2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 218☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 18:01:06.25 ID:TePCk7k3.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitarab...ts/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 217☆
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1490621917

381 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 19:29:18.70 ID:+lE/BC0y.net
STRAVAにGVAのデータが上がってないなと思ったら、
途中でサイコンを失ったんだな。

382 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 19:39:11.13 ID:yWrouwij.net
>>359
PHILがいなかったらあの登りどうすんだよ

383 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 19:56:10.25 ID:kFLLNH5h.net
今年のLBLとFWはバのおもちゃなんで!

384 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 20:01:56.27 ID:kFor6Lbm.net
モニュメントはジルベールなら希望があるな
といってももう34か…

385 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 20:04:42.18 ID:xqc8tqZb.net
年齢はネックだけど現役でモニュメント全制覇に最も近いのはジルベールだろうな
元々それを狙ってるとは公言してたし

386 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 20:39:40.37 ID:8lJFgzDq.net
>>380
カペルミュールで爆発してしまったときは1450wって話だな

387 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 20:50:15.10 ID:3/tss2aw.net
>>385
ミラノ・サンレモの方は、今年のような展開になれば可能性あるだろうけど、
パリルーベはどうかね。そもそも出走回数自体が少ないから。
でも現状では、GVAよりは可能性あるか。

388 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 20:54:41.46 ID:KBogNoSv.net
電子レンジかよ

389 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 21:07:13.50 ID:OriWSjUC.net
キッテルや壁のスプリント時はもっと凄い数値なんだろうね

390 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 21:10:25.25 ID:99jll6oN.net
Arnaud Demare 1670Wだって

http://www.cyclingweekly.com/news/racing/pros-upload-rides-strava-fastest-ever-paris-roubaix-324533

391 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 21:27:29.90 ID:0CaAm0oQ.net
>>344
ルーべパリとかただのスプリント勝負にしかならんけどな

392 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 21:49:54.50 ID:RAKwbD9L.net
クウィアトコウスキもモニュメント制覇に近いと思うな。

393 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 21:57:28.42 ID:f02RzYu3.net
まずスカイを離れた方が良いと思うの>クヴィアト

394 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 22:03:43.05 ID:EbH5bdQR.net
QSにサガン入ってれば選手人生変わってたかもな。

395 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 22:07:10.26 ID:8lJFgzDq.net
ボーネンも自分の技術の全てを伝えたいって言ってたしな
ただそうなってたらこの時期がつまらなくなってたと思う

396 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 22:27:47.59 ID:qOtQWza5.net
サガンがqsうつってボーネン師匠に教わる
とかなったらいいな

397 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 22:45:25.90 ID:Aelt5lrs.net
QSでスラブ人がエース級なんてありえねーわ

398 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 22:50:58.68 ID:UJbAFJ+G.net
>>390
また絨毯かな?

399 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 22:59:57.72 ID:OiCx/zb4.net
>>397
スティバルは?
クフィアトもQSにいた頃はエースやってたぞ

400 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 23:14:55.43 ID:yWrouwij.net
強い奴をとにかく掻き集めるクイックステップはあまり好きじゃない
あえて行かないサガンを支持したい

401 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 23:16:55.41 ID:ncQyiwN5.net
スペシャが売り込んだけどギャラが高いからQSが断ったんじゃなかったっけ

402 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 23:20:38.56 ID:tbvuKS2X.net
GVAのGF01のタイヤ幅30mmなのか、前に勝利したFoilもタイヤが太いだけだったし
もうサスみたいな糞ギミックは不要なんだな
http://www.bikeradar.com/road/gear/article/greg-van-avermaet-bmc-granfondo-rbx-paris-roubaix-pro-bike-49633/

403 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 23:21:04.16 ID:tbvuKS2X.net
GF01じゃなくてGranfondo RBXね

404 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 23:28:24.28 ID:qrKj40SA.net
下手な小細工して開発したチヤリは結局勝てずに姿を消す運命

405 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 23:36:27.42 ID:rsEceYUC.net
>>400
行かないんじゃなくてギャラ高すぎて払えないだろQSが

406 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 23:39:19.15 ID:L4Yw/fNc.net
機材で言えば去年はエアロロードで一昨年はエンデュランスとはいえ型落ち
勝てる選手が限られてるとはいえ無情に過ぎる

407 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 23:46:53.83 ID:XKmU7YSf.net
>>401
スペシャが金出すから取ってくれって頼んだら年俸高すぎてチーム内のバランス崩れるって断られたらしいね
東欧の選手はチームからの年俸しか稼ぎ口ない選手多いけど
ベルギーの選手はクリテリウムとかで稼げるからチームからのお金は少ないみたいだね

408 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 23:50:45.60 ID:KBogNoSv.net
ところでさ、何でかしらないんだがBMCって「敵」ってイメージが抜けないんだがそんなチームって無いか?

