2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダサい自転車の画像53

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/21(土) 19:54:08.97 ID:c/BRlUhF.net
前スレ
ダサい自転車の画像52
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1505552736/

次スレは>>970が建ててね。建て方が分からないダサい人はその付近での書き込みは控えましょう。

803 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 22:55:56.74 ID:BdX+L8RX.net
キクミミさんはガチだもん

804 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 23:02:16.60 ID:7yRy1zat.net
>>795
空力良さそうだな

805 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 23:33:41.86 ID:KsZkXzMo.net
>>782
広い作業環境がうらやましい

806 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 23:44:59.89 ID:lWiU0nGx.net
xupってすぐ削除されるから、クソだよね。
imgur使えば良いのに。

807 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 23:56:31.51 ID:w8ffwZYk.net
>>794
どこがダサいのか分からん

808 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 01:43:55.15 ID:BlsO4IRY.net
https://i.imgur.com/yPY54NY.jpg

809 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 03:21:35.37 ID:onBXkEYc.net
宇宙行けそう

810 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 03:32:30.22 ID:2op+1FgT.net
>>808
松本零士だなw

811 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 06:47:12.60 ID:LOGdphTw.net
>>808
数値0のが速度計として、あとは温度、湿度、気圧か?

812 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 07:23:40.92 ID:dSjDFfFI.net
タコメーター(ケイデンス)湯温計(体温)電圧計(血圧)だな。

813 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 09:15:34.16 ID:82UMQ8Z3.net
時間旅行できそう

814 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 09:29:47.60 ID:R6KOSmcL.net
>>799
ネギでしょ

815 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 09:45:50.09 ID:eD7p1e8n.net
昔乗ってた車で無駄に水温、油温、排気温、油圧、電圧、燃圧、ブースト計付けてたの思い出した

816 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 09:53:20.05 ID:dFLQVOJ3.net
懐かしくなって今の後付けメーターどんなかな?って見ようとしたら
大森メーターがいつの間にか倒産してた・・・

817 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 10:23:31.20 ID:3JL9LFZE.net
>>810
照準器があればパーフェクトだよな。

818 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 10:32:59.49 ID:R4Lyj34W.net
戦士の銃はどこ?…

819 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 11:31:14.82 ID:Edkk8Bt9.net
>>782
メンディス?
しらん

820 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 12:38:04.73 ID:Q49XjmfR.net
>>799
「深谷ねぎ」や「下仁田ねぎ」に代表される根深ねぎを模した飾りつけ(何故、ねぎなのかは理解不能)から
ミニベロにおけるFD台座を適正な角度で取り付けるための「枝」が斜めに溶接されてるシートチューブの流用
と誤解したのか?
「枝」を生やしたミニベロのシートチューブは醜悪であるが設計としてはまとも製品なので、その外径は規格から外れることはないはず。
すなわちJIS/BSC規格で28.6mm、31.8mm、34.9mmの何れかになる。
一方この画像の、女児向けの絵が描かれている自転車は廉価ママサイクルなのでシートポスト外径は25.4mm。
世にあるママサイクルでシートポスト外径28.6mm〜34.9mmのものは寡聞にして知らない。
つまり外径が全く合わないのは考えるまでもなく明白である。
にも関わらず何故シートチューブの流用という考えに及んだのか?

821 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 13:37:38.09 ID:aO1H9s9a.net
めっちゃ早口で言ってそうw

822 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 14:28:40.83 ID:W3E+rVQK.net
>>795
よく見たらビンディングじゃねーか

823 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 15:25:27.33 ID:rQre800i.net
>>822
自称ママチャリだがママチャリGPじゃレギュレーション違反な別物だからなキクミミの自転車
いっそSOMAのブエナビスタあたりで組みゃいいのに

824 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 16:25:22.17 ID:uSgU3mjW.net
このスレ、キクミミさん知らない人多杉?

825 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 18:05:08.52 ID:rQre800i.net
女装&被り物してアニメの絵が描かれた自転車乗ってる成人男性は
一般的な感覚からすれば変態だかんな!

826 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 18:05:46.43 ID:nPr5Lr19.net
http://f.xup.cc/xup3xrljndk.jpg

827 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 18:11:04.51 ID:Gvj5BUbT.net
>>824
このスレ人を嗤う資格のないニワカが多いからな

828 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 18:23:56.71 ID:ybISR3k4.net
女児アニメなど知っているほうが異常だろう。
ここがアニメの板なら分かるが…

829 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 18:29:41.00 ID:fL0O1QsR.net
>>795の自転車もキクミミさん本人も、女児アニメとは何の関係もないぞ、何言ってるんだ?

