2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brompton 73【英国製用スレ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 20:48:42.53 ID:zwGmSaqG.net
英国製Bromptonのスレ

※前スレ
Brompton 71【英国製用スレ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1485570252/

Brompton
http://www.brompton.co.uk/

代理店
http://www.mizutanib...o.jp/brand/brompton/

販売店リスト
http://www.mizutanib...rompton/dealers.html

Technical videos
https://brompton.zen...003-Technical-videos

Owner manuals
https://brompton.zen...ompton-Owners-Manual

各部締め付けトルクの一覧表らしきもの
http://www.ready-made.de/torque/

日本語マニュアル
https://brompton.zen...nual+in+Japanese.pdf

869 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 21:30:35.25 ID:b6lQXAS8.net
>>864
盗られた経験あっての書き込みならカッコ良いと思うがね
いざ盗られたら発狂しそう

870 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 00:16:34.22 ID:sSq9R6ZR.net
>>866
マイナス思考w

>>869
ブロじゃないけど、もうちょい高いバイク2回持ってかれてるわ盗難で

盗難ごとき、命取られるわけじゃないし、気にしてストレス感じてたらキリないぞ

勿体無いのわかるけど、それ気に掛けて行動に制限があるとしたらもっと勿体無いやろ

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 00:30:25.43 ID:dXCwGTDt.net
上司がブロンプトンを買う買うとはしゃいでウザイ

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 09:44:44.71 ID:SO4ii/qW.net
と、盗難なんか盗難なんか気にしない俺カッケー

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 10:34:57.31 ID:3f6eVAGf.net
極論は響かないんだよな
言葉が上滑りしてる

874 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 19:16:34.94 ID:tJIWxgZ+.net
>>870
君は楽しいブロライフを送りたいんじゃなくて
俺カッケーしたいだけじゃん

875 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 21:35:37.56 ID:g+WbSV4E.net
>>874
そんなことをカッケーなんて想定してしまう君、
どんだけ程度低いんだ?語るにおちた?

876 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 01:16:33.33 ID:oRutyMzt.net
あれから何年経つのかな、ボクは三重県をポタリング中にバランスを崩してトラックの後輪に巻き込まれてしまった。
パレサイに行っても皆から無視。見える人がいるかもと、期待したけどダメだった。仕方ないけどね。
ぐちゃぐちゃになったブロンプトンも廃棄されたし寂しいなぁ。

877 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 01:58:49.09 ID:CEbn8k9K.net
>>876
成仏しろ

878 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 04:38:53.84 ID:kSBZNB5P.net
ブロもBDなんかもカーボンフレームでつくれるよな今の時代。
台湾企業に金型やら製作依頼して6キロ台のブロンプトン出せよ。いい加減金属しか作れない糞会社から脱皮しろアホが。
重いんだよ輪行すんのが!こんなもん折り畳み自転車でもなんでもないママチャリ同列のゴミだわマジで。
お前らよくこんな鉄屑嬉しがって乗ってるよなバカなの?

879 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 04:47:29.43 ID:KGRqH4zH.net
アニヲタカマをつ

880 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 05:26:11.36 ID:WYXbhjPA.net
T600以下の安いカーボンで作れる
リンク部分のみ金属にすりゃいいし、フルサスMTBなんて十数年前からカーボンフレームだろ
だいたいロゴがなんでシールなんだよありえねーだろw

881 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 07:12:50.33 ID:KpxcJ2Mg.net
しゃ、わざわざ、こんなとこにくんなよ

言動が矛盾してんだよ

882 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 07:27:41.99 ID:4ef+A2Ap.net
ロゴが簡単に剥がせるシールタイプというのはむしろありがたい

883 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 07:52:47.82 ID:TetTSERH.net
カーボンフレームでロゴがシールでない折りたたみ自転車を買えば良いじゃない
あと2キロ軽けりゃ良いなと思うけど、それ以外がほぼOKだからブロンプトンを買った

884 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 10:26:19.56 ID:NUOEy3tw.net
オリバイクのCRとかカーボンフレームはあるから、そちらにするという手も。

885 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 12:19:27.43 ID:uCiQNlZ2.net
>>878
キャリーカート使えば?

