2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のケッタ乗り 127城目

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 17:56:26.03 ID:W34WBWmb.net
名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多一
・ニノ瀬峠
・雨沢峠
・戸越峠
・大多賀峠
・モリコロパーク
・香嵐渓
・伊良湖岬半周
・平和公園
・名古屋市内
・その他

自転車カフェ
・東別院 アーリーバーズ
・蒲郡 ポッター
・春日井 あひる商店

次スレは>>940が立てる事。
>>940が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>940が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>940以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。

※前スレ
名古屋のケッタ乗り 126城目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1505107756/

843 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 14:00:41.99 ID:iknR18pF.net
>>840
テレビでちょくちょく耳にしたが。
小牧警察は、連れが捕まったんでな。
今はどうか知らんが、あそこは異常。
犬山方面から帰るとき、小牧市に入った途端、50制限が40になったりする。

825みたいな、「俺は全てを知っている。お前の書いたことは俺の知識とは違う。よって非事実と認定する」って態度は、
新たな知識が入る機会を自ら捨てているわけで、損している。
「2ちゃんだから嘘かも知れんが、そういう話もある」くらいに覚えておいたほうが得。

844 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 15:12:27.42 ID:vVtoEgoB.net
ノルマがあるなんてのは公然の秘密で、誰でも知ってるんだよ
だけどそれは自動車のネズミ捕りで、自転車の取り締まりなんて金にならんことで、
ノルマを課すなんて効率悪いことするわけない
ましてや警官がノルマ有るなんて口にすることはない

本当だと言うなら具体的に教えて
マスコミにリークするから

845 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 15:14:10.07 ID:29PSD3Nh.net
平和公園はサボりの営業車(者)多過ぎだろ

846 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 15:23:30.83 ID:bRdJ41XT.net
ちゃんと駐車場あんのに路上停めてるんだよな
邪魔だからやめてほしいね

847 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 15:34:38.76 ID:BNNnQef4.net
ID:iknR18pFが悔しくて必死に粘着している様は理解出来たで。

848 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 15:47:52.18 ID:iknR18pF.net
>>844
>本当だと言うなら具体的に教えて
>マスコミにリークするから

頭悪いねえ。
「俺は警官が言っているのを聴いた」が何になる?
新聞テレビが取り上げたら、署長か県警本部の担当者が会見で「そういう事実はありません」と言うだけ。
週刊誌レベルなら完全無視。
オンブズマンとか弁護士とかが内部資料を出して突き詰めなきゃ無意味。

>>832みたいな、「警官がそんなこと言うはずない」が馬鹿げている、と申したまで。
現場の警官が言ったのをマスコミにリークして何かなる?
言った警官だって、下っ端が言ったくらいで問題にならないと知っているさ。
交通課長クラスが言えば、話は違って来るけどな。

俺は、>>832が馬鹿げていると申したまで。
頭悪いね。

849 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 16:06:47.64 ID:iknR18pF.net
大学の講義で「ノルマはあり目標金額は設定されています」と聴いたから、教授には確かな情報源があるんだろう。
警察に個人的知り合いはいるだろうから、そっち方面か?
学者の間では確定事実となっているはず。

そういうわけで、>>844よ。
マスコミにリークするなら、そちら方面を当たってくれ。

850 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 16:54:09.45 ID:bRdJ41XT.net
長文うざい

851 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 17:06:57.81 ID:F4V0CQFG.net
ごみすれ・・・

852 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 17:20:57.57 ID:hFJFL5GF.net
>>849
涙老けよw ゴミ虫ww

853 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 17:28:50.05 ID:iknR18pF.net
>>847
>>850-852
そういうの、2chでは敗北宣言なんだがなあ。
5chになっても同じだろ。

>>832>>844も馬鹿げている。
これが結論だ。

854 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 17:30:49.54 ID:iknR18pF.net
>>844
>本当だと言うなら具体的に教えて
>マスコミにリークするから

「自分がこの耳で聞きました」と言っても、マスコミは取り上げないだろ。
ましてや、「匿名掲示板にありました」じゃあ。
ホント、頭悪いね。

855 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 17:39:30.51 ID:vVtoEgoB.net
>>848
いいよそれでも
なら事実無根の書き込みした君が名誉毀損というこたになるから
というか、その書き込みの件を直接小牧署に知らした方が早いか

856 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 18:00:31.35 ID:svpOHks2.net
>>855
オッサン同士のマウント合戦うざいからそろそろやめてくれる?

