2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の自転車屋についてpart4

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/24(木) 06:43:29.14 ID:ZBbiGasn.net
スレタイ通りの情報交換スレ
特定の個人の誹謗中傷等はやめ、有効に活用しましょう

前スレ

北海道の自転車店について
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1414708413/

北海道の自転車屋についてpart2
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1457801299/

北海道の自転車屋についてpart3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1471663627/

571 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 22:01:21.12 ID:9gZpaiKm.net
ランドナー買ったばかりでこの道何十年のベテラン面してたアフォまだ生きてるの?
流石に自分でも恥ずかしくなってブログは閉鎖したようだが・・・・・・・

572 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:25:15.17 ID:TCSt8d8A.net
北海道のサイクリングロードのスレ落ちた?

573 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:38:42.98 ID:h6znYE04.net
北海道のサイクリングコース 50T
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534486763/

574 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 18:12:23.26 ID:LmyBknyS.net
俺は里山まで車載しているマウテンバイカーを「頭の悪そうな奴」と馬鹿にしているんだが、田舎町までキャンプ道具積んだランドナーを車載している自分も「頭の悪そうな奴」と大して変わらんな。てか、毒吐く癖に信念がないのよ。

575 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 21:04:49.31 ID:h6znYE04.net
MTBを車載して山に向かう←普通のこと
キャンプ用品詰んだランドナーを車載して田舎まで行く←もうランドナーいらなくね?

576 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 21:50:11.64 ID:TCSt8d8A.net
>>573
ありがとう
ログが壊れてたみたい

577 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 22:44:07.79 ID:q6VD9a8K.net
輪行袋に自転車をつめてJRに乗ってそのまま帰ってくる奴も自転車要らなくね?と思うけど、ファッションなのかね。

578 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/23(火) 09:26:37.64 ID:xinS9DjF.net
>>574
これもう何回も貼られたコピペだろうが

579 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/23(火) 13:35:46.44 ID:Ea+9UKMZ.net
>>577
一回の旅程でライドと遠出両立できるじゃない

580 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/23(火) 16:54:36.66 ID:Yh5K2yTG.net
電車の中でバイク乗るのが
仮面ライダーであったな

581 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/23(火) 20:29:07.57 ID:Ea+9UKMZ.net
打ち上げ中のロケットの上をバイクで疾走するゲームなら知ってる

582 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/30(火) 19:41:04.57 ID:qFE2W77t.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1520231371/

583 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 09:39:31.78 ID:ddiykjqC.net
向かい合わせに座る
本当は 横にいるのが好き
でも 喫茶店では 向かい合わせに座るの
貴方の顔が よく見えるから

584 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 17:43:28.78 ID:LlWQxWOH.net
このスレだけにキチガイポエマーが住み着いているな
キチガイだから相手にされないんだろ

585 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/02(金) 08:20:30.34 ID:K90DeMwY.net
逃れられない 「何か」 に 自由を奪われること。


縄で縛るのではなく


拘束するのではなく


懇願されるのではなく


 愛 に・・・・

586 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/02(金) 09:15:35.31 ID:XyVV8Zc1.net
気持ち悪りぃ

587 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 09:32:14.29 ID:Dk04nTU6.net
道内で自転車のフィッティングやってる良い店ってどこなんですかね?多少お金がかかっても、接客がまともできっちりやってくれるところがいいです。
下手なプロショップっぽいところだと初心者に優しくなかったり、常連がたむろしてて居心地がわるかったりするので、そういう雰囲気じゃない店がいいです。

588 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 09:37:10.71 ID:RkxE3Y85.net
rond

589 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 14:12:40.61 ID:/YTTj9c8.net
>>587
どんな店にも常連はいるから、平日の午前中とか狙っていけばいんじゃね?
買いたいメーカーの扱いがあるならファクトリーかナカムラをおすすめする
小野は今は微妙

590 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 14:35:11.42 ID:D4Q6OPn4.net
>589
自転車はもう持っているのですが、買った店まで車で数時間なので、それだったらフィッティングに特化した店まで行っても良いかなと思いまして。
それこそもしそういう専門店があるなら、行ってみたいと思っています。

591 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 22:39:51.94 ID:tF6HDZbK.net
>>590
購入店以外なら一段と敷居が高いだろうから、上の人もかいてるrondが良いんじゃない?

