2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JBCF】Jプロツアー part20【自転車競技】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 12:07:53.42 ID:uqLjnzji.net
国内トップクラスのチームが出場するJプロツアー含むJBCFロードシリーズほか
トラックシリーズ、学連、全日本選手権などについて自由に語り合うスレッドです。
専スレのない登録レース、海外で走る日本人、国内で走る外国人選手等についてもどうぞ。

関連リンク
全日本実業団自転車競技連盟
http://www.jbcf.or.jp/
日本学生自転車競技連盟
http://www.remus.dti.ne.jp/~jicf/
日本自転車競技連盟 JCF
http://jcf.or.jp/
JICF レース情報
http://www.jicf.info/

市民レースに関してはこちらで↓
【自転車】ロードレース総合6台目【イベント】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1489191543/

前スレッド
【JBCF】Jプロツアー part19【自転車競技】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1491014717/

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 12:37:32.13 ID:o/NcAz8N.net
日本一の指導者
https://prtimes.jp/i/9221/64/resize/d9221-64-846511-1.jpg

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 12:38:59.11 ID:o/NcAz8N.net
日本最強の女子選手にして最高の美人
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2013/06/we-yonamine.jpg

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/11(金) 23:50:06.60 ID:i6j5evPZ.net
こっちが正式。

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 00:10:55.69 ID:63MT1qYp.net
>>1


6 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 00:34:44.45 ID:mHnilQR0.net
すばらしい!
http://readygojapan.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/09/30/master_001.jpg

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 12:10:48.65 ID:37muHMe0.net
【無職在日】ピチパン連呼青木士延を構ってやるスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1383407052/

ミヤタのカリフォルニアスカイRで荒川河川敷を走る40代職歴なしのデブ青木

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 11:32:48.21 ID:81bj24xM.net
サイクリングチャンネルから
レース生中継ではないけどで今日から公開なのでこのインタビュー番組の紹介を先に

8月13日(日) 12:00-12:36 ※この番組は事前に収録された番組です。
KINAN CYCLING TEAM TV #01:ツール・ド・フローレスレポート
https://freshlive.tv/cycling/143993

この番組は和歌山県に本社を構える株式会社キナンをメインスポンサーとした”キナンサイクリングチーム”の活動報告を行う情報番組です。
第1回目は2017年7月14-19日にインドネシアで開催された、ツール・ド・フローレス(Tour de Flores、UCIアジアツアー2.2)についての
レース報告を石田監督、山本選手、阿曽選手、中西選手の3人にお話をお伺いしました。

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 11:34:35.37 ID:81bj24xM.net
続いて、サイクリングチャンネルでの中継が確定&確定的になってるレース

8月20日(日) 8:45-16:40 
第34回シマノ鈴鹿ロードレース
https://freshlive.tv/cycling/140118

8月26日(土) 7:50-14:00
第52回全国都道府県対抗自転車競技大会ロードレース
https://freshlive.tv/cycling/143978

9月16-17日(土日) JPT 秋吉台カルストロードレース(土) 維新やまぐちクリテリウム(日)
10月5日(木) 国民体育大会 愛媛県今治市大三島
10月8日(日) [MTB] Coupe du Japon やまぐち十種ヶ峰国際 DHI UCI-C2

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 17:19:13.65 ID:ngMmlAoN.net
仙台クリテ東北道渋滞してない?

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 09:50:26.66 ID:iUfOb7K8.net
またCyclistのインタビューでNIPPOがディスられてるぞw

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 09:53:57.81 ID:JBBtL7If.net
これか?
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2012/10/12jc22.jpg

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 18:07:46.27 ID:VpLF9CE0.net
>>11
でも、トレックでアシスト続けるよりニッポで若手の面倒を見てUCIポイント稼いで、
東京五輪で複数アシスト付きのエースの座を狙う方が良くない?

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 20:50:37.05 ID:2PTchZT+.net
『今回で言えばプロコンチネンタルチームの選手たちはプロとしての走りではなかったと思うし、評価はしたくない。自分が勝ったうえで言えるのがベストだけど、口だけの若者に(プロとしての)走り方を見て欲しかったです』

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 22:13:39.74 ID:z/gGxPXH.net
www
フミ相当怒ってるんじゃ・・・・
でもまぁビッグマウスだけなら”若気の至りで少し恥ずかしい”程度だけど、レース後にシマノに文句言うとかダサいにも程があるからしゃーない

ところでこっちが本スレ?

