2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 199日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/16(日) 01:47:45.25 ID:zGoM3ErD.net
日頃自転車に乗ってる人が、今日あった事を書き込むスレです。
自転車に、関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告だ!
>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 198日目★☆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1498151712/

345 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 20:59:51.85.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

346 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 21:13:04.04.net
「交差点を通り抜ける前に右斜め前にいる車は左折するかもしれない」と思って減速するくらいの余裕を持つように心がけてる。

347 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 21:13:19.88.net
俺だったら車道で車と並走して交差点には侵入しないけどなあ
ダサいけどバックミラーも役に立ってる

348 : 【33.9m】 :2017/07/20(木) 21:18:58.86.net
みんなは1輪車知ってるか?!
昔乗っていたけどな

349 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 21:34:26.13.net
>>342うひっ恐いこと言わんといてください

350 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 21:38:21.79.net
>>348
マウンテンユニで林に突っ込んだ事あるわ

351 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 21:42:31.06.net
>>341そうします

352 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 22:26:16.96.net
病院行ったところ手遅れで半月板切除した事ならある

353 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 22:38:40.14.net
やっぱ半月斬で切除したの?

354 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 23:21:40.86.net
カラオケで半月板損傷した歌手がいたっけ

355 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 23:25:17.73.net
どうやってw

356 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 00:38:11.91.net
姉が弱ペダの本作ってる…

357 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 00:39:26.45.net
薄い本?

358 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 01:38:00.57.net
ゴーストイラストレーター?

359 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 03:40:29.55.net
>>356 製版のお仕事?

360 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 08:24:38.35.net
今日は暑くなるッ!
俺の本能がそう告げてるぜ

361 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 08:33:02.60.net
そりゃ暑は夏いからな

362 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 09:50:03.50.net
あつはなついでんなw

363 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 10:26:07.08.net
>>348
最近は変速もできるようになったんだってな

364 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 11:31:02.63.net
国道直線だとロードにみるみる離されるな
俺のクロスで30キロくらいだからロードだと40キロくらい出てたのかな?
ロードでも短パンTシャツの人もいるしあれなら俺もロード乗りたくなってきた
しかし今日は暑い…

365 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 11:35:45.37.net
人はロードに乗ると速いのではない
速い人がロードに乗るのだ

366 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 12:02:42.20.net
ロードに乗ってる特別な俺!
気取りのヤツ心底気持ち悪い

367 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 12:11:55.65.net
>>364
人が見ていないところで息も絶え絶えになってるのサ

368 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 12:26:34.75.net
大層な服着て高そうなロードに乗ってる人を
普段着と安物クロスバイクで追い抜くときに
なんか申し訳ないというか気まずい
でも遅いんだもん

……ってこともたまにあるよ

369 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 12:33:15.25.net
そんなの気にしなくていい。
その人だって、お、俺は既に200キロ走って消耗してるんだ!
って叫んでるはず。

370 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 12:33:34.74.net
みんな抜かれてもなんとも思ってない
と言うか意識すらしない
自意識過剰すぎ

371 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 12:42:40.46.net
ロードからスピード取ったらいいこと一つもないのに気にしないわけないよ
ローディ特有の様々なストレスはクロスをぶち抜くことで解消されるんだから

372 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 12:43:19.00.net
なんか今朝通勤時にチームジャージ着てLOOK乗った人がいたから「おふろの洗剤!」って言いながら抜いてみた

373 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 12:45:36.75.net
>>370
ほんとこれ

374 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 13:01:13.07.net
あとは「ルックルックこんにちは」とか

375 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 13:28:55.79.net
>>370
後ろに張り付かれるよか2000倍ましだよな

376 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 13:52:54.43.net
気を抜いてるとき結構な速度差で近づいてきてて
ギリを抜いてかれるのはびっくりする

377 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 13:55:49.41.net
でもMTBでロード抜くのは抵抗があるぞ
ちょっと踏めばあっという間に抜き返されるのがわかってるし
後ろにいるのに気づくとペースアップする人もいるから
しばらく後ろについて様子を見ることはあるw

378 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 13:56:34.15.net
後ろに張り付かれるの嫌がる奴多いのかな?
俺は逆に「いいぜboy、付いてきなっ!!振り落とされンなよっ!!」
って感じになっちゃうけど

379 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 14:03:37.46.net
後ろに付かれると、ドラッグが低減されるのか速度上がるよね。

