2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華カーボンフレーム 43台目

850 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/22(金) 21:07:15.30 ID:pIemOoxt.net
>>841
ali通さないメリットってあんの?

851 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/22(金) 21:09:23.63 ID:Aluq7fbG.net
>>850
蟻税掛からないぶん多少安くなったりするんじゃね?やったことないで知らんけど

852 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/22(金) 21:14:23.43 ID:+7ZPjr4Q.net
>>850
なんか色々お願いしたらchatでインボイス送られて来て
paypalでエエでって言うからそのまま買った
ちなmiracle

853 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/24(日) 23:17:55.79 ID:+IUy7bA3.net
http://www.cyclowired.jp/news/node/154362
これってさあ、セラフのQRandTAでブレーキもディクス、リムコンパチロードのフォーク違いじゃね?

854 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/24(日) 23:38:01.69 ID:+IUy7bA3.net
https://ifworlddesignguide.com/entry/147824-vsr-aerobike
なんか結構すごい賞まで貰ってて吹いた
っていうかこのメーカー台湾なんだな
細部を見るとセラフのやつと思ってた以上に違うからセラフはコイツのコピーなのかな?わかんねー

855 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/25(月) 01:31:14.41 ID:9+zn5TwH.net
思ってた以上に違うからコピーってもはや何言ってんのか

856 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/25(月) 10:32:52.53 ID:sGjvEHIB.net
とにかく貶したいという意欲だけは伝わってくる

857 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 04:30:05.70 ID:0wEcNcLo.net
https://rakuma.rakuten.co.jp/item/f2518883566563641216

858 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 07:33:33.72 ID:6C+b2lG8.net
本物かどうか聞かれて「OEM品です」って、立派な詐欺だよなあ
ただでさえ販売はアウトなのに

859 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 07:40:40.13 ID:mCOl2htY.net
>>858
詐欺業者からのOEM

860 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 07:47:23.92 ID:lsPbDr1U.net
>>857
アニオタでミリオタで中華乗りで犯罪者とか救いようのないやつだな

861 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 13:21:14.31 ID:PLakxhZv.net
https://rakuma.rakuten.co.jp/item/f8414728027173928896

862 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 13:35:37.33 ID:NNDbj5jB.net
東レのフレームねえ
犯罪者どもはよくもまあ騙し文句を色々と思いつくもんだな

863 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 13:55:26.89 ID:hTbLB6XG.net
これ、コメントつけている奴はサクラなのか?
パーツの詳細もかかれていないのに確認せず買う奴なんていないだろ。

864 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 14:24:36.74 ID:gMAoM+O2.net
今の御時世、東レの名前出すのはマイナスになりそう

865 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 14:25:23.61 ID:YKZTtOfS.net
オリジナル(サーベロロゴ付き)

866 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 14:26:14.14 ID:8DtMfK49.net
アリエクで売ってるようなフレームをオクで高く売る奴らって犯罪者なの?
メーカーとか一切偽っていなければ問題ない?
買うほうがバカなだけ?
その辺よくわかんない。
利益率高すぎると問題あったりするのかな。

867 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 14:32:32.52 ID:hTbLB6XG.net
>>866
ロゴが入っていたらもちろんの事、デザインがそっくりでもグレーゾーン。
いま、ブランド物の鞄で裁判の真っ最中。

868 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 14:38:36.89 ID:8DtMfK49.net
なる。
じゃあICANとかAXMANのオリジナル品ならいいのか。

869 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 14:44:28.95 ID:Q94QbO0g.net
>>868
自転車じゃまずありえないだろうけど
日本の法人が商標握ってたら並行品でも偽物
コンバース並行でググってみると面白いよ

870 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 14:49:14.18 ID:8DtMfK49.net
マジカヨw
本物でもダメってなんぞw

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 14:57:10.58 ID:JySDdvdD.net
なんか根本的に勘違いしてる子来てるww

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 15:06:00.85 ID:hTbLB6XG.net
>>868

商標として登録されてるとアウトっぽい。
でもロードバイクのフレームが登録されるかどうか考えると、コピー品はセーフかも。俺の認識間違いっぽい。

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 15:59:28.87 ID:8DtMfK49.net
なるほどワカラン

