2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内フレームビルダーってどうよ その27

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/26(水) 06:26:47.50 ID:2Y63oMA2.net
☆ おかげさまで27スレ目 ☆
  
 ※ クロモリフレームがレースでアルミフレームに敗退し、一流の競技選手達がビルダーの元を去ってから既に三十と余年
   ビルダーの衰退に添い従うかのように、当ビルダースレも荒廃し、2015年に約半年ほど途絶していましたが
   無いと少し寂しいので復活いたしました。既に終わった業界です、諍いは止めて仲良くマターリ進行でいきましょう。
 
 
◆ 30年以上前、まだクロモリがレースで現役だったころは、個人に合わせた競技用自転車のフレームを作る商売がけっこうありました。
  ところが1980年代シクロクロスを皮切りに、1990年代までにクロモリはレースでアルミフレームに完敗し
  その後の新たな素材カーボンフレームにも全く太刀打ちができず、
  ジュニアを含めた自転車競技の表舞台から、完全に駆逐され消え去ってしまいました。
 
◆ しかし今でも、公設賭博競走用のうちの主に男性選手向け賭博用フレームや、レーサー風のなんちゃってルック車、懐古風の色物自転車
  趣味のランドナーや小径車、低身長者用や身障者用の特殊車、変わり型自転車などの分野で僅かながら生産が続けられています。
  ( * 競輪は不人気で大半は経営も厳しく赤字補填に公金が使われています≒つまり賭博車ビルダーの多くは公的補填がなくなれば消滅します)
 
◆ 過去には心無い賭博車ビルダーらが安直に一般販売した危険な自転車で死傷事故が多発し、社会問題となって自転車の規制が強化されたり
  あろうことか技能不足による賭博車フレームの接合不良で事故が相次いで起こり、賭博競争の選手が負傷したり
  特定の賭博競走車ビルダーが不正なパイプを用いてフレームを作り振興会や多くの選手、訓練生に迷惑をかけた恥しい事件もありましたが
 
◆ ビルダーと称した中台輸入フレーム販売業者、名前だけを買った老舗ブランド、ビルダーと称した量産分業工場、オーダーと偽って
  ロストワックスラグの固定ジオメトリー量産フレームにシールを貼っただけの商品販売など、誤認商法や詐欺にも、充分ご注意下さい。
 
 
  【前スレ】国内フレームビルダーってどうよ その26 [無断転載禁止]©2ch.net
   https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1487739653/

90 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 00:42:19.63 ID:ISQORAom.net
もしかしなくても自演じゃない?

91 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 00:57:59.34 ID:l77xmizu.net
そんなツッコミ入れたら狂犬認定されちゃうぞこわいこわい

92 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 01:00:08.16 ID:FQO9ZOeW.net
捕獲。

93 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 01:18:37.67 ID:qBF2ADuQ.net
ノーブレーキピストで若者が死傷したのは
台湾フレームとは関係のない日本のビルダーの設け主義が生んだ罪だよね
社会問題にもなって法改正までされたのに
ビルダーと言う守銭奴は全然懲りてもいないし反省もしてないんだよね

94 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 01:19:39.11 ID:FQO9ZOeW.net
老害の独り言。

95 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 01:20:49.28 ID:ISQORAom.net
わんわんくぅーん・・・微妙にここの謎情報網好き 昔話聞きたいニューサイクリング廃刊に関わるヤの付く人とかの話聞きたいねぇ元読者としては

96 :477:2017/08/06(日) 08:25:34.88 ID:bj/CSpO5.net
ブランドに売れるほどの価値ってあるの?
マキノとかケルビムなら売れるかもしれんけど、無名ブランド買ってなんの価値になるんだ

97 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 08:40:01.59 ID:fBdyy3ea.net
昔はさ、ロードレースや競輪を支えているという矜持が、彼らにもあったんだよ
NJSの奴らにしたって、公設賭博の下支えをすることで自治体収益にささやかな協力をしているという自負が持てた時代もな

