2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菜の花】福岡近郊の自転車乗り集合68【桜】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 00:02:48.70 ID:PIdSWXVO.net
福岡近郊の自転車事情を語り合いましょう。

荒らしはスルーでいきましょう。
反応すると喜ぶだけです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てるようにお願いします。
立てられない場合は「誰かよろしくお願いします」等の発言をして下さい。
その時は、立てられる人が「立てます」と宣言して立ててください。

前スレ
【とんこつ】福岡近郊の自転車乗り集合67【焼きカレー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1486731791/

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 18:46:54.46 ID:j6P2JSG4.net
>>714
だよなw

何度読み返しても>>701は笑えるw

716 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 20:25:39.08 ID:jeWRZ9Oy.net
とは言え確実に大地震が起きる国で研究を続けないという道も無い
大地震なんか仮説を検証する機会すら希なんだから、ある程度のデータをようやく得られるようになった現代ですぐに確度の高い予測をせよとは無茶がすぎる
今は確度が低くても将来的に精度が上がっていかない訳じゃないんだから続ける価値はあるし、だからこそ教授をやってスポンサーもついてくれてるんだろう

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 20:34:56.44 ID:J00l7uuf.net
たかが1人の研究者の地震予測ごときにイチャモンとか小さい小さい
NASAなんかほとんど当たらない天体の予測垂れ流しまくっとるぞ

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 21:45:17.96 ID:OEbOXzag.net
天気予報なんて、翌日の天気さえ当たるか危ういのに、
週間予報や長期予報とかしてるんだぜ

719 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 23:01:48.16 ID:+Mh+G9Af.net
>>716,717
統計学のイロハも分かってないアホを研究とか笑えるw

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 23:05:56.22 ID:bPwRlyu6.net
そんなにつっかかる必要もないと思うんだけど

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 23:21:57.60 ID:we4Bwu8Y.net
突っかかってると思うのは、君がアホみたいに信じているじゃないの。
みた瞬間クズ情報とわかる人間からしたら、単なるつぶやき程度のこと
でしかない。考えることも、考えたことを数行書くのも、
息する程度の労力だ。
ただいう奴も信じる奴もアホだなと思って呟くだけなんだね。
書くなというなら、その通りかもしれんが、そう思うお前にまんま
ブーメランと自覚せよ。

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 23:23:15.13 ID:65g2Fhja.net
この高橋教授、地理の先生で環境考古学とやらを研究しているらしいが文学部なんだよね
科学的統計的に事象を分析できる素養があるか疑わしいね
去年も2ヶ月後に千葉、茨城でM7以上とか言って外してるし
地震予知の研究は否定しないが素人の思い込みで振り回されるのはごめんだね

http://blog.goo.ne.jp/geophysics_lab/e/b7902d584591d5b4cd47789dac7d9976

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 23:33:43.81 ID:bPwRlyu6.net
>>721
いや、俺全く蚊帳の外からコメしただけなんだけどw
敏感すぎやろw

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 23:35:34.57 ID:j5ZeZ7Gz.net
取りあえず15日が終わるまで待ってみよう
当たればそれなりに根拠があることになるよね
外れたらヤッパリでいい

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 23:38:29.73 ID:OM/HqvJK.net
明日晴れるんだから下らねえ事で盛り上がってないで準備してはよ寝ろ

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 23:39:01.23 ID:bPwRlyu6.net
仕事だから晴れなくていいんだが

727 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 23:58:23.27 ID:we4Bwu8Y.net
>>723
同じことを書くが、この程度のことを書くのはべつに労力ゼロなんだよね。
君が勝手に敏感と思ってるだけ。
似非科学に対して敏感だといわれればそのとおりかもしれないが、
それは知性があれば普通のことなんだよね(嫌味と受け取ってくれると幸いだ)

728 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 00:00:15.30 ID:wbvBsuAy.net
明日はどこ走ろうかっね〜。

729 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 00:06:22.32 ID:1SSV/ewg.net
今度久々に連休だから遠賀宗像自転車道走ってこようかなと

730 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 00:19:59.47 ID:iYXHzNct.net
今日はロード乗りといっぱいすれ違った
なにか自転車に乗りたくなる日だったのだろうか

731 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 00:39:21.12 ID:wbvBsuAy.net
天気がよかったら、乗るしかなかろもん!

