2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近眼】度付きアイウェア【サングラス】Part4

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/09(日) 14:58:40.18 ID:iTjhxsx0.net
度付きアイウェアについての情報を交換しましょう。

関連スレ
【眼鏡】ド近眼の自転車乗り Part4【コンタクト】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1376706630/

サングラス、アイウェアどう選ぶ?42本目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1445605950/

次スレは>>970が立てて下さい

過去スレ
【近眼】度付きアイウェア【サングラス】Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1452876984/
【近眼】度付きアイウェア【サングラス】Part1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432463482/
【近眼】度付きアイウェア【サングラス】Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1473564346/

187 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 21:59:42.46 ID:ehgi4mzz.net
>>186
おまえだけはパブリク突撃艇

188 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 17:24:08.36 ID:ZlBQwIpr.net
そんな時俺は、ジムに乗っていた

189 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 18:22:47.75 ID:Zh2ZG1L5.net
>>188
100%のアイウェアか

190 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 22:12:32.16 ID:UaCO9gMK.net
いまインナーフレーム式使ってるけど歪み辛い…200km超えるくらいのライドになると気持ち悪くなっちゃう
スミスのリアクターマックスってやつが気になってるんだけど(度なしのモックの掛け心地とフィット具合は良かった)実際に誰か使ってる人はおりませんか…安くない買い物、レポあれば聞きたいです…
作るとしたらODSで4カーブのレンズ入れるつもりです…

191 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 07:56:23.07 ID:sO6vxc0l.net
だから度数で違うから度数書かないとわからん
−6以上なら悪い事は言わんからサングラスで我慢しろ

192 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 10:39:07.36 ID:SjWB9jYB.net
なるほど…度数必要でしたか、すみません
右-2左-4
軽く乱視は入ってます
普通のメガネと同じカーブで見えるってところがすごく良さそうなのですが…

193 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 11:00:59.96 ID:sO6vxc0l.net
左右違うのか・・・
左右の歪みも違ってくるからそりゃ気持ち悪くなるわな
いっそ両方の度数を合わせるって手もある
眼科に相談したほうがいいけど

194 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 12:56:59.66 ID:y652ObBw.net
>>192
愛眼に行ってテストフレームで見させてもらうほうがいいかも

195 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 19:49:01.65 ID:UjynYQuH.net
>>193
インナーフレーム、眼鏡と同じ度数なんだけど微妙に角度ついてるみたいでどうにもですだorz
>>194
愛眼が近くにあったらなぁ…ARTでしたっけ?あれ評判いいみたいですもんね

ちなみにこんなやつで、普通の眼鏡のレンズ入れるみたいなんですけど、実際に入れたらほんとにメガネと変わらんのか使ってる人がいたら聞いてみたかったんです
https://i.imgur.com/qctkPpa.jpg

インナーフレームで、眼鏡と同じレンズでも斜めに嵌められると歪むとわかったので気になって

お返事いただいた方ありがとうございます

196 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/03(金) 15:56:47.98 ID:aDj22424.net
愛眼のART、レーダーロックなら作れるとサイクルモードのブースで聞いてきた
一眼を真ん中から分割したレンズになるとのこと
マイナス6.0まで対応可能 お値段は27,000円から
幕張イオンモールの愛眼にサンプル用の実物があるとのこと

197 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 08:17:46.35 ID:5l+u2MJy.net
-11だから
アイウェアっぽいサングラスを探し中
なかなか良いのが見つからない

遠出した時良いのがあったけど
度が強すぎてお渡し1週間後って言われて諦めた
フレームだけ買ってレンズは地元で入れたほうがいいのかな

198 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 09:37:40.84 ID:/f73j37A.net
>>197
眼鏡市場のiAthleteは?愛用してるけど、カーブレンズじゃないから風を巻き込むのは仕方ないが、おおむね満足してる。

199 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 10:12:47.57 ID:5l+u2MJy.net
>>198
ありがと
市場なら地元にあるから現物見に行ってみる

