2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 227☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 14:36:42.92 ID:JPeFCrd2.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。
※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
[JSpo]ロードレース中継[DAZN]
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1493183373/

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitarab...ts/40618/1380841016/
過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 226☆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1498930549/

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 14:42:56.60 ID:ii4Sw8/Q.net
前科10犯以上の悪行三昧の奴と
虹2回、フランドル、緑5回のスーパースターの言うことでは

正しいのはスーパースターですよね。

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 14:51:02.38 ID:DKu9DGGY.net
つまり謝りにいったサガンが悪者で正しいってこと?

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 14:53:05.29 ID:NdxEE5Q5.net
>>2
ツール30勝のスーパースターなんだよなー相手は

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 14:56:02.76 ID:JPeFCrd2.net
ゴール前の行為
単独での失格処分って出てるな
前日の行為は関係なし
つまりあれを
重大な反則スプリントにしてる

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 14:58:27.74 ID:5B7ASlh+.net
>>2
野山を駆け回るカッペとベロドロームの中で競技する英国紳士どっちが正しいか明白だよな

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:01:53.75 ID:ii4Sw8/Q.net
ちきしょー世間の話題は松居さんの暴露つべに
全部持っていかれちまったぜ

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:06:33.66 ID:tyiMZAhX.net
Bora、ツール辞めるってよ

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:10:14.79 ID:I0njwT3O.net
ゴール前頭付きで一発失格だったのはカヴアシストのレンショーか
あれもツールだったよな

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:12:22.51 ID:ii4Sw8/Q.net
つか、当人同士は意外と何も思ってないじゃん。
スプリントではよくあることだよね。
それが嫌ならスプリンターになってないでしょ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:12:30.25 ID:Jc32n9FA.net
UCIの決裁って覆ることあるの?

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:19:56.34 ID:IG2EUbhN.net
正面からスロー検証 https://www.youtube.com/watch?v=GZ-dvVH811k
上空から https://twitter.com/LeTour/status/882260461185642496
gif正面から http://i.imgur.com/trzcUse.gif
gif上空から http://i.imgur.com/X42nIEw.gif

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:22:48.05 ID:ii4Sw8/Q.net
一番斜行してるのはデマールじゃん。右に左にと。

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:27:00.40 ID:NdxEE5Q5.net
デマールはマジくそ
こいつも失格だろ

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:35:48.13 ID:IG2EUbhN.net
デマールに接触されたブアニの身体の動かし方がサガンを更に大げさにした感じ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:40:42.04 ID:vnOypf4i.net
壁の自爆芸がまたさく裂したのか

次世代のスター選手を道連れにする時点で嫉妬の塊

さっさと引退してほしい

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:41:33.05 ID:DKu9DGGY.net
前方にいてふさぐ動きと後方から追い上げてきてまくる動きだとまた違うし

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:42:56.76 ID:IAhvOQc3.net
デマールの動きも危険であることは確かだな
前が開けているのに斜行する意味もあまりないしな

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:44:11.29 ID:IAhvOQc3.net
斜行といえばブアニと言えるほどブアニはいつも斜行しているイメージが強いが、今大会はおとなしい

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:45:57.09 ID:B6NbjEfb.net
>>6
マン島の田舎者だがな

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:50:30.34 ID:lScaGQMj.net
>>18
クリストフの番手争いで左のグライペルと接触、反動で右に居たデマールに接触
珍しくラインを戻し大人しかったのに
日頃の行いからか?勘違いしたデマールが
勝負も決まっててそのままクリストフの右抜けりゃ良かったのに
ブアニを殺しに前輪狙って斜行しながら当たってきた

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:51:37.20 ID:PQeAGIES.net
書き込み過ぎてNGになっているやつがいて恐ろしい

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:57:25.48 ID:pqoZ5TR5.net
さいたまクリテリウムの勝者は翌年のツール・ド・フランスでリタイヤの法則

