2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今治】しまなみ海道 42【尾道】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 15:23:10.63 ID:X1OkTb14.net
瀬戸内しまなみ海道にある「瀬戸内海横断自転車道」は、 日本で初めての海を横断する自転車道です。

歴史と文化に溢れる島々を結ぶ全長約70kmの海の道を、サイクリングで満喫していただくために、
尾道市から今治市の間にある「しまなみ海道」沿線の自治体ではレンタサイクルを運営しています。
各地区にある14ヶ所のレンタサイクルターミナルであれば乗捨ても自由です。
(70km = 今治市サイクリングターミナル「サンライズ糸山」〜尾道港 駅前港湾駐車場まで)

ちなみに、しまなみ海道全線を縦走(尾道〜今治)すると、本気ライダーは約3時間、速い人で4〜5時間、
体力に自信のある人なら5〜6時間、初心者やゆっくり走る人では10時間程度必要です。

前スレ

【今治】しまなみ海道 41【尾道】(c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1491299869/

まとめサイト
しまなみ海道@2ch自転車板 Wiki
http://wikiwiki.jp/shimanami2ch/


967 ツール・ド・名無しさん sage ▼ 2017/04/03(月) 20:22:06.56 ID:jndr4unF [1回目]
トレインで引っ張ってやれよ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 11:55:33.11 ID:QowNKrJn.net
よく考えたら、広島住んでんだから尾道→今治の方がいいよな
今治に着いて、広島に帰る方法はやはりバスなんだろうか
自転車が自前だとして、自転車乗せられるのか?
なんか近いのに遠く感じる

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 12:04:53.29 ID:UYz27sN9.net
サイクルエクスプレス予約しなはれ
それか帰りも自走したらええやん

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 12:07:02.25 ID:IO+XpyoN.net
googlemap にあるレモン谷とはちがって、この標識から登る所。
原付きは近道としてよく通ってるのをみかける。

https://www.google.co.jp/maps/@34.2619598,133.0700791,3a,75y,124.56h,82.7t/data=!3m6!1e1!3m4!1svpKpjYOWcaomfKJyie68Mg!2e0!7i13312!8i6656

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 13:26:55.86 ID:5MsdsOPl.net
尾道から小さいリュックに入る程度のホテル用の着替えと日焼け止めと充電器を入れて
ダラダラ寄り道しながら休憩もきっちり取って走って5時間もあれば余裕で到着してるはず。
リュックいやなら大きめのサドルバッグがオススメ。
魔法瓶に入れた冷たい水ぶっかけながら走ると涼しいおー

宿泊は予約さえ取れれば今治のサンライズ糸山なら橋渡ってすぐだし安い。
到着してチェックインして即洗濯すりゃー翌日には乾いとる。

あとゆっくり寝て自走で復路やね。

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 13:41:21.70 ID:4h5gB4gj.net
>>46
船でも帰れるよ
人が多い時期だろうから船はやめたほうがいいけど(自転車に傷つくかも)

自前の自転車持ってるなら多少は走れるのだろうから2日かけての自走でいいと思うけどな

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 14:17:43.60 ID:ZwuUxo3n.net
広島→輪行→尾道前泊→自走→今治宿泊→自走→尾道→輪行→広島
でどうよ
手荷物くらい(デイバッグ)なら尾道⇔今治のホテル間が当日で着くから(1500円くらい)それ利用するのも手かな

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 16:46:15.21 ID:0iYxceDc.net
2泊もできるなら、尾道〜今治を往復自走すりゃあいい。
体力にもよるけど、1日目広島からしまなみのどこかまで自走して、島内泊。2日目に今治行って帰ってまた島で泊。3日目に帰宅でもいいかもね。
せっかくなら尾道今治市内で泊まるより、島内の民宿に泊まったらいいんじゃない?