857 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 18:01:56.04 ID:iknR18pF.net
>>855
あれれ?
君は、交通取り締まりノルマの存在をマスコミにリークするために、情報の特定をしたいんじゃなかったの?
「警官に聴いた」を否定するために知りたがってんの?

何か、話が矛盾してるなあ。

858 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 18:02:43.45 ID:iknR18pF.net
>>856
うむ。
さっさと終わらせたい。

859 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 18:10:11.61 ID:n/Er7F75.net
>>855
小牧署だと面倒だからスルーされる可能性があるので、
警察庁か、ネットの書き込みだからサイバーポリスのほうがいいかも
>>836で固有名詞も出して具体的に書いてるから、通報するに値する書き込みではある

まあ嘘か本当かは知りませんけど

860 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 18:13:35.91 ID:vVtoEgoB.net
>>857
いや、白黒ハッキリさせたいだけ
聞いた話だろうが、書いたのは君だから

861 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 18:14:50.47 ID:vVtoEgoB.net
>>859
助言どうも
確かにサイバーポリスへの通報が早いようですね

862 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 18:22:39.86 ID:ZjbntLM0.net
852>固有名詞も出して具体的に書いてるから

この程度で「具体的」か?
日時も場所も書いていないのに。

誰が調べたところでわかりっこないのは、確かだね。
日時は正確でないし、担当警官なんて覚えていないし(最初から名前は知らん)、所詮は言った言わないの問題だ。

いずれにしても、現場の警官が言ったくらいで、問題にはならんよ。
でなきゃ、かん口令敷かれるだろ。
>>832に言いたいのは、「そんな話もあるよ」と記憶に留めておくとよい、ということだ。


>>860
852>まあ嘘か本当かは知りませんけど

こうあるとおり、掲示板情報なんて、誰しもその程度と理解しているということさ。
頭から否定するのも、完全に信じ込むのも、馬鹿げている。

863 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 18:32:53.34 ID:ZjbntLM0.net
853 いや、白黒ハッキリさせたいだけ
854 確かにサイバーポリスへの通報が早いようですね

激しく矛盾するんだなあ。
真実かが知りたいなら、具体的な場所とか時刻とか相手の警官の容姿とか、具体的なことを根掘り葉掘り聴くんじゃないの?
サイバーポリスに通報したら真実がわかるの?なんで?

そもそも、ネット掲示板で「あなたが書いたのは真実ですか?」なんて問いかけが、馬鹿げている。
「正真正銘の真実ですよ。100%保証します」と書いたところで、何の意味があるんだろう?
そんなこと、ディスプレイ見ながらタイプすれば、誰だって書ける。

そもそも、15年前の話だぞ。
「今は違う」で片付く。

864 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 18:35:34.47 ID:yianABif.net
そんなことより、ツールドモリコロ。今日までだぞ。迷ってるならとりあえず申し込んどけよ。

865 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 18:51:35.28 ID:vVtoEgoB.net
>>863
私はこの書き込みの件を通報して、ノルマの有無が事実か問い合わせるだけだから
こな書き込みが問題なら、具体的なこと聞かれるのは書いた君でしょ

866 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 18:56:07.66 ID:wZWUtGE1.net
それいつの?
最近モリコロでやるレース大杉てこんがらがる

867 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 19:13:15.71 ID:n/Er7F75.net
>>862
内容はどうでもいいんだけど、
お前みたいな上から目線で知ったかしてる奴が気に入らないから、
追い込まれれば面白いと思ってるだけ

868 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 19:17:27.88 ID:UeFNvHK8.net
ごみすれ

869 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 19:24:42.73 ID:ZjbntLM0.net
>>865
道理がわからん。
この書き込みを通報して、内容が真実かが問われて、それがノルマ有無の解明につながるのかね?
問われるのは、警官が言った言わないだけだぞ。
しかも、人物特定ができないときている。
更には、15年前の話。

ノルマの存在を知りたいなら、検索すればいくらでも出て来る。
http://www.mag2.com/p/news/226430とか。
今井亮一とかの本を読むとか。
あるいは、県警本部に直接「ノルマがあるとの噂ですが、本当ですか?」と問えばいい。
俺の「そういう話を聴いた」という話より、よほど情報がたしかだ。しかも、ここは5ちゃんだ。

なぜ、サイバーポリスに通報して内容が真実が確かめる、なんて延迂な方法というか、的外れな方法を取るのか、わからん。

真実を知りたいなら、掲示板に書かれているのは単なるヒントと割り切り、そこから先は自分で調べるもんだ。
書き込んだ人間を問い詰めたところで、所詮は5ちゃんだ。
お前は掲示板の使い方が間違っている。

>>867
そういう理由なら、納得。
正論で不愉快にさせてごめんね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


870 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 19:30:38.42 ID:ZjbntLM0.net
>>865
読み返して疑問に思ったが、
君が問題にしているのは、自動車〜原付の取り締まりノルマか?
それとも自転車か?

