2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉北西部の自転車乗り part3

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/24(火) 16:16:38.38 ID:1jSykbmg.net
大堀川‐手賀沼CR‐手賀川
柏CR‐利根川CR‐利根運河‐松戸野田関宿CR
印旛沼CR‐新川CR‐花見川CR
etc...

CRから一般道や抜け道、休憩所や美味しいお店などなど
北西部の自転車情報、事情をのんびり語りましょう

前スレ
千葉北西部の自転車乗り part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1465289056/

633 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/10(日) 09:09:57.02 ID:XIbFijIm.net
してるよ、あと噛まないからな。
ぶっちゃけミドリガメと変わらない

634 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/10(日) 15:14:55.74 ID:rU0YKQnQ.net
道にいたけど亀とは思えないいきり立ち方だったな
本気で怒ってる猫みたいだった
ちょっと持って脇に避けてってできる感じはしない

635 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/10(日) 15:22:54.60 ID:PQbPNpcy.net
亀さん轢かれてるの一回しか見たことないな

636 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/10(日) 17:32:47.70 ID:r5qIZ1GS.net
あの公園近くの今工事してる横道で
甲羅の割れたクサガメがゴロゴロしてるんだよね

637 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 20:22:06.14 ID:BvDlfUVY.net
酷道廃道隧道サイト好きで見ることあるんだけど有名サイトの最新レポが16と464交差する小室のとこで面白かった

638 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:44:18.31 ID:mmwX79z1.net
小室は酷い

639 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/12(火) 03:25:16.80 ID:cGQBDnFp.net
初めて通ると戸惑うよね

640 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/12(火) 05:23:30.80 ID:DUvF1710.net
>>637
貼れよハゲ

641 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/12(火) 07:35:16.83 ID:4iUYfEVr.net
象さんの牙を治してあげて (´;ω;`)ウッ…
キチンとした柵を作ってあげて

642 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/12(火) 09:06:45.35 ID:e5cguBnW.net
>>640
山さ行がねが

643 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/12(火) 10:45:19.97 ID:U/+JE6rF.net
廃道 小室 16号 464号 だけでいげるよみづがっぞ

644 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/12(火) 11:32:09.80 ID:mppb6PwE.net
リンク貼れって

645 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/12(火) 17:29:03.18 ID:U/+JE6rF.net
ggrhg

646 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/12(火) 17:58:16.01 ID:3K867cMP.net
>>591
もしかして、師戸川の谷津道?

647 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/12(火) 18:53:32.60 ID:rLRLZQhC.net
あーあの16号潜った次に潜る道路って使ってなかったのか
まったく気がつかなかったな
16号から阿蘇中の近くの消防署の交差点入った突き当たりも使ってない道路あるよね
ちょっと前まではそこを右に曲がったところも長いこと通じてなかった
ていうか今地図見てみたらあの道はユーカリのサティまで繋げるつもりなのか

648 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/13(水) 07:27:52.55 ID:ohZWy2Dx.net
サティだと?

649 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/13(水) 11:35:12.84 ID:1+dF9iBQ.net
>>648
あれ?志津マインだったっけ?

650 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/13(水) 15:37:37.28 ID:8gZv5bKg.net
ジャスコでしょ

651 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/13(水) 20:05:42.31 ID:bqG35N6h.net
しまむらだろ

652 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/13(水) 23:47:07.52 ID:6QFtAA95.net
長崎屋って最近見ないね

653 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/14(木) 01:21:48.75 ID:jIdsaYRK.net
>>646
師戸川はもっと広いんじゃないか

654 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 21:56:25.13 ID:R2ZM+/gY.net
柏の長崎屋はドンキになってるな

655 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 22:43:45.06 ID:1xMiXCcd.net
長崎屋ってアレか
サン、サン、バード、サンバード〜の長崎屋
の長崎屋か?