886 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 12:30:58.26 ID:gap8JhQx.net
>>885
やだ。それにブロの形やコンセプトは唯一無二で好きだ。だからこそカーボンで作って欲しい。
ブロが6キロ台ならヒョイヒョイ畳んで輪行だけじゃなくショッピングモールや映画館、ぶっちゃけすき家で飯食うときでもヒザ下に置ける。
それくらいにならないとダメだろ本来。

887 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 12:39:50.93 ID:uCiQNlZ2.net
>>886
交通機関利用時以外は輪行袋に入れなくても良いのだから、車体のコロコロで転がせば良いでしょ?
ショッピングモールや映画館、ぶっちゃけすき家で飯食うときでもヒザ下にって、俺は既にやってるし。

> >>885
> やだ。それにブロの形やコンセプトは唯一無二で好きだ。だからこそカーボンで作って欲しい。
> ブロが6キロ台ならヒョイヒョイ畳んで輪行だけじゃなくショッピングモールや映画館、ぶっちゃけすき家で飯食うときでもヒザ下に置ける。
> それくらいにならないとダメだろ本来。

888 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 12:43:35.94 ID:uwNkCOP/.net
すき家で飯食う奴とは相容れんわ
松屋か吉野家だろ

889 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 12:47:14.88 ID:uCiQNlZ2.net
>>888
すき家は滅多に行かないけど、松屋はこの前うなぎ食べたかな。

890 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 12:48:03.25 ID:uwNkCOP/.net
>>889
話しかけんなよ気持ちわりぃ

891 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 12:50:02.33 ID:uCiQNlZ2.net
さっさと消えろよ、カス。

892 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 13:32:18.85 ID:79hGPN3I.net
うんこしたくなって周りにすき家しかなかったらすき家入るだろ。

893 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 15:07:20.62 ID:95Xofx2s.net
すき家に入るか野グソするか、究極の選択ですね。

894 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 15:15:59.94 ID:pe3uGElR.net
なんで松屋と吉野家が良くてすき家がダメなの?

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 16:36:11.78 ID:iV/iSeqB.net
やよい軒の俺に死角無し

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 19:30:44.94 ID:BObD8XPX.net
分かるやつがいたか。味噌カツ煮か肉野菜炒め定食だよな

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 21:59:25.70 ID:yvVT4MiU.net
そこはねぎ玉牛丼中盛りだろ

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 22:03:08.17 ID:WI/AYwMm.net
やよい軒に決まっとるが
吉野家ならネギ玉牛丼は同意しちゃうわー

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 22:12:13.78 ID:7pD1Sr2U.net
>>854
ぼくぅらーは、いつまでもーみしらぬノンケのままー

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 23:07:47.18 ID:lxhNXikN.net
最近、ブロンプトンに乗りすぎたのか、
おちんちんの先っぽから
みたらし団子のような香りがする。
病気かな?

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 23:27:38.89 ID:KGRqH4zH.net
>>898
アニヲタ?

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 00:16:10.33 ID:hEGQ8hzJ.net
もう、このスレ駄目かもしれんね

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 08:29:35.35 ID:GX2yBY0H.net
やよい軒って味噌汁がくそ不味いんだけど

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 08:31:01.54 ID:NP2OtS+8.net
>>903
知らんがな

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 09:02:02.83 ID:6qX7bxJ1.net
>>902
デブのアニヲタが多すぎたよねw

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 09:25:44.54 ID:94xi1aRV.net
>>902
ドーンといこうや。頭あげろ!

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 10:11:07.61 ID:tFUFU7cn.net
ワッチョイは導入できないんだっけ

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 10:26:25.94 ID:CKGEF/Pc.net
今日は8月12日でしたね

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 14:20:44.07 ID:hPRCvdf1.net
自衛隊機が訓練中に標的と誤ってミサイルで打つ
山中まで自衛隊機に誘導される
墜落した直後には多数の生存者がいたが火炎放射機で消毒される

だっけか?

910 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 14:38:54.43 ID:u2PKZa8x.net
それ根拠は? 陰謀論ならいくらでも言える。実はムー大陸の残党がUFOで撃墜したんだよとか。

911 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 15:53:35.14 ID:w/qM43dm.net
真相は墓場まで持っていく。

912 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 16:33:38.48 ID:5p3Tqf4z.net
http://i.imgur.com/O73gAkS.jpg
6速ちゃんとぶろちゃん!

913 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 19:31:43.96 ID:FyGuUr3R.net
>>912
なんでそんなとこにエアロバイク置いてんの?
エクササイズは家でやれよ

914 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 19:47:08.23 ID:sEmEG9M/.net
>>912
こっちに貼れば?5速くん
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1502445673/l50

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 20:15:28.68 ID:NP2OtS+8.net
>>900
ちゃんとお風呂で皮をむいて洗ってる?