409 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 23:51:42.72 ID:TWJWgDiY.net
そもそもQSってスポンサーが軒並み今年までだからチーム存続の危機じゃなかったっけ
スポンサー継続するって発表されてないよな?

410 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 23:56:22.60 ID:TWJWgDiY.net
>>408
敵イメージっていえばSKY一択だなあ

411 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 00:00:10.15 ID:NrMeS05m.net
>>410
分かるわ。俺もteam skyとBMCなんだよ
なんとなく毎回ヒールのイメージなんだよな
特に嫌いな選手もいないし、Skyなんかはチーム自体もまとまってキレイとすら思ってるんだが・・・

412 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 00:04:27.69 ID:rm9PRYUi.net
オリカのイメージの良さは異常
あれ5割はつべ動画の効果と思う
スカイvsオリカのジャンケン大会見てたら皆、悪の軍団とて好きになっちゃうよ

413 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 00:09:41.15 ID:eoNUSK6i.net
オリカはむしろ敵のイメージ
やっぱり強いチームには敵のイメージは多少なりともつくよ
キャノンデールドラパックやロットNLに敵感無いだろ?

414 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 00:13:12.31 ID:whwz1dB6.net
カバンディシュが敵って感じだわ。

415 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 00:13:52.69 ID:Fp7SrRsb.net
嫌いって訳じゃなく勝手にそういうイメージに結びつけてるだけなんだが
チームならskyとアスタナ、選手個人だとミケランダとルイコスタ

416 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 00:13:59.72 ID:JgVEIncE.net
ニバリ時代のアスタナが敵感

417 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 00:21:48.98 ID:rm9PRYUi.net
キッテルファンの女さんがむしろ敵だからNGワードにしてる

418 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 00:22:30.26 ID:NrMeS05m.net
やっぱりそういう感覚あるのな

419 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 00:31:09.91 ID:rm9PRYUi.net
http://www.cyclowired.jp/image/node/215863
http://cowerdpedal.blog.fc2.com/blog-entry-45.html
ひでえブスだ

420 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 00:34:23.38 ID:+C7NtDbl.net
こんなんでもチャリ男捕まえて結婚しちゃうんだから
オタサーの姫にもなるわなチャリ業界

421 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 01:08:33.60 ID:giTnln31.net
>>392
一番可能性低かったミラノサンレモ取っちゃったのでかいよな
残りは割と適正あるだろ

422 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 01:52:17.65 ID:PW6mvchY.net
ジルベールが減俸受け入れて移籍したというけど、いくらからいくらに減ったんだろう。

423 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 02:19:38.38 ID:o9OBhhqY.net
オリカのイメージはゴール破壊しかないや

424 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 02:40:21.68 ID:Lo3IgNtc.net
クリーンで新たなコンセプトのチームに敵感で
陰が薄いチームには感じない
伝統の破壊者ってことかしら

ブアニがいなくなったFDJにはいいイメージ感じる
BMCはフォナックとかアスタナのイメージ引っ張ってるだけだろTREKみたいに

425 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 03:03:43.38 ID:4CU4FLzb.net
SCOTTだってサウニエルデュバルが使ってたし
BMCは機材提供してたチームが相次いで問題児だったから自前でチーム立ち上げたのがBMCレーシングチームの始まり
最初はコンチネンタルからスタートしたチームだが順調にステップアップして今に至る
エヴァンスが世界選勝った後にまだプロコン昇格予定の状態だったBMCに移籍した時は驚いたな

426 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 03:12:32.31 ID:4CU4FLzb.net
>>422
ロードレースは年俸を公にしないからよくわからないんだよな
あくまでも噂レベルだがBMC時代のジルベールが300万ユーロだったとか
数年前の話だがスポンサーからの収入を含めると日本円で10億以上の収入があるとも聞いた
それが本当ならチームからの給料が減ってもそんなに気にしないのかもね

