2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIANT ESCAPE R3 155台目

883 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 22:49:24.88 ID:zquJL3DC.net
>>870
フロントClaris R2000、スプロケ12-25T or 13-23T に対して
リアClaris R2000 SS or RD-2400 GS
ともに6〜8速あたりがアウターへの変速でもたつく。(SSの方が少し決まりが良い)
連休で11-32Tのスプロケと予備チェーンで試す予定。

884 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 23:09:31.99 ID:9BYbW7n9.net
もた付いてもきちんと変速されるなら問題なし

885 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 23:48:28.10 ID:cvx9drWW.net
>>883
うーん……^^;
自分は新型クラリスGSと12-23Tだから
ちょっとだけ違うところに一縷の望みを……w

まあどっちかといえば12-23Tがキツイのかなって思ってたし、
覚悟はしとくw

886 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 03:21:01.83 ID:5rjU6gJN.net
ハンドル
ママチャリ風のに替えた
すごく楽になったよ
おすすめ

887 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 06:33:21.38 ID:1bXjg9h5.net
>>882
RDのシフトワイヤー、固定溝にS字になったりせず直線で入ってる?
入ってるなら、一度チェーン外し、RDのシフトワイヤーをフリーにして
その状態で
ガイドプーリーがトップギアのわずか外にきているか
ディレイラーを指で押し込んで奥までもっていった時にローギアの真下にガイドプーリーが来るか
確認してみては? チェーンとワイヤー付けた状態でトップ&ローアジャストボルト弄ってるとここがちゃんと出てない場合がある

888 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 06:53:53.71 ID:QKRY6x7S.net
>>882
カタログなど見ないでのレスだが…
最大歯数が23tとか25tのスプロケにGSなんて使うか?
GSってのは最大歯数が多いスプロケを使いたい時に付ける物だろ。

RDの調整なんて10速以下ならシマノでスプロケ、シフターが間違ってなければ調整でなんとかなると思うが。
ワイヤリング、ケーブル劣化グリスアップ、テンションなどを再チェックしてみたら。

889 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 10:19:06.87 ID:bheTMgUO.net
>>886
尻痛くなりやすくなると聞くけどそのへんどうよ

890 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 16:31:43.90 ID:+GX758OX.net
>>889
ブルホーンレベルでださいからやめとけ

891 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 16:33:51.36 ID:9UQajB33.net
ママチャリ風に高いポジションと
ダッシュできるように低いポジションがだすために
ドロップハンドルをつけたい

892 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 17:24:11.90 ID:zUv/DjeT.net
クロスにドロハンはドミノ倒しが酷いからブルホーンに留めておいた方が良い

893 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 17:54:00.63 ID:P4zdCoHD.net
そもそもチェーンの数は合ってんの?

894 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 18:31:22.38 ID:qSHUNYkK.net
>クロスにドロハンはドミノ倒しが酷い

意味不明

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 18:43:23.95 ID:xSREbR4i.net
二度目になるけど、調整に関しては自分で詰めてみただけじゃなくて、
プロにも見てもらってるよ〜

>>888
確かに実際ちゃんとGS使う人はどのくらいいるのかなって思うし、
自分もそのへんのSSをつけちゃったけどw
一応公式には、SSはフロントのギア歯数差が16T以下ってことになってるんだよね

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 18:55:50.75 ID:sXuuqQEw.net
>>891
がだすって何?

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 19:10:32.41 ID:5rjU6gJN.net
>>889
2014モデルなので、サスペンションシートポストのおかげで、
ふわふわの乗り心地で快適そのものです

上半身が起き上がった姿勢となり、視界も良くなり、ポタリング最強仕様となりました

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 20:03:34.94 ID:Igp1e/Sz.net
タイヤの空気圧低い場合、サイコンの速度は
周長が減って、速い速度が表示されるよね?

