2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダルを自転車乗り的に考察するスレ★11

564 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 12:03:54.26 ID:0npokeBg.net
小野田くんはカーチャンの差し金で恐ろしいほどにローギヤ改造されてたチャリなのでしかたない

565 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 14:13:44.15 ID:o5CdpORm.net
>>564
あれ中学生の頃の話じゃなかった?
何か変で済ますのは脳に重大な欠陥があるんじゃなかろうか

566 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 15:09:31.47 ID:xSr906Na.net
>>565
小四だよ
小三でママチャリ買ってもらって、秋葉通い始めちゃったので、小学生が秋葉往復何て危ないって思った母親が自転車屋と相談してローギヤ化
高校生になるまで6年以上3万km以上持つとは中々丈夫なママチャリだ

567 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 15:10:25.93 ID:xSr906Na.net
あれ?週末って土日両方だったなら6万km以上か?

568 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 15:13:35.67 ID:QIX1oZOB.net
>>567
夏休みは毎日とか言ってたような

569 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 15:42:35.78 ID:wtHsWoHt.net
金浮かしてアキバ行く目的があれば何時間かかろうが行くんだよな
カーチャンはチャリで遠くまで行かせたくなかったならチャリ改造より電車の回数券渡すべきだった

570 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 15:47:14.00 ID:6CUZAOr0.net
おそらく猛烈な勢いで減っていくタイヤを坂道がどうしたのかがわからんし
親も頻繁にタイヤ換えてたら気づけよって気もする

571 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 16:27:45.42 ID:QIX1oZOB.net
90km毎日通った8月は2,700kmくらい走ったわけか
なかなかの練習量じゃないか

572 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 16:54:44.07 ID:vBr9BjcQ.net
毎日JKリフレでヌいてた、さすが若者

573 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 16:58:25.35 ID:6CUZAOr0.net
って言うか
普通の自転車屋に行って
家の子が自転車(ママチャリ)で秋葉原(往復90km)まで行くんで何とかしてください
って言ったら何馬鹿言ってんだよって言われそう

574 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 17:04:43.51 ID:xSr906Na.net
自転車屋がママチャリ見て、これは長距離走ってるって判断できるようになる累計距離って何千km辺りからだろう

575 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 17:49:27.30 ID:ZCS2rzzZ.net
>>573
わろたw
まったくその通りだわ

576 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 18:54:11.31 ID:AMKgFVdC.net
御堂筋くんも小学生の頃買ってもらったデローザに乗り続けてるんだっけ

577 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 00:24:53.48 ID:5Y7YeIym.net
貧乏設定だった気がする御堂筋
なのになんで高級ロードの代名詞デロザなんやろ?って思った記憶がおぼろげにある

578 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 01:02:59.57 ID:wprRwBZq.net
親戚の家で暮らしてたから贅沢言えなかっただけだろ
と言うか、預けられてた親戚の家が貧乏だっただけと言うか

勝手に想像すれば、父親が仕事忙しくて母親が入院してたから親戚の家に預けられてて、
忙しく入院費を稼いでいるが別に貧乏では無いから自転車買って貰えたんじゃないの?

579 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 01:27:27.74 ID:usac3Tux.net
>>577
唯一彼の希を叶えられる品だったんだろ

580 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 09:29:51.59 ID:sRsXEAlc.net
坂道君とかヒルクライマーって基本
サドル位置は後ろに設定して
サドルの後ろ側に座ってる?

581 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 10:33:03.92 ID:paCzotRh.net
ロードに乗ってればこの漫画ファン女子を喰い放題だとか
で、どの自転車がいちばん人気なの?

582 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 10:41:25.60 ID:R9TAz2DP.net
今泉のスコット乗ってたら女子に囲まれて困ったわ
お前も気をつけろよ

583 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 11:09:07.46 ID:paCzotRh.net
スコットですか、了解。ステッカー買ってきます

584 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 12:19:02.08 ID:j36QlKuD.net
>>580
脚質とは関係なく
サドルの後ろ側に座わりたきゃサドル位置は前に設定するだろ。

585 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 13:04:20.45 ID:UouyNlHc.net
>>580
平地なら後ろに座ってるんじゃない?
ポジションや姿勢が変わって空気抵抗減らせるし

586 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 13:06:20.06 ID:vVM9kbwX.net
リドレー乗ってオタ街通過したが視線すら感じなかったわ

587 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 13:37:19.47 ID:paCzotRh.net
>>586
もしかして嫌われキャラが乗ってるとかか
ろんぐらいだぁす!のほうが受けそうだな

588 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 13:48:06.87 ID:7DE/UYQ+.net
自転車で注目集められるわけないだろ

589 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 14:26:24.81 ID:LX9m+7Hz.net
この漫画はイタリアメーカーに厳しいよな

ビアンキ=ヤンキーが借りパク
ピナレロ=これ見よがしに見せびらかす
コルナゴ=補欠雑魚、これ見よがしに見せびらかす

590 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 14:29:06.91 ID:54wBqsUf.net
>>588
極太のビーチクルーザーやマウンテンバイクなら
嫌でも注目浴びそう

591 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 16:35:00.48 ID:aMsxesFs.net
コスプレやってる人は結構反応する
小道具としては高いしな
幕張海浜公園に走りに行った時、
ビアンキやリドレー乗ったやつに「撮影で借りていいですか?」ってレイヤーの人だかりが出来てたわ
(幕張はただの土日でもよくレイヤーが撮影してる)

俺も「あっジャイアント……」って指さされた

592 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 16:55:50.75 ID:vVM9kbwX.net
>>589
モットルもコルナゴやで

593 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 17:46:01.50 ID:XD0vvlKJ.net
>>589
ウィリエール=逆走

594 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 17:55:16.42 ID:/6DCY1z9.net
>>591
コスプレの聖地化してるのは稲毛の海浜公園な
土日休日はただでさえジョギングしてる人とかで走りづらいのに弱ぺコスプレは道の中央で撮影するから迷惑すぎ


なので基本うぐいすラインに行く

595 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 19:28:48.97 ID:WQWXqmrc.net
撮影で借りていいですかなんて言われても
貸したらそのまま乗り逃げされそうで嫌だわ

596 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 19:56:40.99 ID:iv0T57lg.net
弱ペコスプレって女ばっかでレーパンもブカブカだったりするからちょっと異様な光景だわ

そんでもって男のオタクはなぜか全然関係ない女装してチャリ乗ってるよな
あれもなんなんだろう

597 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 23:58:34.09 ID:YDts7xgF.net
辻元清美ってキモ筋くんみたいだな

598 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 00:10:04.84 ID:7uTFR4Lj.net
自転車乗ってるやつは原付を追い越せると思ってんのか…

599 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 06:33:53.69 ID:QCXziT17.net
峠の下りなら大体追い越せてしまうが
追い越したくないんで速く行ってくれと思うこともしばしば

600 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 08:05:48.23 ID:QNQDh/AH.net
今の場面でワカメに出番あるの?
小野田君が全力で引いただけでちぎれそうな気がするんだけど

601 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 12:00:37.48 ID:L+GvEM9P.net
>>598
原付が速度違反してなければいつもの通勤の速度で追い越せる

602 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 22:01:32.85 ID:/xTiZzBQ.net
スカパー無料放送ではじまた

603 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 22:18:16.81 ID:egpZx5Ol.net
車追い越すのはやりすぎだよな?

604 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 23:24:37.63 ID:QCXziT17.net
状況によるが
車を追い越せるシーンは大体車が速度を落として何かを待っている時なんで
それを追い越して前に出ることは危険であったり迷惑であったりする場合が多く基本望ましくない

605 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 23:45:48.90 ID:KefJzaI+.net
だよな
スピードは上まわれてもパスするのは危険極まりないから減速して後ろに付けるよな

606 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 00:30:00.37 ID:jdq8/rTZ.net
今ライン漫画で弱ペダ読んでてウェルカムレースのリザルト見たけど、よく見ると平均時速かなり遅すぎて笑えるww
今泉たちでさえ平均20km超えてないし、最下位の川田に至っては10kmにすら届いてない
いくら漫画とはいえこれ酷すぎだろ

607 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 02:02:33.99 ID:DqWO6U9U.net
>>606
どこに出てたかくわしく

608 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 03:33:10.84 ID:yX/Uu5D4.net
60kmを今泉が3時間11分08秒か

609 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 03:50:55.20 ID:FEMYJs7y.net
そんな初期もうおぼろげにしか思い出せんな
とりあえず登りが多いとAveグッと下がるぞ
そういうコースだったんじゃね

610 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 06:44:35.14 ID:LjqTpCI6.net
>>607
たしか4巻辺りかな
タイトルまんまリザルトだし
いくら山岳長めとしても今泉たち平坦40キロ超え出せるしやっぱり遅すぎると思うわ

611 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 07:38:56.72 ID:DqWO6U9U.net
平均40超えはないだろう

612 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 07:54:05.35 ID:MzvpvOzb.net
市街地区間は流してたし、坂は激坂、さらに監督コケて今泉達が止まってた時もあったし
だいたいそんなもんじゃねと思うが

613 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 07:59:13.72 ID:LjqTpCI6.net
市街地流してたけど25kmくらい出してて、そのあと市街地抜けて今泉と鳴子20kmあげて抜け出すだろ
山がいくら激坂で長めとしても3時間はかかり過ぎな気もするんだよなぁ
そもそもリアルな千葉だとそこまでの山もないけどそこは漫画だしな

614 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 08:19:35.08 ID:VM9IfE6A.net
俺の市街地15km通勤アベレージが22〜25だから市街地抜けて信号の少ない道路がほとんどなレースの速度では無いな

615 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 08:57:06.42 ID:tgmq6MAm.net
南房総で150km、獲得標高2600mのコース単独で走ったけど休憩込みでジャスト6時間だからいくらなんでも遅いわ

616 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 10:26:31.61 ID:kQnFnD3M.net
街中はママチャリがニコニコしながらついていけるレベルの速さだからな
せいぜい15km/hくらいかと

617 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 10:52:50.45 ID:LjqTpCI6.net
>>616
街中は26キロくらいだよ
サイコンの数字に書いてあるんだよね

618 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 14:50:17.85 ID:FEMYJs7y.net
街中走るなら信号その他でのstop & goが大きく平均を落とすやろ
サイコンの数字そのまま鵜呑みは無いわ

619 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 15:18:01.02 ID:K4D7Z9Cu.net
小野田くんて登りでペダルが擦るほどバンクしてなかった?
すごいスピードで走ってたはず

620 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 23:47:47.91 ID:MzvpvOzb.net
まあトータルタイムもそうだが
途中までママチャリ、ロードに乗り換えるロスあり、しかも重いクロモリの坂道が追いついてしまうのも無茶w

621 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 02:17:35.13 ID:H20X1MnR.net
漫画の細かい粗に真剣になる大人w

622 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 11:57:45.15 ID:88FebCUX.net
弱ペダは数ある自転車漫画のなかでも、一番リアルから遠いからな。

623 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 13:06:57.26 ID:FbKGmkkS.net
はやめブラストギア「なんだと!」

624 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 14:26:19.35 ID:i0HNv875.net
ランドナーで人を殺してまわる漫画があってだな……

https://i.imgur.com/xz9dkHu.jpg

https://i.imgur.com/41KeBkt.jpg
https://i.imgur.com/bh5m634.jpg
https://i.imgur.com/lpCqT5Y.jpg
https://i.imgur.com/H6dAa92.jpg

625 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 14:48:34.63 ID:yRKO4mpz.net
雪藤のはスポルティーフじゃなくてランドナーになるのか?