874 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 17:49:10.53 ID:vPWM8YBN.net
ロゴがある時点で

875 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 18:18:42.35 ID:ZwLCEMSr.net
コメント削除しまくりワロタ

876 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/26(火) 18:37:34.67 ID:S6rYybIp.net
>>861
コンポとかなにもかいてないけど
3*8のとかだったら笑うw

877 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 03:01:53.94 ID:S4Y44u5I.net
dengfuでロードフレームを買いたいのだが、アリエクで同じ商品が複数ページあるのはなぜ?
値段も微妙に違うけど、仕様はどれも同じものなんだが。
商品ページの問い合わせから直接連絡した方がいいのかな?

878 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 08:48:03.46 ID:k09QOxyG.net
セラーが違うというかAmazonでいうマケプレみたいなもんだ
DENGFU Storeっていうのが公式でそれ以外は転売屋というか間に一枚挟んでる

879 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 12:18:20.21 ID:hVd6IgPh.net
中華カーボンなんてこえーもんレースには持ち込むなよ

880 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 12:31:08.65 ID:pRKZXxrE.net
いやどんどんレースやれよ
本当にポッキリ逝くのか見てみたい
出来ればポックリ逝ってるのも見たいわ

881 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 12:32:20.05 ID:GP7oySmV.net
公のレースとかで中華カーボンが折れた事例ってあるの?

882 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 12:40:44.51 ID:aqPkczUA.net
全米で優勝した事ならあるんじゃなかったっけ

883 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 12:42:29.28 ID:COoL4MCu.net
中華カーボン禁止したらサーベロ使えなくなるな

884 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 12:49:52.90 ID:6b4g8U7i.net
この前bxtとicanで悩んでると書いた者だが結局ホンフーの008注文した

885 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 13:26:07.49 ID:usS92Qie.net
公って何を指すか知らんけど、見たことはあるぞ

シクロでやらかした奴だけどね

886 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 13:38:01.51 ID:8/0L6mlh.net
アックスマンTyphoonユーザーのブログ見たけどあれガチガチレーサーなのね

887 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 13:47:51.32 ID:pahxtmiB.net
>>885
そう言う見たことあるとか言うレベルじゃなくてちゃんとその事故が記録に残るようなレースって意味で事例はあるのかなって話
逆に正規品フレームは折れないんですか?と

888 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 13:53:05.39 ID:LOnStRc8.net
何言ってんだこいつ

889 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 14:20:56.38 ID:usS92Qie.net
>>887
記録に残るって?
UCI規定のある範囲なら当然出られないけど、その事も分かってる?

それ以外の一般参加可能レースでなら見たって話だが、一般参加可能レースでそんなもの記録に載らんがな
誰得ニュースだよ

890 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 14:35:22.51 ID:pahxtmiB.net
>>889
すいません
一般参加可能レースで見たとのことで信じないわけではないんですが
参加者のブログなんかで写真でもあればなと思っただけです

891 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 15:01:31.25 ID:usS92Qie.net
>>890
個人ブログほとんど見ないから知らんけど、普段使って折れた記事ならググったらチラホラ出たぞ

つうかまあ別にメーカー製品だろうと中華だろうと折れるけど、検査もQCもまともに通ってない上に保証も怪しいもんで、レースで使って他人巻き込むのだけはやめてな

892 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 15:03:02.34 ID:6x+MV/3X.net
>>878
dengfu storeのページ内のフレームから探した際に同じフレームがたくさんあるんですよね。
それぞれの商品ページの左上のストア欄DENGFU Storeとなっているので代理業者でもないと思うのですが。

893 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 15:07:20.08 ID:pahxtmiB.net
>>891
ググってみます
レースにはでないですが、それでも折れたら怖そうなのでそこだけが気になりますよね

894 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 15:09:52.78 ID:n/nty3mH.net
>>892
検索されたときに目立たせるためだよ
検索結果なんて大概2-30件くらいまでしか見ないでしょ