656 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 08:34:22.00 ID:D/uNN1UW.net
それはマルエツ

657 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 20:59:14.32 ID:G+9PSuMf.net
JR千葉駅前は駐輪場が充実してていいネ

658 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 21:25:07.35 ID:odeAyZHU.net
818 ツール・ド・名無しさん sage 2019/02/19(火) 20:48:00.50 ID:UmjRpMiR
日曜日に初めてB.B.BASEに乗った。
意外と客乗ってるじゃんと思ったら、ほとんどがJR社員と分かって驚愕した。
おそらく純粋な客は10〜15名程度(定員99名/5両)と想像。
他の運行日は1〜3号車・5〜6号車を指定してweb申し込みできる(4号車はフリースペース)のに、
この日だけは5〜6号車は指定できなくなっていたから何でかなとは思った。
JR社員向けの社内視察なのか慰安旅行なのか不明だが、そもそも自転車を乗せてない客(社員)が相当数いた。
行きの車内からテーブルには缶ビールや酎ハイが並び、帰りの車内では更に酒盛りで盛り上がっていた様子。
自転車組もその殆どが両国駅のレンタルだったようで帰りの下車後はレンタル返却行列になっていた。
B.B.BASEの未来は何処へ向かっているのだろうか。

659 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/21(木) 23:26:34.45 ID:hLOtlvc/.net
わらったwwww

元投稿者報告乙w

660 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/24(日) 12:49:39.35 ID:aSXSihKQ.net
(平成31年3月)一般県道船橋行徳線(妙典橋)が開通します!
一般県道船橋行徳線の妙典橋は、地域の利便性の向上や東京外かく環状道路へのアクセス向上などを目的とし、新たに江戸川放水路を渡河する橋梁として整備を進めてきました。
lこのたび、新しい橋が完成し、平成31年3月26日午後4時に開通することになりましたので、お知らせします。
https://www.pref.chiba.lg.jp/dousei/press/2018/20190326myouden.html

三月いろいろありすぎ

661 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/24(日) 16:13:09.95 ID:0fO/PByW.net
やっときたか

662 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/24(日) 17:44:37.25 ID:5jCT7cM2.net
やっとバンクシー見てきた写真撮ってる人多かったわ

663 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/01(金) 15:10:22.52 ID:wB1qi6MS.net
コントンプラザ正面の噴水横の今造ってる建物に自転車屋入るね

664 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 13:24:04.52 ID:8Ck6IFEZ.net
https://i.imgur.com/UzaL95s.jpg
この人すごいね
新川あたりのサイクリングロード走ってたりするの?

665 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 14:31:36.73 ID:JcavXrdS.net
凄い……俺抜かれるかも

666 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 17:25:14.94 ID:J4TRRcll.net
新川神崎川沿いの桜(だよね?)蕾になってて一個二個咲いてるのもあったな

667 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 00:33:44.76 ID:6wCtDSYI.net
新川の河津桜咲いたか
行かねば

668 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/07(木) 19:12:09.38 ID:IV59ymYP.net
ttp://pbs.twimg.com/media/D08Kq_bUcAAVenm.jpg

669 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/07(木) 19:26:09.24 ID:j3jCSUwk.net
へーこんなパンフあるんだ

670 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/07(木) 20:24:16.68 ID:JBkNOZge.net
えっ、今週末!?
そんなに咲いてるのか
俺はジョグで逝ってくる

671 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/07(木) 21:30:16.93 ID:XwTplcGG.net
>>670
やっぱり2ストですよね!

672 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/07(木) 22:18:08.21 ID:Kxt+eCZN.net
>>670
私は根っからの鈴菌保持者なのでレッツ4ですね(^3^)b

673 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/07(木) 23:58:58.57 ID:9FB/CnoL.net
花見サイクリングで
バンクシー見て
成田牧場でアイス食ってくるわ

674 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/08(金) 18:38:56.55 ID:GzCkfTX4.net
>>667
人が多そうだけどチャリで走れる?

675 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/08(金) 19:33:01.25 ID:LJuTCdmd.net
>>674
去年知らないで突っ込んだ。
通り過ぎるのも大変だった。
大人しく降りるのが正解!

