2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SACRAについて語るスレ 3

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/16(水) 12:08:38.80 ID:0sgePuNq.net
ここは過疎板なんだが

前スレ
SACRAについて語るスレ2
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1496816926/

SACRA Cycling
田中良忠氏がシマノを経て立ち上げた自転車パーツブランド
東京でロードバイク部品をメインに展開するメーカー。
オリジナル部品もあるが中華ぽいのもある。
コラムにて独自理論展開、一見の価値あり。
結線の議論はほどほどにお願いします。

主要取引先はJAXA、UCI

450 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/05(日) 04:10:25.78 ID:/9owTnm2.net
オランダ生まれで日本国籍を取得した元格闘家に乗ってもらおうとおもう

451 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 10:46:05.42 ID:SzJn5Q2D.net
熱で割れたのはレアなケースかもしれんが、

リムが525gもあって、フレームタッチするような糞ホイールはあり得ん

452 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 12:30:16.40 ID:W9NU1nae.net
ホイールのせいなら全周擦るんじゃないの

453 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 12:42:04.55 ID:SzJn5Q2D.net
全周にわたって寄れているが、
顕著な部分がだけが擦れている、
ということだろう。

フレーム起因なら、それこそ全周擦るどころか、
他のホイールでも擦るんじゃ?

454 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/06(月) 17:39:35.12 ID:4tc+qz4C.net
一部分だけが擦れているってのもなんか変だよね。よっぽど酷い組み立てだったんだろうな。

455 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 01:51:26.13 ID:S2I8MwR2.net
オーナーが思いっきり傾けて力いれたんだよ
たぶん
想像

456 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 09:10:33.18 ID:R5loLqbt.net
もしかして:固定ローラーで使用

457 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 10:33:02.33 ID:SP/Uz7zM.net
確か、ITが練習用に良い、とか書いてたが、
これって最大限の貶し言葉だと思うが・・・

要するに鉄下駄ってことだ。

458 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 21:04:06.65 ID:FJZjogLM.net
そんな高い練習用クソホイールなんぞいらん

459 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/07(火) 21:51:12.25 ID:dsJy6HIw.net
アフィ厨自体要らん

460 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 10:11:56.22 ID:GoCkFw4i.net
練習用ならR500、今はRS-10だっけ?
これで十分。

サクラの糞ホイールの1/10以下で買える。
しかも熱で割れない。

もうサクラの存在価値が見えないね。

461 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 10:26:29.47 ID:UB10HpE/.net
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/231916/196648/88387785

462 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 10:34:41.69 ID:yi4txc7F.net
これはひどいwww

463 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 10:43:32.63 ID:9uiZe1B4.net
売る気ないじゃんww

464 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 10:52:19.66 ID:GoCkFw4i.net
もう糞ホイール以外、形容のしようがないな。w

ってか、このブログ主、おもろ過ぎ。ww

465 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 10:53:21.46 ID:s+hGT7EG.net
Sacraさん超ブレブレじゃないですかw

466 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 10:54:23.94 ID:SB4WqhJR.net
ここまでdisって買う人いるのか?

467 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 10:55:19.42 ID:Gbt5VHee.net
6本組にマイチェンしてるwのむに書かれる以前からのようだが

468 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 10:57:08.38 ID:MfzzHAlm.net
未完成度ワロタ

469 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 11:21:48.92 ID:GoCkFw4i.net
>>467

いや、のむが2日に書いたんだから、
徹夜して組み直して出荷したら、5日の納品に間に合うと思う。

470 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 11:26:43.01 ID:s+hGT7EG.net
焦った結果の45度スポークかもしれないし、この状況だけだと事前事後は判断できないよね

471 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 11:45:18.62 ID:oFjMv4BC.net
しかしエアロスポークで組むなら捻じれないようにしっかり固定して組むのは
絶対に怠ってはならないことなのに殆どが捻じれているってどういう事なんだろうね
作業員がいい加減な仕事をしているのは間違いないとして組み上がった製品の
チェックも一切行っていないのかな

472 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 12:14:48.53 ID:Gbt5VHee.net
>>469>>470
徹夜して焦ったゆえのネジレ…想像は出来るがはたしてw

473 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 12:24:39.95 ID:GoCkFw4i.net
このブログ主の店にも
サクラの中の人から削除要請の電話があるのかな。


もしあったら、そのくだりもブログ記事にして欲しい。w

474 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 12:37:02.33 ID:kAXQi0me.net
ここは有名なガチのショップだぞw
どうなるか楽しみだwww

475 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 12:57:51.54 ID:Kh1/sdTl.net
こんなもん売っていいのかよ!