380 : 【24m】 懐かしい:2017/07/21(金) 14:04:10.00.net
>>374
それ平成中頃までやってたよね

381 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 14:23:14.59.net
>>300
昔は車が少なかったから、
目白通りで警官隊が5列縦隊とかで行進の練習してたもんだよ

382 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 14:57:25.88.net
ロードに出たら良い大人2名逆走 後ろに子供乗せた母親とか馬鹿だな 

383 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 15:00:58.41.net
サイクルジャージ背中ポケットに革長財布半分ハミ出てるのが居た ダサイ

384 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 15:09:27.17.net
>>315
路側帯は逆走禁止ですがなにか?

385 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 15:23:54.89.net
一方通行の標識で自転車を除くって書いてるのあるけどあれがあれば逆走して良いんだよね?

386 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 15:24:27.88.net
>>385
ええよ

387 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 15:25:12.23.net
左側通行だったら。

388 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 15:33:05.31.net
ありがとう。じゃあ案外自転車って自由に移動できるな。

389 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 15:38:19.10.net
微妙に遅い相手を抜こうと車間詰めたのを勘違いされたことがある

句点の代わりに「コルァ」を使う珍しい方言をお使いの方で
「人を風よけにしやぁってコルァ」「めてんのかコルァ」等々
張り付かれて粘着なさること5km程
以来、確実にちぎれる確信がない時は30m後方キープを墨守している

390 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 15:58:36.41 ID:i7DC2dAD.net
レースでもないのに何故怒るのか
ほとんどの人はは運動の為にロード乗ってるんだろ
結果的に自分が後続を牽くことになっても不利益無いやん

391 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 15:59:20.11 ID:Tw0GSc3e.net
前方の交通状況確認しにくくなるから車間は取りましょう。

392 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 16:28:51.04 ID:NGdWjKqe.net
>>390
どんなスキルの奴かも分からんのにケツピタされてもなんとも思わない?
つうかレースでもないのに見ず知らずの他人のケツに付けんなよ気持ち悪い。

393 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 16:33:08.75 ID:zYmShBq6.net
>>372
素敵!
まるで京都土人のように七味が効いてる

394 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 16:34:34.02 ID:zYmShBq6.net
>>385
捕まるまでOK

395 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 16:35:58.72 ID:zYmShBq6.net
>>378
ゆっくり走ればOK

396 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 17:03:51.12 ID:+sPFARL/.net
>>378
イケメン

397 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 17:09:53.12 ID:Tw0GSc3e.net
>>385
勝手に走ってると除かれるぞ。

398 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 17:28:00.98 ID:e2DNjUkL.net
>>384
よく読むんだ
路側帯の逆走禁止は元々ではないだろって話題だよ
実際に路側帯の逆走が禁止になったのは2013年の12月だから割りと最近

399 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 17:39:44.81 ID:+sPFARL/.net
>>385
自転車を除くもそうたけど、自動車・原付も自転車は関係ないよ

400 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 17:54:07.99 ID:2me2Qrf9.net
小学生が夏休みに入ったな
事故に気をつけないと

401 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 19:33:37.81 ID:7VyN7wxl.net
性的な?

402 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 20:48:19.15 ID:iOltuv+9.net
今日、うちの近くの交差点で一時停止無視した中学生が車に撥ねられてたな

403 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 20:58:08.47 ID:ILPXK4oA.net
>>402
警察が来る前にドライバーは走り去ったの?
そうでないならドライバーも擁護してあげないと

404 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 21:01:54.97 ID:0i6Yaq8Q.net
>>403
中学生か一時停止したって言い張ったら通ると思う?

405 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 21:31:10.34 ID:0mHoZ/bR.net
知らんやつがケツにピッタリ付いてくるとか嫌すぎる
風よけ云々より安全面で

406 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 22:13:46.46 ID:dnhJiUKE.net
後に付かれたらペダルを回すの止めて先に行かせてる

407 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 22:16:19.43 ID:Tw0GSc3e.net
>>405
これだって間一髪停止してるのにバカに突っ込まれてるしな。

408 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 22:16:40.83 ID:Tw0GSc3e.net
https://youtu.be/XLbhmaIazSw?t=18s

409 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 22:18:05.82 ID:ANg/2maQ.net
>>267
完全分離式の歩道があっても車道を堂々と歩いている歩行者なんていくらでもいるわ

