2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでイヤホンして自転車に乗るの?

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/14(木) 17:49:52.12 ID:2mCYn2Q3.net
何で勝手に「ミラー確認だけでは危険」
とかほざいてんだ、この馬鹿は
ミラーも直接の目視もするだろ

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/14(木) 19:25:28.37 ID:NX25MWgP.net
その前にミラーは大きくスレチだということを認識するんだ
誤爆するバカとかバカにされるやつにはそれだけの理由があって馬鹿にされているんだw

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/14(木) 21:02:20.28 ID:6kRIAD7r.net
>>921
直接目視するなら「ミラーだけ」じゃないな。ポイントは?何?

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/14(木) 21:11:29.47 ID:2Jgf8BdV.net
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1080870.html

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/14(木) 21:36:18.02 ID:2mCYn2Q3.net
アホとは会話にならんな

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/14(木) 21:49:16.67 ID:OUFOLKKT.net
イヤホンからミラーの話になる不思議

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/14(木) 21:49:26.28 ID:6kRIAD7r.net
>>925
で、独り言?

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 01:56:53.45 ID:zqvsq00B.net
車でカーステレオきいてて、ママチチャリベル聞こえる?
本来なら、車にマイクつけて、中に流すべきところに、カーステレオなんて、異常だ!ただでさえ、遮音されてて外部のおと聞こえなくなってるのに、、

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 07:37:40.57 ID:x1NTJPUW.net
イヤホンなんかしてなくても、いきなりピチパンに抜かれてヒャッとするとこなんてよくあるし
音なんて近づいてきてもわからんよ

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 07:52:41.11 ID:1UmlVQvr.net
>>929
耳悪いw

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 08:31:03.14 ID:/1SWgf5e.net
>>928
だから自転車を危険にしていいわけじゃない

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 09:48:02.35 ID:a/AlV24C.net
>>920
>聞こえないなら違反だな。
聞こえないならね、イヤホン着けてても地下鉄・電車の中で走行音が聞き取れれば問題ない
電車の走行音が聞こえない程の音量なら、難聴になる或はなっているという危険がある
オープンエアタイプならヘッドホンでも問題ない

聞こえなくて危険な目に会う「かも知れない」のは本人であり、他人を危険に陥れない
赤の他人なんかどうなろう知ったことではない、ほっとけば良い
イヤホンの有無と関係なく突然進路変更する奴とか、逆走しながら対向車無視とか
人の多い街中で生活できるよう躾けられていない奴は限界集落に帰れ

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 10:24:55.78 ID:lZGKaRpz.net
イヤホン馬鹿が交通ルール守っているわけもなしw

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 10:42:30.07 ID:/1SWgf5e.net
>>932
>聞こえなくて危険な目に会う「かも知れない」のは本人であり、他人を危険に陥れない
>赤の他人なんかどうなろう知ったことではない、ほっとけば良い
歩行者は信号無視していい?

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 11:07:04.88 ID:sZTC6cb+.net
平日の朝から…
アンチイヤホンは暇なんやなぁ…
ハロワ行けよ

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 13:21:51.03 ID:a/AlV24C.net
>>934
>歩行者は信号無視していい?
いいよ、それによって起きる不都合に対する一切の責任を負わされるだけ
見通しの良い道路の横断歩道で道路上に車が見当たらないのに横断信号が青になるのを待っているのは阿呆
横断者が稀なところでは夜間押釦切換え信号なんてのがあるが、車が存在しないのに一々信号を切り替えてから横断するようなのは頭がオカシイ
信号を切り替えて渡っても切換えずに渡っても何も変事が起きないことに変わりはないのだから

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 13:36:56.62 ID:AIk2trYe.net
どんな状況でも信号守っとけば事故せんだろw
事故ったとしてもこっちは信号守ってるからな

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 13:41:41.93 ID:2YWYArSl.net
>>936
突き詰めると自分の安全が確保できれば違反して構わないということな。
そのせいで人を轢いて死なす運転者が居てもいいと(過失有無はさておき)。
お前大陸からアクセスしてんだろ?日本列島にはお前みたいな奴はいない筈だ。

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 17:27:11.72 ID:a/AlV24C.net
>>938
>そのせいで人を轢いて死なす運転者が居てもいいと
なんか読み違えてないかい
撥ねた車の運転者には何の責任も無く、人を撥ねたPTSDに対する慰謝料・物損に対する賠償金を飛び出した歩行者から取り立てれば良いのだ
自殺志願者に同情はイラナイ、飛び出した本人が存在しないなら相続者から取りたてれば良いだけ
車の接近速度を見誤り車に撥ね殺されたとしても自己責任、信号を無視して飛び出した馬鹿を避けようと車やモータバイクが運転を誤り蕪村や死傷者が出ればその責任は全て飛び出した歩行者に帰する
飛び出して撥ねられ奴は賠償金・慰謝料を支払わねばならない

