2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cannondale】 キャノンデールのロード 87

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/13(木) 20:39:46.20 ID:KKHmHsBB.net
前スレ
【Cannondale】 キャノンデールのロード 86 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1494713947/

キャノンデールジャパン
http://www.cannondale.co.jp/

※次スレは950が立ててください

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 22:41:20.34 ID:93BWquI1.net
初めてならデュラの恩恵が大きい。

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 22:48:50.41 ID:Bn4SUH5t.net
>>954
それはねぇわ(笑)

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 23:12:03.49 ID:93BWquI1.net
上りでロー側に上げるタイミングが遅れたときでも、デュラなら何事もなくシフトダウンできる。
下のグレードでは、トルクを抜かなければならないが、焦った初心者にできるかな?
つまり、下手糞ほどデュラが必要なんだよ。

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 23:30:18.82 ID:w+9SQQQz.net
なるほど勉強になる
ヅラより下位グレードだと登りでロー側にギアを「あげる」時にトルクを抜かなければシフトチェンジしないのな
初心者がいたら是非とも教えてあげないといかんな
覚えておこう

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 00:31:47.90 ID:AoQHLTa6.net
ギアを上げるのではない。チェーンを上げるのだ。

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 06:52:06.55 ID:49sHzlqf.net
>>956
おお、なるほど!
トルクかけたままシフトチェンジすると
負荷がかかりガクンってなるのも防げるの?まぁ、痛むからやらないけど

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 07:00:14.03 ID:13SgubTG.net
CAAD12アルテのチェーンリングかっこよすぎワロタwww
でもあれインナーとアウターが一体だし楕円にもできないんだな

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 07:01:59.02 ID:13SgubTG.net
CAAD12買うなら、価格差考えると105よりもアルテの方がお買い得な気する

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 07:29:57.54 ID:7+4XLbLn.net
コスパ考えるならCAAD12アルテよりスパ6アルテやろ、去年もスパ6アルテは
よく売れてメーカー完売、型落ちセールにもならんかった(なったのは試乗車用のぐらい)

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 13:56:54.18 ID:9Zj4Sx0f.net
同車種内でって考えるなら、CAAD105よりアルテグラのほうがコスパが良いのは事実。
変速がよりスムースで楽しくなると思われる。

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 13:57:19.28 ID:9Zj4Sx0f.net
CAAD12の105より

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 21:17:23.44 ID:13SgubTG.net
ただ、スパイダークランクって低剛性のへにゃチンっぽいんだよなぁ

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 22:12:02.55 ID:31Srngyk.net
自転車漕いでると左脚は全く疲れないけど、右脚だけ妙に疲れて脚が上がらなくなります。多分骨盤の問題だと思うけど同じような人いますかね?

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 22:28:53.99 ID:0Ibjrz+0.net
>>966
人の走り見てても左右アンバランスな人は多いからその口だろう。ホモダチにビデオでも取ってもらえ

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 23:00:02.73 ID:AoQHLTa6.net
プロは走行距離が伸びるから落車も多い。
怪我によって、左右対称な選手は稀で、ほとんど非対称な体を補正しながら走ってる。
基本は筋肉で補正するね。軸を歪めることもあるし。

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 17:57:49.14 ID:rErx+nvH.net
caad12の2016年モデル、2017年モデル、2018年モデルの大きな違いは何でしょうか?
詳しい人教えてください。

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 18:54:53.71 ID:t0x1ivvS.net
各年度でディレイラーのバージョンアップがあったわな、
去年はソラ、その前はティアグラ

後は基本的には大した改良はねぇんじゃねぇの?
安く売ってんのでも見つけたか?
背中押して欲しいんだろ?

買えよ(・∀・)

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 19:45:23.58 ID:5xM5sjfT.net
2017から小さいサイズはトップチューブがホリゾンタルじゃなくなったんじゃなかったっけ?
個人的にはホリゾンタルのほうが好きだしカラーがいいから2016モデルが好き
持ってないけど

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 20:10:29.61 ID:2PHC2Br0.net
見た目的にはそういう意見はあるだろうな

ただ、フレームの各距離の意味が分かる人が見れば
さすがに昔のはちょっと雑なんだよね

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 22:38:50.06 ID:ulEoAa8N.net
supersixevoのディスクモデルってまだ買わない方がいいかな?

後ろクイックリリースだと使えないホイール結構ありそう

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 23:10:33.57 ID:PeZ7zA6A.net
>>973
取り敢えずキャノが考えた最速ホイル交換方法のが欲しかったら買えばいいし、
来年まで待てるならUCI対応の両方スルーが出る可能性が高いからそれまで待てば?

