2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県のサイクリングコース47

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 20:09:23.22 ID:8+MVf7Cw.net
墜ちそうだから
あらかじめ立てたwwww

64 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 07:12:54.28 ID:icFPTSEn.net
55才だと自転車以外が原因で急死する人も居るからなぁ
それに最後尾とはいえ集団にいて死ぬほどの落車なのに他の人が気がつかないってあるの?
回収車に発見されるまでそのままだったっぽいし。

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 08:13:30.21 ID:5KUfOOj7.net
側溝に墜ちて打ち所が悪くて死んだのか?

死因は何だよ?

脳梗塞とか心筋梗塞とか? 側溝に墜ちる前に死んでた?

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 10:24:47.87 ID:X3zvWTry.net
>>65
動画見ると側溝に落ちてというより
側溝にタイヤがハマって落車って感じだな
側溝に事態泥に埋もれてくれてたっぽい

落し穴状態?

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 11:01:57.18 ID:5ayeFQpe.net
コケた時の映像なんか無いだろ?

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 11:23:16.15 ID:dwdkWLFe.net
お前たちが殺したんだ

69 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 11:47:50.49 ID:JRSZTNsa.net
落車して転けたところを轢かれたとか

70 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 11:47:59.37 ID:5KUfOOj7.net
> コケた時の映像なんか無いだろ?

だよなぁww

これらみたいな脳内補間出来ちゃう脳みそが怖すぎるwwwwww 一度病院行きを勧めるレベルw たぶんADHD系の障害持ちw


>>55
>>44
>>56

71 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 11:53:04.94 ID:98y6hVmw.net
>>70
草生やして頭大丈夫?一度病院に言って頭のCTとったほうがいいよ

72 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 12:03:07.99 ID:5KUfOOj7.net
> 草

バカ無職ゆとり弁w

73 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 12:29:37.80 ID:Xe2Lt/j/.net
なんかキチガイが湧いてるな

74 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 13:53:04.22 ID:PhxEKYlU.net
ツルちば来年は自粛かね?

75 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 14:03:33.36 ID:CaoMW37P.net
千葉開催は今年だけだろ

76 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 14:09:49.15 ID:itvSauUG.net
救急車で運ばれてる奴おったで

77 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 16:28:14.04 ID:e3ZOSOIS.net
>>76
また?

78 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 18:41:10.43 ID:BJZKnlJu.net
ヒルクライムないしレースでもないし暑くはないし交通多くないしで運ばれる理由がわからん

79 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/10(火) 00:29:36.37 ID:LolV0BAR.net
ちょっと50qばかり漕いで来たけど月がきれいだった

80 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 18:43:09.26 ID:3DWhYRLw.net
雨ばっかり

81 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 19:57:58.68 ID:cf/bVXvz.net
ロードはタイヤが細くて速度も出るから危ない。
クロスバイク位で楽しむのが1番だよ。
オレが死んだら世界が泣く。

82 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 02:22:40.75 ID:AwTaHBkM.net
???

83 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 12:39:04.10 ID:D7Efwd0f.net
https://i.imgur.com/9IkPVCP.jpg

84 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 13:00:35.35 ID:UOqJB8w7.net
誰も泣かない。宇宙が消え去るだけ。すべては消えてなくなる。
東京湾観音も木更津の街も、ありとあらゆるものが。

85 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 15:52:19.92 ID:SReTvilp.net
五井駅を降りて行った輪行袋を抱えたおじさん。
天気悪かったけど楽しく走れたかなぁ。

86 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 18:31:45.00 ID:sWPrHBgd.net
今日雨の合間に走りに出たけど30分で帰って来たわ。
自転車も靴も泥だらけになってて激しく後悔。
やっぱり無理して出るもんじゃないね

87 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 20:03:13.72 ID:EGkzGvwV.net
これから天気と路面を見て、どうすっかなあ?となるよ

88 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 21:07:01.66 ID:RsvFV29t.net
霧雨だったから18:30から30分でスーパー行って帰ってきた
さすがにもう夏のような明るさは欠片も残ってないな、真っ暗
たまにしか行かないからマンホールの場所覚えてないし下りが恐ろしい

89 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 01:42:19.38 ID:BBY7cvB2.net
路面が濡れてるだけで泥だらけになるからな

90 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 19:37:32.62 ID:d/dRXAdv.net
最近は雨予報でも降らなかったり昼前には上がったりだったのに
今週は本当に終始降っててまったく走れなかった

91 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 21:49:20.50 ID:p0qNIb46.net
今まではゲリラ的な天気だったからな
今は秋雨前線が原因ずっと降ってる

92 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 22:57:56.69 ID:NVSJkgRU.net
また土日雨っぽいわ、2周連続走れないとか勘弁してくれ〜

93 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 23:22:33.80 ID:qibE5c2g.net
やっぱ筋トレとジョギングが一番。金かから無いし。雨だと走れ無いし割高だしものも積め無いロードは流行らねえ

94 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 00:24:58.28 ID:R+OmyW+E.net
ロードは雨だと走れないと誰が決めた?