476 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 13:03:49.78 ID:LnUNdZKK.net
えっこんな普通以下のリムで組まれた中華が141000円もすんの???
リムだけで末端価格3万円で買えますやん。

477 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 13:07:04.47 ID:GoCkFw4i.net
>>475
だな。
ブレーキの偏摩耗よりも、
使い始めのシューの接地面積が狭いほうが問題。
危険過ぎる。


>当店及び信頼のおけるショップでの購入を

>強く!

>オススメします!

ていうか、
信頼のおけるショップならこんな糞ホイール売らねーよ。w

478 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 13:25:38.71 ID:LnUNdZKK.net
そもそも窄まりなリムを始めたのはZIPPだけど、シューの角度を調整すればいいだけだからアタリ面積は問題ないよ。
シューは前後の角度だけじゃなくて上下斜め自由に角度調整できるでしょ。
調整せずにポン付けで乗っちゃう人も出てくるだろうけどw

479 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 13:28:45.14 ID:nSW9pfNt.net
明日以降ののむラボブログがたのしみだなw

480 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 15:51:44.05 ID:+RcRMutJ.net
ホンフー、デンフー、トップファイア、スーパーチーム、ファースポーツあたりのリムの方がマシじゃね?大体バサルトブレーキ面だけど
そもそも必ずしもバサルトより耐熱レジンが優れているわけじゃない...

481 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 15:57:14.90 ID:zyrqwoJe.net
SACRAも耐熱レジン化したの?

482 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 16:14:17.40 ID:GoCkFw4i.net
>>471

作業員とか居るのかな?
一人で、涙目で組み直しとかしてそう。w

483 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 16:16:02.94 ID:+RcRMutJ.net
>ブレーキ面には900℃の高温に耐えるガラス繊維を用いることで耐熱性と耐磨耗性を向上させています。
>さらに東レ製カーボンを用い、最も高い180℃のTG(ガラス転移点)の樹脂を用いました。これにより耐熱・耐摩耗性が向上し ノーマルブャ戟[キシューもbイ使用頂けます!
>強度・剛性も極めて高く24mmリムの7倍にも達します。そのため150kgfのスポークテンションさえも軽く耐えます。さらにリアはオフセットリムとしてテンションバランスを向上させました。

とのこと

484 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 16:30:18.55 ID:zyrqwoJe.net
>>483
SACRAがガラス繊維使ってる所にバサルトつかってるだけで、
上に挙げてる中華はTG220℃とかそれ以上の耐熱レジンになってきてるよ

485 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 16:37:14.17 ID:Irg3r826.net
ホントにそのレジン使ってるかは知らんけど中華はTG240が流行ってるね
耐熱上がっても耐摩耗性が上がるとも限らんし

486 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 16:52:36.59 ID:s+hGT7EG.net
Sacra含め低価格リムはブレーキ面はバサルトなりガラス繊維なりで、
表面の耐磨耗性には関係ないんじゃない?
Primeだったらまだしも。

487 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 16:58:35.63 ID:GbVdggp9.net
SACRAは売る側もあれだが買う側もクソだなw

https://www.youtube.com/watch?v=0FPBg3OI14c

これが振動吸収比較テストらしい

488 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 17:34:22.58 ID:niL/Db5D.net
この人はバカなんだと思うw

489 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 17:50:58.74 ID:+cXE78gF.net
馬鹿を相手にした方が手っ取り早く儲かるから
ビジネスの手法的にはsacraのやり方は正解なんだよ

490 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 18:07:46.60 ID:LnUNdZKK.net
だよな。車でもダサいエアロと羽根をくっつけてRSだのってエンブレムつけるじゃん。

あれが笑っちゃうくらい売れに売れまくるんだよねっと

491 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 19:21:14.85 ID:mv/MA7sG.net
>>487
こいつITの二番煎じっぽいアフィブログのヤツじゃん
いくらなんでもこんなアホにステマ依頼するとも思えないから話題になると思って買ってのかな
今の所低評価しかついてないけど

492 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 20:17:35.45 ID:/mA52mBg.net
さすが
sacra!
おれに
できない事を
平然とやってのけるッ
そこにシビれる!
けど あこがれない!

493 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 22:09:02.56 ID:QpnlsqqI.net
>>490
自転車のチェーンのギヤとか15万もするあほがあるよな
あんなもんアルミの切削加工しただけなのにw
24段ギヤとかw

494 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 22:43:25.21 ID:aiy2ncyE.net
TWでニップル殆ど割れてたホイールがあったって言うとる人いるなw

495 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/08(水) 22:52:55.70 ID:1HXQnrtP.net
>>490
SACRA…じゃなくてさくらで研究開発してるメーカーだか

496 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 05:27:26.54 ID:GLbOH/Kw.net
>>487
これはどのようになったらどうなる実験(?)なの?

