2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】GIANT総合スレ★13

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/29(土) 11:04:35.91 ID:42g607Fy.net
GIANTについて語りましょう

■公式サイト
http://www.giant.co.jp/
■過去商品検索ページ
http://www.giant.co.jp/giant16/bikes_archives.php

前スレ
【台湾】GIANT総合スレ★12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479601984/

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 22:57:27.46 ID:g/YeP0RE.net
defy3は型落ちになるだろうし、その分特価でもなければ今更買うものでないな
新しいのは細かい所で改善されてるし、経年劣化もあるわけだし

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 23:54:15.22 ID:3MiJwTfT.net
>>23
defyもTCRもCONTENDも同じようなもの。敵うとか敵わないとかなんて
エンジン次第。どれも余り変わらない

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 23:56:15.58 ID:g/YeP0RE.net
まあヒンキャクブタが乗ればどれもママチャリみてーなもんだ

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/24(木) 15:37:29.84 ID:BYEEBtQw.net
いま6段変速のママチャリに乗ってるんだけど例えばグラビエに変えたら体感できる違いあるかな?

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/24(木) 21:43:47.02 ID:4Sytwsnv.net
>>27 どういう使い方かは分からないけど、興味があるくらいだから体感できるはず
まず軽くて早くてこれが本当のチャリかーって思うw
そして段々とロードバイクが欲しくなって半年後にry

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/24(木) 21:55:57.41 ID:twxZbcQJ.net
>>27
グラビエ乗りだけど、ママチャリと比べると、
軽いし3×8の24段だし、ポジションも前傾になるから、
明らかに違いを体感できる
ママチャリだとフーフー言う坂道もスイスイ登るし、
グラビエなら道路の段差、未舗装の道路も走れる
貯水池とかダム周りの枝やら葉っぱやら小石が落ちてる道路も気持ちよく走れる

コンパクトロッドをバックパックに入れて、走れば
人が全然いないグッドフィールドでバス釣りなんかできるよ

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/25(金) 00:26:16.74 ID:9L5a2pAt.net
>>28-29
ありがとう
今は1日20キロくらいをジョギング感覚で走ってる
そんなに勾配もないし6速でもストレスはあんま無いんだけど平均時速が17〜18キロくらいで、体鍛えればもっと出るのかさっさと自転車乗り換えるべきなのか迷ってた
自転車屋の人に話聞いたらコスパ的にも用途的にもGIANTのクロスがいいんじゃないかって言われたし…買うか

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/25(金) 03:12:54.39 ID:I1VHxLmu.net
今なら18モデルが出るから古いモデルが在庫処分で安くあると思うよ〜
ママチャリよりメンテが割と大事だから量販店で買うとしてもいいスタッフ探してねw
とりまハマり沼の入り口にようこそww

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/25(金) 15:28:13.15 ID:YBluamiY.net
最近2017グラビエ購入したのですが sksブルーメス 65mm幅 26インチ×2.1-2.35 ドロヨケ
って取り付け可能でしょうか?
通勤で使うため フルフェンダーで地味なのをさがしてるのですがいいのがなくて、困ってます

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/25(金) 18:39:22.81 ID:ll5X30oL.net
>>32
前スレでこんな情報出てた


924 ツール・ド・名無しさん sage 2017/07/16(日) 17:10:08.28 ID:a8t67Jlh
>>922
注文書確認したら45mm 700ってなってた。

ジャイアントストアで車体と一緒に注文したら、取り付けもしてくれたから取り付けがどうかはわからない。

ちなみに自分で調整したのは、ガードの取り付け金具部が、車体を傾けるとタイヤに干渉してたので、センター取り直したのと、金具部分を少し広げた位

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/25(金) 19:34:21.80 ID:Mj0eHdud.net
グラビエ2017在庫処分されてて興味持ったけど
27.5のリムブレーキホイールはグレードアップが難しそうだね

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/25(金) 19:39:43.27 ID:I1VHxLmu.net
>>34
グラビエって言うか入門者モデルをカスタムするならロード増車するほうが安くつくからなー
なのでクロスは普段使いにするのがいいんじゃないかと

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/25(金) 22:18:46.11 ID:YBluamiY.net
>>33
ありがとうございます、ヨドバシcomでSKS
10108 [700×38-42 45mm ブラック ブルーメルス]
取り寄せですが見つけたのでこれを購入してみます。

