2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼肉】サイメン飯倉清御一行様宴会場28【ヱビス】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 20:43:35.58 ID:AeD7moE/.net
サイクルメンテナンス http://www.sai-men.com
サイメンブログ http://www.sai-men.com/arc/category/blogs
Twitter http://twitter.com/saiment
YouTube http://www.youtube.com/user/KIYOSHIIIK/videos

次スレは>>980 … 立てる前に「宣言」「重複確認」
※前スレ
【サイメン】(飯倉清店主) 周辺を語るスレPart27
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1497751472/

709 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 01:41:11.29 ID:wtYNGtMG.net
>>708
こういうことを普通に言う人はしょっちゅう職質受けてそうw

710 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 12:22:22.26 ID:DOED21nX.net
昔交番に道を聞きに行ったらそれあなたの自転車?って疑われた事があって腹立ったわ
古くてボロかったからだと思うがあんな態度取られたらもう信用出来なくなるね

711 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 13:46:41.48 ID:KmM7605G.net
で、それお前の自転車だったの?

712 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 15:49:30.95 ID:Y6CkSkbb.net
>>711
そうだよw
ちゃんと防犯登録も付いてたよ

713 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 17:02:51.75 ID:KmM7605G.net
そうかwwちな俺も同じ目に何度もあってるw
まー奴らの仕事だし声かけぐらいは協力しようぜ

あーまたですか、ハイ確認どうぞどうぞって協力してる
防犯登録確認時間で逆走と無灯火文句雑談がデフォ

714 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 02:01:26.50 ID:YHRaFWSb.net
なんか来た
https://goo.gl/tZJ1vG

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 03:55:28.48 ID:RYp5ESvC.net
>>686
その逆を言い返されたらどうするの?
MTBのフルプロテクターで自転車乗るのか?

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-53-df/mbcmakuhari/folder/1197029/62/34738062/img_0


そこらをかるくポタリングする位ならメットもグローブもなしで
半袖やくるぶし出る靴でいい人もいるんだよ 
誰もとめないからおまえだけフルプロテクターで自転車のっていいぞ

716 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 05:22:11.60 ID:exmgx3aJ.net
防犯登録チェックはバンバンやってもらっていい
ほんま自転車泥棒を根絶してほしいわ

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 09:27:26.96 ID:fyw2Irdz.net
自動車泥棒が本業ってのがいるうちは。
街歩いてて、自動車しかみてないんだから、かなうわけない。

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 17:21:00.93 ID:WzpT4wzY.net
>>709 そんなこと言う前に、お前も法律の中で生きてんだから
関連する法規くらい知っといた方が良いと思うけどな。

719 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 19:14:05.07 ID:TlJ7apnC.net
もう泣けてきますね

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 20:22:33.60 ID:/6woUohF.net
法律を盾に言い負かしたいだけだからな
現実はそこまで厳格には守ってないよ

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 20:50:02.45 ID:hED023eP.net
>>718が職質をしょっちゅう受けてるってことは分かったw

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 20:53:26.66 ID:/6woUohF.net
こんな職質なら受けたい
https://www.youtube.com/watch?v=wSp-JQ41-oY

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 22:43:32.66 ID:Y5KYNC9z.net
>>717
去年逮捕された窃盗団、表の稼業が違法駐輪撤去業者だった

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 22:57:29.92 ID:khtI3DtM.net
いいからはよ新作上げろハゲ

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/25(水) 11:14:38.14 ID:EG8fRp+6.net
口の悪い奴はアソコを揉んで、もいじゃいましょ!

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/25(水) 19:56:01.92 ID:GmDzxUS1.net
飯倉信者は職質よく受けるんだね
本人はもっと受けてそうだけどw

727 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/25(水) 20:34:02.61 ID:gpaTh5/m.net
もう泣けてきますね

728 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/25(水) 22:22:20.66 ID:0D5J7BMb.net
>>726
職質受けた当時は、まだ飯倉清なんて知らなかったぞ

729 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/25(水) 22:25:49.55 ID:36J3CMXi.net
もいじゃいましょ!

730 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/26(木) 00:15:45.22 ID:AkrXU0Y7.net
清ボンバイエ!!!!!

731 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 14:26:35.45 ID:5UFxZWlr.net
渥美 清
山下 清
飯倉 清

フーテンの三人きよしw

732 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 15:43:00.18 ID:xKTw2qM6.net
アメリカ行って上から目線でボロクソに言ってるの見て嫌いになったわ。

733 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 16:33:44.21 ID:81PkU3Vz.net
異文化への旅は、遅くとも三十代のうちにやっとかないとダメだと思ったよ。

734 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 16:50:23.01 ID:HOPaZGn8.net
お前も上から目線じゃん

735 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 18:36:44.16 ID:gnJ+3Hy/.net
>>732
アメリカはあんなところなのさ
白人⇒黒人⇒東洋人
ダルビッシュをご覧

736 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/29(日) 19:15:36.70 ID:GjyWC25w.net
カルチャーギャップに文句言うのって定番ジョークみたいなもんだと思うんだけどなぁ
あれで「上から目線で批判!」とか心がピュアすぎんよ

737 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 06:22:50.52 ID:OPUn4hos.net
https://youtu.be/MJ6ni0OThxo
清キター(>_<)!