626 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 15:27:36.24 ID:PYRVHvh9.net
>>624
バックで糞ワロタw

627 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 17:07:22.54 ID:51jCU6AS.net
ピストで90

628 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 17:11:27.99 ID:cqXHU2tk.net
>>624
バック出来るって事はピストなのか

629 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 17:15:43.86 ID:88FebCUX.net
これは黒天使か。

630 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 17:50:00.85 ID:25U6Zhge.net
このチャリはリムが鋭利な刃物になってたり
シートチューブに吹き矢が仕込んであったりするボンドカーみたいなもんだから
ギアードでもバックが踏めるんすよ

こんだけ振り切ってたら
ツッコミ入れるだけヤボってもんよ

631 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 19:31:32.53 ID:DkMm7266.net
バックできるからピストのはずなのにディレーラー付いてる

632 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 21:41:27.11 ID:CK2VKgXs.net
だから驚いているんだよ。

633 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 23:12:28.32 ID:Pmgdwiza.net
ブラックエンジェルズスレにようこそ

634 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 13:42:59.84 ID:Uj39Ejqk.net
今泉くん、追いつくのに下りで100km出してたで
坂道くんにもライントレースして付いて来いとか無茶振りで

635 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 14:42:02.04 ID:T6IwHLI+.net
フリー機構のボッチがボタン一つで逆に引っ掛かるように出来ればバックも可能なのかね

636 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 15:31:01.20 ID:OPt0LRQY.net
固定と見せかけて前向きに走ってた勢いのままターンして滑走してるだけとか

637 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 15:56:30.45 ID:2TVk3N57.net
雪藤は根暗なスカシみたいなもんだからなあ
やっぱり松田でしょ

638 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 16:08:04.82 ID:tZSgTg8y.net
まあ鍛えれば90km/h出せるって子供に夢を与えてくれたのは素晴らしい漫画

639 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 16:53:38.39 ID:u0VNzuc5.net
今泉くんの背中を見て
安心して走れるって
どこまで好きなんだよ

640 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 16:54:19.37 ID:WTuhdJPH.net
ホモで売ってる漫画なんだから当然だろ。

641 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 17:21:01.45 ID:r+SaTgQO.net
>>635
マジレスすると
リアディレイラーは逆転に負荷がかかること想定してないから
チェーン外れる

642 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 20:29:12.41 ID:J3Hw0dOg.net
>>637 エアプか最近のブラックエンジェルしかしらないニワカ

643 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 21:40:00.68 ID:NBKfCkLs.net
まぁ坂道に恐がりという描写はないけどさ
軽く90キロ出せるってどうなのよと

644 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 23:50:32.82 ID:JGEqa31o.net
できれば怪我した事のある経験者マジレスしてほしいんだけど撮影福富役の滝川英治さん脊髄損傷したよね

荒北との原付とのダウンヒルバトルで怪我したんだけど自転車歴30年ロード歴4か月の素人がしてよかったの?

そして体重79キロ速度40〜50キロでダウンヒルで転んだ場合彼みたいに独立したブロックにぶつかったらダメージは激しい?

645 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 23:55:51.96 ID:JGEqa31o.net
俺も転んだことあるけどジャケットきて亀だったからダメージがいまいちわからなくて。

自転車のジャージって通気性の良い薄いレーヨンとかポリエステルでほとんど裸レベルの装甲なんでしょ?

646 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:09:24.59 ID:0xWgZIs2.net
落車転倒で怪我したことはあるが骨折さえしたことねーよ?
キツイ落車の原因は大体が排水路がらみの単独転倒だけどな
四輪に左折巻き込みされたこともあるが怪我は大したことなかった
ヤバイと思いつつ落ちたら体が勝手に丸くなって転がるんで
その隙を与えてくれない突然の落車がダメージ大きいわけだな

峠で競走して追い越しからの落車とか自転車乗りとして不名誉極まりないと思うぞ
やっちゃいかん重度のマナー違犯からの自業自得だからな

647 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:13:07.59 ID:0xWgZIs2.net
あ峠で競走がタブーってのは下りの話な
登りなら低速なんで場所を選んで注意を怠らないならやってええで
書かんでも普通は分かるだろうが念のため

648 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:15:33.61 ID:Cg+JCwSg.net
ふーん。 俺もふつうのシティーサイクルでグレーチングの棒や手を入れる溝にタイヤがハマったことある。こわいよね。

バイクだと雨の日に道路のマンホールじゃない鉄でできたつなぎ目で滑って空転してこけた。アレは痛かった

649 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:18:28.71 ID:Cg+JCwSg.net
>>647
下りのカーブで抜くのって基本ダメなんだ? 知らんかった

650 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:23:37.72 ID:0xWgZIs2.net
フロントが溝に捕まると一瞬で投げ出されて路面に叩きつけられるでな
豪雨の駐車場でミゾ転倒して体動かなくて車で入ってきたドライバーに発見されて店の軒まで運ばれたことあるぜ

常識で考えて下りカーブで抜いたらヤバイだろ
追い抜きは右からなんだから対抗が来たらどーすんだよ
ってかカーブに限らん下りは安全運転厳守だ

651 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:24:01.35 ID:Cg+JCwSg.net
なんだか耐久性と安全性考えるとロードバイクにも右ミラーだけでも
義務付けたほうがいいな。4ストの原付よりも速いんだね。

そんでタイヤも競技用の細い奴は危ないからロードバイクとシティサイクルの中間くらいの
太さのタイヤが欲しいね

652 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:30:22.07 ID:Cg+JCwSg.net
>>650
つまり、弱虫ペダルのドラマ監督はイニシャルDみたいな事を
自覚なしに滝川さんにやらせたって事だよね。

原作者はあくまで架空で意匠を貸しただけに過ぎない。

653 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:35:45.27 ID:y1cTgWP8.net
あの梶プロですら下りで更科のケツにつけないのに
素人が下りで追い抜きとか死んで当然

654 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:38:48.03 ID:0xWgZIs2.net
なんでミラーが出てくるのか分からんが一部の阿呆が無茶から事故して問題が大きくなったら諸々の規制強化につながっちまうかもな

危険だって意識はあったろうよ
でも出来ると考え役者も了承した
それぞれの責任であって結果も背負うだろう
それも仕事の一部だ
これを責めたら迫力ある映像なんて消え去る

655 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:39:47.41 ID:Cg+JCwSg.net
>>653
梶プロというのは オメガドライブの暴走族、カモメ自転車の鳥肌実をイメージして作られたキャラですね?
インストラクタから学んでも4か月では無理だったという事ですね

656 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:44:29.74 ID:Cg+JCwSg.net
>>654
私の考えは違います 撮影の際、こわいから拒否することはできても
他のスタッフがその気で 撮影を拒否するとシーンによっては賠償金を支払う羽目になるし
所詮役者も芸能事務所からの契約社員、派遣社員なので
使ってもらえなくなる圧力があり嫌々無理をした、とみています

657 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:47:55.29 ID:Cg+JCwSg.net
>>656
普通に考えてみてください 免許センターで免許取りたての人にドリフトや峠のグリップ走行の
ノウハウを教えて じゃぁ原付をカーブで追い越すシーンを撮ろうか、なんてやらないですよね。

自転車を甘く見過ぎていたという点と指導が足りなかった点があります。

658 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:47:57.26 ID:0xWgZIs2.net
あそう
妄想突撃クレームでもなんでも好きにしな
俺はそういうの嫌いなんで傍観しとくわ

659 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:49:52.60 ID:Cg+JCwSg.net
悪は監督。コレはやっちゃいけないと進言しなかったインストラクターにあるという事になります

660 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:59:22.15 ID:17hcqRbk.net
それより下り専用のセッティングにしておいた方が良かったんじゃない。

サドルを少し低くして、後退量は最大。
例えば、WH-RS500等のチューブレスホイールに、フォーミュラプロRBCC 28C 500kPaとか
空気圧が低くてもエア容量に余裕があるから、接地感もあるし下りコーナーでも安心してタイヤに荷重を掛けられる。

ヒルクライムもレース会場でも下山時は、エア圧を下げるように呼び掛けてる。

661 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 01:06:14.26 ID:Cg+JCwSg.net
>>660
未整備の所はタイヤをふにゃふにゃにして設置面積を挙げるって言う名目で
昔のバンバンって二輪にはエアポンプがあったんですよ。
となると携帯用の空気入れも必要になりますね

662 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 01:27:20.60 ID:qvOEgcU4.net
難しいハナシじゃなく、
1車線内の「ライン取り」が解ってりゃ、助かったんじゃないかと思う

素人さんの峠の下りは、倒れ込むようにコーナー進入したり、コーナー中にブレーキしたり…
逆に切ってから曲がったり…インアウトインとか…

こういう支離滅裂行動をやめるだけで、通過可能速度が20km/hぐらい上がり。そしたら助かる

可能な限りジワっとしたゆっくり・スムースな操作が一番速い。これがセオリー。

タイヤは、スリップアングルが少ない程、車体が進む向き変える能力が高くなる
車体の進む向き以上に、車体をクルクル動かしてもスリップしてコケるだけ

速度ベクトルがコーナー出口を指す操作がどういうものかがわかってないのに
スピードを出すとかドダイ無理なハナシなんだ。

繰返すが、クルマが進む向きが変わる以上の舵角を与えるのはムダです

663 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 01:28:58.59 ID:O4nGNmDC.net
カーブで抜くのは危ないが
ロードバイクで下りが40〜50kmってのはかなりの低速