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 17:59:08.66 ID:BSowIjQD.net
フェリーって思ったより運行本数少ないんだな…
瀬戸田〜尾道とか人多い時期は1日一本なのかこれ

54 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 18:02:45.75 ID:ukrpaeDT.net
>>45
輪行袋を持っていて、午前中に尾道駅にたどり着ければ、日没までには今治に、到着できる
道中いろいろ観光するなら、中間地点の生口島か大三島で宿をとるのが良いかも?
着替え等、荷物を背負うのは、背中の通気性が悪いので、やめておいたほうがいいよ
キャリアダボがついたフレームならリアキャリアにバッグをゴムネット等で、くくりつけると良いよ
キャリアダボが無くても、シートポストキャリアなら付けられる可能性が高い

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 18:26:12.29 ID:/71pj+PG.net
広島なら今治から松山まで行って
帰りはフェリーでも良いんじゃないの?
道後で温泉にでも浸かって

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 20:32:08.17 ID:XmoX/Iif.net
一泊するなら島に宿とって、夜は夕涼みがてら夜間ライドとかしてみたいな。

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 20:59:54.86 ID:sGpTaKwV.net
この時期の瀬戸内海は霧が多いから船の欠航もちょいちょいあるよ。
オレん時は今治から岡村島のフェリーが欠航して仕方なく尾道まで自走で戻ったんだけど
その時の来島海峡大橋からの景色が絶景で空は快晴、下は一面雲海だった

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 22:15:29.15 ID:p+PtftWH.net
広島からなら初日とびしま走って岡村島からフェリーで今治泊
2日目しまなみ尾道泊、3日目2国と国道185を自走して疲れたら呉線で輪行かな

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 23:20:24.59 ID:AwffSsm5.net
脚力不明でアドバイスしようがないし、

そもそも、装備云々言ってる時点で釣りだろ!?
本気で言ってるなら、ggrksで終わり

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 15:07:37.90 ID:Nnbtragi.net
お前ら平均時速何キロで走ってるの?

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 15:21:16.68 ID:cVteiRNY.net
平地でミニベロだと時速20km前後、ロードだと時速30km前後

62 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 15:30:38.73 ID:uA45eehw.net
>>60
片道しか走ったことないけど、平地は30キロ前後で走ってて最終的にはゴール地点でサイコンを見ると25キロ平均になってる。

63 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 16:43:21.18 ID:5utR5tVO.net
>>59
まあそう言うなよ
初めてで不安なんだろうよ
ググって調べたところで限界あるし、初めて行くんだろうから、失敗が無いように準備したいっていうのがあるんだろ
ここの住人にとっての常識な事でも、初めて行く人はその常識を知らないんだからさ
おそらく、どういった装備がいいかという判断が付かないことから、余所へ行っての長距離は経験無いと思われる
ネットで書いてある情報と、ここに書かれている情報って結構違うことあるからな
ネットでは1時間10km位だと思っとけっていうのがあれば、>>61-62のように平均時速25kmで走っているっていう書き込みもある
情報は多ければいいんだから、ggrksではなく、自分はこうだったこういうルートで走ったっていうのを書いてあげないと、
その人にとっては情報が少なく分からないこと知らないことだらけでいつまでも敷居が高いままだ

64 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 18:43:22.78 ID:cC6knigP.net
>>49のやり方で十分だと思うけどな。

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 18:46:04.54 ID:JkXzkv40.net
子供じゃねえんだからよ・・・

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 19:42:49.17 ID:aG1Xmr67.net
今日初めてとびしまへ行ってきた。
時間の流れが止まっているみたいな所だった。

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 21:26:04.36 ID:9oUwYYcV.net
とびしまはまだ陸続きだから。
ゆめしまなんて人影すら見ないぜ

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 21:37:02.70 ID:tbENRLEH.net
>>67
年イチくらいでライドイベントやってて団体が来るよ。
かちあうとイベント参加者と間違われて誘導されるw

69 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 21:41:55.26 ID:hZrSj1q4.net
みんな凄いな。俺なんて平均時速15キロくらいだわw

