2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カジュアルサイクルウェア 15枚目

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/17(月) 22:58:44.05 ID:x3B4qlw0.net
機能的かつ普段着にも使える
かっこいいorかわいいサイクルウェアについて情報交換しましょう。
レーパン厨は閲覧・書き込み禁止です。


※前スレ
カジュアルサイクルウェア 14枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1478893203/

399 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/26(土) 11:36:29.55 ID:o/E493US.net
>>398
3XLサイズも着た事無いのに翌そんな嘘つけるな?
http://www.sakazen.jp/common/guide/?page=size_concierge2

400 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/26(土) 11:49:56.77 ID:OlsFm/VL.net
モンベルはサイクル手袋だけ買ってる
夏向けのフル手袋が珍しい中ちゃんとしてて安くて安定

401 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/26(土) 13:52:22.62 ID:38wEDU+p.net
>>391
七分しか穿かないなら、お前にとって全然長ズボン最強じゃねーじゃん
肝心の主張すら嘘、スレ汚し以外の何物でもないのはわかったな?
わかったらすっこんでろ

402 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/26(土) 21:51:28.55 ID:HtGzVAoK.net
guのコットンクライミングパンツが良さげだった

403 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 00:58:38.10 ID:kyFj2zX0.net
>>401
短パンは履かないって意味
長ズボンは履くよ
エアロサイクルパンツ履いたら確かにベンチからポンプ作用で空気が循環されて結構涼しいわ
特にチャリは漕ぐから空気がポンプしやくい
エアロサイクルって名前の通りサイクリングに最適なパンツなんじゃ?w

ただやっぱり長ズボンよりは七分のが涼しいな
当たり前の話だが
エアロサイクルパンツを七分にカットしたら最強かも
ただ見た目は普通の長ズボンでタイトだから、七分にしてもカッコ良くはないからなぁ
七分はダブっとしてないとかっこ悪い

404 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 02:05:11.49 ID:VlZwAFMW.net
>>403
そもそもの話の発端すら忘れてる馬鹿の的ハズレな長文とかいりせんので

個人の興味云々じゃなくてスレ的に
ブログにでも書いてろよ

405 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 10:20:00.55 ID:pp9Ixts8.net
>>403
どっちみち7分丈をロールアップしたところで
田植えしてるおっさんみたいなことになることには違いない
短パンの代用には厳しい

406 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 10:26:16.27 ID:ZDMTW1vH.net
ハーフパンツのがいいんだよなあ
機能的にも見た目的にも

407 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 11:30:53.60 ID:kyFj2zX0.net
>>406
え…?
前半はともかく後半は…
見た目って
短パン可愛いのは小学生までですよ

408 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 11:43:12.62 ID:wmqA+hx3.net
女子中学生の短パンいいだろ。。。常識的に考えて。。

409 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 12:12:56.70 ID:0HBYocHW.net
膝がむき出しの短パンはサイクルウエアとしては不適格です帰ってどうぞ

410 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 12:54:25.87 ID:fvtK/9zW.net
まーた陰キャが短パンウェーイ民に恨の感情ぶつけてるよ

411 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 13:09:48.46 ID:kyFj2zX0.net
女子のレーパンは許されるが、男子は公然猥褻
分かるな?

412 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 14:02:24.89 ID:0SiHNW/x.net
わかりません

413 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 15:37:53.75 ID:W9M0naft.net
一般の場合は頑なにフルレングスしか履かないのが陰キャ
自転車の場合は逆だな、要するに他人の目を気にせず我慢の効かないのが陰キャ

414 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 15:59:20.97 ID:pp9Ixts8.net
膝の可動を邪魔しないハーフパンツは結構機能的だと思うけどなぁ…。
ぶよぶよの太いだけの足だと不格好だけど、ちゃんと足絞って鍛えてると結構似合うようになるし…。

友達の友達くらいの間柄の女の子から唐突に「いつも思うんですけど足凄いですね、ちょっと触っていいですか」
とか事あるごとに言われることからそこまでの気持ち悪さではないんだろう。もちろん毎回丁重にお断りする。

415 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 16:01:59.74 ID:cfxYrC4W.net
基地外が自分語りするスレ

416 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 18:31:19.98 ID:ZDMTW1vH.net
絶対それ言うタイミング間違ってる

417 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 19:37:14.59 ID:idR6Oz5G.net
デブがお腹やおっぱい揉まれまくるのと同じ?