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/25(金) 23:04:01.37 ID:es2Ys7T1.net
>>36
それっぽいね
うまく付いたら教えてくれ

http://i.imgur.com/uQtmkQH.png

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/25(金) 23:13:50.19 ID:es2Ys7T1.net
違ったこっちだ
http://i.imgur.com/HL13xm7.jpg

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/25(金) 23:15:51.14 ID:gOmFv1nY.net
ワロタ

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/26(土) 00:43:51.02 ID:inChVLkj.net
>>30
その用途ならグラビエよりエスケープの方が良さそうですね

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/26(土) 02:03:11.83 ID:33roMs84.net
>>40
そこもちょっと考えたんだけどダイエットと心肺強化が目的だから身体負荷的な意味でもグラビエかなって
んで遠乗りもしたくなってきたら本格的なロード買おうかと
それでも毎日使うのはグラビエになると思うけど

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/26(土) 12:22:03.00 ID:/mApiUPo.net
クロスターのエンド幅って130mmですか?

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/26(土) 15:16:30.57 ID:inChVLkj.net
>>41
なるほど!
それならグラビエおすすめ
可変ステムに交換すれば、ハンドル下げて前傾でスピード仕様にできるし、
ハンドル上げて近づければMTB的な乗り方もできる

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/29(火) 09:37:55.05 ID:MzWCHhQk.net
マウンテンバイクを物色中です
TALON1,2,3って、フレームは一緒なんですか?
大きな違いと言えば、リアが10(デオーレ),9,8速なのと、フォークくらい?
本当は、SLXくらいのコンポがほしいので、買ってすぐ改造を考えています。

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/29(火) 11:49:15.95 ID:DBfzofNW.net
それで合ってるよ

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/29(火) 12:37:20.84 ID:l2bkRK/f.net
グラムに泥除けを付けたいんですが、ZefaL SWANのようなロードタイプだと細すぎですか?
DEFLECTOR M60みたいな27.5インチサイズの幅広MTB用がいいでしょうか
うまく取り付けている方いたら、商品名を教えていただけるとありがたいです

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/29(火) 12:56:51.31 ID:F5xZcsDC.net
FATHOM1はなんでフロントシングルなんだろ。
せめてダブルなら、これにしたのに。

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/29(火) 22:49:11.02 ID:yur9PxGh.net
>>47
俺もそう思ったけど乗って納得したよ
MTBに大きなチェーンリングはいらない

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/29(火) 23:19:49.71 ID:47ZGl0GK.net
>>48
だけど、俺みたいな貧乏人は、トレイルから通勤まで
1台で済ませちゃうからねぇ
トップでも、スピード出ないとちょっとがっかり

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/29(火) 23:22:23.36 ID:yur9PxGh.net
>>49
一台で済ますならシクロクロス、グラベルロードでしょう

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/29(火) 23:37:45.62 ID:1dWN7Zkg.net
>>49
グラベルロードを業界の作り出した車体とかいうけど
ロードっぽいものをそこそこ便利にそこそこ速く、そこそこ荒く使いたいなら最適だと思うよ
原理主義者には嫌われるかもしれんが

52 :49:2017/08/30(水) 00:01:28.04 ID:ttaVoAsi.net
>>50
ごめん、ロードは持ってるんだ。
なので、シクロクロスやクロスは考えてない。

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 09:44:45.20 ID:P1w8QhhV.net
金太郎で2018年モデルきたね。

54 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 10:32:56.40 ID:K7ngPPZQ.net
銀座へ直行じゃ

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 21:44:53.13 ID:G654d3Nd.net
2018のtalon1いくらだろ?10万の据え置き?値上げ?

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 21:54:12.18 ID:ttaVoAsi.net
Taron1は、1x11よりも2x10にして欲しい

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 22:29:55.16 ID:cx1OQzyz.net
たろんでフロントシングルはやらんだろ〜

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 22:45:01.57 ID:ttaVoAsi.net
>>57
2017モデルのタロン1はフロントシングルで
リアSLX11速だよ

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 22:47:35.24 ID:ttaVoAsi.net
あ、勘違いだった
ファゾム1ね

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/31(木) 10:08:52.18 ID:z733ZeKq.net
しってた

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 13:29:08.91 ID:xOmhRr10.net
展示会写真
https://www.instagram.com/lightcycle_ka/

62 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 14:46:40.83 ID:sioLxCU+.net
>>61
タロン1は12万になってるねぇ

63 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 16:36:10.35 ID:zg4Zocre.net
idiomはエアロを意識?
そんなのいらんだろ
快適性を上げろ

