2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者から】琵琶湖一周 ビワイチ【上級者まで】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/03(月) 23:18:25.25 ID:UgRvjERO.net
これからの季節、ビワイチを目指す人も多いのでは

自分も夏休みに挑戦したいんで
気軽に雑談、情報交換しましょう

120 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 04:31:19.48 ID:RJK6cgKx.net
今時ageどうこうが通じると思ってるのは間違いなくゴミクズ老害

121 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 09:32:39.99 ID:LBGKP5a6.net
>>105
100マイルくらいならよそで何度も走ってるから
南湖ぬきならイケると思ったんだけど
平地ばっかりがこんなに続くことっていままでなかったんだよ
アップダウンと平坦がおりまざっているほうが
適度に疲労を散らせるんだと勉強になったわ

122 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 09:49:15.17 ID:yzIR69jT.net
ID:R1uithLd
ID:N/Ku8gan
ID:RJK6cgKx

完全NG透明あぼーん推奨

123 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 10:17:04.75 ID:GHtm613x.net
勝手にやってろ池沼w
そして新しいIDで煽られる度同じ台詞を延々と繰り返してろwww

124 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 10:27:27.54 ID:WYftoNyZ.net
おまえら、夏だぜ!
まぁ、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

125 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 11:55:29.89 ID:zlHRjSDd.net
滋賀作

126 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 14:45:05.86 ID:STWVSwws.net
>>122
お前いっつもいるよな、暇人やね

127 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 20:10:40.11 ID:pQGQz4U4.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

128 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 13:20:21.70 ID:pUVb2Dp6.net
https://mobile.twitter.com/runerusu
この人ビワイチで事故って記憶が無いらしい

129 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 17:38:37.80 ID:0d+b4mPB.net
昨日一周してきました 四国から行ったんだけど、スタート前の早朝大雨だったんだけど、ゴール後まで天気もって良かった 天気のせいか全然人は少なかった

コース表示が何カ所か抜けてて少し迷ったけど楽しかった 

130 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/31(月) 18:28:57.33 ID:txhG7iy0.net
おめでとうございます!おいらも明日全一に挑戦しようかと。ざっと200kmくらい?なんですよね。

131 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/01(火) 19:24:36.36 ID:Z8+KgBDY.net
>>129
どっち回りでした?

132 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/01(火) 20:03:06.45 ID:gHTEmOgS.net
俺は右曲がり

133 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/02(水) 08:48:09.67 ID:gAYaPnRk.net
>>128
あのさ、お前勝手な事すんなよ
通報されても文句言えねぇーぞ?
キチンと削除申請出しといて下さいね!

134 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/02(水) 20:32:49.36 ID:Z4mSPwGJ.net
ねぇどうして事故ったの?

135 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/03(木) 18:15:31.90 ID:rIAXH0Bb.net
平日の琵琶湖は危険

136 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/03(木) 20:47:08.93 ID:xePGXm8p.net
ツイートを辿ると事故前と意識が回復した様子が生々しくつづられているな
寝不足だったそうだが、自爆したか?

137 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/04(金) 03:07:56.20 ID:+qyhjzeY.net
やだ((( ;゚Д゚)))怖い

138 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/04(金) 08:02:55.59 ID:oYG68z+p.net
車道でやってたらもっと酷いことになってただろう
普通にコケたかも知れんけど、歩道の車止めに突っ込んだんじゃないか

139 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/04(金) 11:23:40.66 ID:yoIo2jBk.net
相変わらず反省してないし一生寝たきりぐらいになれば良かったのに

140 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/04(金) 18:32:48.14 ID:l6l/X0aN.net
            /:l/:./: : : : : : : / l: : : : : l: : : : : : : : : : : : : : :.l: : : : : ヽ         
            /: /: : : : : : : : :/  l: : : : : ト: : : : : : ┛┗: : : :l l: : : : : : :',
.           /: :l: : : : : : : : : :/   l: : : : : l ヽ: : : : ┓┏: : : :l: :l: : : : : : :',
         /: : :l: : : : : : : : :/ヽ   ',: : : : :l. \: : : : : : : : : :ト、 l: : : : : : :.',
.        /: : : :l: : : : : : : :/  \  ',: : : :.!/ \: : : : : : : :l:::〉l: : : : : : : :',  カッチーン!
       /: : : : :l: : : : : : :/ r─- 、ヽ \: :l r──r┐: : : : : l/ l: : : : : : : :.',
        /: : : : : :',: : : : : :.l l. l::::::::::〉   ヽl. ',::::::::::!/l: : : : : :.l l: : : : : : : : :', 
.     ,': : : : : : : ', : : : : :ハ  ヽ:::::/       ヽ::::ノ !: : : : :./   !: : : : : : : : :',
      ,': : : : : : : : :ト、: : :.l: l      '        l: : : : /    l: : : : : : : : : ',
.     ;: : : : : : : : : l \: l: ヽ             イ: :/l/     l: : : : : : : : : :',
     i: : : : : : : : : :l   ヽハ:| >、   ─(    イ l: /       l: : : : : : : : : : ',
    l: : : : : : : : : : !     l::::/ ` r .. _,、 '゛ l.‐l/        l: : : : : : : : : : :
.    l: : : : : : : : : : l     `─ /:l      /: : :l          !: : : : : : : : : : :
    l: : : : : : : : : : :!        〈: : :.〉   /: : : : : l.        l: : : : : : : : : :
.   l: : : : : : : : : : :l        l: : /: :ヽイ: : : : : : : :/‐- .._      l: : : : : : : : : :
   l: : : : : : : : : : :.l _.. -‐ '"/: :l: /: 〉‐‐〈: : : : : : :./:/       、   l: : : : : : : : : :
.   l: : : : : : : : : : : l /     l: : :l/: : l   ハ: : : : : /: l       i  l: : : : : : : : : :