664 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 01:55:03.82 ID:Cg+JCwSg.net
こわいなぁ。 あんな細いタイヤで普通なの?
馬鹿としか言いようがない。 慣れが一番怖いと思うよ

665 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 06:32:40.64 ID:tb0XmeSh.net
ヘタレなんで下り直線でも50でいっぱいだわ
無茶してこけても誰も褒めてくれんし

666 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 07:41:16.06 ID:z4vQcyEn.net
道によっては(舗装が悪いと)40でも怖いんだが

667 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 08:42:17.81 ID:In6iFvyX.net
登るために登っているんで、下りはトロトロ降りてきますよ。

カーボンホイールだとディスク欲しくなるかな、と思うくらいブレーキ掛けるw

668 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 09:27:30.84 ID:dI5W0efR.net
俺も50以上出したことないな
すぐ吹っ飛びそうで怖い

669 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 09:57:59.42 ID:gHXMtCIa.net
個人的にはロードレースそのものに懐疑的だよ。

一度、車のサーキットを見たらいい。
舗装は一般道よりはるかに目が粗く、ヤスリの上を消しゴムかけるような感じでグリップを確保してる。
当然、タイヤはみるみるちびる。金かけて、プロテクターもつけまくって、サンドトラップも設けてレースが成立してる。

自転車レースみたいに100年以上ほとんど安全性が向上してないスポーツを、あまり真似しない方がいい。
バカがやるのを見るのは面白いけど、自分がやるもんじゃない。

670 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 10:19:31.05 ID:a49jbTYD.net
>>669
サーキットと比べるなら公道レースじゃなくてベロドロームだろ

671 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 10:24:53.72 ID:j1I/lMCN.net
マン島TTに比べれば大いにマシだろ
危険度でいうとWRCぐらいか

672 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 10:34:13.63 ID:+Eyo3M10.net
グレーチングも怖いけどグレーチングが無いとそのまま側溝にはまって肘だけ道路にガツンってあたって
骨折こそしなかったけど雑菌入ったかで腫れ上がって点滴2週間。

673 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 10:57:09.69 ID:7gewNFWA.net
それにしても、ロードに乗ってる若い女子って見なくなったな。
サイクリー行っても、女性用の中古品がやたら多いし

674 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 11:27:01.52 ID:3vN8/q4t.net
浜松までならロードバイクの方が早いでしょうね

675 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 11:54:54.19 ID:XgHsjonE.net
腐女子のロード乗りは一瞬増えたけどそれ以上には普及しなかったようだな。
山ガールやカープ女子のように不特定な女に取っ付かなかった。
やっぱり体型がモロにわかるピチパンがダメだったのだろうか

676 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 12:21:18.46 ID:gHXMtCIa.net
>>671
マン島TTでは2輪は(4輪も)プロテクターつけまくりだろ。
自転車競技のように、競技場も選手の装備もも安全性がほとんど向上してないってのは他に無い。

677 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 16:03:41.52 ID:Vmcf4RSv.net
日本人女性の平均身長が157cmと考えると、
約半数の女性はフレームがなくて困るってことだからな

例えばこれはスペシャの女性用の一番小さい44サイズなんだけど、
背の低い女性はそれをさらにこんなヘンテコなポジションで乗らなくてはいけない訳ですよ
https://i.imgur.com/3OxaqJ7.jpg

こんなんで楽しめっていうほうが無理あるね

650cのフレームを特注したり探し出したとしても、
今度はホイールとタイヤが選べないし

678 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 18:19:53.96 ID:F7leD1Ok.net
>>675
オタクは基本的にインドア派なので

679 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 18:52:48.43 ID:2U71tops.net
サイクリングが好きなわけじゃないしな

680 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 21:32:38.00 ID:eEFh5aC2.net
カープ女子や山ガールは腐人気から増えたわけじゃ無いしな

681 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 21:43:17.63 ID:y1cTgWP8.net
俺も外出たくないから家にボルダリング施設欲しいわ

682 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 23:41:22.50 ID:ezogOTVy.net
>>631
いいんだよ、細かい事は

683 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 23:43:59.80 ID:qvOEgcU4.net
完璧に分からない人が、安全に峠を下る絶対的な方法なら
峠名+ロードバイクでYoutubeを探して、出てきた一番上手い人の走りを -10km/h スローダウンして再現すればいい

ブレーキ掛け過ぎは、フェードという最悪の結末に…ゆっくり≠安全じゃない。ブレーキを掛けない時間をしっかり作り、メリハリ -10km/h
動画主だけ倍のグリップで走ってる訳じゃあるまい…達人が50km/hで曲がったコーナーを、速度を2割減の40km/h。これで十分です
考えてどうもならないと思うなら、暗記!

私は更なる達人に話しを聞いた事がある。一番安全に峠を下るには?…自転車を押して坂を下るのが最強だそうだ。ナルホド!

>>675
趣味として成立する、最低限の速度を出す体力が (停止込 23km/h〜以上かもっと?) 女性にはツライ
いや、男だってツライけど、女性にはムリして何百キロ走る根本的理由が無い。男は伝説を求める。だからやれる。いや、やる。

購入当初は、ゆっくりでもいいよねーで楽しめるケド・・・
13km/hとかで走っても、河の中上流 〜 海まで50kmの往復(約100km)を、あえて自転車で行ってよかったと感じられない

4時間で100kmと7時間で100km。これは意味が全く違う。後者を体験すると、もう二度と自転車には乗りたくなくなる。

メディアは純化した魅力ばかりを伝えてくるが、実際の現場には、撮影車・輸送車も何もない。許容されるゆっくりさには限度が出てくる
つまり、原チャより少し遅いぐらいのペースで走れる必要がある。

実際には、女性だけじゃなく、男も結構辞めてると思うな俺は

684 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 00:11:37.12 ID:bWwLewbZ.net
原付きにマジで下りで勝てると思ってるマンガ脳ちゃん達だなw
免許取って自慢のチャリより安いスクーター買ってみろよ
それでも同じこと言えるなら相当速いよww

685 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 00:35:59.69 ID:zr1l5o8k.net
原チャリは一応、平地のカーブが命の脅威になるような速度の出る乗り物なので
いわゆるモータースポーツ的な、ライディング理論的な本を一度くらいはカジった奴が乗ってて
タイヤを上手く使える

自転車野郎の問題は、速さを、漕ぎの問題と、ライディング理論の問題に切り分けられてない事なんだよね


まぁそれでも追いつけちゃうバイクは、乗り手がダメなので、下手に抜くのはお互いにとって危険
何の感覚も知識も無い人が載ってると見て間違いない。

自転車アゲで、自転車速いんだぜって言いたい俺の立場で考えても、追いつく道理は↑以外に殆ど無いかなって思う

686 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 00:40:00.68 ID:77pGYXJY.net
いろいろあるけど一番の要因はブレーキングが上手いか下手かだよな

687 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 01:09:41.70 ID:zr1l5o8k.net
理想的には、真っ直ぐ進入しながらならフルブレーキしても安定していることとか・・・
ブレーキ握って、どちらかのタイヤが滑ったなら、そっちのブレーキを緩めれば滑る前の状態に戻る・・・
こういった、バイク界、車界では既に答えが出てる事が全然話されないのが不思議

速度域が低く、コケて止まれば擦り傷〜鎖骨骨折の小事故で済む。だから勉強しない。これは甘え
対向車や一般車両のなかで走ってるわけで、ブレーキで前輪が滑ったぐらいで簡単に制御不能になったら本来はマズいのだ

やっぱりそういうのは、どっちか言ったら、バイクの方が上手いし
ココがうまくなければ、バイクなんて危なさがメリットを圧倒的に上回る乗り物になってしまい乗る意味がない

更に、この価値軸から落ちこぼれれば暴走族で一生低速走行の刑の処される。

688 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 01:12:55.13 ID:vRmKcKgD.net
自転車の貧弱なタイヤで本当に下りでモーターサイクルに勝てると思ってる奴はアホだよ。

689 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 01:15:39.53 ID:jjLYltTG.net
性能なんて語る以前に
原付が違反しなきゃ余裕で抜けるから

690 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 01:28:34.85 ID:k9oZkRWV.net
勝てる勝てない以前に危ないから追い越しはしない

691 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 02:35:22.89 ID:Xzl/14Vm.net
>>689
いやあー自転車は厳しいと思うよ・・・

692 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 02:39:11.89 ID:jjLYltTG.net
>>691
違反しないならと言ったろ

693 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 03:21:13.40 ID:p0cV7CCi.net
原付て下りだと80キロとか出るの?

694 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 03:34:48.51 ID:ogGCn0Os.net
>>693
スピードリミッターが60km/hで効くからリミッター解除しないと無理。
イグニッションオフすりゃ重力だけで出せる距離勾配の坂は有る。
ブレーキも効きが悪くなるからマジ危険だが。

695 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 03:58:45.47 ID:jjLYltTG.net
>>693
法規関係なしならNS-1とか100km/h出る

696 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 06:51:39.91 ID:EDO4d0oK.net
>>694 下りでリミッターなんて効くわけないのに知ったかするバカのなんと多いことよ

697 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 07:00:56.67 ID:fjAclVkM.net
>>696
リミッターが働いて燃料カットされて
結果エンジンブレーキが効いてしまうんでないの?

698 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 07:37:37.95 ID:ogGCn0Os.net
>>696
原付の60km/hはレブリミッターじゃなくてスピードリミッター。

699 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 09:14:19.33 ID:xOWSBr1w.net
法的には30km/hがリミットです。

700 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 11:03:38.51 ID:pYYZm7Mp.net
峠だと大体制限速度40だけどね
で、自転車が下り坂を制限速度守って登りも下りも30で走る原付に勝てる高校生がどれだけ居るの?

701 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 11:18:23.60 ID:O2iMIScB.net
スクーター(原付)で激坂下る時にエンジン切ったらメーター振り切ったw
エンジンかけてたら50が限界だった(ホンダ)

702 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 19:38:25.01 ID:fT3tYedr.net
>>701
4ストスクーターのズーマー トゥデイあたり?