418 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 20:48:28.70 ID:0JDOmffj.net
デブは自転車に乗るより先にまずは痩せろ

419 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/28(月) 08:17:31.94 ID:msUDIh76.net
健康的なデブ

420 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/28(月) 08:29:29.23 ID:cjANesT+.net
短パンとハーフパンツが一緒になってることと、それを誰も指摘しないことが解せない

421 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/28(月) 10:41:49.99 ID:R0o8SIF9.net
動けるデブ

422 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/28(月) 10:45:19.06 ID:xxNVOz/q.net
半ズボン討論中すまぬが

こんな感じがナウいらしいぞ
http://cdn.wimg.jp/coordinate/dee0sq/20170828045254057/20170828045254057_500.jpg

423 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/28(月) 12:22:59.52 ID:oxeUHXeS.net
しまむらで揃えた田舎の中学生?

424 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 17:06:28.75 ID:Z0BjM+I7.net
この暑さは殺人的だな
駅まで往復20キロ程度走っただけで、頭がクラクラしてきた
死ぬわ

425 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 17:36:56.57 ID:CJKj6Uot.net
半袖ハーパンにカバー類着用して水ぶっかけながら走れば35℃まではいける
なお晴れだと信号で止まったときに路面で蒸し焼きになる模様

426 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 18:14:01.80 ID:z3bDpzLi.net
昨日、峠を下りかけたところで急にめまいして初転倒
すぐに復活したけど熱射病かな?
もう少しスピード乗ってたらやばかったわ

427 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 18:16:33.00 ID:mydYCUDl.net
脳腫瘍であと3ヶ月

428 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 05:46:42.81 ID:ljDPBVM8.net
>>423
ファッション興味持ったことないんやろなあ…

>>422はげんじか、同じ系統の若者やろ

429 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 08:46:11.55 ID:jum9TxMY.net
ははは

あはははは

430 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 15:53:42.89 ID:dv5ue9ag.net
2日前死ぬほど暑かったのに今度は一気に寒くなってきたな
長袖の季節か

431 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 16:04:03.90 ID:A4JFcNPn.net
いやーまだまだ半袖だよ

432 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 16:05:46.14 ID:PX+zq+km.net
朝夜は15℃くらいだったからクロスとかなら長袖でもいいかも

433 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 16:24:30.42 ID:dv5ue9ag.net
夜とかは風が強いともう寒いよね

434 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 21:40:27.91 ID:loO14E2I.net
こっちはまだ暑いけど、そろそろ考えなきゃな
ワークマンにインナー買いに行こ

435 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/02(土) 00:17:49.47 ID:qzRhD9nU.net
地域も書かずに気候の話とな

436 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/02(土) 07:11:02.97 ID:In7aW+fO.net
長野県だけど、もう真夏日になることは無さそう
今朝も涼しい
走るコースは猿と鹿くらいしかいないから、このスレに来る必要もないんだけどな

437 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/02(土) 09:46:33.05 ID:TvzvoOMH.net
九州だが日中はまだ暑いな
薄手のウインドブレーカーを念の為持ってくくらい

438 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/02(土) 19:52:09.57 ID:rPN51wTi.net
22度の涼しい今夜はオールシーズンの長袖ジャージで良いよね

439 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/03(日) 09:57:19.90 ID:Vdos0NKq.net
夕方、夜は微妙な気温

古くなったジーンズを好きな長さに切って
ハーフパンツにすれば良いんじゃね?

440 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/03(日) 17:04:59.24 ID:Oi4Hd8sX.net
貧乏くさい

441 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/03(日) 18:29:59.04 ID:B7Toj2lC.net
ワイルドスギちゃん

442 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/04(月) 01:06:34.41 ID:yiSv0Hs0.net
このジーパンの裾上げ、自分でハサミでぶった切ってやったぜぇ〜
ワイルドだろぉ?

