2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いMTB乗ってる人 35人目

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/03(月) 16:10:53.02 ID:9cgtvCJA.net
前スレ
古いMTB乗ってる人 34人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1488388795/

390 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 18:32:56.86 ID:7F+4+1ae.net
昔は75XT装備して50万のモデルあった筈
フレームとサスもろルックだったが

391 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 19:20:07.53 ID:26G17zT3.net
二光のATB買ったのが最初

392 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 21:49:41.06 ID:4lrP+ZhN.net
mt.fuji乗ってるけど、初期仕様にしたひ
肩付のフォーク、アンダーマウントのリアブレーキ、サンツアー

393 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 23:25:14.30 ID:d19Kge3h.net
片山右京ブランドのUGOアルミフルサス折り畳みMTBが4万なのはまだ良心的だったんだな

394 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 01:47:46.41 ID:FGsXjaQL.net
>>362
リアがspeedersでフロントは・・・AC?paul?

395 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 10:24:15.37 ID:uHUogjYX.net
このスレで日本オールドMTBのイベントに参加した事ある人いる?
次回参加しようかと思ってるんだけどどんな雰囲気なのか気になってる。

396 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 13:25:16.99 ID:EXH0zntw.net
1回目が駒沢だったので次あるなら「見に」行ってみたいなと思ったが、
2回目が横須賀だったので行けなかった

街で古いの乗ってる人に声かけたくなるけど、相手も大概シャイなんで
話弾まないよね(オレもいきなり話しかけられたら、同じ対応しちゃうだろうし)
イベントなら壁が少し低くなるだろうから、行ったら楽しそうだと思う

397 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 13:25:48.08 ID:DwjKVgQT.net
幹事やってる奴がいろいろアレっぽいんだよなぁ
フェイスブックでSTX-RCのクランクを探して手に入れたら
その後グループページほぼ完全放置状態だそうで
それの入手が目的で始めたんじゃねーの?という風の噂がw
ついでにミーティングの様子を雑誌に取り上げさせて売名もバッチリだねw

398 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 14:04:21.36 ID:a/2vg0TI.net
雑誌に取り上げてもらうのはいいだろ

399 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 14:20:55.84 ID:uHUogjYX.net
そうなんだよな…
俺も昔、kleinのattitude(緑白桃)とかshogun乗ってる人見た時に声かけたかったけどかけられなかったわw
声かけられたら嬉しいんだけどね。

あのイベントで古いMTBが沢山見れるだけでもすげー楽しそうなんだよな。

400 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 21:06:14.27 ID:gd/85AIV.net
まれにマニトウのフォーク復活させてる人を見ると話し掛けたくなる
わいもマニトウ3に自前のコイル入れて直して乗ってまんねん
おたくのはスピードスプリングかい?見せておくれよと

401 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 21:54:48.76 ID:h0zPT1D+.net
尻込んでんなよコミュ障共が
なんも欲しい情報手に入らねぇわここじゃ

402 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 22:22:27.49 ID:FgnKa1Rw.net
分かった分かった、もう来んな

403 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 22:32:53.79 ID:07aFLM2l.net
あれ、久々にフェイスブックのオールドMTBのところに投稿が上がってるなw
まるでここを見たかのようなタイミングww

404 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 22:39:09.10 ID:DkMQjvMB.net
>>401
いつも自宅警備ご苦労様です。

405 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 02:07:12.81 ID:cjMbemE5.net
デルタVはフルサスだけじゃなくてハードテイルもあったよね?
あれとキラーVの違いがよく分からん
デルタVからキラーVに名称変更しただけか?
キャノンデールに詳しい人教えてくれ

406 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 10:19:42.38 ID:a2H3LHu0.net
What’s a KillerV?
https://blogs.yahoo.co.jp/bcim4941/44850549.html

407 :405:2017/10/03(火) 11:44:40.53 ID:cjMbemE5.net
>>406
ありがとう!
長年の疑問が解けたよ

408 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 00:43:31.37 ID:Mt18uHVo.net
Mシリーズでも一番小さいサイズのフレームはこの形状だったよね