830 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 18:33:12.78 ID:ybISR3k4.net
>>823
ブエナ・ビスタはサンフランシスコのメーカー、ソーマ・ファブリケーションのミキスト車であり
日本のお買い物自転車のママ車とは何の接点も無い無関係な自転車なのだが、そのグランプリにはミキスト車も出走可能なのか?
そうであればタイトルを改めるべきだ。

831 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 18:37:41.09 ID:hsT1qR3/.net
>>830
なんで意味分かってねえの?書き込む前に3回見直せよ

832 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 19:02:16.70 ID:ybISR3k4.net
ミキスト雑感

今でこそ女性向けフレームもダイヤモンド型だが、かつてはルネ・エルスのウイークエンドなど
フランス流のシクロ・フェミニンの刷り込みからセントラル・ステーに6本バックのミキスト車が
女性に最適なフレーム形式として、メーカーも工房もこぞって製作していた時代があった。
小さなフレームサイズでもヘッドチューブを長く確保出来るミキストは日本女性の小柄な体格に合っており
ダイヤモンドフレームに比べてバランスの破綻が少ないので、その意味では女性向けと言える。
また、ミキストは前から乗り降り出来るのでスカートを履いた女性向けということになっている。
レディーが脚を高く上げるなど、はしたない。お上品に前から脚を回して乗り降りすべきということだろう。
だがしかし、実際にはステーが高く前から乗り降りしようとすると脚が引っかかるので危ないわけで
結局ダイヤモンドフレームと同じく、サドルを上から脚を後ろに回して乗り降りすることになる。
前から脚を抜くならベルソー型、ループ型のフレームでないと無理というわけだ。
また6本バックなのでその分チューブを多く使い軽量化が難しい、
(さらに細いセントラル・ステーの材料は肉厚のチューブを使わざるを得ない)
そしてリアの剛性が高く、乗り心地が硬い、という欠点もある。
そのうちに80年代後半のロードレーサー大ブームが起こり、女性もフィットネス感覚でダイヤモンド
フレームのレーサーに乗るようになってゆき、自転車のユニセックス化が進んだ。
ミキスト型の時代は終末を迎えたと言ってよいだろう。
だがそういった現実の運用面や機能的分析は別にしてミキスト型には一種独特の美しさがある。
女性向けダイヤモンドフレームが当たり前の現在にはない華やかさがあったのは間違いない。

833 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 19:11:53.39 ID:19M+bqkE.net
>>826
サムネでTCRのADV-SL
開いてうn…

834 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 20:41:22.11 ID:fL0O1QsR.net
ママチャリGPレギュレーション
http://bbs10.aimix-z.com/gbbsimg/velo/89.jpg

835 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 21:01:09.17 ID:nPr5Lr19.net
http://f.xup.cc/xup3zfvdggo.jpg

836 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 21:02:22.71 ID:wHSZqwX2.net
>>835
グランプリ級のヤツが来たな

837 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 21:07:31.79 ID:LOGdphTw.net
もしかしてシートポストは手曲げ?

838 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 21:07:52.58 ID:S0vM8pEs.net
>>834
サドルのセッティングさえ許されないのか

839 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 21:08:04.26 ID:AGwuDsYu.net
泣けてくるな

840 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 21:10:54.05 ID:wHSZqwX2.net
>>837
流石に前後逆に付けたと思いたい

841 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 21:37:09.47 ID:MhAlms4T.net
>>835
うおっ...

842 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 21:39:35.24 ID:eVSc9Xj/.net
>>826
ダサいし、安っぽいし、部屋汚い

843 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 21:41:44.91 ID:j7bFNrR2.net
>>835
後ドロヨケが合っていないのかすごくダメだわ
サイズも色も

844 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 21:41:57.43 ID:nu/pCU9g.net
>>835
素晴らしい
「どうしてこうなったのか」話を肴に飲みたい
奢るから

845 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 22:16:24.78 ID:4+n+kexZ.net
これは強い(確信)

846 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 22:31:56.53 ID:3Igxa+40.net
>>835
池沼が作ったとしか思えない。

847 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 22:41:08.16 ID:a2/w3MTO.net
>>835
あさひのアフィッシュか。

848 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 22:42:49.17 ID:gD8IEqla.net
余り物組み合わせて失敗した感じ

849 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 22:44:30.82 ID:mLiiwJzP.net
>>848
このスレ的には大成功

850 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 23:40:41.81 ID:wHSZqwX2.net
ライトのマウント方法がジワる

851 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 23:57:33.32 ID:4tgW778G.net
サドルポスト、最早ギャグだな…

852 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 00:20:08.79 ID:KFSn7UhC.net
このトムソンのエリートSB風な手曲げポストww
俺にも作ってくれ!!