732 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 00:52:40.40 ID:g7q1rFmc.net
来週ツールド下関あるし今日も走る人多そうだ

733 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 09:43:01.41 ID:r9rSQRDz.net
5月だな〜

734 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 11:50:17.41 ID:EIKnaeOT.net
今日は我慢して明日からGWの振替でしまなみと周辺の海道走ってくるぜー
今治、焼豚玉子飯の他にオススメありますか?

735 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 13:38:40.94 ID:gXwW/ceh.net
>>734
今治焼鳥

736 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 17:29:05.48 ID:9brsbSZe.net
しまなみは確かに素晴らしいが今やメジャーになり過ぎてテーマパーク化した点は否めない。
そういった、あちこちからやってきたサイクリストであふれかえり混雑する有名コースに行くというのは
「体験を共有したい」、しまなみを走って皆と「繋がりたい」という深層心理から来るものなのだろう。
だが自転車旅はテーマパークで遊ぶような行為とは対極に存在するものだと私は考えている。
本スレッドは以降、私がかつて四国をツーリングした体験の発表の場とすることにより、
真のサイクルツーリングとは何か?サイクルツーリストの魂の在り方を皆に問いかける場
として活用するものとしたい。

737 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 17:33:34.01 ID:9brsbSZe.net
深き谷を縫って峠を登っては山あいの小さな集落に降りて歴史に想いを馳せる四国旅の記録。
松山から久万、石鎚の山を越え梼原から宇和島を経由して宿毛まで走った旅の序盤。
まずはそこから語りたい。

738 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 17:37:32.54 ID:gXwW/ceh.net
>>737
イラネエしw
誰がしまなみしか行った事が無いと言ったよ?

739 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 17:40:43.78 ID:WHR7cGPW.net
>>737
しまなみスレあるからそっちでやれ、これ以上喚くならNGするぞ

740 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 18:03:00.15 ID:EIKnaeOT.net
>>735
ありがとうございます!
楽しみに行ってきます。

>>736
はーつっかえ

741 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 06:08:30.71 ID:joDP2Xls.net
固定ローラーほしい
レザインのサイコンもほしい 今月誕生日です神様

742 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 06:27:13.25 ID:XRk67dFv.net
>>741
おめでとう
今度ペプシおごってやんよ

743 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 09:59:13.84 ID:0QVOQRbl.net
すげえピザデブがロード乗ってんの見た
本人はあれでいいと思ってんのか?

744 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 10:41:06.64 ID:2v9lbEfG.net
しらんし

745 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 10:45:05.15 ID:qL8/xocD.net
デブにジョギングさせるよりヒザに優しいだろうし
デブなりにロードでポタするのも楽しいのかもしれないし
ロードは別に特別なものでもなんでもないぞ

746 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 10:51:06.18 ID:P2SmkSRb.net
>>741
俺、神様だけど今までお布施もしてこなかったやつにご利益あげないといけないんだよ。
取り敢えず100万円お布施をするところからだ。

747 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 11:31:03.12 ID:L7EfNG0E.net
【修羅の国】女装して自転車で疾走する中年男  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494813649/

14日午後5時ごろ、福岡県糸島市神在で、女装した男が出没しているのが確認された。
福岡県警糸島署によると、不審な男は40歳代ぐらい。

黒縁の眼鏡、白色シャツ、黒色ズボン。屋外で着替え、エプロンのような服を着て女装し、銀色か白色の自転車に乗っているという。

https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/328407/

748 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 11:34:12.13 ID:LF6nF8hg.net
>>747
これ何がいかんの?
ちんこ出してるならともかく、そうじゃないなら好きにさせてやれよ

749 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 11:46:44.94 ID:qJpwOTwU.net
女でショートカット、ズボンを履いている奴は全員不審人物

750 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 12:00:28.68 ID:DEU/VxFh.net
>>749
かなり年配なのにキラキラ服でロード乗ってる女性の方がキツイ
周りも言えないんやろな

751 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 12:07:27.13 ID:d8eFk4/5.net
>>743

2009年、初めて行ったショップでの実話

(タイオガのスパイダーサドルをレジに持っていく俺)
常連らしきローディ(聞こえよがしに)「その体でバイクの軽量化してもねぇw」  
店主「12000円ですねぇー。ちょうど頂きますー。ありがとうございましたぁー」
(俺、店を出る。店内から笑い声)
店主&常連「あれ、サドル速攻壊れるでしょwぎゃはははwwww」

752 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 13:11:26.15 ID:p5brk7iR.net
>>751
ピザデブ乙

753 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 13:14:12.77 ID:gYVBD2Cm.net
>>751
8年経って、これがきっかけで痩せられたって話なんでしょ?