427 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 06:51:38.54 ID:+XBWjJZT.net
欧州は物価高いからなぁ。
マックのアルバイトでも時給2000円超えることと、消費税・所得税だけで半分なくなること考えるとスター選手以外は地味なのかもなぁ。

428 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 07:00:58.78 ID:MCtAcoH/.net
そりゃみんな、モナコに逃げるわ。

429 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 08:52:42.95 ID:ndpe3vOv.net
>>426
西欧の選手は個人スポンサーからの収入もあるし
引退後も機材メーカーのアンバサダーとかできるから
年棒安くても困らないね
年棒安いと引退年齢遅くなるから生涯年収伸びておいしい

430 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 09:13:35.93 ID:ZzKTSAhO.net
今年は、アムステルゴールドは正規の手段では見れないのか・・・
DAZNが配信権を持ってるのは、ほぼ確実なんだが・・・

431 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 09:20:51.41 ID:BETrYX+E.net
アルがジロ欠場か。
アスタナはヤバイな。

432 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 09:56:37.89 ID:bU8WIywD.net
>>430
ダクソができる前から放送したりしなかったりだからな。

433 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 11:29:18.09 ID:AWqZRWaj.net
ポエルスとアラフィリップも膝やってアルデンヌ欠場バルベルデの三冠来るかな

434 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 11:35:13.11 ID:uggZ8ruX.net
アムステル ダゾーンに一応、要望出しとくかな

435 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 11:56:45.18 ID:AXDuje58.net
アラフィリップが膝の怪我でアルデンヌ欠場か
今年は好調だっただけに残念だな

436 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 12:11:53.72 ID:ZJ/by3Be.net
アムステルはコース変更がどう影響するかだな
バルベルデ、ジルベールあたりが中心なのは変わりないだろうけど

437 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 12:36:04.60 ID:Ef98QqfV.net
穴狙いでブライアンコカール

438 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 13:36:37.23 ID:s1NPHEcm.net
アムステルはカウベルクなくなったからバから遠のいた感ある

439 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 14:15:29.79 ID:AXDuje58.net
>>438
カウベルグは無くなったんじゃなくて残り19km地点に移動した
例年よりもさらにスプリント力のある選手に有利なコースに変わった
上れるスプリンターが積極的に狙ってくるだろう

440 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 14:18:18.57 ID:cy9w0xXX.net
脚質ノルウェーみたいな人向きかな?

441 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 14:32:22.23 ID:wBjn7LBP.net
マシューズ

442 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 14:32:44.38 ID:s1NPHEcm.net
>>439
まじかすまんこ

443 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 15:41:30.52 ID:uqTNc6fd.net
そこで首跡ですよ

444 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 15:54:23.11 ID:eoNUSK6i.net
コルブレッリ、マシューズ、そしてまたまたGVAあたりが有力だな

445 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 16:04:42.00 ID:bU8WIywD.net
>>439
その割には去年と出てるスプリンターかわらなくない?

446 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 16:18:19.37 ID:whwz1dB6.net
https://youtu.be/BJNLMYpr2TM

最近こんな走りするタイプいないよね。

447 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 17:37:38.20 ID:xJqe2tDM.net
>>446
一馬力近く出ているのでしょうか
足首も仕事しているし 筋肉の躍動感が凄い
でも体に悪そうで 何度も出来る事ではないのでしょう

448 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 17:46:28.80 ID:cy9w0xXX.net
カンチェはゴール前スプリントだと勝てないから
持ち前のTT力を最大限に活かせるロングスプリントしないといけないからな

449 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 17:47:03.41 ID:AXDuje58.net
>>445
有利にはなったけどピュアスプリンターが勝てるコースではないよ
カウベルグよりは勾配が緩いけどゴール前にも坂があるから

450 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 18:09:54.90 ID:eoNUSK6i.net
カウベルグでヴァンアーベルマート、クヴィアトコウスキー、ジルベール、バルベルデ
あたりが飛び出す可能性は十分あるな

451 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 18:27:00.76 ID:aGF7JAPm.net
GVAはルーベ疲れあると予想して師匠が勝つとみた。

452 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 18:40:14.27 ID:xDhmryfT.net
>>447
700Wちょっとで1馬力だから、1.5馬力くらいだな。

453 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 19:27:51.51 ID:okujXLHo.net
>>446
ブランケットポジション
ありえねえwww

454 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 19:32:28.52 ID:X9xE0Lr2.net
草生やしてなんかのギャグ?
ダジャレ?