64 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 19:31:54.07 ID:LudY+3Mf.net
ちょっと前にSKS 10108 [700×38-42 45mm ブラック ブルーメルス]を取り付けようとしたものです。
ヨドバシcomに注文したのですが、返事がなく、違うところで購入しました。
取り付けは自信がなかったので、購入した自転車屋さんにお願いしました。
クリアランスをとるのに一工夫しなければいけなかったそうです。
とりあえず、まだ走行中のトラブルはないです。ただ部品がたりないケースがあるので注意です。

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 19:58:44.70 ID:KJoYat+6.net
デポで2017投げ売りしてるけど、あの店ってちゃんとグリスたっぷり入れてる?適当に組み立ててないかなぁ…そこだけきになる

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 20:50:21.89 ID:7pAvHr7A.net
台湾で買えば激安!

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 20:51:36.23 ID:qVZxCb7M.net
デポはそんなに変な所じゃないから安心していい

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/01(金) 22:15:08.70 ID:xOmhRr10.net
「GIANT」と「Liv」がプロペルのディスクモデルなど2018年新作を国内初公開
http://cyclist.sanspo.com/356446

69 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/03(日) 03:09:55.88 ID:u+Caqell.net
fastroad comax2にはリアキャリア取り付けられるみたいですけど、何キロ位まで載せられますかね?

70 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/03(日) 05:26:23.55 ID:JUATQhZM.net
>>69
純正のやつなら25kgとかじゃなかったかな

71 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/03(日) 05:27:42.75 ID:u+Caqell.net
>>70
フルカーボンでも25kg位までなら載せられるんですね,よかった

72 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/03(日) 07:20:45.63 ID:eJUsicij.net
comaxって似非カーボンじゃなかったっけ?
いや、うまく表現できないけど、なんか従来と違う製法だとかなんとか

73 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/03(日) 08:28:54.63 ID:bbh5zBYT.net
http://www.giant.co.jp/giant15/technology_sub.php?tec_name=comax

74 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 18:17:06.52 ID:0KhVwreU.net
HPが2018年モデルになった。

75 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 20:01:07.57 ID:onBVOpXo.net
まじか、クソして風呂入った後にたなしみにしてサイト見るわ!

76 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 21:00:43.28 ID:y6ZYCJm+.net
年度が変わるたびにトップページのURL変わるのやめたら?
/giant17/でも/giant18/に飛ぶだろってそういう話じゃない

77 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 21:29:56.45 ID:onBVOpXo.net
みんな見てるのかな、ちょっと重いなサイト

78 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 21:52:31.79 ID:IKCqy51a.net
重い

79 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 08:15:07.04 ID:8bZcpJbZ.net
>>76
過去カタログ残してくれるのは有難いんだけどね
メニューからのリンクを/giant/にして、
/giant/の向き先を/giant17/から/giant18/に切り替えればいい
メンテ中にしない方針なら難しいかもだけど

80 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 07:48:47.24 ID:gTLf1XaU.net
初ロードでTRC ADVANCED PRO 1は勿体無いですかね
2018のが色的にビンゴなんですけど

81 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 08:00:35.18 ID:kkHVou/t.net
>>80
金があるなら気に入ったの買うのが一番

82 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 08:15:11.76 ID:BuZqmYcA.net
>>80
勿体ないですね
アドプロで落車して壊した人いますので、お気を付けて

83 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 08:38:43.84 ID:gTLf1XaU.net
>>80>>81
ありがとうございます。
ショップで現物見て、店員さんと話してどうしてもほしくなったら悩んでみます。

84 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 08:55:45.82 ID:Ej6bbrHq.net
悩むのかよ

85 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 09:19:47.51 ID:gTLf1XaU.net
自転車買うだけならお金はあるけど予算オーバーなので
その他いろいろ揃えてトータルでいくらかかるか見て考えます。。

でも現物見て気に入ったら買っちゃうんだろな。。

86 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 07:01:32.95 ID:/PkoF/8v.net
初ロードで快適性重視,日頃の足としても使う予定なんですが、CONTEND SL1 Diskはやっぱりもったいないですかね

87 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 07:09:44.69 ID:W1HhCrX2.net
むしろ素晴らしい選択だと思いますよ

88 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 08:29:31.21 ID:v9bybO0s.net
最高でしょ
俺なら高杉で買えんわorz

89 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 08:31:06.98 ID:DVaBnO5H.net
>>86
日常使うなら盗難の可能性考えておけ
盗難されても泣かなくて済む価格だと思えるならもったいなくないだろ

90 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 10:08:49.35 ID:sdua7Idg.net
>>86
日頃の足ってことは、通勤買物散歩等に使うってことだよね
それだったらescapeとかクロスバイクか、ダホンとかのそこそこなミニベロの方が良くね?