754 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 13:38:34.93 ID:hnNRX4kA.net
南米か

755 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 14:10:56.29 ID:BMRyJiYt.net
>>754
あそこ店頭在庫ないだろ>スパイダーサドル

756 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 14:12:21.10 ID:gS3WjBx0.net
プラダを着た悪魔

757 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 15:00:17.82 ID:qJpwOTwU.net
>>751
店名晒していいよレベル

758 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 15:06:15.13 ID:hnNRX4kA.net
この手の話で実際に晒されたのってレイシュウヤくらいなもんだなw
エースはブログネタでしか出てこないし

759 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 15:22:05.38 ID:gS3WjBx0.net
長住

760 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 18:38:44.19 ID:A2rTnJG1.net
エースはこんなこと言わないよ
店長は変な人だけど、
言うならこれはお客さんにはダメとはっきり言うタイプ
他の店員さんは凄く優しいし

761 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 22:05:05.62 ID:pV4sbafj.net
>>757
でもピザデブには正直乗って欲しくない 
客なので仕方ないけど本心では考えつく限りの罵詈雑言を浴びせて追い返したい
 

762 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 13:34:56.20 ID:8E9jucYE.net
こういうのが嫌だからチェーン店以外行きたくない

763 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 13:47:04.93 ID:o0kc/Y48.net
店が好きな客は

忙暇の空気を読む
知識をひけらかさない
金払いが良い

あたりだろ
ピザガリはあまり関係ないんじゃね

764 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 13:47:36.13 ID:56XmO489.net
津屋崎の上八交差点ずっと工事してたけど昨日からラウンドアバウトになって開通したんだな
響灘CRに行く時ちょっと楽しみ

765 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 13:51:00.32 ID:56XmO489.net
あそこは鐘崎か

766 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 13:55:02.38 ID:KIdMI3ys.net
>>764
ほう。明日行くから楽しみだ。

あそこラウンドアバウトに相応しい場所だと思うが、なぜあそこから整備したんだろうな。
ま、とりあえず一周してから自転車道を目指すか。
中に入ろうとした車にウザいと思われるだろうなw

767 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 15:15:23.65 ID:HRRsFrqN.net
久々にYESでも聞こう

768 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 15:35:52.24 ID:i1Q1sXwT.net
自転車こわれるよ

769 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 16:20:17.93 ID:wqZDWMnt.net
今日も見た

ロード乗ってるスーパーデブ

車種はRIDLEY

770 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 16:40:32.81 ID:YArlh6CF.net
最近ローラー回しすぎていたらしく一気に疲労が襲いかかってきた

771 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 18:22:55.35 ID:Ncm5137/.net
デブは絞り込めたら良い体になるから応援しとくわ

772 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 18:52:54.43 ID:Ptag+pS0.net
俺も180cm80kgのデブなので人のことは言えんが
鳥山明の漫画のキャラクターみたいな体型のピザがロード乗ってるのを
実際に目の当たりにしたときは、いやいやいや、それは無いわーとオモタ

773 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 20:02:05.19 ID:e1wjkSX9.net
まあロードに乗る肥満は別にいいけど、肥満なのにロードを軽量化しまくる人にはモヤモヤする

774 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 20:49:17.41 ID:3u8B8BCy.net
軽量化という趣味だろうね。そこに意味を求めてもしょうがないんじゃね。
そりゃ速く走りたければ、自分を軽くする方が先なのは間違いないけどさ。

775 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 07:42:29.79 ID:Cn5x5m01.net
なんかデブに厳しい奴が多いな
暑苦しいから近づいてほしくはないが勝手に乗ってる分はどうでもいいだろ

776 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 11:58:45.73 ID:6GTrlkZg.net
そろそろ日焼け対策したほうがいいぞ

777 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 16:10:48.11 ID:uV1ZXUkE.net
きのう通勤の帰りに空港線を走ってたデブのクロス乗りははやかったなあ
しばらく歩道と車道で追いかけっこになってたけどこっちが気を抜いたら
ちぎられてしまった

778 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 16:34:43.26 ID:nwshXBii.net
>>366
超亀レス
今日久しぶりに志賀島行ってきた
志賀島→西戸崎方向が良くなったんだね
左側の歩道?みたいな無駄路肩を使って道幅を広げてた
走りやすい! GJ!

志賀島方向も広げて欲しいな

http://i.imgur.com/JJFhOQH.jpg

779 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 16:43:41.56 ID:BA0Cq1g6.net
砂は溜まって無かったの?

