2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界と走れ】Zwiftスレ11【トレーニングアプリ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/22(火) 21:57:46.11 ID:hu/2eQOK.net
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

過去スレ
【ホームトレーナーの友】Zwift【孤独ジャナイ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1450102107/
【ナンパは】 Zwift 【ダメよ!】走りなさい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1454127125/
【世界と走れ】Zwiftスレ3【トレーニングアプリ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1458908517/
【世界と走れ】Zwiftスレ4【トレーニングアプリ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1465211851/
【世界と走れ】Zwiftスレ5【トレーニングアプリ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475632123/
【世界と走れ】Zwiftスレ6【トレーニングアプリ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1481125690/
【世界と走れ】Zwiftスレ7【トレーニングアプリ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1484930572/
【世界と走れ】Zwiftスレ8【トレーニングアプリ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1489384572/
【世界と走れ】Zwiftスレ9【トレーニングアプリ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1493424208/

前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ10【トレーニングアプリ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1499855818/

240 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/04(月) 21:45:11.07 ID:OIH/bXTD.net
>>238
レースかグループライドやろ

241 :233:2017/09/04(月) 21:59:23.44 ID:vTGxUYoE.net
>>237
毎日は乗らないけど週4〜5くらい
レースはそんなに効くのか〜
>>239
参考にするよ!ありがとう
FTPブースターやってたんだけど、あまり効果感じなくてねぇ

242 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/04(月) 22:05:20.95 ID:7YJwZ1Oc.net
FTPブースターよりレースのほうが効くのは間違いない
60分休む暇なく必死で全力だからな

243 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/04(月) 22:25:14.38 ID:4K8Fy28V.net
>>241
レースやってないのかよwそりゃ強くなんかならないわ

244 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/04(月) 22:47:32.36 ID:yX9g0EX2.net
始めたばっかでレースやったこと無いけど普通のライドと同じとこ走ってるのね
たまに2、3人同じぐらいの速度で走ってると少しづつ人増えてることあったからそれかと思ったわ
15人ぐらいの固まりだったけど付いてったらグーされたw

245 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 01:40:12.84 ID:Juz2U4U7.net
今までアプリ版だったけど、今日からPC版に乗り換え。
影や光の描画はPC版の方がキレイ。

ローラー台はPCもスマホも設定同じの負荷50%なのに、負荷の掛かり方がPC版方がキツい様な...??

246 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 05:30:29.04 ID:my7T5VGb.net
>>245
スマホとPCじゃあモニタを見る姿勢が違うからとか
スマホハンドル近く置きだと、真下近くを向いてて呼吸が楽になる

それに慣れるとPCモニタかノートPC前方置きだと辛くなる

247 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 06:09:43.80 ID:LzsLH8aY.net
レースやるかどうかというか、ワークアウトはあくまで数値を追いかけるだけに
なってしまう可能性がある。
調子が良くてもっと数値的に上を目指せてもあくまでそうやろうとするからね
現状の限界を打破しない限り数値的にはあがらない。
4倍までいかないとかいう人は食生活とか睡眠とかちゃんと考えたり、理論立てて
やってるかどうか。伸びるやつと伸びないやつの差ってそういうとこの意識の差もあるから。

248 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 07:04:39.29 ID:tmtVZPrf.net
現実に無理っていう鬼ワークアウトもあるけどな。
鬼ワークアウトは挑戦しづらいし、始めてみてから体調ベストじゃないとわかったら続けられないし
強度の管理は色々と難しいんよな
その点レースはとりあえずmaxまで追い込めるけど、TSS管理が簡単なわけじゃないし

249 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 07:39:51.26 ID:LzsLH8aY.net
基本 intencity factor で見てる。
いろんなタイプあるからL6以上が苦にならない人と20分以上のほうが合ってる人
などいるから難しいんだけど得意なもの中心にしつつやっていかないと頭打ちになりやすい。
zwiftやっててリアルレースで結果だしてる人はzwiftレースL4ぐらいで
追走しつつ、勝負どころでおいていかれない人だな。
練習だから頑張ってればそのうちついていけるようになる。
私の場合最後までいってもスプリントないから無理なので手前から勝負かけて
死んでます

