2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッション系ミニベロ part4

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/08(土) 09:37:34.31 ID:u4kv9eXE.net
ここはお洒落で可愛いミニベロを愛でるスレです
ロード至上主義のガチな方は専用スレあるのでそちらへどうぞ

前スレ
ファッション系ミニベロ part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1462604796/

442 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 20:42:03.85 ID:BEuJ0qke.net
ほぼ決め打ちのつもりでdahonのrouteを見に行ったら、QIXが店頭品限り3割引でした
縦に折りたたむタイプで占有面積が小さくて済むのがありがたいです
廃盤なので人気なかったようですが
routeと比較して欠点ありますか?特に無ければこれ買っちゃおうかな

443 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/18(火) 00:08:55.80 ID:AHoSnSdd.net
>>441
あらそうなのか。

444 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/18(火) 01:24:31.19 ID:XghAsKq5.net
>>442
リアエンド幅が120mmだったような

445 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/18(火) 06:44:42.99 ID:AHoSnSdd.net
内装11段に変えたいなぁぁぁぁ

内装ってなんか不都合あるの?あんま流行らないけど

446 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/18(火) 06:45:07.03 ID:AHoSnSdd.net
今認識しているのは高い、重いくらい

447 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/18(火) 10:49:21.69 ID:JWIIIgMc.net
フレームサイズが大きいミニベロって安いのにはなかなかないけど
550程度でもいいからゴロゴロしていてほしいね。
女性向き傾向が強いのでむづかしいだろうけど。
クロモリロードなんかより美しいと思うのね。
ビアンキのレプレ?あれの大きいサイズはいいね。
チューブをもっと細くできないもんだろうか。

448 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/18(火) 20:19:54.72 ID:Sbq9GPZM.net
>>444
自転車無知ですみませんが、それはタイヤをグレードアップしようとした時にサイズが合わないことがある、ということですか?
改造とかできないので、とりあえず現行品で問題なければいいですが

449 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/18(火) 20:33:05.42 ID:r5y6YhUl.net
>>448
タイヤというかホイールな

450 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/20(木) 18:02:10.14 ID:3kBD8d/J.net
>>442です、今日dahonのQIX購入手続きしてきました
dahon専用スレがあるのに気付かずこちらにダラダラ質問してしまい申し訳ありませんでした
お答え下さった方々ありがとうございました
納車されたら初ミニベロを存分に楽しみたいと思います!

451 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/01(月) 15:01:02.17 ID:JdQm7k3h.net
みなさん、片足スタンドですか?両立スタンドですか?

452 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/01(月) 15:28:52.11 ID:DDZ8iIVx.net
俺はセンター片足
ペダル空転させるのに不便だけど、そこは譲れなかったな。

453 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/01(月) 20:29:31.90 ID:LLoE9mvQ.net
ファッション系はやっぱ両立が似合う

454 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/07(日) 19:04:08.74 ID:xSolYt3z.net
結局盆栽っぽくないミニベロってBMXなんだよね

455 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/08(月) 07:37:24.36 ID:yFRYipPK.net
いや全く違う

456 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/10(水) 13:25:07.15 ID:x0w2zHW/.net
BMXをミニベロと言うのはパスタをうどんと言うのと同じである

457 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/10(水) 13:57:32.31 ID:YbXV+wvu.net
ミニベロはうどん

458 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/10(水) 19:50:48.29 ID:bqdDHj2f.net
確かにミニベロは日本生まれの車種だからね

459 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/10(水) 22:05:38.56 ID:ssxL9Gia.net
>>452
カッコイイんだけどそれだけがマジで盲点だったマジで面倒くさい

460 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/11(木) 16:44:36.64 ID:lAYusXIB.net
この自転車で男でピンクは痛いですか?ホワイトが無難ですか
https://cyclemarket.jp/product/detail/393

461 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/11(木) 17:09:22.70 ID:mF6CLOPG.net
>>460
もじゃもじゃパーマで首からカメラぶら下げて、たくさん他人の誕生日を覚える人なら似合うと思う

462 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/11(木) 18:02:10.05 ID:qsUstkHC.net
好きなら良いんじゃないか
自己満足が一番大事

463 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/11(木) 19:41:00.91 ID:xCS2R2dO.net
ピンクかわいいしいいんじゃない


464 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/11(木) 19:59:36.66 ID:Xtthv4jn.net
昔ブルーノの限定色オレンジに飛びついて、次の年にピンクの限定色が出た時は悔しかったな

キレイ系のファッションで纏められるなら、男性でも問題ないと思うよ

465 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/11(木) 20:03:54.14 ID:4HqSfzgh.net
不細工ならやめとけ

466 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/11(木) 20:06:06.90 ID:sWmewirP.net
>>460
ブリジストンのトートボックスの方がいいぞ

