2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 232

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/02(水) 08:43:36.34 ID:ilH6+vP6.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。
※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
[JSpo]ロードレース中継[DAZN]
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1493183373/

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitarab...ts/40618/1380841016/
過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 230☆(実質331)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1500443174/

858 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 01:06:54.63 ID:niZruvCl.net
ふと思った疑問なんだが
ブエルタでは例年、最終ステージまでに何人くらい消えるんだ?
ツールの20〜30人より山多い分増えるとか?

859 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 04:31:29.82 ID:IY01A1PQ.net
2013年 144人
2014年 159人
2015年 158人
2016年 159人

例年30人くらい
2013年はグルペットがタイムアウトした。

860 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 06:21:44.54 ID:qeEp0c/N.net
2015は救済

861 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 06:44:23.88 ID:BZFCeA9F.net
>>824
栗村は、才能がある選手は欧州につれていく。しかしそれだけでは才能の発掘に難があるので、国内環境を整備して自転車競技の裾野を広げる。でしょ。

862 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 06:51:20.33 ID:qeEp0c/N.net
ブライスはどっかに引き抜かれるかね

863 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 06:51:23.54 ID:rnjeQCG6.net
世界選の調整で出てる選手も多いから、余計リタイヤ者は多いな

864 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 07:32:44.85 ID:SZA+zcMo.net
しかし表彰台に華がないなあ

865 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 07:32:49.93 ID:rnjeQCG6.net
ランパルトのマイヨロホバージョンのビブショーツ、
よく見たら水玉で、ツールの山岳賞用で用意してたやつの使い回しっぽいな
マーティンかブランビッラあたりの為に用意してたんかな

866 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 07:59:02.95 ID:mUfwE+tC.net
コンタはもっとタイム落としてステージ優勝狙いだね。
バキューンポーズを見せて、それで引退だな。
もう総合狙える選手ではないよ。

867 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 08:28:45.95 ID:j49pRH/x.net
だから引退するんだよ

868 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 08:35:59.64 ID:bnEDlNFg.net
コンタはステージ獲れてもバキューンはしないだろ
バルセロナ事件があったばっかりだし
去年もニースの事件の直後フランス国内のレースでは
バキューン自粛するって言ってたよね

869 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 09:09:35.29 ID:1DuvH7Yi.net
>>795
そもそもFDJはフランス宝くじ公社が母体のフランスチームなんだから、日本人なんか採るわけねーべ
使っている機材も日本でマイナーなブランドだし、日本人選手のメリットゼロ

これは質問者が悪い

870 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 09:37:11.09 ID:W15rM3ae.net
ニバリ「はいはいちょっと通りますよ」

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 10:06:40.05 ID:3DHGxpwm.net
バキューンの戦績ってすべてつこうただった臭いな
つこうた見つかったらそれ以降普通の人になっちゃったし

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 10:16:17.47 ID:qeEp0c/N.net
ジロとブエルタ優勝する普通の人とは

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 10:17:38.88 ID:Scq2drd4.net
ニバリ総合軍団の中じゃ圧倒的だなスプリント
さすがに、下手なスプリンターより速いバルデルデにはかなわんだろうが

874 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 10:37:43.87 ID:RFzugS8V.net
バルデルデとは

875 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 10:44:01.67 ID:v9LIt2jr.net
下りやスプリント能力があってもTT能力あるほうが圧倒的にタイム稼げちゃうのがな

876 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 10:48:31.49 ID:4hUGA97U.net
ワンデーなんかとの棲み分け

877 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 10:52:09.62 ID:3DHGxpwm.net
昨日のステージで首跡がいたら
最後までフルームにアシストできて
微妙に結果は違ってたように思える

878 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 11:02:38.41 ID:qeEp0c/N.net
ニバリは飛び出しのタイミングがいつも抜群にいい

879 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 11:11:36.44 ID:hk/KFqBI.net
>>855
>>857
サイモン「アダム…お、お前、女だったのか!?」
こんなところですかね

880 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 11:17:02.27 ID:W15rM3ae.net
>>875
去年フルームがやってから顕著だけどTTスペシャリストの単独下り逃げが侮れん気がする。