250 :船乗りさん :2017/09/05(火) 08:00:58.46 ID:RL7Du0ol.net
20分で綺麗にオールアウト出来るコツってなんだろう

251 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 08:08:36.92 ID:5G2dRUIl.net
ZAのスプリントグループライドに参加してみたが、15秒で10倍も出なかった…

252 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 09:09:33.06 ID:9OWGA6yY.net
>>250
少し突っ込み気味で入って垂れるのを耐える感じか、少し抑え気味で入って搾り尽くすか、
どっちにしても以前の数値から目安をつけてはじめないとね。

253 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 12:23:46.98 ID:TAkZ8ww5.net
FTPtestの時はFTPの115%で突っ込むようにしてる

254 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 12:32:13.77 ID:+WObu3S4.net
俺は必ず体重の6倍で始める。
そんで走行中に6倍を切ったらFTPテストをやめる。
これだといつまでたってもFTPがわからない。
しかし6倍を維持できる時間は日に日に伸びてるから着実に進歩してるのはわかる。

255 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 16:56:46.89 ID:eUSF7cmk.net
ちょっとわろたw

256 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 17:37:44.55 ID:LzsLH8aY.net
6倍はローラーだと5分でないなあ。

257 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 17:41:38.90 ID:r0Av/s7d.net
近くのライダーで、名前の左にタイム差があって、その上に表示されてる、スマホやガラケーの電波三角マークの中に矢印のアイコンって、どういう意味ですか?

258 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 17:51:05.96 ID:5G2dRUIl.net
>>257
Zwift Academy参加者

259 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 18:17:37.54 ID:0P6bixSL.net
>>253
そりゃ行き過ぎだw
無酸素に入ってるから違うところ使ってるよ。

260 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 18:22:08.60 ID:NjwYEoST.net
ios版やってる人で心拍計使えてる人いる?

261 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 18:28:00.63 ID:cyyK0RCL.net
普通にiOSで心拍使ってる。
BTなら使えるでしょ?

262 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 18:35:23.11 ID:my7T5VGb.net
アイポッドタッチだとプロファイリングかなんかの問題で
ブルートゥース機器というかハートレートモニター(karadafit)が
はじかれたことがある

263 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 18:57:56.01 ID:NjwYEoST.net
マジか〜
mio fuseなんだけど認識しないわ

264 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 18:58:51.00 ID:UZ6dQ1/B.net
>>260
iPad proにtopeak のHRモニターでやっとるよ。

265 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 19:16:27.58 ID:r0Av/s7d.net
>>258
ありがとうございます。

266 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 19:27:16.62 ID:+oJkYY0O.net
>>254
天才現る

267 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 19:39:59.87 ID:5ifaIqre.net
>>263
うろ覚えでスマンがBluetoothは1アプリで占有しちゃうんじゃなかったっけ?
mioのアプリが起動してるとzwiftで認識できないとかあったと思う
詳しい人おねがい

268 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 19:56:57.51 ID:syQbbxNC.net
>>254
忍者が跳躍力を身につけるために
成長の早い麻の木を毎日飛び越えるトレーニングを思い出したw

269 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 20:38:03.64 ID:9fJIBvAb.net
1日1wづつ増やしていけば一年後にはFTP365w!

270 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 20:48:47.12 ID:LzsLH8aY.net
>>269
0Wからのスタートがすごいな。

271 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 21:37:30.62 ID:+J3h7JFI.net
>>260
使えてる
GARMIN使えなかったからBTのを買った

272 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 23:16:28.46 ID:NmFu1qwUy
>>263
まず、使いたいと思うiPhone?ipad?以外の受信側デバイスと接続されていないか確認。
それでダメなら使いたいiPhone?ipadとのペアリングを一旦解除して再起動、再度ペアリングしてみてくれ。

273 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 23:58:57.14 ID:JtP3GoKK.net
>>263
Mio使ってるけど特別何もせず普通に認識してる

274 :船乗りさん :2017/09/06(水) 00:09:24.24 ID:M898LBcx.net
>>252>>253
体調で結構変わるから難しいですよね
FTP244だったけど昨日測ると222と悲惨なことになった(後半タレた)
>>254
6倍何分出せ続けるようになりました?