しかし見た目と金額は比例するんだなw
それでも他店と比べれば安いが

200 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 11:50:46.75 ID:jOsC9GBT.net
国産レンズにカラーも選べるし、軽くて良いですよ。私は遠近レンズにオレンジカラーにハードコート付けてます。

201 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 09:10:23.44 ID:mw8Rh1OZ.net
SwansのCYNIUM愛眼エディション良さげだね。
専用ケースが付属しているのは知らなかったよ。
早速、優待券オクで落とすか

202 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 05:04:10.83 ID:dToBIv70.net
ヘルメットKABUTOのARー1にしたら
度付きアイウエア不要になってしまったので
普段用の眼鏡を良いのに新調しよう

203 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 07:59:41.70 ID:YhsYsrq1.net
>>202
流石にただの眼鏡はずり落ちやすくない?
夜用透明のまま昼も行けるのは大きいが

204 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 08:03:53.95 ID:TPa/ND15.net
>>202
視界が狭いまんまだけど・・・

205 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 08:09:44.77 ID:dnjKd2CI.net
Aero-R1は試してないけど、同じシールド付きで、GVRの307ならZoffアスリートとセットで使ってたな
見た目だけで手放しちゃったけどあれが確かに一番快適だった
Aero-R1ならワンチャンありだな…

206 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 08:28:20.01 ID:lvz/rxxv.net
インナータイプと同じじゃないか

207 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 14:48:21.04 ID:okOKeBnb.net
デザインは>>202より>>205の方が好きだな
眼鏡作るより安上がりだし

208 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 17:21:04.55 ID:dnjKd2CI.net
違うのだ!
ブロッケンとザ・ニンジャの画像作りたいたいくらい違うのだ!

209 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 17:23:33.49 ID:dnjKd2CI.net
あ、ごめん>>206に言ったんだ
インナーフレームは普通のメガネより視界狭いし、すこーしレンズを斜めにつけるやつとかもあるからせっかく別体なのに歪むとかあるんだよ

210 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 17:28:33.13 ID:okOKeBnb.net
上のほうで
−6以上はどんなアイウェアも駄目だって結論出てるだろ

211 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 17:30:18.62 ID:RzeQfXSs.net
これでいこう

近眼最高や!
アイウェアなんて最初からいらんかったんや!

212 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 15:44:23.40 ID:7WLczjRW.net
普通の眼鏡だとKASKのモヒートの後ろの調節部分に干渉するんだけど、当たり前のこと聞いて悪いんだがスポーツようアイウェアってそういうことはないんだろうか
ヘルメット持参で眼鏡屋行くべきなのか

213 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 15:47:54.93 ID:U9lYR2OA.net
これから作るなら持参がいいよマジで
さぁ、恥ずかしがらずに

214 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 16:53:06.09 ID:4Bfc85Rt.net
モヒートはダメだね

215 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 17:30:51.01 ID:KR5bGgBu.net
モヒートに限らずカスクは全般的にダメつか干渉するね

216 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 19:23:27.48 ID:e8+HQ2F1.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y5G43DS/
インナーフレーム式だけどタイムせいーるで安いので買ってみた

217 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 19:53:10.42 ID:pVrh/BJF.net
インナーフレームのレンズってフレームをメガネ屋持っていってレンズ作ってもらうの?

218 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 20:29:06.82 ID:FLjREzL5.net
>>212
自分もモヒート使ってる。
確かに後ろの調整ベルトを下に下げると干渉するけど、高さが2リンクで簡単に調整出来るから当たらない位置に調整すれば何の問題もないと思う。

219 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 20:47:48.82 ID:3PbGLMe8.net
>>216
このタイプ安くていっぱい出てるけど
これがまさにメガネレンズ斜めにつけるやつやった…
作れる範囲に視力が収まってても、超薄型レンズにすることをおすすめするやで(少し歪みが軽減されるらしい)

