32:32.57ID:+XPLmrwb.net
>>431
820より2割程安いよ。まあガーミン買えて気に入っているのであれば
買う必要ないけどね

後、何処で買っても日本語、日本の地図を無料でサポートしてる点は評価出来るかと
(ダウンロードして何処の国の地図でも無料で使える)

437 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 10:37:41.73ID:+XPLmrwb.net
>>435
両方持ってるけどElementの良い所は:

・表示がガーミンより見やすい
・ボタンで操作出来る
・画面をズーム出来る
・ルート設定とか検索とかがスマホからなので使い易い&ルートがまとも
 (ガーミンは変なルートに誘導することがある)
・日本語対応&マップ無料

かな。ガーミンに慣れてると、戸惑うこともあるけど
BOLTを使ってるけど、Elementと機能は同じとのこと。画面大きい分表示項目を
多くできるかは?BOLTは1画面9項目までかな

438 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 10:41:24.81ID:UYt/k2yx.net
>>436
いや、garminとか電池持たな杉高杉だから買えないけどさ
モノクロ地図とか使用に耐えれるのか?というか競合は520Jやろ

439 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 10:55:52.46ID:f7uNJ9E1.net
>>437
数値データが見易いのは分かるけど、地図はとても見易いようには見えないんだが

道なき道を走ってるようにしか見えない…
http://i.imgur.com/jd9qAbl.jpg

440 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 11:20:55.93ID:RslGcUyt.net
wahoo elemntはスマホありきだからあの地図で問題ない。

441 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 11:49:22.30ID:dwtZ7E6I.net
>>439
それ、アメリカのハイウェイのガード下側道走れってことじゃん
そりゃ特に見にくい部分だよ。
日本の住宅地の中だったら、ちゃんと道わかると思うよ。

442 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 12:06:08.14ID:suSyv4dU.net
wahooはソフトウェアの更新が速くて良いと思うんだけど故障した時の対応が不安
BOLTは国内正規代理店がまだ取り扱ってないし

443 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 12:50:15.13ID:yYiHXAwX.net
>>437
ttps://lifetimecycle.jp/2017/03/09/garmin%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%92%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B/

こちらによるとBoltじゃない方は11項目まで出せるみたいですが、9項目あれば十分ですね。

444 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 12:58:37.25ID:e7N0F12k.net
element使いやすいよ、日本語変だけど…
ガーミン1000と520持ってたけど、1000を手放してelementにしました!
ガーミンは色々トラブル有ったし、いいよの対応にムカついたし、boltきたら520も多分手放します。

445 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 15:33:32.10ID:v40zjr7E.net
V650で半日走ってきた
約60キロで電池は75%ぐらい
mioとの心拍連携がたまに切れるのが玉に瑕
早く純正の腕時計型心拍計を出してくださいな

446 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 15:36:01.45ID:McjTL9BD.net
m430に期待…できないなA360ですら対応してないし

447 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 16:35:18.84ID:BHMNvzuS.net
そもそもGarminでJ買うやつはアホかマゾかどっちかなんだよなぁ。

448 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 16:47:12.01ID:tOtnbZzw.net
j買わないのは意識高い系貧乏人

449 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 17:27:53.06ID:+XPLmrwb.net
>>439
Elementの地図は誘導するための地図でそれみてどこ行こうかじゃないかと

450 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 18:14:59.41ID:CEzPa1gx.net
>>428
ありがとう できれば材質はアルミのほうがいいので
下の商品を注文しました

451 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 18:23:17.65ID:Z6LGfVlU.net
>>449
>>439だが
誘導用なのはもちろん承知してるが、これは流石に酷いのでは、という意味な

452 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 18:59:22.50ID:+XPLmrwb.net
>>451
そこまで要求するんだったらサイコンじゃなくてスマホのナビしかないね
ガーミンも使ってるけど大差ない。他のサイコンは線を引くレベルだし

俺は自分で使ってみて問題ないかな。表示よりルート取りとかはガーミンより
まともだし。GPSは使ってみないとなかなか比較出来ないかと

453 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 19:02:05.25ID:VYBsduqP.net
ぶっちゃけGARMINはナビ機能よりもマップで自分の位置を確認する為に使ってるけど不満ない

454 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 19:41:06.36ID:Dev+4rtn.net
パドローネスマートプラス使ってる人いる?
プラスじゃない方のAmazonの評価が悪すぎるんだけど、プラスはネット販売やってなくてよく分からない

455 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 20:22:16.22ID:f7uNJ9E1.net
>>452
スマホレベルのナビなんて誰も要求してないよ
使ってる520に比べても見辛そうだな、と思っただけ