70 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 21:51:09.16 ID:4uSt66dN.net
飯食ったり休憩したりしてたら
全体の平均は15キロ程度

速度自慢してる奴は走ってる時間のみの平均

71 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 22:03:00.82 ID:x3zbszNU.net
走ってる時間のみでも15〜18kmぐらい
景色見たりゆっくり休んだりすると13kmとか
だから1時間10kmも妥当だなと思ったわ
1日で往復したりする人は雲の上にいるのさ…

72 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 22:24:16.41 ID:uA45eehw.net
>>70
自慢に聞こえるのは君の心の持ち方の問題。
「平均速度」を聞かれたからメーターに表示された数字を答えただけ。
来島大橋の入り口から向島の船着き場までの時間を聞かれたから3時間半と答える。

73 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 22:27:51.82 ID:uA45eehw.net
「聞かれたら」の間違い

74 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 00:08:57.09 ID:r1WJY+ay.net
明らかに時間をを意識した走り。
しまなみでその走りは走りにくいだろ

75 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 00:32:21.13 ID:WnaGYb4q.net
うるさいな。
今治市在住で、しまなみ海道はホームコースみたいなものなんだよ。
朝出発して尾道で昼飯食って忠海経由で帰って来るんだ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 02:22:29.40 ID:BEaBM7kC.net
>>61
ミニベロとロードにそんな速度差ねーよwww

っても俺のは451だから40kmとか出ちゃうけど。

77 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 06:13:36.71 ID:uANFnKcZ.net
>>75
尾道から忠海までどの位ある?
そのコース良さそう。

78 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 07:06:38.50 ID:uJJQfgza.net
尾道から忠海(というか尾道から三原)はトラックの交通量が多いからあまりおすすめはできない
もちろん景色はいいけどね

79 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 07:58:44.62 ID:YYRX5MVe.net
>>67
ゆめしま良いね〜。
近いうちに行くわ。

80 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 08:36:38.05 ID:WnaGYb4q.net
>>77
ん〜、忠海港から盛港までの航路を含めると35キロらしいというとこまでは記憶を遡るなどして辿り着いたが、これ以上はわからん。

81 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 15:32:36.52 ID:+sg2NLxI.net
公道の事をホームコースとか馬鹿じゃね。
ホームコースなんて言い方にあらわれてるよ。
しまいには慣れた道なら事故は起こさないとでも言いそうな馬鹿だww

82 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 16:18:19.52 ID:9Xv6EtHb.net
>>81
いきなりどうした?

83 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 16:36:36.95 ID:U+qUnd8i.net
>>81
見えない敵と戦ってるの?
大丈夫?

84 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 22:07:34.49 ID:VASGAA1d.net
尾道駅か糸山まで20km圏内に住んでる人は、日帰り往復する人が多いよ

85 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/31(水) 23:31:27.25 ID:jfoRjjOr.net
松山からだと今治に行くまでに結構体力削られる。
風だけならまだしも、交通量と道の悪さ(特に路肩)にうんざり。
風景はいいんだけどねえ。

86 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/01(木) 01:15:47.69 ID:VfBPAmDI.net
>>85
俺は行きは国道317、帰りは国道196を使ってるな
317はトラックが少ないし松山→今治はトンネルが下りだから楽だしね
帰りはまあ泣く泣く196 で帰る感じ
農免道路を使えば北条まで交通量の少ない道を走れるけど
流石に尾道タッチの帰りだと農免はきついわ

87 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/01(木) 08:53:46.83 ID:QFuzIi8w.net
農免はもうちょっとアップダウン少ないと使えるんだけどね〜

88 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/02(金) 01:08:19.28 ID:CTxMqNg/.net
農免って悪魔の息子が出てくる映画でしょ(´・ω・`)

89 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/02(金) 22:44:14.82 ID:Bmp7kV/V.net
農免道路って、免許持っていない農家の人が軽トラ運転してもいい道路なんでしょ?
そんな道怖くて走れんわw