497 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 08:04:22.03 ID:H/88YI4H.net
ちんこペチペチしてくれればみんな納得したのにな。惜しいことをするもんだ

498 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 08:25:56.78 ID:z84jt0gx.net
>>487
全く意味が無い実験

499 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 09:49:05.85 ID:EXAWTu/H.net
>>488

バカは失礼だよ。

脳みそがちょっと筋肉質なだけだ。

500 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 09:51:29.49 ID:EXAWTu/H.net
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/231916/196648/88387785

このショップの人、
わざわざsacraの糞みたいなホイール仕入れなくても
自分でもっと良いホイール組めるんじゃないの?

501 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 09:59:49.48 ID:dz55hRA8.net
6本組になっててワロタ

502 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 10:11:05.25 ID:KSFvY4vb.net
>>500
お客さんが『SACRAのホイール欲しいんですけど』って言ったら
『あまりお勧めはしないけど』程度で売ってあげるのがお互いに気分を害さない
しっかり面倒見てくれるんだから良い店

503 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 10:51:04.34 ID:EXAWTu/H.net
>>494

kwsk

504 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 10:55:55.77 ID:s9y4jfPn.net
>>503
サクラ ニップルでTwitter検索かけると出てくるなw

505 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 11:09:42.01 ID:EXAWTu/H.net
出た。w


それにしても、TAGサイクリングのツイートを見てサクラを注文したという
TIME信者って人も凄い勇者だ。ww

506 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/09(木) 23:43:52.66 ID:v1mEHd3c.net
EXAWTu/H君、サクラ ニップルちっとも盛り上がんないじゃんか。
のむラボすれじゃ、子供がはしゃいでるだけでしょ言われちゃってるよ。

507 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 08:31:51.84 ID:cdb7CJ7v.net
おまえの別アカっぽいやつが一人つぶやいるだけだろ
そもそもこんだけクソメーカーな事実がボロ出しされてる中で、火消しに回ろうとするのは不自然過ぎるんだよ田中

508 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 08:38:05.30 ID:YbvDipXg.net
ネット慣れしてない感じが痛々しくて田中氏っぽいけど、
それだとリプ先は覚えているはずなんだよなぁ

509 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 08:55:08.33 ID:Zr5vV6VR.net
ここぞとばかりに突っ込むのはいいけどサンプル数が少ないからあまり急ぎすぎない方がいいんじゃないか。
セーブするようなレスはそこんとこの注意喚起的なもんだろ。

510 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 10:25:36.36 ID:myPcxGzJ.net
サンプル数?
大手ならともかく数もロクにさばけてない零細企業の製品の中に、これだけの商品欠陥&施工の手抜きの証明があれば叩く理由としては十二分だろう

511 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 10:26:17.59 ID:0MtSN4IW.net
事実関係もわからずまったく盛り上がらないものに火消しも何もあったものかよ。
実物の匂いでも嗅ぎに行って田中臭センサー校正してきたほうが良いんじゃないか?

512 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 10:36:06.95 ID:JuS+0+Nh.net
全く盛り上がらない話題に変に噛み付いた奴が愚かという事か

513 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 10:49:19.96 ID:0MtSN4IW.net
あまりに盛り上がらないから無茶な煽り以外に突っ込みどころが無かった案件

514 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 11:01:59.80 ID:JuS+0+Nh.net
結果盛り上げ役になってるかなりの愚か者だよ

515 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 11:04:19.11 ID:0MtSN4IW.net
ごめん、引きつき議したくて返信くれてたんだね。
OK,上げといてやるからここからは君が盛り上げてくれ。

516 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 11:26:08.37 ID:70mFgyqZ.net
なんつーか、煽り耐性皆無だな

517 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 12:04:22.45 ID:ew2eLmK/.net
サクラホイール履いている人を見かけたら
なんて声をかければいいの?

518 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 12:07:40.96 ID:Xa7yVC7z.net
すぐに散らないように気をつけてね

519 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 12:14:20.53 ID:RJr/4CXw.net
チェーンステー削れてない?

520 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 12:56:34.21 ID:JuqlmN/D.net
のむらのブログを読んで、組直して、翌日出荷。
この時の心境はどんな気持ちだったのだろうか?

521 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 13:00:06.72 ID:hJebqnY8.net
そうだね
せっかく野村もロゴ隠してくれてるんだから、
自分とこのホイールじゃないと思って静観するが吉だよw

事実関係が異なるのであれば声を上げるべき
このケースの場合だんまりは認めているのと同じ
まぁどう釈明しても負けだがな

522 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 13:00:47.74 ID:p2A5uUpD.net
タダでアドバイス貰えてラッキー!

