2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華カーボンフレーム 40台目

1 : 【19.6m】 :2017/04/10(月) 12:33:16.74 ID:WfB5d550.net
人柱になってくれた方に感謝しましょう。

次スレは>>950が作成してください。

※歴代スレ
中華カーボンフレーム38
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479167107/
中華カーボンフレーム39
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1485105701/

667 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 03:24:38.88 ID:0ZdO6qZl.net
>>666
貧乏すぎる・・・コンポも最下層で全体が貧層に見える

668 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 05:02:10.73 ID:+1marNqi.net
いいんでない?
俺も盗まれにくい田舎の町乗りロードとして組んだけど、コンポ以外は似たようなもんだわ
コンポだけは二万ちょい出して10sシマニョロ&カーボンクランク

669 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 07:15:22.18 ID:15pXq/mi.net
カーボンにTourney
Tourneyさんサイドは大喜びだろう
なおフレームさんは

670 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 09:53:11.58 ID:i7eHhj1T.net
先日中華メーカーのハイセンスの40型買いました
満足しています
よろしくお願いいたします

671 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 09:58:00.92 ID:5bD56Dej.net
手持ちのパーツはカーボンTUのホイール、サドル、ペダル、ボトルケージ、バーテープ、サイコン。
買ったのは中華フレーム(ピラー付き)、外通でコンポ(6800一式)、ステム、ハンドル。
去年の秋に下駄車用に組んで、これで13万くらいだったかな。重量6.9kg(ペダル、サイコン、ボトルケージ込)。
ステムとハンドルは普通のアルミ。

672 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 02:20:36.46 ID:RLkXjuL5.net
>>653
おお、覚えててくれる人がいるとは!
そうです095買った者です
不満な点もあるけど買ってよかったです
メーカーのフラグシップではないエアロロードと比べても遜色ないように思います
車体にかかった総額を考えると中華としての魅力はないかもしれないですけど

673 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 08:36:56.67 ID:eVMRtrrZ.net
>>671
フレームはなんですか?
興味あります

674 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 09:29:29.39 ID:hWVwRx0g.net
>>672
不満な点とはどのような点でしょうか?

675 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 11:19:39.18 ID:zu0NyoRN.net
>>673
FM686だよ

676 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 22:15:36.46 ID:aUMwslap.net
>>672
楽しまれているようで何よりです。
( *´艸`)

677 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/10(土) 20:22:38.38 ID:oQGSfmCq.net
http://i.imgur.com/pxaVYZF.jpg Timeのフレームあまり評判良くないみたいだがとりあえず695と一緒にポチって組んでみた 剛性はお察しだな 盆栽感覚で組んでみたが乗る分には問題なかった
エンドの精度悪いという話もちらほら見たが、自分のは幸い大丈夫みたいだ シートチューブ内のバリもTimeの方は特になし コラム出てるのはまだ組んだばっかりだからご勘弁

678 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 04:10:14.46 ID:rWuETR9W.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

679 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 11:32:21.62 ID:498NfzlK.net
>>677
消える前に見たら、綺麗に組んでありました
参考なります

680 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 12:15:18.94 ID:KY0M6/X/.net
>>677
チェーン錆びてるじゃんと思ったら赤いチェーンだった。

681 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 12:45:32.32 ID:eC95w7cK.net
これ中華なの?

682 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 12:52:21.97 ID:v7+YsjNM.net
「コピーフレーム」などといった耳当たりのよい呼び名ではなく、「犯罪組織の片棒を担いだ犯罪者予備軍のフレーム」と呼ぼう

683 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 14:01:29.43 ID:TAmxDrxk.net
ジェネリックフレーム

684 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 14:25:28.11 ID:eC95w7cK.net
誰かこれの人柱出来る人いないかね
http://i.imgur.com/uJCDHu0.png

685 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 14:28:21.99 ID:aGLBpJZ4.net
>>684
自分がならないのはなぜ?