881 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 11:22:19.93 ID:XFA5vs6r.net
>>871
ツールしか観てない自称自転車ファンにはこう思われてるのが現実だろうけど
流石にこの時期に見かけるとイラッとするわw

882 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 11:32:11.20 ID:qySIQHrO.net
コンタに限らず総合系の選手って一旦下り坂に入ると衰えがマッハな気がする。

883 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 11:49:09.71 ID:fqdJBFJ4.net
>>882
エヴァンスは奇跡だったよね

884 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 11:50:38.03 ID:ic5BPiQd.net
この人は頑張ってる。

http://stat.ameba.jp/user_images/20130507/23/tanakamaimi/d7/e1/j/o0480064012530392369.jpg?caw=800

885 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 12:25:02.25 ID:C745bHFh.net
優勝はフルーム

886 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 12:28:31.32 ID:v9LIt2jr.net
チャベスがめちゃくちゃ登れてもTT一つで3分失うのがな

887 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 13:18:01.04 ID:+/HybZwZ.net
コンタドールは最後、バキューンではなく指を8本立ててゴールしてほしい

888 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 13:52:55.14 ID:3Zo4m4q/.net
コスタって本当に総合に興味ないんだな。TTもできるのになんかもったいない。

あとモビスターが空気…

889 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 13:59:04.28 ID:0Lw0FFtB.net
>>883
エヴァンスも含めだろ

890 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 14:03:33.33 ID:5sEsw7Xk.net
>>886
やっぱプリートとイメージかぶるよね

891 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 14:13:42.02 ID:I5AyRw1j.net
ホーナーも

892 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 15:07:59.03 ID:qeEp0c/N.net
コスタは来年以降のUAEで何をするんだろう

893 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 15:23:30.14 ID:ic5BPiQd.net
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggY2iSjQx0mvR7K9E_YDKpsg---exp5m-n1-x200-y200/d/iwiz-chie/que-13143378618

894 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 15:27:51.42 ID:PVkkj9mA.net
チャベスのツールでの不調って結局フィジカルじゃなくてメンタルだったのかね
ブエルタでいきなり戻ってきたから驚いた

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 15:34:14.49 ID:3DHGxpwm.net
バーレーンは二バリだけのチームで二バリ以外は雑魚のかき集めにしか見えない。
ツール狙うなら登れるアシストがあと3人は必要

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 15:37:01.18 ID:wp3bCmua.net
フィジカルじゃない?
ツールは調整レースとして走って無理してなかったからこんなもんでしょ
チーム側も「今回のツールは独特の空気に慣れるだけで良い」って言ってたし

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 15:42:56.47 ID:KrBLLoFn.net
オリカのそういう方針って
skyとは逆の意味でプロフェッショナルだなーと思う

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 16:10:46.96 ID:qeEp0c/N.net
モレノがハビエルモレノだったらいけたのに

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 17:07:38.36 ID:lWF6Ujb2.net
オリカはポート取らなくて正解だったな

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 17:08:43.11 ID:ed4cKpPP.net
チャベス、ツール参加時は病み上がりらしいよね

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 17:27:50.20 ID:W15rM3ae.net
ポートってもう自転車乗ってるのね

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 17:28:23.93 ID:wp3bCmua.net
うん、右だったか膝を痛めてたんだよ

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 17:41:14.11 ID:VNLF8LpK.net
>>898
しかもバーレーンのモレノは既に落車に巻き込まれて棄権している

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 17:41:54.76 ID:T8YeyGP8.net
チャベスの場合今良くても結局3週間持たないんだよね

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 18:07:55.57 ID:0Lw0FFtB.net
ヨン、シウツォウ、ナヴァルダスカスがいれば、バーレーンのアシストも良かっただろうけどな
選手層が薄い上に怪我人も多いんじゃどうにもならないだろ

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 18:13:47.15 ID:PuQZ9moV.net
ニバリはアスタナ時代並みのアシストがあれば面白そうだがちと厳しそうだな

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 18:30:29.19 ID:UXGr8p+1.net
キンタナ「ジロは調整で走った

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 18:46:37.25 ID:ZKQcxqu4.net
本当にジロを調整に使ってツールに臨んでたのって、ウルリッヒくらい?