592 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/11(日) 00:58:36.01 ID:Fd5tpyPY.net
レス有難うございます。確かにrond良さそうですね。すいません最初検索の仕方が悪くて分かりませんでした。うまく機会を作って行ってみよう。
ちなみに札幌市内にはこういう店は無いのかな?

593 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/11(日) 06:02:44.50 ID:DD2woDrj.net
>>587
小野しかない。たしか完全予約制の3万4千円、金曜日のみ。
中村は、高額商品買っても塩対応なのでやめておけ。

594 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/11(日) 09:28:23.30 ID:JHwDfcII.net
あとこれも
http://blog.livedoor.jp/k_yuri_s/tag/小橋勇利?p=2
札幌市内のショップと提携または出張でフィッティングできる。
サイクルファクトリーでやると謎の工賃みたいのがかかるけど

595 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/11(日) 15:10:45.16 ID:+9dI1fn4.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1515136322/

596 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/23(金) 13:39:40.01 ID:zjLxN8d1.net
ブロンプトン用にドグスの類似品ポチったんだがこれサイコーだな

597 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/24(土) 16:27:23.74 ID:cMArkGED.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1520231371/

598 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/24(土) 18:03:26.05 ID:gYB+64wH.net
フィッティングは時間と場所が問題で北海道ではrondとyuri fitの二択しかない。
ONOさんでスペシャfitもあるスペシャのフィッティングうけるなら本州行って受けた方が良いと思う。

599 :ツール・ド・名無しさん:2018/12/08(土) 13:15:39.72 ID:CxMYoO3U.net
わいは自称ラ系の自転車人や。経歴は10年かそこらかのう。趣味はランドナーの車載旅や。てかブロンは最高の旅輪っぱやで。
愛車はピストなんやがボトルゲージのダボが無いのが目下の悩みや。ほな。

600 :ツール・ド・名無しさん:2018/12/15(土) 12:27:37.44 ID:B7CilaiK.net
初売りとか安く買える?

601 :ツール・ド・名無しさん:2018/12/15(土) 14:47:45.14 ID:n/nlC6zZ.net
小野さんの福袋が有名じゃない?

602 :ツール・ド・名無しさん:2018/12/15(土) 19:31:47.41 ID:ZbASpPAP.net
ナカムラも結構安くなるので開店時間に並んでる。

603 :ツール・ド・名無しさん:2018/12/15(土) 19:42:21.02 ID:LrhC62Kz.net
小野さんの福袋ってどんな感じですかね?

604 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/02(水) 11:23:04.39 ID:bPzaX7+z.net
幽玄と 春が眠りぬ 豊ヶ岡

605 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/10(木) 20:20:36.96 ID:D51j7WLT.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534752227/

606 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/17(木) 00:30:21.62 ID:cc1nse8S.net
TOEIってオーダーする自転車であって、
中古で買って喜ぶ自転車じゃ無いわな。

607 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 19:27:11.43 ID:lFaKcI9H.net
ランドナーブログの人って鬱病で自殺したって噂で聞いたけど本当かな?

608 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 09:38:55.26 ID:0w3Uf/fZ.net
正直引いた・・・・・

彼女は、明らかにその状況を楽しんでいたから。

窓に映る月も、こんな月だった。

月に抱かれた気がした。

609 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/27(日) 14:06:07.93 ID:ETb/8jf4.net
>>608
無職ロード乗りさぁ...