220 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 21:52:40.11 ID:dodCYE6R.net
KASKは大体干渉すんのか…
髪の毛長くて結ってるからメットと調節ベルトの間からポニテ出してて、調節ベルトを少し下に下げてるんだよね
それががっつり干渉する原因かなあ、ポニテ出しやすいからKASK買ったとこもあるしうまいこと試行錯誤してみる
ありがとう、メット持って眼鏡屋行くとこだったわ

221 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 08:02:45.13 ID:nYD7/D8c.net
>>216 >>217
インナーレンズでもカーブ対応の眼鏡屋で作ってもらわないと
レンズが斜めだから使い物にならんぞ

−6以上はゴミになるだけ、慌ててポチるなよ

222 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 08:10:03.22 ID:nYD7/D8c.net
連投になるが
今使ってる眼鏡で片目づつちょっと角度を付けて見ればよくわかる
それで問題がないなら買ってみてもいいかもな

普通の眼鏡屋はレンズに角度を付ける調整は出来ないから(想定してない)

223 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 08:36:50.04 ID:WekO+3J+.net
ここ見てるとどんどん俺の中でシールド付メット一択になりつつあるんだが
見た目ケッタマンになっちまうんだよなぁ…

224 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 08:56:44.04 ID:9JJbu0Qh.net
cascoおすすめ
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-65/n_katagamijp/folder/494443/77/9669977/img_1?1375690060

225 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 09:15:06.84 ID:nYD7/D8c.net
>>223
それなんだよな
ゴーグルがメットの上(前)に付いてるからどうしても見た目が悪い
オーバーグラスも考えたが格好悪いのしかないし
耳痛いし走ってると落としそう

226 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/11(土) 19:22:39.77 ID:UbAy+40s.net
>>224
カッコイイけど俺デブだからこれ無理だ

227 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/11(土) 21:46:31.34 ID:KQ6GTV+n.net
同じく
上でケッタマンの話出てるけどバイザー系はシュッとしてないと辛い

228 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/11(土) 21:59:24.31 ID:u1+VPuJh.net
自分は左右とも-9なのだが、ダメ元愛眼に行ったがやはり出来ないと言われた。
コンタクトレンズができなくなってしまったので、ルディのインパルスにするしかないのか・・。

229 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/11(土) 22:42:13.59 ID:/XMiThy9.net
どうせ一般人から見たら変態ヘルメットピチパンマンなんだから今更そんな事気にしてどうする

230 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 00:00:41.26 ID:ZO7km7BA.net
>>228
目が非常に悪いのわかっていてなんでチェーン店いくんだ?
チェーン店じゃなければ、もっと悪くても作ってくれる店はあるよ

231 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 09:01:40.74 ID:4t8iJFlz.net
-9位だったかで作ったけどおすすめしないよ
コンタクト使えない時用の予定で作ったからいいけ
コンタクト使えないならAero-R1にメガネでいいかと思う

232 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 11:15:43.61 ID:PKUEBULG.net
ごわごわしてきついけどコンタクト使ってる
コンタクト使えなかったりちょっとの時用に
zoffか眼鏡市場あたりでカーブしてないの作ってみようか検討中

233 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 19:04:22.60 ID:B414PxqZ.net
ZOFF行って来た
偏光・ハードコート他もろもろで結局22000円(税別)ぐらいになりそう
眼鏡市場だともうちょっとかかるっぽいな

234 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 23:18:22.94 ID:Lhz2g4yB.net
眼鏡市場の偏向鏡面を使ってるよ。
ちょっとランしてチャリ乗るくらいならこいつで十分。

235 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 16:40:59.24 ID:SOFEQbvx.net
aventuraは-7とかでもいける?
クーレンズで買ったほうがいいのか、通販でフレーム買ってJINSでレンズ入れたほうが良いのか
買った人教えて