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 18:52:51.76 ID:n5PLZFSX.net
ツール組は毎度ガクッと中盤以降落ちるからな
アシスト弱いニバリでもいい勝負なるような気するが

910 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 18:56:13.70 ID:/XK1Vbet.net
ハイスピードな展開が続くとツール組はきついんじゃないかな?

911 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 19:18:54.07 ID:TnL41Q0m.net
>890
全くかぶらないんだが
チャベ子はポッツォビーボに似てんじゃね?

912 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 19:23:15.98 ID:FXJoa5DZ.net
プリートとチャビートの共通点
小さい、パンチ力ある、TT苦手、ニッコニコ

913 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 19:37:31.55 ID:BBx+p8Uh.net
ウルリッヒは調整という名のダイエットにいつも失敗してツールを迎えてたな

914 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 19:55:51.50 ID:4/7UXO/p.net
最後の2005年はあまりにもコロコロしてて、豪腕に「あいつは何しに来たんだ?」って言われてたもんな。

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 20:43:00.87 ID:rbJSpDYA.net
チャベスは怪我上がりということもあったけどツールが始まってすぐ親しい友人がコロンビアで亡くなって精神的に大変だったという記事は出ていた

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 21:17:46.24 ID:FUAfglq/.net
そうだそれもあった
親しい友人どころか2012年の大怪我からの復帰を助けてくれた理学療法士の人だったんだよ
ツール中はチャベスにそのことは絶対聞くなって
チームの広報担当から記者達に徹底してたらしいね

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 21:39:46.92 ID:CXHokQTc.net
コンタがステージ優勝できるとか思っているやつって
どんだけニワカなんだよw

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 22:00:06.42 ID:3Zo4m4q/.net
ポイント賞をしれっとニバリがとってるのは少し面白いけど

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 22:24:13.72 ID:EvW1tQbH.net
何故かオンデマンド見れない
こんなの始めてだ

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 22:27:33.51 ID:puR/+bAO.net
普通に見れてるよ

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 22:30:19.99 ID:EvW1tQbH.net
第3ステージは見れるんで余計に何故だかわからん

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 22:34:32.64 ID:4UH0U44e.net
オンデマンド
ブエルタ4レースだけエラーになるわ

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 22:38:09.53 ID:EvW1tQbH.net
>>922
一緒ですね
なんでだろう早く見たいのに

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 22:46:24.83 ID:eX/vZA2w.net
DAZNで同じこと起こったら大荒れだろうに、お前らJスポには優しいな

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 22:49:14.01 ID:EvW1tQbH.net
色々やったがほんと見れないw
参ったなあ
ツールとブエルタのために金払ってるのに

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 22:52:26.16 ID:DMAguOXK.net
ツイッターのハッシュタグで見ていたら4Gでスマホでとりあえず見れたって人が何人かいたよ
PCだとどうなのか分からんけど

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 22:55:16.30 ID:EvW1tQbH.net
スマホでは観たくないよ
なんだよもう酷いな

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 22:59:00.74 ID:EvW1tQbH.net
重要なお知らせ

【お詫び】現在Live配信中番組で、一部端末・一部環境下において視聴しづらい状況になっております。ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。

ふざけんなよ
マジに楽しみにしてるロードレースファンなんだぞ

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 23:05:52.46 ID:EvW1tQbH.net
マジ早く改善して下さい
これが唯一の楽しみなおっさんなんだよw

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 23:07:58.71 ID:7X6wtf2S.net
PCでは最初から問題無く観られているけどな

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 23:10:41.26 ID:EvW1tQbH.net
自分もPCなんですけどね
まあもう諦めます
スイマセンいいおっさんがお騒がせ致しました
皆さん楽しんでください
明日以降も観れなかったらJスポにクレーム入れます

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 23:17:25.36 ID:7wyK5Uag.net
今日の解説者はイライラするなぁ

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 23:27:35.62 ID:HSy0uFrQ.net
今更だけどログインエラーのキャシュ捨てるとエラー吐かなくなるよ

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 23:45:46.00 ID:EvW1tQbH.net
>>933
アドバイスありがとうございます
やってみましたがでもダメでした 残念ですが

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 23:49:22.67 ID:HSy0uFrQ.net
マジですか…なんだろね元の鯖が死んでるならアナウンスあるはずだけど