443 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/04(月) 19:26:00.15 ID:eYCMihrU.net
夏用ウェアが無用になってきたので
Tシャツとサッカーユニフォームのパンツ
それでも寒くなってきた
ジーンズでも履くかな

444 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/04(月) 19:27:02.36 ID:BbqIhMyf.net
もう自転車関係ねーじゃん

445 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/04(月) 20:13:06.76 ID:eYCMihrU.net
い、インナーパンツは履いているんだからねッ

446 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/04(月) 20:35:17.72 ID:kg7alr2k.net
2017年秋冬コレクションでは、LEVI'S CommuterをアップデートしたCommuter PROを発表する。
耐久性に優れたCorduraや、通気性・吸水速乾性に優れたCoolmaxなどといった機能素材を使用。
色落ちしにくい技術Dye Lastや4WAYストレッチ、そして撥水性を兼ね備えた新素材Core Shellを搭載するなど、機能性だけでなく利便性や強度も兼ね備えたコレクション。

447 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/04(月) 20:39:10.34 ID:pROhKmXF.net
>>1

448 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/04(月) 23:59:38.07 ID:dKYc4fNV.net
Commuterシリーズ、自転車着としては開発に自転車乗りが関わったのか疑いたくなるレベルだったからなぁ
ケツも耐摩耗対策全然して無くてマッハですり減っていったし…

449 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 03:19:31.42 ID:cpxGDPVa.net
3000円で売ってたから買ったけど
自転車乗らなければ悪くない普段着だな

450 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 07:34:30.65 ID:Hs9nzxc7.net
>>446
専門ブランドから3周くらい遅れてるな

451 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 08:41:31.74 ID:FNEElgxW.net
自転車界でもビックシルエットワイドパンツ押しするのだろうかいつか・・・

452 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 09:54:55.49 ID:z6A4+rjr.net
空気抵抗で鍛えるためか

453 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 13:36:06.50 ID:aDuUjF4Z.net
メキシコからの向かい風を受けて加速するため

454 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 13:23:42.95 ID:l5b6l+o9.net
リンプロの七分丈パンツが¥5.000って安いよな?

455 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 13:24:24.99 ID:l5b6l+o9.net
化けた
5000円

456 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 13:31:05.76 ID:fhUQhYfQ.net
どこだよ

457 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 13:35:24.89 ID:Bkv4bu44.net
安い買っとけ場所教えて

458 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 13:53:41.09 ID:l5b6l+o9.net
すまん最後のSサイズ買っちまいました
池袋の西武のレリック置いてあるところ、ワゴンセールみたいな中にあった
リンプロの長ズボンみたいのもあったけどそれは興味なし

459 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 14:34:23.17 ID:k88os/hL.net
池西にリンプロあったんかw
時々ヴィクトリアにあるけど

460 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 16:07:44.44 ID:yYV8iYRR.net
サンキュー池袋西武か
今後のルートに入れてみるわ

461 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 22:44:56.96 ID:tEYy/oBX.net
レギンススタイルええね!
http://www.tokyolife.co.jp/blog/imgBLOG/sites/6/2017/09/maimg-2.jpg

462 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 23:26:36.98 ID:+SE6pOFw.net
>>461
だせぇ

463 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 23:30:36.08 ID:tEYy/oBX.net
>>462
スレメン的にはこっちだよね
http://www.tokyolife.co.jp/blog/imgBLOG/sites/6/2017/09/maimg.jpg

464 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 23:46:11.68 ID:B5fYMf6D.net
>>461
童顔向けだよね

465 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 00:21:39.60 ID:spk3OQ2P.net
でもハーフだけだと子供っぽくなっちまうんだよなぁ

466 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 00:31:49.44 ID:+OLBIz7e.net
ここは世間一般のオシャレ系のウェアを親の敵のように忌み嫌うオッサンがいますので貼るはやめて

467 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 02:27:40.42 ID:+2aMUaH6.net
どっちもなんか野暮ったいな
パンツはもっとショート丈でいいような

468 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 04:07:40.65 ID:ZQ+WEDsK.net
>>463
気合入り過ぎだろw
もっと普通がいい

469 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 09:20:51.74 ID:g7eJuwQm.net
>>454の定番パンツだが検討してる人にアドバイス
生地は薄手なので秋冬はタイツをはくといい
サイズは気持ちスリムだがユニクロのMはいてるならMでいい
股上が浅いのでケツではく感じ
引っ張りあげてベルトで絞る感じではない
ベルトなしでフィットするのでライドでは快適だろう
伸びは少なめなので試着した方がいいね

470 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 09:36:44.98 ID:O6kZn9E6.net
子供っぽいとか全然ないけどこの人には通じないのは判ってる

471 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 17:08:04.71 ID:GHmIFFH3.net
>>469
リンプロのパンツは前股上に対して後股上が長いので
ベルトでウェストを詰めるのに適さない

472 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 20:44:14.36 ID:Dt60kAAU.net
出っ尻用なのか