610 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/28(月) 07:01:15.96 ID:PFj/Uv+E.net
私の心に傷を付けた

深く・・・・・

深く・・・・・

ランドナーしかしこの言葉の響きは最高だ

611 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/05(火) 22:17:43.88 ID:702jBZ+s.net
やっちまった。
自慢の旅輪っぱのガードが壊れたんで交換したんだが、菊座を表側にしちまった。この道数十年ベテラン自転車人の俺としたことが、、直すの面倒だからこのままでいいか。こりぁ薄メッキさんだな。ダサ

612 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/08(金) 20:30:18.53 ID:tRga0M/T.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1520231371/

613 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/12(火) 09:43:05.95 ID:SGA9h4ki.net
札幌でジャイに強い、品揃えが多い店ってどこかな?
ジャイを扱ってる店ってだけなら、HPで分かるんだけどさ

614 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/12(火) 11:12:58.23 ID:0dCLiypF.net
デポだな、あとはおかべ

615 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/12(火) 13:29:52.47 ID:axDVhDeV.net
ナカムラかな?

616 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/13(水) 00:13:37.13 ID:jYBQQWwV.net
O壁はやめとけファクトリー

617 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/13(水) 19:53:15.65 ID:53d7yM4E.net
札幌でビンディングシューズの品揃えがいいとこってどこですか?

618 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/13(水) 21:01:58.04 ID:1qEyhv8x.net
小野さん?
それか本舗

619 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/13(水) 22:13:17.77 ID:53d7yM4E.net
>618
ありがとうございます。週末にでも行ってみようかな。

620 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/14(木) 12:49:10.64 ID:6ZUZsu1k.net
ナカムラと岡部は余り良い印象ないから、ファクトリーかなあ?

ありがと

621 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/14(木) 23:12:21.99 ID:AfjGjt9V.net
Oは買う前と言ってる事が違う

622 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/15(金) 13:13:39.62 ID:IeCOuFy/.net
飛ぶ思考


ぐるぐる ぐるぐる ぐるぐる


そのまま わたしのところへ


両手を  おもいっきり指し出して 


捕まえてみせる

623 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/22(金) 21:54:29.38 ID:SpUXHRE6.net
サイクルファクトリーってポイントでの支払いにポイント付くの?

624 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/24(日) 01:36:33.53 ID:t/mXKszh.net
>>623
ポイントにはポイントが付かないので 端数だけをポイントで支払うようにするとポイントが有効に使えるとお店の人が教えてくれました

625 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/25(月) 17:18:29.47 ID:JPJ71kQw.net
つうかポイント払いにはポイント付かないの普通じゃないの?
ヨドとかヤマダもそうじゃなかったっけ
もう随分利用してないから忘れたけど
ポイント払いにポイント付いたのって記憶にあるのは
昔の電気のコーヨーEye’sくらい
正確にはポイントじゃなくて金券だったかも

626 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/25(月) 19:28:16.56 ID:rytzQcuR.net
>>616
 なぜ?

627 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/26(火) 18:08:54.62 ID:n75MA2y5.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1520231371/

628 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/28(木) 08:51:04.00 ID:2y62AYsv.net
水のような貴方・・・・

流れ、変化し 再生する水。

水がなかったら 生命は死んでしまうでしょう。

海は 月の満ち欠けに影響される。

満月の時は 海の波のように 感情が波立ち 岩に砕けて散る。

月のない夜は 湖のように穏やかで
鏡のような水面が すべてを映し出す・・・。

あるがままの姿。

私にも 見えるかもしれない・・・・

629 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/28(木) 23:30:10.74 ID:e5/bSkR7.net
このスレだけクソポエムの気持ち悪いのが住み着いてるな

630 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/01(金) 06:36:24.31 ID:ItIPe1CB.net
おっさんが便器でふんばって出したウンコを強制的に見せられてる気分

631 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/02(土) 04:48:31.81 ID:s1rGYChV.net
ホモにとって肛門は性器です

632 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/09(土) 10:12:58.69 ID:0gp7qZSJ.net
肛門にとってホモは迷惑です