738 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 06:34:15.58 ID:W4z8cCQ6.net
こんな時間にw

739 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 07:29:05.87 ID:X2eVzXYk.net
朝っぱらから見てる暇なんてねぇよw

740 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 07:53:43.71 ID:gmN6Ryzj.net
もうなんかの精神的な病気だろこのおっさん
まあそれはそれで面白くはあったんだけどw

741 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 08:13:30.94 ID:r7R4vScU.net
髪型がたこ八郎じゃないか

742 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 08:58:58.10 ID:X7wA+4AI.net
>>740
アンタが自分の病気に気付いてないだけよ

743 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 10:49:14.13 ID:gmN6Ryzj.net
>>742
アクションカムの時もそうだけど自分からおかしな奴に突っ込んで行って『あんたはおかしい!』って言いに行く奴は
間違いなく心の病気だろw
それがわからないお前もなんかの病気だわ

744 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 10:58:34.95 ID:OmrJ2QMX.net
とわざわざ自分で動画を見に行って文句を言う心の病気の者が申しております

745 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 11:41:56.88 ID:HUOAoveO.net
10人の白人に聞いてみましたのくだり、解釈がちょっと強引すぎるよ。
マンハッタン島の交通ルールがすべてに出鱈目なのがよくわかって、良かった。

746 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 11:58:45.33 ID:Ax0vxo3o.net
>>745
なんか結論ありきだよな。
俺アメリカ旅行6度も行ってるけど白人に道聞いて無視されたことなんか無いわ。
逆に道聞かれた事もある。
何か飯倉の見た目や態度に問題があるんじゃ?

747 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 12:54:30.14 ID:OPUn4hos.net
今回の清は立憲民主党に見えたわ

748 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 12:55:59.41 ID:3f0fla8n.net
最近天狗に乗ってるな

749 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 13:04:55.00 ID:HUOAoveO.net
>>746
強引な解釈がキヨシ〜の持ち味でもあるけど、今回は完全に裏目だと思うよ。

750 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 13:42:15.87 ID:X7wA+4AI.net
>>746
何回行ったかより何処へ行ったかで違う、州が違えば別の国
アメリカ人にどこから来ましたと問うとUSAとかアメリカとは言わず
フロリダとかユタとか州名が返ってくる、人によっては都市名(大都市限定)
ニューヨークなんてあんなもんだろ
日本人と見てニコニコ近付いて来る奴がいたら羊に近付く狼の類

751 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 14:08:26.43 ID:9x59pAOM.net
>>746
電車に乗ってる人は全員貧乏だから
電車に乗ってる白人は劣等感を持ってるに違いない

というのは
以前清が言ってた

金持ちは運転手を雇って車の後席に乗ってる

と照応している
そういう前提で聞くべき

752 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 18:09:42.65 ID:BN9f+tBi.net
清この夜!!!!!!!

753 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 19:05:11.93 ID:W7P+wWfB.net
ニューヨークの地下鉄はけっこう危険なんだろ?
白人たちは清を警戒して関わんなかっただけで
別の場所なら対応してくれた人も多かったんじゃないかな

754 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 19:46:33.24 ID:gpj2kmcJ.net
人種やら職種やら個人それぞれいろんな事情があるんだと思うけどなぁ
一方的なものの見方で決めつけてしまうのは偏見になるだけだと思う
チャリメット持った片言アジアンには無条件に親切にしろってか?
サブウェイ乗りの白人どもは負け組の卑屈な奴らでアジアン相手に憂さ晴らしするって?
やっぱ飯倉は人として残念過ぎるわ マジで自転車以外の事は語らんでくれ
自転車関連の発信にはいろいろ参考にもなったし楽しんでるんだけど
それ以外はなにかと幻滅させられる事ばかりなんだよ

755 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 20:11:58.05 ID:W4z8cCQ6.net
そもそもアメリカ人なんて、インディアンを大虐殺して国土を略奪した連中の末裔だからなぁ・・・

756 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 21:29:38.06 ID:CLTRhxn6.net
>>753
全然危険じゃないぞ
深夜とかでなければ

757 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 21:32:10.59 ID:EnWs3aH7.net
>>756
夜のNY地下鉄は何かの映画でデカいゴキブリが人襲ってるの見て怖くて乗れない

