2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗ってると恥ずかしいメーカー20社目

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 00:48:51.34 ID:Kzy4Bkfg.net
天帝 スコット

それ以外
何らかの理由で恥ずかしいメーカー

前スレ
乗ってると恥ずかしいメーカー19社目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1484465580/

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 16:24:28.61 ID:C3wszoZP.net
>>920
いや俺は日常生活でもバリバリ意識してるわw
あの手の中華乗りはいつも小馬鹿にして だっせえwゴミがww って目線を送りながら
ブチ抜いてるよw
でもたまーにゴミの癖に抜かれたら悔しいのか追いかけてくるバカwがいるんだわw
まあロードもどきだけじゃなくクソスもどきでもいるねw
シチュエーションとしては20km/hくらいの低速低ケイデンスで土踏まずペダリングで
みっともなく走ってるのをナチュラルに追い抜くだけなんだが、対抗意識持った
身の程知らずのバカwは抜かれた後で何故かグリップシフトをガチャガチャガチャガチャ!
って4〜5段ほど上げるんだよねw
勿論重くて踏めないので立ちこぎしながら必死についてくるwww
これはゴミ車乗りの貧乏人だけじゃなくっていきがった小学生とかでもよくやるから
注意して覚えとけば面白いぜwww

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 16:25:25.99 ID:ii4XzYH8.net
>>925
分かってても乗るかよwこんなゴミクズw

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 20:22:00.28 ID:46wo/p95.net
ああいっただめロードてブラケット無いやん?
常時下ハンなんかな
うっかりブラケット探して掌プチってなりそうコワイ

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 21:02:09.26 ID:KBcxtUEo.net
本当に意識しまくりなんだな。
一応メーカー製のまともな自転車に乗っているオーナー、
という枠の中でも底辺の連中がお前達で
そんなお前達が馬鹿にする対象としての中国製粗悪自転車という構図なのかな?
気の弱い低年収フリーター青年が野良猫を虐待するみたいな感じ。
切ないなあ。

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 22:10:00.55 ID:h+Ai08tt.net
>>929
よしよし野良猫。
よく来たな。ミルクやろうか?

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 23:14:36.99 ID:FS6sZJus.net
メリダとルイカツは恥ずかしい

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 03:46:38.90 ID:ssqixK69.net
コーダーブルームっての買ったけどドヤ顔出来る?
世界一のメーカージャイアントグループの子会社製品だっけ。
自動車メーカーで言うとスバル?(マルキンブランドはダイハツ?)

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 04:36:45.02 ID:M0Zsc65E.net
出来ないぞ
例えるならホンダの耕うん機くらい

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 04:52:59.07 ID:RN9hFOor.net
ネタじゃないならなぜコダ選ぶのか
普通にジャイ買う方がマシ

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 07:04:03.07 ID:5q8naFWk.net
>>933
そこは除雪機だろ、

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 13:40:06.89 ID:ssqixK69.net
ジャイアントは猫も杓子もジャイアントだから嫌。トヨタみたいな感じ。
エスケープなんてプリウスみたいな存在?

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 13:47:11.44 ID:QGiHReg9.net
>>932
マジレスすると子会社じゃない。

コーダーブルームは日本の企画型メーカー(自社工場を持たず企画開発だけやるメーカー)
ホダカのスポーツ車ブランドでメーカー名じゃない。
そしてホダカの筆頭株主がジャイアントというだけで別に完全子会社ではない。
まるであたかもジャイアントが同じ工場、同じ品質管理基準で
コーダーブルームの自転車を製造しているようなイメージを抱いている
かのような語り口の人が時々いる。
そんなにジャイアントの威光にすがりたいならジャイアントを買えばいいだけの話だろうと思う。

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 13:59:30.19 ID:gaP8hPK3.net
>>932
元子会社(1998年〜2015年)
良くも悪くもジャイアント製なのがウリ

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 14:21:52.31 ID:WYp43QuH.net
パッソに乗ってるようなもんだな

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 14:22:35.21 ID:ssqixK69.net
>>934
ジャイアントの同クラス車より軽量でコンポもワンランク上でコスパ高いのも理由。

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 15:00:08.87 ID:MwRPVDF4.net
ジャイアントにスチールのろう付けフレームを作れる職人は居ない
応力分散と意匠を両立させたオリジナルラグやエンドを創造するノウハウもセンスも無い
また、あれだけ大規模なのにオリジナルの変速機やクランク、ブレーキも作れない

つまりジャイアントは俺にとってはその程度のド三流メーカーなので
ジャイアント製という謳い文句は何の神通力も無いに等しい

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 15:46:35.34 ID:z3s9x5r1.net
その理屈でいうとお前の好きな競輪フレーム屋やランドナドナフレーム屋はカーボンフレーム作れないからド三流だぞ