409 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 07:19:19.82 ID:YUlPmLHi.net
いや、92年頃のMシリーズは小さいサイズ(385)でもフツーの形状だったよ

410 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 08:18:50.93 ID:LvZQ3h+M.net
MシリーズじゃなくてFシリーズのXSサイズがKillerVの形だったと思う

411 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 12:51:44.94 ID:B85kGIh5.net
小さいサイズにはたしか24インチのモデルもあった

412 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 15:47:37.32 ID:Mt18uHVo.net
そっかMシリーズは勘違いだったか

413 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 16:07:53.15 ID:vEWSCRtI.net
28.6のシートチューブに現行の前メカ付けようとすると
必ずアダプタかまさないとダメなのね。

直付けモデル+28.6バンドのほうがすっきりするだろか

414 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 18:43:45.32 ID:5fwEmtYf.net
>>410
それが正解

415 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 20:38:55.99 ID:KoSmVea5.net
ちょっと前に復活したよな
もう見ないけど

416 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 20:46:11.97 ID:5fwEmtYf.net
>>415
女性向けのバッドガールか?
あれ普通にキラーVとして復活させればよかったのにな
色は派手なグラデーションとかポリッシュで昔っぽく再現してさ
懐古厨のおっさんやオールドスクール好きの若者に受けそうだが

417 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 21:38:51.87 ID:XQ1xMHi6.net
>>416
そうだよね(シートチューブ手前で曲がったりして微妙にキラーなどと違うけど)
29インチのバイクに合うデザインでウケたと思うんだけど
メーカーが女子向けなんて位置づけしてしまったら買えない
また29erが盛り上がってきてるから、今回はユニセックスで売ってみたらいいのに

微妙に違うけど
昔スコットで女子向けのスタッガードフレームのMTBがあって、店員が女性に薦めてたけど
コレじゃないと嫌そうな顔してた記憶が蘇る

418 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 22:52:30.71 ID:te2RomFX.net
最近の車みたく昔のMTB再販しないかな。
無くなったメーカーも復活して欲しい。

419 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 01:32:00.29 ID:wJ54f+SW.net
ファットチャンスは復活したね

420 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 14:13:31.23 ID:LHTe73lW.net
Tシャツは日本に送ってくれるのかな
送料が気になるが

421 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 19:15:08.11 ID:xTQQmfeA.net
>>397
欲しかったパーツがSTX-RCっていうのもマニアックだなw

>>413
34.9mmにアダプタより直付にバンドの方がいいと思う
シマノもせめて28.6直付バンド出してくれればいいのに

422 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 19:23:15.06 ID:eF+jfFG6.net
STXのあのビカビカメッキ嫌いだわー
安っぽい

423 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 19:52:08.84 ID:aoMEa8sT.net
STX SEていう黒ニッケルメッキのがあったよね
俺のRTS3についてた

424 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 20:55:58.89 ID:YkuE5b1Z.net
この前、久しぶりに友人と会って呑んだ時に聞いたんだけど、
奥さんが乗ってたSUNNのディレーラーハンガーが折れたんで捨てたとか
探せばなんとかなったかも知れなし、SSにしちゃうとかで出来たろうに…
最悪パーツだけでも使えるのもあっただろうしなぁ

425 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 21:48:14.73 ID:tyXbh+1x.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f235968449
前に3万のザスカー買い逃したって話してたけど、コレだ…
ホイールはMAVICクロスランドから酷いのに変わってるし、
ヘッドパーツ中古の時から付いてたやつですけど

426 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 23:27:28.02 ID:wJ54f+SW.net
>>422
ファッ!?(驚愕)

427 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 00:44:01.60 ID:DmDSzTgJ.net
>>425
フレームのステッカーが残ってないのが痛いな

428 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 00:44:08.45 ID:SQ646Xry.net
>>424
SUNNって胸ビレみたいなフェンダーしか記憶がねぇ
>>425
3万じゃフレームフォーク、タダ貰いじゃん