141 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/04(金) 20:12:58.84 ID:UD/jFsnk.net
先日びわいち達成しました!!大変だったけど楽しかったー。今度やる時はもっと湖岸に沿って走りたいな。

142 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/04(金) 20:25:28.15 ID:ARVD+3Xc.net
お疲れさん

143 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 11:49:10.61 ID:vV5QKNWI.net
ジャイストアで借りたDEFYなかなか快調です
1泊2日でビワイチしておりますが、すでに唐橋を越えた
予定通りビワイチ終わりそうです。
今はちか定でひつまぶしが出てくるのを待っています。

144 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 11:53:07.44 ID:/lo5CaKY.net
ひつまぶし食いてぇ!

145 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 11:53:31.38 ID:O2ULM9v8.net
わざわざこんな時期に走らんでも…

146 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 12:00:38.39 ID:/lo5CaKY.net
人の勝手やろ

147 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 12:13:10.56 ID:Z/nc0qnH.net
暑さに弱い奴が今日走ったらしぬw

148 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 14:16:38.17 ID:vV5QKNWI.net
ゴール!さて、これからバスに乗って電車に乗って帰って明日仕事だ・・・。( ;∀;)
>>144
美味しかったよ
>>145
嫁の里帰りのタイミングがここしかなかった・・・。(´・ω・`)

149 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 15:06:19.65 ID:qKIJr7KI.net
>>148
お疲れ様
守山の駅そばにあれば良かったのにね
もしかしたらビワイチは何度目かな?

150 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 16:54:25.15 ID:KgzKwneS.net
暑すぎて一周できる気がしない

151 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 19:45:15.96 ID:JqZ+9QpB.net
猛暑過ぎて記憶飛びそう

152 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 22:06:36.75 ID:k2pM3BsP.net
別に無理して一周しないで湖東→湖北あるいはその逆とか往復すればいいんじゃないの

153 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 23:07:20.23 ID:BNXIHygv.net
ビワイチは北湖だけで充分
南湖とかはポタリングで楽しんで下さいな

154 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 23:08:57.21 ID:8WXqrYP7.net
やっと帰ってきた
ビワイチ楽しかったけど初日のゲリラちょい豪雨がw
暑いことは暑いですが、自販機など給水できるところが思ったより多くて助かりました。。
レンタルで済ませたので、何とかこの時間に帰ることが出来た
嫁は明日帰りだから何事もなかったように過ごすw

でも、2日で5万使ったw

155 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 23:22:58.14 ID:/lo5CaKY.net
でもその経験はプライスレスだぜ

156 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 12:34:10.81 ID:yjet7PbS.net
慣れたらいいけどどうもマキノ〜近江舞子間が単調になっちまう、風車村はまだまだ復活せんからあそこしんどいわ

157 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 13:02:20.69 ID:sculYXwX.net
>>156
あそこはスプリント区間
TTやれ

158 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 13:28:32.53 ID:ZmKkP+rI.net
明日、子供二人とビワイチ予定だけど、長浜の湖沿い区間とか道路状況はどんな感じかな?