676 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/08(金) 20:04:24.17 ID:PliUcRwG.net
マジか暴走してくるわ

677 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/09(土) 08:34:48.74 ID:HAJt5DRZ.net
新川ジョグってきたけど、やっとこさ咲きだしって感じ
今日明日で一気に開花が進むとは思うが、花見目的で遠くから走りに来るなら多分来週の方がいい
来週も天気がいいという保証はないが

678 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/09(土) 08:44:26.75 ID:cn6zlZsv.net
じゃあ今週も来週もいく

679 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/09(土) 09:42:09.53 ID:qsKVkp4F.net
>>677
俺もディオって来るかな

680 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/09(土) 10:56:29.87 ID:lL+4z7iH.net
天気いいなあ午後からは南風が強くなるみたいだ
のんびりと新川桜まつり見に行ってこようかな

681 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/09(土) 17:37:11.66 ID:6MxYJ6rZ.net
風強かった新川の桜まつり行ってきた混んでたねえ河津桜は六割ぐらいかね咲きっぷりが
道の駅やちよでアイドルフェスやってた知ってれば早く行ったのに明日も12時から8組のアイドルが出るよ
桜のライトアップまでは待てずに帰ってきちゃった

682 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/09(土) 22:03:14.73 ID:59o2T3at.net
河津桜ならマリンピアがええぞ
https://i.imgur.com/sfJL7Y3.jpg

683 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/10(日) 12:07:04.13 ID:dnMfgO3v.net
馬韓西人はいらないし

684 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/14(木) 06:21:43.99 ID:WkBNtSex.net
 平成31年 03月12日

2020年東京オリンピック・パラリンピックまでに太平洋岸自転車道をつなぐ取り組み 〜太平洋自転車道 統一ロゴの決定〜

関東地方整備局
道路部

○太平洋岸自転車道は、千葉県銚子市を起点として神奈川、静岡、愛知、三重、和歌山県の各太平洋岸沿岸を走り、和歌山県和歌山市に至る延長約1,400キロメートルの自転車道構想です。
○2020年東京オリンピック・パラリンピックまでに、迷わずに安全に走行できる環境整備、統一感を持った自転車道の整備、官民連携によるサポート体制の構築、情報発信の強化などの取組を進めるために「第2回太平洋岸自転車道推進協議会」を下記のとおり開催します。

  記

■第2回 太平洋岸自転車推進協議会
日時:
 平成31年3月14日(木) 14時00分から
場所:
 東京都千代田区霞が関2−1−3 中央合同庁舎2号館
 低層棟供用会議室3A・B
議事(予定):
 本文資料(PDF)別紙のとおり
構成員:
 国土交通省関東・中部・近畿地方整備局
 千葉県、神奈川県、静岡県、愛知県、三重県、和歌山県
 静岡市、浜松市

※本会議は、報道関係者を対象に「カメラ撮り」は冒頭の挨拶、ロゴ結果発表時のみ。
※「傍聴」はロゴ選定を行う間控えさせて頂きます。その間一時退室をお願いします。
※また、会議終了後に協議会事務局によるブリーフィングを予定しています。
※希望される方は、当日13:50までに会場にお越し下さい。

685 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/14(木) 18:44:30.39 ID:4KPmfQxd.net
それ銚子から房総ぐるっとして金谷から東京湾フェリーで横須賀ワープじゃなかったっけ
千葉船橋市川浦安は第二湾岸作る時に自転車レーンも作って欲しいよね

686 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/14(木) 21:31:05.79 ID:NuqL2iug.net
九十九里浜のあたりなんて
砂が溜まって自転車無理です道になるよ

687 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 01:27:09.39 ID:H1L5Fiu/.net
コルトンプラザの新しい建物に入った自転車屋16日オープン
ルサイク言う100店舗以上あるチェーン店だけど聞いたことないな思ったら千葉には柏に1店舗あるだけだった