429 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 00:49:59.18 ID:DmDSzTgJ.net
>>428
SUNNといえば名車ラディカルプラスだろ!
あとメッキ仕上げのクロモリハードテイル

430 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 00:51:47.94 ID:pxC0whZ7.net
後はストローク最小で柔軟性を持たせたXCフォークとか

431 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 04:52:45.91 ID:iJN4P8+j.net
SUNNといえば、DUAL欲しかったなぁ

432 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 12:34:05.67 ID:CLrgzjkO.net
>>428
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w188556887
ホイールはすでに売ってるから、現状で2万ぐらい利益でたな(買った時の消費税と落札手数料)
まあ1円スタートだから転売と言うのも可哀想かも知れんが、買って2ヶ月だし

433 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 13:01:21.93 ID:+mPTfZnR.net
ヤフオクストーカーきもい

434 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 13:23:23.29 ID:SQ646Xry.net
しっかし詐欺師はよく喋るねぇ
BLいれとこ

435 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 14:02:07.40 ID:DmDSzTgJ.net
なにこの流れ

436 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 16:13:23.31 ID:wvZJfqEQ.net
落札して再出品したってことかい?

437 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 01:55:52.66 ID:RKfiVDhh.net
ヤフオクネタは毎回こういう流れになるからほんと嫌い
自転車板にはヤフオクスレがあるんだからそっちでやればいいのに

438 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 10:16:53.05 ID:h3mpAmGe.net
前に書き込みがあってそれの続報だからセーフだろ
いちいち反応する>>437がアウト

439 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 10:23:34.58 ID:FR3aUJpk.net
天に唾する、と

440 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 10:24:50.98 ID:yItBHuMQ.net
前の書き込みの時点でそっちでやれって話だと理解出来ないのかな?
バカなのかな?

441 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 10:27:32.10 ID:FR3aUJpk.net
「セーフだろ(キリッ」なんて言っちゃってるくらいだし
馬鹿なんだろう

442 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 11:16:11.03 ID:h3mpAmGe.net
前の書き込みには転売なんて話なかったろ
メクラかな?

443 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 11:19:11.18 ID:h3mpAmGe.net
ここの住人はジジイばかりだからなぁ
目がもうダメになってるんだろうねぇ

444 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 11:24:45.07 ID:yItBHuMQ.net
>>442
ならば今回転売という新要素が追加されたのに、前にあった話の続きだからセーフとか
書いたのはどういう意味なのかな?

445 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 11:27:44.94 ID:h3mpAmGe.net
66 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/19(水) 12:43:12.13 ID:waAzY+UX
中古ザスカー完成車が3万だったんだけど、迷ってるうちに売り切れた…

リアディスクじゃ無い年式で、さすがにアルミで20年落ち?は厳しいかと悩んでしまった
シフターがデオーレの デュアルコントロールレバー、RDもロード用の街乗り車だったのも悩んだ点
まあ、コンポは換えればよかったんだけど

この時点でヤフオクスレに書き込みやがれとおっしゃるのかwこの書き込みが出来るのはこのスレくらいだろ



前から思ってたんだが、ここのスレって読解力まるで無いのが一匹二匹居るよな
消えて無くらないかなぁ

446 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 11:38:40.49 ID:A1xSJcCf.net
>>445
中古はヤフオクでしか買えないと思ってるバカなんだから仕方ないよ

440や441のようなのは、自分に理解力が無いのを棚に上げてるし、
どんな話だったかも知らないで首突っ込んでしまうとか ブーメラン何本も刺さってる人

447 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 11:41:51.39 ID:h3mpAmGe.net
前の書き込みに「売り切れた」とあるのになんでヤフオクになるんだろうな
「売り切れ」ならどっかの中古屋と普通思うだろう

448 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 11:47:09.52 ID:G0Ot/8ff.net
俺もどこかの中古屋の話と解釈していたよ
なんでヤフオクの話になるのやら