自動車〜原付の摘発ノルマがあるのは、信じてんだよね?
問題は自転車だけだな。
なら、>>798に問い合わせなきゃダメじゃん。あるいは、自分で調べる。

俺は、「表向きに語られない真実を現場の警官が口走ることもある」の例を挙げたのみ。
まったくのお門違いでした。
ああ、バカなことした。

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 19:56:52.12 ID:ZjbntLM0.net
>>865
>私はこの書き込みの件を通報して、ノルマの有無が事実か問い合わせるだけだから

これもバカな書き込みだ。
県警本部に通報するのかサイバー警察に通報するのか知らんが、
県警なら、俺が県警から問われることはない。独自の返答をするのみ。
サイバー警察なら、ノルマ有無は判明しない。

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 20:20:01.01 ID:yianABif.net
>>866
11月23日のツールドモリコロの締切が今日まで

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 20:22:39.46 ID:wZWUtGE1.net
なるほど、結構ぎりぎりまでエントリー受け付けてんだな
俺は出るぞ、おまえらも鈴鹿行かない奴は出ろ

874 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 20:31:58.22 ID:yianABif.net
ちなみにヴェロフェスタの締切が明後日15日。こちらは60分もあるから初心者もどうぞ。
https://morikoro-velofesta.jimdo.com/

875 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 20:32:49.79 ID:Iifh3+Mj.net
全然話題にならないけどぐっさん家でドバッツってとこ訪問やってたけど有名なの?

876 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 20:42:25.64 ID:79VIPhp4.net
>>839
それだけで、仕事が貰えるなら、幾らでも言うわな
関西でも、博多でも同じ事を言っているだろうに

877 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 20:43:46.93 ID:vVtoEgoB.net
>>869
存在なんか知ってるよ
公然の秘密という言葉の意味が理解できなかったのか
ノルマがあるなんてのは誰でも薄々とわかってることで、
だけど建前上は反則金のノルマなんていうのはないとなってるんだよ
それを警察官の口から認めたのなら、それが問題になるの
更に言えば、小牧署の署員が白状したと断言してんだから、人の書いた記事をとか関係ないでしょ
通報して、当局がどう判断するかで、君の希望的観測を聞いても仕方ない

878 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 20:46:17.51 ID:79VIPhp4.net
うわぁ〜>>840
以降気持ち悪い流れになっとる

879 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 20:47:08.82 ID:r+cdn7e+.net
もう名古屋スレ要らなくね

880 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 21:05:45.49 ID:Jbu9yNJm.net
名古屋人が通報とか言うな

881 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 21:38:22.38 ID:rdo13HGf.net
疑わしい話題には、何故か小牧が絡むよねw

882 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/13(月) 22:30:26.85 ID:HnCfvTvj.net
何で長文が頑張ってるんだ

饒舌なやつほど怪しいのはサスペンスドラマでは定番だが

883 : :2017/11/14(火) 00:56:37.52 ID:PLqDbFBv.net
>>853
ベテランは皆2ちゃんねる!

884 : :2017/11/14(火) 00:57:55.23 ID:PLqDbFBv.net
忘れとったがよおー
2ちゃんねる警察板にも行きやー

885 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 01:06:20.97 ID:J8yAH+oj.net
臭いオッサン二匹が延々とマウント合戦してただけw

886 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 05:18:09.71 ID:x/ZKcmjm.net
真面目な話題での議論なら良いんじゃないの?
少なくともショップの宣伝や、くだらん馴れ合いや、今日は何処何処行ったみたいな日記レスよりかはマシだと思うけど
長文読み取る能力が無いからって、それを非難すらのはあまりにも幼稚

887 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 05:37:50.35 ID:igLY6Cqs.net
>>886
おまいが死んだほうが早くネ
デブが好きなおんなって、そんなに多くねーからさ

それよっか、毎日フロにちゃんと入ってね
デブは臭うんだから

888 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 05:53:01.90 ID:a5ANUKHK.net
朝からごみすれ