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 16:38:45.91 ID:2hxLKXfQ.net
>>941
大変だ!じゃあジャイアントに生産委託している一流ブランドは全て三流って訳だ!!
エライこっちゃ。

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 16:41:48.20 ID:2hxLKXfQ.net
>>907
せめてルック車と呼んであげて。

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 16:57:32.65 ID:iz3/tZlF.net
>>896のサイトについて

お前らはロード風ゴミ自転車ばかりのロードバイクランキングをネタしているが
俺が腹が立ったのがスチール素材のことを
「安いだけが取り柄ですぐ錆びるのでおすすめ出来ない」
なんて大嘘の説明してる点だよ
あと「車重が10kgくらいなるとプロが使うレベル」
だとかリムのことを「タイヤフレーム」なんていう聞いたこともない造語を捏造してたりとか
ちょっと酷いというレベルを超越してるよ
これ書いた奴は本当になんにも知らないんだなと

946 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 17:52:49.13 ID:2hxLKXfQ.net
>>945
落ち着け。腹を立てる必要は無い。
あのサイトだけを見て買おうと思うような人は
アオバの中で「え?!そんなにするの?」と言いながら
入門グレードを薦められて深く考えずにこれなら手が出ると買っちゃう登場人物と同じく、
三月もすれば放置プレイのタイプだから。

逆にあのサイトに感化されても自転車雑誌を買ってみたり
スポーツ自転車取扱い店に足を運んだり自転車について検索したりするような人は
ちゃんとした自分にあった車体を選んで最低限の知識もついて自転車趣味を始めるよ。

ついでに言うとあのライターは何も知らないと言うよりも
自転車どころか乗り物にまるっきり興味が無いんだろう。
乗り物の知識が多少なりともあればタイヤフレームなんて造語じゃなくて
せめてホイールか最悪車輪位は言うだろう。
単に資料渡されてこれで何文字書いて位のやっつけ仕事なんじゃ無いの?

性差別的かもしれんけど、女性なのかもね。

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 20:43:45.28 ID:67J01r9S.net
サイクリングタイムスの記者よりマシ

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 21:20:07.30 ID:djqfGvOl.net
タイヤフレームwwwwww

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 07:00:44.96 ID:Y8g8hbdt.net
アルミフレーム紹介の項目に載ってるアルミ素材・・・
http://imgur.com/NKl3Ehi.jpg

こんなホームセンターに売ってる無垢のアルミ棒載せてどうすんだよ
あとスチールフレームの項目の画像もこれ単なる建材か何かだろ

950 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 10:15:25.46 ID:CqAAcwk/.net
大反響だな>>896のサイトw
コメント欄盛り上がってんなあw

https://blogs.yahoo.co.jp/butoboso0217/38054223.html

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 12:42:26.71 ID:nD0YJUPv.net
>>950
コメントが爺臭くてたまらない

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 14:36:26.36 ID:NBrd6Z/j.net
2chで長文でウンチクレスしてそう

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 22:53:11.03 ID:Sx8uaj/u.net
>>948
皆これからはリムの事をタイヤフレームと呼ぶように!

>>949
どうせならインゴットの写真を掲載して欲しかった。

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/11(水) 11:38:54.78 ID:9ZT8G4Tz.net
まぁこういう記事でも見る人も買う人も居るんだ
人ってチョロいw

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/11(水) 12:13:35.62 ID:2J1XsIHh.net
ただこのサイトはロードバイク本体だけが異常で、他のおすすめは案外普通だったりする。

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/12(木) 00:30:29.59 ID:9swNBouY.net
腹の出たメタボの親父御用達コルナゴ

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/12(木) 02:57:41.46 ID:i7Zta5dY.net
神戸製鋼事件でアルミフレームは大丈夫?

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/12(木) 09:45:14.72 ID:ECpG2S1S.net
だめだ

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 20:05:34.47 ID:pd4p8kiQ.net
まぁその点スコットは韓国のメーカーだから安心だ

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 07:48:28.41 ID:JZ+Nl3ac.net
ああ恥ずかしい

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 09:09:45.60 ID:wnvIFJdK.net
昨日のNHKで神戸製鋼ショックのニュースを流したあとで

「新国立競技場の庇などには国産木材と国産アルミ使用(キリッ 」


さすがに草生えました

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 13:43:02.71 ID:oDDTX2Xu.net
>>961
国産木材の件は嘘だしなそれもw

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 00:13:26.65 ID:s6gu0WAV.net
スコットは韓国のメーカー

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 00:34:23.49 ID:dFGV9r/w.net
スコット買うならハゲたほうがまし

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 01:27:20.57 ID:RWkp1SAz.net
すでにハゲだがスコットだけは無理だ

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 01:40:16.90 ID:owhzS9pg.net
ハゲたSCOTT乗りと朝鮮人
生まれ変わるならどっち

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 02:24:28.72 ID:RWkp1SAz.net
おとなしく成仏します

