2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無保険・モグリ】ブルベ総合その37【認定取消】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/18(火) 23:55:58.36 ID:t1tsLzaA.net
■賠償責任保険未加入での出走者への処分について
 
この度、BRMの出走に必須である賠償責任保険に未加入であるにも関わらず、
オダックス・ジャパンが統括する日本国内のBRMに出走し認定を得ていた者がいることが判明しました。
この違反に対して、ACPとオダックス・ジャパンは以下の処分を行いました。
 
●ACPはこの無保険者の過去の認定をすべて取り消し
●オダックス・ジャパンはこの無保険者の過去の出走記録を全て抹消
 
 
■オダックス近畿 2017年・BRM708 神戸400km モグリ参加者等の処分について
この度、BRMに参加申し込みをするのが必要であるにも関わらず、
上記BRMにモグリで参加した連中が2名いました。
また、そいつらがモグリであることを承知の上で、スタートからゴールまでトレインを組んで一緒に走った奴らも3名いました。(但し非モグリ参加)
この違反に対してオダックス近畿は以下の処分を行ったようです。
 
●モグリ参加者と知って伴走した者3名のBRM708神戸400km参加者名簿からの抹消。
●モグリ参加者2名とモグリ伴走の3名に対して出入り禁止処分。(期間は不明)
●なお、今回モグリ参加した奴のうち1名は、2017年BRM319和歌山200kmにもモグリ参加したのちに同年BRM527神戸300kmについて非モグリ参加したうえで完走しているがその扱いは未決。

前スレ ブルベ総合その34
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1494863314/

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 15:53:33.37 ID:firdV5TW.net
>>17
お願いします

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 16:48:13.01 ID:puL3Dq9I.net
何だよこの荒らしみたいなタイトル

>>12
今年は大雨、猛暑、試され過ぎだと思う
普段なら通行の少ないマイナー酷道も悪天候時は
通行止めや危険のリスクが跳ね上がってきついだけになってしまう

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 17:14:47.37 ID:lvbpGAF5.net
なかなか良いスレタイじゃんwww

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 20:03:39.83 ID:q+OgM01b.net
レース主体にやってる奴らにゃランドヌールの矜持はわからんのだろう

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 20:07:36.07 ID:2Mxlxq4B.net
>>20
もぐりのドギーがモグリ参加したのは、増えた体重を落とすためだったらしい。

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 20:13:10.09 ID:cwIDeAbX.net
ブルベブログ見るのが好きで色々と見てるんだが、こんな最中にまた一つモグリ参加を堂々とやってるのを見つけてしまった
しかも先頭引くだの反射ベスト集団にベストなしがニコニコで写ってる写真たのアップしてるしもうね

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 20:32:35.73 ID:firdV5TW.net
>>25
そうなんですか?
ブログ閲覧がパス認証制になったから確認のしようがないのがなあ
>>26
さらせよそんなの

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 21:45:48.73 ID:j3eyrYj8.net
みなさん楽しくやってるみたいなのでこちらでいいんじゃないですか?

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 22:22:38.99 ID:cwIDeAbX.net
>>27
元々見つけてたのはコレ
http://cheleste.hatenablog.com/entry/2017/07/02/005848
若い子達だけど、だからこそルールある中に楽しさがあるということを理解しようと努めてほしいなあ
すべて理解した上で何の悪気もなくやってる点で悪質だよね


あと、これ探してるときこっちにも行き当たった
http://gamp.ameblo.jp/tahyna/entry-12286918153.html

これはよく読むと未エントリーなのにしれっとスタートから参加して、AJたまがわスタッフの知り合いもいるような人みたいだな
行きで偉そうに集団引いてるくせに帰りは誤解されないようにとか言って反射ベスト脱ぐのはどうかなあ

ランドヌール東京がぬるいって言われるのはこういうのを黙認してるからなの?