688 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 01:36:57.36 ID:LvBVQ4Xe.net
てっきり利根川、手賀沼経由するのかと思った

689 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 20:12:09.40 ID:TExFXCsN.net
【考古】千葉・船橋、縄文時代早期の大集落…貝塚伴う竪穴住居跡、動物儀礼跡とみられる遺構も

690 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/24(日) 11:04:26.26 ID:jyT/Xcgm.net
行田に行ってきた。桜の名所らしいがまだ咲いてないな
https://i.imgur.com/8KnKRTF.jpg
https://i.imgur.com/Q6nfNv6.jpg
https://i.imgur.com/oYQmmpa.jpg
https://i.imgur.com/v9J2QnI.jpg

691 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/24(日) 15:05:01.80 ID:MoR59qIO.net
行田っていうから、埼玉行ったのかと思った

692 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/24(日) 15:43:53.81 ID:m8zVb/jC.net
昔レーダー基地でニイタカヤマノボレ発信した場所だっけか

693 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/24(日) 21:19:46.89 ID:VNKkisTC.net
レーダー基地ではないだろw

694 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/26(火) 16:28:20.21 ID:itc+iDpE.net
妙典橋開通

695 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/26(火) 22:27:58.84 ID:c7H1d8em.net
開通前にこっそり渡ったった

696 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/27(水) 17:24:54.39 ID:JkYftmnI.net
妙典橋往復してきた風強かったから向かい風の登りは押して歩いたよ勾配7%の標識あった

697 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/27(水) 22:30:57.51 ID:xmeLNnLH.net
>>696
危険を感じたら降りるよな
よろよろ漕いでて、よれてぶつかってくる初心者オッサンとかいるからな
橋の上で車道に押し出されそうになったことあるわ

698 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/30(土) 09:26:21.71 ID:XpPFmGEg.net
京葉線みたいに暴風柵設置すれば多少はマシになるか?

699 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/30(土) 20:26:25.44 ID:Q07isps/.net
明日桜ライドしてくるわ
船橋北部発→新川→小林牧場→松山下公園→今井の桜→麗澤大学→常盤平→六高台→下総基地横→鎌ヶ谷市制記念公園→二和西6の桜並木→帰宅

700 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/30(土) 21:14:43.24 ID:I0Adl4Z+.net
明日雨じゃん

701 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/30(土) 22:18:18.32 ID:VNdO9D4e.net
まだ早い来週末まで持つんじゃね

702 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 08:40:41.78 ID:xAqqlFZ2.net
千葉県北西部は桜見頃まだもう少しだな
咲いてることは咲いてるけどね

703 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 20:26:31.81 ID:nZLS4YGC.net
咲き方が綺麗じゃないな

704 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 20:50:28.22 ID:KfwtNNcD.net
去年の塩害が成長だったりの影響してんのかね

705 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 20:50:48.78 ID:PGK10nOz.net
中途半端に暖かい年はチリチリだな
ばっと暖かくなりゃいいのよ

706 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 21:05:27.04 ID:4s6AV6Dh.net
レイソル桜
http://2ch-dc.net/v8/src/1554120101167.jpg

707 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 21:55:24.47 ID:c61WYazn.net
見事だ
是非午前中の光線で見たい

708 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 23:29:57.73 ID:LdKk6rT+.net
さすが日立
この〜木なんの木♪気になる木〜♪

709 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 22:27:00.74 ID:8aD+FaXM.net
6(土) 八柱さくらまつり
6(土)7(日) 六実さくらまつり
6(土)7(日) 常盤平五香さくらまつり

710 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/04(木) 00:00:37.43 ID:XRF0171R.net
>>706
どこ?なんだー

711 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/04(木) 01:49:30.53 ID:wI5tVKbr.net
>>710
柏の日立台のスタジアムの南側

712 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/04(木) 14:44:32.10 ID:XRF0171R.net
地元だが知らんかったわサンクス

713 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/04(木) 20:36:02.95 ID:MtvRDn8H.net
八柱は霊園か