それが、もうレースでは相手にもされず、子供
の練習用にも使えない、ってなって用無しとしてただ生きるだけになった
公設賭博も新設の女子はカーボンで、男子は仕方ないから温情で時代遅れのビルダーを使ってやって食わせてやっている現状
競輪が不人気で赤字運営が多いのに、税金で補てんまでしてるのに、お荷物の寄生虫=ビルダーまで支えなければいけないと言うのはどうなんだろうな

底まで堕ちていたからこそ、安全も法も軽視して人命を蔑ろにした
ノーブレーキピストの商売で、金や雑誌の賛美が欲しかったんだろうよ
もう必要とされていない悪いものが悪いことをしただけなのさ

98 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 09:42:12.38 ID:FQO9ZOeW.net
妄想を長文で語る老害。

99 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 11:23:30.53 ID:eZB7OxfG.net
>>96
ない、少なくともステマしてる無能にはブランド力ゼロ
だからロックバイクスは手を引いた
泣きついて来たらしいぞ無能が捨てないでって
中崎で言ってた

100 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 13:12:03.27 ID:FQqKadBA.net
老害MUNOW。

101 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 00:49:25.84 ID:MAQ2MbTW.net
いやズノウにも若干の価値はあった
それを業者が生かしきれずに
結果的に価値を0やマイナスに貶めてしまった
それだけだと思う

102 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 01:18:54.88 ID:+zoR+AvF.net
まぁ組んだ相手が悪かったと無価値って評価はないな割りと人気だったし当時から異色だったからな
ただ実質的な価値は地に墜ちた外注頼んだ奴が底なしの馬鹿なんだろう。陰山さんなら自業自得金に目でもくらんだか、なんか打算でもあったのか
ただただ馬鹿だな

103 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 06:07:30.97 ID:gleWZGK1.net
老害 独り言好調。

104 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 06:19:23.10 ID:jhMDyuNA.net
日本ではマイナーな自転車界のディープな部分を見てきた人のつぶやきと思えば気にするほどでもない

105 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 06:39:18.07 ID:gleWZGK1.net
老害の妄想は果てしない。

106 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 08:48:05.16 ID:D6/58rRz.net
元々老人しかこないスレなのに毎日老害老害言ってるのはなんなの。みんな知ってんだよ

107 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 09:15:45.28 ID:ABndaqb4.net
老害の妄言は妄言として断罪しておいてやらないと、ふらっと迷い込んだ若者が本気にしちゃうでしょ。

108 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 09:17:07.06 ID:gleWZGK1.net
老害の過剰反応。

109 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 11:27:07.79 ID:XLcp41Qi.net
老害老害とは言ってみても
本質的な事実について1mmも反論できないのだから
全くスレが盛り上がらない
 
負け犬の遠吠えばかりでは、ふらっと迷い込んだ若者も事実を事実として認めるしかないではないか
そうならないように、虚実を訴えて事実を捻じ曲げる努力をしていた悪徳な受益者も
最近その密の量が減ったのかな
それとも君自身が真実を知ってその汚い飯が不味くなったのかな

110 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 11:55:17.10 ID:gleWZGK1.net
妄想長文で得意顔をする老害。

111 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 12:32:46.00 ID:+zoR+AvF.net
業者が書き込んどるんかね?どういう意図なのか

112 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 12:40:43.11 ID:gleWZGK1.net
しょーもない事で思い悩む老害。

113 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 16:30:15.29 ID:Jx/lz81/.net
リンスキーってどうですか?