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 20:11:22.67 ID:zUv/DjeT.net
>>894
君が分かる必要はない

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 20:18:04.75 ID:dygN4FWP.net
>>898
多少ね

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 20:18:09.50 ID:/PxpDbxy.net
>>880
ポタリングでも毎日そこそこ走ってれば休憩とかでJDあたりだったら友達になれるよ

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 20:55:29.96 ID:QKRY6x7S.net
>>894
分かってて言ってるの?
それとも分かって無いくせに分かったふりして言ってるの?
クロスレシオには基本SS、ワイドにしたい時はGSを選択するんだぞ。
全く間違った事をココで言ってるが、その間違った事は君の相談した自転車屋に説明されたのか?

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 22:06:13.75 ID:1bXjg9h5.net
>>895
自分でもあんまりよくわかってないでしょ
フロントギア歯数差がSSだと16Tってなってるけどあくまで目安でしかないのよ
大切なのはRDのトータルキャパのほう

48/38/28でフロント歯数差20
12-23でリア歯数差11
必要トータルキャパ31 
RD-R3000-SSのトータルキャパ37
全然余裕ある
構造上11-28のスプロケ入れてアウターローorインナートップにした時に
不具合でるかどうか?という位のキャパ


12-23tのスプロケがSSのRDでも構造上まともに変速できなかったら
そのスプロケを扱えるRDはこの世に存在しないことになる

どんな店員かわからないから腕がない、と断言はできないけど
店員といってもピンキリだから過信はしないほうがいいよ

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 22:17:52.67 ID:hx7O1OgK.net
今年の初めに買ったR3 2017を冬になったら売ろうかと思うんだがいくらになるかね?
今のとこ落車や転倒なしで走行1000km程度なんだが

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 22:22:34.13 ID:DIlP+KDt.net
メルカリでもみてきたら?

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 23:32:18.47 ID:TNR9QHZM.net
9,000円くらいなら、売れるんじゃね?

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 23:55:29.16 ID:HaqHnaWO.net
オークファン見た感じ2万ぐらいはいけそうな感じがする

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 07:00:24.16 ID:XSPZWzg0.net
>>904
ヤフオクなら30000円くらいでは

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 08:34:41.93 ID:SPOP7BTd.net
サスペンションシートポストって、標準装備してた頃評判さほど良くなかった気がするけど、そんなに乗り心地良くなる?

うちは普通のに変えちゃったけど、そんなに大きな差は自分は感じなかったなぁ。

サドルバックが上下こすれて傷むから、機能してるのは間違いないんだけどね…。

910 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 09:05:30.39 ID:XSPZWzg0.net
>>909
評判が良くない理由はペダリングへの悪影響だよ

911 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 11:50:32.85 ID:giyj3VzU.net
小学生のつるつるをペダリングしたいぉ

912 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 12:47:29.99 ID:HDhenrLj.net
つるつるまんこ。

913 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 15:04:21.83 ID:1gBz9qmy.net
>>909
MTBにはサスペンションシートポストあっても良いと思うけど、普通に走るならいらない

914 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 18:49:38.85 ID:+6cT14TA.net
嫁の妹の娘がおれのを触るのが大好きで困ってます

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 18:53:47.89 ID:g1p4aIjC.net
ホイールとタイヤ変えたら平地で40km出るようになった
こええ死ぬ

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 19:27:52.55 ID:HE2Z9Iye.net
死ぬのは勝手に死んでいいけど
他人を巻き込んで死ぬなよ

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 19:52:45.93 ID:APde0oCu.net
JSまんこに電気あんまするとどうなるの?

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 20:06:34.18 ID:+6cT14TA.net
>>917
いやがるよ。毎日やってるからこれは確かだ

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 21:07:01.13 ID:9/PimExV.net
>>915
その速度を出し続けられるように頑張れ
もちろん安全な道でな

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 22:07:39.75 ID:EqMHUpw1.net
>>909
うちはシートポストラック付けるのに邪魔だから真っ先に交換したな

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 01:49:46.78 ID:DgJLFIkg.net
スプロケ11-25にしたらRDはSSにしたほうがいいの?

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 02:08:55.54 ID:0eYoFWbi.net
>>921
しなくてもいいけどGSよりSSのほうが変速スパスパいくよ

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 04:34:16.61 ID:Uw0OfM+b.net
なかなか日が昇らないな

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 05:35:49.91 ID:HSchaqmU.net
人生の?