236 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 16:56:47.52 ID:dnVm/WDh.net
>>235
そのタイプ、普通のメガネレンズを入れてくれるから対応はしてると思うんだけどな(俺そこまで悪くないから-6の法則に引っかかるかもしれんけど)
でも結局インナーフレームが真っ直ぐじゃなくて少しハの字型になってるから歪む
そこ込みで削りやってくれるメガネ屋でないと、多分ボッシュート
俺は見事に歪んでロングとかきついからおすすめはしないな

237 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 20:54:07.21 ID:qDfRKGb0.net
眼鏡は違うけどインナーレンズタイプ買った
階段降りれずに速攻ゴミ箱だった
まあ俺は−11なんだけど

慣れれば気にならないって人もいるしな

238 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 22:43:06.09 ID:UJN6q0Ai.net
ああ慣れだよ慣れ
マイナス11はきついかもしれんが
俺も最初階段降りるのがきつかった
近視のハイカーブは左右に対して上下が潰れるから地面が低く、足が短く見えるんだよね
最初は慣れない
だが完全に慣れてしまうと、普通のメガネだとすごい高いところに頭があるみたいで
すっげー怖くなってくる、今では自転車に乗るときはハイカーブレンズじゃないとだめだな

239 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 21:49:11.31 ID:GpaKniiB.net
まあ上下反転レンズで生活させても2週間だかで適応するらしいからな

240 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 19:34:28.73 ID:QNFEYX4w.net
jinsの花粉症対策メガネどうやろ…ノーズパッドがスポーツ用みたいなゴム式でちょっと迷ってるんやけど…

241 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 20:54:56.26 ID:4MBcm5BR.net
使ってるけど快適だよ
風の巻き込みに関してはZoffアスリートなんて目じゃない

俺が買ったときはテンプル幅が狭いモデルしかなかったので
人によってはキツキツで頭痛いかも
あと見た目

242 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 21:08:20.96 ID:QNFEYX4w.net
おお、ありがとう
なんか安売りしてたけど見送っちまったんよね
試してみる!防御力が欲しかったんだ…
重ねてありがとう!

243 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 06:18:27.19 ID:HEE2q5f1.net
ルディのインパルスについて質問です。
限定カラーレンズ(マルチレーザーレッド等)は形状が標準品と違いますが
こちらの方が風の巻き込みが少ないのでしょうか?

244 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 08:19:51.78 ID:R05hpYWI.net
>>236
 HOYAだとハイカーブ対応設計レンズがあるな。
しかも遠近両用もある。
BOOM非対応の様だから、それなりって感じのようだが。

245 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 14:35:54.11 ID:n0jUW3uN.net
>>243
ブルーの方を使ってるが標準のと差がわからん。
見た目的に気に入ってるので使ってるが、巻き込みは多少ある。
とは言え慣れで気になるなくなってきたw

246 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/23(木) 10:45:06.46 ID:Z6iyfmk5.net
眼鏡市場のルコックの度付きサングラス買った人います?
使い心地とか聞きたいんですが。
歪みとかもあるか。

247 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/23(木) 20:16:43.38 ID:rZANQUq3.net
あれゴルフ用かと思ってたわ

248 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 15:44:58.28 ID:AOihNoD4.net
ゴルフ用って言うか軽スポーツ用だな

249 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 00:44:46.21 ID:n5TKAPLa.net
jinsってプラス5千円で調光レンズにできるんだね
ランニングにも使いたいから安いスポーツ系フレームに調光レンズで作ってみようかな

250 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 01:13:52.37 ID:4Pq+St+0.net
http://www.zoff.co.jp/about/lensguide/
zoffは3千円だけどねw

251 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 07:32:00.34 ID:rECttSNE.net
格安眼鏡店にオークリー純正度付きで冷やかしに行くと「ここの棚の眼鏡全部足しても俺のサングラス一個より安いのかよ」って思ってしまう。
偏光モデルとか0カーブなのに8カーブのオークリーより歪んでるし

252 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 09:09:29.04 ID:JZvWfUSp.net
>>250
薄型レンズにするとさらに追加料金だけどな