114 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/07(月) 18:14:02.78 ID:ABndaqb4.net
チタンっす

115 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 07:42:16.83 ID:P1PCiZT9.net
確かに死亡事故含め色々あったけど
金に汚いビルダーは上手く儲けて量産屋や外注業者になって
相変わらず騙し商売やってんのに、なんの責任も取らずまんまと誤魔化して逃げ切った人殺しとかさ
技術的に問題のあって迷惑事件やったビロバやサスムソは業界的社会的には死んで消えたはずが
でも残りカスの汚物が見苦しい足掻きしてて、ウジ虫はクソを食うしかねえからとかよ
無能なボケた廃業爺が生活苦しくなって、自分のビルダーのブランドで
美味い飯食おうとお安い夢見て、無脳に騙されて見苦しい乞食に堕ちて醜態晒すのもな
みんな、クロモリにたかって賭博がらみの騙し根性で生きてる、既に社会に不要な
底辺棄民の諸問題のひとつとして垣間見える、稚拙なバカ踊りでしかないんだわ
もう救いがねえんだよ
しょうもない質の悪いロウ付け作業員に分不相応な賛美をくれてやった雑誌もろくでもない共犯者だしな

116 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 08:21:53.64 ID:Ub2aCTUi.net
規格外パイプぶっ込まれるぞ

117 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 10:48:59.49 ID:XI/4dzhq.net
煽られて益々長文になりエキサイトする老害。
誰にも読まれずほとんど相手にされない哀愁。

118 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 11:56:22.20 ID:StJBPB2/.net
馬鹿客なんてネット工作すりゃいくらでも騙せるからなぁ

119 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 13:11:29.21 ID:XI/4dzhq.net
虚勢を貼る老害。

120 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/08(火) 23:53:48.95 ID:T3wYt2kA.net
お前らみたいなウゼェ老害連中が一番社会害悪なんだよ
うちが作って何が悪いねん?折れる?それが?何?
お前らの身体がどうなろうと知ったこっちゃないわテメェのメンテ不足で終了
パイプが違う?判別できますか?鉄触ったこともないクソのくせに
メーカーもの乗れば?1000台に1台折れてたけどwビルダーなら100に1台折れてるけどw

121 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 00:00:55.99 ID:KHe10b2l.net
長文でジレジレする老害。

122 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 00:11:41.69 ID:7bT74++8.net
自演乙

123 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 06:40:58.19 ID:udMf6abp.net
ビルダー風の業者の話題ではなくて
ビルダーの話がもう出ないんだよなあ
悪いことした、騙した、以外に

124 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 09:20:45.99 ID:KHe10b2l.net
そして自分のお勧めのビルダーの話は一切だせない老害。
自由になる金のない老害のすっぱいブドウ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 10:11:04.34 ID:hBanVRhj.net
出て来る名前は商標買ってビルダー風業者になりたいやつだけの時点で自演してると気付け

126 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 11:14:04.68 ID:YY7jvR3M.net
パチンコで金溶かして北のミサイル支援するか
競輪で金溶かして脳筋走者と人殺しビルダー爺に飯喰わしてやるか
平和な消費生活や堅実な貯蓄や有意義な趣味などで金を活かして社会や幸せのために使うのか

そういう単純なことだと思う
人殺しの作ったフレームなんて使う気がしない

127 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 11:42:49.65 ID:KHe10b2l.net
イライラする金のない老害。

128 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 15:02:42.98 ID:dD3Sbl7L.net
おじいちゃんのこれまでのオーダー歴と、どんな感じだったかを書いてよ。
その方が面白い。ヘイトスピーチはつまらんよ。

129 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 15:36:26.07 ID:KHe10b2l.net
それを出すと、そのビルダーを叩かれるから決して出せない。
もしくは、金がなく骨董品の1本君だから恥ずかしくてだせない。

130 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 16:01:55.61 ID:gYczx4Gu.net
自演ロックバイク君ついにパターンを壊す

131 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 16:16:47.40 ID:KHe10b2l.net
僕ちゃんルールで得意顔をする老害。

132 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 16:19:50.31 ID:gYczx4Gu.net
>>131
そうそうパターンよく書き込めよ

133 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 16:21:19.61 ID:/7voPOwr.net
リンスキーってどうですか?