車が道路上に存在しないとき歩行者が黄疸歩道の赤信号を無視しして渡っても何も起きない

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 20:39:09.64 ID:oxon8Ze7.net
>>329
民意だろうと何だろうと推論は推論でしかない。事実には勝てないよw

そんなに音情報が必要か?情報量は多いに越したことはないって?
じゃあお前らアンチは今後、車を運転する時に必ず窓を開けて聴覚を補助としてね。
カーステも一切使わないでね。誰かに運転してもらう時は「カーステ切って窓開けて」って要求してねw

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 20:59:55.89 ID:wX3Lijvo.net
↑ ん? 何だこれ??

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 21:00:43.08 ID:2YWYArSl.net
>>939
お前と違って、無過失でも自分の車が人を死なせることは耐えられないというひとがいるんだよ。道交法の精神も一緒。

日本列島から消えてくれ。

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/15(金) 22:29:03.80 ID:lZGKaRpz.net
>>936って根っからの犯罪者精神のカタマリなのねw

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 08:34:12.32 ID:lq6aWvQC.net
西野カナを聴くため

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 09:59:51.38 ID:/wVZltSx.net
自意識過剰の基地外

946 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 13:19:29.59 ID:LLmhAzVi.net
最近出たソニーの肩掛けスピーカーってどうよ

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 14:10:09.00 ID:UMBxW9FC.net
942
そういうひとは当然カーステレオ聴けないな
人を殺す率すゲーアップするし

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 15:44:23.45 ID:rGMAmh4M.net
>>947
人が死んでも違反して構わないという話はないな。
大音量じゃないカーステも歩行者イヤホンも違反じゃないから危険度は自己判断だろな。
お前の理屈突き詰めると外歩けなくなるんだが。

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 16:26:51.28 ID:iFU/ueBt.net
いやなんでカーオーディオ取り締まらないんだろうと思って!
密閉された車のなかはただでさえ外のおと聞こえないのに、さらにオーディオ流すなんて危なすぎるだろう?
自転車のイヤホンが規制されるのは当然だと思うが、なぜ車は規制されないんだ、ただそれが疑問なだけ
もちろんチャリイヤホンは当然規制されるべき!

950 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 16:40:14.24 ID:bHH1nJrB.net
このスレに張り付いてる基地外の主張はこれ

「車は音楽流しても、視覚の方が重要だから問題ない!
自転車のイヤホンは危険!
自転車にミラーをつけると直接目視しなくなるから危険!!!」

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 18:09:49.62 ID:ZPO9t9aW.net
>>942
>無過失でも自分の車が人を死なせることは耐えられない
耐えられないからと、免許返上した奴だっているさ、車なんか自分で運転するな
道路上に車が存在しない時に赤信号を無視して横断した奴を撥ねる自動車はいない
道路上に自動車が存在しているのに赤信号を無視して横断する奴は自殺志願者
自殺しよう、当たって金をせしめようなんて奴を止めることはできない
人の意見を勝手に脳内変換するなよ
無条件で横断歩道の赤信号を無視して良いなんて一言も言ってないのだ
日本語が解らないなら日本語で意見なんか言うな

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 19:03:56.51 ID:a4r0uL4u.net
>>949
お子ちゃま乙
まず運転免許を取り実際に自動車を運転するか、社会の常識を身につけて正しく考える癖をつけましょう
取り締まる警察からすれば、安全と円滑のためにラジオを適切な音量で聴いていてたまたま音楽が流れていた場合どう行動するかとかね
異常な大音量で音楽をカーステで聴いていればそれは取り締まりの対象さ
イヤホンに関しては外部音声の遮蔽が目的とされているのが普通の認識で「音が聞こえていれば良かろう」とか自分に好都合な寝言を公言すれば皆から馬鹿だチョンだ言われて当然
イヤホンの趨勢がNC機能にある昨今なら余計にね
で便乗しようとしているミラー厨も一緒に叩かれる(ママチャリ乗りは消えてね^^)

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 23:20:50.50 ID:wkIPAoiw.net
>>949
大音量は規制されてる

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 23:25:55.21 ID:wkIPAoiw.net
>>951

>>932と話変わったか?突然当たり屋の話。

聞こえなくて危険な目に会う「かも知れない」のは本人であり、他人を危険に陥れない 赤の他人なんかどうなろう知ったことではない、ほっとけば良い

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 23:33:23.97 ID:wkIPAoiw.net
>>951
>無条件で横断歩道の赤信号を無視して良いなんて一言も言ってないのだ

>>936
>歩行者は信号無視していい?
いいよ、それによって起きる不都合に対する一切の責任を負わされるだけ

日本語解らないのお前だな。

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 00:45:13.56 ID:gXci118H.net
>>955
勝手な部分引用で人の意見をねじ曲げるなよ(w

>>936
>見通しの良い道路の横断歩道で道路上に車が見当たらないのに横断信号が青になるのを待っているのは阿呆 ……

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 12:57:03.66 ID:h+0YiuqW.net
>>956
危険を自分で判断して違反していいって言ってんだろ?