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 16:19:25.88 ID:FIbbhj/W.net
オマイラのせいでアレコレ見ているうちにBXTポチッてしまったじゃんか。

ありがとう。

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 17:24:22.80 ID:w4I6NeW/.net
カーときてボン!と破断するで

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 18:12:29.52 ID:86sgQ0iV.net
Dengfu Storeの同じ商品で値段違っても
送料がそれぞれ違ってたりしても足すと
大抵同じ…

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 18:13:31.57 ID:86sgQ0iV.net
2個目の『も』はいらなかった…

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 18:18:33.29 ID:1sNA8OeM.net
俺もBXTのページの前でこうたやめた音頭を踊ってるぜ、、、
aliexで中華パワメクランクセットといっしょにカートに入れて悩みっぱなし

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 18:25:00.77 ID:8/0L6mlh.net
こうたやめた音頭って模型が元ネタか...

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 18:39:01.48 ID:6HD8BlzI.net
3万円以下のフレーム如きを買うのに悩んでる時間あったらさっさとポチった方が精神衛生上よろしい
不良品掴んだりしたらアレだけど
最低限使える物だったら後悔するような金額じゃないでしょ

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 18:48:39.44 ID:mqwTtLXe.net
あのですね、ちょっと教えて欲しいんですが
テーパーヘッドのフレームにストレートコラムのフォークを使うときのヘッドってどういう呼び方になるんですか?
アリでフレームと一緒に買いたいんですが検索しようにも検索ワードがわからないんです

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 19:03:25.98 ID:pIgfFD7t.net
>>902
Hope辺りが1.5インチへのクラウンコンバーター売ってるよ

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 20:09:57.95 ID:y+auEQdt.net
>>903
めっちゃ有り難うございます
なんかそう言うサイズのヘッドセットがあるんだとばかり思ってました
このアルミのパーツ噛ませて今ついてるヘッドをそのまま使えば良いわけですね!
助かりました!!


https://i.imgur.com/I5xhmwF.png

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 20:58:30.45 ID:cnJdtOS8.net
中華であるんか?コンバージョンとかレデューサーって言う
でもインテグラルヘッドのロードでクラウンの径の違うフォーク付けるとかっこ悪いぞ

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 21:00:42.28 ID:UdgwJXO6.net
>>905
mtbなんです……
せっかくのエアサスなので使い回さないと勿体なくて(笑)

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 21:01:41.85 ID:UdgwJXO6.net
あれ?、何かいちいちID変わっちゃってすみません

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 21:07:37.75 ID:cnJdtOS8.net
であればヘッドパーツの規格はゼロスタックか?
クリキンのinsetとかまあ法外な値段ではないし
下ワンだけでもフツーのやつ行った方が良いと思う

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 21:31:07.76 ID:UdgwJXO6.net
>>908
いえ、ちょっと古いのでノーマルですね

910 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 21:56:32.17 ID:R3B7Ak3l.net
フレーム側の話だよ
フォークのインテグラル云々ってのはあくまで外見の話でしかないし

911 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 22:04:35.15 ID:UdgwJXO6.net
>>910
すいません詳しくなくてあんま良く分からないんですよ
狙ってるフレームの説明には何もかいてない気がします


細目
Foldableいいえ
表面処理モードマット
銘柄WOKECYC
カスタマイズされますはい
重さ1260g+/-50
モデル番号FRM-MTB-26er-01
使用マウンテンバイク
材料カーボンSize26er *15.5 inchWeaveUD
headset1-1/8" to 1-1/2"Rear hole135mm*9
Disc Rotor Size160mm
Bottom bracketBSA BB68seatpost diameter31.6mm

912 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 22:05:46.60 ID:BY7e/1Dv.net
url貼った方が早くね

913 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 22:08:46.33 ID:UdgwJXO6.net
>>912
そうでした

http://s.aliexpress.com/2EzUFvii?fromSns=クリップボードにコピー
(from AliExpress Android)


http://s.aliexpress.com/zq2Uf6n2?fromSns=クリップボードにコピー
(from AliExpress Android)

914 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 22:54:23.66 ID:r4F0wcfoD
この前、9万円近く出してメカニコってミニベロフレームを買ったけど、あれも中華なの?