275 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 00:12:39.39 ID:tVTDaeq1.net
FTPブースターのワークアウト見たけど
ヌルすぎ。
4倍まですぐにあげたいのであれば強度不足

276 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 00:13:05.69 ID:rNRIZ4A2.net
どこで聞くか迷うんだけどパワメの値が信用できないときどうしてる?
パワメか、(精度高いめの)スマトレ買うしかない?

277 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 00:20:27.97 ID:+AGyqj1s.net
>>276
パワメ何使ってんの?

278 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 00:22:51.63 ID:r1ZM3Ugc.net
ELITE MISURO B+ (ANT+/Bluetoothセンサー買ったんだけどブルートゥースが反応しない!
ヴォラーノに付けるんだけどこの商品て初期不良て結構あるもんですかね?

279 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 04:30:36.20 ID:bfbfBqnc.net
>>276
>パワメの値

zpowerのパワー値の間違い?

280 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 06:29:39.44 ID:KIRbt1xW.net
>>278
向きを上下逆に付けてない?

281 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 06:34:53.48 ID:hOvc4yTX.net
>>280
上下あるんすか!?笑
知らなかった、試してみます!てかクランク回してしばらくするとブルートゥース接続できたりする時もあるんだけどこれって常識?

282 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 20:02:44.64 ID:CidWxmON.net
>>281
たぶん、距離が遠いだけかな
USB延長ケーブル買ってきてレシーバー側をセンサーに
近づけると解消するかもよ

283 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 21:09:27.39 ID:cOe3ipHq.net
zwiftのビギナー用FTP向上メニューって負荷低い?
限られた時間で成果求める場合はレースとL4L5L6だけで十分ですか?
バイブルとかに低負荷領域でも高負荷トレーニングの下地になるみたいな事書かれているけど理屈が分からない

284 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 21:12:07.66 ID:NxsDQbBs.net
>>283
TSS見る限り負荷は低いな
インターバルにどれほどの効果があるかはわからんが、レース全力のほうが短期間で確実に上がると思う

285 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 21:26:54.70 ID:cOe3ipHq.net
>>284
ありがとう
レース頑張るよ

286 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 21:31:12.23 ID:FQrOzoRi.net
いいってことよ

287 :船乗りさん :2017/09/06(水) 22:04:39.08 ID:l8CXn9Mj.net
俺はFTPbuilderbeginnerでFTP25くらい上がった
毎日仕事に支障がでないレベルでやるには都合が良い

288 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 23:08:02.16 ID:K8Un1pEG.net
>>287
参考になります、今はどの辺りにいらっしゃるんでしか?

289 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 00:08:35.54 ID:2pMo9kyy.net
今日グライペルいたな

290 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 04:25:18.99 ID:f0AWWHlC.net
最近グラペルよくいるよね
今レース無いのかな

291 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 04:27:02.96 ID:f0AWWHlC.net


292 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 12:21:25.64 ID:tKeIURXt.net
ERGモードでワット指定をFTPにして20分とか走るとマジできついな
ほぼオールアウトで死にかけた
一定ワットで走るより、休憩はさみながらある程度ワット上下させたほうが
結果的に平均出力が高くなるってことなんだろうか?