633 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/13(水) 08:45:51.63 ID:bqv/ME4z.net
抵抗しがたい流れを感じた僕は、身辺をキレイにした。

次に会ったとき、深夜彼女の家のダイニングテーブルに座りあい、こう言った。

「付き合ってください」

その晩、僕らは交わらなかった。
僕が、酔いつぶれて寝てしまったから。

窓から射し込む月明かり、海から打ち付ける砂、深い霧で煙る山林、オン・ザ・ロックのウィスキー、深夜のダイニング・キッチン、部屋の薄明かりに揺らぐ彼女の横顔。

僕は、たゆまなく溺れていたんだ。

634 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 07:47:00.69 ID:xS5en/ih.net
このホモポエム書いてるのが、どこの心を病んだ店員なのか想像してみる。

635 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 07:54:05.84 ID:ivBI5ARB.net
無職のおじいちゃんだろう
なんかセンスが年寄り

636 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 10:26:00.79 ID:poyOGX9K.net
あの店主坂登ったり英国社長にゴールスプリント仕掛けたりしてるのに何故デブなんだろ

637 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 12:25:45.13 ID:C5FJFVs+.net
食いすぎなんじゃない?

638 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 19:50:06.34 ID:poyOGX9K.net
さんだんばら

639 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 22:19:29.21 ID:bfN6W4Vp.net
どか盛り食ってるしなw
https://oritatame.exblog.jp/20521665/

640 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 19:18:05.25 ID:Fbqn9lYB.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534752227/

641 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 00:23:48.97 ID:uVbEIYB9.net
三段腹ならぬ三段背中凄いな。剥き身の輪行預けだから己の厚尻肉にめり込んだサドルを空港職員のお姉さんに掴ませる訳だろ。萌えるだろなあ。オレは握りたくないなぁ。

642 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 07:38:44.89 ID:3OLEZuCk.net
なんかあの人商売舐めてるよね。
客を差別したりちゃんと食べていけてるのかな?

643 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/07(日) 18:37:34.96 ID:CI9r7Hrq.net
口が達者なのは良いけど、もうちっとセンス良く整備したら良いのにね。泥除けとタイヤが擦るので相談に行ったら結束バンドで引っ張ると言い出したので丁寧にお断りして帰ってきた。

644 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/09(火) 18:18:20.05 ID:4jaxOQ9N.net
ホモポエムやめろ!

645 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/09(火) 18:20:16.84 ID:4jaxOQ9N.net
ホモポエム 50代のチビで禿げてるおっさんらしいよ

646 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/09(火) 23:23:07.31 ID:4VxBbq1/.net
どれだけ 逢わないでいると 忘れられるのだろう

ただ ただ 想いだけが募るのを じっと 見つめている

逢っていない時間  

貴方も 私も 変化し続けている

 終わらない・・・・

647 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/10(水) 12:45:27.25 ID:1Tfpf2gD.net
>>645
ランドナーの大先生の事?

648 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/10(水) 14:27:46.64 ID:YKkw5F0J.net
しーつこーいホモはー
どこーのーホーモー

649 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/10(水) 14:44:08.13 ID:U8nprgM0.net
もれなく羆除けの鈴付けてくれるんですよね

650 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/10(水) 16:36:15.16 ID:0VP75Zkn.net
>>647
千歳の無職ローディーのこと

651 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/11(木) 11:08:13.61 ID:0/AEeDk2.net
初めて 貴方が撮った 写真を観た 

初めて 貴方に逢って 瞳を見たとき

その純粋さの その奥にあるもの

何が見えているのかが 知りたい と。


断片を ひとつ ひとつ

パズルのように 組み合わせる

貴方を カンジル





貴方を カンジル

652 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/11(木) 14:27:15.95 ID:ejUhqqUj.net
ホモポエム 一体誰が 書いてるの   ホモ蔵心の俳句