既にクロスやらミニベロ所有してるのなら、ロードも良いんじゃないでしょか。

91 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 10:57:54.08 ID:grfd4Y+v.net
通勤片道10kmをRX3で5年通いました。(雨の日は他の交通手段)
スプロケ、チェーンの交換が必要になってきたので
いっそ乗り換えようと検討中です。(ワイヤーも古いし)

どうせならロードにしようと色々調べた結果
最安モデルは「CONTEND2」だが、ロード買うなら105買っとけみたいな情報が出てきます。

おそらく通勤以外で遠出することはないだろうと考えると
通勤+街乗りなら「GRAVIER」かな。。
でもドロップハンドル乗ってみたいから「ANYROAD3」かな。。
なんて悩んでます。

200m程度の砂利道と、国道沿いを走る距離が長いので歩道の段差も考えると
ロードよりGRAVIER、ANYROAD3のほうが通勤向きですかね?

RX3からロードに乗り換えるなら「CONTEND2」ではなく「CONTEND SL1」程度以上でないと
たいした違いは感じられませんか?(RX3のタイヤは25Cにしてます。)

長文駄文失礼しました。

92 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 11:11:28.02 ID:vjAl05oV.net
毎日200mも砂利を走るなら俺はロードはやめとくな、パンク怖いし
ドロハンがいいならANYROADみたいなグラベルはいい選択だと思うよ、砂利でもパンクしないし

93 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 11:12:06.92 ID:iEYxYOhq.net
シクロクロスでいいじゃん

94 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 11:23:41.91 ID:vjAl05oV.net
GIANTの中ではTCXよりANYROADの方がずっと安いからね

RX3とANYROADじゃ下手したら後者の方が重いだろうけど

95 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 11:44:30.84 ID:grfd4Y+v.net
>>92-94
ありがとうございます。
シクロクロス(TCX)って高いんですね。。
砂利道はそこまでジャリジャリな道ではなく、今ままで1度もパンクしなかったので
ロードでも大丈夫かな?なんて軽く考えてました。
砂利道は2〜3分遠回りすれば避けられるのでロードにしたら避けようと思います。

保管も戸建ての駐車場(屋外)のため屋根があるとはいえ
砂埃や横殴りの雨では汚れてしまうのため、できるだけ予算は抑えたいところ。

ジャイアントストアに相談に行って、「CONTEND2」試乗させてもらった結果
姿勢以外はあまり差を感じなかったのが正直なところ。。
店員さんもそう言ってましたが。。。

96 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 11:47:54.93 ID:DVaBnO5H.net
ANYROAD3 乗ってるけど、確かに重いよ
持ち上げるとずっしりくるw

でもまあ、走りは重くないし、10kmとかなら問題ないと思う

クロスとの違いを感じるのは難しいかもな
相当いいやつ買わないと、10kmくらいではっきりわかるようにはならないんじゃないかな

97 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 12:26:19.12 ID:grfd4Y+v.net
>>96
ありがとうございます。
実際乗ってる人の意見は非常に参考になります。

やはり10km程度の通勤+街乗りなら細かいこと気にせず
「GRAVIER」にしてパンクのリスクを回避するのがベターかもですね。

あとはドロップハンドルへの憧れを断ち切るか。。。

98 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 12:33:49.07 ID:iqO0gb/4.net
タイヤをグラベルキング26cあたりにするだけで多少の砂利道なんて気にならないよ。
ただグラキンは通勤に使うには消耗が速すぎるけどね。

99 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 13:13:14.86 ID:grfd4Y+v.net
>>98
ありがとうございます。
グラベルキング初めて知りました。
今はツーキニスト25Cです。
ツーキニストにしてから、ほぼパンクしなくなりました。
なるほどグラベルキングかぁ。勉強になりました!