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 22:42:27.75 ID:stfqIMkh.net
>>15
海www

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 23:26:17.65 ID:sAbbTQCW.net
バイクラのコラムは

『NIPPOは追いかける素振りも見せず文句をいう始末でプロ選手らしくない。
正直、がっかりした走りだった。』

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 23:36:28.63 ID:JBBtL7If.net
http://livedoor.blogimg.jp/fulltimeblog/imgs/a/4/a43e2831.jpg

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 23:50:31.63 ID:+2S7AxaB.net
海いいぞ、次は結果で見返してやれ!

終わったレースのことネチネチ言ってるのは嫌よな。
勝った人以外は上手く行かなかった人達な訳で、いちいち誰かが、どのチームの走りがなんだのって、俺は言い続けたくはないな。そん時はそん時。
どの選手もどのチームもそれぞれの考えでその瞬間を戦ってたんや💪🏿😤💪🏿😤それが勝負だと思う🤔🤔

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 23:59:54.37 ID:wepNpfNx.net
まぁネチネチ言ってたのは海だったんだけど

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 00:12:40.48 ID:sGt3i8T3.net
だよなぁ

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 00:43:58.17 ID:q38Dt+5K.net
レース後のインタビューで畑中選手にもちょっとした暴言吐いてたし自業自得では。
畑中選手がこんなに強いと思ってなかった、だったか、こんなに力のある選手だと思ってなかった、
みたいな事を言ってなかったけ?。
自分が勝つ意志を持つ事は大事だろうけど、それは他の選手を舐めてかかる事とは別なんじゃないの。

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 01:06:16.42 ID:brMkaZK/.net
https://twitter.com/Ma_F_Ko/status/897095715222061056

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 05:02:36.08 ID:VuJdSESY.net
なんかある意味凄いな。結果も出さずに大口を叩き続けられる神経が

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 07:36:40.87 ID:9OENdB5K.net
海は関西人?

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 07:53:09.46 ID:ky1ifQHo.net
スポーツイノベーションを見る限り、
土井もダサすぎですが。

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 08:50:03.32 ID:PuUcTjir.net
チームで固まってる奴等に追いかけよーぜ いこーぜ
言っても無理 

(・∀・)おや?お仲間は?プークスクス
(・д・)貴方スプリントあるからやだ
(^∀^)発射台になるなら大歓迎だけどな
( ;´・ω・`)そんなー
その後

⊂( ・ω・)⊃俺パンクしたのにお前ら遅すぎ 
      精子レベルからやり直せ

(´ρ`)他さーせん

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 10:21:08.01 ID:8PhUY1gH.net
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2013/05/11/tof2013cyclowired%20-%20016.jpg

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 11:19:51.61 ID:fUV/egjV.net
寿司なんか食ってっからハングリー精神が足りねーんじゃねーの?
ねちねち言われるのは自身の行動が招いた事だろうにダサ坊だなこいつは

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 11:21:00.37 ID:lC/h+PDI.net
>>11
インタビュアーの方にも文句?が来てるのか?
https://twitter.com/Shusaku357/status/897244933932724224

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 12:27:41.52 ID:uO4U+voa.net
武井参戦

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 12:29:31.31 ID:n4evMaOy.net
海は全然結果出せない
アシストもまともに出来てないから
契約期間終わったら放り出されるじゃないかな

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 12:42:32.85 ID:wp5zrJFc.net
>>32
そもそもまともに走ってないからな
プロコン2年目なのに西村以下ってどうなのさ

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 13:16:57.46 ID:G5V95igY.net
>>33
銅ではないだろうwww

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 13:26:16.10 ID:n4evMaOy.net
シクロワイヤードでも同じ記事でたね

海、発狂しそうだな

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 13:54:10.02 ID:uyqhSHVG.net
日本国内レベルで前で走れない体たらくがガタガタ言ってんじゃねーよって殆ど名指しで言われてるな…

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 13:58:59.52 ID:ky1ifQHo.net
マイルドにまとめてあるな。
ニッポの名指しも無いし。

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 16:52:25.15 ID:uIUT5AmY.net
「お前ら行くの?行かないの?」

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 17:27:24.16 ID:3uZE4wxG.net
まぁ所詮アクアタマと合宿してる土井www

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 17:39:09.05 ID:AY65PM9R.net
>>39

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 17:44:12.45 ID:8PhUY1gH.net
土井、ゲイ説。

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 19:01:16.32 ID:3uZE4wxG.net
土井はアクアタマといい、マサヒフといい、自分のことをチヤホヤ持ち上げてくれる格下といるのが心地いいんだろ。そのくらい小さい人間てことじゃん?

