2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川サイクリングロード 河口から340km

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/03(金) 11:23:21.78 ID:cKGO/WRK.net
■気象庁アメダス
  http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
■東京アメッシュ
  http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■高解像度降水ナウキャスト
  http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/ 
■XRAIN 全国概況画面
  http://www.river.go.jp/x/xmn0107010.php
■ライブ映像
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html 
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html 
■大気汚染情報&風向き
  http://www.taiki.kankyo.metro.tokyo.jp/cgi-bin/bunpu1/p101.cgi?
■荒川CR付近の飲食店
  http://yajima.ath.cx/~arakawa/lunch/index.php
■荒川上流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/
■荒川下流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
■ぐるっと埼玉サイクルネットワーク構想
  http://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/
□サイクリングロードマップ - 埼玉県 (利根川・江戸川, 荒川・入間川・芝川・比企)
  https://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/saikuru.html

■前スレ
荒川サイクリングロード 河口から339km [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1506387264/

363 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 02:17:06.51 ID:Mhki1abi.net
ホモにつきまとわれた

364 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 06:34:35.10 ID:Ss+BUHhQ.net
風が止んだな

365 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 06:46:46.72 ID:CioAbGWN.net
新小岩 人が飛び込む 肉の音

366 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 07:26:38.41 ID:KEC2jmNq.net
>>363
ご褒美じゃん

367 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 07:53:03.62 ID:CjA40OFc.net
この前銭湯でおくてなホモがちょこちょこ着いて来てたけど
イヌみたいでちょっと可愛かった

368 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 07:53:50.02 ID:f7bYSHkP.net
今日の夕方、実写版「男子高校生の日常」放送!
例のくだり、やるかな?w
それにしても、これにも菅田将暉出てたのか

369 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 11:28:34.53 ID:ydB6+tIi.net
先月CRの側でパンクした自転車を押していた人がいたから俺手持ちのチューブを使って
修理してあげたことがあった
で、先日たまたまその人とCRで再会しお礼に榎本牧場でアイスおごってもらいました

370 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 11:31:44.67 ID:D8iIwJAv.net
>>369
ミルク(意味深)はごちそうに
ならなかったのかい?

371 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 11:39:02.86 ID:Ss+BUHhQ.net
河口から足立区まで焼肉買いに行ってきたわ。
帰りは追い風で30km超えたわ。

372 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 12:11:09.75 ID:ElyUIVJh.net
>>371
足立区にいい店あんの?

373 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 12:12:54.91 ID:Ss+BUHhQ.net
>>372
肉の金井

374 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 12:22:26.40 ID:KEC2jmNq.net
>>371
それおととい死んだ俺の爺さんの肉だわ
よく味わって食ってやって(涙)

375 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 12:22:41.99 ID:4DVOvJtl.net
>>358
3千円のを買って乗ってるよ
http://imgur.com/DtQxnw3.png
これだけ大穴なら蒸れ玉も冷えるはず

376 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 13:04:20.64 ID:SXQH56Lz.net
>>369
ええ話や
お互い助け合いやで

377 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 13:42:07.11 ID:Ss+BUHhQ.net
チューブ持ってるけど27インチだからお役に立てなぃや

378 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 13:43:35.35 ID:ObIumsr3.net
>>376
全くだな

文章だけ見ればたいした美談だが、実際はパンツ丸出しのおっさん2人だからな
その光景を想像すると相当気持ち悪いと思うよ。

ちょっと目をつむって想像してみろよ
パンツ丸出しのカマキリみたいのがアイスしゃぶり合っているんだぜ?

相当キモイだろ

379 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 13:55:12.70 ID:HnB6r8Fy.net
アイスもいいけどおっさん同士で温泉でしゃぶりあってたら
もっといい話だな

380 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 13:58:08.43 ID:ydB6+tIi.net
>>378
本人だが確かに気持ち悪い絵面だなw
吐き気を催してきたぞどうしてくれる

381 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 14:01:39.31 ID:ydB6+tIi.net
あ、お相手は女性の方です
(妻よりかわいかったです)

382 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 14:07:55.53 ID:D8iIwJAv.net
妻帯者かよコノヤロー
ミルク(意味深)とか書いてる自分が情けねぇ

383 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 14:11:36.46 ID:HnB6r8Fy.net
嫁より可愛いパンツ丸出しのパンクババア

384 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 14:17:06.35 ID:ydB6+tIi.net
>>383
わかってるじゃないか(歓喜)

まあ寒空の中困ってれば男でも助力するけどな
なんだかんだ言っておまえらも優しいから助けるだろ?