653 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/11(木) 20:51:32.22 ID:Xk0uS1Ik.net
たかや君ホモポエムはやめて下さい

654 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/15(月) 00:18:01.79 ID:NTKBHovt.net
小野のGoogleMap評価酷いの増えたな。実際に酷いのか、評価した奴が酷いのか。

655 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/15(月) 21:56:51.30 ID:/mvM6Kc/.net
人代わったからな
仕方ない

656 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/15(月) 23:42:05.62 ID:S/UnjneR.net
先日、会社の若い奴が結婚した。
冗談抜きに、思った。
「かわいそうに・・・・」
そしてまだ見たことがない新婦にはこう思った。
「そうか、あんたもオバサンになるんだな・・・・」
まったく、なんで結婚なんぞするのだろうか?

ア・ホ・く・さ

再婚なんぞ更に意味がない。
くだらないことこの上ない。
俺の人生価値観と激しく遊離している。
「老後さびしくなるよ」という人たちがいる。
人間の本質というものをまったく理解できていない馬鹿だと思う。
悪いけど、かまってる暇ありません。
税的優遇以外に、結婚制度の価値はない。


その後、薄メッキ自転車人のワシは再婚した。

657 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/16(火) 08:24:24.96 ID:SvWN/eeV.net
クソコピペ 一体誰の 私怨なの   ホモ蔵心の俳句

658 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/21(日) 22:11:43.56 ID:emL5kDLd.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1551959965/

659 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 05:31:35.29 ID:y8dF6ymA.net
クソリンク 一体誰が 踏むのかな ホモ蔵肛門の俳句

660 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 09:18:38.77 ID:0+9u31MJ.net
貴方が選んでくれたセーターを着よう

私の身体に馴染むまで

貴方に逢うときは 必ず


次はセーター姿の彼女を撮ろう

セーター姿の彼女にかけよう

セーター姿の彼女を汚そう

661 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 15:42:18.43 ID:x3mInGy1.net
ホモぽえむ 一体何が 言いたいの  ホモ蔵肛門の俳句

662 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 19:36:49.16 ID:LOHXMWJj.net
>>659
>>660
>>661
暇人ゴミクズ親父

663 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 06:05:23.87 ID:7i2GekbY.net
初めて 貴方が撮った 大便を観た 

初めて 貴方に逢って 肛門を見たとき

そのシワシワの その奥にあるもの

何が見えているのかが 知りたい と。


ウンカスの断片を ひとつ ひとつ

パズルのように 組み合わせる

貴方を カンジル





貴方を カンジル

664 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/25(木) 08:20:04.18 ID:TBBR1Utk.net
貴方は カンジダ

665 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/26(金) 07:07:43.39 ID:ZcViqhte.net
目の前にいる 貴方を感じたくて

幻でないことを 確かめたくて

すべて を愛撫する

身体だけじゃ 足りない

心も

目眩がするほどに 愛撫したいの

666 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/26(金) 13:00:00.79 ID:rLm90dLt.net
目の前にある ポコチンを感じたくて

幻でないことを 確かめたくて

すべて を愛撫する

ポコチンだけじゃ 足りない

タマキンも

目眩がするほどに 愛撫したいの

667 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 19:08:18.04 ID:qZ05pKrp.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534752227/

668 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/04(土) 08:50:52.75 ID:havT0jE3.net
向かい合わせに座る
本当は 横にいるのが好き
でも 喫茶店では 向かい合わせに座るの
貴方の顔が よく見えるから

669 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/04(土) 12:21:30.78 ID:nAZYbQb4.net
向かい合わせに兜合わせする
本当は 横でするのが好き
でも 喫茶店では 向かい合わせでするの
貴方のチンポが よく見えるから

670 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 15:23:06.29 ID:e23DhSMI.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1558344049/

671 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 20:04:19.97 ID:/evRQCGC.net
たかや!!!まだやってるのか?
お母さんは悲しいよ

総レス数 1003
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200