780 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 16:47:16.59 ID:nwshXBii.net
今日は無かったよ 写真のまんま
たぶん清掃車が掃除出来るから溜まらないんじゃない?
昔のは柵の外は清掃出来なかったから砂だらけだったね

781 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 16:54:08.88 ID:uRAa/bR0.net
>>778
車が来ても退避できるのもいいね

782 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 17:07:15.18 ID:6+shC77Q.net
>>778
これは分かりやすい

783 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 17:07:18.00 ID:nwshXBii.net
>>781
それ! 

狭い上にセンターポール 最悪の道だった
後から大型ダンプなんか来たら全力で逃げてた
(完全に塞ぐ形になってしまうから)
今は大型車でも余裕で自転車抜けると思う

センターポール撤去してくれるだけでもいいのにな
あんなものが安全に貢献してるとは到底思えない

784 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 20:30:01.56 ID:telH+3M4.net
ツールド下関の参加費が\8000って…最初の頃は\4000だった記憶が。
10年で倍増ってかなり強気やね

785 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 20:33:08.22 ID:eyBudZ58.net
>>778
工事されることを予期して半年前に撮影したの?
すごい洞察力だね

786 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 20:36:18.98 ID:lRNZgsnZ.net
上の写真好きだわ

787 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 21:51:04.59 ID:/vA2RaqE.net
走りから帰ったら喉が痛い

788 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 22:03:10.69 ID:FWIfO0gQ.net
今日は遠賀宗像自転車道を通り若戸渡船を使って小倉まで行って、
帰りは県道50号や3号線、赤間の方を経由して戻ってきた。
行きは90キロ、帰りは75キロくらいだったかな。
3号線は走りにくくて疲れた。
帰りに自動車が飛ばす道を通るときついね。
とりあえず人生初の100マイル以上走破はできてよかった。

>>764のラウンドアバウトは面白かった。
俺はイギリスで何度か走って慣れてるから、
自転車でも気持ちよく走れたぜ。

789 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 22:16:10.62 ID:VeKvExDn.net
よし、今週末は志賀島に行くか
あのポールのせいで全速で加速しても煽られるから
考えただけでも憂鬱になる

790 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 22:21:58.44 ID:7kFhJC+N.net
>>789
あれ、脇見運転するサンデードライバーへの気配りなんだろうが、
もう少し何とかして欲しいよねえ。。
いっそ工事現場みたいな時間制で一方通行にするとかできねえのかな。

と住人でない故に無責任発言。

791 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 22:49:52.57 ID:jrPSjfGv.net
20年前はなーんも柵がなくてみんな4WDで砂浜に降りてたな なつかしい 
金印ドッグってもうないのか

792 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 22:52:04.08 ID:ONS5HLqA.net
3号線は車が多くてつらいけど遠賀に行くには最短であの道なんだよなぁ

793 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 22:53:36.52 ID:W+6UGpX/.net
>>792
3号線は信号で捕まるのも地味に辛い。

794 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 23:12:26.72 ID:ONS5HLqA.net
>>793
そういや何気に信号多かったなあの道

795 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 09:45:04.23 ID:WNo4gCWG.net
三号線は無駄に広い歩道潰して自転車道にして欲しいわぁ

796 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 12:20:57.15 ID:KO4FxJf7.net
>>795
いざ出来たら半端に慣れた自転車乗りが走って左折の巻き込まれ死亡続出やろな

797 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 12:50:54.33 ID:WNo4gCWG.net
>>796
他県とかで前例でもあるん?
自転車道新設したら左折巻き込み事故続出なったって

798 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 16:54:13.16 ID:E2n+p1vH.net
事故ってはないが追い抜いてすぐに左折する車はたまに見かける
ちょっとスピード落として抜かずに曲がれやと思う

799 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:05:38.77 ID:5GglHzjl.net
>>798
それやる奴って、先も読めないバカなんだろうね。
公道を走るだけの判断力ないでしょ。

800 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:26:15.00 ID:sGvgiNfU.net
本日の屑