159 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 13:46:35.37 ID:PQlokefL.net
>>158
一部歩道がないので気を付けろ
あと、豊公園の信号は歩道者とか直進自転車無視して右折してくる馬鹿がいるので注意

160 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 23:52:38.49 ID:kZHTxFiZ.net
海津大崎の通行止め一部解除の情報についてあがってたっけ?
今更かもだがageておくよ
http://www.pref.shiga.lg.jp/f/kanko/e-shinbun/20170719.html

161 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 17:14:43.04 ID:nkNIkYyi.net
一部の市長がチャリ好きのとこ以外にとってはチャリなんぞに来られても邪魔で迷惑なだけだな
多くの自治体が来て欲しいのはチャリじゃない。新幹線。

162 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 17:18:16.28 ID:8Ak0Ka2w.net
セシルの天空開脚セックスにハマったんだよなぁ
変な像やら歌なんか歌わせたりして
とんでもねぇ枕営業だな

163 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 19:04:54.65 ID:3+hMK6r8.net
滋賀県に新幹線なんて止まるかよ

164 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 19:48:38.86 ID:ZsseCMtl.net
米原

165 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 19:58:57.31 ID:+sPIXx2F.net
雄琴温泉

166 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 23:45:30.21 ID:Dr1xb9cI.net
次は淡路島一周に挑戦だ!
来年の暑すぎない時期にしたいね。

今から予習しときます(^O^)

167 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 00:11:29.47 ID:RtP8alW6.net
アワイチはビワイチより厳しいぞ
道も整備されてない、アップダウンはそこそこある

距離は短くてもビワイチより厳しいというのが定説

168 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 07:40:59.18 ID:hSuqDB7K.net
この時期暑くて辛いよな
北湖一周したいけど

169 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 13:09:51.82 ID:RxQqJnmD.net
アワイチはその日のコンディションでコース微調整できるから使い勝手良いんだよな。激坂回避コースとかもちゃんとあるから。

ビワイチは大橋経由くた余呉湖、高島方面で調整するくらいか?白髭ショートカットがあれば良いんだが。

170 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 13:20:26.64 ID:suNHuwrU.net
白鬚なんてモロ平坦じゃん
回避も何も疲れで車道がきつい時は山側の歩道を通ればいい
数カ所押して歩かないといけない場所もあるけど、休憩だと思えば問題ない

171 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 18:11:44.38 ID:RxQqJnmD.net
NHKでビワイチ特集

172 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 18:17:34.75 ID:DiaBh0ur.net
いつ?

173 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 19:18:05.11 ID:54TAIvq7.net
>>172
再来年

174 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 19:47:47.28 ID:r6wbdKmA.net
>>161
まあ新幹線通ってるところで自転車押ししてるけどな

175 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 19:54:20.97 ID:0NyVORHe.net
>>172
土用深夜

176 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 22:57:55.48 ID:qLYeWt/m.net
>>171
それ団長のやつやん再放送やで

177 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 00:28:53.37 ID:HzzhZMXE.net
団長の見てて眠たくなるやつやったわ

178 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 03:55:51.14 ID:vhcxQ7rt.net
>>170
ウケるとでも思った?w

179 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 13:36:41.71 ID:Hw/+dkCI.net
大橋経由だとランチタイムが
あぢかま近辺になるんだが
あの辺禄に店が無いね。

高島市まで我慢したほうがいい?

180 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 14:38:42.29 ID:W9uRNQ3U.net
>>178
どこに受けるポイントがあるんですかハゲさん

181 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 14:54:16.22 ID:ILtSVuVe.net
返しが下手。
首突っ込まないことをいい加減覚えたら?

182 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 14:58:04.03 ID:zGVlqwR7.net
>>181
お前もだろ

183 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 16:50:45.06 ID:qGAkYrD4.net
へばりそうだし何か携帯食くらい持ってたほうが良いかも
キタイチはこのくらいの時間帯に湖北の方をノンビリ走ってる時がサイコーだわ
輪行で帰るならフィニッシュをそこに持っていく手もある

184 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 18:34:35.69 ID:5YOakQm/.net
>>179
大橋〜あぢかま迄は80km程だから、休憩含めて3時間位か
8時スタートとして11時くらいだから食事には少し早いね。その後の微登り〜海津大崎区間は補給ポイント無いから、あぢかまの里側のセブンで軽く補給して今津位まで頑張って昼ご飯で良いんじゃないか?

185 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 19:25:44.85 ID:W9uRNQ3U.net
地元民にとっては不満かもしれんが、遠征民にとってあじかまで食べる鮒寿司って結構いい記念になると思うけどな

186 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 08:10:55.46 ID:IOPk0nkq.net
>>184
道の駅ってパンくらいしか目ぼしいの無いしいっつもそこのセブンで補給してるわ。

>>182
粘着消えろ。

187 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 09:22:02.04 ID:9I6frN6f.net
滋賀いちってのもあるらしい
恐ろしいわ

188 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 09:32:06.55 ID:80uWi18O.net
地元なんだけど同じ海無し県の栃木県に憧れがある
こっちよりずっと涼しそうだしツールド栃木とかジャパンカップとかイベントがあるし

189 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 09:55:12.13 ID:O920Hc//.net
>>186
おちんぽしゃぶってよ

190 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 18:34:27.08 ID:e5hDhppw.net
>>187
戦慄するな
おれはオートバイですら断念したわ

191 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 22:06:51.60 ID:4yAFmdl1.net
>>188
内陸だけの県はフェーン現象で暑いところも多いよ。多治見(岐阜)や熊谷(埼玉)では記録的な猛暑日多いし。

192 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 22:15:16.68 ID:m2/4Si3A.net
滋賀一って下手したら奈良一よりきついぞ・・・

193 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 08:06:34.47 ID:/rsP+hzN.net
下手しなかったら?