758 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 21:40:16.17 ID:CLTRhxn6.net
>>754
路線図見りゃわかるからなあ
英数字の記号1文字で行き先分けられてるから
その記号の電車に乗るだけ
http://web.mta.info/maps/submap.html

759 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 22:00:58.07 ID:x/7O/loJ.net
元自衛官→反米パヨの定番コースだったんだな

760 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 22:20:16.15 ID:W4z8cCQ6.net
飯倉のどこがパヨなんだよw

761 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 22:24:48.70 ID:EnWs3aH7.net
言っちゃなんだが地下鉄で冷たくされたのって東南アジア系にみられたんじゃないんか?
それか英語がよっぽどひどかったか
最低限の単語がはっきり喋れれば割と親切な人多いぞ向こうの地下鉄でも

762 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 23:29:05.14 ID:h6xD+AN3.net
>>754
実際に会ってみると分かるけど飯倉って
俺最高他の奴が間違えてるってスタンスで
悪口しか言わないようなやつだぞ

763 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/30(月) 23:38:28.80 ID:YYyVZrtF.net
流れ切るけど、
ハブ毛が市場から消えるんだと。
買いだめしとけ。

764 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 00:56:32.16 ID:NyQ6uA5d.net
アメリカ人は非言語コミュニケーションが日本人よりも野性的に残ってるじゃん
何せ銃社会だし人種のるつぼだし
だから清の目つきとかから負のオーラをバンバンに感じてるんだろうね

清も信号無視がどうとかで正義を振りかざすのは幼稚園児の時代に済ませとけよ
世界中どこへ行ってもも99.9%以上は信号無視してるんだから
後DHバーをわざわざドアップにするケツノアナの小ささも直せ
ブレーキレバーは付いてるしどうでもいいだろ

765 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 02:16:48.56 ID:XgWKHMBp.net
そもそもあんな治安の悪い国で、見知らぬぁゃιぃ奴なんかに関わったら、犯罪被害に合うリスクがな・・・

766 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 06:53:22.89 ID:gcoJr2+L.net
>>764
北米は言葉というか発音も凄い敏感だよ
何処地方の奴かとか外人かとかそれで嗅ぎ分ける
多分単語1つも全く通じてない

767 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 07:26:15.91 ID:u2AM+Vii.net
>>764
ブレーキレバーだけじゃなくてステアリングの事もあって回避がトロくなる
あの前傾からパニックブレーキで回避となるとほぼ前転するしかねぇわ
咄嗟にケツ下げる事できたら相当な反射神経と運動神経の持ち主だわ
だから街中でDHバー握るのはアホだし非難されて当然と思う

768 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 08:06:33.72 ID:IZgOZxMt.net
信号機なんて必要に応じて守れば良いというのが世界標準
夢の中でも守れというのがガラ本国の仕来り

769 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 09:19:45.19 ID:+AZXdsdd.net
>>768
はいはい、夢の中ならいくらでもイキっていいから
現実の日本社会で迷惑かけないでくれよ?
まかり間違っても、乗り物に乗っちゃ駄目だからな?

770 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 10:44:17.86 ID:zGhcwC0N.net
清も歳をとって丸くなったよな
歳をとると誰でも丸くなるのかね?

771 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 16:07:05.87 ID:d3jBmT/x.net
今、西新宿のサイメンの前にいます。

772 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 17:04:44.94 ID:vbqrxil6.net
>>757
「ミミック」だな。

773 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 17:05:25.85 ID:vbqrxil6.net
>>762
会わなくても動画見ただけで想像つくわ

774 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 19:17:43.25 ID:J7dOi7pE.net
まぁでも車が通ってないのに赤信号で止まるか進むかっていう議論はあるよね
ルールを守る事で自分が損をする事もある

775 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 19:34:16.47 ID:n3srRqBF.net
少なくとも友達は少ないタイプの人だということはよくわかる動画だw

776 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 20:10:00.25 ID:39wbJt+P.net
>>771
坂が多くて楽しいよな
サイメンの一画じゃないけどオススメスポット
https://goo.gl/maps/9y3gZuEcKiw

777 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 20:19:10.74 ID:fjxEgGtK.net
>>776
東京って実は坂の街なんだよね。

778 :fusianasan:2017/10/31(火) 20:20:30.65 ID:x7dO8UkE.net
>>763
ハブ毛知っとる奴なんてとうおらんわ

779 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 21:48:54.40 ID:+AZXdsdd.net
ハブ毛は試験官用ブラシみたいなのを巻き付ければ
同じにならん?

