2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンガ・アニメ】ろんぐらいだぁす! Part19

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 19:24:09.47 ID:c2DP6J8+.net
■前スレ
【マンガ・アニメ】ろんぐらいだぁす! Part18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1500210789/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をして立てること。
立てられない時は>>970

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 19:26:16.81 ID:c2DP6J8+.net
自転車漫画「ろんぐらいだぁす!」と、そのアニメについてのスレです。
他の自転車の漫画アニメに関しては総合スレなどへ

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 19:40:20.49 ID:c2DP6J8+.net
関連スレ
【ろんぐらいだぁす!】西條雛子は うがー! かわいい 2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1482505204/

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 19:58:46.46 ID:vP9zADq1.net
保守

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 20:10:10.41 ID:37BZH6u3.net
あおいちゃんぺろぺろー

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 20:35:01.68 ID:wJs5OMC2.net
いちおつ

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 20:38:51.71 ID:XD6/UabT.net
パカ

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 21:04:16.27 ID:bKRs2Xvd.net
パカさんってなんで変な被り物してるんだろ
何かあったのかな

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 21:17:03.64 ID:GqbaLw/Uo
ひなこちゃんぺろぺろ

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 21:07:57.83 ID:/gYCMHXG.net
>>8
やめろ
その話題に触れるな

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/12(土) 22:07:03.05 ID:5JWUd9US.net
>>8
10円ハゲなんだよ・・・

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 00:03:02.81 ID:HXhtve8i.net
わーい次スレだよぉ!
るんたるんたるんたった♪

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 00:18:16.91 ID:yAwmVcm3.net
1Z

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 00:53:50.85 ID:jjGcHJ9D.net
http://f.xup.cc/xup3xevbskd.jpg

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 01:17:12.28 ID:HXhtve8i.net
>>14
葵ちゃんこいつらロードバイクなめてるよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 01:54:10.24 ID:BiC66e4O.net
https://ameblo.jp/drminori/entry-11977269794.html
http://www.nyuusankin.com/benpi-max/kire.html
17歳ぐらいから急に腹が悪くなってのがきっかけの1つで引きこもりになって一時期はうんこするたびにシャワー浴びてた
レーパン履きたいけど汚れが気になるし白いサドルにしたいんだけど茶色いシミが出来ないか不安

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 02:01:50.98 ID:qP/AL1JR.net
>>8
パカさんの中の人
自転車のイベントで見かけたら
お仕事メチャクチャ頑張っていたので
好印象でTwitterフォローしたら
ガチレイヤーさんでもっとビックリした
けど声優さんのお仕事ももっと頑張って欲しいな
そろそろ当たらないと消えそうだよorz

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 02:13:55.75 ID:0NNobuMd.net
ttp://i.imgur.com/UDOsfBe.jpg
ttp://i.imgur.com/eqn8omg.jpg
亜美ちゃん山岳賞だ

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 02:31:00.43 ID:gKWV62/+.net
>>18
今とキャラ違うんだな

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 02:32:36.65 ID:dDCf8+7h.net
>>17
サイクルモードで話したことあるけど、性格良さそうだったよ
ちょい天然ぽかったけど

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 08:28:59.87 ID:ivb0UMeC.net
>>8
その質問の意味はわかりかねるが
パカさんの下にくっついてる人間みたいなやつの正体は気になる

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 09:33:47.18 ID:0pFYoBbd.net
他に店員がいないってことは経営が厳しいということ

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 13:38:07.13 ID:rKWSc0dj.net
>>21
>>8
http://i.imgur.com/yKLoDB3.jpg

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 14:23:45.86 ID:gi0WfglP.net
>>21
http://i.imgur.com/2cuKbHn.jpg

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 15:02:06.55 ID:k2heIR00.net
パカ店長は最初に亜美が行ったとき値段見てびっくりしてたのを見てこいつは金持ってないから相手にしなくてもいいって態度してたしな、あの店にだってポン太くんくらいの値段のミニベロもあっただろ?

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 15:21:03.86 ID:CahsIshl.net
>>25
詳しそうな友達が横に付いてるし、買いに来た客じゃないって分かるんだから
ガッツリ接客するほうが迷惑だろ

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 15:31:52.68 ID:sc6QoW7k.net
ロードバイク見てる客に第一声が「ご予算は?」から入る個人店は多い

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 15:38:48.74 ID:b8Jhfz/3.net
なんて店?

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 15:57:00.16 ID:y4JqnUfn.net
よかったらサイズ合わせて見ますか?から始まる

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 15:58:02.23 ID:hs85JVHV.net
>>27
自転車選びで最重要なのは「用途」なんだが
ポン太を買わせてしまう葵は・・・

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 16:07:20.93 ID:mTjvjQM2.net
舞台が2012年ごろだからなんか古くさいよね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 16:49:14.02 ID:4x5igxJx.net
>>26
やたらと付きまとう店員はいるけどうざい。
ま、店に他に誰もいないときはスルーしてくれていてもそれはそれでいずらいけど。

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 16:52:50.76 ID:4x5igxJx.net
>>31
舞台が70年代から80年代前半ぐらいまでなら自転車の傾向が違うからまた楽しそうだけど。

フラッシャーにスーパーカーライト、スーパーカーシフト。

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 17:47:30.24 ID:gnRUdw9m.net
【無職在日】ピチパン連呼青木士延を構ってやるスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1383407052/

ミヤタのカリフォルニアスカイRで荒川河川敷を走る40代職歴なしのデブ青木

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 18:27:12.79 ID:f/MDiS21.net
鎌倉には展示車どんどん組み立てて自由に試乗させる店があるらしい(予算も聞かずに)

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 18:46:35.74 ID:0pFYoBbd.net
パカ店長に毎晩種付けしたい

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 19:37:49.84 ID:4Tss040s.net
このスレ見てると
各キャラの性格の悪さが透けて見えるよ
やはり女社会だよな

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 20:47:59.62 ID:LgcUMbM4.net
涼しくなってきたら江ノ島ー直江津走りたいな
大変そうだけどw

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 23:04:04.76 ID:pHbGZHQ9.net
>>30
葵はとめようとしてただろ!