−6以上だと市場、ZOFF、JINSで金額ほぼ一緒
−6以下ならカーブレンズ作った方が良いし

253 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 22:34:22.82 ID:n5TKAPLa.net
>>250
お、まじか
なぜかゾフはカラーレンズのみかと思ってた

254 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 22:37:27.26 ID:y1WvVp4j.net
以前普段使い眼鏡を作るとき薄型レンズにしてもらおうと思って追加料金かからないJINSに行ったら
薄型の方が重くなる、眼鏡と裸眼の境界線の歪みは薄い方がひどいと言われオススメされたちょっとだけ薄いやつに留めといたことを思い出した
薄くなればそれだけ軽くなるもんだと思ってたんだよなあ

255 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 22:40:28.29 ID:n5TKAPLa.net
ゾフは調光レンズだと薄型レンズにはできないのね
jinsもそうなのかなあ

256 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 23:37:57.41 ID:4lR1/fDF.net
カーブレンズ作れない度数の人たちはゾフとかの度付きで
カーブっぽいの使ってるの?
それともコンタクト+アイウェアか

257 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 23:47:44.42 ID:/PIpZ8sk.net
>>254
薄型は圧縮レンズだから重くなる場合もある
プラだと屈折率1.6〜1.67ぐらいが比重1.3〜1.35位でバランス的に一番いいんじゃない?
1.76だと比重1.49ぐらいになる

ガラスだと屈折率が大きい程、比重が顕著に増えるから薄いレンズは重いってのが直ぐ分るけどね

258 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/30(木) 00:41:32.71 ID:dFuhV87p.net
>>256
http://www.zoff.co.jp/store/detail/ZA71020_A-1B/
これに調光入れて使ってるよ

259 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/30(木) 23:56:31.36 ID:Ge05xo7V.net
http://www.nimanendo.jp/megane/flame/arx.html
おれこれ使ってる。
あんまこだわり無いから、十分満足

260 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/01(金) 18:49:07.89 ID:5ee2rjpI.net
>>258
>>259
こういうのでカラーさえ入ってれば多少の風はいいよって思うよね

261 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/02(土) 11:33:06.19 ID:9RZ/Jn3U.net
見える事と目にゴミが入らない事が最優先だしな
見た目や性能をガチにしたい人は高い金出してオークリーの度入りを作るかコンタクト併用すればいいし
そこまでしなくてもいいって人はゾフやジンズでどうとでもなるし、いい世界やで

262 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/02(土) 11:35:53.45 ID:A2IUOaUc.net
JINSで調光レンズにしている方いますか?
zoffは調光にするとレンズを薄型にできないようなのですが、JINSはどうなのかなと思って

263 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/03(日) 11:55:29.69 ID:eSslmhTB.net
ゾフでメガネ買うか予定通あるなら福袋買いだな

264 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/07(木) 21:20:20.20 ID:6mSLky7m.net
インナーフレーム式のデメリットがもろに気になってしまったのでコンタクトに移行

目がかわくぅうううで悩む

バイク用ええよって言われて買う

なにこれしゅごい…

265 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/08(金) 00:14:20.12 ID:fU8rKqDQ.net
>>264
ゴクリ… 詳しく!

266 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/08(金) 06:48:00.06 ID:sP1nJKFh.net
>>264
コンタクトをシリコンかつ低含水率のものに替えて、ジョーブレイカー等の
サイクル用アイウェア使えば、眼の渇きはかなり抑えられるよ

267 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/08(金) 09:54:52.05 ID:swibxttm.net
今度POCから出るスライド式のやつ良さそう。
色付きと度付きのレンズは二枚使用で、どちらも簡単に入れ替えできる。
夜になたら色付きだけ抜くとかも。

268 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/08(金) 10:43:44.72 ID:AX1x6wOh.net
>>265
見た目サングラスなんだけど掛け心地は二眼ゴーグルっぽい
レンズの周りにスポンジついてて防風性能ばっちり
曇るってきいてたから内側に曇りどめは塗っておいたけどホント風来ないは
ボブスターにしたけどスオーミーのが安かったな

269 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/08(金) 11:31:48.78 ID:ofFFa19x.net
まあ、それでも、1日中走るようなシーンではきついけどね

270 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/08(金) 11:59:14.21 ID:1W6F2gcH.net
>>269
どのレスのこと言ってんの?