467 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/11(木) 20:47:04.71 ID:IQpKf54o.net
そのピンクなら問題ないんじゃないか
無難さを求めるなら白だが

468 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/12(金) 06:59:30.35 ID:sFc67++p.net
>>466
あれの電動が出たら買うわ
荷物重い人用だろうから需要ありそうだけど

469 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/12(金) 07:47:49.47 ID:pUAGs1zO.net
>>460
おまいさんの容姿次第だから。

まずは画像を晒せよw

470 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/13(土) 08:28:55.09 ID:ZGh8Wkr5.net
>>460
俺ならブラウン一択だな
ピンクはねーわ

471 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/13(土) 15:30:35.65 ID:ImYtv09q.net
そういう地味な選択ばかりしてるからいつまで経ってもハゲなんだぞ

472 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/13(土) 16:02:32.83 ID:Omnnj5W+.net
>>471
何を選択してもハゲはハゲのままだわ。

んでリーブ21を選択したら
ケツの穴までハゲになるわなw

473 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/13(土) 19:02:09.22 ID:nnCEjeq1.net
ピンクは似合わない人はほんと似合わないから
男くさい顔の人は変態っぽくなるからやめた方がいい
中性よりの顔なら選んでもいい

474 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/13(土) 21:39:49.79 ID:2bviGvRc.net
https://fashioneye2.com/wp-content/uploads/2015/11/kurumani.com-21.png

475 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/14(日) 23:51:22.16 ID:FTzfXMqU.net
>>460
(うっわ。ダサッ!!!!)

476 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/15(月) 17:45:54.16 ID:1Ka5aysw.net
>>475
お前よりはマシだけどなぁ。

477 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/15(月) 19:18:20.74 ID:0ELSD/EA.net
ピンクが似合う男

秋元康
山城新伍
越後製菓

478 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 09:42:52.22 ID:qm3VhhPd.net
ピンクが似合う男

オードリー春日
林家ペーパー
三遊亭好楽

479 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 09:44:27.38 ID:qm3VhhPd.net
あ、勢いでペーパーって書いちまった。音だからペーのみだな、、、でも>>477よりマシだと思う(笑)

480 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 10:35:52.98 ID:hKW3wlaq.net
>>477の勝ちだな

481 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 10:45:45.91 ID:59U4H9CZ.net
ピンクが似合う男


おまえ
あいつ

482 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 10:46:07.18 ID:59U4H9CZ.net
俺の勝ちだろ?

483 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 14:55:13.38 ID:BX16EZR0.net
デブがミニベロ乗ってたら笑われますかね?
自転車興味無かったのにミニベロのロードタイプに一目惚れしてしまった

484 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 15:00:20.49 ID:joSa6FiN.net
>>483
俺の事呼んだ?
他人の目は気にしないことが一番

485 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 15:09:41.61 ID:7iKbwvsG.net
>>483
そのミニベロにのって痩せるんだ

486 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 15:18:40.20 ID:hKW3wlaq.net
>>483
サーカスの熊みたいでかわいい

487 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 16:47:10.08 ID:1n8Uhhya.net
>>483
ミニベロに乗ってるおっさんはほとんどデブだから安心しろ

488 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 18:01:15.50 ID:C85H4DMc.net
じゃあ惚れてない自転車に乗るのか?
君はこのスレに来るといい

イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!!94品目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538924328/

489 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 18:29:34.74 ID:yWOxKYSX.net
>>483
どのミニベロ買うか教えろよー

490 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 19:05:39.62 ID:xmNLXA0S.net
ブルーノじゃね

491 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 19:06:13.84 ID:DidjPWfO.net
最低でもこの中のどれかだろうな
https://minilove.jp/news/products/2659/

492 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 20:21:58.82 ID:ssGURzyu.net
>>483
購入する前に耐荷重は確認しておかないといけないよ。

493 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 22:10:30.35 ID:BX16EZR0.net
今仕事終わりましたこんなに返信あるとはw
88キロくらいあるんで多分乗れないのかな?
欲しいと思ったのはtyrellのCSIってやつです

494 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 23:08:02.94 ID:eVH/Nu0K.net
>>493
カッコいい自転車ってのはカッコいい乗り手と組み合わさってこそだぞ。
ガタイが良いならまあいいけど腹が突き出た短足デブだとカッコいいタイレルも
惨めな短足用自転車になっちまうからな?