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 22:37:43.83 ID:W7rQ+aq/.net
上のやつはインテグレーテッドだね
下のやつはわからん
インテグレーテッドの1.5からオーバーサイズのコンバージョンヘッドは
ケンクリークのだと下ワン単体4-5千円だったとおもう

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 22:47:24.50 ID:UdgwJXO6.net
>>915
ありがと絵ございます
インテグラル用と言うこれで良いんですかね?

無理っぽかったらフレームもってあさひ行くかな……


https://i.imgur.com/513H4eE.png

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 23:10:01.39 ID:pIgfFD7t.net
>>916
それ名目上対応してるKCNCのヘッドセットにしか使えないぞ
まあ正確には同じ規格のベアリングを使ってるインテグラルヘッドセットなら使えるとも言えるけど

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 23:47:48.47 ID:ECp1az0L.net
>>916
これで付くけど
クラウンの径を超えたベアリングをこのコンバーターが間に入って支えるので
割が入っているのはちょっと怖い
あとコンバーターの外径が小さいので全体が組み合わさった時に、恐らく下面からベアリングの一部が露出する

ロードで雨の日は走らないならともかく
MTBでダートも走るなら4000円のケンクリークのコンバージョンボトムを使ったほうがベターだと俺は思う
ちょうどいい写真が落ちてた
http://www.mikeanton.com/Cycling/HeadsetAug12/IMG_0837.jpg
ケンクリのコンバージョンボトム 左からベアリング、シール、クラウンレース

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/27(水) 23:58:54.47 ID:UdgwJXO6.net
>>917
了解しました
>>918
写真とは少し形が違う気がしますが
これですかね?
上側はフレーム付属のものを使って下側だけこれを使うと言うことであってますかね?

https://i.imgur.com/Bc2D1Ap.png

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 00:12:48.19 ID:Bfpzk39Y.net
>>919
そうヘッドパーツ上側はフレームの付属品でもいい
その写真のは同じ用途のゼロスタック(インターナルともいう)用
インテグレーテッド用のはこっち
http://www.diatechproducts.com/canecreek/40is52conversion_bottom.html
https://item.rakuten.co.jp/brotures/cane-creek-40-is52-cb/

CONVERSION BOTTOMでAmazon検索したら変なのばっかり出てくるじゃねーか

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 00:18:50.39 ID:CeVGbTNV.net
>>920
遅い時間までありがとうございました!

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/28(木) 00:39:47.28 ID:Bfpzk39Y.net
いいってことよ
完成したらうpってくれよな

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 18:02:36.25 ID:C4D69hZE.net
いやです

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 19:09:37.87 ID:8XqUN5Fj.net
お前に言ってねーわ

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 22:51:03.19 ID:vMuyGQS1.net
1台おもちゃ欲しいんだけどクリア塗装でカーボン模様見えるフレームってある?

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 23:00:18.52 ID:H+BBIqI9.net
ほとんどカーボン丸出しだけど
それじゃイカンの?

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 23:07:21.44 ID:vMuyGQS1.net
マジ?ぱっとみ黒塗装とか多かったからさ
もっかいしっかり見てくるわ

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 23:12:37.27 ID:2c7MJrc6.net
カーボン模様って3kフィニッシュのことかな

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 23:36:10.94 ID:qIyhFgoG.net
カーボンの模様がどういった物なのか解ってなさそう

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 23:55:19.45 ID:vMuyGQS1.net
3Kフィニッシュでもカーボンコンポジットの模様が見えてるのでも良いんだけど
たとえばこのフレームとかもハンドルとシートポスト以外黒塗装に見えるんだけどそう見えるだけ?
https://www.top-fire.com/carbon-frame-road-bike-cycle-frame-set_p56.html

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 00:05:59.15 ID:lfvjguib.net
どのフレームは、とかじゃなくて、大体のセラーは仕上げの指定できると思うけど
デフォルトだとmatt黒ってだけで、それがいやなら3kクリアでもなんでも自分の好きに指定すればいいのでは?