ロードレース界なんてそんなやつばかりなんだろうけど

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 20:05:10.53 ID:uZjNxuzc.net
シクロワイアードの記事は成長した若手選手を褒めこそすれ、特に海に対する苦言的な表現はなくね?
記事は今日の正午に出てるので忖度してやばそうな部分削ってるかもしれないが
(あんなツイート流されりゃな)

やっぱでもフミかっけーわ

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 20:08:46.71 ID:VsJ6e06M.net
>>43
あんなツイートって?

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/15(火) 20:38:58.77 ID:uZjNxuzc.net
>>44
思わせぶりな書き方で申し訳ない、単純に>>23のこと

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 07:43:32.42 ID:HG2oo8qz.net
カタカナでフミとか気持ち悪い

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 08:04:30.75 ID:wYTtwmtQ.net
ハッパフミフミ

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 11:39:29.54 ID:WfVQP6dM.net
ふみならいいんですか?

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 11:47:15.05 ID:L+USBT6p.net
フーミンがカワイイと思う。
掘りたくなるでしょ。

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 16:11:28.96 ID:U3pJP72w.net
まさかの万年筆のパイロットのキャップレスCMネタが自転車板で出てくるとは思わなかった

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 17:22:27.94 ID:gzgEiVDw.net
さしずめ今なら ペンパイロットキャップレス (PPCL) と言ったところか

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 18:39:11.35 ID:whJumTAy.net
Jプロ土人の嫉妬をスルーする為のスレ

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 20:49:46.97 ID:q8OBuS2Z.net
国体王者、薬物陽性で異議
違反確定なら大会初
2017/8/17 18:19 

 昨年10月の岩手国体の自転車成年男子ケイリンで、優勝した福井県の選手が、競技後のドーピング検査で禁止物質に陽性反応を示していたことが17日、複数の関係者の話で分かった。
本人はこれに伴う4年間の資格停止処分を不服とし、日本スポーツ仲裁機構(JSAA)に取り消しを求める申し立てを行い、18日にJSAAが裁定結果を発表する。
違反が確定した場合は、国体では初めてのケースとなる。

 日本体育協会は2003年の静岡国体からドーピング検査を導入した。16年冬季大会まで陽性の検体が出たことはない。

https://this.kiji.is/270844546057060353

54 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 21:10:40.91 ID:U3pJP72w.net
日本内のレースでドーピング込みで勝っても、その先なんて能力的に絶対通用しないだろ

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 21:29:54.21 ID:arxABsDj.net
前にドーピングを扱った番組で、スタノゾロールという薬品が出てきたのでググってみたら、
関連するキーワードに摂取量や半減期、使用方法、2chなんかが出てきてぞっとした。
購入サイトの感想欄を見ると筋トレしているのが買っているようだが、大丈夫か日本?

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 21:34:28.41 ID:q8OBuS2Z.net
2017.8.17 18:22
国体の男子ケイリン王者、薬物陽性反応も異議…違反確定なら大会初

 昨年10月の岩手国体の自転車成年男子ケイリンで、優勝した福井県の選手が、競技後のドーピング検査で禁止物質に陽性反応を示していたことが17日、複数の関係者の話で分かった。
本人はこれに伴う4年間の資格停止処分を不服とし、日本スポーツ仲裁機構(JSAA)に取り消しを求める申し立てを行い、18日にJSAAが裁定結果を発表する。違反が確定した場合は、国体では初めてのケースとなる。

日本体育協会は2003年の静岡国体からドーピング検査を導入した。
16年冬季大会まで陽性の検体が出たことはない。

 禁止物質が検出された選手は法政大出身で、福井県体協に所属。全日本選手権トラックのマディソンで15、16年と2連覇した実績がある。岩手国体の男子チームスプリントでは3位だった。

http://www.sanspo.com/sports/news/20170817/spo17081718220004-n1.html

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 21:36:20.22 ID://+b3KCZ.net
>>53
これってバ○バのやつだっけ

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 22:04:02.89 ID:wF11zk94.net
>>57
石川ロード勝った人か

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 22:58:54.07 ID:L+USBT6p.net
スタノゾロールはベン・ジョンソンが使用した
馬とかにも使うステロイドだ。

あの時代でもかなり古い薬で、簡単に検出されるのに
なぜ使用したのか関係者は首を傾げたそうだ。

http://news.yoshimoto.co.jp/photos/uncategorized/2014/02/19/bv1p0492i.jpg

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 00:43:34.62 ID:Ia/l8Rzn.net
>>58
違うよ

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 09:58:41.55 ID:w8KM6QYR.net
4年間の出場停止処分決定時に、発表がなかったのはなぜなんだ?