100 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 13:34:13.89 ID:6YSBAC9a.net
しばらくご無沙汰してるうちにDEFYスレは消えちゃったのですか。
2018モデルのDEFYラインナップからはe-Tap搭載モデル消えたのもこのせいか(違

101 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 16:12:50.20 ID:Vq2jfyEQ.net
GIANTの2018モデル、真っ黒のカラー以外どれも微妙。。。
カラーを良くすればもう少し売れる気がするが

102 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 17:02:37.31 ID:sdua7Idg.net
既にリア8s乗ってたんなら、せっかくだし乗り換えは8s以上のグレードが良いよねぇ。

用途かするとTCXが一番楽しいかも
オンもオフも本気で走れる

でも、普段使いの気軽さも必要ならANYROAD1も良いかも。

103 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 17:03:43.49 ID:sdua7Idg.net

>>95へね

104 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 17:24:14.25 ID:grfd4Y+v.net
>>102-103
ありがとうございます。
理想を言えば良い車種欲しくなっちゃいますけどねw
結局、通勤以外に使わないのなら安いのでいいのかなぁと。。
思う反面、数年乗るんだから奮発しようかなとかw
そんなことの繰り返しです。
自転車の価格ってきりがないですね。

今回はよほどのことがない限り10万以下にしたいと思ってます。

105 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 18:14:43.91 ID:HUMcOSAN.net
>>101
真っ黒のDEFY advanced pro 0 を
注文しましたよw

いつ来るか分からんけど、
11-34Tなのはびっくりしたw

暗峠でも攻略させる気かな?ww

106 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 16:12:30.16 ID:7lwYslKV.net
>>97
つ tcx slr2
ちょっとお高いですが。

107 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/10(日) 11:36:13.24 ID:IPtDEWzX.net
ん?グレートジャーニー、日本発売終了???んんん???

108 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/10(日) 13:43:32.42 ID:3NeOQ65s.net
初心者です。
クロスバイクを購入予定です。
色々調べてRX3かRX2にしようと思います。
用途は通勤たまに遠出です。
どちらがいいが助言お願いします。

109 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/10(日) 14:44:27.03 ID:SSVPlymW.net
トランプを権限の無いアメリカの新王様にしようって学者が言い出してるしねw

110 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/10(日) 14:45:08.03 ID:SSVPlymW.net
ごめん誤爆しました

111 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/10(日) 20:27:44.58 ID:k6KUR1b8.net
ヽ(・ω・)/ズコー

112 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/10(日) 23:14:42.09 ID:ENDt6UHs.net
>>80だけどお店行ったらまだ未開封だったけど在庫があったので衝動買いしてしまいました

ワクワクもあり、盗難やら部屋のインテリにならないかの心配もありですが。。

113 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 07:26:26.40 ID:5p4HSm2h.net
giantストア童貞なんだが
スピードケイデンスセンサーって店頭で普通に並んでる?
よさげだがネットで売ってないので店舗行こうと思うんだが
どのみち取り寄せになるんやろか
それならなじみのショップでかうんだが

114 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 07:58:02.07 ID:x+iKnl9b.net
売ってるか知らんがサイコンであえてジャイアントにする必要ないかも

115 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 08:04:17.48 ID:d1xo9fBL.net
>>113
自分が行くGIANTストアはいつでも在庫している。ストアによって違うと思うので電話してみると良いと思う。

116 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 09:04:46.83 ID:PVOFZni1.net
>>113
どこのサイコンのセンサー探してんのか知らんけど
普通にヨドバシでも公式でもあるやろ
http://www.garmin.co.jp/mobile/products/accessories/010-12103-01_010-01626-38/

117 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 09:17:48.65 ID:5p4HSm2h.net
いや、サイコン本体はブライトンで注文して
センサーがANT+とBT対応してるの探してたら
Giantのセンサーがよさそうだったので現行の2in1ってのを予定してる
ショップに寄ってあったら買うでいきますわ

118 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 10:14:43.94 ID:wPYXcKE3.net
>>113
電話かけて聞いてみればいいんじゃん

119 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 18:15:33.34 ID:ix9jcH/9.net
>>117
純正のライドセンス良いよね
フレーム内側にマウントできる車種だと見栄えもイイ
ANT+とBTの両対応ってのも便利だ

120 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 20:02:46.82 ID:MFZ9MWUe.net
センサーは良いんだけど、ケイダンスの磁石の台はイマイチ。自作して
簡単にゴムバンドで止められる様なのをつくったけど

121 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 22:30:07.64 ID:aFaaChA0.net
初めて購入します。
街乗りたまに遠出用にセミファットが欲しいんだけど
パンテラエリートが無難ですかね?

122 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 16:19:39.87 ID:rI0Qo139.net
あ、はい(´・ω・`)

123 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/13(水) 15:20:23.23 ID:Qvz/LGhr.net
コンテンドの油圧デスク凄く魅力的
15万円台だしアレーコンプと悩む

総レス数 1004
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200