95 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 01:03:23.36 ID:jKNPHRSx.net
雨にも負けず、風にも巻けず

96 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 06:49:03.47 ID:v0xDlvDJ.net
雨の日乗るとメンテナンスが地獄
一番いいのは悪天候用の自転車が一台あるといいかなあ

97 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 08:38:36.65 ID:YpOaVEkf.net
その通りだな
メンテナンスが地獄

98 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 12:09:54.02 ID:lEeI/cPx.net
今日会社休んで走るのが正解

99 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 13:32:04.50 ID:sf/kor0c.net
すでに休んでる

100 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 23:13:46.14 ID:C7DxmCPt.net
ローラーこそ至高

101 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 16:26:43.63 ID:xcP+cuq5.net
輪行して雨が降ってないとこへ行こうと
思ってるだが全国的に雨だ

102 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 19:57:08.21 ID:bCHEfRXu.net
土曜日曇になってるね
このままいくといいな

103 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 20:23:00.01 ID:9RtYsW+k.net
日曜台風だから変わるかもしれんぞ

104 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 21:54:23.74 ID:1MP7NEZO.net
1年の中でもトップクラスに気持ちいい季節が過ぎ去ってゆく

105 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 22:39:05.91 ID:idi4LCf9.net
サイクリングロード脇だけ残して草刈りする理由がこれとは…
利用者の事を考えないお役所仕事だなぁ
http://www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/edogawa00002.html

106 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 22:48:07.45 ID:YtAJz9fV.net
>>105
お陰でスズメバチ増えまくりです

107 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 02:40:10.93 ID:QvhUVMBN.net
文句言わなきゃ変わらないだろ
これじゃ税金泥棒だ

108 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 11:28:14.90 ID:OZB7eKQP.net
そうだな 文句言おう。
>>15の機関に文句言うと対応されるかもしれんから
>>105>>106文句言ってみ

109 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 11:47:00.09 ID:Os8H+6Gu.net
行田公園の周りをポタってたら人が倒れていたので救急車を呼んであげた
後からそれが若島津だったと知って2度ビックリ

110 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 12:57:30.06 ID:W3dgfBgA.net
よくやった!
通報が遅れてたら危なかったかもしれないからな

111 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 13:02:38.25 ID:4KjdE5wq.net
今のところ乾きかけか…市原北部

112 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 16:29:06.52 ID:jVWy7arI.net
助けた相手が若島津。
かっこええな。

113 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 21:24:28.47 ID:ID8HaBYj.net
まだ雨止んでないし乾いた路面は厳しいかね

114 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 23:31:02.46 ID:FWyTZHdA.net
明日は何週間ぶりかのサイクリングに行けると思うとワクワクして眠れない。

115 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 23:56:40.03 ID:JINDD03W.net
千葉と言えばチョーさん

116 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 23:58:34.56 ID:JINDD03W.net
ひたちなか市だったごめんwww

117 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/21(土) 01:03:30.60 ID:lA7r1d82.net
第一発見者の>>109が怪しい
実は109がぶつかった相手が若島津

118 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/21(土) 07:19:01.55 ID:O3KYWweL.net
今日も明日もムリだな…

119 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/21(土) 08:23:38.33 ID:IBdLcUel.net
あれ?小雨が降ってる!!
もうダメだ。クロスバイクで首吊ろう。

120 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/21(土) 08:25:10.32 ID:lR1ORtGo.net
>>109
昨日の22時テレビ朝日報道STで若島津助けたってインタビュー
受けてたの君か。(2人並んでて黒いTシャツ着てた右の人)
30代の結構イケメンだったな。個人名は出てなかったけど。
見てたぜ。

121 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/21(土) 08:26:48.21 ID:lR1ORtGo.net
>>120  続き
そういえば自転車で通りがかったとかともいってたな。

122 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/21(土) 08:36:51.31 ID:6ZmfP4pq.net
うーん…
今日明日はローラー日和かぁ

123 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/21(土) 08:49:43.04 ID:CDvH9ohI.net
午前中いっぱいは我慢してくれると思ってたのにな

124 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/22(日) 05:19:49.98 ID:DElc/iUW.net
何なのこの天気

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:57:02.68 ID:4bB2icvy.net
台風に御座います

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:41:17.70 ID:Aaz6TDH8.net
今から印旛沼でも走らせてこようかな。
台風なら誰も居ないだろうし道路独占出来るチャンスだし。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:24:28.81 ID:I281Vmd8.net
房総の雨雲が酷い
明日電車止まってたら滝を見に行ってくるかな

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:26:43.42 ID:cyQnfPAA.net
晴れたら花束供えに行くよ

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:34:36.52 ID:6VsLJCXI.net
台風の中、田んぼ見に行く農家のおじいさんみたいだな。

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:50:15.10 ID:I281Vmd8.net
明日は午後から晴れるからな
午前中いっぱい電車止まったり間引き運転なら仕事休み

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:07:44.26 ID:Aaz6TDH8.net
さて、これから印旛沼サイクリング開始!