889 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 06:51:41.54 ID:7mpLXufM.net
グローバルゲート、売上に貢献したい気持ちはあるのだけど、
立地が悪いよね。

890 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 07:01:40.45 ID:oL/qBMwy.net
のるまかどうだか知らんけど、最近信号無視で軽い職務質問されたけど、
気を付けてくださいよ、重点区域の栄周辺とかだとキップ切ることになる的なこと言われたよ。

891 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 07:46:39.31 ID:pxv4BjGG.net
そりゃ脅しでしょ
逃げたり、逆ギレしたりしなきゃ1発レッドはないって
せいぜいイエローで、3枚溜まれば講習受ける義務がある

道交法ぐらい知ってた方がいいよ皆さん

892 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 08:59:11.94 ID:xa4lSBNv.net
鶴舞公園前の交差点、ありゃ欠陥構造だな。歩行者信号が青になって渡れば毎度轢かれそうな奴がいる
なんで黄色信号挟まないんだろう

893 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 09:03:16.96 ID:7ZYP6ARt.net
>>892
あそこって五差路だっけか。

894 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 10:47:51.89 ID:OSyoEUDP.net
鶴舞の交差点、金山方面から来て
千早方面に抜けるのって
空港線をクルマみたく右折車線に入って
抜けたらアカンの?

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 11:09:04.91 ID:rLVUzxD0.net
自転車が車線に入ってんじゃねえよ馬鹿か

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 11:13:55.89 ID:gBTTTI3Y.net
>>894
右折車線だめ

自転車は常に一番左の車線
路駐や左折避けるときは例外

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 12:07:00.19 ID:sZecR16o.net
笹島の交差点を北進する時どうする?
左折レーンに居ると路側帯が全くないから引かれそうで怖い。

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 12:10:12.52 ID:gBTTTI3Y.net
左折二車線の交差点は直進しなくてすむルートをとるか横断歩道を徐行してる

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 16:27:00.82 ID:BtfMSrw5.net
>>894
左折していったんUFJ銀行の前まで行って2段階
もしくは、そのままガストの交差点まで行って2段階

>>897
あそこは左折2レーン、かつ左折信号なので直進はムリだと思う
歩道に上がるか、あきらめて左折しちゃって駅裏抜けてルーセントタワー辺りまで来るか

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 18:10:24.17 ID:XeB4ekyB.net
>>891
「俺は全てを知っている。お前の書いたことは俺の知識とは違う。よって非事実と認定する」って態度は、
新たな知識が入る機会を自ら捨てているわけで、損している。
「2ちゃんだから嘘かも知れんが、そういう話もある」くらいに覚えておいたほうが得。

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 18:30:56.23 ID:hrYEAAXD.net
>>877
支離滅裂だね。
君は「公然の秘密」をどうして知ったのかい?なぜ真実と信じているのかい?
皆が言うからかな?
警察内部のことだから、部外者が内部資料を盗み見たか持ち出したか以外では、現役・退役警官がもらした以外に考えられない。
リークがなければ、単なる噂であり、信じるに値しない。
普通は、リークと考えるよね。
でも、「警官が言うはずない」ことを、君は信じているんだ。


そもそも、今回は「現場の警官が口走ることがある」が真実か知りたいのかな?
それとも、自転車取り締まりノルマの真偽かな?

自転車取り締まりがメインなら、>>836を確かめるより、>>798を通報して、そちらが真実かを確かめるのが近道だろ。
829が事実であっても791は嘘かも知れない。逆もある。二つのケースが同じ対応とは限らない。
君が知りたいのは、自転車の違犯摘発のノルマ有無だろ?なら、791を通報するべきだ。

>>878-885
おっしゃる通り。

>>886
もう、抜けたいよ。
こいつの整合性のなさは、どうしようもない。
15年も前の、場所日時担当者もわからんことが、サイバー警察に通報したら真実かわかる、なんてどういう発想だろ?