不満なら自分が率先して別の話題出せばいい

449 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 11:50:52.80 ID:h3mpAmGe.net
>>66が出元を書き込まなかったからな
そこで次に美味い物件がまた出るかもしれないから書き込まなかったように俺は勝手に思ってる
そーいう読解力でーす
んじゃ

450 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 13:10:01.37 ID:RKfiVDhh.net
ほら、こういう流れになっただろ?
ヤフオクを貼るとろくなことにならん

451 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 16:50:53.18 ID:QgmcEXFo.net
そうそう、転売がどうとかそういう生臭い話は他所でやれって話だよ、言い逃れクン

452 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 17:04:58.48 ID:9efBUBft.net
お前が煽った張本人なのに何言ってんだ

453 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 17:18:24.23 ID:QgmcEXFo.net
ほらまた言い逃れw

454 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 22:37:33.33 ID:97/0q000.net
ダレノガレ

455 :425:2017/10/08(日) 00:57:26.09 ID:QpLkooW6.net
.   | 
.\   /       ____     , -‐……‐--. . . 、           \  |  /
\     /    /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  も  _  /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _  争   _
_  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,   _   え  _
_  と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,  _   :  _
_ .争  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :  _
   え    〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/  :   \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、      / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : :     /      \
 / |  \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,   /  |  \
       ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : :        ,ィ /〉
         |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : :     / レ厶イ
          ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : :    /   ⊂ニ、
           い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : , -‐'   ⊂ニ,´
  r 、  _       ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
  くヾ; U|       | : \                   /| : : :i : :: :_, ‐' |  /
 r―'   ヽ        | : : : \               イ: : :| : : :i_,.-‐   |/
  `つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'       |

456 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 01:30:17.22 ID:xZkuo9Wv.net
クリスキングのヘッドパーツが最初からついてるといいな
安物ヘッドパーツは外したいがヘッドパーツ外すのって
なんかフレームに負担が掛かりそうな感じがする

457 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 05:57:30.21 ID:d3HWi71r.net
特にプレステージとかの薄い奴は
ユルユルになる(俗にラッパと言う)

ハードに使わなければ
それでも困ることは無いが

458 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 09:44:16.57 ID:WetjwjX9.net
最近のクリスキングのヘッドパーツ… 文字が目立たない
白文字の物が欲しいけど入手難なのか人気があるのか最近の物よりお高い

軽量化目的でtuneのBOBOというヘッドパーツを買ったが凄く地味だ
やっぱりクリスキングはかっこいい

459 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 10:13:20.46 ID:bUe6vx9T.net
ボボ、やらしいのぉ

460 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 12:14:38.49 ID:GhnLjTg/.net
>>458
文字が白抜きで目立つのは現行製品じゃないんよ
流行り廃りがあるからブランド名ドカーンが喜ばれる
時期もあれば目立たない方が売れる時期もある
カラーバリエも絞っちゃったしクリキンなりに考えてるんだろう

461 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 12:34:07.17 ID:imMH8IJc.net
無色のしかないときは白文字のが欲しくなるし
白文字しかないときは無職のが欲しくなるもんさ

462 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 12:43:54.90 ID:n+l92GDc.net
1×10や11にしてる人おる?

463 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 14:10:32.59 ID:PR9hDTEQ.net
フレームもメーカーロゴ剥がす人が結構いるからなぁ、海外のMTB画像見てもカーボンは特に多い
俺は絶対ロゴがある方がいい、GTはステッカーやデカールがebayで簡単に入手出来るからいいよな

464 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 14:44:45.77 ID:PR9hDTEQ.net
GTの旗艦モデルはサーモプラの黒に赤ロゴで独特の迫力があってかっちょいい
サーモプラといっても全然軽くないらしいけど

http://www.s-bicycle.jp/bike/gt/xcr1000.htm
アイドライブのサーモプラのやつフレーム単体で3400gもあるのかよ!
アイドライブチームのMサイズが2700g程あってクソ重いなとむかついてたのだが上には上がいた
サイスポにアイドライブチームのフレーム重量2100gとか書いてあったが大嘘だった(1と7の誤植?)
あの雑誌は間違いが多すぎる、アンカーのカーボンソフトテールのシートステーが
カーボン製とか書きやがって、現物はずっしり重いアルミ製だったよ