385 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 14:55:46.34 ID:Z1lY9GW5.net
パンクとか直せんわ
御使いくらいなら行ってあげるよ

386 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 14:55:55.96 ID:KEC2jmNq.net
>>382
お前は自分を貫けよ
おれがしゃぶり納めしてやるからな

387 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 14:59:39.67 ID:SXQH56Lz.net
いいなぁ
パンクで困ってる美少女ローディいないかなぁ

388 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 15:07:56.38 ID:ydB6+tIi.net
逆に聞くが、走っててパンクしたらどうするの?
チューブ交換?輪行袋?乗り捨てて後から取りに来る?
荒川CRって駅遠いし離脱手段少ないよね?さいたま入ると西浦和くらい?

389 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 15:13:06.22 ID:RTnJP28v.net
>>388


390 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 15:17:33.79 ID:D8iIwJAv.net
>>387
その後美少女の自転車に細工する>>387の姿が…

俺は輪行袋持ち歩き派
本数少ないけど東西路線を駅まで走っているバスはあるよ
多レスすまん楽しかったよ

391 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 15:37:18.08 ID:gp+TmpX6.net
>>388
俺は毎日ユーチューブでパンク修理のイメトレしてるからな
実際何かあっても片手でちょちょいのチョイよ

タイヤレバーとボンベ×2と替えチューブサドルに入れてるけど
実際パンクしたら冷静に交換できるかな・・・怪しいよ

392 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 15:37:29.33 ID:Ss+BUHhQ.net
紳士なら自分のカーボンホイールを差し上げろ

393 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 15:38:57.16 ID:Ss+BUHhQ.net
15分もあればチューブ交換完了するよな

394 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 15:47:47.26 ID:GGicYjro.net
ぴちだし完了?

395 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 17:06:34.70 ID:Tb8Yaa0t.net
荒川じゃないけれど、GWの際に中国人夫婦のサイクリストのパンクを直してあげた事はある
いつもなら自転車屋の場所教えて終わりなんだけどね、GW中じゃ休みだろうし、困ってるし、たまたま修理道具持ってたのでね
お礼にと近くのコンビニでペットボトル10本ほど買ってきたのを渡されて、少し困たアルw

396 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 17:07:27.74 ID:pffSrUAs.net
>>388
チューブ交換

自転車乗り始めてまだ3年ちょいだけど
かれこれもう10回は出先でチューブ交換したし
その他にスローパンクの修理やタイヤ交換やホイール交換も合わせると30回は
「ホイールからタイヤ外す」行為をやってる

こういうのは場数がすべてだよね
何回かこなせばパンクしても「あーやっちまっためんどくせーなあ」ぐらいのストレスで済むようになる

397 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 17:11:31.96 ID:3v7Jmgs+.net
なんかドヤ顔で言ってると思うとウケルw

398 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 17:12:32.69 ID:Ss+BUHhQ.net
プロも場数こなしてるから。早くて正確なんだがな

399 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 17:16:02.26 ID:pffSrUAs.net
ドヤ顔してるつもりはまるでないし趣旨は真逆なんだけどなあ

こういうのは技術とか器用さとかは関係ない
何回か経験すれば誰でも出来るようになるよっていう話なのに

400 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 18:10:55.16 ID:3DsgjoqZ.net
器用さと関係ないは言いすぎだけどまあがんばれば大抵の人は出来るようになるかな
遠出するにはほぼ必須といえるものなので練習はしておいたほうがいいね

401 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 18:45:34.20 ID:OEeDCWXz.net
ロードバイクでちょっとの距離も歩くと凄い時間になることに気づいて昔慌てて習得したわ
運良く自転車屋まで2kmでも押し歩きじゃ数十分かかる

402 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 19:10:50.09 ID:HnB6r8Fy.net
予備のチューブと空気入れを常備してるんだけど
パンクの経験がないから予備のチューブが痛んでないか
空気入れが詰まってないかなどと不安になる
一度ホイールを新しく換えたときに意外と簡単に
タイヤとチューブも換えられたよ

403 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 19:25:38.88 ID:ZmP/4Qff.net
器用なんだな

404 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 19:44:40.68 ID:B+SVk2Gq.net
いっそホイールセット持ち歩くとか

405 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 19:54:20.85 ID:GGicYjro.net
ぴちゅーぶれすどう?