90 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/02(金) 23:49:55.90 ID:1tDT47xb.net
無免でいい訳ねえだろ…
まあ離島なんかでは無免が常態化してて
しまなみの島しょ部も橋が掛かる前はフリーダムだった

91 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/03(土) 09:48:52.96 ID:PmNsaKuD.net
農免、ノー免、無免の冗談だよw
ウチの方の農免道路でよく言われてた

92 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 16:49:11.16 ID:U9/GEy5o.net
軽トラは保険入ってない匂いがしる

93 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 17:03:08.20 ID:Zg1sTgv9.net
話題になったレモン谷の、急な坂道見て来たが
ありゃ入っちゃ駄目なトコだろ
トラロープ張られて【立入禁止!】なんて看板立てられたら
せっかくの景観が台無し

94 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 18:08:16.97 ID:BedLdVi4.net
>>92
大丈夫です。

弁護士費用特約付けた無制限なんで、
取り敢えず死ななければ保険で何とか。

95 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 19:49:00.31 ID:0O814PAc.net
今治出発か尾道出発かで悩む
東京方面へ帰ることを考えると尾道到着の前者だし、見どころの配分とかを考えると後者だし…
今治から岡山までが地味に遠いのがなぁ

96 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 20:15:52.58 ID:ElLaPQZ5.net
わりと今治出発を推す声が大きい気がする
尾道は渡船の運行時間に左右されるのと
最後が船ってのがサイクリングのシメとして
どうよって話

97 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 20:42:48.39 ID:GQ1S6GLD.net
尾道出発の往復四国で一泊でいいじゃん

98 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 20:46:40.72 ID:XJ5LmJCD.net
>>95
尾道→今治→東予港→大阪南港

99 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 20:49:43.67 ID:PC3oeexX.net
>>97
うむ、同じ道でも往路と復路で景色が違うし
違うルートを走るのも良し

100 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 21:44:11.26 ID:5yEOylXG.net
そうか往復かー
観光もしたいから途中の島で一泊するとなると…
初日は尾道→今治へストレートで移動して1泊、2日目は今治→途中の島で1泊、3日目は途中の島→尾道で帰宅って感じかなぁ
初っ端横断なのが少し不安ではあるけれど…

101 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 21:47:34.41 ID:0L8zGtvf.net
秋は今治発で向島の無人販売所でミカン食ってしめる
今の時期は何かあるのかな?

102 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 21:48:25.81 ID:UB77IzIu.net
俺は尾道スタート今治ゴールを推したい。
脚と時間に余裕があれば亀老山に登って、夕日に染まる瀬戸内海とそこに浮かぶ島々、これから渡る来島大橋を眺めて旅の終わりと景色の美しさに涙を流すが良い。

103 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 22:11:50.80 ID:jAP76YkX.net
来島海峡大橋はラストを飾るにふさわしいけど
亀老山で夕日見てたら、肝心の橋からの眺めが残念にならないかい

104 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 22:15:28.40 ID:6DFmUrnW.net
関西からフェリーで愛媛行って尾道で一泊帰りも愛媛からフェリーってやってみたいけど雨の日走りたくないから躊躇しちゃう
今までは晴れそうな連休に思い立って車に自転車のせて車中泊だったから世話しないんだよな

105 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 22:17:19.69 ID:6DFmUrnW.net
>>103
夕日みてから来島海峡渡るの恐いな

106 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 22:24:08.34 ID:XJ5LmJCD.net
>>104
1週間前ぐらいに天気予報出るやろ

107 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 22:29:58.21 ID:6DFmUrnW.net
>>106
最近は次の日の天気くらいは信用できるようになってきたけど週間天気なんてまだまだ当てにならんやろ

108 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 22:39:17.16 ID:XJ5LmJCD.net
>>107
じゃあ計画と準備だけしといて、goサインは前日で。