62 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 10:18:41.53 ID:J/0Od9zU.net
>>58
つ弟

63 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 12:15:52.61 ID:M75ejajh.net
取り敢えず薬が検出された時点で自動的に最大期間の4年出場停止がつく
あとは個別の言い分を聞き調査して期間が最終決定する
日本は慎重だから調査が終了するまで明かさない方針なのでは?

64 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 13:21:58.70 ID:iFjsAZiZ.net
ドーピングって具体的にどのくらい速くなるの?
ヤビツ峠で例えてください

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 13:39:11.52 ID:Gscbdu8A.net
やびつはむり。

ならどのくらいか?
りんご3個分くらい。

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 13:52:36.19 ID:9TJVWEAk.net
前に見たドーピング番組では、アマチュアがドーピングした上でトレーニングしたら、
5ヶ月で250wが349wになっていた。

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 14:37:04.26 ID:bjSPOxmJ.net
どこにでもいるアマチュアが国内プロと同じ水準になるのか。ドーピングすげえ
ていうことは安易だが100wの上昇、400w弱が500w近くなると考えればランスの
連覇中のFTPとも大体同じになる。

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 18:09:48.46 ID:l9Unl0G1.net
国体初のドーピング違反、4年一転4カ月の資格停止
[2017年8月18日17時10分]

日本体育協会は18日、昨年の岩手国体の自転車成年男子ケイリンで優勝した福井県体協所属の選手がドーピング違反で4カ月間の資格停止処分となったと発表した。

 国体では2003年静岡国体で検査導入以来、初の違反例となる。
この選手は、当初4年間とされた処分期間を不服に日本スポーツ仲裁機構(JSAA)に申し立て、JSAAが同日、処分の期間を大幅に短縮する裁定結果を出した。

 この選手は昨年10月8日の競技後の検査で、禁止物質で筋肉増強効果があるテストステロンとアンドロステンジオンに陽性反応を示した。
ケイリン優勝は取り消され、2位以下が繰り上がる。ケイリンに先立って同選手も出場して3位となったチームスプリントの扱いについては、25日の日本体協の国体委員会で協議する。
福井県の得点や順位の修正についても国体委で決定する。

 日本体協の河内由博事務局長は「非常に残念。再発防止に向けて、教育や啓発に努めたい」と述べた。

https://www.nikkansports.com/sports/cycling/news/1874053.html

69 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 18:27:56.18 ID:uivf/7LH.net
>JSAAが同日、処分の期間を大幅に短縮する裁定結果を出した。

どんな理由で短縮されたんだろうな?
テストステロンなんかだと言い逃れ出来ないと思うんだが

70 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 18:52:59.07 ID:bjSPOxmJ.net
短すぎだろwwwwwwwwwwwwwwww
ヨーロッパの対応からすれば考えられんな

71 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 19:04:39.34 ID:B54FUy5y.net
>>66
パワー数値が3割上がるっていうからだいたいそんなもんだろうね

テストステロンとアンドロステンジオンってがっつりステロイドじゃん

72 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 19:19:42.23 ID:/DQ81yvZ.net
>>61
だよね(´・ω・`)

73 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 19:32:13.47 ID:Gscbdu8A.net
アンドロステンジオンはテストステロンの前駆体でその材料となるもの。
適量摂取する分には、むしろテストステロンの合成を助け、筋肉の回復を促進する。
(もちろん禁止されてるからダメはダメなんだが)

但し、大量にとると、中枢からの合成の指示がなくても、テストステロンが勝手に合成され始める。
この合成がおこると、テストステロンを摂っているのと同様の悪影響が体にでる。

74 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 19:47:09.45 ID:Gscbdu8A.net
つーか、寺○は面識あるわ・・・。

75 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 20:00:12.57 ID:/DQ81yvZ.net
自転車王者4カ月資格停止
4カ月資格停止

4カ月資格停止

76 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 20:04:01.92 ID:3m49ItK9.net
来年の国体は福井wwwwwww

77 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 20:10:14.24 ID:Gscbdu8A.net
彼は国体傭兵だからね。

78 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 20:11:51.86 ID:/DQ81yvZ.net
マジかwww(´・ω・`)

79 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 20:16:42.43 ID:l9Unl0G1.net
詳しい判決文でたよ
サプリってことなの?
詳しい方解説頼んます

http://www.jsaa.jp/award/DP-2016-001.html

80 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 20:22:34.26 ID:3m49ItK9.net
http://www.jsaa.jp/award/DP-2016-001.html
仲裁判断きた

てか、なんで故意じゃないになるんだよwwww

81 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 20:32:17.33 ID:B54FUy5y.net
よくわからんが前回ドーピング検査の時にANAVITEを摂取してたのに引っかからなかったから
当然今回も大丈夫だと思ったってことか?