狭い裏道を抜けて帰宅中、ジャリジャリ異音立ててタチコギしてるサビサビチェーンのシボレー(ゴミ)を抜いた
のだがそいつが何故かゴミの癖に抜き返してきた。
そいつがおれを抜きにかかったタイミングというのがちょうど対向車が来た瞬間でゴミシボレーは対向車にクラ
クションをかまされて右側に避けそのまま逆走をはじめた。
頭来たから、危ねえ!って背後から怒鳴ってやった。
そいつはその後もベビーカー押してる母親や親子連れが歩いてる横を減速せずにぶっ飛ばすわ、一時停止無視して
飛び出てまたクラクションかまされるわのやりたい放題
背後から、おい!危ないって言うとろうが!った怒鳴ってやった。
止めて説教しちゃろうと思ったが急に不自然な方向転換して反対方向に走り去った。
要するに逃げたわけだ。最低屑のゴミ。
白いシボレーのクロスバイク風ゴミ車で紺のリュック背負った貧乏フリーター風の男。
場所は香椎高校の近く。

801 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:28:10.18 ID:sGvgiNfU.net
書いとったらまた思い出して頭きた。
今度見つけたらやりっ放ししよったら警察に突き出すわ。

802 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:34:35.13 ID:sGvgiNfU.net
四輪がどうのとか言う奴多いけど全体的に自転車のほうが無茶苦茶やってるやろ。
まあほとんどゴミチャリ乗りだけどたまにローディも酷いのがおる。
今日見たのは白オルベアで白ジャージ、赤白メットの爺さん。
ノールックで車道出てきたからクラクション鳴らしたった。

803 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:37:47.45 ID:8H0oWWkM.net
>>802
趣味の人>免許持ち>免許無し

804 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:43:11.12 ID:tX/KVpKr.net
>>795
3号線 自転車道作るそうです
最初は千鳥橋〜南
その次に千鳥橋〜香椎間
もちろん車道に
但し道交法が規定する所の自転車道ではないと思う(推測)
竹下通りとかにある自転車ナビマーク(法定外表示)でしょ

ソース 警察交通課の人

805 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:46:30.35 ID:NF6AERT5.net
>>804
ナビマークだけでも十分。あれあると、自動車側も意識が回るから
危険な目に合う率がぐっと減る。

806 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:49:40.35 ID:tX/KVpKr.net
>>805
第一車線の左側に自転車が走れる幅を確保してくれるだけでいいよね
後続の車両が自転車抜けなくてイライラする事もなくなるし
ぬかれる側もヒヤヒヤしなくて済む

807 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:50:58.92 ID:01lXZ545.net
>>800
キチガイはこちらの予想斜め上の行動に出るから気をつけたほうがいいぞ

輪行旅先の熊本市内の話だが
小径車で南熊本駅前から流通センター抜けようと走ってたら
歩道を走ってるコナのMTBが対抗意識剥き出しでなにか喚きながら
ガンガン速度上げてきて(こっちは車道)
前を塞ぐように車道に飛び降りてきて進路妨害されたことがあった
危うく衝突しそうになった

808 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:55:14.04 ID:HOeVXZgn.net
あの青い矢羽根マークって凸凹して走りにくいよね

809 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:59:51.38 ID:01lXZ545.net
>>804
自転車道じゃなくて自転車レーンじゃないの?
どうせ音羽〜宮島間みたいに路駐スペースになったり逆走するのが出て来るだろ

810 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 18:01:01.68 ID:01lXZ545.net
あ、小倉の自転車レーンは至るところに「逆走禁止」の標識があって好印象だったな

811 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 18:06:24.75 ID:tX/KVpKr.net
>>808
ランブルストリップスってあるじゃないですか?
白線(黄色線)に自動車が乗り上げると「ブーーン」と音がするやつ

唐津街道の長垂付近 唐津→福岡方向
車道外側線がランブルストリップスになってて 走り難いなんてもんじゃない
車道外側線の外は半端に狭く 内側を走るとかなり車道の中に食い込む
ほんと 邪魔 あれ
矢羽の凸凹でも嫌なのにね

812 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 18:11:35.20 ID:wfaBFzZi.net
そういやオレも。
先週の深夜、のんびり帰宅中に酔っ払いのおっさんチャリがオレを追い抜いてったのよ。後ろから見てたらめちゃフラフラしてんの。
で、ちょっとした坂のとこで追い付いてしまったから少しスピード上げて抜いたらムキになって追いかけて来やがんの。
ウザいし道狭くなるからすぐ減速して先行かせたらそのままのスピードで路地を爆走してったわ。
そのまま電柱にでもぶつかればいいのになぁ・・

813 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 19:26:01.77 ID:Zv0yirDd.net
敵の多い方々ですなぁ

814 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 20:44:54.03 ID:wH8HHh3s.net
日本が銃社会じゃなくて良かったわ

総レス数 1003
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200