703 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/06(金) 22:10:16.59 ID:jjLYltTG.net
上り坂はともかく
下りで30km/h出せない奴っておしとやかな女子くらいだろ

704 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 21:33:14.69 ID:3kpGiL1D.net
>>674
世の中には二種類の人間しかいない。バイクに乗る奴と乗らない奴だ。

705 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 10:24:38.96 ID:oXUL2yCF.net
その後の滝川さんの情報まだか
作者ブログも通常運転だし

706 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 11:07:04.74 ID:0EDt1gPA.net
>>705
すごいよな

707 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 11:52:47.80 ID:YicGQMko.net
最初の頃、ヘルメットの隙間に木の枝突き刺してニコニコ笑って走ってるシーンがあった
けっこう危険だと思ったんだが実写でも突き刺したんかな

708 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 16:49:42.85 ID:RKfo+Rli.net
逆に大昔の50ccGPレーサーなんて150km/h前後出るしな

709 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 22:30:52.87 ID:5VWrsPSF.net
荒北「クッソ、どうして射精できねえんだよ!」
福富「皮を剥いていないからだ」

710 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 07:35:29.35 ID:vw8DRRAe.net
https://i.imgur.com/qyMjk1k.jpg
5kmを歩いて下見で20分

711 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 09:30:59.17 ID:JKTDiSTL.net
こんなシチュを考えた漫画家は許せない
って復讐を誓って必死にリハビリしてるとか

712 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 10:04:19.43 ID:iysHN6dq.net
>>710
競歩の世界記録なら十分だ

713 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 10:12:16.26 ID:cLOf3YPL.net
>>710
コマになってない大半の部分は全力ダッシュだな

714 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 10:34:37.55 ID:QQq3f5vj.net
キモ泉は ザ・ワールド の使い手
一時間程度なら時間を止められる

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 19:15:47.52 ID:Xcj2br4o.net
峠で原付抜かすなんてのがそもそも自転車乗ってるアホの妄想
走り屋に煽られてるからヘイト溜まっとんのやろ

716 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 01:42:46.34 ID:al0bd1gG.net
原付どころか、4輪自動車を抜かすでワイは!
下りな、登りは当然無理

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 01:58:00.94 ID:of5YdDsy.net
前も言ったがやめとけって
危ないから
抜こうと思えば抜けてしまうがそんな無茶で事故が起これば規制だなんだと締め付けの口実を与えてしまう
車の少ない峠(登り)は自転車で全力出せる唯一の場所になりつつある
そんな所にまで目を付けられたくないだろう
だから問題を起こすな下りは安全運転してくれクライマー全体のために

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 11:11:24.88 ID:SzN0NqGN.net
自転車先輩の「下りでは」理論ほんとかっこいーっすw
普段車やバイクに対しては「己の力で走るのが云々」言ってるくせになw

719 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 12:51:58.18 ID:rvf2JRob.net
元は自分の力で得た位置エネルギーだし...

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 13:34:46.90 ID:d2p1p2Rj.net
登りは遅いけど、下りだと漕がなくても早い人に追いついちゃったりします

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 17:59:02.19 ID:u32N+oFn.net
>>717
同感。
下りで車やバイクに追い付く坂って逆から走りゃ事故リスクが少なく登りがいの有る坂だからな。

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 18:08:13.73 ID:06b4OJ5m.net
車は自転車と事故ってもほとんどダメージないけど自転車はヤバい。
漫画は漫画、自分中心な考えはやめて楽しく乗れよ。

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 18:12:34.19 ID:JqDAS4VK.net
カーブで思ったんやけど 自転車でカーブ曲がりながらペダル漕ぐってこわいな。
一瞬地面と干渉して浮いたぞ。 ペダルの足こぎ部分はもっと短く そしてザラザラトゲトゲ
してた方がいいな

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 20:01:56.09 ID:Md9nX3ai.net
レースじゃ無いなら曲がりながら漕ぐ必要なんてない

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 20:08:46.84 ID:AWdgS6XR.net
競輪のフレームみたいにBB高めにすれば平気だよ

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 22:26:31.26 ID:VgXDfDDP.net
競輪場みたいな自転車練習場で
バンクの限界に挑戦はしてみたい
4秒Getしたキモー筋のようなカーブが理想

727 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/11(水) 08:22:20.38 ID:7ktqYk9F.net
みじかクランクで頑張って登ってください。

728 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/11(水) 09:49:24.92 ID:lHtolDSL.net
わいはわざと側溝にタイヤ落として4輪を追い抜いてる

729 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/12(木) 15:24:27.89 ID:nhXeeoal.net
古賀をメンバーに入れない総北の無能采配

730 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/12(木) 16:24:13.51 ID:3ZKTPqFq.net
また古賀信者か。
手嶋にスプリントで負けるクソ雑魚はお呼びじゃないから。

731 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/12(木) 18:33:38.78 ID:nhXeeoal.net
いやいや古賀はずっと前引き続けて最後にチョロッと負けただけだから
あげたハンデが大きすぎただけだから

732 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/12(木) 18:50:21.38 ID:Q5T7BgfI.net
信者w

733 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/12(木) 19:15:16.82 ID:Og0mKXtG.net
機材ハンデつきの一年に負ける手嶋に負ける古賀

734 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/12(木) 20:30:54.51 ID:v4/d4i0m.net
二番手銅橋に二人がかりで負ける青山羊がハンデをつけても負ける浦久保以下のパーマに負ける古賀さん

735 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/12(木) 20:37:17.12 ID:/jkC0cbr.net
古賀より杉本だろ

736 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 02:45:21.65 ID:sf5EO6v0.net
古賀ってメカニックの人でしょ?体力がすごいって人

自転車のレースってした事ないんですけどそういう人って使えると思う
終止ずっと先頭走ってスリップストリームになってくれる使い方や
弱い人を後ろから押し続けてくれる人って
メッチャ良くないですか?すごく重宝すると思うんだけど

737 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 04:06:49.18 ID:KlTjff84.net
手嶋より遅いんでは先頭走るのは無理。
弱い人を押すって言うけど、手嶋古賀より弱い奴なんかチームにいないじゃんw

738 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 08:47:56.42 ID:lf/K+SgY.net
リアル世界なら、
実際に強いのは、古賀や杉本のような
ロングライドタイプだろ

ようするに自転車のマラソンだからな
ゴール前で接戦になる展開ばかりの、この漫画世界は別にして
瞬発的な力は、本来はあまり重要でない

739 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 08:53:57.93 ID:w8/EC4ey.net
>>737
その理屈がわからない
古賀は京都の水田君よりは強いだろ?

御堂筋ならこういう奴をちゃんと擦り切れるまでスリップストリームに利用すると思うけど

740 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 09:03:11.00 ID:tBD2PFQf.net
昨日の夕方に映画を見に行ったのだが、初日なのに客が30人も居なかった。
このコンテンツの現状がはっきり見えた様に思った。

741 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 09:04:31.06 ID:cBFeg1A9.net
着順スタートで早い者勝ちのクソレースじゃん
スプリントも山岳もそりゃハコガクが取りますわ

御堂筋みたく脇目もふらず総合狙うのが賢いわ

742 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 11:23:35.76 ID:ZHDrA7g1.net
地道クライム!!

743 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 22:15:56.55 ID:TZZnXOcV.net
>>740
コラボだけは全盛期並み。自転車界がとにかく依存しまくり、

744 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 01:21:52.59 ID:TLp+CPmR.net
>>739
もう古賀信者はいいから。
今年のインハイで手嶋の惨状見れば古賀なんぞクソの役にも立たないの分かるだろ。

745 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 22:54:23.57 ID:u7ncZfM1.net
ここまでゴリ蔵の話題なし

746 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 23:35:48.68 ID:8SGQlihv.net
1年にしてあんだけ実力のあるチート三人衆なら
3年になれば手をつないでゴールインが
できそうな気がしてきた

杉本、イキリ、イキリの相棒を
兵隊に使えば

747 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 12:42:16.32 ID:LYG7VnOd.net
ピナレロとママチャリで国道走るランエボ追いかけるのも狂気の沙汰だよな
ヘルメットとかの問題じゃない

748 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 14:40:48.59 ID:DpQfR8BL.net
街中なら車より早いのは普通

749 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 17:19:12.94 ID:JPkPJIru.net
なんで箱学はメトロノームの人をエースにしたんだ
他の選手のが全然早い気がしてならないんだが

750 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 17:26:11.41 ID:ceKHiTIy.net
パーマageの一環じゃなかったっけ?

751 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 17:28:01.02 ID:AVtXrPH8.net
オーケストラにメトロノーム…?

752 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 18:18:38.64 ID:NoXgD4CO.net
>>751
練習で普通に使う

753 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 16:08:21.18 ID:20PgempX.net
ソプラノメトロノームとかコントラバスメトロノームとかないのかな

754 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 16:38:18.79 ID:aROJf8BK.net
>>752
つまりまだ練習段階だと
お前のダンシングは単調だ、もう一段階進化する
表現してみろよ全身で!
そう、頭で鳴ってるオーケストラを指揮するコンダクターの様に!

755 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 15:15:58.65 ID:a/FvxcNa.net
>>746
3年時の6人目は1年生レースの勝者が入るのが総北の伝統だからまた新キャラが出てくるはず。
見たかったのは杉元弟が入って兄弟トレインとか物語が出来るけど、ビジュアル的にも無理そうだな。

756 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 15:36:47.01 ID:1FUElzx6.net
三年時はマンネリ回避のために今泉→箱学、鳴子→京都伏見に転校くらいやってほしい

757 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 16:24:44.38 ID:StJ6vxOj.net
もう読んでないからわからないけど、漫画板のスレによると、パーマが逃げなわけ?