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 22:39:05.07 ID:cwIDeAbX.net
あ、すまん下の人はただのDNFだった

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 22:45:58.80 ID:firdV5TW.net
>>29
ぞんざいな物言い失礼しました。
ありがとうございます
どっちもモグリだってことを隠そうとしていないんですね。
ストレートに用語を使わなきゃOKとでも思っているんかな?
後ろの方のブログ主は知り合いが参加しているけれど単独で走っているようにも読めるからよくわからんけど前のブログの方は全くドギーと同じパターンですね

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 23:01:58.20 ID:cwIDeAbX.net
>>31
ごめん後ろの人のは分かりにくいけどちゃんと参加してて途中DNFだから反射ベスト脱いだってことみたい

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 23:24:20.96 ID:qtTfa5sB.net
http://megalodon.jp/2017-0719-2321-50/cheleste.hatenablog.com/entry/2017/07/02/005848
じゃあ上のほうだけ魚拓取ったわ

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 23:34:52.96 ID:KDsD2/vD.net
>>33
長くて読んでられん
簡潔に教えて

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/19(水) 23:36:34.96 ID:KDsD2/vD.net
わるい!
数レス上見たら書いて

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 00:57:28.90 ID:Of5vCFIS.net
>>27
只今、ツーリング中 BRM708神戸400km・城下町と宿場町
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1494863314/862-880

>自転車仲間が3人エントリーしているBRM708神戸400km。
>takumaさんもエントリーを予定していたが既に定員に達していた。
>私は時期的に予定が微妙でエントリーすら考えていなかったが、予定も無事に終わり、増えた体重を減らしたかった。
>そこでエントリーを蹴られていたtakumaさんにモグリ参加しませんか?と言う連絡をした

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 05:36:46.09 ID:OidWGGCS.net
>>36
サンガツ
この部分読み飛ばしてた

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 08:30:18.47 ID:997bCM7K.net
ブルベじゃダイエットはできません

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 11:54:51.99 ID:OidWGGCS.net
認定されないんだからブルベじゃない

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 13:46:13.31 ID:wotgRR8p.net
なるほど、ドギーみたいに堂々とモグリとは書いていないが、のるんの頭の中だけで正式参加してるって事で暗にモグリ参加をほのめかしてるのね。

正式参加してないのでフラフラと二人で今日の面子を探す。居ない。
我々も遅刻してるのは変わりないけどあなたたち正式エントリーしてるでそ…。いやー私も正式エントリーしてるんですけどね!!!!
http://cheleste.hatenablog.com/entry/2017/07/02/005848

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 13:56:27.49 ID:tdhk3c67.net
≫29
上段の若い子のブログだけど、
よく読むとエントリーしていたことを忘れてた
って書いてるからモグリではなさそうだよ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 13:57:08.30 ID:oxn1zGTl.net
>>40
つまりどういうことだってばよ?
DNSしたけど出走したなら結局もぐりだよね

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 14:27:03.55 ID:OidWGGCS.net
>>42
事実としてこのブログ主はエントリーしていない。
よく読めばそう書いてある。

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 16:16:38.48.net
>>41
エントリーしていたことを忘れていたから明日は走ろう
→ スタート受付してないし一人は全くのモグリ

だな

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 16:19:51.73.net
>>41
そういう体でモグリ出走してるだけやんけ
誹謗中傷だって主張するなら出走の証明すれば間違いなく勝てるで

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 18:35:15.30.net
>>12
試走レポみると睡魔と勾配にやられたって感じか
補給も少ないし暑くなるとさらにキツそうだな
って参加するんだけどね

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 18:53:52.49.net
俺もエントリーしてないけどよろしく

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 19:04:59.10.net
奇遇だな、俺もエントリーしてないんだ
当然当日走らないからよろしくな

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 19:28:28.01.net
のるんの本名知ってる奴がエントリーリストやリザルト照会すれば白黒はっきりするね

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 20:23:53.91.net
登場人物のうち、N村さん、N子さん、A馬さん、O野さんは、
R東京BRM624神流川300のエントリーリストにそれらしい名前がある。
PingPongさんは誰だかわからん。
一方前の晩に一緒にいて川崎駅近くにお住まいらしい、
I川さんと思われる名前はリストには無い。
ブログ主の、のるんさんは千葉在住らしいが本名知らんから誰だかわからん。
ブログ内の「正式参加してないのでフラフラと二人で今日の面子を探す。」から想像するに、
のるんさんとI川さんはもしかしてモグリ参加なのかな?
もし、のるんさんとI川さんがモグリ参加だったとして、
登場人物の皆さんがそのことを知って一緒に走っていたなら、
近畿のドギーさんとその仲間たち同様に失格出入り禁止になってしまうね。

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 21:24:53.41.net
こんな非常識な人はどうせ走行中のマナーも悪いだろうからもう来ないでほしいね

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 22:16:34.44.net
のるんとI川が俺様は正式なエントラントだって証明せんと
伏字の4人は認定取消やね

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/20(木) 22:35:33.52.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

54 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 00:39:45.69.net
レースやってるサイクリストが日本人だとすると、ブルベやってるサイクリストは韓国人っぽい
姿形は似てるけど劣化コピー的な