お前みたいなのがいるから歩行者用信号があるんだよ、わかるか?

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 14:51:43.04 ID:gXci118H.net
>>957
>お前みたいなのがいるから歩行者用信号があるんだよ、わかるか?
車のことなんか見向きしないで道路に飛び出す奴が大勢いるからだよ
本来道路は何処を横断しても良いものだが、道路をベルトコンベア代わりに使うようになった結果交通密度が高くなり放置すると物流に支障をきたすようになったからだよ
車による物流を最優先にして人が車道を塞ぐ時間を最小限に圧縮した結果さ

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 14:59:28.12 ID:UGDymiFC.net
イヤホンして走るの最高〜!
爆音で爆走じゃ〜!!!

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 15:07:53.16 ID:h+0YiuqW.net
>>958
信号が無いと車の速度もわからず渡るのがいるんだよ、猫とか馬とか鹿とか。
せめて馬と鹿は救おうって話。
どっちにしろ、場所の特定もなく横断する人間最優先だったことはない。
車の物流優先がイヤなら日本列島の外へどうぞ。

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 18:59:07.60 ID:gXci118H.net
>>960
>場所の特定もなく横断する人間最優先だったことはない。
一応建前は歩行者優先、横断歩道から30m以上離れれば横断歩道でない所を横断して撥ねられても過失相殺されない
一方的に車の前方不注意ってことになる
京都なんか所嫌わずどこでも横断してるな
愛知は横断舗道渡っていても車は無視、スピードは速めにブレーキは控えめにだ
流石にトヨタのお膝元、車優先だな

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 20:05:07.09 ID:h+0YiuqW.net
>>961
場所特定だろ?結局何が言いたいの?

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 20:16:56.26 ID:Bn4SUH5t.net
アンチイヤホン基地外、さっさとハロワ行けよ

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 20:31:16.49 ID:h+0YiuqW.net
>>963
人生辛いあ

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 21:04:13.50 ID:gXci118H.net
>>962
タッタの2レス前に、自分が言ったことを思い出してみよう
なにっ、思い出せないとな、人生辛いあ、お爺ちゃんシッカリしてよ、まだボケる齢じゃないでしょ

966 : :2017/09/17(日) 22:25:50.66 ID:UDovWZKX.net
みんなはスピーカー派でなかったのか!?

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 23:40:26.62 ID:Wz3eeD2e.net
片耳Bluetooth派

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 00:49:58.05 ID:pzqLYeUn.net
>>965
何か言いたいことは?

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 00:52:13.06 ID:s3CGIcju.net
>>967
俺もだわ
片耳Bluetoothは合法だよね…??

970 : :2017/09/18(月) 02:11:09.48 ID:Bbnhpeju.net
オートバイなら、
ガン鳴らせてるの多いな

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 02:43:41.34 ID:rhQ+LvZs.net
まぁ密閉タイプとかカナル型じゃなければ普通に外の音聞こえるし問題ない。

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 10:12:20.64 ID:kEbsJ3Ni.net
問題ないと書き込んでいるオマエの知能と道徳性・遵法精神に問題があるんだよw

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 10:25:46.44 ID:qVSQ1Sms.net
>>972
一度精神病院に行くことをおすすめするよ

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 10:53:10.04 ID:Gk5V5GsK.net
どういう躾をされたのやら・・・親の顔を見たいもんだ

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 16:40:31.85 ID:kEbsJ3Ni.net
どうやら完全決着だね
あとは内部規定を固めて現場の警察官がイヤホン乗り見つけるたびに罰金手続きにはいれるようにするだけさ

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 16:48:25.44 ID:GQv1Lbno.net
>>975
ガチ基地外で草

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 18:06:19.36 ID:yaHt+0pr.net
杓子定規、仏作って魂入れず、規則主義、法令滋彰 盗賊多有

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 10:59:52.05 ID:DI1oaxZG.net
警察の取締強化しないとヤバイレベルになってきた
テロの様な自殺志願者増えすぎ