495 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/16(火) 23:16:36.40 ID:C85H4DMc.net
割りとガチめに走れるミニベロだから、運動すれば痩せてはくるよ

いい車体に乗って、チャリに負けない見た目になりましょう

496 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 00:11:40.54 ID:Ik98ycFx.net
乗りたい物乗れ。とりあえず買ってから考えろ
つか88キロと言われても身長が分からないから何も言えない
身長が160とかなら諦めろ

497 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 06:56:52.48 ID:oIOg8M+9.net
お前のレスはつまらん

498 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 07:04:39.05 ID:Ik98ycFx.net
これをウケ狙いと思っちゃうメンタルカッコいいスね

499 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 10:19:29.76 ID:Yz0KyUU/.net
チビに絡まれて可哀想w

500 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 10:21:16.81 ID:Ik98ycFx.net
これだからチョンは嫌い

501 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 10:41:50.83 ID:qOdEX70A.net
ミニベロは小さめサイズが多いから身長170くらいまでのほうが選びやすい気がするが

502 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 11:04:11.82 ID:Ik98ycFx.net
まぁ誰もそんな話はしてないわな

503 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 12:14:35.05 ID:3OuveB5r.net
>>501
多分170ぐらいの人が一番選びやすい

504 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 14:58:49.68 ID:Dcm8AMju.net
170ってサイズの変わり目だからなやむべ

505 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 11:41:42.61 ID:JsWVK+Z6.net
>>500
お前最低

506 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 13:31:36.95 ID:CixljqtL.net
>>505
チョンみたいなウンコクズ、日本人なら嫌いで当然なんだけど。

507 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/23(火) 22:02:23.88 ID:DbSeFMAu.net
橋輪 : MOULTON DOUBLE PYLON を組む 完成お披露目編【橋輪Blog】 - livedoor Blog(ブログ)
http://hashirin.com/archives/1731058.html
遂に頂点を極めたのであります!
総額 2.741.600円(税込)也

508 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 10:37:13.40 ID:qGmkStNO.net
ビアンキのミニベロレディ買った
鍵とライトとベルは必須であと何か他にもこれ買っとけってのある?
ディレイラーガードとか付けてる人おる?

509 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 11:09:59.30 ID:O+svITd7.net
>>508
空気入れ

510 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 12:30:30.32 ID:wIPsfOem.net
>>508
スタンド着いてるのか?

511 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 13:09:03.31 ID:f6WyAhQi.net
>>508

ヘルメット
携帯工具
予備チューブ

512 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 13:29:52.65 ID:wIPsfOem.net
自分でチューブ交換やるならタイヤレバーはもちろん必須だけど
タイヤインストーラーもあると楽だよ。
ミニベロのタイヤはきついから。
あとベビーパウダーとかも使うと楽。

513 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 17:46:53.61 ID:4eZgx7Hw.net
>>508
自分は予備チューブタイヤレバー携帯工具をサドルバックに入れてCO2ボンベをシートステイに固定してる。

514 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 17:58:58.97 ID:cNMBrcS3.net
空気入れは持ってるしレディは元々スタンド付いてるモデルだから大丈夫
皆さんチューブとかタイヤ関係揃えてるの凄いな
パンク修理すら出来ないレベルなんだが
主に近所(1~3km)をフラフラする用で滅多に遠出しないから工具は持ち歩かないつもり

515 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 22:11:10.57 ID:sxgE62k3.net
リアライトは大丈夫かい

516 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/29(月) 08:01:40.84 ID:uu7Yp51R.net
前カゴ リアカゴ、みなさんつけてます? 小さめの前カゴにするか、リアにコンテナ積むかで悩み中
ファッション系にカゴはいらないっていう気持ちもあるけど、ないと不便なことがちらほら

517 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/29(月) 08:39:58.84 ID:0/+1pfL1.net
WALD 137使ってる

518 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/29(月) 09:51:38.56 ID:u2Xh4HvL.net
>>516
前に重い物積んだらふらつくからリアキャリア

519 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/29(月) 12:38:49.22 ID:38lUqR+R.net
>>516
俺はミニベロロードをロード扱いにしてクロスを徐々にママチャリ化して楽しんでるよ

520 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/29(月) 12:42:07.35 ID:eRVOiDyV.net
ファッションヘルスと何か関係はありますか?

521 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/29(月) 15:09:35.98 ID:2mcSpE3J.net
抜くと気持ちいいでしょう

522 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/29(月) 18:24:18.85 ID:x0DBisC/.net
リアライトとか今まで買った事ないかも
元から付いてる赤い反射板みたいなのだけで済ませてた
夜メインで使うならあった方が安全だよね
自分も前カゴ付けたいけど重くなるかもと躊躇してる
でもカゴあると便利なんだよな

523 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/29(月) 19:33:57.61 ID:WUlwyJgT.net
>>522
リアライトはロード乗るときはヘルメットの後ろとシートポストと車体の合計みっつ付けてる

524 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/29(月) 19:39:00.09 ID:tgarW2fR.net
USB充電式が便利よー

525 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/30(火) 00:23:57.87 ID:OtyMIk3d.net
>>516
RawLowなんたらかんたらのサドルバッグ使ってる。リュックにもなって地味に便利
ファッション系だからこそカゴやリアキャリア付けたりするのも良いんじゃないかなと思う