ただ「当該サプリメントから摂取したとしたら」って前提に立ってるんだよな

82 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 20:44:01.03 ID:3m49ItK9.net
反省してねえwwwww

ドーピング違反で資格停止の寺崎、所属の福井県体協が陳謝/自転車 - SANSPO.COM http://www.sanspo.com/sports/news/20170818/spo17081820160011-n1.html

83 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 20:50:41.63 ID:/DQ81yvZ.net
甘すぎワロタwww

84 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 20:55:18.18 ID:f/1OGDop.net
ドーピングフリーを謳うサプリを昔から飲んでたけど
国体前に摂取した同製品の別ロットに禁止成分が混入してたということか
使用したサプリを提出してその成分が出てきたけどそれ以外のロットからは出なかったと

85 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 21:51:30.63 ID:/t7j4a3C.net
>>82
クソワロタwww

86 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 21:53:34.27 ID:/Ou5NHzX.net
しかし、元々評判悪いからなー

87 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 22:15:44.69 ID:/t7j4a3C.net
>>84
特に禁止物質フリーとは謳ってなかったみたいだけど
あと提出した全ての購入分(ロット同一)から禁止物質は見つかったって書いてあるね

88 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 23:15:42.97 ID:Gscbdu8A.net
なんだAnaviteじゃん。
Gaspariって一流メーカーが出してる比較的ポピュラーなファットバーナー。
あんなお菓子サプリにもはいってるのか・・・。

要はエネルギーを燃焼しやすくするためのビタミン・ミネラル・アミノ酸が豊富に入った
全部入りエネルギー補助食品。
アンドロ自体は販売禁止になってるから、成分表には記載がない。

明らかな不注意。
こりゃ海外サプリは飲まないようにせんといかんな。

89 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 23:27:21.24 ID:dqJcVEFM.net
ツイッターで検索すればわかるが過去にAnaviteの違うサプリでドーピング事件が起きている。
その製品は表記で一応警告されていたようだ。
という事は混入してても一応おかしくは無いがなにかね・・・・w

90 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 23:28:32.36 ID:joL3OPu4.net
wiggleのピーナツバター最強

91 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 23:41:44.94 ID:Gscbdu8A.net
>>89
過去に警告されたヤツと同じ系統のエネルギー着火系のサプリ。
ただ今回のはもっとポピュラーなお菓子の類のヤツ。

もう危ないから海外サプリは一切飲むなって話だわな。

92 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 23:50:01.25 ID:Gscbdu8A.net
ちなみに同時に検出されたDHEAは、海外ではその辺で普通売ってるプロホル。
(WADAIではもちろん禁止)
最近アソコが元気のない方には、かなり効果があるとの事(ビルダーさんより)。

93 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 23:53:12.77 ID:0xqymvxH.net
はいはいうっかりうっかり
みんな鈴鹿行っちゃって暇なのかな
良かったじゃんたった4ヶ月で済んで
今年の国体も出られるし

94 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/18(金) 23:59:09.55 ID:Gscbdu8A.net
いやいや出た以上はもっと長い処分にするべきだとは思うよ。
彼には酷だが、キチンと処分して警告を発信しないと、また飲むヤツが出てくる。

95 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 01:07:53.53 ID:RJO2puaq.net
自転車=ドーピングのイメージが持たれるじゃないか!
責任とれよ!

96 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 08:58:12.36 ID:76x3Ayw0.net
ひどいコメントだな

97 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 08:58:39.38 ID:76x3Ayw0.net
>「人一倍注意してサプリメントを使用していたが、自分だけが違反に問われて悔しい思いでいっぱいだった」

98 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 09:46:50.07 ID:+MJTJA9G.net
コメントが子供すぎるね。悪い奴ではないんだけど。
注意していようがいまいが、違反したら処分を受ける責任が発生する。
過去に同系統のサプリで例があるんだから、摂らない様にするなどの徹底が必須。
脇の甘さは自己責任。

99 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 09:47:20.90 ID:+MJTJA9G.net
と言うわけで

https://pbs.twimg.com/media/DFWw7iCWsAI8UHa.jpg

100 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/19(土) 09:47:50.73 ID:0ICQGU5g.net
ドで話題の件のチームが鈴鹿1位らしいです

総レス数 1003
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200