456 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 20:25:01.23ID:AGikpy1g.net
パドスマ評判悪いのか。
ストスマ買ってからローラー専門になっちまったから正しい評価できんけど、問題は起きてない。
ダイレクトモードだからかもしれん。
むしろヘッドフォンがブチブチ途切れる方が気になる。

457 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 20:28:29.14ID:UYt/k2yx.net
複数BT繋げるとブチブチ切れる
単体なら割と安定してるからコードレスで使いやすいんだけどね

458 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 20:46:03.01ID:8XpLP1/5.net
520も相当ひどいというかガーミンの地図UIは昔から変わんねーな

459 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 21:06:13.11ID:PPotBq9d.net
ガーミンの地図は表示も遅いし使ってないわ

460 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 23:17:06.84ID:E7IiQ6NW.net
今回初めてサイコン(レザインSuperGPS)導入したんだけど、
レザインのリポートとレザイン経由でUPしたストラバで結構差がある項目があるのよ

[消費カロリー]
レザイン4668kcal,ストラバ2559kcal

[高度上昇値]
レザイン1826m,ストラバ741m(獲得高度)

他のデータは
総所要時間13:09,乗車時間9:23,距離190.1km,Av20.24km,獲得高度185mで大差なし

レザインのカロリー見ながら補給してたから家帰って焦った

461 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 23:51:00.69ID:QZAbkD1h.net
考えられる理由は
レザインのGPSの軌跡がマップ上に当てはめるとその高度しか獲得していない
レザインの気圧計がなんらかの不具合で異常に高度を獲得してしまっている

どちらにしてもそのペースと距離でレザインの方のカロリーとってたらとりすぎだと思う

462 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 00:36:02.77ID:vwZLsp7R.net
高度は単にレザインは累積標高を表示してSTRAVAは獲得標高を表示してるだけじゃないの?

463 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 01:11:23.53ID:Mv6pruFi.net
え?違うの????

464 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 04:19:01.76ID:Vj+wvwgG.net
STRAVAも累積だよ
レザインのそのサイコンSTRAVAでちゃんと型番表示されてる?

465 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 09:11:20.86ID:Rfcvq/mR.net
>>461-464
ありがとう
書き忘れてたんだけど元々自転車NavitimeのCR優先をなぞったコースで、片道累積464mなんだ
時間の関係で復路コース替えたんだけど、往路で雷鳴付き30分くらいの通り雨に遭遇したから
レザインの気圧計が反応したのかも知れないな...今度そんなシチュになったら高度関係表示してみる

STRAVAは無料で、レザインアプリから紐付けでUPしてるんだけどプレミアムじゃ無くても型番出るんだろうか?

補給はまんま摂ったんじゃなくてペース目安にしただけなんで、3食と飲み物除いたら1200くらいか

色々書き足りなくてスマン

466 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 10:37:09.55ID:4c9CE1f9.net
STRAVAが認証した機器じゃないと型番出ない
無料でも認証されてたら出るよ
そのうち認証されて出るようになるかもね

467 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 13:53:46.08ID:wXs4scdN.net
あれ?micro GPSって出るってどこかで読んだ気がするけど違うの?

468 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 18:48:13.21ID:Mv6pruFi.net
わかった!
結局サイコンとスマホ、両方をマウントするのが最強。
あとは何もいらん

469 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 19:46:12.34ID:g7jIHovY.net
ELEMNTって左右計測のパワメ使っても左右独立で表示できないよね?ベクトルみたいなのも。

470 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 20:07:04.91ID:wwvLfWRI.net
スマホのgooglemapとsuperGPSを併用してるけど、夏にスマホがどの程度耐えられるのかが気になる。

471 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 20:44:34.36ID:dqKVH5xU.net
>>454
パドローネスマートプラス使ってます。
持ってるスマホがiPhoneなら大丈夫かもしれませんが、Androidならこれを買ってはいけません。
スピード&ケイデンスセンサーとの接続はよく切れるし、メーカーが対策したという表示不能状態になるバグも直っていません。

472 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 22:14:32.88ID:DviSLqxp.net
>>470
真夏に炎天下の下、モバイルバッテリーで充電しながらマップアプリ使うと、使い始めてすぐに本体が熱くなり過ぎて、警告画面になって本体温度が下がるまで一切操作ができなくなりますよ。
そうでなくても日差しに対して輝度が足りなくて画面も見にくいし、ほとんど使いもんにならない状態です。

総レス数 1005
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200