271 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/08(金) 12:41:45.27 ID:AX1x6wOh.net
>>266
コンタクトにもいいの悪いのあるんだな

272 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/08(金) 14:27:19.16 ID:zuwcaSpf.net
良い悪いというか、乾燥に対する耐性の違いはあるね
高含水率のレンズは潤いがあって日常生活には快適だけど、
乾燥すると眼の水分を奪うから、長時間風に曝されるサイクリングには不向き

273 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/08(金) 15:28:54.51 ID:AX1x6wOh.net
ほーん
くらいに思ってたけど、あれなのか
潤いプラスみたいなやつって逆にきついのか
知らなかった…どうりでオーバーナイト込で走ってたら地獄を見たわけだよ

274 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/24(日) 02:50:47.02 ID:e0aWo4OK.net
ジョーブレイカーやっすいな。pocのやつ持っとるけど買うかな〜

275 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 13:23:06.95 ID:q/g5n8Us.net
今年も3割増商品券仕入れてきた

276 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 13:28:12.54 ID:OTIKwvuv.net
乞食発見ー!

277 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 13:44:19.39 ID:kPqk20iQ.net
来年は度入りのスポーツグラス買おうかなあ

278 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 13:52:24.13 ID:OTIKwvuv.net
乞食には無理無理無理無理ー!

279 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 20:16:46.22 ID:sncQ8P7N.net
今使ってるルディのエクセプションへたってきたんだけど、週1位しか乗らないしコンタクトにしようか悩んでるんだけど、同じ感じに変えた人の感想聞きたいです。
オススメのコンタクトとかもあったらよろしくお願いします。

280 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 22:26:29.50 ID:awfl20Kz.net
まずへたるってどういう状態か説明宜しく

281 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/03(水) 23:21:37.15 ID:w78ppy5o.net
>>279
普段が眼鏡で色無しで度付きスポーツグラスを使っているんだけど
サングラスを使いたくなってワンデーのコンタクトとサングラスを買ってみたけど
やっぱりめんどくさいのと目が乾いて張り付くとか弊害が多くて半分もコンタクトを使わずに放置状態になっちゃった

282 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/04(木) 19:54:48.96 ID:z6PcZexL.net
>>280
エクセプションだからフリップアップがおじぎするようになってきたとか
取付部が緩んできたということじゃないかな?

283 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/05(金) 13:15:09.46 ID:IddwWOaV.net
入れっぱなしのコンタクトって自然に溶けちゃって外す手間がいらないとか?

284 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/10(水) 10:30:43.93 ID:ts3VPqkw.net
Swansを愛眼で作ってきた
いいね!
インナーレンズは持っていたけど、やっぱり使いにく

285 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/12(金) 13:21:56.94 ID:dy41SaS9.net
>>281
>>266

286 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/12(金) 16:02:06.83 ID:Vvzlc3P3.net
シードの1daypureうるおいプラス(含水率58%)使ってたけど
レーシングジャケットとAERO-R1のシールドでガードしてもかなり乾いてた
ここ見て含水率低いのを探してワンデーアキュビュートゥルーアイ(46%)に変えたら2時間ほどなら乾きは感じなくなったよ
それ以上の時間はまだ乗ってない
10%程度でもかなり変わる
1dayfineとかもっと含水率低いやつもあったけど酸素透過係数が悪いみたいだから
よく分からんけどやめといた

287 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/15(月) 18:59:31.39 ID:9c5MX1k/.net
>>277
オークリーのが良さそうよ
http://xtyle-vision.jp/bicycle/index.html

総レス数 1003
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200