194 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 11:53:14.15 ID:/pGdapy9.net
北海道一周(通称ホカイチ)に比べれば良ゆうやん

195 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 11:54:25.16 ID:eHIXuAqV.net
グンイチキツイよ
パスポートとか予防接種ちかで大変

196 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 20:35:51.68 ID:1jkKhNgu.net
全くの初心者に3日で一周できるもんなん?

197 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 22:01:35.39 ID:iQVvKHeE.net
>>196
三日で一周なら1日あたり70km弱
無理しなければ何の問題もなく行けるでしょ
よっぽど体力が無ければ連日走れんだろうが…

198 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 22:03:05.15 ID:eHIXuAqV.net
ロード始めた頃は30km走るとケツが痛くて耐えられなかったな

199 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 22:52:53.13 ID:qf3l55AT.net
明日自走でやる予定
琵琶湖まで往復入れて300キロくらい

200 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 17:09:22.01 ID:5SncI40F.net
明日やりたいけど雨怖いな

201 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 23:23:40.30 ID:Og7iP2UG.net
お前ら
先に逝ってるゾ
おいらは能登イチ

202 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 07:17:06.30 ID:xOYi6a+q.net
オゴイチ逝ってくるわ

203 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 07:40:41.74 ID:j+SSJ1ca.net
ピョンイチ行くわ

204 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 08:00:31.01 ID:K8ZnW3mD.net
セシル!中に出すぞ!!!

205 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 14:38:47.58 ID:1S4qfExY.net
いいですとも!

206 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 14:46:15.18 ID:cp7ckKS9.net
怒りでも…憎しみでもない…!
ドピュッ!!!

207 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 20:56:59.30 ID:urixVpou.net
天空に向かって伸びるあの足にテンガ突き刺したい

208 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 21:03:15.23 ID:K8ZnW3mD.net
セシル像のオマンコに使い捨てテンガ入れたら
電動で動く、とかならロード乗りの
休憩場所に使えたのになぁ

209 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 21:07:50.19 ID:k4iDeR7q.net
セシルDi2

210 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 09:59:15.26 ID:mV3/4qvy.net
つうか像のまわり水泳客だらけで写真撮るのも苦労したわ

211 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 04:44:06.65 ID:aqVxNS6o.net
今日BSで団長がビワイチ走るよ

212 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 13:16:38.65 ID:vfOOULsj.net
琵琶湖を走る団長を断腸の思いで見るか

213 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 14:10:37.42 ID:WhNbyt1p.net
どこで落車して見せるか楽しみだな

214 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 03:25:14.69 ID:CU68p+mH.net
>>191
熊谷よりも川越の方が暑いのがバレて、熊谷は暑さ推しやめた

215 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/20(日) 00:09:35.07 ID:+XeUeuRO.net
沖島ライド

216 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/21(月) 11:23:42.16 ID:9QEpzuS2.net
海津大崎の一部通行可の件って
「通行時間帯は前日の午後5時から翌日の午前8時までとします。」
の意味が分かり辛いな。文字通りに読めば17時〜8時までの夜間しか
通れない様に読めるんだけど。

217 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/21(月) 13:33:48.80 ID:htc+dzD3.net
通行条件等:平日は通行止めとし、土・日・祝に限り片側交互通行を行います。
通行時間帯は前日の午後5時から翌日の午前8時までとします。

早朝走れば良い。

218 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/21(月) 14:14:20.97 ID:mtrTSYoP.net
気温30度超えてる時に走ったら熱中症なるわ

219 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/21(月) 14:16:42.03 ID:2SsjlNTn.net
>>216を見るとおかしな文章だと思うが
>>217を見れば普通の文章に見えるな

切り取って考えるからややこしくなる

220 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/21(月) 14:19:31.57 ID:9QEpzuS2.net
>>219
意図的に切り取ったつもりはないけどややこしかったらゴメン
要するに夕方から早朝にかけてしか通れないって意味で良いんだよね?
だとしたら一般的なビワイチ勢には関係薄い気がしたもんで
ココで紹介されてたけどあんまし意味ないじゃんと思ったんだ

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200