109 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 22:45:17.60 ID:UB77IzIu.net
>>103
そういえば、俺が亀老山から夕日を眺めたときは橋は渡らなかったんだw

110 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 07:47:03.39 ID:jvFiJXtF.net
ワロタ

111 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 08:02:01.33 ID:vaQlCRZ8.net
>>104
大阪人でしまなみ走るなら鉄板コースだね

112 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 08:18:40.68 ID:K3eKYFKC.net
基本、尾道ー今治がいいと思う。
ただ遠方の人は、現地までの移動などを考えると逆がいい場合も。
両方試せばいいじゃない。

113 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 08:40:31.35 ID:Yv0Rk4GW.net
俺も尾道からの方がいいと思うわ
今治からだと「これがしまなみか!橋でけー!あれ、だんだんしょぼくなってきた」だけれど
尾道からだと「くくく、こいつがラスボスか、お前を倒して四国へ渡ってくれるわ!」って気分になる

114 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 08:46:17.88 ID:j8G598qi.net
どっちも走ったことあるけどやっぱ最後にあの来島海峡大橋とかループの所があると
気分があがるよな
尾道ゴールだとなんとなく鄙びた感じのゴールになる。渡船で夕焼けを見るのもそれは
それで良いと思うんだけど盛り上がりには欠ける気がするな

115 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 09:41:35.87 ID:SCyRPzqQ.net
特に冬場は西風が強いから今治スタートの方が楽じゃよ

116 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 10:14:57.92 ID:5xvofnYI.net
>>114
平日だと、渡船は夕方なかなか来なくて
自転車高校生で混雑、しかも乗下船マナー悪くてゲンナリした

117 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 12:36:32.73 ID:UwdkewEV.net
尾道スタートの亀老山での夕焼け来島海峡大橋が最高!

118 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 13:06:58.40 ID:jxXm110I.net
尾道から大三島まで行って、船でウサギ島往復してまた尾道に帰るのが俺の鉄板コース

119 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 22:21:47.69 ID:Ce7MMcLo.net
健脚じゃの

120 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 22:52:21.49 ID:o2ETEDDW.net
ループ登るの好きだし、後半に因島の一瞬きつい坂があるのも好きだから、今治スタート派
向島から夕日に照らされる因島大橋見るのも好きだし
瀬戸田の商店街も人気が少なくなってくる夕方のほうが風情があっていい

121 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 00:14:59.45 ID:l+hzolm/.net
ツーリングの最後を、離れ行く島を渡船から眺めて締めるのが好き
なので今治スタート派かな

122 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 08:37:37.99 ID:PFHa0rnW.net
最終日に船のって帰るのが、そのときは一番お気楽。

でも船降りたら喧噪に巻き込まれるのが悲しいね

123 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 10:31:10.27 ID:wpD6fXLO.net
中一息子が一度は知ってみたいってことで、梅雨明けたら行こうと思ってる
自分は自転車にある程度乗っているから、心配ないと思うけど、
息子のような脚力は自転車初心者の場合ってどういったプランがいいんだろう
息子の学校が休みの土日使って岡山→尾道→今治(泊)→尾道→岡山という感じ
あえて自分の自転車を持っていかずに現地でレンタル予定

124 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 10:50:13.20 ID:XKEmGNQk.net
>>123
青線一択

125 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 10:52:26.18 ID:5Wfm4BRa.net
運動してる息子さんなら尾道〜今治市内まで80km弱だし大丈夫でしょ。
夏場なら休憩を多めにいれてゆっくりペースで6時間ぐらいか。
しまなみ走る前にママチャリでもいいから一緒に20kmぐらい走ってみたらいいのでは?