465 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 15:33:30.91 ID:PR9hDTEQ.net
アンカーのリーフテールは構造が単純で軽量化出来るソフトテールのくせに2500gほどある
スリングショットを除けば宇宙一重いソフトテールのフレームかもしれない
大メーカーのブリヂストン製ゆえ安全マージンたっぷりなカーボンの厚みと
異常に厚い塗装の下塗りが影響している模様、TREKのSTPはリアサス込で1700g程らしい、いいな〜

466 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 15:38:13.36 ID:PR9hDTEQ.net
不二製作所ってとこで自転車のカーボンフレームの塗装のブラスト剥離も可能と
返答をいただいたのでここでやってもらうか悩んでいる、たぶん剥離すれば200gほど軽くなると思う
自転車の問い合わせは初めてらしい、担当者が自転車乗りなので安心なふんいき、誰か人柱にならないか?

http://paintlifting.com/
カーボン専用の剥離剤、最初これでちまちま手作業で剥離する予定だった
これはこれで使いみちが色々ありそう

467 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 15:51:16.19 ID:WGvRHXZx.net
>>465
軽量に仕上げるとリッチーみたいにBB付近から割れるから…
http://sideway2.cocolog-nifty.com/blog/photos/uncategorized/2006_10060020blog.jpg

クロモリフレームってヘッドや前、後三角の各パイプ交換出来るけど、
ここって交換出来るの?

468 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 15:51:37.81 ID:PR9hDTEQ.net
>費用といたしましては仮に1時間かかったとすると
>税送料別で9000円(加工準備費、研磨材費用 加工費)というイメージです
>2時間かかれば倍ということになります

たぶん手作業で剥離作業やると死にたくなると思うので安いかもしれない
同じフレームの剥離やってる人のブログ(?)見たがペーパー掛けても下塗りが
厚くて落ちないと悪戦苦闘していた、初期のアンカーはロゴはいいんだけど
塗装がすさまじくダサいから剥がしたくなる

MTBはやっぱり軽量XCフルサスの汎用性が高いなと思う
HTは軽いけど乗り心地がガタゴトしててな、サス付きは見た目もカッコイイ

ハァハァ、これくらい書き込めばいいかな?(なんか争えとかいう流れになってたので)

469 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 16:38:43.70 ID:A2sRoVAe.net
不二製作所は時間貸しやってた頃は随分とお世話になったわ

470 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 18:29:18.52 ID:J5nIYJ+T.net
日本だと化粧カーボンと厚めの塗料による加飾がないと売れないもんな

471 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 18:58:19.40 ID:PR9hDTEQ.net
パテとか使って平滑にしてる物もあるようなので剥離すると酷いことになるかもしれないなぁ

転倒した形跡のあるクッソ汚いマントラカーボンのメインフレーム入手
剥がれた塗膜の下に網目状のカーボンが見えてハァハァ こりゃたまらん
クラインのマントラってひどい状態の中古が多い気がする

472 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 19:59:47.11 ID:irPPKqww.net
>>467
ここまで割れるぐらいに使い倒してみたい

473 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 21:18:32.13 ID:W8kFTukb.net
金属製のソフトテールはいずれこうなるのか… 中古チタンでも
ソフトテールはHTより人気がなくて安いから敬遠されてるんだろうな
ibisのチェーンステーが板になってるやつとMOOTSのYBBはそそられるものがあるが

474 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 00:16:31.76 ID:9/9fMHXF.net
ソフトテールとか破断大丈夫なのってなるわな

475 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 02:20:13.23 ID:UbKVwX57.net
よしフィレットブレイズの余計なロウを取り除いて軽量化だ!