406 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 22:19:49.54 ID:KEC2jmNq.net
てぃんこしゃぶる技術身につけたほうがいいよ
あっという間に交換してもらえる

407 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/29(金) 22:32:52.27 ID:HnB6r8Fy.net
すぐ掘ってもらえるようにピチパンの尻の部分を
開閉できるように改良したよ

408 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 01:37:21.48 ID:V/P0L0mP.net
よう
次からはホモ野郎とスレ分けねえか?
不愉快で不快でマジえずくわ

409 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 02:42:45.50 ID:4xMj51s1.net
チューブ交換なんて5分もかからんだろ
どんくさいな

410 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 02:54:01.49 ID:rvl3LT16.net
>>370
ドピュッ

411 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 03:00:07.62 ID:7pO0SXmr.net
>>406
しゃぶらしてよ。

412 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 03:54:10.75 ID:SXd2XEYu.net
そもそも、荒川走ったこと無いやつもスレにいるだろ

413 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 04:13:10.73 ID:zZGHHDBd.net
>>408 以外は全員ホモだよ
来年は9割方のピチパン野郎たちの尻のところが
パックリ割れてるはず
いつでもホモれるように

414 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 04:28:45.86 ID:SXd2XEYu.net
ホモサピエンスが偉そうにホモを語るスレ

415 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 05:16:12.28 ID:rvl3LT16.net
なんだここきめえスレだな
男の尻にしか興味ねえわ

416 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 05:31:03.26 ID:XNWWwZ5u.net
>>415
リアル世界でそのセリフ吐けるなら立派なもんだがな

417 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 07:59:00.50 ID:owNH1cfV.net
>>369
えらい。
助け合いできるってすばらしい。

418 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 08:35:19.78 ID:ZIaxO8zx.net
ホモが嫌いなローディなどいない!
今日は走りやすいけど高齢者の一団が彩湖付近を歩いているので注意

>>417
369だけど俺=おまえらなので、声をかける前は「アノ、ソノ、、」状態

419 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 08:46:05.17 ID:QT2QHvEV.net
俺はローディのケツ見えてたら注意するけどな

420 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 09:16:23.24 ID:SXd2XEYu.net
ローディ追い越したとき、後ろから追われるんじゃないかと不安がよぎる。

421 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 14:12:11.35 ID:Nqukb1RR.net
ほもぴちどう?

422 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 18:50:38.46 ID:Fxa8tmEg.net
初日の出オフはやらないの?

423 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 19:11:11.60 ID:La8SteGG.net
予報だと、どうやら晦日夜半から雲がはけて初日の出はすんなり見れそうだ。(・∀・)

424 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 19:29:58.07 ID:LENvzOC1.net
アタシは正月の夕日が好きなんだよね
皆して仄かな祈りを込めて美しい夕焼けを見てて、それが素敵な景色じゃない?

425 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 19:40:57.75 ID:FqccDEz1.net
今日は西新井橋から富士山が良く見えたな

426 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 19:49:49.04 ID:qtC7m9d3.net
>>424
叩きまくって真っ赤になった男の初尻も美しいぜ

427 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 19:56:51.58 ID:QT2QHvEV.net
>>426
舐めさせてよ。

428 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 20:00:26.65 ID:B8LwxEZX.net
舐めるのは榎本牧場のラムレーズンに決まってるだろうが

429 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 20:48:17.28 ID:SXd2XEYu.net
ダイソーで輪行袋作れば遠征できそうだな

430 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 20:54:39.57 ID:ueyVyV57.net
>>428
ラムレーズンおいしいよね
元旦に榎本牧場やってるのか?

431 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 22:01:34.32 ID:B8LwxEZX.net
>>430
さっぱりして美味しいよね
冬は冬モードで営業してるみたいだよ。

432 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 23:11:50.15 ID:TTHgHUER.net
>>430
>>431
女子か!