853 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 00:21:49.59 ID:KFSn7UhC.net
きっとドロップにしたのはいいけど、このフレームでは当たり前ながら、ブラケットまで遠すぎて、
そうだ!いいこと思いついた!とばかしにベンダーでポスト曲げたんだろうなぁ

854 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 00:48:10.40 ID:FZmGFK1J.net
>>835
このポストってBMX用じゃないかな
昔、こういうポストあったべ

ライトもせっかくステーあるならマグボーイとか使えばええのに

855 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 00:50:45.22 ID:73ZdCpFx.net
レイバックシートポスト前後逆付け

856 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 00:58:02.41 ID:4K9Vz2AC.net
ま、泥除け見る限り見た目全く気にしないやつなんだろうな

857 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 06:35:23.81 ID:PBkyuWsy.net
http://f.xup.cc/xup3eihgrib.jpg

858 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 06:48:30.90 ID:Yna/NE2V.net
ママチャリにドロップバー入れてロード風にしてもロードと同じポジションは作れないのに
パーツ変えたらロードになると思ってるバカが多いからこんな無駄金捨て行為をやるのかねえ?
ママチャリのフレームはロードとはスケルトンが全て違う
ヘッド寝すぎ、シート寝すぎ、BBH低い、RC長い
フレームパイプも粗悪品の安物
重くて剛性が低い
なんの意味もないのに
ドロップ入れるならちゃんとスポーツ車向けスケルトンのフレームでやれよ

http://imgur.com/vJtSbcR.jpg

859 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 07:14:15.14 ID:+VcUGKYO.net
逆向きに付けてんのは斬新すぎるけどセットバックシートポスト自体は珍しくねーだろ

860 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 07:21:09.21 ID:dGA4WAdg.net
昔セミリカンベントみたいになるシートポストとステムのセット欲しかった

861 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 07:34:23.89 ID:Id3bbaQP.net
>>858
書いてることは当たり前すぎてどうでも良いとして

その画像のママチャリは何処を突っ込んだらいいんだ?

862 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 07:36:07.51 ID:sFlJM32O.net
>>859
これヤグラがどう見てもママチャリ用のそれだし
長さとオフセット具合からして手曲げじゃ?

863 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 08:33:10.93 ID:kgTAw/tw.net
>>861
は?ジオメトリーを見たらママチャリじゃないのは分かるだろ
完全にスポーツバイクのジオメトリー

「こういうカタチのフレーム」を見たらママチャリと思う癖はやめたほうがいいぞ?

864 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 08:34:54.65 ID:WBaexy8N.net
↑必死

865 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 08:35:09.81 ID:kgTAw/tw.net
しかもこれ詳細はよく分からんがどう見てもビルダーの作品だろ
日本じゃなく米国じゃねーか?センス的に
こんな綺麗な仕上げのママチャリがあるかっての

866 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 08:39:15.53 ID:kgTAw/tw.net
ママチャリに近いジオメトリーならせめてこういうのを挙げるべきなんだよな
http://imgur.com/NXPgtOJ.jpg

まあ日本の恥、使い捨てのママチャリと違いこっちはちゃんとした自転車

867 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 08:41:10.54 ID:EBZhUYS6.net
ママチャリじゃなかったとして
何処を突っ込んだらいいんだよ

868 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 08:49:20.07 ID:kgTAw/tw.net
まあママチャリの存在を認めるとして、ママチャリと呼んで許されるのは
日本大手メーカーの子供載せ自転車とそれに準じた品質と同カテゴリー製品くらいだな
町中に溢れる中国製の粗悪使い捨て車はゴミチャリやクズチャリと呼ぼう

869 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 08:49:22.22 ID:1+1xYOvH.net
>>861
向かい風対策としてドロップを選択したのかも知れない。
通勤通学お買い物を考えたらママチャリ一択だけど、、向かい風で少しでも楽に。
カッコイイワルイ目線だとダサチャリでも、オーナーの使用で最高の機能性を目指してる系はわりと好き。
じっと見てると人間性が透けて見えてさ。

870 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 08:50:54.60 ID:kgTAw/tw.net
そういうクズチャリやゴミチャリをロード風にしたところでゴミなのは同じだぞ?
腐敗して分解が進んでる動物の死骸に高級調味料をかけても料理にはならん

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 08:53:13.10 ID:kgTAw/tw.net
快走出来るシティサイクルを選ぶなら、はじめからLEVELの完成車を買っておけばいい
ゴミに金かけるな

http://imgur.com/xXkUCjJ.jpg

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 09:10:36.90 ID:73ZdCpFx.net
>>858
素敵 欲しい

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 09:29:06.50 ID:Y2V73s2w.net
ID:kgTAw/tw
この人急にどうしたの?