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 08:58:46.73 ID:pwlxJGlk.net
>>924
やめたれw

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 17:54:32.69 ID:WCrZBjdB.net
俺のが調整うまくいってるのかよくわからんが、チェーン変えずクランクをSORAにしてスプロケットを13-23にしてるけど、何も変速に不満ないわ。
もしかしたらフロントトリプルの都合なのかもね

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 18:47:37.87 ID:ES7vJfiR.net
ポタリング最高だわ。昨日台風一過の糞熱い中軽くポタリングしてたら22才の子と仲良くなれた
これから飲みに行ってくるよ
パット見Dカップで深田恭子っぽい、おっとり顔
昨日話したら弱虫ペダルとかチャリアニメは制覇してるらしい。
僕のシートポストも深田恭子ちゃんにジャストフィットしちゃうかも!

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 18:53:39.59 ID:w6x3sVuD.net
>>927
おめ!
柴田恭兵ちゃんを大切にな!

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 19:05:51.33 ID:xGtweL/t.net
デブには大抵、深田恭子に似てるよねって言うことにしてる

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 19:51:18.16 ID:xYBaSv/f.net
>>929
此の手の下らない話題はスルーする事にしてるが
深田恭子ちゃんの悪口だけはスルー出来ない!
Shine!

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 19:55:01.09 ID:uL5xOKDf.net
英語読み ローマ字?

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 20:14:55.43 ID:ugVdhUgI.net
ちんこでも舐めてろ

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 20:32:49.06 ID:iUF74Odz.net
タイヤとホイール変えたら坂道で60kmオーバーでたww
しぬwwwww

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 20:50:01.38 ID:Uw0OfM+b.net
深田恭子っておっとり顔か?

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 20:52:00.62 ID:Uw0OfM+b.net
タイヤとホイール変えると走行感変わるよな
アホみたいに最高時速が伸びる
ただ23cに変えると砂利道にめっちゃ弱くなる
スリップして転びそうになったわ

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 21:33:57.71 ID:JDXa582W.net
確かにスレ違いだが、深キョンの可愛さは尋常じゃない
胸は少し大きすぎるがw

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 21:40:00.53 ID:G2vMJJKB.net
深田恭子、歳とらない説

昔より可愛くなってる可能性まである

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 21:46:15.90 ID:0eYoFWbi.net
>>933
上り坂でそれとはおまえ剛脚かよ!

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 21:50:47.68 ID:JDXa582W.net
あー生深キョンあいたいなぁ

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 22:06:42.40 ID:asKC/HsW.net
GIOSユーザーってGIANTのことどう思ってんの?

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 22:24:58.45 ID:Q5PUioeG.net
>>926
それは多分そうなんじゃないかな
フロントトリプルだから12-23TでもSSからGSにしたら改善されたよ
まだたまにもたつくこともあるけど、許容範囲かな

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 22:30:16.18 ID:adfGxq09.net
gios海苔って、雨の日に傘さして乗っているよね

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 22:43:13.02 ID:6be4T+RF.net
足なんで雨でも乗るけど
傘はささないな
着替え背負って乗ってる
カッパ買ったけど1度も使ってない
何かごわごわして危なそうで

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 22:59:27.95 ID:6EbxtOTL.net
>>940
ほとんどの人間は互いに興味ないっしょ
どんな趣味でもそうだけど、一部の頭おかしいのが騒ぎ立てたりケンカ売って
その他大勢が巻き込まれてウンザリてるだけ

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 00:19:31.27 ID:0qHly9lJ.net
イタリア人はいい加減だからなかなか入荷しないんだよな
程度にしか思ってない。

946 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 02:14:51.20 ID:1ZflhHLt.net
街中でR3乗りとはよく出くわすけど
チェーン錆び錆びだったりブレーキ鳴きがすごかったりでメンテナンスしてない人多すぎ、今日出くわしたのは後輪が歪んでまともに走れそうにないR3に乗ってる奴にはビックリした

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 03:54:31.07 ID:lgWj+Ui1.net
>>933
>>749