足終わってる奴をダミーに逃げさせて、引っ掛かった相手のエースをつぶすってことなら、
ロードレースらしい駆け引き展開といえるのじゃないですか(引っ掛かる相手は馬鹿すぎだけど)。

758 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 16:36:08.15 ID:/VkUALCa.net
青山羊を犠牲にしてまで残したパーマを
次の登りで速攻使い潰すチーム

759 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 19:06:10.52 ID:blROlCFd.net
>>756
それなら 坂道、鏑木、段竹、杉元、杉元弟、新人 でバランスもちょうどよさ気やな

760 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 21:55:04.89 ID:HvEn91Qp.net
世界編にしよう

761 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 22:06:18.61 ID:HvEn91Qp.net
箱学は総北が見えた時点でなんかしろよ

762 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 23:44:23.00 ID:UblpyL9H.net
二年生もう終わらせた方が

763 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 00:35:56.18 ID:NWXqs2h9.net
少年チャンピオンが、
てめえでアニメのスポンサーをやるほど
力を入れているからな

雑誌の基幹プロジェクトなので
ストーリーとかも
会議にかけて決めているかも知れん

764 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 06:41:34.68 ID:YEVTtq5H.net
二年目でこれだけ低調なんだから
三年目まで引っ張ったら地獄絵図やな

765 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 07:11:14.63 ID:r4YXc4G1.net
>>763
海千の編集や役員雁首揃えてこの有様か

766 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 08:00:11.07 ID:yv/Q6w7f.net
逆に渡辺センセーの閃きだけ優先ならここまでのgdgd展開にはならんかったのかもな。

767 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 08:10:00.38 ID:CiMVYjBW.net
じこまんより自己満だからね

768 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 08:17:17.60 ID:D5bonve6.net
センセーのヒラメキで意味不明な着順スタートと意味ない区間賞が生まれたんだけどね

769 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 08:40:33.32 ID:yHCwtp/i.net
次の日みんな揃うまで待つ!w

770 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 08:40:55.10 ID:bvRwdw/E.net
>>767
現状だと事故漫だからな

771 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 15:18:22.55 ID:oaeFOyLM.net
ここらで一旦大学生編が始まります。

772 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 15:32:48.54 ID:Lx8brvSU.net
海外遠征編で今までのライバル勢揃いドリームチーム組むのが少年漫画の王道だが

で、海外チームとしてッショ先輩が出てきて小野田と対戦するとかね

773 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 15:46:30.04 ID:yHCwtp/i.net
その辺の絡みホモ臭いからなぁ

774 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 19:47:19.08 ID:tNMJYrdk.net
落車した俳優さんの続報ないの?

775 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 20:02:26.37 ID:NWXqs2h9.net
一貫してボモ臭いだろ

マナミくうううん、今泉くうううううん
オレはおまえを信じているッ
オレを震撼させたのはおまえだけだッ
御堂筋さんの肉うううううう

776 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/21(土) 10:28:35.37 ID:9dCB+BI7.net
まあねえ
サイクルモードでここんとこ毎年弱ペのイベントあるけど集まってるの腐女子ばっかりだもんなあ

弱ペの時間帯だけステージの客層がオッサンから腐女子に代わるw

777 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/21(土) 10:42:59.41 ID:eWYxXzCP.net
>>776
それも、今年からは東京だけになっちゃったからねぇ。

778 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/21(土) 12:29:35.88 ID:YjbwUjvc.net
大手のジャイアント、トレック、キャノンデールがないからねぇ
コルナゴやアンカーもない

店で売ってないキャニオンの試乗ができるのが唯一の魅力かな

779 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 08:41:48.70 ID:Em0gecMb.net
>>529
デカいギアにチェーンはかけたか!?

780 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 11:35:50.18 ID:3Gdej69h.net
消えるヘルメットと伸びるクランク以外に何か変なところあるかな。

781 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 12:02:43.58 ID:uB81HcyH.net
リーチのないドロハン

782 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 18:58:13.05 ID:spcJVyWZ.net
みんなミニベロ乗ってる

783 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 19:02:35.92 ID:6PuCxNlK.net
ま、絵はもともと・・ね?

784 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 20:37:53.12 ID:qYjSx1CL.net
>>780
そんな釣りにこのオレが(AA略

785 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/28(土) 00:20:57.90 ID:QVqUpLTd.net
去年の合宿小野田がリタイアだったらメンバーどうするつもりだったんだろうな

786 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/28(土) 01:25:17.90 ID:7v/ymHG8.net
チーム二人もリタイアだしな
古賀さんもまだ怪我から復帰できてないし
誰もいないな

\僕は経験者だからね/

787 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/28(土) 12:28:40.00 ID:5qbNRruF.net
チーム二人の負けは良く理解できなかった
小野田には周回勝ってたよな?
記憶違い?

788 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/28(土) 13:49:08.54 ID:GvwSLL8e.net
>>787
小野田だけじゃなくポキと豆にも1周先行してるよ
青山羊が追いつかれたからパーマが壁になって青山羊逃しパーマがパスされた所で後ろから追い付いてきた
追い禁だろうと早朝や居残りでいくらでも挽回できるんだしあそこで勝ったのがインハイだ!ってあのバトル自体が強引すぎる
全員完走してから選考でも良かったし何なら箱学みたいに選考レースすれば話数稼げたしゴールスプリント中に回想入れてテンポ狂わすより話数稼ぎとして自然だわ

789 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/28(土) 14:03:23.32 ID:Ar72a6cG.net
この漫画精神論的な強引さが多いんだよな

790 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/28(土) 17:29:48.23 ID:4A8UMNTp.net
>>787
周回数では勝ってたけど力比べで故障リタイアしてるからな
スプリントで勝ってその後完走したほうがレースで使えるという判断は自然だと思う

791 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/28(土) 18:38:46.07 ID:kzqS2m6G.net
しかも手嶋は悪質なブロックしてたからな。

792 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/28(土) 20:17:38.93 ID:XYRxDz7i.net
>>791
あのくらい、できないヤツには
ゴッドには勝てないだろ

旧一年チート三人集は強すぎたので
ゴッド的な技が必要無かっただけ

793 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/28(土) 23:42:25.46 ID:JTA7ZA6A.net
脚を残しているとドヤっておいて負けて肉離れ
話にならんがな(´・ω・`)

794 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/28(土) 23:51:31.14 ID:HNETrsRk.net
ほとんどチームの成績に貢献することなくフェードアウトして1年に勝たせてもらった総北三年トリオの悪口はやめるんだ

795 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 00:00:52.30 ID:P+2NO5GS.net
ゴッドハンド福VSタックル浦久保
どっちが勝るのか

796 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 03:05:36.62 ID:Vgnv5/aN.net
マシントラブルに怪我体調不良連発の去年の糞オーダーはまだわかるよ?
今年のオーダーは無駄に使い潰してるだけのくせして
最後の1人に繋ぐ!!みたいな演出しようとしてるのがまじでないだろw

797 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 03:27:35.85 ID:nz+gu3HF.net
とにかく回想が多くてテンポが悪すぎる
キャラ毎に毎回やられてもね...
他にもキャラ掘り下げの手段は幾らでもあるんだし、展開ってのを意識しないのか作者は

798 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 05:19:37.96 ID:Vrcv4Sly.net
どの漫画であれ、確かに回想はウザイ
物語の進行は止まるし
どうせお涙頂戴の展開につながるのがミエミエ

799 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 09:13:03.48 ID:KZsUp5aY.net
御堂筋と母親の新エピソードにご期待ください

800 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 13:32:22.14 ID:3JOPb7nA.net
鳴子くんの家って金持ちなのかな
自転車選びに店行ったけどやっぱりPrinceクッソたけえ

801 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 15:10:14.17 ID:Vrcv4Sly.net
この漫画には様々なツッコミがなされるが
最大のツッコミ所はそれだろ

タイヤ一本6000円(中古自転車の価格)もする
10万弱〜数十万の自転車を
中学生高校生に買い与える家庭が、うじゃうじゃいる点

オレ、ガキのころ家に自転車自体が無くて走っていたし

802 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 15:33:03.05 ID:TpER/LFq.net
>>801
おまえら底辺と一緒にすんなよ

803 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 19:04:29.24 ID:8pX9vm9A.net
>>801
俺のオヤジは定時制工業高校卒だけど中学の時スポルティーフ買ってくれたよ

804 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 19:32:46.62 ID:3JOPb7nA.net
最終的にピナレロのGANS契約してきたけど赤色にする勇気はなかった
赤色デーハーすぎ

805 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 20:47:55.43 ID:6ThLYdZh.net
鳴子はドグマだろ
ガンなんて安物乗らんでしょ

806 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 21:12:01.96 ID:TpER/LFq.net
>>805
高すぎて手が出ないからGANSにしたけど色だけ合わせる勇気も持ち合わせてなかったってことでしょ

807 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 21:21:22.37 ID:zlk/ef7z.net
御堂筋のがよっぽど主人公してるよなこの漫画
せめて坂道が京伏に入学して自転車始める展開なら

808 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 22:31:16.06 ID:5OM71UXY.net
>>807
そうするとキモ泉君がどんどん人間離れしていく展開になるんだろうな

809 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 01:01:53.15 ID:aKnXz12b.net
>>805
鳴子のはプリンスだと思う

810 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 01:20:57.99 ID:OTlaL6WN.net
>>809
連載開始当時のドグマじゃね

811 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 01:30:15.35 ID:OTlaL6WN.net
プリンスカーボンだった

812 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 12:07:36.82 ID:Uw4Ml+Mg.net
むかし、「サーキットの狼」という大人気まんががあってですね。

813 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 12:31:38.55 ID:7yKBa+2Y.net
>>810
その作品は知ってるが関係ない作品のスレで挙げる意味が分からない

814 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 12:32:21.98 ID:7yKBa+2Y.net
>>810
すまん安価ミスった

>>813>>812宛て

815 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 13:53:12.21 ID:Uw4Ml+Mg.net
>813
チンピラ兄ちゃんたちがスーパーカーで走りまわるのも当時から指摘されるくらい非常識だったけれど、
それはそれとして、十分少年まんがとして成立していたという例。

816 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 14:03:16.13 ID:/qlXXcN9.net
>>815
子供が簡単に真似出来る非常識(危険)か否かは決定的に違うだろ。

817 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 14:27:35.41 ID:drRvnSxN.net
僕のコルナゴちゃんとかワイのピナレロとか、親に買ってもらったに違いない高級自転車を
いくら自転車漫画とはいえ、ドヤ顔で見せびらかすのはいかがなものかと

818 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 15:01:23.26 ID:AO/agP8M.net
細かい事を気にするんだなぁ
じゃあもう全員DOPPELGANGERのロードバイクでレースでいいよ
機種間のハンデも無くなるし

819 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 16:20:48.84 ID:PqHw2lwy.net
小野田くんはママチャリな
ただしカンザキサイクルでRDもつけてもらう

820 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 16:30:39.57 ID:AI10VsmO.net
北見チューンの悪魔のロードマンしか無いっしょ
クロモリフレームは高木が改修する。補強ビシバシで20kgぐらいある。

821 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 19:53:22.65 ID:aKnXz12b.net
>>820
http://livedoor.blogimg.jp/yoikokko/imgs/7/f/7f1e9245-s.jpg

822 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 19:59:17.91 ID:mtzlZsLg.net
まぁ機材が一流なのは漫画の夢ってことでいいけど着順スタートで後続待つのはほんとうに擁護できましぇん