126 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 13:06:43.71 ID:2eKnAn2R.net
タンデム自転車借りればおk

127 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 14:06:01.76 ID:I9/0h0KB.net
もっと涼しい時期にした方が良い気がする。

128 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 14:06:47.86 ID:db4VeLPj.net
往復とも自転車走行?
それなら、最低でもクロスかミニベロを事前予約してブルーラインかな
自転車初心者で脚力に不安があるなら、途中の島で一泊して、
今治から公共交通を使うのも有りかと

129 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 16:43:15.54 ID:wpD6fXLO.net
>>124-128
とりあえずブルーラインに沿って進むようにする
>>125の言うように、息子の脚力を見てみる為に一緒に走ってみるよ
それを見て、往復が可能そうなら尾道〜今治→今治〜尾道にする
情報ありがとう本当に助かる

130 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 17:06:49.23 ID:ByotVpBE.net
うちの息子の場合は小6で片道なら余裕だった。
でも普段からロード乗ってたからかな。
一緒に連れて行った友達は途中でケツ痛でDNF。
体力云々よりもそっちが心配だわ。

131 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 19:13:01.31 ID:E+AnnBwE.net
>>126
条例違反可能性がと調べたら、愛媛と広島は解禁されてたのか

132 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 19:55:03.48 ID:eB8OU+Di.net
尾道から出発して、寄り道しながら今張まで行って
糸山の坂下ってふもとのGSのあたりで回れ右して
尾道まで戻るのが定番コース
どこに寄るかはそのときしだい

133 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 20:33:34.07 ID:02fjCH+X.net
>>132
そのガソリンスタンドの100m先くらいに
おあつらえのようにコンビニが出来てるな。

ちゃんとスタンドも置いてるしw

134 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 20:49:00.53 ID:I9/0h0KB.net
そう遠くない所にうどん屋がある。

135 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 22:02:01.35 ID:F46bWedc.net
どうせならサイクリングターミナルの前通って海岸沿いの坂下りて
マリーナパークの潮里で鯖まん、鯛カツバーガーでも食べていきなよ
自分は今治スタートだからなかなか時間が合わない

136 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 23:16:39.89 ID:UZR6hyD4.net
>>129
大三島に行ったら盛港にいってウサギ島で一泊するのお勧めする
ちゃんとウサギの餌も持って行くんだよw

137 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 23:37:24.55 ID:I9/0h0KB.net
夕食に肉料理が出て来ても、何の肉か聞いちゃダメだぞ。

138 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 23:39:01.45 ID:BBlRltJl.net
初心者はまずケツがしぬ

139 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 23:45:21.03 ID:rhnuVy4+.net
レーパン履かせてワセリン塗れば大丈夫やろ(鼻ホジ

140 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 23:54:04.97 ID:1XXZRPi+.net
>>137
ダイオキシンたっぷりの肉は、絶対に食べないから心配無用www

141 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 12:08:51.75 ID:lMjtuA7z.net
>>131
市営のレンタサイクルにタンデムあるよ(現物見てないけど)
タンデムに乗れる貴重なチャンスかもしれないけど
橋への誘導路とか取り回しが大変そう

142 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 13:02:34.34 ID:WghADEYy.net
タンデムって何かとググったらヤッターマンのあれかよw
たまに走ってるの見るよな

143 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 13:31:17.93 ID:+O5IsO0C.net
タンデムは小学校の頃に大久野島で乗った覚えがある

144 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 15:43:36.76 ID:CC38IXZH.net
ヤッターマンのアレって、(定義にもよるが)自転車じゃなくて三連一輪車だけどな。

145 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 19:48:51.75 ID:jwVtwuw6.net
>>138
最初にしまなみ走ったのが自転車趣味はじめて一ヶ月未満で、
ペイントのうえ走行しないと痛くて座ってられないくらい
ケツが痛かったうえに、股関節に針を刺されるような激痛が走って
しかもまだ30kmくらい残ってた
来島海峡大橋がそのときとんでもない横風で、脚もとっくに
売り切れていたので4km中3kmくらい押して歩いて、
ホテル直前までたどり着いたときに、クリートが外れずに
はじめて立ちゴケした

総レス数 1006
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200