134 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 16:32:22.15 ID:KHe10b2l.net
逆手とられて悔しがり、意地で言い続ける幼児脳。

135 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 16:35:32.18 ID:+hetCnSH.net
他のスレまで荒らすことはないのに。
このスレだけでやってほしいね。

136 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 16:37:33.19 ID:KHe10b2l.net
自分が造ったビルダーについては決して語らない。
はるか昔に頼んだ骨董品を後生大事にしている1本くん。老害の悲哀が漂う。

137 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 16:46:36.16 ID:fXpx0JCx.net
http://hissi.org/read.php/bicycle/20170809/S0hlMTBiMmw.html

め!駄目でしょ他の板まで荒らして!ロックバイク君!
個人の写真は肖像権の侵害よ!自分のとこのクロモリが売れないのは日本のフレームビルダーの
せいじゃないでしょ!めっ!

138 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 16:51:05.34 ID:KHe10b2l.net
よくある 「必死貼って得意顔」 でハシャぐ老害。

139 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 16:56:02.82 ID:cjtZe6V3.net
六十、 | ヽ  ̄/ Z
乂ノ_| レ | (_ ○)

  六十、 | ヽ  ̄/ Z
  乂ノ_| レ | (_ ○)

    / ̄ ̄ ̄\
   /     \
  / | /| |   ヽ
  /| /|/ ヽ|\∧ | |
 ||イ/示  示ヘヽ| |
 /イ |ヒ0ソ  ヒ0ソ ||)ヽ
  | |〃 __ヘ〃 || N
  V( ヽ__ノ  VN
   レ`/⌒)――<ソV
   / ̄/ ></< ヽ
   / /\V // |

140 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 16:58:28.56 ID:KHe10b2l.net
窮するとAAは、よくある行動。

141 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 18:33:03.53 ID:dD3Sbl7L.net
で、おじいちゃんは何に乗っているの?
長文自分語りでも最後までちゃんと読むよw

142 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 19:59:33.63 ID:KHe10b2l.net
ぜひ知りたいねぇ。

143 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 20:04:31.77 ID:6dg+SBsS.net
リンスキーってどうですか?

144 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 20:13:03.76 ID:ps9RqPhh.net
>>141
KHe10b2lことミジメガネ氏が以前晒した愛車のギャンガーはこちらです
http://i.imgur.com/5aHtlhc.jpg

145 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 20:34:00.14 ID:udMf6abp.net
スレ伸びてると思ったら
まーたいつもの老害ビルダーが荒らしてるのか
もうお前らの世代は消えていいよ、自転車業界の金魚のフンめ
いつまでも競輪に迷惑掛けるな

146 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 20:43:48.93 ID:/32V2TqK.net
>>144
あっ…(察し)
よ、よい自転車ライフを送ってください笑

147 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 21:32:50.92 ID:KHe10b2l.net
思い込みの激しさは老害の特徴。

148 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 21:34:38.82 ID:KHe10b2l.net
老害は自分が造ったビルダーについては決して語らない。

149 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 21:35:17.72 ID:Otd91j5o.net
小池さんってビルダーじゃ無いの?

150 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 21:36:42.92 ID:Otd91j5o.net
てゆうか
無職
> 抽出 ID:KHe10b2l (12回)
> 121 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 00:00:55.99 ID:KHe10b2l [1/12]
> 長文でジレジレする老害。
> 124 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 09:20:45.99 ID:KHe10b2l [2/12]
> そして自分のお勧めのビルダーの話は一切だせない老害。
> 自由になる金のない老害のすっぱいブドウ。
> 127 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 11:42:49.65 ID:KHe10b2l [3/12]
> イライラする金のない老害。
> 129 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 15:36:26.07 ID:KHe10b2l [4/12]
> それを出すと、そのビルダーを叩かれるから決して出せない。
> もしくは、金がなく骨董品の1本君だから恥ずかしくてだせない。
> 131 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 16:16:47.40 ID:KHe10b2l [5/12]
> 僕ちゃんルールで得意顔をする老害。
> 134 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 16:32:22.15 ID:KHe10b2l [6/12]
> 逆手とられて悔しがり、意地で言い続ける幼児脳。
> 136 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 16:37:33.19 ID:KHe10b2l [7/12]
> 自分が造ったビルダーについては決して語らない。
> はるか昔に頼んだ骨董品を後生大事にしている1本くん。老害の悲哀が漂う。