823 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 20:06:08.71 ID:OTlaL6WN.net
>>821
ばくおんやんけ

824 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 20:23:23.48 ID:gEWipmCT.net
作者がもうちっと詳しかったら
銅橋のチャリは分厚いクロモリに鉄ハンで20kgみたいな設定にしただろな

825 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 20:43:26.00 ID:Gp5b/Ty7.net
もともとMTBの方が趣味だったんだろ?
多少はしゃーないとは言え分割ゴールはちょっと

826 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 21:35:42.21 ID:0a1mcG24.net
>>822
あの謎ルールなんなんだろうな…

827 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 21:48:41.10 ID:NvcR3jHk.net
3日間山岳とスプリントとゴールでバトルが9回できてお得だと思ったんだろ
合宿の無意味なスプリントやモットルのデスマッチとかぶち込んでくる辺りバトル描きたいだけな気がする

828 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 01:13:09.16 ID:BIcrLkIU.net
構成がー
ストーリーの繋がりがー
とか作者言ってたけど
どう見ても作者編集その他諸々、連載当初は無知丸出しだったよね

829 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 05:56:10.59 ID:BImm+XK5.net
ダンシングすると必殺技のようにテンション上がってた初期

830 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 06:58:27.45 ID:e+I3TB5/.net
実際のインターハイに出てくる高校生はどうしてるんだろう
学割きくアンカーとか使ってるのかな

831 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 07:30:57.39 ID:vG9+atzH.net
>>828
それを「本格自転車漫画」と宣伝しまくりのギョーカイ人どもときたら…K談社と違って頭が低いからって。

832 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 08:28:09.49 ID:TE/mtEbs.net
サキトの狼て何の事かと思ったが、
よく考えると、当時ウン千万のスパカをワカゾーが乗り回してるという設定。

なるほど。

833 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 09:09:50.41 ID:iaEiqbvT.net
>>830
ロードの方はそうでもないSワやらドグマも見れるしデュラも少なくないし驚いたことがある だけど全員が全員高級機使ってるわけじゃない
トラック用のピストやらTTは学校備品なのかアンカーが多かったかな

834 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 09:17:00.21 ID:4aFRdvgJ.net
>>830
自分のところは何故か自分以外全員(7人)Meridaのリアクトだった
示し合わせただけでもないのに、謎だ

835 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 10:19:49.42 ID:2cgmlv4z.net
>>821
・・・たしかに北見のつくるマシンには魅力があった
それはスピードに魅せられた者なら誰でもすぐにわかる ある種の共通するたまらない魅力
しかし 同時にそれはかなりの危険度を持つマシンだった・・・

ある種のそんな人間にはスピードは麻薬よりきく 北見の作る自転車はまさにそんな連中にドンピシャとはまったんだ
傷害保険すら下りない無謀なケースにもかかわらずロードレースやシクロクロス MTB ダウンヒルで
圧倒的に速いマシンを求める最高速ユーザーの連中は北見の作るマシンに夢中になっていく

ロード シクロ MTB ピスト ランドナー 実用車 ママチャリ 三輪車・・・
北見は依頼を受けたらどんな自転車でも躊躇しないでチューニングした

北見の作るその自転車は まるでくるおしく身をよじるように走るという それは同時に誰も使いこなせない自転車たちだった
レーサー達は毎週事故で搬送され 最高速ユーザー達はだんだん北見からはなれていった
あるマシンの乗り手はアキレス腱断裂で永遠に直らず ある競輪選手は最終バンクで飛び長い療養生活を送る
あまりにも危険すぎるマシン達 まさしく地獄のチューナー 北見淳
そして21世紀に入り よりライトなカーボンフレームとチタンフレームの急激な台頭
北見の店の客は一気に減り 借金のみがかさむ

そして彼はある日 一台の自転車を作る

北見が最も愛したブリヂストン・・・  北見の全てをつぎ込んだ悪魔のロードマン
・・・そして翌月 ショップはツブれ北見は消える・・・

836 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 11:11:20.11 ID:vBTSCB1y.net
>>834
買ったショップが一緒だったとかじゃ?

837 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 12:00:51.99 ID:6ulZVIN6.net
巻島→TIME、まぁあの家ならわかる。
金城→TREK、コツコツ貯めたっぽいからまぁわかる。
田所→スペシャ、扱う所多いしわかる。
東堂→リドレー、実家金持ちだしわかる。
今泉→スコット、実家金持ちだしわかる。

ーーーーわかるラインーーーー
真波→LOOK、???
鳴子→ピナ、???
杉本→コルナゴ、おっさんかおめーは

ーーーー100万オーバーラインーーー
小野田→BMCマイヨ、無償で提供だと??
御堂筋→デローザ、その家庭でどして??
新開→サーベロ、わけがわからないよ

838 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 12:31:19.57 ID:VRnIyDkS.net
コルナゴもアルミは安いから

839 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 12:40:51.81 ID:4aFRdvgJ.net
timeは高くね?

840 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 12:41:35.00 ID:vBTSCB1y.net
寒咲サイクルは小野田君の自転車のフレーム右側に店舗ロゴステッカー貼っても許されると思うの

841 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 12:42:43.46 ID:CU8Bl5EM.net
御堂筋はモーメンタムのがよかった

842 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 12:44:16.92 ID:piILI76o.net
GIANT「俺は強い!」

843 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 12:55:41.09 ID:4aFRdvgJ.net
さて、次はどこのメーカーのロードが出てくるか
canyon、cube、factorあたりと予想

844 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 13:00:12.05 ID:VRnIyDkS.net
>>840
ジャージには入ってるよ

845 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 15:59:34.89 ID:EcR1GgSF.net
>>837
御堂筋のデローザは母親死ぬ前のこどもの頃から乗ってるから
あんなサイズなんじゃないの?

新開のサーベロ
2ヶ月ぐらい前のバイクラの女子高生ライダー特集でサーベロのピスト乗ってたな
新開の家もそれなりの家なんじゃね?

846 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 16:22:40.14 ID:vbqrxil6.net
キャノンデールが手嶋とコラボしてるけど、手嶋じゃマイナスイメージにしかならんような…

847 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 17:02:43.59 ID:rbwK399I.net
カーボンキラー(笑)

アニメ一期の頃なら兎も角今は少なくともマイナスにはならんのでは
あいつの自転車が好きだから走るってのは共感できるし

848 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 17:25:03.29 ID:OIBtYe0t.net
>>840
あのロードなら宣伝ぐらいしないと割に合わんよなw

実際はスポンサー禁止だろうけど

849 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 18:07:08.27 ID:qJ8ZsqIn.net
>>847
いや2年目も手嶋は基本足引っ張るしかしてないじゃん。
スプリント勝負で押してもらったりw

850 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 19:06:01.95 ID:1MUhKCFM.net
うるせーブレイクすっぞ!

851 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 19:08:04.71 ID:qKCnryzP.net
>>847 あいつが頑張ったのなんてここ1年だけじゃん 自分で才能に見切りつけて卑屈になってたじゃんwww

852 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 19:36:26.85 ID:i5687x2S.net
自転車は楽しい という基本コンセプトとの真逆キャラを
そろそろ出してもいいころやな

親父は日雇い派遣社員で、コツコツ金を貯めて
高級バイクを買って息子に与える
息子はバネのギプスをつけて特訓
ツールの星が目標

853 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 19:43:35.47 ID:GvBC9zHH.net
>>837
小野田プロにインハイで活躍してもらって
総北に新入生を集めてチャリを売りつける
カンザキサイクルの戦略だぞ

854 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 19:45:20.92 ID:Dz9CM1bN.net
ハコガクは全寮制の私立だから基本みんな金持ちだろ

855 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 00:18:38.80 ID:W7uAb0dN.net
しかも箱学は難関らしい(委員長談

856 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 00:48:26.07 ID:D9Hg4bdk.net
荒北くんは野球推薦?

857 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 00:56:33.38 ID:W7uAb0dN.net
>>856
んなわけないだろう
中二で肘壊して野球やめてんだぞ

洋南大は偏差値どのくらいなのかね

858 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 00:57:19.87 ID:aWi/4Pil.net
>>846
キャノンデールのMTBを買いに行ったら、何か頭のデカい手嶋パイセンがカッコつけてコッチ見てるパネルが横に置いてあって吹いた、笑うわあんなん

859 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 01:28:36.41 ID:1TJUYRAP.net
>>852
それなんてGIANTの星

860 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 14:25:10.75 ID:jcWEfkEI.net
>>852
筋肉押さえてるレーパンめくる御堂筋的だな
母親に誉められるために自転車乗って、
母親死んで、そのまま高校生になったとか陰なイメージ

861 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 15:37:17.01 ID:/T9tKE3x.net
平気で同着とかやっちゃうからなあこの人
インハイ最終日も同着で「勝負はまた来年!」で終わりにすれば伝説になれた

862 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 18:10:57.58 ID:/QerDNYp.net
同着はやっちゃぁダメだよねぇ
話しとしても競技漫画としても

863 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 18:39:02.60 ID:c8f8Qv91.net
一年目で全て出しきっちゃったんだから
あとは出がらし
それを味わうのも一興だが

864 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 19:34:09.11 ID:N6cYvBB0.net
山王は皆と走って楽しむのが大好き
カチューシャと蜘蛛はライバルと競って楽しむのが大好き
マナミはバージン山頂を頂いて楽しむのが大好き
キモー筋は、他人を愚弄、嘲笑、罵倒して楽しむのが大好き

皆がそれぞれ自転車を楽しんでいる

865 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 20:04:20.77 ID:udrCz7mO.net
御堂筋君に本物の兵器は試作型より量産型の方が高性能であることを教えてあげたい。

866 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 20:27:37.19 ID:BNNwb8tR.net
隊長機は試作機じゃなく量産型をベースにコストかけて強化した機体やで

867 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 20:27:54.21 ID:Eube5jf5.net
人気あるキャラだから誰も突っ込まないが御堂筋みたいなの現実にいたら協力得られずハミって終わり

868 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 20:43:08.65 ID:N6cYvBB0.net
>>867
ハミる以前に、
先輩に袋にされる

競技の能力が高い というだけの理由で
一年が部の全てを掌握できることなど
絶対に無い

869 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 20:57:54.38 ID:rjx2rgpI.net
どっちかというと部員が辞めそう
潜在能力があるあの人とかなんでインハイまで辞めないでいられたのかほんと謎

870 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 21:04:17.68 ID:SLW6j/gA.net
御堂筋くんは転倒しかけた石垣くんを掴んで起こしたり
水田くんを前に放り投げたりできる超人だよ

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 21:59:20.60 ID:/T9tKE3x.net
御堂筋と鳴子のスプリント勝負も賭けてる物に差が有りすぎて鳴子が負けると分かりきった勝負だったのがな
漫画的にあかん

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 06:06:58.64 ID:3PaRcKJh.net
約束どおりスプリンターは辞める!その代わりオールラウンダーになる!ってのは賭けとしてアリなのか?