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 23:12:13.33 ID:0pFYoBbd.net
パカ店長を妊娠させたい

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/13(日) 23:17:08.14 ID:yAwmVcm3.net
>>40
お前が欲情してるのはパカさんの下にくっついてる人間みたいなパーツだろ

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 00:07:11.81 ID:rUtlZkcz.net
アンドロイドなんだぜ

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 00:23:16.52 ID:6H6Vjyp+.net
>>30
葵は衝動買いしないで他にも見せようと
してたけど亜美がこれでいい!欲しい!と
言って押し切ったんですが・・・

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 02:08:03.91 ID:y0dAteYq.net
353ジャージいつくるんだよ(´・_・`)

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 03:18:38.83 ID:WEqKWLZX.net
>>27
予算15万と伝えたのにその半額以下の車種勧めた店員はどういう扱いになるんだ・・・
ちなみに去年の11月くらいの事、大阪某店にて

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 03:23:26.12 ID:GAqH5awP.net
お父さん!
葵ちゃんをください。

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 03:39:58.07 ID:puwiIsEP.net
>>41
パカ店長の中の人は
ガチレイヤーさんで
クオリティー高いので
特殊なプレイを楽しめます

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 07:02:42.60 ID:awzUUHOM.net
>>45の滑舌が悪くて「じゅうごまん」ではなく「ごまん」って聞こえたんじゃね

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 07:35:13.76 ID:Zxhd+KEX.net
半分以下の値段の自転車でも色々そろえると+1〜2万くらいは必要ですし
その値段差なら残念な初期装備を入れ替えた方がマシな物になるかもだし

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 08:19:51.40 ID:SIGOc4pW.net
>>49
確かにコンポのグレードによる値段差で、鉄ゲタをアルテくらいに替えたほうが
走行性能が断然良くなるもんな

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 08:45:17.93 ID:Q1KqBL4K.net
>>45
たった15万でロードだと?プププ
どうせすぐに止めるんだからルックにでも乗ってろよ
って事かもしれないな

俺も12万のロードだけど買う時「え?本当に買うの」って反応だった
声かけるまで1時間近くどれ買うか悩んでたのにガン無視だったし

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 08:54:49.16 ID:Q1KqBL4K.net
ごめん>>51はルックじゃなくてルック車だった
ルックだとメーカーだな

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 08:56:17.39 ID:cCulunFY.net
>>51
自転車屋って結構そういうとこあるよね。
排他的というかなんというか・・・

54 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 09:01:04.74 ID:T7sh7/d1.net
ロードバイクのルック車って
「高速で走らないでください」的な
注意書きが貼ってあったりするの?

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 09:28:16.91 ID:14OT3x/w.net
「ご予算は」
「ひゃく…ごまんえんかな…」
(たった五万か…ゴミめ!)

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 09:36:46.97 ID:lL1rNItk.net
>>51
15年前は15万ぐらいでミドルグレードが変えたんだがな

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 09:52:50.23 ID:yFpO1Jgg.net
>>54
「下道しか走らんから大丈夫やな!」

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 10:00:45.66 ID:hW33Nz17.net
>>57
自動車専用道路に紛れ込んでる自転車は危ないし自動車運転してる者からしては怖い

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 10:22:04.94 ID:2TOjhkCD.net
>>54,57
うまいこと言ったのに通じないスレって悲しいよな

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 10:40:10.65 ID:EWGTGY8q.net
>>54
ルックMTBだと悪路は走行しないで下さいって貼ってあるけどルックロードは特にないね
ただママチャリパーツの流用が多いからドッペルとかパーツ交換する時に苦労するらしい

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 14:12:56.80 ID:eBDig8hN.net
>>58
それはマジで言ってんのか?

62 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 14:29:27.22 ID:6H6Vjyp+.net
>>61
高速とかの『自動車』専用道路で『自転車』
乗ってる爺さんとかいたらビビるだろ?
何もおかしな事じゃない。

63 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 15:39:52.54 ID:UzU6O3Xi.net
お年寄りというかスマホナビで車選択のまま走りだしそのまま自動車専用道路に入ってしまってる若者の自転車乗りも増えてるそうな

64 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 15:51:54.59 ID:14OT3x/w.net
道路標識も読めない知的障害者には困ったものだ

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 15:56:45.32 ID:nk6Sf27H.net
ロングライドを描いてる割に荷物背負ってないな

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 16:01:11.00 ID:MSYVJE9n.net
大型サドルバックに収まる分しか持ってないからじゃ?
雛ちゃんに羞恥プレイされたし

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 16:12:00.22 ID:6H6Vjyp+.net
>>65
しまなみ海道編で荷物は最小限にって
雛ちゃん言ってたやろ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/14(月) 17:39:58.21 ID:eBDig8hN.net
>>62
違うそうじゃない。>>57がボケたのにお前はマジレスしたのかって話。

総レス数 1003
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200