410 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 22:38:21.44 ID:JR+t6ZyK.net
ケツはひとつなのに、自転車は参台になってしまいそう。。

411 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 23:42:31.46 ID:5diN0eQ3.net
>>378
エレクチオンしそうです><

412 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 00:14:34.51 ID:CC8XsOZQ.net
夜走行中逆走50代親父ランナーがこっちに。轢かれちまえよ 
あぶねえよ逆走してんじゃねえぞ!と言いたいのは抑えた。

413 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 00:43:13.77 ID:GtjiWpAx.net
>>412
俺も逆走してくるアホが居ると、どこ走ってんだバカが、死ね!っていう言葉が頭の中に浮かぶけど実際に口に出すことは無い。
他人に直接罵声を浴びせられる人間は色んな意味で凄いと思う。

414 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 00:47:33.40 ID:V7iCTa9N.net
見通しの悪い十字路。
こちらが本線で横切る道には一時停止の標識が。
本線とは言え怖いからかなり減速して進入したら、スマホから目を離さない自転車が一時停止もしないで猛スピードで横切っていった

415 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 01:11:45.74 ID:M1b2eunL.net
先頭の車の後ろに停車していたら後から来た車が後輪のすぐ横に並んできたから
少しだけ前に移動したらそれにあわせてまた寄せてきた
それで自分もまた移動したら相手も寄せてくるを3回繰り返して仕方ないから狭い路肩に避けたけど
最終的に車間がかなり狭くなって前の車から怖そうなおっさんが降りてきたw

416 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 02:26:06.78 ID:GtjiWpAx.net
>>415
クソワロタ!煽られたと思ったんだろうな。
3回も動いて誘導したお前が悪いんだぞ。

417 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 02:56:17.31 ID:cjOPTlW1.net
いいね!GJ

418 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 03:34:21.35 ID:j4wrfpQI.net
>>412
ランナーが逆走?
ランナーが逆走??

419 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 06:39:36.73 ID:RnBHHc+N.net
>>413
罵声はともかく注意くらいすれば?

420 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 07:41:04.77 ID:CC8XsOZQ.net
今度そういうの居たら注意するよ 

421 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 08:10:23.39 ID:dhg9o7Ej.net
逆走が多すぎて注意しきれないんだよなあ

ちな、川崎市高津区

422 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 08:20:13.31 ID:7JzKtKdY.net
冷静に間違いを指摘して諭すための注意ならまだしも、自分が正しいからと言って怒りにまかせて鬱憤晴らしために怒鳴りつけるのは人としてどうなんだろうな。
ムカついて○したくなる気持ちはメッチャ分かるけど、そもそも注意したくらいでやめるような誠実な人ならいいけどそうじゃなかったらトラブルになるだけだろ。
教師が「体罰」と称して自分の暴力を正当化するような事にはならないように気を付けて。

423 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 08:23:31.76 ID:hpQCNo2o.net
さしあたって命の危険がある場面なのに
大声で注意喚起して悪いはずがない。

424 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 08:47:07.55 ID:j4wrfpQI.net
お前らランナー逆走に突っ込めよ

425 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 08:49:47.09 ID:7KS/axrY.net
>>422
電車内の通話を怒鳴って注意するのはおかしいと思うが、
騒音だらけの道路でおとなしく注意しても聞いてもらえるわけもなく。
怒りに任せるのはまずいが、怒った態度でもしないと伝わらんよ。
それもダメって言うなら、それも一つの意見として聞くけどさ。

426 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 08:57:56.33 ID:rXdDqHZg.net
自爆テロ

427 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 09:06:27.26 ID:X8TNlEnN.net
いきなり怒鳴るのは人としてダメだろ
いわゆるキレやすい人

428 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 09:11:27.31 ID:6E4GqGo4.net
>>424
ランナーを無理やり逆走に当てはめるとしたら
白線引かれてない道を左通行くらいしかないけど
これだと>>412も逆走してるんだよね

429 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 09:16:09.94 ID:rXdDqHZg.net
道を塞いで並走してるロードのバカがいたから後ろから「突然オラァ!」って叫んだらすぐにどいてワロタwww

430 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 09:20:13.20 ID:j4wrfpQI.net
突然は言う必要あったのかよ