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 02:33:46.74.net
>>49 >>50
2017BRM624東京300神流川 エントリーリスト
http://randonneurs.tokyo/wp/wp-content/uploads/2017/06/entry2017BRM624東京300神流川.pdf

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 05:54:47.51.net
>>55
2017BRM624東京300神流川エントリーリスト
http://randonneurs.tokyo/wp/wp-content/uploads/2017/06/entry2017BRM624%E6%9D%B1%E4%BA%AC300%E7%A5%9E%E6%B5%81%E5%B7%9D.pdf

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 09:08:40.15.net
ここで騒いでるだけじゃ別にどうにもならんだろ

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 10:46:20.70.net
どうにかしたくてここで騒いでるわけじゃないだろ
いずれにしたってまずクラブの判断だし

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 11:09:49.13.net
>>54
ジャップって未だこんな考え方だからボコボコ他国に抜かれてくんだろうな

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 11:32:41.55.net
管理してる人にメール連絡すればいいじゃん

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 13:27:28.11.net
>>60
どうぞどうぞ

62 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 16:11:22.43 ID:ALp/LUOO.net
俺は遠方だから

63 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 17:37:08.11 ID:Tbwlyn1R.net
メールを送るのに遠方・・・(哲学)

64 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 17:44:14.28 ID:KmEfOGzx.net
ちょっとここから遠いから無理

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/21(金) 20:03:15.34 ID:pL33CmxH.net
>>59
なに釣られてんだよ

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 02:37:52.19 ID:vg6Msp8/.net
よくイベントなんかでヘルメットにゼッケン番号のステッカーつけて走ってるけど、
ブルベでもモグリ対策で番号貼らせるとかやった方がいいかも?

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 06:12:21.73 ID:AfyFlNho.net
是非とも主催者になってやってくれ。そしてカメラマン雇って写真売ればいいんじゃね。

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 07:21:31.42 ID:QguJoVS8.net
強制じゃなくても自主的に番号付けて走ったらいいんじゃない
付けてないやつが違反野郎だってはっきりわかるから

69 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 10:09:17.89 ID:juldIdXX.net
ルールが増えるとそれだけ運営の負担も増える

非営利、ボランティアで運営されてるブルベが今後も続いていくためにも
できるだけシンプルな方がいい

だからみんなが
ルールをキチンと理解してトラブル無く開催されるのが理想
ブルベ自体がルールを守れる大人の遊び
イレギュラー対応するのも運営の負担になるんだよ

ルールを増やさずに今後も増えるであろう困ったちゃんに対応するためには
ウェブページにブルベ初参加の人向けのページでも作るのが負担が少ないんじゃないかと

そのページに

・BRM規則は完全に理解しろ
・無保険とかふざけた事すんな
・特に伴走・サポートについてうるさく書く
・ルール違反は認定取消やBRMからの完全排除もありえる

とか説明して必ずそのページ読むように誘導すればいいんじゃないかな

70 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 10:10:41.37 ID:+lhqWCTv.net
自分一人で準備してつけるのは今でも自由なのでお好きにどうぞ
個人的なサイクリングの建前があるので主催にそれを求めるなよ

71 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 10:15:10.63 ID:+lhqWCTv.net
>>69
読まない人は何やっても読まない

72 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 10:32:15.29 ID:vGXa7jmv.net
糾弾ではないのだが、AJたまがわのブルベでゴール後の宿泊を用意するのは旅行業法には違反しないの?

73 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 10:34:34.98 ID:WGjVUe55.net
>>70
参加費集めて個人的なサイクリング…?

74 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 10:47:46.58 ID:U4p/u/iQ.net
>>73
BRM規則読んでないの?

75 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 11:08:23.48 ID:WGjVUe55.net
>>74
すまんな、ブルベ嫌いだから出たことないんだ

76 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 11:16:28.06 ID:juldIdXX.net
>>71
まぁそうなんだけどね・・・

なんかいい方法ないかなぁ
手間のかからない方法で (←重要
1 必ずルールを読ませる
2 ルールを理解してない奴を簡単にあぶりだす

どちらかできればいいんだけどね
1が理想だけど2でもいい  そいつら排除すれば事は足りる

77 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 11:25:18.10 ID:kTyk8oNi.net
>>66
途中エイドステーション無断使用対策にしかならないので
利用者をスマホで撮影するのが後のこと考えても手っ取り早いのではなかろうか?