714 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/04(木) 21:36:52.31 ID:k8QaBAq8.net
>>713
http://maruchiba.jp/sys/data/index/page/id/18670

715 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/05(金) 17:33:55.64 ID:rNKgNenZ.net
>>706
今日近く行ったから見に行ったけど公園のほうじゃなくてアウェイ側の待機所にあるのね見事に咲いてました

716 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/05(金) 19:52:10.48 ID:wNvlMmlx.net
>稲毛海浜公園の「いなげの浜」で15日から白い砂浜へと改修する工事が始まる。
>完成は10月末。工事開始に伴い千葉市はいなげの浜を22日から閉鎖。
>砂の搬入ルートになる園路の一部も利用を制限する。
>本年度は海水浴場の開設はないが、同公園プールは例年通り営業する。

717 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/05(金) 22:27:40.24 ID:fHtuYyOr.net
工事なんて冬にやれよバカ行政

718 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/05(金) 22:50:14.08 ID:YWsaFyai.net
>>716
シャワーは検見川の浜が有るけどかき氷屋が無いのは困る
幕張の浜の温泉といい公共事業に金かけ過ぎじゃないですかね市長

719 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/05(金) 23:37:39.60 ID:74CrI7PM.net
市役所の建て替えも始まるしZOZOが潰れたらやばそう

720 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/05(金) 23:47:09.85 ID:nST1qaPz.net
そういうのいいから手賀沼の道の駅にフジロッカーを誘致してやってくれ
いつまで待たせる気なのだ

721 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/06(土) 08:10:22.59 ID:CW06PDvd.net
砂浜白くしたって海水の汚染度がヤバければ海水浴できるかどうかは微妙なところだろうに
駐車場とかのインフラは揃ってるけどイマイチ税収にむすびつかないから金かけて収入に転化したいんだろうけど

722 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/07(日) 13:32:03.36 ID:Uo5CMI/g.net
市営の公園より私営の公園の方が立派に見える
https://i.imgur.com/OoTpHw8.jpg
https://i.imgur.com/MzuvswL.jpg

723 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/07(日) 21:32:54.35 ID:dx9caXqv.net
↑そこ凄いね桜三昧だ
自分は大堀川沿い走ってきた満開で綺麗だったなあ

724 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/08(月) 18:51:30.19 ID:NMyznwpq.net
>>721
稲毛の浜はどっちみち遊泳禁止でないの?プールのところは可能だけど

725 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/08(月) 20:27:24.42 ID:zeqlzmL4.net
>>724
プールの前は稲毛の浜じゃないの?意味が分からん
https://maruchiba.jp/sys/data/index/page/id/3143

726 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/13(土) 11:59:17.63 ID:woLbJWOW.net
https://i.imgur.com/RGz28bg.jpg
https://i.imgur.com/tHId6lL.jpg

ピーナッツパン売り切れだった😭

727 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/13(土) 14:03:34.41 ID:CJgFGila.net
みんな〜乗ってるか〜めっちゃ天気いいぞ〜
パサールは上下線とは裏から入れるんだよね自転車でサービスエリアの食い物味わえる

728 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/14(日) 15:43:04.00 ID:XXBehCJ0.net
昨日船橋でノコギリおじさんが暴れた現場を見てきた
https://i.imgur.com/DzZYsRX.jpg

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000152189.html

729 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/14(日) 16:49:33.51 ID:5BWoKBjh.net
>>728
まだ逮捕されてないの?

730 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/14(日) 17:04:56.64 ID:jFcnrgcR.net
ニュース見ろとっくに逮捕されてる
千葉街道とこだよな
ロードでよく通る

731 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/14(日) 17:27:39.62 ID:BuyzR1iM.net
見たけどこりゃ仕方ない
可哀想だったわ

732 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/15(月) 16:19:19.99 ID:QmZaWWoE.net
テスト

733 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/15(月) 16:20:31.97 ID:QmZaWWoE.net
近所に手賀沼サイクリングロードあるのでこんど行ってみる。注意点ある?

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200