476 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 08:32:03.89 ID:Ek7pF7fN.net
ソフトテールの専用リアショックも不安材料なのよね、壊れたら終わりだ

MTBは魅力的なフレームでプル式のショックとか使われてるから困る
ターナーのスティンガーが欲しくて予め専用品を備蓄してるが肝心のフレームが手に入らない
スティンガーとエンドルフィンは何故か日本への発送を断られまくる

477 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 08:37:15.63 ID:Ek7pF7fN.net
セカイモンってのは自転車フレームの送料がとんでもなく高いので使い物にならないし
いい代行業者があったら教えてー

478 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 08:45:55.53 ID:UbKVwX57.net
輸入代行というと近所のエロ本屋が一番に思い浮かぶ
いまどき無修正を輸入するってことなのかなあ?
ここに頼んだらフレームとか買えるかなあ?

479 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 08:46:48.48 ID:ut0HSyRM.net
直接ebayで買うんじゃ駄目なのか?
セカイモン使うメリットなんかないだろ

480 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 09:01:27.35 ID:Ek7pF7fN.net
ebay使ってるけど日本に発送してくれない出品者がいるのです

481 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 09:19:58.57 ID:vQFuQpY8.net
ケストレルの95年頃のルビコン初期型とスペシャライズドのC3 FSRが欲しい
C3 FSRは名古屋の某店で野ざらしでボロボロになってて勿体ないなと思った
古いカーボンフレームはかっこいい、危険でもあるけど

482 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 11:54:21.31 ID:VJkNN5+m.net
>>480
これまでの経験上、「発送はUS内のみ」と本文でわざわざ断ってない場合、
直接、質問欄に投げると日本への発送を承諾してShips Toステータスを
変えてくれる出品者は7割くらい。融通が効く出品者は多い(米&加の出品者)。
長くeBayやってる出品者は、他国からの「俺の国に発送できないか?」
という問い合わせを何度も受けてるので対応には慣れてる。

質問する際は複数回のやりとりはお互い面倒臭いので、
「日本への発送は可能か?もし可能なら、送料はいくらになるか?」
を同時に聞いた方がいい。

フォークの場合、送料は$100を越えることは少ないが、
フレームの場合、$100程度から$300くらいまで様々だな(この辺の違いの
カラクリはよく分からんが、送料をインチキしてボる出品者はいない)。

483 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 14:12:19.26 ID:OkNypbJG.net
送料結構するよなあ
海外郵便ってそんなに高かったっけ?

484 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 14:31:12.88 ID:ssqixK69.net
中国〜香港ぐらいまでは国内航空便と大差ない感覚。
アメリカだと国内航空便の2倍強。船便だと国内航空便程度。船便でも2週間なんで
案外速い。(戦前に神戸・横浜〜シアトルが2週間で今も2週間ってのも納得できないがw)
ヨーロッパは航空便だと5千〜1万円ぐらいの感覚。船便だと40日(月3便なんで
出荷通関国内配送入れて標準60日)

485 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 16:02:26.89 ID:Od1ffW38.net
>>480
ジャップは神経質だから嫌われてるらしいね

486 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 19:56:19.46 ID:R4judXSd.net
>>481
スペシャライズドC3 FSRってBB周りが割れるってんで、リコールになったんじゃない?
名古屋の自転車屋も、リコールで返ってきて、メーカーが持ってかないんで
野ざらしだったとかだったりして

487 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 23:40:08.12 ID:MNsaN9/o.net
当方フルサス車なんだけど、全塗装どこでやるのがオススメかな?

488 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 23:49:32.96 ID:t/jeCaI1.net
オラはポリッシュしてもらいてえ…

489 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 00:03:02.95 ID:+L/GKYpH.net
AMPホルストリンクは本当はスペシャが元祖だとか言ってる人がいるけどどうなん?

490 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 01:08:13.80 ID:07Yzp/Nr.net
>>482
eBayで送料が高い場合って発送方法が悪名高い
GSPになってる場合じゃないの?

総レス数 1003
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200