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 13:02:17.22 ID:wZDM+on3.net
349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2017/09/19(火) 12:41:41.50 ID:qdGrUdTn
>>335
事実ならイヤホンチャリの事故が多発してなきゃおかしいよね。
その事実はどこにあるの?さっさと証拠出してねw

>>336,341,345
警察がイヤホンチャリ規制の根拠として引用してるのは道交法第71条6号のみ。
>>2,4,25参照。もし70条を引用してる例があったら出してね。
さあ、顔真っ赤にして必死で探してくれw

>>337
「安全な運転に必要な音又は声」はもちろん必要。その他は不要。

>>338
こっちには事実の裏付けがあるからw

>>343
リンク間違ってるみたいだよ。

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 16:03:34.68 ID:IGb2fI7r.net
アンチイヤホン基地外、早く仕事探せよ

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 16:31:59.02 ID:gLvZnbAL.net
>>979
発狂か

982 : :2017/09/19(火) 17:35:50.17 ID:8ikAs5Le.net
アウトドア用のスピーカーどうよ?

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 19:10:43.77 ID:H5JeuMU4.net
公道のジョギング(これ自体本来ヤバい)でイヤホンつけてたらダメだろう
ましてやミラーつけてたら基地外だねw
アホどもが居直っているとママチャリのデタラメもそのうち許容されなくなるね

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 20:17:07.17 ID:uGJwtkjp.net
>>983
「ミラー付けたら危険!」ってヤツが常にいるの笑うわ(笑)

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 23:06:00.41 ID:/m+EurnJ.net
>>975
1億3千万総前科者

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 00:10:28.96 ID:A9XFRTbN.net
今日このスレのやつ初めて見た!
イヤホンつけてでっかいミラーつけたママチャリ。
平気で信号無視してって吹いたわw

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 01:23:00.81 ID:cj+P/yZZ.net
Apple板で片耳Bluetooth野郎が自己中な主張をしていた
あっちじゃ他の人に迷惑だからスルーしたが、基地外には困ったもんだとつくづく思った(`・ω・´)

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 09:03:06.36 ID:2Cu3g49/.net
>>983
>公道のジョギング(これ自体本来ヤバい)でイヤホンつけてたらダメだろう
私道なら無問題なの?
公道は走ったらイカンの?
なぜ?
カナル型のイヤホンだって完全な遮音なんかできないよ
イヤホンしてても耳元で90dBの音出されて聞こえれば無問題なのだけどね
その音が聞こえないようようなら音量上げ過ぎ難聴になるよ、というか既に難聴だな

http://www.cyclesports.jp/sites/default/files/styles/layout_image_only_2/public/37673800003-l0_0.jpg?itok=gdx8dg--
https://www.roomie.jp/2013/11/120981/

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 10:33:38.85 ID:Q5dLUKYG.net
何が言いたいの?

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 12:16:32.78 ID:v9HLFl28.net
カナル型つけて普通の音量で音楽聴いて
周囲の音が聞こえるのなら、それは…

幻聴w

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 12:23:50.72 ID:2PHC2Br0.net
聴こえるだろ、お前難聴だな(笑)

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 12:52:12.32 ID:cj+P/yZZ.net
カナル型つけて普通に聞こえると主張したいのなら、職場でそれやって確かめてからにしろよw

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 14:09:31.39 ID:2PHC2Br0.net
>>992
お前ニートじゃん

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 15:12:03.72 ID:6n4GMu0H.net
ついにカナル型という設定まで持ち出して、1人マッチポンプかよ

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 15:21:10.89 ID:hydymO/t.net
おまいら喧嘩してないでコレのレポしてよ

AfterShokz TREKZ TITANIUM Slate Grey AFT-EP-000003
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01CG8G47G/

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/20(水) 18:17:55.97 ID:2Cu3g49/.net
>>990
カナル型つけて普通の音量で音楽聴いて
耳元で90dBの警笛ならされても聞こえないのなら、それは…



難聴w

周囲の音を消せないからノイズキャンセリングイヤホンが開発されたのだな
あいつ使っていても、耳元で90dBの警笛鳴らされれば聞こえてしまう
音を遮断するのはとても難しい

997 : :2017/09/20(水) 21:01:48.93 ID:ln2dcJB/.net
>>982
あれもオーディオ、
本付けかんたんらしいな。

998 : :2017/09/21(木) 00:38:37.96 ID:BnPB2Cxh.net
終わり。

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 03:05:08.09 ID:E2TRu6ap.net
車の外で危ないってチリンチリンしても
カーステレオかけてたら聞こえない件

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 03:10:07.00 ID:tRI6+BOD.net
1000ならイヤホンして自転車乗ってるゴミ共は全員事故死www

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200