686 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 15:39:33.93 ID:eC95w7cK.net
>>685
以前粗悪品をつかんだので
軍資金がありません

687 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 15:46:17.44 ID:CLFnxN8g.net
そういうビビリはブランド店で買えよ

688 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 16:29:53.47 ID:l6GA7qxz.net
>>683
いやそれチネリのスーパーコルサとかそういうのでしか成立しないだろw

689 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 19:40:09.83 ID:mgXZYD9F.net
1回粗悪品掴んだら卒業しなよw

690 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 20:30:26.06 ID:M/WsCuUl.net
白中華で粗悪品掴んだならまだしも…

691 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 20:33:26.79 ID:iV6G5PjW.net
都合の良いとこだけ抜き取って人の話聞かない系のヤツだろ

692 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 22:29:27.92 ID:M1u7ZdmU.net
http://m.dengfubikes.com/index.php?s=/110.html
次これいきます

693 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 22:42:27.54 ID:RtIV8cLf.net
そもそも金に余裕ある奴が遊びを兼ねて買ってみるのが中華だろ
金無いならちゃんとしたとこから仕入れた方がいいよ

694 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 23:16:51.28 ID:1hBf0Bwi.net
CAADみたいな25.4mmのカーボンシートポストって探すの骨が折れるな…

695 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 08:28:02.36 ID:6+j8gKxM.net
>>684
FM008じゃなくてicanのal008なら注文したから、来月半ばあたりにレビューかくよ。
ジオメトリーも同じだったし、金型が同じなんじゃないかな?

696 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 20:38:14.45 ID:mkYUWL9O.net
アリで一番安いトコから買うとか、単なる自殺志願じゃんw

697 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 21:41:21.91 ID:nitgcikM.net
俺3万のヤツ買ったよ

698 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 11:51:17.77 ID:bndIHgfX.net
テスト

699 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 15:56:34.68 ID:RpNJNXN1.net
fm686買ってる人実は結構いるんだな
欠点が見当たらない良いフレームだとは思う
5万代だったら最高なんだけど

700 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 19:19:43.58 ID:SKXba90b.net
みんな中華フレームにどんなペイントしてるの?

701 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 19:45:52.33 ID:dBvVqoHm.net
>>700
つや消し黒

702 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 19:56:59.38 ID:bndIHgfX.net
スワロフスキー

703 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 20:27:50.73 ID:J/wJC3N4.net
画伯にマッキーでキュッキュッと

704 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 21:19:37.75 ID:jkfnCRlu.net
>>700
アルテグラテストフレームって英語でデカールしている
当然コンポはアルテグラです

705 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 22:33:35.52 ID:gFZZntCk.net
温度で色変化するペイントされたフレーム出てるね

706 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 23:25:12.40 ID:SKXba90b.net
ああおれもマットブラックにして自分でデカール貼れば良かったなぁ...

707 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 23:39:39.44 ID:mkY41mhs.net
マットブラックに自分で100Kてステッカー作って貼ってる

708 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 13:44:21.69 ID:ubavR3r5.net
10万の値札か

709 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 17:38:04.26 ID:rYH+smfI.net
メッキが楽ちん

710 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 20:26:17.81 ID:qa7pAa6j.net
Look
100k
てことだろ

711 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 20:38:58.90 ID:tRFcVJ39.net
>>710
なるほど!!

712 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 21:22:24.65 ID:3hi94QJN.net
FM296の使用レビューないかなぁ…

713 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 21:32:52.75 ID:LsBvYp9C.net
>>712
よく似た中華が何種類かあるけど、ちょい前のマドンの安いのが元ネタらしい
乗り味もそんな感じで、可もなく不可もなくな感じだそう

714 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 22:45:27.24 ID:rMuwjfwY.net
レースユースで使ってる中華乗りいない?

自分は貧脚だから剛性とかわからないと思うけどC1位に出れる人なら違いがわかるのかなって思って

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 22:54:58.60 ID:eWF57ecd.net
全米を獲った中華フレームもあるし、産廃から大手メーカ並みまでモデルに拠るとしか

716 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 01:08:29.69 ID:/nBRK3P6.net
>>714
正規品と中華コピーとでブラインドテストをしたら、精度が大きく狂っているとか、剛性が非常に
弱いとか、よほどのカスフレームでない限り一流選手でもどちらが本物かわからないでしょう。
ましてや、安全性(破断する強度)などまったくわからないはず。

基本的に日本人の一流ロード選手は、筋持久力や心肺能力はずば抜けているが、筋力は
一般人以下。
剛性について知りたければ、体重が90`くらいあって機材にマニアックなおじさんに聞いたほうが
いいのでは?