526 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/30(火) 12:27:35.51 ID:Gunotinr.net
ミニベロで前カゴ荷物満載は取り回し辛いから
↓付けてhttps://www.amazon.co.jp/dp/B00BEP7G9S

上に百均ニスでアンティーク塗装した↓付けてる
https://www.kohnan-eshop.com/shop/g/g4522831085347

当初、邪魔くさいかなと思ったけど買い物がすごい捗るし、大根ぶっ挿して走ってても様になってる…と信じたい

527 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/30(火) 20:22:08.24 ID:TjM6UCxA.net
ブルーノのミニベロ乗ってる人!リアハブ変えたほうがいいです!!
純正のリアハブは玉当たり調整がやりにくすぎ&フリーの抵抗が強すぎてすぐに回転止まるウンコです!
シマノFH-RS400なら28Hがあるからリムが流用出来るよ!
リアハブ変えただけでめっちゃスムーズになったよ

528 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/30(火) 20:55:10.00 ID:BhAxNwBW.net
ブルーノはカスタムベースとして秀逸(テクトロの糞カンチも全然高圧にできないタイヤも回らないペダルもぷにぷにサドルも替えると幸せになれる)

529 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/30(火) 22:51:39.04 ID:OtyMIk3d.net
>>528
其れカスタムしないとダメダメって事では?
拘ったらキリがないんだが概ね良しってレベルのミニベロはほかにも色々ある訳だしなあ。

530 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 08:33:51.51 ID:YcY15JYY.net
2011年にブルーノのミニベロ20ロード買ったけど、ノーマルのままでも充分良く走ったよ。
まあ、俺はカスタマイズが趣味だから、後からいろいろ交換したけどさ。
でもホイールは結局そのままだったな。

531 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 08:09:46.13 ID:CntNTJx0.net
大きなカゴをつけるといろいろ残念になっちゃうから小さなカゴをつけて…
リアキャリアをつけようと思ったけど、落としたことに気づかずに帰宅したことがあるから悩むなぁ…

532 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 09:19:46.27 ID:QniBSwWe.net
蓋かゴムの網を付ければいい

533 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 10:36:57.27 ID:OPoMIYC+.net
リュックサックを買いなはれ

534 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 15:05:29.19 ID:CTgjTg3v.net
サイクリングにもトレーニングにも??折りたたみ式ステッパーバイク「StepTwin Bike」 | fabcross
https://fabcross.jp/news/2018/20181102_steperbike_steptwinbike.html

535 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 23:16:11.79 ID:vxFc/GqL.net
>>527
ブルーノを譲ってもらったけど、やっぱりハブとか回らないよね。
手頃なホイールを入手しようかと思ったけど、ハブ交換でも良いかな。

536 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 00:46:42.49 ID:NCa1eloX.net
>>535
527です
フロントハブはまぁ、メンテすれば使えなくもないって感じですかねぇ…
ショップに組んでもらうか自分で組めるならハブ交換もありだと思いますよ!
純正リムの重量は360グラムっした。

ただ28Hでシルバーのハブが壊滅的と言うかw
FH-RS400のリアハブは11速対応品になっちゃったんで左右のスポークテンションが均等にできないのが残念
自分で手組みしましたがスポーク長も変えずにそのまま流用出来ましたよ
ちなみに自分のブルーノロード20は2014年モデルです
年式やロットによってハブが違うかもですねー!

537 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 15:07:53.05 ID:YOEwCqJ+.net
ミニベロにブロックタイヤってあり?

538 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 15:24:55.15 ID:ffClWNgB.net
>>537
総じて太くなるだろうからクリアランスやら色々調整しなきゃいけない場合もあるけど
ファッション系スレ来て見た目にダメって言う人は居ないと思うし好きに弄れば良いと思うよ

539 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 15:27:09.97 ID:pMtFwGMC.net
>>537
新車装着モデルがいっぱい売ってるが
安物感パネェと思うぞw

540 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 15:34:25.05 ID:Ug9kO5C5.net
ブロックならクロスかMTBの方がいいと思うけどな・・・
タイヤ小さい上に抵抗あるから走りにくいと思う。

541 :535:2018/11/06(火) 22:33:43.61 ID:/yJBFTez.net
>>536
情報ありがとうございます!
私のも2014年モデルなのでとても助かります。

純正リムはやっぱり重いのですね。
軽量ホイール&タイヤも考えたのですが、そっちはロードで足りてるので、少し悪路を走れるようにしとこうと思っています。

ブレーキはとりあえず換えました。暇見てSTI化もするつもりです。
ヘッドパーツに少し錆が浮いているので、こちらも交換したいところです。できればBBも。

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200