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 06:47:49.30 ID:OCkmHux0.net
スプリントしたらあかんとは言ってないからな
ワイオールラウンダーやって言っとけばスプリントリザルト取りまくっても問題ない

874 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 07:50:47.66 ID:935iJX77.net
拓海「ワイ負けたらスプリンタートレノやめるわ」

875 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 09:58:09.74 ID:suOB/R3c.net
>>868
石垣君の人望のおかげや

876 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 10:56:48.50 ID:VzIKUysg.net
人望ってか奴隷ってか

877 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 12:04:09.57 ID:sJwl0ji5.net
忍耐強すぎ

878 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 13:17:06.11 ID:7h87bl6J.net
スプリンターは辞める!
これからはパンチャーとして再出発や!

879 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 13:24:47.54 ID:g3UFLJ4s.net
パンチャーやらルーラー他のポジは全くだもんなぁ この作者
(杉本は巡航型ってセリフはあったけど)
分かりやすさや一般向けを意識してとか後出しなこと言ってたけど

インハイで協調とかエースとか着順とか謎ルール満載?な
「本格」ロード漫画www

本格じゃなくて
ただの漫画だよねぇ

880 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 13:46:58.65 ID:FaOXqLez.net
ビンディング付けると回してないような軽さで回しても48キロ出る坂道さんが平坦遅いクライマー
スプリンターは軽く80キロぐらい出せんのかな

881 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 16:00:50.85 ID:sJwl0ji5.net
ゴールスプリントで80km/hぐらい出す選手もいるけど全力でだろう

882 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 19:18:43.80 ID:85rqeNvk.net
シャカリキも脚質は三種類だったけどね。

883 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/02(木) 20:21:51.82 ID:DJ6ItPLf.net
鏑木外して古河センパイ入れた方が絶対良い

884 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/03(金) 17:28:40.87 ID:69JZew8P.net
実際チェーン外れた相手を待ったりするの?

885 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/03(金) 17:37:02.51 ID:zmL2ybbG.net
>>884
本当にあるけど
アタックしないってだけで止まったりはしない。

886 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/04(土) 00:12:45.74 ID:z9xhe0Vd.net
そもそもあんな外れ方しない

887 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/04(土) 16:54:09.23 ID:SF/maW6u.net
チェーンが外れた今泉を待ってあげる御堂筋

888 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/04(土) 17:36:01.46 ID:QJkZNP6M.net
現実はフレーム折れた今泉に
大喜びするせこいキモー筋

889 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/04(土) 18:36:35.61 ID:2sZ3Cp4e.net
マジキチーム
御堂筋、ゴッド、待宮、鮫、新開弟、困り
聖人
石さん、庭妻、古賀、杉元兄、井瀬、里崎、

890 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/04(土) 19:31:39.72 ID:vwl/S55+.net
聖人といえば奈良山理学園の大粒健士さんだろ

891 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/05(日) 16:04:50.55 ID:blwOWiXR.net
>>835
そういう人種はバイク乗れw

892 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/05(日) 16:11:45.51 ID:blwOWiXR.net
ロードの値段がー
っていうけどモータースポーツなんて初期投資からランニングコストまでエグいからな、幼稚園児から高校生まで親が掛けてる金額考えたらロードだって大会出てて元々親がやってたとかならたとえフラグシップだって割とよくあるだろ

893 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/05(日) 16:23:00.02 ID:PM3vRREv.net
>>891
どう見てもネタだろ

894 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/05(日) 16:23:42.48 ID:ArAMJ2ky.net
メインキャラを有能に見せる為にサブキャラやモブキャラを馬鹿と無能とお国自慢で埋め尽くすスタイル

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/05(日) 16:31:51.93 ID:Q4rDo0pC.net
まあ北見は自転車屋さんだからね

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/05(日) 19:37:03.06 ID:9POGKgyU.net
小野田「ええか、ザクゥ
 しっかりボクゥをゴール前まで引きや
 そしたら、ボクゥがゴール、取ったるさかい」
金城、田所、巻島「ハイッ!」

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/05(日) 20:21:12.01 ID:S42Xj0AQ.net
いや 誰やねん

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/05(日) 20:23:28.95 ID:PM3vRREv.net
3人とも引いてなくてわろ

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/05(日) 21:53:18.11 ID:tr5PUzfe.net
凡人に凡人と馬鹿にされるパーマって

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 14:17:56.88 ID:YH8xxXtE.net
紳士協定なんて、世界レベルなプロの話であって、インハイの高校生レベルで、ンなもんあるわけねーだろがよ。

そもそも紳士以前に未成の子供やっちゅーの。

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 18:55:47.91 ID:rXdLUFaq.net
天才だらけの中パーマみたいな才能なしが努力するキャラってのは嫌いじゃないけどなんかな

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 20:16:45.72 ID:XlH89uIl.net
勝手に才能に見切りをつけて、去年の活躍に刺激されて1年頑張っただけのヤツを努力の人とは言わんからね

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 21:43:40.99 ID:1ztB+3eA.net
代表決める合宿で後輩に抜かれそうになって悪質なブロックするクズだからな。
そんな奴が紳士協定とか笑わせるw

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 21:54:33.74 ID:U/uqUuxp.net
凡人と天才の差は最後のひと踏みできるかどうかって今年の合宿で言ってたよな
完全に舐められてた真波とのバトルはそんな差じゃ無かった様に見えるが

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 22:30:11.95 ID:TJNy4xD8.net
>>901
その通りなんだが
全高校最強レベルのクライマー、マナミに
ついていける時点で、才能ある実力者だからな
単なる努力では、そんな実力はつかない

高校自転車レースの中で凡人が活躍する、という場面なら
やはりレース中ごろでリタイヤする前提で走る、
エースの牽引だろう

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 22:46:36.91 ID:3BYt+1o+.net
杉本とかがそのポジションになるんかね
3年でも杉本補欠なら笑うが

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 23:44:54.34 ID:YKvGlE2+.net
しかし一年頑張って練習するとかなり変わるぞ
全くの初心者から一年後サイクルマラソン優勝まで行った奴を知ってる

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 00:26:34.46 ID:leIeH7+i.net
その初心者とはあなたの想像上の存在なのではないでしょうか?

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 01:04:20.37 ID:xOn3WLtr.net
その想像の初心者がいたとしてもそいつは単なる才気の塊であって5年間も燻ってた凡人とは違うんだな

910 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 01:21:17.54 ID:zk+1TRYs.net
五年間あまり練習してなかったんだろう
一年であれだけ変われるってことは

911 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 10:08:30.63 ID:zF7+HxwT.net
2年の時に努力で強くなるのを放棄してる時点で手嶋は今のキャラが崩壊してんだよなぁ

912 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 11:45:03.46 ID:b0z8uZO6.net
キャノンデールからお金入って変わった

913 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 11:46:53.37 ID:9cjd7ljc.net
杉本 坂道君って腹筋割れとるんかね。

後、坂道や巻島とかって他の人に比べ
体勢が後ろよりなイメージなのは何故

914 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 12:19:21.00 ID:+QtH8YdX.net
そりゃクライマーだからだよ

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 12:45:41.19 ID:b0z8uZO6.net
そういうとこまで再現してんだな
栗村さんの監修が効いてるのか

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 12:54:26.85 ID:50Zk7Jge.net
二年の時にハンデつきの一年に負けてる時点で終わってる

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 13:03:31.29 ID:khzNJTMG.net
舐めプは総北の伝統
稼いだマージン削ってまでコンビプレイドヤ顔したくて舐めプで待ってたけど予想以上に1年が強くて負けてしまいました

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 14:18:46.44 ID:437Krj4z.net
そういえばきもーすじは変速なしだったな

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 19:16:52.01 ID:81di/etV.net
いいところなかった金城の話する?

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 21:17:43.94 ID:zk+1TRYs.net
ゴッハン被害者か

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 21:22:48.34 ID:cNl7s+JN.net
初日活躍だけで後はお荷物だった田所さんの悪口はやめるんだ

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 21:22:52.27 ID:vu1MdWdu.net
こいつは臭ええええ
ゴッドの臭いがプンプンするぜええ

負けそうになってあせっただと?
違うねッ
こいつは計画的なゴッドだッ

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 21:43:54.11 ID:Xf0SfY8X.net
センサー投げ捨て勝負とかこんななあなあで済ませると分かりきってるつまらん勝負するなよと

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 22:17:12.85 ID:+zv83cI9.net
>>704
キリンは啼かない

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 22:35:07.55 ID:3uSUdmaK.net
スーパーゴッドハンド人ゴッド

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 23:21:30.11 ID:khzNJTMG.net
>>923
まずセンサー投げつけてきた時に応じず投げ捨ててやれば良かったんだがな

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 23:51:19.86 ID:zk+1TRYs.net
>>921
最終日チームを牽引したろ

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 00:42:20.48 ID:SGP6FhUa.net
2年目IHが1年目の焼直しにしか見えんのですけど大丈夫ですか

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 00:50:17.96 ID:emHat6BZ.net
>>928
毎回同じストーリーだと
水戸黄門にツッコムのは、どうかと思う

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 01:04:23.02 ID:AZsEee2/.net
まぁ今年は負けるし

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 02:11:55.89 ID:XUpLvxSt.net
3年生→優勝(スポ根的に確定)
2年生→Now(???)
1年生→優勝(ちょーし乗って書いた)
 まさかの3年連続優勝あるな

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 03:07:37.44 ID:GuW3vrko.net
なめんな男が現れ、戦闘にMTB投げつけて競技不能にする展開

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 06:48:12.63 ID:fA7iJONp.net
坂道はエピローグで背が高くなってそう

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 08:14:19.56 ID:/mNE77NV.net
白虎王「あなたが山王?私がこの山で勝ったらそのオーメストグランデのフィギュアを頂くわ」

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 10:39:00.62 ID:hEguVC3P.net
>>923

よく考えたら、センサーチップとかゼッケンの類って、大会コース走行中、故意に外したりしちゃルール上駄目だよな。

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 12:14:59.97 ID:/6t9OfCJ.net
>>926
取り損ねたふりしてスルーして
「おい、いま何を投げつけた?クソっ」とか言って加速して逃げるのがいいよ

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 12:28:15.65 ID:0nLscR09.net
走りながら不安定な体勢で結束バンドを引きちぎれる怪力

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 12:31:55.09 ID:YtmYA/+y.net
三年目も熊本とそれを利用する広島が、かませで出てきたら笑う

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 14:12:29.42 ID:7V4nmKWj.net
流石に3年目は何か違った展開にするでしょ
同じようにインターハイやったらいくら腐女子でも飽きるんじゃない?