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 00:59:00.33 ID:baUYNyLi.net
>>930
UDのクリア仕上げって書いてあるじゃん
少しは文書読んだら?学校くらい出てるでしょ

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 07:43:38.39 ID:0D8fGmko.net
書いてないよ

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 09:28:37.54 ID:uXBeNJj1.net
Elves買ったやつっている?中国語以外の情報が一切ないんだけど20万切りで6.26kgっておかしくね?

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 09:34:55.92 ID:tEg6+6oA.net
セクシーなペイントでかっこいいな
完成車で20マソはどちらです?

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 10:02:31.29 ID:uXBeNJj1.net
>>935 taobaoだゾ。送料込みで20マソくらい。フレームのページ見たら自分でデザイン出来るって書いてあった。

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 10:21:42.93 ID:xG7war3H.net
taobaoは梱包の大きい物送るとなると送料がクッソ高くね?

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 10:26:16.53 ID:bFJxuiyV.net
タオバオかよw
直接海外発送にしろ転送屋使うにしろ
送料や手数料が結構掛かりそうだ

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 10:27:55.32 ID:kocHi6+5.net
>>934
urL貼ってくれ

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 10:32:48.18 ID:uXBeNJj1.net
>>939 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.37b3534c5uGe8T&id=561089548351&ns=1&abbucket=10#detail
>>938 そうなの?送料抜きで17マソちょいだと20万超えるかな

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 10:39:35.50 ID:kocHi6+5.net
フレームはfm066系列だな
ペダル抜きで6.2キロは本当だと思うよ

でもいろいろ面白いコンポが乗っかってるから初心者だったら手を出さない方がいいと思う

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 10:41:30.56 ID:LQph+PiV.net
>>940
アリエクみたいな企業だと海外取引がメインで
EMSの割引送料で送ってくれるけど
タオバオは個人商店だから送料はかなり高めになるよ
店によってはチャットで転送屋使えって連絡が来る
ちなみに転送屋の国際送料は安いけど、転送屋までの国内輸送が鬼門
中国の国内輸送はサービスが良くないので破損のリスクは高くなる

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 11:11:48.35 ID:8GvUdAIO.net
ほとんどオリジナルコンポで笑う
面白そうだから人柱頼む

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 11:17:28.88 ID:F/oNQEkA.net
人柱しようかな
買うんだったら直接メールの方がいいって聞いたわ
あとそれについてるempireってコンポ左レバーとFDがゴミらしい

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 11:19:44.99 ID:qVxpnY6g.net
チャレンジャー向けだけど面白そうだね

946 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 12:58:18.89 ID:tEg6+6oA.net
empireっていうコンポ初めて見たわ...
microshift系列以外にもこんなコンポあるんだな

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 14:00:01.39 ID:F/oNQEkA.net
>>946 empireはsensahってメーカーのやつだけどなんか公式ページから消えてるから廃盤っぽい
ちなみにレバーディレイラーセットで1万ちょい

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 16:40:16.60 ID:+N7aKQwo.net
https://twitter.com/kawatokuworld

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 20:22:38.67 ID:uXBeNJj1.net
>>948 ???

950 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 21:53:51.36 ID:UCma1ozk.net
>>948 自己紹介っすか

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 22:05:53.44 ID:tgeTD+GS.net
ブログコメントの基本的にali取引メインですにわろた
ツイは痛々しすぎて読むの挫折したわ

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 22:34:03.94 ID:bWrmv0PS.net
どうしたらこんなに臭くなれるんだろう
Twitterの不思議

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 22:46:53.84 ID:HpVCG0yN.net
カワウソペダルがコイツにJAVAの仕入れ値バラされて発狂したのか
JAVAから直接購入するなとか笑うしかないな
専売契約したんならそれを破ってるJAVAに言えよって話では

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 22:47:04.76 ID:5AhDBarg.net
もうすぐしたらご本人が火消しに来ますかな

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 23:00:25.61 ID:uM5lSugj.net
カワウソペダルってかわうその自転車屋さんとは関係ないよな?
関係ないなら錯誤を狙ってそうで嫌な感じ
つかカワウソペダルもツイの人もどちらも馬鹿だし痛い人種ぽいな