293 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 12:33:50.80 ID:i1TY14zC.net
FTPに設定すると94-98%で推移しない?
これでいいんだろうかって思いながら20分やってる

294 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 14:25:53.42 ID:tKeIURXt.net
>>293
ワークアウト作るとき手動でワット数入れてたw

295 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 18:20:20.49 ID:GL9Gj8nY.net
>>294
例えば250Wで設定しても、実際踏んでる時は240-250の間で推移してない?
俺の踏みが甘いのかな

296 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 18:59:08.24 ID:RBwjQFCK.net
>>295
ERGモードだから踏みがあまいとか関係なくね?
多分ローラーがそういうふうになってるんじゃないか
こっちは250Wで設定すれば249~251Wが平均出力になるよ

297 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 19:52:48.74 ID:+QdsMBtk.net
>>296
マジかー。Tacx neoだ。

あとTacx neo使ってる人、リアディレイラーがローラーにカツカツ当たってない?

298 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 19:59:29.77 ID:QnMNTszf.net
2年のブランクはキツいな
首腰ヘルニアの様子を見ながらやってるけど、首腰が痛くなる前に体力が果てる
30分が限界だわ(´・ω・`)

299 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 20:21:15.73 ID:RBwjQFCK.net
>>297
こっちもneoだよ。携帯端末からファームウェアのアップデートした?
ローにしても一番近づいてる部分で3~4mmは余裕あるなぁ。アルテグラ10速だから参考になるかはわからないけど

300 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 20:45:50.28 ID:d/bcIJQB.net
>>297
アルテ6800のスプロケとGSのRDでクライムギアに持って行くと結構当たるね、保護シート貼って音抑えてるよ。

301 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 20:51:42.94 ID:E0Wl/FLs.net
>>297
俺は6800GS&11/32でクリアランス1mmかな

302 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 20:53:03.51 ID:xc2sCsSQ.net
neoの路面再現って砂利道とか雪道どんな感じなの?
ズリズリ滑るの?

303 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 20:57:01.31 ID:8gvMASSK.net
>>302
まんまでビックリするよ

304 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 21:06:03.28 ID:xc2sCsSQ.net
>>303
ってことはレースでは不利になりそうだね…
面白そうだけど

305 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 21:41:52.19 ID:pp5HdjFv.net
ipad+AVアダプタ+テレビの組み合わせでイベント参加したんだが、画面内がに人が多くなったところでテレビ画面がフリーズ
再起動して復帰するも再度フリーズ
ipad本体は問題無いので原因はアダプタ
処理能力低いのか純正品なのに使い物にならんわ
金返せ

306 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 21:55:04.00 ID:MdcsTaRV.net
無理な相談しますねw
クソして寝ろ。

pc買えw

307 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 22:09:30.89 ID:+QdsMBtk.net
>>299
自分で力セーブしとんのかな。ファームは最新。
設定を5W上げれば解決するんだけど、練習がつらくなるから上げられずにいる。。。

308 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 22:27:35.01 ID:pp5HdjFv.net
>>306
アダプタだけが使い物にならないって話したんですけど?

夏休みの宿題は終わりましたかボク?

309 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 22:36:56.02 ID:zDeXQbzW.net
tacxneo アップダウンのダウンのとこで置いてかれまくるんだけどどーしてんの?

310 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 22:38:44.48 ID:d/bcIJQB.net
重いギアにしてこげばいいやん

311 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 22:58:19.22 ID:PtmRYOhb.net
>>309
勾配が緩くなるにつれてケイデンスをあげつつギアも段階的にあげる
もしくは
登り切ったところで軽くダンシングでダッシュ→少し休憩→シッティングで踏み直し

312 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 23:19:52.54 ID:zDeXQbzW.net
>>311
あざーっす!
参考にさせていただきます

313 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 23:33:21.04 ID:OffWnHcp.net
登って休んでると下りのトレインに乗れずに置いていかれるよね
登りきって10秒位ダンシングのままだわ

トレインに乗れないと下りきる頃にはもうどうしようもない差になってる

314 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 23:39:44.35 ID:KdHutDdT.net
スマホのTacx utilityからTacx smart neoのファームウェアのアップデートに失敗したらしく、それ以降、電源は入るがbluetoothやAnt+の接続がいっさい出来なくなったけど、何方か解決方法ご存知無いですか?