780 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 22:00:33.37 ID:n3srRqBF.net
ハブ毛製造しなくなっちゃうの?
前も同じような話あったけど普通に売ってるからなぁ

781 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 22:07:19.63 ID:IZgOZxMt.net
>>769
歩行者も信号無視、相見互い
渡る者もいなくなった横断歩道で赤信号停止?
約束事ってのは相手が存在していてこそ有効
相手がいなければ約束事を守っても無意味ってことに気付け
今の法律は互いの約束事であって、お上から下々に下し置かれた絶体服従という昔の考えとは違う
互いの勝手解釈で不都合が生じる場合があるから裁判(司法)が存在するのさ
神でさえ間違いを犯す、まして人間の決め事など不整合の塊

782 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 22:22:03.04 ID:zNWwLQc5.net
俺のルールは

・歩行者の時は信号無視する
・自転車の時は車同様に信号を守る

自転車の時は安全のためとか法律遵守という理由からではなく
信号を守ってるタイプの歩行者を不愉快にさせたくない、という理由だな

783 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 22:46:58.68 ID:T255mx83.net
俺、この人のDVDのほとんどを持ってるぐらい尊敬してる信者だが
ちょっと失礼なこと言ってしまうけど飯倉さんってベトナム人みたいな顔してるでしょ。
だから外国の人から日本人に見えなかったのかも…

784 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 23:05:06.12 ID:G1Ivw3+3.net
>>783
それと髪型のせい

785 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 23:09:40.61 ID:NyQ6uA5d.net
>>783
それは単なるお前のベトナム人蔑視

786 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 23:31:00.25 ID:fOMW7/Ue.net
>>783
あの日焼け具合と痩せ方と顔立ちと髪型
迷子の日本人というよりパッと見ベトナム難民だもんな
良くて東南アジア系の不法労働者

787 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 23:53:16.62 ID:CEmnH0C4.net
さくらゆらのDVDとどっちが面白い?

788 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/31(火) 23:55:36.90 ID:CEmnH0C4.net
単に関わりたくないと思われたんだろうな
警戒されたというか
おまえらだって怪しい奴に声かけられたら関わりたくないだろう?

789 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 00:06:23.12 ID:iU9EuF5D.net
挙動不審なベトナム人が高級布団でも売ってくるんじゃないか思われたな

790 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 00:59:43.78 ID:ieBbGYCB.net
地下鉄なのに自転車のヘルメット持ってて結構目立つカメラも付いてたら完全にイカレた人と思われても仕方ないよ

791 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 01:40:15.98 ID:PEaFM0L6.net
ヘルメット脱いだ時の顔見たら貧相な髪の毛がペったり張りついててかなり怪しい風体だった。
身体付きもひょろひょろしてるし。
以前の動画で自分で身体大きいとか言ってたが…。

792 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 04:21:56.95 ID:ZzcAcEDd.net
サイメンでパンク修理したらいくら位かかるんだろうな

793 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 05:27:47.32 ID:i2+In0hR.net
醤油ラーメン490円

794 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 07:05:38.27 ID:6FX2A7pQ.net
早く帰ってきておいてよかったな清w

795 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 07:15:58.89 ID:ZzcAcEDd.net
自転車専用だからって車が突っ込まないわけないしな

796 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 07:21:36.30 ID:dGgiVMHI.net
NYでトラックテロ

797 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 09:35:46.43 ID:qV6/Qxvi.net
清さんは小銃を持ったら完全にベトコン

798 :fusianasan:2017/11/01(水) 10:52:12.62 ID:kujHGAYZ.net
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35109681.html

799 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 11:30:50.63 ID:4ojPMglT.net
>>797
来年のハロウィ〜ンはそれでいこう!

800 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 12:48:45.39 ID:Nl4vcaYd.net
>>791
背が高いのと身体が大きいのは別もの
太っているのと身体が大きいのは別もの

彼は半鐘泥棒ってだけで大きい訳じゃない

801 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 13:21:53.43 ID:Q4+BRYLQ.net
あらあら貿易センタービル近くの自転車レーンて、確か清さんもそこらへん走ってなかったっけ?
そのとき車に突っ込まれないでよかったねw

802 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 15:09:19.21 ID:l+Ineook.net
グラウンドゼロがテロのメッカになりそうな予感。
パブリシティー効果は抜群だもの。

803 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 16:00:37.83 ID:VY7lvk2E.net
馬鹿の大足
間抜けの小足

804 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 16:11:10.24 ID:u6r2LJ1O.net
清の動画撮影場所のちかくで
テロw

805 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 16:40:09.63 ID:/doXwtvX.net
飯倉清
NY
テロ

とか書くとエシュロンにかかってCIAにマークされるんやろか

806 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 16:51:01.83 ID:dGgiVMHI.net
>>804
近くつうかウイットニー美術館あたりからずっと南下してるから
キヨシが走ったあの自転車道がまさにテロ現場だろw
https://goo.gl/maps/dNSdBBKKZbv

807 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 17:46:34.38 ID:en6i2BbW.net
日本三大清

飯倉清
山下清
中畑清

808 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/01(水) 19:00:00.75 ID:4ojPMglT.net
>>807
最後が弱いな

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200