874 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 09:46:37.62 ID:69vG4n0a.net
ママチャリ絶対許さないマン発作です

875 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 10:17:58.83 ID:Gg62RMsI.net
あれこれ考えて自分でパーツを組んでいくのを楽しんでる人に「最初から完成車買えばいい」ってのも的外れだな

876 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 10:22:12.94 ID:PbjQcMVL.net
論点はそこじゃない

もう一度書く
ママ茶利をロード寄りに弄るなど愚の骨頂、無意味

軽飛行機をいくら弄っても戦闘機にはならない

877 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 10:33:25.38 ID:73ZdCpFx.net
それが趣味なら別にいいんでないの 
本人がいじって乗って楽しんでるのてまあれば

878 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 10:34:45.40 ID:eugxqOql.net
そう?
俺は金あったらやるよ。
単純に楽しそうじゃん。

879 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 10:47:42.58 ID:+XTehWg9.net
結論「ハゲはいくらおしゃれしてもハゲなんだから無駄」
って言われたらこのような発狂したオッサンになれます

880 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 10:48:31.77 ID:ubQHV4Do.net
薀蓄語りはブログでやれ

881 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 10:51:59.38 ID:/CIwWZIv.net
ドロハンのママチャリに親を殺されたマンが発狂してると聞いてきますた

882 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 11:01:28.39 ID:iM3GcemA.net
ママチャリでロード化とかあほだろw
おれのプチカスタマイズママチャリを見習えよw
雪でも安心して走れないとママチャリの意味ないな
ロードじゃ無理
http://imgur.com/RBQrLvX.jpg

883 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 11:23:55.99 ID:nkE7f/Gm.net
http://f.xup.cc/xup4gwwhapc.jpg

884 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 11:28:15.63 ID:sOGsvS41.net
>>858
いろいろイジるのが楽しいだけじゃないの?多分、そこまで深く考えてないと思う。

885 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 11:43:13.78 ID:Wdizbo0l.net
ネタ、というか遊び心でやるならいいんじゃね
>ママチャリのロード化

886 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 11:43:46.32 ID:Yumz3QPT.net
>>883
フォーク反対はネタだろと思ってたけどこの間それで走ってる奴見かけてビビったわ

887 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 11:48:15.64 ID:PJmLRgCj.net
エアロを考慮してるんだな

888 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 11:59:26.40 ID:7wBacYj4.net
>>884
>>858 が誰よりも深く考えてないと思うぞw
こうしなきゃダメってのが一番薄っぺらいわ

889 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 12:08:53.38 ID:L5guzllh.net
>>883
マニトウがアーチ後ろにつけ始めたのを見てこれがナウいとか思っちゃたのかな。この時代のガノMTBにありそう。

890 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 12:19:24.48 ID:sFlJM32O.net
>>882
泥除けのクリアランスがその程度じゃ即走行不能にならね?

891 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 12:22:49.22 ID:NIL7dO2n.net
>>869
通勤通学用と割りきって、その意図でのカスタマイズなら
こんな奇チャリパクるどころか視界にすら入れたくないだろうし、賢い選択と言える

892 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 12:25:05.59 ID:MO3jsHEu.net
ナウいってwww

893 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 12:28:58.26 ID:pFDRWc1X.net
ママチャリのドロハン化による利便性や本人の好みはともかく、見た目が「ダサい」か「ダサくない」で言ったら
「ダサい」でいいんでないの?

894 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 12:37:02.21 ID:1GGgZClI.net
http://f.xup.cc/xup4hnvhyuo.jpg

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 12:38:35.72 ID:iPpvXJci.net
>>886
ドミフォンかもしれない

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 12:52:52.95 ID:T6WuWYXJ.net
>>889
単純に前後間違えた。

ってより、ウケ狙いでわざとやってるだろコイツ
あざといのは最悪だな

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 15:18:07.09 ID:auyAGAg+.net
>>896
クイックレリーズのレバーが右にある時点で撮影用のネタ確定

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 18:25:32.55 ID:yvS3Ewtg.net
>>882
うむ、ダサいな

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 18:54:15.35 ID:VoAqTiHk.net
>>890
貴君は何を言っておるのかね?見て分からぬか?
これはあの伝説のALPSスーパークライマーの平型マッドガード(本所工研H2型)
をトリビュートしたものに違いない!
つまりは泥詰りの少ない優れた形状のマッドガードということになりますな!

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 18:56:21.51 ID:73ZdCpFx.net
>>882
とって付けた様なマッドフラップがダサカッコイイね

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 19:12:51.44 ID:No1eUg34.net
>>882
北海道?は町中でも雪が楽しめていいな

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 19:25:43.13 ID:WkUVQAfD.net
>>901
そりゃもうファットバイクでヒャッハーよ

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 19:41:12.38 ID:6v+MVdUH.net
>>838
空気よめねぇ
バカが優勝するからだよ

総レス数 1005
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200