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 01:13:22.16 ID:YD+KLzcF.net
筋力が一般人以下とかねえよ
ウ板のパワマスレなんか軽量級スプリンター以下のゴミカスみたいなワットしか出せない奴ばっかだぞ

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 01:24:29.60 ID:/nBRK3P6.net
著名な大会でも中華に乗って優勝する人もいるらしいいが、結局のところ速い人は何に乗っても
速い。
中華の一番の問題点はその安全性がまったくわからないところ。
今後、レースで中華が増えてくるようなことがあれば、車連も規制をかけると思う。

719 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 01:48:05.05 ID:/nBRK3P6.net
>>717
でもウ板の人達、筋力はすごいでしょ?
競輪選手や、トラックのスプリンターの多くは並みはずれた筋力を持っているが、中には非力に
にもかかわらず、好成績を収めてる選手もいる。
しかしながら、ロード選手の多くは運動苦手で非力な人が多いでしょ?
ロード選手の握力、背筋力、垂直飛び等並みはずれてますか?
一般的に筋力といえば、握力、背筋力、垂直飛び等のことですよ。
ワットって馬力のことでは?

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 01:49:07.92 ID:ku7fkvcy.net
今後認定メーカー以外は使えませーん!ってヘルメットみたいなことすんの?
大きなシノギの匂いがするな…!

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 01:59:57.81 ID:YD+KLzcF.net
>>719
筋量と筋力をごっちゃにしてる時点で話にならんわ
ググれカス

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 02:01:34.50 ID:QBDPeiZu.net
ネット知識チャリオタのミジメな部分を煮詰めたような書き込みで笑う

値段は関係ありません!テクだけで速くなれます!

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 02:08:58.01 ID:vSDWUOhs.net
>>716
中華にそもそもそんな精度高いコピー品あんの?
ハイエンドフレームは大体BB周りガッチガチで、乗ってすぐ過ぎた代物とわかるもんだけど、中華コピーで同じようなのは心当たり無いな

柔らかめでエントリーっぽい乗り味が多い

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 02:14:00.84 ID:8wP07h8W.net
ボクシングの八重樫みたいに体重49キロとかの階級でもデッドリフトで200キロ超える奴もいる
トップアスリートは筋量は少なくても筋力が高いのはザラ
まぜこぜにするのは相当恥ずかしいぞ

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 10:38:06.50 ID:6GC0uC4v.net
そもそも中華スレで身体能力を語るって
中華を遊びじゃなく
貧乏なりの努力機材と捉えているって事かよ

そんな事考えていないでまず生活保護受給やめろって

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 12:18:27.70 ID:V+n6rZK6.net
そんなもん人によるだろう
俺はガチンコの貧乏レース機材として使ってるよ

727 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 12:47:07.34 ID:9ZPHDcif.net
自分も結構本気でトレーニング機材として使ってる。

728 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 13:21:42.30 ID:2/GbZSIb.net
T1000使ったガチガチのフレームだってある
それに俺は落車多いからおちおち高級フレーム使ってられないんだよ
アルミは中途半端だし

729 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 13:38:07.15 ID:k+fHxVLO.net
>>725
儂は生活保護受給者じゃなくて、年金受給者じゃ。

730 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 16:01:02.51 ID:Onuxffkc.net
>>728
中国って上位グレのカーボン輸入規制されてるからT1000とか使えないでしょ

731 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 16:19:24.29 ID:8SkonyLm.net
>>730
今はT1000使えるよ
T1100は使えないけど

732 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 16:27:09.61 ID:zWEsuN2I.net
ガチガチの中華コピー具体的に教えてほしいな

733 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 16:33:09.03 ID:Onuxffkc.net
>>731
いい情報聞いたわ
サンクス

734 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 17:47:02.01 ID:5IUgVVn8.net
CRでたまに汚ったないジジイが中華を変なポジションで乗ってるなと思ったらお前らだったのか

735 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 17:49:53.02 ID:ku7fkvcy.net
きったないジジイのポジションをマジマジ観察するなんてずいぶんと特殊な趣味の方なんですね

736 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 17:56:05.59 ID:swqnojSH.net
鏡ばかり見ていると頭がおかしくなっちゃいますよ

737 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 18:01:59.05 ID:8SkonyLm.net
>>732
有名なヤツだけどHongfuのFM069
http://www.hongfu-bikes.com/html_products/2013-Super-Light-full-carbon-Road-Frame-292.html
T1000使用のエアロフレームで軽量ガチガチ(使っているとは言っていない)

738 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 18:35:46.36 ID:yKnjUS72.net
機材の差なんて殆ど誤差だろ

739 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 19:08:00.95 ID:JNf5BF+g.net
>>737
いやコピーの話だったんでさ
ガチガチシナレロとかあるのかなと
069ならそりゃそうだとしか

740 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 19:08:33.07 ID:LWQXr6gN.net
そういうのは積み重ねだから。いくら僅差でもそれを積み重ねていくのが常識

カーボン複数台持ってる人はわかるだろうけど、乗り味は明らかに違うよね

性能として差は少ないかもしれないけど。好みは影響するんじゃないの?