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 00:34:23.84 ID:ih+VmQcF.net
オーバーホール一式で3マンコえた 高いな

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 00:43:52.74 ID:Un23hWDA.net
>>916
アサヒでそこそこのママチャリが1台買えるやんけ

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 05:22:13.32 ID:vK2d51jx.net
サザンポートの折り畳みなら三台買えるな
ブロと合わせて折り畳みが四台になってウマ―( ゚д゚ )

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 06:45:34.98 ID:mV3iRhxw.net
>>913
http://i.imgur.com/Mcjp3VG.jpg
ちな乗り手

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 08:27:58.44 ID:VCDfFyvq.net
アニヲタ

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 11:18:01.28 ID:cZH84p74.net
推定身長158cm

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 23:20:41.52 ID:W/RMHMib.net
>>919
好みだ。かわいいなぁ。
しゃぶりたい。ねぶりたい。

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 20:50:54.56 ID:56ZKuZ4K.net
包茎で長期熟成された恥垢は珍味です
芳醇な恥垢を、もう一度食べたいなぁ
みたらし団子の香りの方に、とても興味があります。

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 21:18:52.81 ID:MNF5X/tw.net
ナルシストのチビ
キモチワルイデス

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 23:27:33.88 ID:TPNawp2D.net
初めて付属の空気入れ使ったけど疲れるなこれ

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 08:00:37.55 ID:+IBJEpuo.net
あくまで緊急用だしね

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 17:28:09.54 ID:0TpcfdgD.net
>>916
外装のロードでも3万だし、内装のブロなら安いと思うわ。
ちゃんとバラしてグリスアップしてくれているのなら、だけど。

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 19:50:48.88 ID:Y+4HF+jt.net
>>925
あれはゴミだね。

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 22:39:05.33 ID:0EO6zx/T.net
>>925
とっくの昔に落としてなくしたわ。

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 00:13:03.80 ID:ih9vBngr.net
このスレはイカ臭い奴らの集団的自衛権だ

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 18:58:28.84 ID:xACqh6gd.net
あそこをねぶる事で人生観が変わる。
と、ナメ吉は申しておりました。
半年前に江戸に帰る道中、小田原で馬に蹴られて帰らぬ人となりました。

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 05:05:41.65 ID:WNp8cuRW.net
とりあえず、心療内科へ行きましょう。

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 07:47:15.93 ID:jP5bS0Qu.net
どこまでのオーバーホールか分からんしな
消耗品全交換で三万なら激安
技術料で三万なら
・全バラしてからのクリーニングとグリスアップなら安い(自転車趣味人がやるレベル)
・部分バラしてからのクリーニングとグリスアップならとんとん(自称自転車趣味人がやるレベル)
・軽く掃除するだけなら高い(買った店でならタダでやってもいいレベル)

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 09:21:10.36 ID:XUtkQ8L3.net
ちな、皆は自分で何処までできる?
自分は、

チェーン切れの修正&新品交換
スターメーアーチャー5速リアハブの
全ばらしメンテ
スポーク張り替え
ブレーキ、シフトワイヤー新品交換
ホイール振れ取り

フレームの全ばらしメンテは出来ない

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 09:40:25.09 ID:9unEPrfz.net
>>934
リヤハブばらしはできない
あとはだいたい一緒
あ、あとシートチューブのシム交換やったことある
ブロならではの修理だね。

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 09:50:37.93 ID:P/tI/er+.net
ブロじゃないけど、塗装剥いて真鍮ロウ付けや旋盤加工もできる。
機械屋だからアルマイトも染色もやってるぞ。自転車パーツはつくらんけど。
でも自転車の調整って独自のセンスと経験が要るから、ケーブル関連はショップに確認してもらう。

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 09:57:08.47 ID:h7pZFVBg.net
し○やのオーバーホールって、どうなの?ワ○ズとどっちがいい?

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 11:54:58.13 ID:p1DCiMNH.net
BBをガワ樹脂製から金属製のものに交換しようとしたけど、タップ立てないとまともに入らないね。
入るけど心が出ないから、BBの回転に負荷が乗る。

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 13:27:55.23 ID:jP5bS0Qu.net
あさひでBBタップ切ってもらえばええねん

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 13:58:08.24 ID:ZrOtiLho.net
BBタップ切ってくれない店もあるから電話で訊いた方が

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 18:28:35.47 ID:MCJ4V9Ki.net
BROMPTON 〈 BROOKSサドル (純正サドル有り〉
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u158057893