151 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 21:37:28.94 ID:Otd91j5o.net
> 138 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 16:51:05.34 ID:KHe10b2l [8/12]
> よくある 「必死貼って得意顔」 でハシャぐ老害。
> 140 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 16:58:28.56 ID:KHe10b2l [9/12]
> 窮するとAAは、よくある行動。
> 142 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 19:59:33.63 ID:KHe10b2l [10/12]
> ぜひ知りたいねぇ。
> 147 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 21:32:50.92 ID:KHe10b2l [11/12]
> 思い込みの激しさは老害の特徴。
> 148 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 21:34:38.82 ID:KHe10b2l [12/12]
> 老害は自分が造ったビルダーについては決して語らない。

152 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 22:00:14.61 ID:X8dy/8Ic.net
>>151
暇そうで羨ましいわ

153 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 22:30:33.95 ID:KHe10b2l.net
よくある 「レスの全貼り」 で妄想してハシャぐ老害。

154 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 22:45:22.19 ID:zCaKJTb8.net
>>144
ダッサ

155 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 23:01:33.24 ID:KHe10b2l.net
得意げに貼られた拾った画像をdisる間抜けな老害。

156 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 23:07:19.48 ID:GXz++kWa.net
ご自慢の愛車を叩かれて必死に取り繕う老害。

157 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 23:12:18.77 ID:KHe10b2l.net
低脳妄想を指摘され、意地になっていい続ける幼児脳。
そして、自分が好きなビルダーについては決して語れない貧乏老害。

158 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 23:17:17.98 ID:GXz++kWa.net
一日中スレに張り付く貧乏無職ドッペル乗り老害はこちらへ。
[DOPPEL] ドッペルギャンガー132 [GANGER] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1497266482/

159 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 23:19:08.83 ID:GXz++kWa.net
なおガチの貧乏ドッペル乗りが嫉妬しているだけなので暴れても暖かい目で見守ってあげて下さい。

160 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 23:26:49.75 ID:KHe10b2l.net
逆手とられて遣り込められて虚勢がミエミエのチョロい老害。

161 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 23:44:18.65 ID:KHe10b2l.net
でっ、ビルダーdisる時はハッスルして、長文で得意げにハシャぐくせして
自分が好きなビルダーについて聞かれると、人格非難に逃げて、話をそらすんだよな。

162 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/09(水) 23:50:26.22 ID:mYkBLRNa.net
初めて連投したあたりよっぽど悔しかったんだなw

163 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 00:03:37.24 ID:7BgKlswH.net
僕ちゃんルールで得意顔をする老害。
誘いだされて延々レスしちゃうあたりよっぽど悔しかったんだな。

164 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 00:09:34.96 ID:7BgKlswH.net
そして、自分が好きなビルダーについては決して語れない貧乏老害。

165 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 00:15:30.04 ID:SEay8HvU.net
悔しくて連投した事を隠す為に今後暫く連投を続ける老害。

166 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 00:22:27.04 ID:7BgKlswH.net
逆手とられて腹を立て、意地で連呼する僕ちゃんルール。
そして、低能あるあるのショボい予防線を張る。

167 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 00:55:59.84 ID:pd4dCpRj.net
ここで連投して荒らしてるのは
 
1.ピストブームでひとやま当てた殺人ビルダー商売の悪の元締め、守銭奴
2.ピストブームで事業拡大したけど、最近また影が射してきて、量販店にまで量産品を流す、もはやビルダーではない
3.センターがあまり上手く出せない2代目は雑誌広告多用の低品質量産業者 
4.フォークが抜けてNJSビルダーの品質の衰退を明確に輪界示した恥晒し
5,規定外のパイプなら俺にお任せ、バレてもちゃっかりロードで商売、本当はセミオーダーの
6,それ以外の殺人ビルダー
7.ビルダーの体で台湾フレームを売る低脳業者
 
さあて、どれだ、きみに正解できるかな?
 