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 06:51:48.86 ID:BVv2/A7V.net
ハゲになるかスコット1台貰えるか
どっちがいち

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 08:59:56.27 ID:Y/kUoMKF.net
トンスルが欲しいです

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 12:21:24.97 ID:9OdaWt0Y.net
スコットて名前がトンスルぽいな
やっぱりこういうのって繋がってんだよ
結末ありきの時間の経過なだけで運命

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 13:14:17.09 ID:owhzS9pg.net
なんかフレームの中にクソが詰まってそうだな

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 13:17:20.47 ID:dLjjFd0f.net
恥ずかしいよな

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 13:21:44.00 ID:fZFswEC9.net
スコットのバイクを買おうと思います
車種はフライングスクレイルです
レア車なのでまずは探すことから始めないとですね(´д`)
この時代スコットは最高ですよ(^o^)

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 14:05:14.40 ID:GBSfACJP.net
トイレットペーパーの話は他所でやってくれないか

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 14:22:17.17 ID:KaYzFZps.net
ふざけんなトイレットペーパーに失礼すぎんだろ

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 14:27:49.02 ID:PV8xSTmQ.net
フライングスクレイルって?ググッたけど出てこん

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 16:26:38.04 ID:5oRjNy+B.net
スコッティは孤高のティシュ

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 18:31:48.42 ID:hs+a6Sye.net
誇らしいよな

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 20:53:36.73 ID:KBFS9yyr.net
ハナセレブ

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 00:54:20.38 ID:g4OWZeXY.net
韓国

トイレットペーパー
スコット
上に戻る

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 07:35:45.49 ID:A4Z/G0Q0.net
恥ずかしすぎるw

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 08:45:20.77 ID:b1WCpYbB.net
このスレの奴らは頭がおかしいのかスコットとか一流のまともなブランドだろ
なんでチョンチョン粘着するのか分からん
まあどうせまともなスポーツバイク買えないルック車乗りだろうな 
車メーカーとかのシール貼ったゴミとかさ

そういや知り合いでバイクの免許取り消しになって自転車買ったバカがいるけど
それがドゥカティシール貼ったゴミ車でしかも本人はドゥカティの自転車だから
そのへんのとは違うと本気で言ってたわ
自分でバイクレーサー風にステッカーチューンしててさらに哀れさを誘ったw

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 09:18:53.52 ID:+WENGRo/.net
一流も二流もねーよ恥ずかしいか否かただそれだけなんよねw
バカが定期的に湧いてくるなぁww

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 10:46:44.17 ID:07G+wiSh.net
恥ずかしいかどうかなんて主観なんだから好きに乗ればいいだろ。
プロチームも使ってるし、いいバイクだ。

しかし俺だったらスコットは恥ずかしい。それならジャイアント買うわ。

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 11:48:46.41 ID:YIWNPACs.net
恥ずかしい(/ω\)

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 12:58:42.15 ID:Glw/+Wxk.net
安ピナレロはガチで恥ずかしい

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 20:26:47.49 ID:YIWNPACs.net
韓国

トイレットペーパー
スコット
トンスル
キムチ
上に戻る

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 20:31:11.78 ID:JFXWPJTQ.net
恥ずかしいメーカーは俗に言う色物・ロゴ物だよ
ビアンキ
GIOS
ルイガノ
サーリー
アンカーなどなど

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 21:37:21.23 ID:AAWfQWnl.net
と、のたうち回るスコット乗りw

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 21:41:55.04 ID:JFXWPJTQ.net
スコットって欧州のメーカーだと思うけど韓国と関係あるの?kwsk

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 21:49:16.41 ID:qA+eqR/h.net
羞恥耐性の高いハゲですら敬遠するSCOOT
今時分乗ってるなんて
金正恩のTシャツ着て歩き回るようなもの
無理だわー
もう関係者か朝鮮人か何も知らない素人しか乗れない

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 21:51:12.91 ID:JFXWPJTQ.net
なんか変なのにいつかれてるねココ スコトッってふつうにかっこいいじゃんでどこの国のメーカーよ?

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:25:02.92 ID:AAWfQWnl.net
アメリカ→倒産→スイスに移転→買収→100%韓国のメーカーに

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:26:31.02 ID:AAWfQWnl.net
ああ恥ずかしい

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:27:08.19 ID:AAWfQWnl.net
スコッチょん

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:27:30.82 ID:AAWfQWnl.net
反日企業

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:27:47.85 ID:AAWfQWnl.net
トンスル

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:28:17.07 ID:AAWfQWnl.net
トイレットペーパー

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:28:59.06 ID:JFXWPJTQ.net
>>993
日本のメーカーのアンカーとかよりずっとかっこいいじゃんSCOTT

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:29:15.81 ID:AAWfQWnl.net
貢げば貢ぐほど朝鮮半島の肥やしになって日本へミサイルが飛んできます

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200