431 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 09:26:38.16 ID:w2wGvJpX.net
>>422
どうせ言っても聞かない。
そういう日和見な事なかれ主義がちょっとしたつまらない違反の蔓延を助長していると思うので
逆走を見たらクラクションとできるだけ周囲に聞こえる大声で「逆走危ないですよ」と声かけを徹底している。
相手も違反を自覚しているのか今のところトラブルは無い。

432 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 09:38:48.04 ID:/DQrHRCC.net
昨日の夕暮れ時に歩道のない車道を逆走する親父が前から来た
後ろに子供を乗せスマホをいじりつつ全く前を見ていなかった
とても良い教育方針ですなー(棒

433 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 10:05:54.20 ID:ZDk9JByM.net
坂道でアシストのジジイに抜かれたお( ^ω^)

434 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 10:15:44.84 ID:4LqeII2T.net
ちゃんと むきぃ! って悔しがって喜ばせてあげないと

435 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 10:23:24.13 ID:z8xrDgDp.net
今日は100km走るぞと思って出たはいいが25kmくらいで自販機に寄ったときお金を持って来てないことに気付きあわてて帰ってきた
ボトルの水もあまり残ってなかったが無事帰れてよかったw

436 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 10:36:02.49 ID:P2n1w2Ve.net
>>430
突然っ!

ツボりました
5分ほど笑い震えが止まりません

437 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 10:37:37.02 ID:RnBHHc+N.net
>>421
俺はせめて自分の生活空間くらいは安全であってほしい(子供がいるので)と思うから、面倒でもこまめに注意してるよ
逆ギレや無視などネガティヴ反応も結構多いので言い方には気をつけているけども
最初はなるだけ当たりよく「自転車は左側通行でお願いしますね〜」程度で言うが無視してそのまま逆走するようなら止めてでもやめさせる
反論など面倒になりそうだったら即警察を呼んで引き継がせる
これが一般市民にできる最善策ではないかな
あとは自治体によっては自転車安全利用指導員やら推進員やらの公募があったりするのでそれにもなってるけどね
相手にあなたは何者ですか?と問われた時に「一市民です」と言うよりは少しマシになる
肩書きに弱いやつにも呼び出した警察にも

438 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 10:38:00.63 ID:CC8XsOZQ.net
>>428
そこ歩道があるんだよ 
こっちは車道左側通行してるがなんでこっちが逆走なんだよタコスケ

439 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 10:43:08.11 ID:RIV0mBXd.net
モーニングライドに行ってきたよ。
軽い下ネタって書いてもいいのかな?

440 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 11:13:47.42 ID:oFmd4Eo/.net
莫大な人数の逆走を注意して警察に引き継がせるwwwww

この引き継がせるのせるがポイントなwww
バカの無能はノリノリでしなくてもいいことに精を出したあげく、
そんなことに警察に時間をとらせて
ゴミなのに上から目線wwwww
しかも長文で書き込むwwwww

俺は本当に腹が立ったときしか言わないし、ましてや逆走なんてしないがこんなゴミが言ってきやがったら
その引き継がせるwまでノリノリで罵倒しまくって縮み上がらせてやるわwwwww

441 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 11:14:14.10 ID:6E4GqGo4.net
>>438
そもそも歩行者は限定された情況以外で車道を通行してはいけないから、右も左も関係ない
逆走として扱われるのが>>428くらい
あなたのレスに考慮した結果をタコスケと言うのなら、タコスケと書かれたブーメランがあなたに突き刺さってることになりますねタコスケさん

ところでタコスケってなに?

442 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 11:18:32.38 ID:hpQCNo2o.net
>>440
あなたも長文になってますよwwwwwwwwwww

443 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 11:20:07.52 ID:rcu0Lqym.net
車道走ってる時点で駄目なんだけどランナーは右側走行してただけだろ
それを逆走とか言ってるID:CC8XsOZQの方がタコスケ

444 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 11:20:12.32 ID:oFmd4Eo/.net
>>442
海老名国分寺台150cmサイズの奇形生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田の
おまえはレスしてくんなよ?

なんで書き込みしたら即、非人間糞尿汚物の内田のおまえがクチャついてくんだよ
死ねや、目障りなんだよこの生活保護小汚物の還暦クチャハゲ内田がよ
死ねや
マジで死ねや

445 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 11:21:15.93 ID:oFmd4Eo/.net
>>442
マジで真正面からその生活保護奇形ヅラを蹴り◯すぞ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200