168 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 00:58:08.40 ID:pd4dCpRj.net
ヒント:

K
L
C
B
S
地方のゴミ虫
R他

169 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 01:13:36.58 ID:ZHaDAfmG.net
ただの無職だろ

170 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 01:22:55.25 ID:apMf2lZ3.net
前々スレでズノウステマしてたのはロックバイクスしか考えられないけど
今はその流れで荒れた後に沸いた無職に1票

171 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 06:20:11.19 ID:7BgKlswH.net
長文で妄想。老害の頓珍漢な妄想は果てしない。

172 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 06:39:26.47 ID:7BgKlswH.net
そして、いつものように、自分が好きなビルダーについては決して語れない老害。
はるか昔に頼んだ骨董品を後生大事にしている1本くん。
買えない僻みが老害の孤独な心を蝕む。

173 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 06:43:55.88 ID:kl5LxgWJ.net
>>152
図星カスw

174 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 07:08:38.56 ID:7BgKlswH.net
悔しい老害さっそく登場。

175 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 07:16:46.59 ID:sgly2VC+.net
今の時代に、好きなビルダー笑がいるとか
クロモリフレームを大事にしているとかいう前提が出てくるのが
頭の中が30年前から変わってない老害の思い込み
ビルダーってノーブレーキピストの件以降はもう社会の寄生虫、迷惑爺さんよ

176 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 07:24:21.88 ID:7BgKlswH.net
とすれば悪口大好き嫌われ者の偏屈老害。

177 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 07:27:57.96 ID:7BgKlswH.net
クロモリ嫌いなのに構って欲しくてビルダーを罵る孤独な老害。

178 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 15:30:29.51 ID:WgHILH9/.net
まあ仲介無いと直接ビルダーに凸できるなんて思いもよらないだろう

179 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 17:23:29.76 ID:7BgKlswH.net
誰でも知ってる様なネタを得意げ語る老化脳。

180 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 18:00:59.69 ID:nAQfCmyA.net
無職?or売れなさ過ぎて気が狂った業者?どっち?

181 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 18:11:35.60 ID:7BgKlswH.net
暇な老害の妄想は果てしない。

182 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 18:40:36.46 ID:eX3vURI2.net
時代遅れの鉄クズを、雑誌が虚実で賛美するから
へんに敷居が高くなって、うんざりして
関心がなくなったってのはあるだろうね

183 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 22:16:06.97 ID:HnbWJzWl.net
じゃあお前らが認めるマトモなビルダーって一体どこなんだよ

184 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 23:05:30.21 ID:2KaBFNlt.net
九十九サイクルですね

185 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/10(木) 23:21:20.63 ID:7BgKlswH.net
それについては決して語れないんだよな。
貧乏老害にとっては「すっぱい葡萄」なのさ。

186 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 00:34:06.44 ID:rHTDT81o.net
q.なぜビルダーの問題を
個人の好き嫌いの話にすり替えようと必死なのか
 
a.それは、ここで語られているビルダーの悪行が全て事実だから
書き込み者個人の嗜好の話にすり替える以外にないと軽薄に考えているから
 
もう、賭博依存体質を改善しようとか、良い物を作ろうとか、社会に寄与貢献しようとか言う考えは一切なくなっている
それが今のビルダーの真実でもある、嘆かわしい
 

187 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 06:49:14.17 ID:o/NcAz8N.net
妄想を熱弁する老害。

188 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 11:51:05.31 ID:o/NcAz8N.net
>>186



詭弁論理に於ける「false dilemma」 そのものだな。

189 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 19:27:41.14 ID:WNYc8Hp3.net
フレームビルダーって
とっくに上がった大年増の婆が
汚いマンコ拡げて雑誌で童貞漁りしてるようなもんだしな
普通は相手にしないよ

190 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 19:38:35.54 ID:KGRqH4zH.net
>>189
ラーメン小池さんはビルダーなんですか?

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200