ゼッケンは手間暇かかりすぎる

78 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 12:06:28.68 ID:W622trUo.net
>>71
読んだ上、理解した上で違反してるのはどうしようもないね

79 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 12:08:26.65 ID:W622trUo.net
モグリで参加してシークレットPCあったらどうすんだろうね
今まで仲間と走ってたのにいきなり他人の体で素通りすんのかね

80 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 14:51:48.25 ID:MU8VTh9C.net
ズルして認定が欲しい人の気持ちがわからない
ブルベなんか自己満の極致だろ
自慢してもだれも凄いとは思わないし
物好きですね

81 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 15:40:51.97 ID:LbKIxlJV.net
モグリで走る奴は認定が欲しくて走ってるわけじゃない
ドギーやのるんみたいにチームの仲間連中と一緒に走りたいだけ

82 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 18:25:12.73 ID:HxlsKZP+.net
モグリって何がいけないの?

83 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 18:39:19.80 ID:r0nyaRqt.net
同じ条件で走ってる仲間が沢山いるからブルベを面白く思い参加している人達が、
参加者じゃない人にサポート受けながら走ってるやつが堂々とし始めると萎えて参加しなくなるだろ

こういうコミュニティが衰退しないようにするには最低限のルールが厳守されないといけないんだよ

84 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 19:00:43.18 ID:WGjVUe55.net
中途半端に参加者とそうでないのが混じってるのがいけないんだよね。まったく無関係なサイクリストが集団で同じ時間に同じコースを走ってもどうにもできない。

85 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 00:32:05.72 ID:a0W8+v+H.net
クローズドでない以上は無関係者が走っていることに文句は言えない
でもブルベの日程を知っていて故意に日時とルートを合わせて走ることは妨害行為みたいなもんだし
傍から見てブルベの参加者と誤解されることも問題
誤解されるだけならまだしも故意に誤解を招くような振る舞いをして勝手に仲間意識を持たれるのはさらに問題

86 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 00:40:37.63 ID:vwZIakNc.net
モグリも始末におえんが、完走出来ない脚力の女が男にひいてもらって完走してるのも気に食わんな。

87 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 00:48:04.49 ID:sS4nZPGw.net
>>86
そんなのいっぱいいるだろ?特にブルベカップルは。

88 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 00:57:49.02 ID:Pl5JHNOH.net
>>86
性別を限定する必要はないと思う
俺的にはナシだが別に違反じゃないし本人がそれで満足なら別にいいんじゃね

89 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 02:42:10.17 ID:dm0S2DHs.net
百合や薔薇カップルよりはまし

90 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 05:20:46.91 ID:e01e00u3.net
ブルベの協会は認定をすれば良いのであって
順位やタイムを記録して公表するから レースとして走るプロもいる 勘違いする馬鹿もいる
記録を公表しなければ良い話し

91 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 08:17:08.44 ID:WZEGJiBu.net
順位なんてついてないですが

92 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 11:05:54.24 ID:4nuf9nkU.net
そもそも記録ってのもあってなきがごとしだろ。ゆるい遊びなんだから、モグリにしても、信号無視する奴にしても、男に引かせる女にしても、自分がそうでなければいいだろ。他人のことは気にする必要はない。

93 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 14:34:06.47 ID:Vfp+ZSye.net
信号無視は別物だと思いますが

94 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 14:49:43.64 ID:XYo7mwvM.net
信号無視する輩の論理だとそうなるんだろう

95 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 16:17:10.51 ID:hqrbRBco.net
ブログで「PCに一番乗り」とか「一番時計」とか書いてるベテランバカがたくさんいるからだろ

96 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 16:50:47.54 ID:D7jHBGUD.net
主催者の中にも一番時計って書き込むバカがいる

97 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 16:55:03.90 ID:XRQ0q53Z.net
反射ベストまで擬態するモグリは悪質だろ
もっと悪質なのはモグリと知って一緒に走る正規参加者だが…

98 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 17:28:54.21 ID:uW1lsvYC.net
気にするな
関係ない人

99 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 17:44:09.45 ID:Vfp+ZSye.net
別にルールの中を超えない範囲で自分なりの目標として一番時計など目指すのは良いと思うけど、
それを達成するために交通ルールを守ってないなんてことがある場合はマズいね

そもそもノーサポートルールだから非エントリー者と同じ集団で走るのはNGだと思うけど、
非エントリー者が勝手に同じルートを走るのはそいつの勝手なんじゃないかな

100 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 18:51:21.50 ID:/rH2b478.net
参加者自身がファストランを目指して頑張るのは勝手だが、
主催者がそれを必要以上に賞賛するのはよくない。

101 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 19:18:10.98 ID:kloLBYAR.net
ブルベ中に歩道走るのNG?
人の歩く速度程度なんだけど。

102 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 19:27:23.66 ID:i0tKjrhO.net
道交法の許す範囲内ならOKでしょ

103 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 19:39:14.55 ID:IuuzkYa0.net
れいぐひタン最近出てこないね。
何年も見てないけどオバサンになったかな?