473 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 22:59:20.37 ID:CBCmgky1.net
前傾姿勢とった時にインナーが見えないように後股上が長い
代わりにジャージの後身頃は他社よりも短め>リンプロ

474 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 12:46:35.12 ID:l1diZSbr.net
秋用にナリフリのパーカー買ったが、まだ暑くて袖を通す機会がない

475 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 14:41:05.52 ID:ft+fiAZp.net
ナリフリ構わず袖を通せ

476 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/13(水) 13:50:45.40 ID:nLIY0CCE.net
親父ギャグ 苦笑

477 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 00:22:49.92 ID:7d7y9Rt0.net
こんなかんじでいかが
http://www.tokyolife.co.jp/upload/style/tokyowheels-05998/maimg.jpg

478 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 00:32:11.06 ID:adpUvd5B.net
>>477
防風素材の長袖ジャケットに脛出しは変じゃね?

479 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 00:51:59.52 ID:cG69QL4d.net
オサレマンは冬でも素足靴にスネだしするからね

480 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 01:54:23.65 ID:sNL6iSfr.net
今年の冬も上はジャージかウィンブレ、下はタイツ+ハーフパンツで行こうと思う

481 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 02:07:28.18 ID:bcMjiUdx.net
すぐ黒に逃げる

482 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 07:14:45.41 ID:XK7e8Jdi.net
フードとかパラシュート部隊やんけ

483 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 10:52:57.36 ID:GU9YnjVt.net
たまにフード着て乗ると、あぁやっぱ邪魔だわってなる

484 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 12:35:12.71 ID:adpUvd5B.net
でもパーカーなら使い勝手良い

485 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 13:33:20.70 ID:/gxwQmqK.net
アメ横ロンドンスポーツでフル化繊のアディダスパーカー買ったった
フード部分が全て反射素材だから超目立つ冬の街乗りはこれでいくぜ

486 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 13:40:35.62 ID:dzV+azuL.net
写真うっぷ

487 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 13:43:38.35 ID:QbjfYJS7.net
パパラッチ対策のストールみたいだな
フラッシュ炊いて撮影したら真っ白に飛ぶみたいな

488 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 22:56:23.28 ID:XLNWQCSk.net
遅れました銀色ぽいフード部分が全部反射素材になってる
早く試したいけど暑くてまだ着れたもんじゃないw

https://i.imgur.com/5wQOVKU.jpg

https://i.imgur.com/RF7mpXI.jpg

489 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 01:21:56.67 ID:M1qujsnN.net
値段も書けや
画像だと6800っぽいが

490 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 03:20:57.28 ID:52Fz+tJT.net
はよフラッシュ撮影してみいや

491 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 04:43:26.29 ID:YJ9sPMh+.net
>>477
僕の名前はジャン・ロック・ラルティーグ!
君をアフリカに連れて行ける男さ!!

492 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 05:30:03.62 ID:i2J2AYHT.net
自転車のトップスにはフード要らんだろ
普段着で着るなら有ってもいいけどそれなら488みたいなやつじゃなくて
アウトドアメーカーのパーカーにする

493 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 06:23:47.69 ID:ElU7N9X2.net
488のはダブルジップってだけでも自転車向けに良い
止水ジップっぽいんで、防水なんかね?
ハンドポケットにジップ付いてるし、ペラいフードがネックウォーマーっぽく使えそうで実用的だな

494 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 09:00:27.67 ID:iSPHOljh.net
>>492
スポーツメーカーのパーカーとアウトドアメーカーのパーカーってそこまで区別するものなん?
いつもの人なんだろうけど

495 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 12:04:20.34 ID:OXMoOGrj.net
俺なら最初からバフ使うわ
あの形状でネックウォーマーにはならんやろ

496 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 12:08:20.54 ID:Eahf1viQ.net
まあバフはいろいろ捗るからな
俺は5〜6枚持ってるわ

497 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 12:28:00.45 ID:6MI88ZKC.net
ユニクロでもええやろの精神

498 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 12:44:08.24 ID:i2J2AYHT.net
>>494
俺は普段着にレインウェアの代わりにも使えるアウトドアメーカーのパーカーを着てるし
自転車の時にはウィンドブレークジャケットかウィンドベストで対処
それといつもの人ってのはサイドジッパー君のことなら俺は違うとだけ言っておく

バラクラバしか持ってないけどバフの方がコスパ良いかな?
コスパ良いならなら数種類買ってみようかな

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200