433 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 23:18:48.57 ID:ueyVyV57.net
>>432
女子(BBA)だよ!

434 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 23:28:24.75 ID:Nqukb1RR.net
ほもだちどう?

435 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/30(土) 23:36:15.61 ID:RlzjCKM2.net
>>429
銀色の自転車カバーは緊急時の輪行袋になる
だから折り畳まれたままの新品といくらかのガムテープは少し遠征する時はいつも入れてる

436 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 00:09:26.85 ID:fB6pMfPo.net
ここ9割はピチパンホモだよ
残りの1割は荒川歴1ヶ月のにわか野郎で
これからピチパンホモになる予定だよ

437 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 00:14:05.06 ID:OVWumFCa.net
好きなもん書いたらなんで女子になるの?

438 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 04:42:18.00 ID:Z6PcA9mH.net
北風、止んでくれないかねぇ

439 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 07:31:31.30 ID:pYkIz2nc.net
北風〜君に届きますように

440 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 07:43:50.50 ID:cyVU9rmg.net
もう恋なんてしないなんて言わないよ、ぜったい

441 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 08:02:32.78 ID:jyOlaXI7.net
スイーツ好きは女子か真壁かという風潮

442 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 08:19:27.81 ID:J0WVGr29.net
芝田山親方(元大乃国)が格闘系では元祖

443 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 08:31:16.67 ID:Z6PcA9mH.net
荒サイから東砂の貴乃花部屋行ってみる?

444 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 08:56:21.04 ID:OVWumFCa.net
雨雲が来るってよ

445 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 09:07:00.83 ID:Z6PcA9mH.net
雨は夜更けすぎに
   由紀恵と代わるだろう

446 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 09:17:59.39 ID:6iBC99N1.net
>>445
おいっ

447 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 09:26:31.96 ID:wV1fotcW.net
初雪降ったな。今日は止めだ。

448 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 09:27:21.72 ID:jyOlaXI7.net
雪が舞い降りてきたわ

449 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 10:09:53.08 ID:GrJtcfPT.net
本当に雪だ
路面危険だがもう随分北まで走っちゃった
すぐ引き返すか、都幾川温泉で暇潰しコースか

450 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 10:14:59.74 ID:Z6PcA9mH.net
雪でも走るのがピチパン

451 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 10:26:10.19 ID:GrJtcfPT.net
いや、この降雪量は危険だろ
雪サラサラタイプだからすべりやすい
今近くで走ってた知らない人数名と自転車降りてる
男3人集まって、なにも起こらないはずがなく…(残念ながら女性もいます)

452 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 10:27:59.04 ID:Z6PcA9mH.net
雪景色ライドはインスタ映え死そうだな

453 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 10:34:17.20 ID:3czegcfP.net
雪が積もればMTBの独壇場!

454 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 10:58:26.82 ID:OVWumFCa.net
今年はMTBの年だったな

455 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 11:05:10.33 ID:Z6PcA9mH.net
MTB
真っ黒乳首

456 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 11:19:56.87 ID:Z6PcA9mH.net
ロードバイクすごーい
https://youtu.be/Od2dXYq0JmI

457 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 11:36:45.41 ID:4Q7wGzwz.net
>>453
これたまに言う人いるけど
まさに雪道走ったことない人の意見だよね
空転するタイヤがしなくなるだけの話で
雪かき分けるには通常の何倍ものパワーと余計な筋力がいるのに

458 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 12:11:34.12 ID:VofUnMGH.net
>>453
極寒のカナダ北部でのアドベンチャーレースで圧雪路はMTB無双だった
無論積雪多ければ無理なんだろうけど

459 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 12:11:52.00 ID:Z6PcA9mH.net
>>457
親切に突っ込むの楽しいよね

460 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 12:12:13.22 ID:VofUnMGH.net
ごめんアンカ458

461 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 12:12:17.62 ID:Z6PcA9mH.net
>>459
親切 ✕
新雪 ○

462 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/31(日) 13:47:24.51 ID:fhjgeJ9H.net
明日の初日の出葛西臨海公園まで行こうと思ってたけど止めるか
新年早々凍結した路面でこけたら洒落にならん
チャリのライトだけだとさらに路面状況なんてわからないしな

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200