455 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 19:34:00.94 ID:rBfqAJwU.net
>>453
ブランケットって
昼寝でもしてんのかよ

456 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 19:34:34.48 ID:FxycXLEv.net
キャベンディッシュの伝染性単核症って、萩原がなったやつやな
疲労が大きいんかな

457 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 19:36:29.33 ID:WugMdS5+.net
カヴはもうアカンのか……

458 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 19:48:51.23 ID:K4jJGJlb.net
カヴもキス病かよ
誰に移されたんだ?

459 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 20:13:40.24 ID:Bz4ZJQby.net
まさかきtt

460 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 20:19:47.99 ID:giTnln31.net
>>456
てかキッテルがかかったやつじゃん・・・
これは最低1年無理だし、カヴの年齢だとそのまま引退ありうるぞ

461 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 20:28:06.52 ID:e232KogU.net
雷神さんもそれで引退だったよな…

462 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 20:28:53.88 ID:/OFE1+Wv.net
サガンはアムステルで勝てそうなのに欠場するのな
クラシカもリオも出場しないし、GVAに比べて消極的だな

463 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 20:33:21.56 ID:o1x598qp.net
GVAはツールの緑ジャージ狙う気はないのかな。
サガンの牙城を崩す可能性があるのはこいつくらいでは。

464 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 20:50:07.11 ID:jv9InxWR.net
チームの方針として無理じゃね
BMCはポート勝たせなきゃならんしボーラは全力で緑獲りにくる

465 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 20:53:40.31 ID:EHBQws/1.net
>>446 こんときトレインが壊滅してたからこんな芸当できたんだよな
似たような状況ならいくつかあるが残り1kmの超ロングスプリントでタレないで踏み抜ける選手は現状いるかな?

トニマルは長距離向きだから短距離高速は厳しそう
デニスもデュムランもダメかなあ

466 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 20:55:02.20 ID:MCtAcoH/.net
>>463
GVAはサガンと比べて、ド平坦のスプリントで逆にポイント稼げないのでは?

467 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 20:57:08.52 ID:AWqZRWaj.net
ガビリアが去年のパリツールでこんな勝ち方してなかったか

468 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 20:57:23.73 ID:xDhmryfT.net
>>465
T・フィニーかな

469 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 21:05:53.70 ID:B4AlJq4v.net
>>456
>侵入門戸は、口移しやディープキス等の唾液感染である
>思春期以降は唾液を介するディープキスによって伝染することがほとんどのため「キス病」とも言われる

まさか

470 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 21:10:01.39 ID:ndpe3vOv.net
>>460
アラフィリップが2015年の9月にカナダに行ってかかって2016年のフレッシュワロンヌで2位だから
症状の重さとチームドクターの知識次第で半年で完治可能

471 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 21:12:57.48 ID:QTxX1eEJ.net
今年のツールBMC的にどうなんだろうなTTT無いし
TJとデニスはジロだっけ

472 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 21:13:51.82 ID:aCNv2g1m.net
トラック出身なら可能性ありそう

473 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 21:17:02.58 ID:d+fACybP.net
ボトル回し飲みのせいなんかもありそう
って壁は潔癖症らしいから、回し飲みとかするのか分からんけど

474 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 21:21:00.48 ID:AWqZRWaj.net
http://i.imgur.com/tl4hPgt.jpg
こいつに移されたんでしょ病気持ちで薬を常用してたみたいだし

475 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 21:28:51.45 ID:m7UrJTAl.net
https://www.strava.com/activities/935813591/segments/22867046261

グライペルのパリ-ルーベのパワーデータ
256qの平均が349wでマックスが1670w

476 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 21:30:33.60 ID:uESviNLS.net
平均350てw

477 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 21:40:52.38 ID:wtd8z5hg.net
つまり踏んでる時は400wくらい出してるって事か

478 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 21:41:24.10 ID:ymPkM8ox.net
最初の1時間の平均時速が51kmだったらしいな
追い風だったとはいえ驚異的なスピードだわ

479 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 21:52:57.82 ID:d+fACybP.net
イエーツって兄弟セットでジロなんだな
区別つかないな…

480 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 22:06:40.09 ID:6U/SCaoF.net
見分けつかなくて決定的なアタック許すってことは
さすがにないか

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200