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 05:11:25.11 ID:JKn9aQt3.net
>>946
このクラスのクロスバイクにはありがちよ

流行に乗って買ったけど、ママチャリ同様屋外保管でろくにメンテナンスせず錆びだらけ

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 06:51:16.23 ID:Ki3KZs7v.net
>>926
リア23にしてもノーマルクランクの28相当くらいかな
まあ楽勝ですわ

950 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 08:29:50.89 ID:lymqbsp4.net
R3に限った話じゃないんだけど自転車の名前に入ってる数字ってどうやって読むの?
「あーるさん」でいいの?
R3.1とかは「あーるすりーぽいんとわーん」とかになるの?
どっちなの?
中国台湾だと3は「さん」だよね

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 08:30:32.26 ID:ifn99xKv.net
あーるすりー

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 08:34:00.09 ID:o7b34b4u.net
「あーるさん」って擬人化萌えキャラでそう

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 08:52:50.18 ID:elX5gp7J.net
でふぃなのかでふぁいなのか
ぼくはわからないまま月日は流れた
でもそれでもいいんじゃないか
そんなきがしたんだよ
そうやって夏はまた終わっていくんだね

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 09:18:54.73 ID:o7b34b4u.net
うんこを避ける瞬間は真の力に目覚めるな
状況判断や身体感覚が一瞬跳ね上がる

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 10:00:59.20 ID:EnIP23Oa.net
まんこを裂ける

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 11:18:49.14 ID:KVoMRxfB.net
>>929
氏ね

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 12:52:40.44 ID:+HJEXJEG.net
>>843
タイヤって少しずつスリップしながらグリップしてるから、周長×回転数が距離にはならないよ。
細かいこというと加速・定速・減速でもスリップ率は違う。
だから、厳密にやろうとすると実際の距離で補正してやる必要がある。
キャットアイの説明書には細かい数字が書いてあるけどあのとおりにはならないよ。

まあ、サイコンの表示は目安だと。

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 13:06:12.82 ID:ifn99xKv.net
>>953
夏が終わる前に何か成し遂げようよ

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 14:52:22.48 ID:07nULhdP.net
>>957
地図上の距離は平面距離なので実際は高低差があるのでサイコンと誤差が出る。
ヒルクライムなどを含むコースだと数パーセントの違いになることもあるよ。
実際のタイヤ外周から測るサイコンの距離が一番実測に近い。

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 15:11:49.21 ID:EnIP23Oa.net
>>958
コミケ行って同人誌30冊買うのが目標だ

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 18:43:13.61 ID:80vBLY94.net
すみません。
>>927
です。
一応飲みに行って盛り上がったのですけど




しにたい

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 18:55:40.50 ID:elX5gp7J.net
ああ夏が終わってしまうよ
・・もっと大事なものが海沿いとかにあったんじゃないか・・
そう思いながら終わっていくんだね

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 19:47:03.60 ID:f/rOFrgj.net
>>937
あれは可愛いとは言わない

劣化してるんだぞ

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 20:36:54.41 ID:0eTY1XpC.net
タイヤ スリップするってことは実際よりサイコンが短い距離になるってことか
高低差があるとその分実際の距離が長くなるんだよね?

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 21:19:17.61 ID:0eTY1XpC.net
加速と減速じゃスリップが逆になるのか 難しいな
ほとんど平地で近くだと グーグルマップよりサイコンが短めに表示されて
10kmくらいでピッタシになって それ以降は段々多めに表示されるんだが

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 21:32:27.19 ID:vBCJaCfC.net
>>961
>しにたい

???
相手を逝かせなかったの?
なら氏になさいw

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 22:53:22.34 ID:0fwLVmNm.net
>>866
だけど、もしやと思い調整したらもたつき改善された。
店員に見てもらったら純正リアディレイラーでは、限界と言われたのを信用してしまった。
買わなくて良いくらいの許容範囲になりました。買ったからつけるけどw

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 00:27:50.19 ID:LABWen/L.net
そもそもグーグルマップが正しい保証もないんだから、正確な距離と速度がほしいならスピードガンでもレンタルして調整すれば?