104 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 19:40:19.22 ID:T0NZFg3I.net
峠の長トンネルを通るのに危ないから旧道を通るのは?

105 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 19:56:24.57 ID:hqrbRBco.net
>>103
PBPを制覇したのでもう卒業だそうです

106 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 21:35:25.26 ID:W/5N4Xbf.net
>>104
コースによってはトンネル不通過、旧道走行可って明確にキューシートに書かれていたりするけれど、無いなら主催者に聞きなよ、メール一通で済むんだし。
大抵は距離が延びるからOKだろうけれど安全上の配慮から旧道使わないで欲しいってこともあるだろうし

107 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 21:43:45.01 ID:+wO11Cjm.net
キューシートにない経路は違反
もっともショートカットなど楽をする目的でなければ悪質とみなされないだろうから罰則はないだろうが
運営の余計な仕事増やすのやめろよ
駄目とまで言わないだろうが明確に許可は出しづらいだろ

108 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 21:51:20.45 ID:4nuf9nkU.net
ブリーフィングで行きたきゃ行っていいよって言われることもあるよね。どうでもいいじゃん

109 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 23:59:46.92 ID:ILRwHOjX.net
多分R20の笹子トンネルの事を言ってるのだろうが、
どうしてもそこを通りたくないなら最初からそんなブルベに参加しなけりゃいい。

俺は笹子の現道通すアホな主催者のはもちろん、
自分が嫌だと思うルートのブルベはエントリーしない。

110 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/24(月) 04:23:18.12 ID:XaO0X8kk.net
>>109
エントリーの時点でトンネルを通すか旧道峠を通すかの細かいところまでわかるコースって稀じゃないか?

111 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/24(月) 05:43:54.60 ID:EsuIzr3T.net
面倒くせえ奴だな…
お前さんは多分ブルベに向いてない、諦めろ。

112 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/24(月) 06:33:50.00 ID:e6aDHe/9.net
しばらく前のオダ近ブルベでモグリ参加者と一緒に走ってた正規参加者が現行犯逮捕・失格になった事がある。
以後出禁になったかどうかは知らん。

113 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/24(月) 07:43:45.78 ID:UmhFGwjV.net
どうやって現行犯逮捕されるんだろ
顔認証でお前参加してないだろって言われるのか
抜き打ち的に有人チェック実施してたのか

114 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/24(月) 08:09:11.93 ID:86z3RvdV.net
有人チェックでカードを出さないのを不審に思いとか

115 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/24(月) 10:06:04.87 ID:XBNEJkDs.net
で、無保険はどこのどいつだったんだ?

116 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/24(月) 10:29:56.77 ID:8f48P/RG.net
主催が参加者を逮捕するのか。ブルベ警察怖いな

117 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/24(月) 11:06:01.00 ID:gG/Eh9oV.net
>>116
逮捕のことが分かってないお子様かな?

118 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/24(月) 12:45:44.46 ID:XaO0X8kk.net
スタッフに現認された訳じゃないんだから現行犯じゃないだろ。2chだからっていい加減なこと書き散らすなよ。

119 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/24(月) 14:24:25.50 ID:AB/p6JuV.net
警察官に連行されない限り逮捕は有り得んしな
民間が勝手にやったら監禁罪で逆に訴えられるし
勘違いしたのやるとしたら集団だろ?
集団による行いは間違えからだとしても減刑渋いんだよな

120 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/24(月) 14:30:35.03 ID:LjxmrZGo.net
>>119
大枠はよく知らんので一行目にだけ突っ込むが
私人逮捕でググれ


まあ普通に考えて私人逮捕するほどの罪状じゃなさそうだからこの場合にはあてはまらないだろうけどね

121 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/24(月) 15:01:08.14 ID:QTY+zat9.net
右折の時に信号が赤だと横断歩道を使って右左右折する参加者は結構いる

左折の時に信号が赤でも歩道を通って左折する参加者は見たことない

横断歩道右左右折と歩道左折の違いはなんだろう?

総レス数 1007
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200