ホイルは頻繁に変えるつもりがないなら気にしなくても良いでしょ。
セットで買えないってだけで前後で別に買えば良いし。

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 23:59:10.08 ID:WILvQqxb.net
前だけスルーってのは見えてる地雷だし
毎年買い換えてるわけじゃなけりゃやめとくが吉

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 01:16:12.65 ID:qtDvXMue.net
もう2012のevoフレームって時代遅れかな?
色味がすっごい好きなんだけど…

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 12:18:25.03 ID:Uil7peEi.net
年式は関係ない。自分が好きなやつが一番だ。

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 12:21:28.51 ID:yfAZ+SXx.net
Synapseが前後スルーになったし
S6もひょっとしたらミッドイヤーモデルで
スルーアスクル追加で出るかもね

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 13:03:00.54 ID:+1YNLAmP.net
ニュートラルサポートが前後スルー決定なのだから、
来年で間違いないだろ

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 15:19:00.68 ID:U3YKXzKp.net
ってことは、現行モデルはスルーだな!

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 15:19:27.51 ID:U3YKXzKp.net
なんちてwwwwww

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 19:12:17.70 ID:0VONFsSi.net
それよりうちの妹がバカでさー

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 21:14:52.33 ID:OdGLui05.net
>>982
トキカケかよ。

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 22:44:30.56 ID:Ojpu8pxJ.net
CAAD12、セール多いしカラーリング、見た目ともかっこいいし、性能も良いから欲しいけど

ミーハー臭がやばい
CAAD12買うやつはそこら辺どう折り合いつけてく?

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 22:51:33.23 ID:RVZajy1p.net
>>984
早く、あの漫画が終わればいいのに

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 23:08:59.57 ID:ztWb129y.net
>>984
CAAD9の頃から格好いいなーと思っていて
CAAD12でやっと買ったもんだから
買って良かった方がデカいな

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 23:11:27.24 ID:ztWb129y.net
あ、形ってかCAADってモデル名に憧れてたんだわ(笑)

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/22(金) 00:51:52.56 ID:dnjBBt6u.net
スペシャ、トレックにくらべて断トツ格好良かったから迷わずCAAD12にしたった!

全然乗ってないけどな!

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/22(金) 03:02:19.65 ID:hBO9lp26.net
くれよ!

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/22(金) 03:15:37.69 ID:LTzgk7vC.net
とうとうCAAD12納車だ

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/22(金) 11:07:07.88 ID:b7Fr4NzA.net
>>990
おめでとう!!

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/22(金) 11:37:10.42 ID:VIx2JmNL.net
おめでとう!
良い色だな!

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/23(土) 07:16:50.97 ID:USZSqE2d.net
>>989
やらねーよw

>>990
おめ!いい色買ったな!
ちなみに俺のはインクブラックだぜ!

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/23(土) 17:09:24.46 ID:xxYmLR4c.net
CAAD12パーマ先輩カラーは誰も買わないの?

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/23(土) 18:10:06.99 ID:USZSqE2d.net
次スレ誰かよろしく

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/25(月) 16:31:59.97 ID:FcWLEckg.net
素エボはフレーム売りしてないのかえ?

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/25(月) 19:23:15.35 ID:BE7/sNwx.net
>>995
珍しく勃ったわ

【Cannondale】 キャノンデールのロード 88 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1506334944/

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/25(月) 20:31:16.93 ID:T/S7c34K.net
>>997
乙です!

ついでに梅!

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/25(月) 20:32:32.66 ID:sf77AVv1.net
キャノンデール・ドラパック 2017ジャパンカップ アフターパーティ

日時:10月22日(日)18:30(OPEN) / 19:00(START)〜21:00(CLOSE)
会場:ホテルニューイタヤ本館3階天平の間
会費:8,000円(事前決済)
定員:60人
MC:サッシャ
申込方法:リンク内の申込専用フォームに必要事項を記入のうえ申込
http://peatix.com/event/305420
申込期限:2017年10月21日 18時30分まで ※定員になり次第終了
問合せメールアドレス:info@cannondaleownersgroup.com

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/25(月) 21:02:14.15 ID:nUy4vNoM.net
ジャパンカップにウランちゃんは来ないのか、残念。

1001 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/25(月) 22:41:48.10 ID:Hx9JRF2Q.net
梅子

1002 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/25(月) 22:49:37.83 ID:T/S7c34K.net
1000だったら俺はCAAD戦士の切り込み隊長だっ!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200