315 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 23:41:41.85 ID:8gvMASSK.net
>>314
何回もやってみて、俺は4回やったよ

316 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 23:50:23.95 ID:jmewfTRS.net
この画面が表示さされて、駄目みたいです

317 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 00:11:55.91 ID:FeXFY8nU.net
俺はアプリをアンインストールして入れ直して、アップデートってのを何回かやったよ

318 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 00:17:27.27 ID:Fy/WrIjZ.net
>>313
現実も一緒、上りきったとこで踏めるかどうか。

319 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 01:04:00.70 ID:ok7u6m3A.net
>>317
スマホとのbluetoothの接続出来なくなりませんでしたか?
私は今、bluetoothもAnt+の両方の接続が出来なくなりました。
本体の電源は入るのですが。

320 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 05:01:59.33 ID:FeXFY8nU.net
あー、全く反応無いってのもあったかも 
ちなみにアンドロイドですか?
説明書に、アンドロイドの場合Bluetoothを一旦オフにしてオンしないと反応しないと書いてあったので
その通りにしてる内に上手く出来たって感じでした
なんかテンパってわらわらしてるうちに上手く行ったって感じだったので、何が効いたのかはっきりしたことは分かりません
スマホ以外のBluetoothは切る
アプリアンインスコ→インスコ スマホBluetoothオフ→オン
アップデート→完了後本体電源オフ→オン

上手くいってない時は、アプリの路面フィードバックをオンにした時に本体から凄いノイズが出るって感じでした

321 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 23:33:48.51 ID:FeXFY8nU.net
うまくいかないのかしら

322 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 23:40:48.38 ID:DXECGr+Q.net
最近妙に出力低い人に抜かされたりドラフティング異常にかからなかったりするけど何故だろう?
もちろんどちらもTTバイクじゃないし、こちらも向こうも異常体型とかではない状況で

323 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 09:54:27.80 ID:duVON1Dd.net
デブが参加できるイベントは全然ないのね
1.5も出ないと話しにならんなw

324 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 11:29:41.59 ID:yJnTu2PY.net
むしろ基本デブ有利なんだが

325 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 11:55:56.60 ID:YJxe8ObH.net
>>323
12時5分から1.5以下のライドイベントあるぞ
あと10分

326 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 11:57:39.36 ID:YJxe8ObH.net
あ、16時からもあるわ

327 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 12:42:44.07 ID:n7D+c3OG.net
すぐデブやめられそうでなにより

328 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 12:43:36.47 ID:ts7Owjtf.net
D:1〜2.4のイベントなら割とあるやん

329 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 13:31:54.00 ID:3l8/J07l.net
>>325
坂で置いてかれたわ

330 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 14:03:04.72 ID:dLknKvPM.net
>>322
俺もあるな
ラグとかなんかねー

331 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 14:16:47.85 ID:Sc7sKzem.net
マリオカートみたいにバナナ投げたり、甲羅投げたりできるようにしてほしいな。

332 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 14:55:15.43 ID:SLvD9Jyi.net
ちょw
そのゲーム発売されたら買うわw

333 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 15:28:51.43 ID:4FA80rDe.net
kickrが反応しない。
日曜日のこの時間だけ、ほぼいつも。

334 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 15:34:12.95 ID:I4HPMWMT.net
今日は土曜日だから反応してるのか。

335 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 15:44:10.13 ID:X7AqsiJt.net
今日が...土曜だと...?

336 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 18:21:37.46 ID:duVON1Dd.net
1時間乗ってきた
500wの実績を解除した
それでも5w/kgの俺
178cm、68kgのあの頃に戻れるんだろうか・・・(´・ω・`)

337 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 18:30:17.58 ID:UrSrVkyn.net
昔5倍で今1.5倍ってこと?そんな奇跡あるんか

338 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 18:32:58.60 ID:iLT7Pmm3.net
いま100kgってことだろ

339 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 18:36:18.21 ID:duVON1Dd.net
>>338
はい(´・ω・`)

総レス数 1005
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200