741 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 19:13:53.12 ID:ukN/r7wo.net
ほとんど?じゃあ…いくらかはあるわけだ 
そのちょっとの差が大事だろ中華は

742 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 19:17:54.98 ID:n25T9kAY.net
>>739
シナレロは重い分カーボンたくさん使ってるから硬いよ

743 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 19:21:59.13 ID:o+7A1jQr.net
>>741
普通のスレで湾岸のセリフぶっ込まれると笑う

744 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 20:08:55.68 ID:Q/QIGBao.net
俺鶏並なんで新しいのに半日も乗れば前のフレームの乗り味なんて忘れちゃう。

745 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 00:21:01.82 ID:2fD6EzRj.net
>>741
このノリすき

746 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 00:22:54.60 ID:tYs3KCJs.net
>>741
唐突ににぶっ込まれるポエム

747 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 00:40:56.76 ID:UX3uBQMZ.net
なんとコレ 300キロ出る スーパー中華カーボンなんですね

748 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 03:31:33.70 ID:YREiNeb1.net
>>747
フン・・・出ねーヨ

749 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 13:18:12.42 ID:YyCd3GMM.net
中華カーボンが自分か、
自分が中華カーボンかわからなくなってゆく──
限りなく点に近づくあのフィール

750 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 14:21:57.45 ID:KQLvdLsW.net
仁Dスレになってる

751 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/17(土) 06:23:41.71 ID:FM1b6YOP.net
湾岸じゃないのか?

752 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/17(土) 08:52:31.05 ID:7Q0aY1X/.net
http://imgur.com/a/uaeU9

753 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/17(土) 11:10:49.26 ID:+8uGpb3E.net
オヤジの頭も同系統

754 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/17(土) 14:34:04.72 ID:que7FMcc.net
おれたちは外人部隊(ヒトバシラー)...
紙キレよりも薄い
中華カーボン...

燃えつきるのに
わずか数秒...

755 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/17(土) 15:10:10.94 ID:rK2/Bu6a.net
中華カーボンフレームってどこで買えば良いんだ。Aliexpress?

756 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/17(土) 15:18:30.52 ID:que7FMcc.net
メーカー直接

757 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/17(土) 17:44:05.32 ID:GsDCwchs.net
アマゾンだよ

758 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/17(土) 19:40:22.56 ID:xHkVYWD9.net
>>754
マッコイ商会はなんでも仕入れてくれるから
中華カーボンも頼めば持ってきてくれるぜ

759 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/17(土) 20:03:58.32 ID:rK2/Bu6a.net
Velobuildってどうなの?前スレで話題になってたVB-R-069買ってみたいし。

760 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/17(土) 20:13:37.45 ID:8ofRIw3I.net
中華は基本的に全員人柱なんだから何でもかんでも人に聞くなよ

761 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/17(土) 20:58:47.95 ID:KPLPur8F.net
フィードバックあまりないから人柱ではない気がする
みんなそこそこ満足してんだよな
俺はといえば特殊シートポストタイプでサイドハグだからカーボンシート合わせられなくてちょっと困ったくらいのレベル

762 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/18(日) 10:19:49.54 ID:HpHtDdNE.net
>>760
確かにそうだな。過去スレ見てくる。

763 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/18(日) 16:33:30.15 ID:Rcud9Rp5.net
アリババから買おうとするとPayPal手数料取られるんだな
Expressの直営店だと取られないのかな

764 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/18(日) 17:32:56.84 ID:n7a1nts/.net
???
為替手数料引かれただけとかいうオチじゃあるまいな

765 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/18(日) 18:12:10.44 ID:xvcUWkql.net
アリで完成車を買うって無謀かな。
cipolliniのNK1Kもどき、カッコいいんだよ。

766 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/18(日) 20:01:13.00 ID:xgrpDsjR.net
URL貼ってくれ
ついでに人柱頼んだぞ
savaやjavaのロードは結構蟻で見るなぁ

総レス数 1014
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200