523 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 13:03:48.72 ID:hJebqnY8.net
組み方を変更した理由
スポークのねじれw点検はしてるのか

くらいはユーザーに説明義務あると思うけどね
大体組み方変更するなら別のホイールだし
説明もなく仕様変更するのは詐欺に近い
対面販売しないなら客はHPに乗ってる情報で
商品を判断するしかないのだから

524 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 13:07:12.11 ID:m77q6XkP.net
世界のシマノから颯爽と独立した俺様に
助言できる幸せを噛みしめるがいい

525 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 13:08:52.92 ID:RJr/4CXw.net
本来はリコールもんやと思うが。

526 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 15:25:31.71 ID:aBJsJ/PO.net
返品で全額返金だよ、当たり前だろ?

527 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 15:41:13.91 ID:RJr/4CXw.net
情報弱者が馬鹿を見るのね。

もっとも、情報弱者は、馬鹿を見ていることすらも気付かないのだろうが。

528 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 16:11:09.05 ID:vD+vYb5D.net
サクラのHPには組み方もスポーク仕様も書いてないから仕様変更ではない(真顔)

そのうちモランボン組のモデルが出るかもな(適当)

529 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/10(金) 17:16:38.90 ID:rNn0J5SK.net
>>527
なら幸せじゃんw

530 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/11(土) 06:21:04.41 ID:zG1LaV39.net
>>520
そっか、これでいいのか

531 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/11(土) 09:49:13.96 ID:dJDeuWpq.net
主要取引先に
自転車工房のむラボ
の名が刻まれる。

532 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 09:59:52.77 ID:rLBA5bmM.net
>>520

時系列としては可能だが、実際はどうかわからん。

フレームタッチ案件が自分のところにも持ち込まれて
自力で考えたのかもしれん。

533 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 12:01:12.19 ID:dhrRIkUl.net
>>532
微レ存てやつですねわかります

534 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 12:30:28.00 ID:H7tBL9Hu.net
購入者使ってベータテストしてるようなもんだな。
テスターこと購入者に組み直しなり再配布なりの補償すべきだよなあ。

535 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 14:52:51.36 ID:8i2IRSq8.net
>>517

「 これサクラっすか? まじっすか 超かっこいいっすねえ(笑) 」

536 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 15:34:49.43 ID:WYd6yotx.net
>>517
「あ、サクラだ!()」

537 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 17:45:59.88 ID:jBHQN9JN.net
>>517
知らずに乗ってる知人がいたらスルーだな

538 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 17:59:34.34 ID:rLBA5bmM.net
>>517
「練習ですか?」

539 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 18:00:30.90 ID:ZLBZMyM2.net
>>517
「誠に残念なお知らせがございます」

540 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 18:16:23.88 ID:rLBA5bmM.net
>>517
「大丈夫。
のむラボさんなら直してくれるよ。」

541 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/12(日) 23:00:06.67 ID:CtEybW28.net
大爆笑して<にちゃんねる>て叫んで逃げる
加速が重すぎて付いてこれない

542 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 11:45:41.24 ID:IxVykMjr.net
やっぱり、中高生のドロハン禁止は正しい規制だったな。

543 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 12:26:08.79 ID:hDRvEoOC.net
>>517

情弱のかわいそうな人だから
生温かい目で見守ってあげろ

544 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 12:27:15.64 ID:3LQQ0A2A.net
>>517
田中本人かもしれないからスルーだな

545 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 14:26:54.05 ID:h8/lUP1k.net
発見したわ!

https://i.imgur.com/CJ5hxHE.png

546 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 14:34:25.04 ID:h8/lUP1k.net
https://i.imgur.com/Ak3HCzK.jpg

547 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 15:04:23.58 ID:f+djzIZP.net


548 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 16:41:46.04 ID:hDRvEoOC.net
>>541

45度捩じれたエアロスポークが空気抵抗となり加速が重い

549 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 16:58:32.77 ID:bKUOCFl1.net
中華転売のうまみを知ったらもう戻れないよ
大手問屋のトライスポーツだって尻尾切りのブランド立ち上げてfouriersのパチモンコピー品を堂々と売ってる

売り逃げてほとぼりが冷めた頃に新ブランドを立ち上げる
田中の前のブランドは上手く自然消滅したし
今回もそろそろ畳む準備してるだろ

550 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 17:47:09.40 ID:k20N88dS.net
>>549
その程度の知識で批判するの止めてくれない?
SACRAアンチも馬鹿だって思われると困るので

fouriersってのはMr.control(通称のび太)で有名な
LAMINAR ENT. CO., LTDっていう台湾工場の新ブランド
そして、それらの製品はODMでもあるので
トライスポーツがPBにするのは何ら問題ではないし
取引先は同じ台湾工場なのでfouriersを止めてもお互い不都合はない
http://www.mrcontrol-bike.com/

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200