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:15:27.97 ID:YHL0nTLI.net
実況よろり

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:18:09.55 ID:2YNdVtEU.net
面白そうだな

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:46:23.87 ID:I281Vmd8.net
新しく買った雨具の耐用試験にはもってこいかもな

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:00:24.85 ID:1kPFE2G/.net
花見川行くやつはおらんか

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:02:49.01 ID:UxRePBrs.net
>>135
デブアニヲタかwwww
田んぼに行ってこいよw

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:19:31.02 ID:4bB2icvy.net
養老川とかどうよ?

138 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/22(日) 21:29:43.99 ID:2YNdVtEU.net
あそこ増水なんてすんの

139 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/22(日) 21:41:57.14 ID:OxUX7bbQ.net
グラスしても水滴で視界悪そうだけど
撥水コートととかあるのかな

140 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/22(日) 22:36:06.76 ID:4bB2icvy.net
>>139
車でいうガラコみたいなもんか

141 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/22(日) 22:49:32.69 ID:I281Vmd8.net
>>139
普通に曇り止めで充分だと思う
汚れが堆積して曇ったら水洗いして曇り止め塗り直し
後、プロの人が言ってたがサイクルキャップの鍔のお蔭で曇りにくくなるらしい
レンズの上半分から水滴が入り難く下半分から排気されるからとか

142 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/22(日) 23:22:58.88 ID:QtNEj2px.net
台風上がったあと印旛沼走ると田んぼが水没して大きな池みたいになってたり橋が水没したりしてて面白いよ

143 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/22(日) 23:28:44.59 ID:vIv+DqDt.net
>>137
絶対行かないぞ(´・ω・`)

144 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 00:39:12.52 ID:kR3Grw6k.net
台風一過の印旛沼面白そう

145 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 00:44:17.97 ID:Ypv059sO.net
堤防以外水面だもんな、初めて見たときビックリしたわw

146 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 08:25:17.11 ID:K0SNMTmB.net
印旛捷水路のところ、土砂が路面に流出してませんように

147 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 10:08:33.71 ID:TJ3EpgFR.net
よおしパパこれから印旗沼見にいって>>131を回収してくるぜ!

148 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 11:59:09.70 ID:S3B4pnoj.net
>>131はもう荼毘に付したよ。骨はウナギの養殖場に撒いた

149 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 12:02:32.65 ID:QeU0yM98.net
南無

150 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 12:39:50.19 ID:Sq6lK/4a.net
>>146
報告頼む、何年か前の台風の時は土砂流出してたけど、なんとか走れたな
北印旛沼は下の部分は川になってて走れなかった記憶がある

151 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 17:40:52.53 ID:RLw/Xz/6.net
>>139
風向きが思ったより安定してなくてディープリムでは無理があったわ
光風台まで行って引き返して道の駅でパン買ってきた
橋の上から見た河はそこそこ水量が有った
風で女性のスカートが大変な事になってるのを数件目撃

152 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 18:03:37.10 ID:XwpZAVh4.net
>>151
レス番間違ってるみたいだが乙
ラッキースケベ裏山死刑

153 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 19:40:03.17 ID:RLw/Xz/6.net
>>152
はい>>137へのレスの間違いでした
早く帰ったので夕飯料理しながら飲んで泥酔してました
さっき帰って来た家族に起こされました

154 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 12:29:24.13 ID:fPl49Sl3.net
久しぶりの自転車通勤、通勤路は普段はきれいなところが泥だらけだったり、
吹き溜まりのように小石、車のガラスの破片などが散らかっている所がキレイだったりした。

昨日の19前後の内房線上りはダイヤがめちゃくちゃだった。電車でカンヅメという珍しい体験
もさせてもらった。

155 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 13:39:15.79 ID:YC4KNjSW.net
>>154
つまり雪降った後並に路肩がヤバいわけだな

156 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 18:22:08.64 ID:QY7wkMxJ.net
印旛沼で自転車にまたがって沈んでる遺体が回収された…
ペダルに足が引っ掛かってたと…
まさか…

157 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 18:39:42.84 ID:I/PYbI9/.net
>>156
ググったがこんなニュースしかなかった
https://www.jiji.com/sp/article?k=000000017.000024449&g=prt

158 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 23:00:27.24 ID:DF2RceW+.net
手賀沼は何でもなかったぞ

159 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/25(水) 13:25:22.43 ID:Tw/y6vG8.net
また土日雨じゃねえか

160 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/25(水) 18:12:39.12 ID:1maX+vlh.net
明日走るために休みとってたのに出勤なったわ
台風マジふざけんな

161 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/26(木) 18:17:43.52 ID:jbUuFCNp.net
今日大福山いったら養老渓谷側のほうに道一面に木の葉と木の枝がびっしり
落石もところどころみかけてまともに走れる状態じゃなかった

162 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/26(木) 18:28:09.23 ID:g4AVkOhv.net
>>161
あらら
台風の影響かね

163 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/26(木) 19:58:29.86 ID:B1ndPQWc.net
週末はぎりぎり走れそう?

164 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/26(木) 20:03:12.03 ID:sd3WUwK8.net
駄目っぽい。

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200