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 23:53:11.23 ID:XwmMNRJn.net
>>932
ちょっと喋りが下手すぎだね
せめて声を張ってほしいのだが

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 23:55:56.15 ID:EvW1tQbH.net
>>935
第3ステージが観れるのに
第4が観れないのがよく分かりません
ほんとにもう諦めます アドバイスありがとうございました

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 00:05:45.56 ID:ZEkyFzbv.net
オンデマンド、第4ステージがipadで見れません。
おやすみなさい

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 00:37:03.13 ID:NoO9Ek7M.net
ついに観れましたw
色々お騒がせ致しました ありがとうございました。

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 00:40:54.99 ID:nQBf/vND.net
ドゥムランとヘイマン契約更新したのか。
ヘイマンが現役続行ってすごい

スカイはカストロヴィエホとキリエンカをそろえることになるがツールに出るのはどちらか一方なんだろうな…

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 00:44:32.77 ID:vtKcfz1D.net
クイックステップが平坦ステージを
二連勝するとは思わなかった

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 00:44:53.16 ID:KrHHOeAX.net
スペイン語わからへんねんけど師匠もう自転車乗ってるん?

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 00:59:50.55 ID:qCxoDwWZ.net
オリカはトレンティンとってどうすんのかね

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 01:07:31.69 ID:U4g7MuBl.net
北のクラシックのエースじゃね
ケウケレールがロットに移籍するからな

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 01:22:02.24 ID:00dcnGFl.net
ケウケレールの移籍はまだ決まってないが
トレンティンはクラシック班でのオファー受けたってインタビューに答えてた

946 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 02:52:08.61 ID:tPMTBDXa.net
>>942
シーズン終了前に復帰する計画みたいだな
http://www.cyclingnews.com/news/valverde-set-to-return-to-racing-before-end-of-season/

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 07:06:40.67 ID:SAb8/WpV.net
ポッツォヴィーヴォもバーレーンか。

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 07:23:02.60 ID:IlVc6mSw.net
デゲンコかわいそうだな
それなりのアシストがいればトレンティンには負けないだろ

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 07:55:15.74 ID:EplY2PwN.net
デゲンコは体調不良の影響で勝負出来る状況にない

950 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 08:39:30.58 ID:yhWRcRkH.net
あのハゲ、いつ勝つんだよ!

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 09:00:39.07 ID:/L0DlCwO.net
トレックはもうコンタドールのトップ10すら怪しいからスプリント一本に絞ったらいい。

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 09:02:30.64 ID:JVQZtaII.net
デゲンコ、体調不良でプロトンのペースアップに食らいつくのが精一杯って公式にツイートされてたな
一昨日のコンタといい、トレックはバーベキューでもやったのか

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 09:04:29.51 ID:1rKU4BJJ.net
トレンティンはハゲすぎやろ

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 09:11:23.99 ID:pIuERLQ/.net
ハゲンコは育毛剤がドに引っかからないのかな

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 09:29:16.42 ID:DP+qEK7D.net
禿げてないよ

http://www.cyclesports.jp/sites/default/files/%E9%A0%86%E4%BD%8D%E3%82%92%E8%81%9E%E3%81%84%E3%81%A6%E3%82%84%E3%82%8A%E3%81%8D%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%AE%89%E5%A0%B5%E3%81%AE%E8%A1%A8%E6%83%85%E3%82%92%E6%B5%AE%E3%81%8B%E3%81%B9%E3%82%8B%E8%88%87%E9%82%A3%E5%B6%BA%E9%81%B8%E6%89%8B.jpg

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 10:32:50.51 ID:2C3gH5M8.net
>>917
ニワカじゃなくて強い時代を知ってるから諦めきれないんだろ
もう三年くらい名前だけの並みの選手なのにね

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 11:40:13.22 ID:NQ9g0AeA.net
並みの選手とは言ってもまだ総合10〜15位くらいには入れる力ありそうだが。

逃げてのラッキーステージ優勝位しか狙えない並みの選手と比べるとまだ全然強いと思う

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/23(水) 11:50:20.68 ID:lOU7Cui7.net
14年のブエルタと15年のジロは強かったよね(´・ω・`)

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200