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 02:16:15.53 ID:wISOLyhS.net
スピードガンが正しい保証はあるのかい?

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 02:27:32.47 ID:yw54pJU7.net
>>969
屁理屈じじーはしね!

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 04:31:35.38 ID:oVqwK5zE.net
体感を鍛えるのだよ

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 04:35:07.28 ID:0mSlYiSP.net
性感マップ

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 05:03:45.00 ID:0QgFVWIa.net
霊感ショップ

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 07:24:04.19 ID:lKxZ1Bxb.net
〉〉967
あれだけ色々言っておいて結局調整できてなかっただけじゃん

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 07:26:11.73 ID:epkJ8Z9u.net
>>968
Googlemapで距離を測ったら正しい保証は無いかもしれないが、サイゴンアプリはGPSの軌跡で計算してるので、誤差は少ないよ

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 07:40:24.23 ID:lsFbqRJc.net
>>970
君、落ちこぼれだね?

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 08:39:36.24 ID:k9GtbMfV.net
姿勢の維持だけですげー消耗するね
体幹って鍛えてる?

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 08:52:12.78 ID:43wviPxN.net
>>977
乗り続けてれば自然と体が順応するよ。
フラットバーだと長時間の姿勢維持は確かに大変だから
エンドバーつけてもいいかもね。

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 09:04:26.45 ID:1kHejjWo.net
荒サイでR3でガチってもいいの?
ローディの人達に怒られないかな?

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 09:10:02.93 ID:lsFbqRJc.net
袋叩きにされるよ
去年はそれで85人死んでる

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 09:16:18.89 ID:LwIxp5Nw.net
ガチった所で千切られるだけ

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 09:53:52.86 ID:0QgFVWIa.net
R3キャベツ

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 10:07:39.94 ID:0mSlYiSP.net
トンカツ

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 10:10:26.71 ID:BuoAM7/E.net
>>979
俺は鼻で笑われた

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 10:10:58.16 ID:lsFbqRJc.net
僕らは鼻で笑いました

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 10:13:20.16 ID:lsFbqRJc.net
そもそも相手は数百キロ走ったあと流してるだけかも知れんのに、荒川ポタリングでガチになってるのは痛い
あと下流は制限速度守れよ
たまに勘違いしてるクズがスピードだしてるけど、そのうちチャリが締め出しくらうぞ

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 10:22:33.11 ID:Z3cb1Vlc.net
俺もクロス乗り始めの頃はロードに勝とうと思ったりしてたな
今思うと香ばしい過去だ

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 12:38:29.45 ID:NMv3QJxn.net
周りに迷惑かけないで好きなように乗れ

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 12:40:03.17 ID:4FDc/98Y.net
空気は何日おきに入れますか?

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 12:48:19.54 ID:0mSlYiSP.net
3日

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 12:59:20.88 ID:1/8CtXkz.net
チューブに穴あいたらパッチで修理して使い続けますか?それともチューブ交換しますか?

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 13:01:04.07 ID:3tfHpcdP.net
交換

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 13:39:45.95 ID:ZLjntSnT.net
>>965
タイヤと道路の摩擦で走ったり止まったりしてるのであってスリップなんてしてたら転倒続出してるよ。
サイコンのタイヤ外周が間違ってるのでは?
実測して入力してる?
説明書の数値なんて参考程度でメーカーによっても違うから。
平面距離よりサイコンの数値が多くて当たり前だからね。

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 13:43:47.11 ID:43wviPxN.net
>>979
俺はロード買うまでの一年間R3で走ってたよw
このような時期に補給とかなしでいって痛い目を見ました。

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 14:16:02.84 ID:4FDc/98Y.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B00TWZM16U/
チューブはこれでいいですか?

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 15:09:15.52 ID:PaeL0/7I.net
これだろ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00005G3JF

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 17:22:41.57 ID:k9GtbMfV.net
爆笑。

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 17:45:20.07 ID:yw54pJU7.net
小学五年生とやった

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 17:58:03.64 ID:44XdiLvV.net
人生ゲームを。

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 17:58:39.13 ID:44XdiLvV.net
1000なら>>998ターイホ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200