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 18:34:56.86 ID:eTGiuLPb.net
おまえら決着がつかないようだから平和公園十周で決着つけてこい
信号無視は即失格でな

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 18:43:15.83 ID:o3cQ0y2k.net
>>902
平和公園も最近信号無視が多い多い

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 18:57:48.07 ID:ajlT4DK5.net
ツールドモリコロのエントリーリスト出たけど、人数少ないな。知ってる奴が一人しかいない。

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 19:11:54.87 ID:eTGiuLPb.net
>>904
俺がいるだろ

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 19:17:18.01 ID:ajlT4DK5.net
>>905
ああ、忘れてた。今、見つけたよ。

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 19:17:34.79 ID:hrYEAAXD.net
>>901訂正
(普通ならどうでもいいことだが、かなり頭悪そうだから、直しておく)


君は「公然の秘密」をどうして知ったのかい?なぜ真実と信じているのかい?
皆が言うからかな?
警察内部のことだから、部外者が内部資料を盗み見たか持ち出したか以外では、現役・退役警官がもらした以外に考えられない。
普通は、リークと考えるよね。
リークがなければ、単なる噂であり、信じるに値しない。
でも、「警官が言うはずない」と、君は信じているんだ。

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 19:28:20.82 ID:IQqEMCXF.net
コンビニ壁立て掛けマン生きてたのか

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 20:59:10.62 ID:ohGlnsA/.net
ああそういや文体がこんな感じだったな
煽り口調で長文

910 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 21:21:26.36 ID:7MGW+Wc+.net
木曽川サイクリングロードのマナーも酷いな
自転車車線を走らないローディー、並走するファミリーときにはローディー、コース上で止まる糞ガキなどなど
道自体も堤防を昇り降りするのか真っ直ぐなかのかわかりにくい箇所があるし、
扶桑町犬山市では自転車が走る道じゃねーよカスがって状態だし、虫がうじゃうじゃ飛んでるし、
犬山はさらに散歩する市民がこれでもかっていうほどたくさんおるし、

911 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 22:03:26.60 ID:KLE86V3y.net
木曽川CRで不満があるならもう他には走るとこねーぞ。

あんだけ走りやすいのは他には背渡り位だ

912 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 22:32:20.13 ID:cujtS57/.net
>>910
もうおまえは、川に入れ!

913 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 22:54:45.77 ID:y6hMy6lf.net
木曽川CR楽しいよ。MTBで河原方面に脱線してくとなお楽しい。丸石ごろごろで走りにくいけど。

914 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 23:39:09.32 ID:J8yAH+oj.net
>>907
いいかげんにしろゴミクズ

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/14(火) 23:53:19.65 ID:LnJ6+vY4.net
>>910
木曽川スルーして三重のいなべ辺り行ったらどう?
自転車歓迎の町みたいだし

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 00:42:57.05 ID:xBIwZcqr.net
木曽川は濃尾大橋の下あたりの南北数キロの舗装が砂利道みたいにボロボロなのをどうにかしてほしい

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 00:52:16.47 ID:TfzXh+2i.net
最終的に長島のあたりまで繋がるのにあと何年かかるんかな>木曽川CR
犬山から一宮タワーまで舗装されるのにも結構時間がかかったし

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 01:01:55.20 ID:PvPl6QZX.net
全ての河川に快適な自転車専用道路を!
並行して遊歩道を整備して歩行者が入らないようにしてパトロールのクロスバイク警官も配備しよう
全ての高速道路にも並行の自転車専用道路を!
ママチャリや初心者の走る低速レーンと平坦30km/h以上維持しないと捕まる高速レーンを分けよう

車は高速では速度無制限で追い越し車線は最低速度150km/hに設定しよう
軽自動車とミニバンは一番左を走らなければならないようにしよう

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 01:33:58.92 ID:O/xNb9TS.net
探偵も怖いわあ((((;゜Д゜)))

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 08:33:57.93 ID:ypZYWhCH.net
普通に田舎の車道の方が快適だわ
何が他の道走れないぞ(キリッだよwwwwwww

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 11:25:50.74 ID:GnlCUGFv.net
いろいろサイクリングロード走ったけど、木曽川ほど走りやすく整備された所って見たことないな
まあ犬山に近づくほど走りにくいけど

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 12:07:46.90 ID:Wkhj29R2.net
木曽三川についてる国土交通省の予算が凄そうだもんね

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 12:46:21.34 ID:TO0ib/DS.net
>>911
背割ね

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 14:09:53.87 ID:WBS7Ie9v.net
>>921
犬山のジジババはやたら元気だな

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 20:01:27.03 ID:dXNWnA3l.net
>>901
>君は「公然の秘密」をどうして知ったのかい?なぜ真実と信じているのかい?