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 15:58:20.99 ID:ii4Sw8/Q.net
今夜の中継に限って残念な解説だわあ
俺が一番嫌いなやつw

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 16:11:31.80 ID:tjnYIQN9.net
サガンへの処置は見せしめ要素ありそう
アルカンシェル着てようがトップクラスの人気だろうが失格させるからそのつもりでって

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 16:16:31.25 ID:M/1pDfIF.net
>>25
選手に対する見せしめというよりはUCIとASOの争いでしょ
ASO主催のレースにUCIがWTぶつけまくってるところからみても
ツールを台無しにしてやろうというUCIの思惑が大きいと思われる

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 16:18:26.31 ID:RFNwmfrf.net
カベンディッシュが2013年のツールで当時アルゴス・シマノのフィーラースを体当たりで落車させた方がよっぽど悪質だったけどな
あの時は何のお咎めも無かったな
怒った観客にションベンぶっかけられてはいたけどな

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 16:58:14.49 ID:ii4Sw8/Q.net
以前、五輪から日本のバスケットリーグが二つあることが問題視されてたけど
自転車界もUCIとASOの覇権争いがだんだん醜くなってきてるね。
さらにはVELONも動きだしてさらに複雑化しそうだ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:10:56.82 ID:ZqzgyaIS.net
デマールのコメント:
混沌としたスプリントになると思っていたよ。何とかラインを見つけて突き進んだ。最後のクラッシュいついては何も見ていないので分からない。

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:17:32.85 ID:ayKeLfV9.net
https://twitter.com/keitsuji/status/882503573795471360
これ事実なら永久追放でいいと思うわ

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:26:12.22 ID:ayKeLfV9.net
昨日と今日(レース当)の計3回と
過去に沢山警告した累積だろうな

これなら昨日(3日)のポイント減
当日の2回に渡る落車誘発
永久追放の話がでてたのも当然の話だな
永久追放は非公開でやってたのを間違い投稿しちゃった感じ?
決定する前の協議をこれからも継続するって感じだったと

悪質とかそういう問題じゃないな
レースを完全に壊す行為だし
こりゃ主催側から見たら追放したくてたまらんだろ

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:29:54.21 ID:RU6GOlhr.net
>>30
マジかよ事実なら最低だわ

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:30:11.22 ID:ayKeLfV9.net
ASOがキレてUCIが汚名を被った形かな?
前日と当日合わせてポイント減とか前代未聞だしな
そこから追放をASOがすると体裁悪いからUCIに仮作る形にしてかね

落車誘発2回が事実と仮定した話だけど
主催側からしたら怒り狂ってるだろ
これ

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:31:35.67 ID:DhYhfism.net
サガン自体自分回避できちゃうから周りに無神経なのかな?

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:31:41.46 ID:Bg4DAmwN.net
1回目って、2人の選手の間に強引に入り込んでって倒してなかった?

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:33:41.59 ID:Jgj5dSXx.net
サガンの旗色悪くなってきたなw

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:36:38.36 ID:ayKeLfV9.net
あくまで確定じゃなく
現地プレスの噂と考察と推定から書いてる辻さんの話からだし
ほぼ核心だろうしなー

今日はレースよりサガンの話が多いだろうなーw

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:40:59.21 ID:PQeAGIES.net
最近は辻啓の話は核心って風潮なのかw

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:42:26.92 ID:5B7ASlh+.net
これからはスプリントではなく単独の逃げで勝ちを狙いに行った方がいいな

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:42:37.96 ID:JPeFCrd2.net
ゴール前以外は
今回の決定に関係してないって
発表されてるだろ

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:43:14.44 ID:pNDY9Hcy.net
辻って信用できるの?人徳あるライターなの?
噂でツイートして「違いました」じゃ済まねえぞ?

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:43:16.69 ID:ayKeLfV9.net
しらんw
ただ、現地プレス達と交流してる人の話だからね
真実に一番近いと思うよ

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:44:09.76 ID:ayKeLfV9.net
>>41
あの、、タンパーニでぐぐってみ?