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 23:09:30.48 ID:n56yCrGg.net
カワウソ見てみたけど見るからに転売屋上がりで
チャリ屋修行経験ないけどチャリ屋始めてみましたみたいな店だな
問屋とのコネクションが無いから全然物売ってなさそう
えふえふサイクルとかもそうだけど
転売屋上がりの似非自転車屋って最近の流行りなのか?
まあロリコン変態ツイ主と殴り合って両方共滅びてほしい

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 23:49:00.46 ID:rl0z/tSJ.net
カワウソ見てみたけどJAVAとFELTしかないのかよ。
こんな訳の分からない気持ち悪い店でなんて絶対買いたくないわ。

958 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 00:03:29.48 ID:2bg6Js/l.net
カワウソペダル実店舗の陳列見てみ
何もなくてちびるで

959 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 00:03:57.08 ID:ZzWa/cdZ.net
ロリコン来てるw

960 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 00:05:49.11 ID:ZS+Gp2j8.net
気持ち悪いとか主観は置いといて
日本代理とか専門ショップを謳うなら
中国にはない技術的なアドバンテージが欲しいところではあるな
これが職人気質で専門的設備も整ったショップだったら評価が違ったかも

961 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 00:06:28.05 ID:nzsXoo2J.net
痛チャリ作るのにいいわ('ω'`)

962 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 00:16:01.88 ID:ZzWa/cdZ.net
https://twitter.com/kawatokuworld/status/947484864680402945

963 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 00:22:17.53 ID:frdpPbKM.net
>前も誰かに行ったけど、derosaのidolの横流しとかどう?w

横流しとか言っちゃうタイプの人だった

964 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 00:28:03.71 ID:arfm00u2.net
idolはわからん
Rシリーズは色つき白中華

965 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 00:36:05.90 ID:CTWJxXo8.net
早速ツイッターに鍵かけててわろた
ロリコンとか自称してんのに豆腐メンタルかよ

966 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 00:39:25.14 ID:+1DFS52K.net
なんかこいつあっちこっちで延焼させようと工作してんな

967 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 00:50:31.20 ID:ZzWa/cdZ.net
https://i.imgur.com/stYIJxW.jpg

968 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 00:50:32.13 ID:f/B7tTOk.net
ロリコンで根性もひん曲がってるとか最悪だな

そんなんだから女にも相手にされずロリコンになっちゃったわけか
かわいそうに

969 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 01:01:58.37 ID:CTWJxXo8.net
>>967
スーパーハカーかな?

970 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 01:03:58.47 ID:s22iGAPj.net
どうでもいいから連投すんな糞ショップ
誰もこんな糞ロリコン興味ねーから

971 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 01:15:50.21 ID:sj2cqCaU.net
カワウソもカワトクもどっちもキモいし糞だろ
工作やるのは勝手だしせいぜいがんばれよ
関係のない人間は安全な所から面白可笑しくぶっ叩くだけだしな
IP開示で民事裁判とか頭お花畑杉
ネットに強い弁護士の先生でも無理だぞ

972 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 01:16:57.52 ID:EajWbi/v.net
お前らがキモいとか痛いとか言っちゃうからツイッター閉じちゃったじゃないか
貴重な素材がもったいないだろ

973 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 01:17:09.23 ID:arfm00u2.net
? ? ?「これはいけない。twitterでの炎上はかいけつがかのうですを取り敢えず取り急ぎ」

974 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 08:20:20.92 ID:ZzWa/cdZ.net
https://i.imgur.com/Ty1HuJF.jpg

975 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 08:43:28.22 ID:0CSwTgzf.net
何か急に加速してきたから立てといた

中華カーボンフレーム 44台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1514763692/

976 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 09:55:03.36 ID:eVvrFaRC.net
>>975 あり

977 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 10:15:33.08 ID:Ttg4Vc5Z.net
KaWaToKu「僕が一番中華カーボンを上手く使えるんだ!」

978 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 10:24:35.40 ID:TS/PGt1l.net
つ「水とパン」