普通に考えればわかるでしょ
わざわざスピード出しやすい道で、隠れて取り締まるという時点で、
反則金を集めるのが目的だということを
事故防止のためなら、通行量の多い通りでやるほうが理にかなうのに
反則金徴収のノルマが有って取締りしてるなんて、それが事実として表向きになれば、
社会問題になるとと思わないですか?
その発言が問題になれば、自身の立場が危うくなるかもしてないというのに、
それを現職の警官が、わざわざ言及するとは、常識では考えにくいですが

>そもそも、今回は「現場の警官が口走ることがある」が真実か知りたいのかな?

それを問題視してるとずっと言ってますが
何回言えば理解できるのか、頭悪いのはどっちなんだと

>もう、抜けたいよ

>>836の書き込みを元に、後はこちらでやりますので、お好きにどうぞ
ここで「有る」「無い」と水掛け論をしても時間の無駄ですから
真実云々は貴方の関知するところではないですので

整合性が無いというなら、あなたは高みの見物してればいいのでは?
何故それほど必死に否定するのか、理解に苦しみますね
通報されたら都合が悪い事でもあるのでしょうか

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 22:32:17.12 ID:Qte+L8OJ.net
最近女のローディ見てないわ。

あいつら流行に流されるだけだから、もう他に行ったんだろうな。

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 23:31:56.90 ID:lJCOHt/l.net
ceepo乗りは見かけたぞ

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 00:21:27.31 ID:/5WhSC73.net
ローディじゃないけどあさひシェボー乗った女性ツーキニストは毎朝空港線で見る
しかも色違いで二台
ひとりは雨が降っても走ってる

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 00:28:21.43 ID:sP3/6jK2.net
>>925
うわこいつ頭悪そうw

930 : :2017/11/16(木) 00:42:57.82 ID:4TkNaY3n.net
質問。
開業する赤池行ってるか?!

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 00:45:59.07 ID:/5WhSC73.net
毎日近くを通るが?
まだオープンしてないぞ

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 01:47:48.75 ID:ufWnY8sj.net
赤池なんか出来るの?

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 04:08:12.74 ID:njmnqRMV.net
>>925
世間知らずのお子ちゃまは困りますねえ。
森友加計問題や政治資金のゴタゴタを見れば、役所や自民党が少々理不尽なことをしても、それがまかり通るとわかるはず。
迫田佐川なんざ、「私の言うことが信じられないのは、わかっていますよ。でも、あなたがた国民は何もできません。」と顔に書いてある。

白紙領収書なんて、民間がやったら税務署は絶対に認めないのに、自民党がやるのは良しとしている。
何度問題になっても、決して改められない。

ところが、裏金問題とかになると、是が非でも抑え込むね。
検察の裏金の実態を国会で証言しようとした人は、証言する直前に(微罪で)逮捕された。


反則金ノルマについて、ちょっとは調べたかな?
俺は、自分の書いたことにいろいろ間違いあるのがわかった。
君も自分で調べたほうがいいよ。今はネットという便利なものがあるのだから、できるでしょ。
反則金の位置づけがどのようなものか知れば、現場の警官が口走るくらいどうってことないのが、理解できる。

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 06:56:49.37 ID:my2XWiv0.net
>>932
ヨーカ堂じゃないの? プライムツリーとか言う奴。オープンは11/24日だっけ?

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 08:54:25.62 ID:GydlMOEW.net
>>933
お前はクソして寝た方がいいレベルだろ。
おめでとうキチガイ(爆笑)

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 09:46:30.01 ID:TAmpxt6j.net
>>933
こいつ煽り運転で暴力振るっちゃうタイプだなw

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 10:52:24.50 ID:R503Mt9l8
>933
失礼な奴

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 13:45:09.55 ID:+26q7KqR.net
長文の人はそろそろ自転車の話じゃない事に気づいてほしい

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 13:54:45.65 ID:dL/Aegun.net
明日知多一行くんだが、みんな昼とか補給はどうしてる?
オススメおしえろ下さい。

健康の森発で時間は未定

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 14:03:57.09 ID:VO8z+SHI.net
プレミアム商品券使えるショップないのかよ

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 15:25:56.36 ID:B1frKecq.net
>>939
ライオン食堂とか?
まるはは混んでると思う。並んでまで食べるほどのもんじゃないし
昼に高浜〜刈谷まで進めれるなら豆腐のいしかわ

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 16:51:50.45 ID:dL/Aegun.net
>>941
ライオン食堂やってなくない?

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 17:15:40.24 ID:bZ9CW+RR.net
>>939
ファミマとミニストップ。

総レス数 1009
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200