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:45:27.70 ID:B6NbjEfb.net
辻系は土井とお友達だし
土井はカブさんに引っ張られて倒されてるし
普通ならサガンをかばいたい派だけに
信憑性はあるかもな

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:45:43.80 ID:ayKeLfV9.net
>>40
ゴール前の定義にもよるけど
2000mぐらいはゴール前ちゃうんか?
200kmとしても残り2kmはゴール前ちゃう?

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:48:04.92 ID:Bg4DAmwN.net
>>45
運営の発表ではカヴとサガンの件のみと言っている。
言っているけど、実際は関係あったんじゃないのって思ってるのがプレス陣に少なからずいるという感じかなぁ

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:50:35.91 ID:pJpDsJCc.net
今回のゴールスプリントだけで失格ってのは嘘くさいなぁ
これでデマールがお咎め無しってのもな

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:52:39.77 ID:D1zp0QVC.net
1回目の落車に巻き込まれた選手はなんて言ってんの?

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:54:48.49 ID:JPeFCrd2.net
海外ではフランスのメディアのみが
今回の発表を支持したような雰囲気だぞ
辻の最初のツイートも
フランスメディアの反応を
メディアセンターの雰囲気と捉えてるようだ

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:56:12.51 ID:M/1pDfIF.net
>>49
まあ、フランス人からしたらサガンがいなくなればフランス人が緑取れる可能性が
出てくるからな

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:56:57.62 ID:0rI5t3Ur.net
>>19
ツールドヨークシャーで落車してからキレイなブアニになったのか

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:57:37.40 ID:JPeFCrd2.net
選手や元選手も
あの件のみで失格は
重すぎるというのが多数派

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:58:04.79 ID:bpIpvvL4.net
>>49
フランス人多いだろうし、中には適当な事抜かしている奴もいるだろうしな。

54 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 17:58:59.15 ID:v7HZbvMB.net
前からの映像、上空からの映像を俺は100回以上繰り返し見たが栗村の見解がいちばんしっくりくるし、サガン失格はやりすぎなような...
今回の事故はレースの一部に過ぎないと思うし、審判はちゃんと映像見てないんじゃないかと考えてしまう
http://www.jsports.co.jp/cycle/kurimura/post-1026/

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 18:00:30.26 ID:fhNaQHoa.net
>>51
あの伸びた姿は笑えた。あと今回はアシストの髭不在もあるかと。

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 18:01:34.68 ID:ayKeLfV9.net
そもそも80P減点になった時点から前日も含まれてたし
そこから説明が必要だよな
この時点で壁とサガンだけじゃないのが確実なわけで

体裁上の発表でUCIが泥被ったとしか思えんわな
複合の原因と発表したら(1日に落車誘発2回)
今度はサガンが叩かれすぎて収集つかんと思う
だから、UCIが悪い!と思わさせる思想誘導な発表になってる気がする

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 18:01:41.05 ID:gz8PEkXg.net
>>49
デマールステージ優勝に加えマイヨヴェールのチャンス到来だもの

フランスメディアは支持するわな

嫌らしい奴らだわ

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 18:05:45.56 ID:JPeFCrd2.net
>>54
クリリン今回はいいこと言ってる

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 18:06:33.37 ID:5B7ASlh+.net
今日はカミングス逃げてくれないかな

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 18:07:41.40 ID:fhNaQHoa.net
>>57
だな。それにつきるかと。相手がサガンだと100はおろか200減点されてもまだ逆転される可能性あるからな。
実際自分もヨンがリタイアしてくれて、これで新城にチャンスと思わなかったと言えば嘘になる。

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 18:08:15.01 ID:IAhvOQc3.net
>>49
何の根拠もないレスだな

62 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/05(水) 18:09:24.58 ID:IAhvOQc3.net
何の根拠もない陰謀論で落ち着くのは一番楽だし、仕方がないか

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200