スレチだけどこれ新品同様の即決5万円送料込みってマジか?
カテゴリーが車体じゃなくてパーツ→サドル→ブルックスだし新規IDだからスルーしたんだけど

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 18:34:05.00 ID:MCJ4V9Ki.net
うーん開始価格1万円だし商品説明にはブルックスしかかいてないしブロンプトン本体含まれてんのかわからないし確信犯かなー

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 19:12:03.15 ID:TfxO6YuA.net
>>934
どれもできない
タイヤ交換、パンク終了程度

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 19:54:32.40 ID:1eZpL6DB.net
サドルだけというオチだろうな。

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 20:11:45.78 ID:Vft7Wx2J.net
自転車愛好家はロリコンだろ

946 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 20:15:10.44 ID:EK58aq3j.net
ヤフオク怖えw

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 20:39:00.04 ID:1eZpL6DB.net
>>945
自動車乗りの方がロリコンでは? 宮崎勤もPTA会長も車に乗ってた。

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 21:22:07.65 ID:C5OlAbbR.net
>>947
ハイドロジェンモノオキシサイドと同じ下りか?

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 04:10:27.02 ID:glHcpd91.net
ちんからこーまいブロンプトン

950 :938:2017/08/18(金) 06:11:48.69 ID:KuJgOlJv.net
>>939 >>940
サンクスです、ブロを取扱っている店に電話で再タップの件を確認してみます。

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 09:28:21.57 ID:oWnz+o41.net
ブロンプトンはセックスです
それは人生の花道

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 20:16:19.06 ID:m8tfPwsV.net
愛車は真っ赤なビートルと真っ赤なブロンプトンです。

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 06:43:32.78 ID:Q5PPCG1y.net
ブロンプトンのイメージって、英国のクラシックという意味で、車でいうとMINIだな。

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 07:13:44.15 ID:0lFYGooM.net
>>953
ミニはドイツ車

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 08:00:01.52 ID:jN3WSvkG.net
BMWに吸収されただけでは?

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 08:09:10.90 ID:Q5PPCG1y.net
そんなのは分かりきってることだけど、
出自が英国でコンパクトなクラシックカーという意味でね。
それに、生産自体は今でも英国のオックスフォード工場じゃなかったっけ?

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 08:11:19.88 ID:ojXEi5Pr.net
形は昔のミニが好きだな

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 08:48:54.27 ID:p8aCbjlz.net
四輪車の歴史的「名車」をカメラ「名機」に例えてみました。

VWビートル→ライカM3
ミニ→ローライ35
シトロエン2CV→ライカVf
ポルシェ911→レチナVC
トヨタ2000GT→ニコンSP
いすゞ117クーペ→ニコンF3
スバル360→コニカC35
スバルレガシィ→ニコノスV
スカイラインGT-R(R32)→キャノンニューF1

このようにカメラの「名機」に例えられる自転車の「名車」をどんどん挙げてください。

なお、今時のカーボンロードやMTBはせいぜい「スマートフォンのカメラ」程度なので除外します。

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 09:08:44.35 ID:hqIRxGYs.net
C40やKG96は名車だな。

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 09:53:45.55 ID:64XbwOb6.net
>>958
おい、スレ違いな上に相当つまらないぞ。
恥ずかしくないのかね?

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 10:23:25.38 ID:qd/AaR80.net
カメラマニアのそういうところが本当に嫌い

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 10:59:27.28 ID:qfBS8se4.net
カメラてレンズとフィルムの質だけだからな名機と言われても笑うしかない
自転車をビンテージあつかいして型落ち消耗品をありがたがる奴も同じ
どこにでも老害は存在すんだよね

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 11:14:11.20 ID:AtbTiCl7.net
でも希少価値のあるビンテージに魅力があるのは事実だな。
趣味ってそういうものじゃん。

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 13:02:50.17 ID:kh+h7ygo.net
クラシックカーだって、走行性能とか燃費でいうと今の車には太刀打ちできないけど、そういうのは比較対象とはしておらず、歴史のロマンとか格好良さとかで評価されている。

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 13:13:38.56 ID:00oYD188.net
まあ乗り物はなにがなんでも昔のもののほうがかっこいいからね
(アニヲタは最新のが好きw)

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 17:24:38.88 ID:SnGX6N2p.net
>>955
じゃああの現行のデザインはなんだよ
全然ミニじゃねーよ

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 17:49:13.43 ID:kh+h7ygo.net
ブロンプトンに例えられるのは、BMWに吸収される前のBMC時代のミニってことだな。

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 20:32:16.42 ID:FRkgGp6x.net
それを言ったら、モールトンの方が共通点があるしなぁ・・・
まあ、何かに例えること自体、意味ないけど。

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200