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 14:14:59.98 ID:L3Cq5yv2.net
総北がモブだったらメインキャラにチギられる前に九十九里浜やディズニーランドの紹介をするんだろうか

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 16:43:46.17 ID:fiyU+Gmj.net
なるこ「わいが千葉のドブネズミッキーじゃあああい」

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 17:15:53.87 ID:Rbx32Ios.net
チーム人数を9人にして世界編すればいい

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 17:58:06.00 ID:0nLscR09.net
どうせ3年目は3人並んでゴールするんだろ?
デスマッチで負けて追い込まれるような予想外の展開にハラハラってよりお決まりパターンのベタな展開が好きっぽいし
つか総北も箱学も来年キャプテン適任者居ないだろ

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 18:03:38.90 ID:aMRQjcIg.net
総北は今泉くんでいいけど箱学ろくなのいねえな
銅橋は人望はありそうだがキャプテン向きの人材かと言われると

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 19:25:40.82 ID:M8xfK/qG.net
今泉すぐポキポキ折れるし後輩の面倒見悪いからなぁ

946 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 20:16:16.54 ID:g32XWY1w.net
キャプテン杉元じゃね?

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 20:25:43.77 ID:emHat6BZ.net
キャプテン能力比較
   実力 統率 策略 人望 知識
今泉 90  70  80  60  80
鳴子 85  70  75  70  75
山王 100  40  30 100  40
杉本 50  80  60  70  90(経験者だから)

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 20:34:03.15 ID:NUueQhOQ.net
杉本の指示に従う総北メンバーが想像できない

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 20:45:21.59 ID:Hl6eN6a+.net
あの中なら鳴子しかいないわ。
何だかんだ面倒見いいし。

950 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 22:29:56.41 ID:sR39JQfD.net
   主将    副主将
総北 鳴子    杉元
箱学 新キャラ  
京伏 御堂筋   船津
呉南 東村

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 01:08:18.90 ID:jNENpZV3.net
>>945
ポキ折れの件は
副主将に山王を持ってくれば解決

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 01:32:30.44 ID:r9CN4eC1.net
箱学は高田城あたりでいいよ

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 02:01:20.97 ID:sUw8V6m6.net
しかしきついな三年目は
絶対飽きそう

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 02:20:14.48 ID:YRuHA0ZO.net
富士山三年目にとっといた方が良かったんじゃ…
せめてあざみラインはラストまでとっておいてすばるラインでやれば良かったのでは

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 03:39:48.12 ID:eo5lmEnB.net
流石に三年目はなかろう
学連や実業団の話にシフトするか

う〜ん
でも流石に作者もキャラもネタ切れかもね

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 06:03:48.53 ID:pJpAyoeF.net
アニメ化前から長年やって人気だった舞台の役者の事故についてはスルーで
コンタ来日を記事にするのは早っや

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 07:33:44.50 ID:K94XVGqB.net
>>956
プロレスの高山と違い放置かよ…

宇都宮からは今年もギャラ山ほどもらえたんだろうな。さいたまは今年はバーバパパに負けたし(幕張と同日だからって潜り込めないわけでもない)。

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 08:34:42.09 ID:z4vfv7x6.net
三人並んで手をつないでゴールというのは、3年次のインハイは最後スプリント勝負じゃなくて逃げグループで逃げ切るってことですか。
エース級3人で圧倒的勝利、って他校をずいぶん下に見た夢ですね。

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 08:43:01.77 ID:tsijjE57.net
>>958
ドーピング全盛時代の北のクラシックならそんなに珍しくないし、そもそも日本のレースだしな

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 09:45:26.86 ID:uFkSk5Do.net
チームスカイだってツールでは最後はみんな並んでゴールしてるんだし
まして漫画の世界なら不可能じゃない

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 09:50:19.71 ID:QMdcrU0j.net
>>960
最終日はレースじゃなくてパレードだぞ

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 10:21:32.35 ID:dlM6VUyP.net
今年京都に負けてリベンジパターン 70%
今年も勝って三連勝パターン 20%
来年は海外等それ以外の意外な展開 10%

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 10:50:54.33 ID:xOiUGGj2.net
>>962
は、箱学完全勝利のパターンは無いんでしょうか!?

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 10:54:23.91 ID:dlM6VUyP.net
(ない)です

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 11:54:26.58 ID:LI1UAna7.net
>>949
筋君大口叩きすぎで負けフラグ立てまくりだから勝つ想像が出来んのよなぁ

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 13:40:57.59 ID:EtNXVAWq.net
今年も箱根負けたら流石に名門面できんやろ。

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 13:45:30.67 ID:LI1UAna7.net
>>965
なんか変な安価付いてた

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 14:24:07.14 ID:5USbRQPy.net
>>960
ルールが違うのに同一視w

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 20:25:14.96 ID:AaFo89Oj.net
優勝高校を
1年 箱学
2年 京伏
3年 総北
にしておけばよかったのに

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 21:54:23.73 ID:jeO4glJK.net
少なくとも1年目勝ってなかったらこの漫画は続いてなさそう

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 01:34:42.99 ID:MkT/om3L.net
その可能性はそこそこある
少年漫画は主人公が勝ってなんぼ

七転び八転び的な
夢も希望の無いリアルな漫画は、
もうちょっと上の年代向け

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 02:00:32.11 ID:DSzcz5mG.net
ツールみたいなルールではあかんかったのか

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 06:44:26.78 ID:JQSK7bxg.net
作者が自分の構成能力のなさを棚に上げて、読者が馬鹿だから単純なルールにしたって言ってるよ、単純などころか三日目以外に頑張るのがバカ丸出しなルールになってるけど

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 07:23:54.74 ID:nAwI3Ewf.net
>>973
実際の自転車界も似たようなルール取り入れただろ。栗村が嬉々として語ってたし。
なお世紀の大失敗に終わった模様。

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 08:42:23.26 ID:c0IQZ8AB.net
コースの全容が3日目まで明かされないのは何故なんだ

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 09:07:50.99 ID:WKzSfSyN.net
>>974
それこの漫画とは全然違う。
スキーの複合と似たルール。

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 10:17:02.84 ID:6HQSYetc.net
>>973

副数日開催なのにポイントの概念がなく、それでいて山岳賞やスプリントリザルト?
それが権威や影響するって??

完全に謎ルールでしたwww

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 10:42:13.71 ID:lK7+bmV+.net
>>974
ハンマー?いうほど失敗か?

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 14:24:33.92 ID:M3NvlbC1.net
ハンマーはめっちゃ面白かったよ。

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 15:37:59.30 ID:S0Mw764S.net
ハンマカンマ

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 16:05:07.13 ID:kmk8awpJ.net
ハンマーは朝の国道246みたいらしいな

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 20:44:31.93 ID:cQMJ8MPj.net
ドカベンも毎年優勝だったし
別に3年総北優勝でも構わないよ
(内容さえ面白ければ)

毎年最後はクライムなのにオールラウンダーやスプリンターをエースと呼ぶのは
なんか違う気もする

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 23:20:43.44 ID:MkT/om3L.net
ニュージェネレーションのアニメ見ているけど
そこそこ面白い
去年と全く同じ展開だけだ、まあ、しょうがない

前年で一番面白かったのは、田所と小野田の輪唱だが
今年、青柳とイキリで、どこまであそこまで近づけるか
アニメのお手並み拝見といきたい

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/11(土) 02:02:56.12 ID:xmdye4Rk.net
庭妻は好きだけど同じチームの眼鏡はキライ
水田君並の小物臭がする
頼むから3年目は出てくんなよ

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 16:11:55.88 ID:1jrqdznU.net
>>982
ドカベンは弁慶に負けてるだろ

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 16:55:38.74 ID:9RJF6Uar.net
>>982
来年はゴールを平坦にするんじゃないかな(はなほじ

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 18:06:09.89 ID:ogeSOiP8.net
3年目は北海道で

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 18:35:40.04 ID:MYqwstwW.net
>>982
予選なんかクリテなんだからリンターだけで良いのにフルメンバー揃えるし去年なんて無駄にデータとらせる必要ないから1年は置いていったと言いながら舐めプで遥か後方まで落ちてから必殺肉弾使って大逆転とか馬鹿の集団だから

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 00:30:41.39 ID:VrwmXAn0.net
リンター?

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 06:26:17.99 ID:rLM+hVoO.net
そもそも箱学以外は無意味な三賞に絡むことも出来ないのに最終日にお話にもならないくらい大差で離されるクソザコナメクジしかいないからな

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 06:45:26.40 ID:TAHMFguZ.net
雑魚の癖に自己主張だけは立派な奴らばかり

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 06:47:47.84 ID:dArwl4xt.net
レース中に他校に自分語りする変態揃い
それがインターハイ自転車競技

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 08:33:09.82 ID:TTbTgCNO.net
自分語りどころかお国自慢で終わる奴までいるからなあ

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 10:05:36.89 ID:0acbpD+c.net
肥後もっこす…

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 12:57:40.27 ID:bRdJ41XT.net
わろた

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 14:54:55.67 ID:QKZYoBv5.net
順位は暗黙の了解がある→全力で小野田を止める
1日目からして訳わからんし
区間賞順に並び替えるんだろブロックしても意味ないじゃん

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 15:31:30.15 ID:XkElbUoE.net
>>996
小野田1人止めるために3人がかりで意地でもブロックしてレース始まって早々怪我までしてこいつらは勝つ気が無く上位ナンバーの嫌がらせするために予選通過したのかなって思う

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 16:07:24.13 ID:rCTMAbhc.net
自転車業界の癌
尾●洋

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 09:40:55.51 ID:0DydXefD.net
より重い過去を持つ方が一時的に有利になる自分語りバトル漫画

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 10:58:11.59 ID:zrfqjbSg.net
長生きは悪
偽善は悪
金儲けは悪
統べるは悪

無知は極悪
強欲は絶対悪だ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200