979 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 10:49:22.07 ID:q1Gn128W.net
正しい中華知識を啓蒙するみたいな偉そうな事言ってるが
カワトクもただの転売屋じゃねーかよ
学生だし申告なんてしてねえだろうな
頃合いみて税務署にでも通報されて終わって欲しい
ここ見てるだろうしツイのDM営業止めたら笑う

980 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 12:22:21.80 ID:GhHumJDl.net
インボイスで価格誤魔化して消費税回避してるだろうから
住所氏名知ってる奴はその辺の事を郵政の通関に知らせるといいよ

981 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 12:35:33.81 ID:VmyV3uKB.net
通関に知らせる…?

982 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 12:37:07.29 ID:mWkmDD83.net
>>964
お前の都合で白だの黒だの決定すんなw

983 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 12:48:10.66 ID:xoWD/QS9.net
>>982
デロはtopfireの方がオリジナルなのに何言ってんのお前

984 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 14:03:53.35 ID:ZS+Gp2j8.net
>>981
輸入消費税の徴収は通関が行うからね

985 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 14:49:48.37 ID:0CSwTgzf.net
>>984
税関を通過することを通関と呼ぶのでは

986 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 14:51:18.23 ID:c63kLt0D.net
それくらいしってるし

987 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 16:15:14.12 ID:eVvrFaRC.net
>>986 かわいい

988 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 18:16:22.84 ID:iLl0gg8x.net
ついでに言うなら税関は財務省だから郵政も関係ない

989 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 18:28:19.25 ID:ZzWa/cdZ.net
https://i.imgur.com/2z1wG6N.jpg
https://i.imgur.com/67fkvH0.jpg
https://i.imgur.com/3sMHpbb.jpg

990 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 18:51:16.27 ID:CTWJxXo8.net
訴訟ガー、法的手段ガーとかすぐ言う奴に限って法律を解ってない法則

991 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 18:59:24.71 ID:2fdh8HWX.net
ショップなんだから最初からtwitterでやらずにメーカや弁護士通してちゃんとやれば良いだけなのにな
SNSやblogに晒すのはケリがついた報告だけが大人の対応じゃね

992 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 19:04:00.04 ID:OgTsltf/.net
典型的な同レベル以下略案件だな

993 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 20:40:34.03 ID:MAbUT9yQ.net
KAWATOKUとかいうのろくでもねーな

994 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/01(月) 21:25:23.58 ID:We4IfGJd.net
>>988
税関外郵出張所っていうのがあって全く無関係ではないけどな

995 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 10:15:59.29 ID:xzpvg+0Q.net
カワトクTwitterの鍵外したのか。
つかタオバオで買えば1割くらい安く買えるからカワウソはボッタクリって頭おかしいな。
しかも送料の概算甘いし。
完成車とか糞でかいから、発送のノウハウが甘い所だと追加料金取られる可能性高い。
輸入時の消費税に関しても言及してねえし、インボイス誤魔化すの前提なんだろうな。
カワウソもいちいち同レベルで吠えててキモいし、マジで争いは同レベルでしか発生しない典型だな。

996 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 10:25:22.01 ID:hhARw5SF.net
君らどっちも鬱陶しいから次スレには持ち込まないでね

997 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 10:32:00.88 ID:kslJxj8D.net
https://i.imgur.com/UgNoid2.jpg

998 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 11:35:40.95 ID:sRRQJWSv.net
カワウソってとこがしっかりJAVAアフターサービスできるのなら値段云々は気にしないんだけどある程度パーツなりストックしてるのかな?

999 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 11:57:13.62 ID:Fm1bOH9N.net
控訴すれは本名とか分かるからやるといいと思うよ
匿名だとビックマウスな人多いよね

1000 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 11:59:55.98 ID:6LEIShK1.net
>>999
控訴? いっぺん判決でたの?

1001 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 12:01:59.01 ID:DpfMYuCj.net
>>999
こwwwwうwwwwそwwwwwww

1002 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/02(火) 12:02:50.13 ID:Fm1bOH9N.net
阿保だからスルーしてね 控訴じゃねーわ 

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200